32的我出身草根长相普通,还有没有机会收割优质男?

楼主:小小小王籽 时间:2019-01-03 09:44:41 点击:117372 回复:2585
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  先简单介绍一下吧,本人已经32了,身高160,体重48kg,长相普通,出身农村,家里独女,家庭情况不好,现在在欧洲工作。
  看帖很久,自己文笔不好,也没有多少故事可说,一直只是看看。最近听说在这开贴的仙女好多都成功找到了男神,所以我来了,知道会有各种不同的声音,但是真的希望天涯的大神能给我指点指点!
  虽然在婚恋市场我属于超大龄了,也不是大美女,但我还是希望可以找到一个爱我的优质男,收获自己想要的爱情,谁不想找个优秀的呢,尽自己最大努力吧!
  我算是懂事比较玩的吧,活波开朗大方,性格像男孩子,很多男生都喜欢我性格,但是都是哥们儿好朋友。自己也没这方面意识,父母也都是农民,没有给过相关教育。以前没有一点男女相处时该有的小心思,加上工作上一直很努力,耽误了恋爱最佳时机,不知道现在是不是太晚了!

打赏

398 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:912次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 09:45:31
  我小的时候生活在普通农村家庭,不富裕,日子还可以,18岁的时候家里发生变故,用了十年才慢慢走出来!以前乐观开朗大方的自己好像也不见了。

工作上很刻苦,很努力,勤奋好学,几年后终于有了机会出国工作,先是在一个英语国家,后来又到了欧洲一个非英语国家。这完全是凭借自己的努力,没有一点外力的帮助。

在外面遇到了很多很多优秀又帅气的男人!突然意识到自己好差劲,没有漂亮的脸蛋,也没有殷实的家境,应该也不会有太好的机会,默默喜欢一下罢了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 09:47:17
  那时候在感情方面一无所知,根本不懂爱情,不懂怎样吸引男人,直到今天才开始慢慢明白,爱情并不是长的漂亮,家境好就可以得到的,像我这种丑小鸭也有机会。

最近看到隔壁帖子里年轻又漂亮,家境又好的女楼主都收获了自己的爱情,对方都是海龟帅气的优质男!真好!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:向上zhiyuan 时间:2019-01-03 09:51:13
  来看看,,,,,顺便问 哪个国家?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 09:59:51
  年轻,漂亮,家境好,这些重要标签我都没有。家里朋友也经常介绍相亲,但都因不合适无疾而终,就简单说说上次回去家里介绍的两个吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:12:27
  男主A,年龄和我一样,身高180,目测体重估计有80Kg吧,浓眉大眼,长相不错。外形是我喜欢的类型。某大专学校老师,教什么专业的没有问。他在省会城市,我在离他不远的小城里。
  他在省会城市至少两套房,具体没有问,之前他告诉我他住在市中心,独居,见面后有次他有意无意的说不能坐火车来看我了,我问什么,他说他爸妈在哪里(记不住了)又买了套房,写无意的他的名字,还拍了照片给我看,说办理贷款手续,身份证压在那了。有没有车我不知道,应该是没有,见面那次他坐火车过来的,平时也说自己坐地铁上班。见面前和他在微信聊了几个月吧,一直不来电。
  原因有二:一,觉得他不上进,当个老师得过且过,没有什么追求,经常一副玩笑口吻对我说:哎呀;你真厉害,女强人呀,长的漂亮,又会说两门外语,什么时候教教我呗……我听着不舒服。感觉三观不合。
  • 天语2018: 举报  2019-01-03 15:59:59  评论

第外形是你比较的类型,有房没车,当教师,也算是体制内的,稳定,但也不能暴富。条件一般,对一般的女士来说是不错的选择,而你的要求不一样,估计你是想要有自己的事业,能够暴富类型的,对你来说你们确实是三观不和。 奇怪的是,楼主觉得不来电还能聊几个月?
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 16:12:48  评论

