跨年夜,我被男朋友父母轮番教育

楼主:青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 07:29:41 点击:145926 回复:2702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  事情是这样的。我男朋友在家中排行老三,上面还有2个哥哥,12月30号他哥结婚,于是我便跟他一起回了他家参加他哥婚礼。
  他们那边是离县城比较远的农村,坐车要坐好久,或者走路,我们回去的时候天气特别冷,差不多0℃了,我就没有给他爸爸妈妈买礼物,只包了几百红包让他妈妈自己去买东西。
  故事发生在31号晚上,我们是晚上的火车,我本来说早点走,男朋友非要贴着发车前一小时走。
  于是八点的时候,他父母就把我叫过去轮番教育,首先是他父亲,我总结了一下,具体就是,

1他觉得我不喊人
  他们这边亲戚来了差不多100人。坐了八桌(不加忙活端菜没上桌滴人)毫不夸张,农村滴自建房都知道,一楼塞满了,二楼塞了一半,门外还堵了好多,我刚开始在男朋友的引荐下喊了大概10几个,人太多。我觉得长的也差不多,喊过就忘了,他爸就觉得我应该一个个问男友别人是谁,一个个滴喊。

2他觉得我没有跟他亲戚打成一片
  我是四川人,男友是湖北人,他们那边一直在说方言,我也听不懂。刚开始尝试着跟他们说了下请说普通话,结过说了几句就又开始说方言,而且他们亲戚都是那种老大爷老太太居多,我就跟几个跟我差不多同龄的年轻人普通话沟通了一会,有人我就说说话。没同龄人我就玩手机,他爸觉得我不应该玩手机,应该主动去找别人说话,what?我还真的不知道该怎么跟老年人沟通。

3重头:他觉得我不该指示男友做事,伤了他男人滴面子
  在我们四川都是这样,何况我致使男友滴也不是什么重事。第一次是我没带数据线让他帮我拿下来下,第二次是我手机没电了,让他帮我拿去充一下,喊了一遍他说好好好,然后继续玩手机,又喊了一遍还是老样子,我就自己去拿了。
  可能是我从小耳濡目染,老妈指使老爸,嬢嬢指使姨夫,不是很正常吗,还是他们湖北男人就金贵着,只准他们指使我,不准我指使他们。

4他听他儿子朋友说,他们喊男朋友去学习我就发脾气
  当时听到这里我就哭了,当时我跟男友一周聚两天,我就跟他边哭边说,每次我过去你儿子那边,他朋友就开始喊他学习,我无聊的很过去看你儿子,打王者打的热火朝天,我把你儿子拉过来,你儿子朋友还在后面用方言喊,你还来不来,要不要开啊。快点快点,他以为我听不懂,但这种简单滴我早就可以听懂了。他天天游戏玩的,我发脾气怎么就发不得了?

他觉得我喜欢玩手机,我哭着跟他说,玩手机滴是你儿子,我周末就想跟他好好走走,吃个饭。是你儿子,吃饭走路都在玩手机,你不去教育你儿子,来说我干什么?我发脾气怎么了,他天天扯着面试学习滴幌子出去,我一登王者在线游戏中我怎么就不能发脾气了

打赏

609 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:2张 | 更多 |
作者:xindajian 时间:2019-01-01 07:35:39
  过分了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 07:41:29
  他爸教育了我差不多40分钟吧。说他知道他儿子矮(比我矮大概2cm我净身高162),挣得也不多(税后比我多大概2000),所以我应该好好监督他儿子学习。

我就在那哭,边哭边说,我怎么监督,我每次让他别玩手机,他狐朋狗友就让他过去学习。我过去一看,王者荣耀按滴哗啦啦的,我发个脾气你还觉得我不应该,你告诉我我还要怎么监督。

