聊友,只走心不走肾

楼主:ty_Caden73 时间:2018-12-25 09:13:36 点击:93188 回复:6522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 715 下页  到页 
楼主昭华水月 时间:2019-04-12 16:19:33
  这两天想起初三化学课中的一个笑话,每每想起就会笑。
  初三的化学老师叫"小白",皮肤好白。
  记得那个时候课上到碳酸这个章节,那就说到饮料也含有碳酸。
  老师沉默了几秒,用本地话问说:"要是有题目问说,饮料中的主要成分是什么,怎么回答?"。我第一个想都没想的就回答了“碳酸”。全班鸦雀无声,化学老师也是沉默了好几十秒,哈哈哈
楼主昭华水月 时间:2019-04-14 06:13:21
  早安
作者:风一样的男人HF 时间:2019-04-14 06:24:35
  你这样调皮,你媳妇知道吗?
作者:棵仁囟267 时间:2019-04-15 14:17:26
  里面有帅哥么
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-04-17 08:22:41

一生中,
  来来去去很多人,
  却只有极少数可以成为知己,
  大多数都是观众。

观众只是一个旁观者,
  笑看你起落沉浮,
  知己却是你人生的参与者,

肤浅的人,要的是观众;
  成熟的人,要的是知己。

知己不是天天见面,
  吃喝玩乐、相互吹捧;
  而是懂你,在精神上支持你、
  鼓励你、帮助你;
  在你有所不足时,指正你;
  在你失落时,安慰你。

知己是灵魂深处的一个伴,
  陪我们度过孤独的岁月。

真正的知己,
  是一份懂得,一份相知,
  一种淡淡的陪伴与共鸣。
  犹如一杯清茶,
  淡然中沁入心田。

有时候只要一个拥抱,
  一个眼神,
  便一切尽在不言中;
  有时候只要一份关心,
  一次疼惜,
  便留下永久的感动。

我们,都需要一个知己。
  在疲惫时,有人心疼;
  在委屈时,有人安慰。

在满腹心事堆积如山时,
  能有个耐心倾听的伴;
  在压力增加无处释放时,
  能有人默默陪在身边。

知己,胜似亲人,
  总是能对你默默付出;
  知己,犹如爱人,
  总是能为你排忧解难。

人生得一知己足矣!
  这是多少人经历风雨后的感慨!
  又是多少人,感悟人生的追求!
  知己的情,
  是一种无言的温暖,
  是一种无形的陪伴。

真正的知己,
  是一份懂得,一份相知,
  一种淡淡的陪伴与共鸣。
  犹如一杯清茶,淡然中沁入心田。

有时候只要一个拥抱,一个眼神,
  便一切尽在不言中;
  有时候只要一段文字,
  一次疼惜,便留下永久的感动。

如若人生有幸得一知己,
  请千万要珍惜!
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-04-18 06:02:40
  5点醒了,没睡着。
楼主昭华水月 时间:2019-04-18 11:59:59
  很多人问过我怎么样算走心。我也一直在不断思考。
  我认为很重要的一点是愿意将自己的情绪完全交付给对方。
楼主昭华水月 时间:2019-04-19 19:24:15
  我。。。。。。。
楼主昭华水月 时间:2019-04-21 20:22:26
  香港扫货真的是体力活。
楼主昭华水月 时间:2019-04-25 06:52:28
  早,真的是夏天来了。
作者:小不点gkd 时间:2019-04-25 13:15:25
  怎么进群啊
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-04-25 22:21:04
  有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
  应景么?
楼主昭华水月 时间:2019-04-26 07:17:16
  心若相知,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸭鸭2017 时间:2019-04-26 07:26:58
  早上好
作者:睦新筠 时间:2019-04-26 14:05:14
  点赞支持了,希望能引起楼主的注意,
作者:睦新筠 时间:2019-04-26 14:08:25
  现在聊天不像以前 有些面具成分
  • 昭华水月: 举报  2019-04-26 15:33:23  评论

你成功的引起了我的注意。 我想每个人都是,聊天都会有目的。只是目的不同。 所以走心,怎么样算走心,每个人理解也不同,所以很难。
我要评论
作者:王家庄的铁匠 时间:2019-04-26 19:53:38
  写的不错,点赞支持下
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-04-27 15:42:53
  36个小时内,动车上移动了11个小时,1180公里,跨越4个省。经过山林间,阵阵烟死,不是炊烟,而是烧稻烟,是做成肥料吗?远远的地方几户人家,广阔的田地,不远处的小溪,远处的山林,羡慕羡慕。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃货小平 时间:2019-04-28 08:11:11
  心里特别难受,想离婚老公拖着
  • 昭华水月: 举报  2019-04-28 08:14:36  评论