评论 天语2018:聊了几个月就是偶尔聊几句,大都是他发信息给我,我会几个字,他不发信息,我都忘记这个人的存在了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:13:19
  二,情商比较低。本来不想和他见面的,但是聊了那么久,他又一再要求,介绍人那也不好交代。就答应见了,也是当天临时决定的,他下班后过来我这个城市简单吃了个饭,怕没有车回去了就早早结束。
  之后他就天天给我发信息,每天约我吃饭,我每天拒绝。关键是我不怎么喜欢他,他应该感受得到,但至少也不讨厌,还回他信息,想约我吃饭,不得先说点好听的,或者利用自身优点吸引一下我吗,得先喜欢他才能跟他一起吃饭吧!
  他约人的方式也很奇怪,比如,刚开始每天上来就直接说,我请你吃什么什么的,很好吃的。或者拍他在家煮饭的照片,说要不要来吃?又或者说:哎呀呀我都没有饭吃,有没有人请我吃饭呀?
  • 天语2018: 举报  2019-01-03 16:03:22  评论

情商高,会撩妹的话,他也根本不用来相亲了。注要的还是楼主不喜欢,不喜欢总会找各种不喜欢的理由。
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 16:11:33  评论

评论 天语2018:对,你说的对,情商高,他条件又不错,还用得着来相亲,我就是不喜欢,不喜欢一个人就哪哪都不对。我不喜欢的是他对人生的态度
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:13:25

基本每天就这几种变来变去,也没有铺垫,直接邀约!大概约了一个月吧、我没有去过,到后来就懒得回他信息,偶尔回一下,再后来他也没有每天约了,偶尔约一下,最后没有再联系。
  • 未来星空大法王: 举报  2019-02-13 10:21:31  评论

评论 小小小王籽:人家处处碰壁难道还热脸往冷屁股上蹭啊,说实话,这男的也算有风度的了吧。换做别人估计早就不搭理你了。看你的描述他也没什么不好的。你有点鸡蛋里挑骨头,不喜欢人家应该早点就断掉。还跑这儿吐槽
  • 小小小王籽: 举报  2019-02-13 19:13:59  评论

评论 未来星空大法王:我没说他不好,只是不喜欢,也不是吐槽他,只是描述
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:呵呵太好了 时间:2019-01-03 10:16:42
  你想追求太遥远的东西,过程当然不会舒服。结局也很大程度不会舒服
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 10:20:00  评论

哎呀!捂脸,也许是吧,搞得整天被嘲笑是剩女
  • 菩提物语: 举报  2019-01-16 11:42:56  评论

我觉得你以后都会很难找到男朋友了,你脑瓜子太清晰,太清醒了,不是说爱情是朦朦胧胧的吗,甚至是傻傻的吗,你对审美疲劳,对爱情没有了激情,对男朋友总爱鸡蛋里面挑剌,现实中那有那么完美的男人,你在你心目中早就有了一个完美男人形像了,你就按这个形像去找吧,看能不能找到
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:28:59
  男主B,日本某名校博士毕业,现在韩国著名的S公司工作,据他说S公司某新款产品里都有他的专利在里面。年龄比我大两岁,皮肤白,170多点,目测70kg左右,显年轻。
作者:风吟1573 时间:2019-01-03 10:31:42
  有欧洲工作,应该挺优秀的啊
我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-03 10:34:33
  虽然年龄有点着急了,但也不能将就呀,象A这种这么不来电的,还是算了吧
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:35:18
  第一次聊天就语音说了一个多小时,也是让我心里不太舒服,他开始说他是省会城市人,语音时我听口音不对,后来他说原来是某小城市的,后来在省会城市买了几套房。
  聊天一开始就自我介绍说他毕业的学校,现在工作的公司,都是名校名企,优越感很强,然后说自己年薪多少,在国内买了多少房,过年打算回国再买一套,但因为限购,只能先写表哥名下。炫耀完后,就开始调查我户口。

问我哪学校毕业的,现在在哪里工作,年薪多少,家里多少人父母干什么的,有没有保险!我竟然忍着不快一一回答他了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:43:05
  然后他说我挣得不多,大概只有他的一半,他有个朋友也和我在同一国家工作,挣得也只有他的一半。