他爸爸絮絮叨叨了差不多40分钟才走,然后他妈妈又过来教育我,我以前洗头发用了假洗发水伤了头皮。左半边头发乌黑油亮,右半边却长了好多白头发,那天恰好我头发往左偏露出了白头发。他妈就问我怎么那么多白头发。我开玩笑说了句,被xx(我男朋友)天天打游戏气的呗。晚上他妈妈就痛心疾首滴跟我说,她听到我说这句话的时候心好痛,两个人过日子应该相互忍让,怎么能说是谁气谁。他们两个说的话差不多,唯有这句不同。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 07:45:56
  当晚他们两个加起来差不多说了一个小时吧,前面我还哭着说几句,后面我就不说了,就在那哭。然后好不容易熬到车要开了,赶紧和男朋友坐车走了。然后在车上想起来他说让我不要指使他儿子,伤了面子,我又开始哭。

从上了车,我一直没有理过男友。我甚至想过分了算了,不就一个男人嘛。但看他在那站着,让我不要理他爸妈说了些什么又觉得有些心软,毕竟他没有做错什么,而且他对我真的挺好,有时往往是一些细节让人不能放手。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 07:47:11
  一想起来我又想哭。我也不知道前路该怎么走。求过来人问问,是我做错了,还是我该分?
  • 玉米粒的男人: 举报  2019-01-02 10:19:24  评论

湖北什么地方的
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-02 10:50:53  评论

天上九头鸟,地上
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者老甘 时间:2019-01-01 07:51:53
  看看你男朋友的态度,如果他拧不清,就分了。回四川再找一个耙耳朵。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 07:57:21
  忘了一条,他爸爸说。30号正席,29下午大家都在帮忙吹气球,就我坐在那玩手机,其实这句话他爸说错了。我没有在玩手机,我在睡觉。因为我是个睡眠特别浅的人。周围响一下晃一下我就醒了,而且一旦醒了就很难入睡,所以在火车上我基本上没有睡着过。因此29号一到家里。叫了几个叔叔伯伯吃了饭。我就直接睡过去了睡到了7点过吃饭的时候我男朋友才喊醒我。所以确实他哥婚礼。我除了帮忙包了些红包也没帮什么忙。
  • ty_喜喜807: 举报  2019-01-01 09:14:53  评论

你男朋友比你矮他父母还不哄着你,现在就开始挑你毛病了,将来结婚了更不得了,赶紧分了吧!
  • 玉米粒的男人: 举报  2019-01-02 10:21:11  评论

你还没有和他儿子结婚,去了算是客人,凭什么要干活
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰醋酸520 时间:2019-01-01 08:00:07
  还没进家门就这样?无语。
  • gjg8101: 举报  2019-01-02 15:26:59  评论

评论 太叔志尚4196 :最近尼玛又闲了?
  • 天生TY: 举报  2019-01-02 20:51:10  评论

好事,楼主如果正常就赶紧分了,以后结婚了那是没完没了的痛苦,这样的婆家和老公没法过的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上善若水从谏如流 时间:2019-01-01 08:03:25
  这还没结婚呢,就这么变本加厉,必须分,妈宝爸宝男,你嫁了就惨了。
  • 浅紫芽: 举报  2019-01-22 22:32:54  评论

我最大的疑惑就是:楼主还没结婚就跑到男方家去,居然要给男方父母红包?这是求着男方父母让她进门吗?不应该是男方父母给女孩子红包吗?不是我说,去这样的人家,提点水果牛奶顶天了
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-01-01 08:11:24
  你们的主题都是玩手机,如果你想说男朋友不玩手机,你自己先别玩吧,还有玩手机时,充电拿数据线,自己去拿啊。