为什么要离婚呢?
  • 吃货小平: 举报  2019-04-28 09:04:27  评论

评论 昭华水月:两地分居,平时沟通少,没温暖,去年我爸生病住院也是看了看,今年一月和他说我爸冠心病发,脸都憋红了,连个电话也没有。通俗了说就是小事帮不上,大事靠不住,沟通也沟通不了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:晨光微旭 时间:2019-04-28 10:54:40
  我也像祥林嫂一样,说说我的糟心事吧。我和老公,大学相识,相恋(可能是我自以为是的),结婚,生子。老公从一无所有,到现在小有成就,这十多年间,他每次有好的机会,我都支持他,孩子是我一个人带大,因为他总在追求理想的道路上,我们也是一直异地。因为我家里条件好,他家条件不好,他总是说我看不起他,看不起他家人,刚结婚时,我也是全然心理依赖他,希望他更有成就感,我也是工作的。刚结婚我坚持不要孩子的,觉得经济条件不允许,他觉得是我看不起他,各种原因,意外,有孩子了,就生了。因为经济压力大,月子里我母亲照顾我,一天他把我母亲支开,夜里三点多,和我吵架,说因为我不能母乳,让孩子输在起跑线上了,出了月子,我母亲回去了,他还是隔三差五的找茬儿,吵架,我就想着不管怎么样,一家三口在一起,忍忍孩子大了,也就好了。结果他坚持让他父母带孩子,让我去上班,也行,我也同意了,去上班了。然后他母亲带孩子,每天下午4点固定给他打电话,哭诉带娃的辛苦,他就找茬儿和我吵架,说是因为我带孩子不尽心,让他母亲那么辛苦。忍了40多天,忍不了,我就决定离婚了,那个时候已经有点抑郁了,觉得坚持不下去了。他母亲一人带着孩子回老家了,过了几个月了,他又改主意了,不离婚了。我觉得孩子还太小,决定原谅他一次。他母亲带了2个月孩子,还是天天叫苦叫累。农村条件也差,孩子天天生病,我父母看不下去了,就把孩子接走了,他们家人也就顺水推舟,让我们家把孩子带走了。后来我辞职回去自己带孩子,我们一直异地。时间长了,他开始埋怨我对她不好了,没有刚结婚时,对他好了。这其中5,6年的时间里,他父母要钱,看病,检查,父亲干坏事被抓,又出钱弄出来,各种事情,没法历数,他家人一直是我们生活中的敏感话题,不能提,一提就炸毛,跳脚。终于孩子要上幼儿园了,我们住到一起不到5个月,他又有新的机会,我又脑残支持他,他又去追梦了。这次追大发了,出去了三年多,然后要求离婚,理由是:三观不和,和我在一起生活,太痛苦,太折磨了,他当初和我结婚也不是因为爱我,是因为当时他没有更好的选择,现在他的经济条件好了,他要过自己想要的生活,离婚他也不要孩子。离婚,我也没同意,我要的抚养费,他不肯给,我说那就这么继续折磨吧,我要的钱给我,分分钟离婚,不给就互相折磨。我不明白的是:当年我为什么眼瞎看上他,这十几年间,为什么脑残一次次支持他,现在他好了,要踹了我,也是我活该的,但是真的,这口气,咽不下!
  • 昭华水月: 举报  2019-04-28 11:10:24  评论

每个人在生活中都扮演着祥林嫂的角色,只是轻重愿意不愿意说。我一直觉得婚姻真的都是民众注定的。结婚前有很多好的对象,可是就是没有选择啊。实际结婚的都未必都比拒绝的那些好。可是怎么样呢?听你上面叙述,你先生挺自卑的。禁区那么多。两个人生活在一起,全心为现在的家是最重要的。
  • 晨光微旭: 举报  2019-04-28 11:19:40  评论

评论 昭华水月:他自卑,曾经我也尝试全心依赖他,让他有男人的成就感。我产后都有抑郁症,都是因为和他争吵,一个人挣扎了好多年,才走出来,时不时的想自杀。他就觉得是我太作了。现在他又来嫌弃我,说我没有追求,没有理想,三观不和,受不了了。我真的不甘心,凭什么?我要给他做垫脚石!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:波多与吉泽 时间:2019-04-28 11:37:13
  好无聊
楼主昭华水月 时间:2019-04-28 19:38:05
楼主昭华水月 时间:2019-04-28 20:23:48
  没见过脾气这么烂的人。
作者:a8127899_873356 时间:2019-04-28 22:40:31
  聊友走肾不走心可还行!
我要评论
作者:绝心燕坤 时间:2019-04-28 23:21:53
  曾经我也和楼主有同样的经历,感同身受,点赞支持
我要评论
作者:五月ILI 时间:2019-04-29 12:24:56
  怎么进群呢
我要评论
作者:阿紫731 时间:2019-04-29 16:12:54
  网聊有风险...
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-04-29 21:22:40
  厦门真的没有什么好旅游的。鼓浪屿海底世界,去了浪费钱。不值得。
  甚至国内景点除了自然,川藏地区外我觉得真的没什么地方可以玩的。
楼主昭华水月 时间:2019-04-30 08:32:36
  网上鱼龙混杂,要是想要寻找刺激的你找错地方了。
  昨天有人一进来所有女生加个遍,还要聊刺激的,你脑子是浆糊么?
作者:ty_勉230 时间:2019-04-30 08:45:48
  梦见和爱过的人一起爬山,他牵着我,有沟沟坎坎的地方会抱我过去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶下藏花 时间:2019-04-30 10:29:09
  日久生情
我要评论
作者:ty_勉230 时间:2019-04-30 14:49:02
  要加好友才能回复?怎么加呢
作者:ty_勉230 时间:2019-04-30 15:34:32
  信息发不出去
作者:游戏两场 时间:2019-04-30 16:02:58
  无二维码了,怎么加
楼主昭华水月 时间:2019-04-30 16:09:39
  雷阵雨前,风中玫瑰。