紧接着就是说他的择偶标准了:要求对方长得可以,有感觉,要去韩国,因为他现在工作工资都很好,离开那里回国挣得会少很多,所以要找个能过去的,且要有海外经历,这样才能很快适应那边生活。女方工不工作无所谓,最主要是要生孩子持家,然后说我的专业过去学个韩语很好找工作,如果不想学到学校当个英语老师也没问题,或者不想工作,在家他也可以养。说的我好像跟他成了似的。
  • tea5150: 举报  2019-01-15 11:10:21  评论

评论 小小小王籽:高丽国S公司雇员,基本37岁左右就要解雇!他们本国人没错误会安排经济研究院,其实就是等退休的机构!外国人给点钱打发了。
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 09:42:57  评论

哈哈,笑死我了!楼主想要的优质男,其实大概就是如此!当初姐夫通过相亲认识我姐时,也是如此,一股劲儿的帮你提前计划好了一切“结婚后跟我去伤害,然后……”真想来句,我草你妈。。。其实对方就是认为“可能女生通常都没有长远眼光,帮你谋划将来”。当然,婚后,明显姐夫还不错,只是情商低!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:46:20
  我内心不快,一是不喜欢他这种优越感爆棚的人,二是我从来没想过做全职家庭主妇,就这样被他给安排了。
  我也有自己的事业和追求好吧,根本也不想放弃事业去韩国,如果真要去,至少也得我很爱他,愿意为他放弃吧,这哪跟哪都还不了解了就这么肯定我要去韩国了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:47:52
  我没有说,然后很快结束了聊天。
作者:风吟1573 时间:2019-01-03 10:48:10
  B男好象情商也不高呀,感觉是在自说自话,一定都考虑别人的想法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:52:15
  之后每天晚上我们都语音聊一会,我平时工作,下班去健身房的路上,和健完身回家的路上就和他聊。具体内容记不太清了,反正他的态度好了很多,慢慢变得越来越迁就我了,我变得说话越来越硬!强烈表达了自己不愿意为了家庭放弃事业,(也不是一定不行,只是他那态度我就偏不听他的)他表面答应着,随便我想干什么,迁就我,后来居然还说他还是可以到我呆的这个国家来工作的。噗~~~
  • Xkwny: 举报  2019-03-16 04:43:04  评论

很明显吃软不吃硬的性格。哈哈
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 10:24:24  评论

这男的活得好委屈,居然还说可以到你呆的这个国家去工作。。。我也是服了!只不过是相个亲,何必动不动就当成真爱来对待。。。
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 10:59:45
  嘴上是这么说,但还是常常给我洗脑,说韩国日本都有很多家庭主妇,做的也很好!有一次又洗脑我急了,没好气的说:我最看不起家庭主妇了,是自己不愿意面对社会才选择回归家庭的,到最后不仅自己与社会脱节,还十有八九都会被丈夫抛弃。
  他沉默了一下说:我没有让你哦当家庭主妇,你想工作就工作吧!
  我:不仅如此生,完孩子我还得忙着恢复身材,我生孩子已经付出够多了,你得负责至少一半的家务。
  他:我工作很忙啊!
  我:不行就请保姆!
  他:这边请保姆很贵的
  我:就算我挣得没有保姆多,我也要上班,请保姆。因为如果我几年不去工作,那以后连工作也找不到了,很少的薪水都挣不到了。
  他:好吧,都依你。
  我又补充了一些鄙视家庭主妇的话,其实也不是真的鄙视;就是很生气。

• 番茄炒小宠: 举报  2019-01-03 11:35:26  评论

楼主 你这种性格一般男人都不太喜欢的
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 11:37:43  评论

评论 番茄炒小宠:就是就是,所以楼主要改正呢,希望大家帮帮忙!叩谢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:03:27
  后来他沉默了一会说:有时候不要把话说的太满了,说的太满就显的自己很无知。

我沉默了,虽然他的话让我很生气,但是他说的对,我不应该这样说,别人也有别人的原因,我的确是不会说话,说错了。

我突然软下来了,低声说:好,我知道了!