年轻人,看不到自己的问题。

就算平时和男朋友在一起,没有别人,你怎么使唤都行。

在男朋友父母亲戚朋友面前,你要表现嘴巴甜一点,人勤快一点,热情一点,不使唤男朋友。

这叫情商
  • 青枫枫枫枫: 举报  2019-01-01 08:14:25  评论

受教,确实是我太年轻,不懂人情,不该当面指使
  • 我想变只猫2018: 举报  2019-01-01 08:45:38  评论

评论 青枫枫枫枫:结婚之后要斗智斗勇的多了。不要和公婆一起住这是铁的定律,否则就你这性格啊,费劲了,过不好
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-01-01 08:12:25
  楼主,还年轻,要学习的方面多着呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:918398728 时间:2019-01-01 08:14:37
  道不同不相为谋!明白什么意思吗?就是不同道德标准的人不要在一起。人生观不同的人在一起会很累!换吧!
我要评论
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-01-01 08:36:03
  楼主,你要分析:你玩手机支使男朋友拿充电器数据线当着男朋友那么多亲戚朋友,他们有目共睹。

而他们并没有看到你男朋友平时玩手机,只有你知道他平时玩手机。

这样一对比,就觉得你不好不对。
  • 青枫枫枫枫: 举报  2019-01-01 09:02:03  评论

确实是这样
  • behe8899: 举报  2019-01-01 09:15:21  评论

玩手机咋了,听不懂说话没共同语言还不能玩手机了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixue2011 时间:2019-01-01 08:40:07
  分了,听话。属于远嫁吧,还没结婚呢,婆婆公公这么强势,期间你哭那么久你男朋友做什么了吗,你还觉得他无辜。结婚了以后也会忍不了离婚。
  • 水煮活鱼2012: 举报  2019-01-02 22:32:15  评论

评论 wuyixue2011:楼主好像没有听话的苗头。
  • ty_一叶知秋229: 举报  2019-01-02 23:09:41  评论

我也想问,男朋友爸妈教育你那一个小时,男朋友在干嘛,不会拦着或者岔开话题吗?他死了吗?事后还有脸说不要和爸妈一般见识,举个不恰当的例子,这个当婊子还要立牌坊有什么不同?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-01 08:42:09
  楼主去他们家几次了?如果只去一两次就这样被教育,感觉就真没必要了,就算是做事有点欠妥,也该照顾下楼主的感受!
  • 青枫枫枫枫: 举报  2019-01-01 09:01:49  评论

第二次去,不过之前在广州见过他爸一次
  • 深井枯冰: 举报  2019-01-02 15:57:15  评论

第几次去也是没结婚的女朋友,就这样当面教训了?现在的媳妇就是结婚后到家基本也是啥都不干,吃完就走,你这没过门就被教训,看重他儿子哪点了?浓缩的是精华?
作者:炜雪_666 时间:2019-01-01 08:46:41
  主要看你男朋友态度
作者:小桥流水668 时间:2019-01-01 08:56:13
  还没进门就教育人,这公婆也是醉了
我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-01 08:56:59
  关键看你男友的态度
作者:风吟1573 时间:2019-01-01 09:03:25
  如果今后要一起生活那就坚决离了,不然没好日子过。
  如果有条件分开住,就看男朋友怎么样了!
  • 闻香怡醉: 举报  2019-01-03 09:06:02  评论

你男朋友父母有钱不?不是不自量力,故意找事的奇葩的话,我觉得这种教育还是必要的,毕竟你年轻。
我要评论
作者:wjinfu2005 时间:2019-01-01 09:03:47
  应该分了哦
作者:behe8899 时间:2019-01-01 09:07:55
  你再不对,也轮不到他们家人教育,让他们有多远滾多远,你还哭,没出息
  • 青枫枫枫枫: 举报  2019-01-01 09:11:32  评论