楼主昭华水月 时间:2019-05-02 22:36:14
  我想问下你们有人对那种信息以示音很讨厌的吗?你们怎么解决?
作者:七点采梦 时间:2019-05-05 12:52:53
  给我个二维码呗
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-06 05:27:49
  早安,长假后第一天上班。
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-06 14:37:45
  没啥意思 仅仅喜欢这句话而已。
  这世上,有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。
楼主昭华水月 时间:2019-05-10 09:01:38
  昨晚一个的哥估计将我认为是第一天来深圳的。
  昨晚加班回来出深圳站的时候看到路边停着2台的士,我就走到第一台问说去某某地方去么?小哥说,去啊,100。我头也不回的走了。到后面一台问说去某某地方走么,小哥说走啊,我说打表么,小哥说打表,我马上上车。
  第一个小哥永远不知道我在这附近打车到家都不知道打了多少次了,即使所有的红绿灯等都给我遇到加堵车都不太可能超过85。
楼主昭华水月 时间:2019-05-11 07:12:57
  哈哈哈哈
  偷能量跟提示小鸡吃饲料太勤快被人一个个删除了,哇哈哈哈哈
作者:leileiren 时间:2019-05-11 09:05:10
  看着这个贴子,觉得非常舒服,顺便也来吐槽一下自己。82年闷骚男,在上海奋斗的时候碰到了前妻,彼此欣赏爱慕到如胶似漆,后来意外奉女成婚,两人因为婚后生活地点分歧严重,后来为了女儿不顾家人的反对一起去了女方东北的一个小城市,生活平凡感情和睦。然后就是大家都熟悉的7年之痒了,互相都有些毛病对方看不惯,吵架过冷战过,当然都是些小事情。后来觉得想再要一个孩子,不论男孩女孩,长大后他们也有个伴儿,前妻家里各种反对,本人很苦闷,于是又了最长的一次冷战,约3个月。终于,前妻有那么一天说:没有感情了,就是凑合过日子。然后在家里人的怂恿下开始分割财产,全部同意后离婚,我是真的想不到,都说一日夫妻百日恩,离婚的时候一点美好的都不念。离婚后回家找了工作,主要陪陪老人,每天也特别充实,只是想起女儿的时候或者跟女儿通完电话后,经常泪流满面。现在的日子好平凡,没有涟漪没有期盼,在家里陪着母亲。
  • 昭华水月: 举报  2019-05-11 09:38:46  评论

我个人觉得,现代人的两个人的沟通能力越来越差,容忍度也低,自我中心强。另一半说不得,说了就炸,一言不合就散的意思。
  • leileiren: 举报  2019-05-11 09:46:45  评论

还是三观吧,美好的时候大家显示的都是优秀面,差的一面都隐藏或者被无视了,美好过后才发现好多不同。散不散的都不那么重要,毕竟谁都可以独立 生活,唯独无法面对孩子,每每想起女儿,至少是黯然伤神
作者:天蝎小蛋蛋 时间:2019-05-11 14:40:18
  爱而不得遗憾么?
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-15 05:24:06
  早,又只是睡了5个小时。
作者:齐宝妈215 时间:2019-05-15 05:59:29
  早呀
我要评论
作者:ty_勉230 时间:2019-05-15 19:55:56
  经受了白天的燥热,晚饭后出去散散步吹吹风才能平复燥热的心情。
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-17 07:50:19
  早知如此绊人心,还如当初不相识。
我要评论
作者:多做事少说话2016 时间:2019-05-17 07:59:15
  早安呀楼主,最近小心情很多嘛~认识哪个妹妹了?
  • 昭华水月: 举报  2019-05-17 08:03:58  评论