然后他说去健身多穿点衣服别冷着了什么什么一堆关心的话。
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 10:34:21  评论

教训楼主,他算什么玩意儿。。。之前在国企,有个同事,聊天时,总会仗着自己曾经是学校的优等生,拿过学校级别的第一名奖学金。然后聊天途中开始数落别人,比如“多读点儿书”。这特么谁喜欢听这话,意思就是他读的书多呗!什么玩意儿,你在哪儿讲昆虫,我去你码的。。。谁喜欢听。。。
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 10:37:11  评论

真的!生活中总会遇到这样的人!比如,我工程造价专业,对计算上比较在行,对于口头计算也算不错,计算器计算,更是简单到根本不可能出错!有个同事,有点儿忙,让我帮他用计算器统计一下,他已经有结果了,可是需要核对!核对出来的数据两次一致,可是和他的不一样!然后他就恼怒的说“这点儿事儿都能
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:12:26
  后来他给我说年前要去美国一躺,做个报告,然后大年三十回来,我们见个面,如果可以,就春节年双方父母。我滴个神呐,差点没被他雷翻,我还没见过呢,还没了解呢,就要进父母了,马上要被他卖了的感觉!

我没答应也没拒绝,类似的话他又提过几次,然后我把想法说出来了,他表示我不是认真的,如果认真的话觉得可以为什么不见家长,然后他给我买机票就在韩国去生活几个月看怎么样,然后就定下来!

他这对婚姻轻视的态度让我大开眼界。我表示拒绝。几次后他没了耐心说,他并不是找不到,他还是很受欢迎什么的。我态度冷淡。

再后来也是渐渐没了联系。
  • ty_红绿小子: 举报  2019-01-03 11:48:42  评论

男人女人都一样看你的一眼就决定了要不要跟你来电,可以多相亲,看中了就主动一点,相处越久娶的越不是你。除非你就是个备胎
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 11:49:56  评论

评论 ty_红绿小子:嗯嗯,是的呢?所以没有靓丽的外面好遗憾
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:14:16
  留学本科硕士博士,我在外面这几年也见过不少。大致这样划分吧:
  1、本科就出来留学,上的很一般的大学的,一般家里非富即贵,且自身能力也不怎么样。
  2、硕博才出来读的,家里很多都是普通工薪阶层,自身能力很强。
  我所说的只是一般情况,当然有特殊。
  • ty_小鹏鹏118: 举报  2019-02-13 12:41:25  评论

我是高中毕业出国上的大学,表示留学狗过得很苦,学费生活费都要自己攒
  • 小小小王籽: 举报  2019-02-13 18:59:38  评论

评论 ty_小鹏鹏118:自己申请的学校还是走什么项目?
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:15:31
  在外面这些年遇到的男生无非也就这么几种:
  第一:家里条件好的,从小喊着金钥匙长大,当然看不上我这种既不漂亮也不是同一阶层的女生。他们要不找很漂亮的,要不找门当户对的。我没有机会,也不是很向往。
  第二:出来劳务务工的,虽然我也是出来务工的,但是至少也算是有知识的,通过考试出来的,上班地方也是政府部门。心里觉得大部分这样的人还是不太适合自己。
  • ty_小鹏鹏118: 举报  2019-02-13 12:46:45  评论

赞同,我妈就经常跟我说,你回国找什么样的找不到!我说我能找啥样的?我没那脸蛋儿,咱家也没钱,找个门当户对的,还要愁生活,所以我一直待在国外,找有钱的男朋友,人家父母也不会嫌弃我家没钱,因为他们觉得我一个女孩子自己出来留完学,现在上班,挣了钱往家寄,他们就觉得我简直太优秀了。
  • ty_小鹏鹏118: 举报  2019-02-13 12:47:16  评论

国内的父母还爱看对方家庭
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:17:30
  第三:出来读硕读博的,家庭很一般的,这种男生大都比较努力,且素质和能力都比较高,我觉得是很不错的选择,而且这类型的不会一味追求外表,三观和能力他们很在乎,相对来说,对方看上我的几率也大一些。

第四:读硕读博,且家庭很好的。这类型男生大都长相不错,且情商也不错,是我最最喜欢的类型,但是无奈,他们能看上我的几率也很小。
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 11:18:05  评论