我也不想哭,然后就忍不住(?_?)
  • behe8899: 举报  2019-01-01 09:14:29  评论

评论 青枫枫枫枫:哭个屁,直接让他们家人哭才是,我也是我有女儿的人,我女儿如果这么没出息我绝对骂她
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶子子 时间:2019-01-01 09:08:44
  支持楼主呆在山沟沟里,好好的接受教育??
作者:ty_126985827 时间:2019-01-01 09:16:01
  农村女孩千万莫找乡里的,找个城里一般市民都比乡里富家好。乡里穷规矩太多!
作者:春天9992018 时间:2019-01-01 09:16:07
  以前刚看天涯的时候,觉得这个世界怎么那么多差劲甚至渣的男人,而女人却只抱怨不离开。后来明白了,大多数女人心软是没得选而已,无论男女,有得选却仍然只选你,那才是爱。
作者:心爱的窗帘 时间:2019-01-01 09:16:32
  一个女朋友多余参加婆家的大型活动,自找虐
我要评论
作者:ty_126985827 时间:2019-01-01 09:19:02
  跨省婚姻多磨难,切记!
  • 暗心者: 举报  2019-01-02 14:05:32  评论

你说的对,要是穿越回去,我也不知道要不要劝当时的自己不要结婚,要不是老公人还行,早离婚八百回了
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-01-01 09:20:07
  关键有几点:
  1、你以后会和公婆住一起吗?
  2、你的男友是什么样的性格?是妈宝男吗?
  3、你有多爱他?

如果不和公婆住一起,长辈说话不得当,你就忍一下,当然前提是你爱他。

哪怕你再换个男友,也很可能会有婆媳问题,不信你去婆媳版看看。

最好是你好好调教你的男友,让他站在你一边。
作者:hanxi26 时间:2019-01-01 09:20:41
  还没有结婚,只是男朋友就教育人,这公婆也是够强势,还是分了吧。
我要评论
作者:别薅我羊毛 时间:2019-01-01 09:24:45
  观众朋友们,您现在收看的是跨年夜男女混合双打的比赛现场
楼主青枫枫枫枫 时间:2019-01-01 09:26:50
  我现在在火车上信号不好,晚点想给我妈打个电话

我妈跟我爸是那种特别随和的人。他们就觉得有钱没钱无所谓够吃就行,然后对我好就行。因为我妈跟我姐婚姻都比较不幸,我妈是我前爸家庭暴力离得婚,我姐也是因为她老公结婚之后不上班把孩子引产了离得婚。所以我妈就特别希望我能幸福。

我以前跟我妈说过我男朋友,没钱没颜没身高。但我妈和我姐前夫就属于那种好看却靠不住的。她觉得人外貌无所谓,对我好就行。我现在还不知道怎么跟我妈说,捧在手心里的小女儿。

我们四川这边彩礼都比较少,一般都万八千的意思意思就行。我妈一直怕我远嫁有人欺负我,所以一开始谈恋爱我就跟我男友说了以后在成都定居,不跟他爸妈,也不跟我爸妈住。但是逢年过节难免会碰面。

他大哥二哥都打算定居在广东,我们先目前也在广东上班,我暂时也还没有想好是两个人定居成都远离他父母还是直接分了回成都。
  • 青枫枫枫枫: 举报  2019-01-01 09:30:59  评论

男朋友虽然答应回成都,但一直再拖,我也摸不着到底会是怎样
  • yhealjsp: 举报  2019-01-01 11:02:18  评论

评论 青枫枫枫枫:他父母这样的思想,而且两哥都没在老家,怎么可能再让他在外面。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱世飘零的红 时间:2019-01-01 09:26:54
  赶快分手。现在你男朋友还偏向你,等结婚后就变成他们一家来指责你了。
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-01-02 16:36:57  评论

评论 ty_138016633:发你妈个屁,像个臭虫到处乱发广告。
  • ty_136903056: 举报  2019-01-02 17:08:38  评论

有一对什么都摆台面上说的父母不是坏事,而且他父母不过分,楼主原生家庭太苦,未享受大家庭的温馨。等你经历了一些人事变迁,你会体会兄弟姐妹多肯定比单兄独女好很多,在农村,特别是自己和老公都不是特别优秀的情况下。像楼主即使结婚了,和公婆相处的曰子也不多,就是过年过节。怀孕生子不要公婆照
作者:茉莉花儿ZT 时间:2019-01-01 09:38:17
  还没结婚,就这样教育你哭,我的天啦
作者:hunanaxzjy 时间:2019-01-01 09:59:36
  赶紧分,还没结婚家长都这副德行,太差了。以后估计会没事找事打你骂你,别以为男朋友怎样一切结婚之前的都是伪装,不管怎样都会站他父母一边
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-01 10:02:39
  赶紧分,现在女的更值钱
  • ty_136903056: 举报  2019-01-02 19:10:06  评论