每天忙着看你写的故事(理智) 就看到这个诗句不错,我喜欢的,所以贴出来啊。认识一个妹子就要让我烦恼吗?群里那么多好看的我还依然心静如水。
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-18 05:54:40
  周末早安。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-18 23:15:25
  今晚的月亮好亮。感觉都能看到嫦娥了。
楼主昭华水月 时间:2019-05-19 09:45:18
  周末太热,不想出门。有没有人出来聊天会?
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-21 16:23:23
  回首向来萧瑟处,
  归去,也无风雨也无晴。
作者:上课5614 时间:2019-05-21 18:20:27
  聊着聊着就走心又走肾了。
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-22 02:38:28
  梦醒了,吓了一跳。
楼主昭华水月 时间:2019-05-22 07:41:58
  什么是,沟通?
  沟通是有了误会及时说明,
  有了意见直接提出,
  有了矛盾互相认错。
楼主昭华水月 时间:2019-05-23 04:24:20
  早,起床了。小鸟叫我了。
作者:ty_影子136 时间:2019-05-23 05:19:20
  最近几天一直早上三点多就醒,然后就睡不了了
作者:ty_游游569 时间:2019-05-23 07:16:01
  聊友,我曾经有个博友,在我最黑暗的时候可以跟他说我的坏情绪,后来因为他要见面,我拒绝而断了联系!
  我认为的是聊友可以,见面不行!
楼主昭华水月 时间:2019-05-23 22:36:51
  又看了一遍《花水木》,我也不知道这是第几次,没有60遍应该也有50遍。
作者:ty_游游569 时间:2019-05-24 06:44:55
  早安!
作者:syluhe78 时间:2019-05-24 06:46:26
  走心更累
楼主昭华水月 时间:2019-05-24 14:16:13
  我们可以不可以将四大发明申请专利,收取专利费?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-25 04:26:02
  我又成功的早醒了,周末愉快。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:沒囿亾嬞莪 时间:2019-05-25 09:04:42
  楼主你还在吗?我也想要这样一种聊友,可以结识你吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:五家4903 时间:2019-05-25 09:51:14
  困,好想抽根烟
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:皇城4607 时间:2019-05-25 09:54:45
  久逢知己千杯少,话不投机半句多。
我要评论
作者:肉肉酱J 时间:2019-05-25 10:34:00
  楼主,怎么样才能开心点?最近有点厌倦城市里的一切了。。
我要评论
作者:兔子1230 时间:2019-05-25 12:35:21
  可以建个群,大家一起聊聊
作者:深海鱼的记忆 时间:2019-05-25 12:45:38
  走心了,会很痛苦
我要评论
作者:陈玮2018 时间:2019-05-25 13:32:40
  琴瑟相合的很多人一辈子相遇不到,很多家庭都奏合。
  • 昭华水月: 举报  2019-05-25 14:50:59  评论

确实是。我觉得现在人的容忍度太低。现在真的普遍都是凑合的。所以出轨就多了。
我要评论
作者:borro 时间:2019-05-25 15:13:43
  现实生活中有太多的真心话只能对一些陌生人说……
我要评论
作者:爱大猫猫的宿命 时间:2019-05-25 15:22:50
  楼主找不到知己的,我也是如今才明白,因为你唯一能掌控的人只有自己,最了解你的人也只有自己,所以知己没有,能救赎自己的人能和自己一起对抗寂寞的人只有自己!
  • 昭华水月: 举报  2019-05-25 15:27:25  评论

确实好像是这样,找来找去找不到。
  • 糊里糊涂的小兔子: 举报  2019-08-14 07:56:51  评论

如今我也这样认为,不过在这孤独寂寞的人生路上,如果有个红颜相伴,相互慰籍应该也会好很多吧。只是红颜不好控制,一不小心就会过界。 最好的是自己的伴侣能达到相互共鸣的状态,只是往往最亲近的人,反而跟疏远。爱情里掺杂了柴米油盐,吃喝拉撒也去起初是有甜蜜的,最后不过会变为平淡的生活。
我要评论
作者:树袋熊0000000000 时间:2019-05-25 16:47:55
  不走肾只走心最后伤痕累累的就是自己了,还是啥也别走,遇到也许就是缘分,遇不到也没办法了,一片真心对玉壶,半杯老酒蒙真心!
  • 昭华水月: 举报  2019-05-25 16:56:21  评论

我说走心的意思是真心交朋友的意思。有其他的会累,会烦恼也会伤。
我要评论
作者:wdliwenbing2018 时间:2019-05-25 17:04:39
  走心or走肾,应该看人的吧
我要评论
楼主昭华水月 时间:2019-05-25 22:51:05
  刚刚收到新标签。
  是个暖男的同时也是一个中央空调。
我要评论
作者:ty_游游569 时间:2019-05-26 04:43:11
  早安,周末愉快!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 715 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规