长相好的男生会留到读硕读博。。。早就被情商高的女生拉倒床上去了。在青春发育期,谁能抵挡得住性欲赐给的勇气。
  • 刺痛2012: 举报  2019-05-27 13:32:50  评论

妹子对异性对自己评价都很准确,也知道自己的症结所在,不是找不到对象,根本原因是自己一直飘着在半空,什么时候落在地上就能结婚了
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:19:48
  最近我就遇到了两个男生,都挺不错的,
  想想自己的年龄,觉得是应该好好努力争取一下了,想选一个来努力努力,但是又不知道该怎么做!希望各路大神帮助帮助,能早日解决我终身大事吧。
  • 羊羊羊kk: 举报  2019-01-03 11:27:28  评论

不要看不起家庭主妇
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 11:28:37  评论

评论 羊羊羊kk:对不起,并不是看不起,只是为了怼他
作者:ty_红绿小子 时间:2019-01-03 11:22:04
  楼主难道是大使馆工作吗
作者:寍浅 时间:2019-01-03 11:23:04
  普通的能过日子就可以了
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:24:19
  先说说第一个吧,他比我大四岁,今年三十六,因为最近对他比较有好感,就叫他念之哥吧,北方人,1米79,他来A国已经十多年了,在这边读硕,毕业后一直在这边工作,现在自己做生意,有一定经济基础,开的车也很好,长相帅气。他家庭情况我不是太清楚,应该也是普普通通吧,他的钱都是靠自己打拼出来的。
  • 李小刚9742: 举报  2019-05-12 11:26:39  评论

“如果一个人,连取悦自己的权利都没有,那还为谁而活呢”?既然是拼出来的,为啥不自私一点儿,找个年轻点儿的美女玩儿呢?记得在某个贴吧,一群人在哪儿瞎叫唤,一个比一个厉害。“我比我女票大6岁”、“我比我对象大10岁”、“我比我对象大十几岁”。这就是男人。可很少听说女人说自己找了比自己小的
  • 我有只小黑猫: 举报  2019-05-20 02:13:20  评论

评论 李小刚9742 :有吧,只不过女人不会去外面宣传而已,那些找了比自己小男朋友的女人都很掩饰自己的年龄,怕别人知道自己比男朋友大好几岁
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-01-03 11:26:01
  活好就行
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:27:02
  他属于很受欢迎的类型,很多女生喜欢。
  念之哥是一朋友的朋友,我们在不同的城市,前段时间因为工作的原因,需要帮一个忙,楼主的朋友介绍了念之哥认识,第一次见他的时候,挺震惊的,他高高大大的,帅哥,说话声音特别好听。朋友给他说了我的需求,他很热心的问了我一些情况后很热心的答应帮我办好。
作者:会飞的鱼wzb 时间:2019-01-03 11:28:00
  可以先考虑我一下
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:27:40
  他走后我莫名的很开心,不知道是他答应帮我忙呢,还是对他有好感,但是当时我并不知道他婚否,个人情况,反正就是莫名其妙的很开心。当时就觉得他声音特别好听,特别Man。于是我微信他说:念之哥,你声音真好听!念哥:是吗?谢谢啊,好久没人夸我了!我没有继续接。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:32:13
  过了几天,我看见他更新:晨跑,偶遇小李子。附图一张。
  我微信他:念哥,你在D市吗?
  念哥:是的哦~
  我:你觉得那边怎么样?生活成本高吗?
  念哥:还好吧,你想了解什么呢?你先告诉我你是个什么样角度的出发点。
  我:我是想去那边工作,主要是环境好一点,交通方便,生活成本不要太高吧,就这些了。
  念哥:为什么要来这边工作呢?干什么呢,有啥意思啊,这边一点也不好。
  我:哈哈,又听到念哥好听的声音了。没去过那边嘛,想去看看。
  念哥:你是学什么专业的?做什么工作?如果想看看,来旅个游就好啦,不过工作的话可能会接触的更深一些。
  我:我做XX的。
  念哥:啊?你做XX工作的啊?来这边也是做这个工作吗?我正好有个朋友也是做这个的,也许可以介绍一下。
  我,对啊,过去也想做这个。
  念哥:哎呀,这么可爱一姑娘,不要过来受苦了,我朋友也是做这个的,我可以帮你问问。这个工作倒是能拿身份,但是真的也挺辛苦,语言要求也高。
  我:嗯,一直做这个,也挺喜欢的,念哥,你能帮我吗?
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:33:59
  念哥:我能帮你什么呀?
  我:帮我问问你朋友吧,怎样找到工作的?
  念哥,好的,我倒是可以帮你问问,但是不保证啊,只能尽力问问。
  我:好的,那就谢谢念之哥了。
  念哥:你多大啊?冒昧问一下。
  我,一定要说吗?最讨厌这个话题了,都想改身份证了。
  念哥:没事,就我们两人。
  我:......念之哥?
  念哥:啊?
  我:没事,你先忙吧!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 11:39:15
  这样结束了第一次微信聊天,本可以借机撩拨一下他的,没有表现好......有点遗憾
我要评论
作者:晓悦如钩 时间:2019-01-03 11:44:21
  楼主很理性的人。你事业和爱情会双丰收的!
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 11:45:39  评论