普通大众家庭大同小异,同等条件下应该不会有人愿意在大价钱娶一个别人的准儿媳,甚至已生米成熟饭别人家儿媳。基于你说女人更值钱我才这样回复。否则一说女人就和钱划等号,真心找骂。
  • feiyu1976: 举报  2019-01-03 09:27:36  评论

评论 ty_136903056:只要没结婚怎么就不能换朋友了吗?
我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-01 10:02:57
  活该你男朋友以后找不到媳妇
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-01-01 10:07:25
  情商是学不完的。
作者:小玉姐妹 时间:2019-01-01 10:09:47
  什么东西
作者:hunanaxzjy 时间:2019-01-01 10:11:06
  结婚后他父母是一定要过来的,农村有什么好,你男朋友什么都没有,他就是想高攀有的只是伪装,还有如此差的父母(反正我是没见过还是朋友就教训人的),还有他们一大堆亲戚要来,别听你父母的,你要不信那你比你妈你姐还惨
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-01-01 10:13:00
  远嫁做好思想准备
作者:记忆削除 时间:2019-01-01 10:26:10
  他们家人根本就不当你是个啥
作者:betty5201211 时间:2019-01-01 10:26:34
  其实是不太待见你
作者:记忆削除 时间:2019-01-01 10:26:50
  赶紧止损!
作者:记忆削除 时间:2019-01-01 10:27:29
  就像刚才有一个人说的,回你四川去找个耙耳朵
作者:夏天的水果多 时间:2019-01-01 10:33:38
  楼主,要看这个男人是不是靠谱,要看他是怎么规划生活的,而不是有没有给你倒水,接你下班,他现在追你不献殷勤怎么追的到,所以这些都不是真的对你好。
  什么是好男人,有担当,会护着你,什么是都跟你商量,有上进心,没钱不可怕,没有上进心就是死路一条。还有那种什么事都说以后的,一般都不靠谱
  • 不惑之年I: 举报  2019-01-01 23:05:42  评论

讲的非常好
  • 不惑之年I: 举报  2019-01-01 23:05:57  评论

讲的非常好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:任家的孩子 时间:2019-01-01 10:43:39
  那么问题来了 楼主多大了
作者:betty5201211 时间:2019-01-01 10:50:59
  做为一个湖北的,也不建议你嫁,当地很多人自我优越感很足,不是很待见外地的,特别是山区的,参考打胎楼那个武汉婆婆就知道了
我要评论
作者:玉凤姐姐 时间:2019-01-01 11:03:52
  直接走人
作者:卡帕火2018 时间:2019-01-01 11:12:05
  虽然说劝和不劝分的,但是,你要想好,你能接受他父母吗?没结婚就这样说你,如果你能接受继续在一起,接受不了,在爱他也分开,否则以后还不知道会怎么样?你以后的日子不见得会好过~
作者:ty_138339553 时间:2019-01-01 11:24:41
  还没结婚就这样,那结婚了还不得天天三跪九叩的供着啊,这样的家庭,不分手真的是脑袋进水,不,是进屎
我要评论
作者:梁璘 时间:2019-01-01 11:27:20
  还没结婚就教训人 结了婚更过份 我父母从不会说媳妇 又不是自己女儿
作者:鸡仔宝宝 时间:2019-01-01 11:27:16
  不分留着以后伤心吗?过来人劝你分吧,他爸妈骂你的时候你哭了那么久你男朋友都不为所动??结婚后你就知道了。。。
作者:静默花开2018 时间:2019-01-01 11:32:05
  赶紧分
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-01 11:39:07
  傻楼主,你以为人家是因为这些事说你的?人家是在给你下马威给你立规矩,人家在试探你的底线,看你能卑微到什么程度,好踩着线欺负你哦,傻姑娘,还有你男友,一句别理他爸你就感动了,现在你没到手呢他都不敢跟他爸放个屁,等你到手了他的口风就会变成老人就这样,你忍忍不行么,那是我爸。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-01-01 11:41:18  评论

评论 悟空他岳母:还有,别对男友抱那么大指望,如果公婆不好相处就分手吧,因为人家三口子是一家人,是亲人,你可是外人,等你男友腻了你,他不到不会帮你跟他父母说,还会帮他父母排斥你打压你,记住,自己是外人外人外人。
  • 不知火腿: 举报  2019-01-03 04:31:29  评论

对。这样的家庭我有幸遇见一个,不停地试探你的底线,你一退再退,对方得寸进尺,等到你有一天忍无可忍想要反抗了人家早就不把你当回事了…不过这家人婚前也是伪装过的婚后才慢慢暴露出来,你男朋友父母婚前都懒得装不知道是真傻还是真看不起你。。。
作者:ty_126985827 时间:2019-01-01 11:45:23
  异地婚是:孤帆远影碧空尽,惟觉苦泪双目流。异地婚姻难幸福,找本省本市人为佳。特別乡下乡封建思想很重啊,你若两胎都生女娃那是天地罪啊。所以女孩尽量找城市男孩,城市人很少有重男轻女的(没土地继承也是原因,但大老板除外)。
作者:枫中听风0810 时间:2019-01-01 11:58:45
  这还没结婚呢,就这么变本加厉,必须分,妈宝爸宝男,你嫁了就惨了。
作者:枫中听风0810 时间:2019-01-01 11:59:13
  还没进门就教育人,这公婆也是醉了
作者:枫中听风0810 时间:2019-01-01 11:59:36
  如果今后要一起生活那就坚决离了,不然没好日子过。

如果有条件分开住,就看男朋友怎么样了!
作者:枫中听风0810 时间:2019-01-01 12:00:11
  支持楼主呆在山沟沟里,好好的接受教育??
作者:我今年三十出头 时间:2019-01-01 12:04:19
  我靠,真是神一样。
  这男朋友要留着过年嘛
作者:夏天的水果多 时间:2019-01-01 12:06:31
  人家父母没拿你当人看,所以不用以礼相待,狗啊猫啊什么的,不听话可不该教训嘛,别人家的女儿来我家当然要热情款待,你自己对号入座吧
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-01 12:08:03
  楼主自找罪受吗?
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-01 12:09:10
  第一次回去。还轮番教育。教育个球啊
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-01 12:09:26
  这算是给你下马威吗?
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-01 12:09:45
  这样的人家还要嫁?你看上啥呢
作者:虎头小鱼 时间:2019-01-01 12:20:44
  心里不爽就赶紧分,因为以后在一起给对方父母说教的情况太多太正常了,到时候忍受不了再分手还如不如趁现在没结婚就分手呢。
作者:ty_137470502 时间:2019-01-01 12:37:21
  你是丑成啥样了?找不到人要了?这种矮穷矬也要?还摊上这公婆,没结婚给他们包红包?你脑子正常吗?你爸妈得多倒霉,生个玩意死乞白赖的赖个矮子还过来问怎么办?
  • huahui1968: 举报  2019-01-02 17:18:24  评论

+10086
  • 绛株草007: 举报  2019-01-02 21:40:17  评论

这是多实在的话!就是太直接了不太好听,但是句句都是实情呀,否则楼主不是丑,那就是贱?可是这得有多贱呀!要不就是脑残?都让不算是婆婆公公的人训成这样了,还就知道哭,也确实是够残废的!可别分手了,就和那样缺心眼的家庭凑合过吧,别分手再祸害别人了。是不是我说的也不太好听了:)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:非常人也非良人 时间:2019-01-01 13:02:09
  楼主这对未来公婆典型的倚老卖老,你一个免费倒贴的有什么权利提人权?

如果我没有猜错的话你男友所在的地方彩礼应该特别重,娶媳妇的花费特别多,结果你一个“便宜”上赶着嫁他们儿子的就变成“便宜货”了,毕竟便宜没好货嘛,人家干嘛要对一个“便宜货”那么重视呢?

热烈欢迎楼主婚后继续来婆媳版吐槽。
作者:东源阿六 时间:2019-01-01 13:28:47
  确实是过份了,但你不要当面说,应该跟男朋友说
作者:肥肉君再见 时间:2019-01-01 13:44:05
  分吧,这样的家庭,现在不分以后更受不了
作者:张爷1976 时间:2019-01-01 14:01:09
  楼主说的是实情吗?怎么感觉回到了解放前了!!!这样的家庭毫不犹豫分手!
作者:蜻蜓点水一抹绿 时间:2019-01-01 14:11:02
  不分手等着过年吗?有好果子吃了
作者:wuyixue2011 时间:2019-01-01 14:56:26
  你们本地没男人还是怎么着,一般长的丑矮的男人更不会多忠诚,对你多好?跟你讲原生家庭很重要。及时止损,还没结婚呢,脑子清醒点
作者:yaya8305 时间:2019-01-01 15:36:57
  楼主分手吧,这都能忍
作者:避免结束拒绝开始 时间:2019-01-01 16:03:00
  楼主要有一颗大心脏才行啊!
作者:避免结束拒绝开始 时间:2019-01-01 16:03:52
  不管婚前婚后我爸妈都把我老婆当宝贝女儿一样对待!!!
我要评论
作者:娜King 时间:2019-01-01 16:17:31
  有担当,会护着你,什么是都跟你商量,有上进心,没钱不可怕,没有上进心就是死路一条。
作者:娜King 时间:2019-01-01 16:18:00
  劝和不劝分的,你要想好,你能接受他父母吗?
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-01 16:19:05
  看上去有点复杂的样子
作者:ty_开开心心675 时间:2019-01-01 16:25:17
  直接走人,⊙∀⊙!
作者:aggiflyliu 时间:2019-01-01 17:03:42
  男友这样的家庭还留着过年?
作者:小菲儿2013 时间:2019-01-01 18:35:24
  过分了,我是湖北的,但我知道,没过门就这样说你,还叫你叫七大姑八大姨的,那么多人,确实没道理,应该他们给你上门钱,而不是你给他们钱的,你到底多差啊,那么矮的男朋友,那么奇葩的公婆还哭,是我,我听都懒得听,理论个啥,直接买票走人。
  • 不惑之年I: 举报  2019-01-01 23:10:06  评论

楼主估计自身条件很差
  • 玉米粒的男人: 举报  2019-01-02 10:35:44  评论

女孩子啊,除非原生家庭条件特别厉害,否则还是努力让自己优秀吧,但优秀的道路目前看来只有一条,读书!争取上一流高校,结识优秀的同学、朋友,找一份不错 的工作,然后才有希望找到优秀的男朋友
作者:ty_West384 时间:2019-01-01 18:46:07
  赶紧分手!谁求你也不要原谅!我跟你情况差不多,已经离了!这是观念问题,会永远伴随你的生活!千万不要结婚,不要有小孩!听我的!现在就算让自己的心褪两层皮也要分!
作者:亭瑜 时间:2019-01-01 20:38:49
  分吧,我是湖北的,建议你分。
作者:马甲是个好名字 时间:2019-01-01 20:47:46
  第一,注重礼节的人应该是互赠见面礼,你给他爸妈红包算什么。他俩也好意思接,哈哈。我们这都是男方爸妈给女方见面礼的。还有,他们说你的时候,你为什么不自爱,不扭头就走,这样的家庭你还打算继续交往,脑子让驴踢了???
  • 本城: 举报  2019-01-02 10:34:18  评论

同意
  • 顾摩宁: 举报  2019-01-02 22:02:06  评论

这家人真是奇葩
作者:水底明月 时间:2019-01-01 20:49:37
  这只是个引子,目的是给你个下马威,无条件听他们的,你在他们眼里就是个丫鬟而已。
  你男朋友绝对是糊弄你,随便一句话就打发你,估计也不是很爱你!
  分了吧,不要被一片树叶遮住了一片森林。
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-01-03 09:18:19  评论

楼主连这种条件的男人都能看上,还不舍得,可见她自身的条件有多差了,两人半斤八两,还是别分了,两人凑合凑合,别祸害别人。
我要评论
作者:孩子她爸2018 时间:2019-01-01 20:57:25
  搂住你很丑么?160的男朋友???
作者:不惑之年I 时间:2019-01-01 23:12:05
  估计楼主自身条件很差吧,
作者:云在青天水在瓶18 时间:2019-01-01 23:19:45
  分了吧
作者:hunanaxzjy 时间:2019-01-01 23:21:53
  湖北的一般不建议嫁娶,毫无道德感
作者:再等等看2018 时间:2019-01-02 10:23:33
  赶紧分手,湖北佬很难伺候的。
作者:Queenie廖 时间:2019-01-02 10:28:06
  还来问该怎么办。。。赶紧撤呀,你运气还好的了,只是男朋友,又不是老公,纠结啥
作者:温家老大 时间:2019-01-02 10:28:07
  围观热闹的地方
作者:夏日映荷2018 时间:2019-01-02 10:28:21
  不合适就分手,
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-02 10:28:46
  分了吧,你会找到更好的。
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-02 10:29:28
  为什么很多人地域黑,
  湖北佬怎么了?
我要评论
作者:本城 时间:2019-01-02 10:33:38
  你被训斥的时候,男朋友在干嘛?竟然还让你被训哭。
  早分早好。
  如果没上床,立刻分。
  如果上过床了,也立刻分。
作者:多喜猫 时间:2019-01-02 10:34:00
  这样的家庭你也准备嫁吗?
我要评论
作者:疯长的绿箩 时间:2019-01-02 10:43:50
  楼主小妹要好好考虑清楚了!
  1、还没结婚男朋友的父母就敢把你单独喊过来教训,说明他们不看重你,不尊重你,不怕得罪你,不怕失去你。
  2、你男朋友眼看着你被父母单独教训1个小时,不采取任何措施,说明他对你的关心和担当都不够,以后如果你和婆婆之间出现矛盾,你很难依靠他。
  3、你是远嫁,如果在成都还好,离娘家近,但如果在广东或回湖北,以后你就是孤身一人,老公的态度和支持是非常关键的。
  乘着还没结婚,好好权衡一下吧!
  • 不见棺材也落泪: 举报  2019-01-04 12:29:33  评论

能拆一对是一对哈。
  • 平平安安911: 举报  2019-01-04 12:48:30  评论

评论 不见棺材也落泪:层主说得很对啊,当初去对象家,我什么都不计较,因为不论公婆说什么,如果我不愿意听,不用我说话,对象自己都来解决了。根本不用我说一句话。我只负责说好话,不好听的话,都是我对象说的。我和他约定,在他家,他当恶人,在我家,我当恶人。
我要评论
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-02 10:46:07
  你难道没有掀桌拂袖而去吗
作者:喜欢吃凤梨的卖兜 时间:2019-01-02 10:46:41
  这种家庭赶紧分手,谁家闺女不是宝贝疙瘩,到了男方家里就得乖巧听话,贤良淑德,我呸,你家里有皇位?lz也得治治眼睛了,一米六的男的你是怎么看上的...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规