谢谢,亲
  • 晓悦如钩: 举报  2019-01-03 11:54:54  评论

别听那些唯恐天下不乱的人瞎叫唤。天涯这种人太多了!楼主情商智商都很高。看你分析这两个男人你自己知道你要什么这很难得。很多女人迷茫的是不知道自己要什么。即使知道自己要什么也不知道如何朝着目标走。楼主和那些女人不一样。看好你!
我要评论
作者:矢量喷子 时间:2019-01-03 11:47:14
  年龄硬伤,能嫁出去就不错了
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-03 11:48:15  评论

嗯嗯……好伤心......
  • 晓悦如钩: 举报  2019-01-03 11:52:39  评论

评论 小小小王籽:别听他的。天涯这种人太多了!楼主情商智商都很高。看你分析这两个男人你自己知道你要什么这很难得。很多女人迷茫的是不知道自己要什么。即使知道自己要什么也不知道如何朝着目标走。楼主和那些女人不一样。看好你!
作者:矢量喷子 时间:2019-01-03 11:48:38
  女人适合生育的年龄是35岁之前
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-01-03 11:57:31
  还有机会,就是得抓紧时间了
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-01-03 12:07:51
  高嫁低娶,你有的是机会
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:13:00
  专门回复一下年龄大的男生就没有优秀的了吗?我帮大龄优质男正名,嘿嘿……

当然不是,之前认识一个男生在A国读博的,学的物理光学方向的,爱好天文学,只要问他关于天上的东西,他什么都知道,而且滔滔不绝,每次我听他讲这些都觉得他整个人在发光。

他30年,从未谈过恋爱,甚至连约会都没有约会,一直在读书,本科毕业,加上读研,再加上国外博士一般要读五年,毕业就30很正常。像他这种整天泡实验室的,接触的人少,且不会和女生聊天的人,单身也正常。

• 菜根8: 举报  2019-01-03 23:57:04  评论

物理光学,太惨了!本科这个专业的妹子太少了!硕士更少!博士不敢想! 另外国内读光学的博士的话,硕博连读或者保研硕博连读的第3年差不多就可以出成果了(硕博一起5年)!我同学博士论文都发表完了,我老师博士还没毕业!
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-04 13:59:13  评论

评论 菜根8 :哈哈,对啊,他是国外读博,国外读博一般都是读5年,只有很少很少一部分牛人能4年毕业,都是之前修过相关专业的,一般都是5年,还有好多5年都毕不了业,所以他们读完都接近疯癫,哈哈哈,开玩笑开玩笑
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:13:22
  我即将介绍的下个男主,也是这类型,30岁了,从未离开过校园,马上博士毕业......
  提前预告哟!!!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:14:13
  在我看来,他们都挺优秀的,至少某方面很优秀
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:18:40
  言归正传,继续更
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:21:08
  两天后收到念之哥语音,每次他都发语音我打字,不知道他是嫌打字麻烦,还是他故意展示他迷人的声线呢?捂脸......
  念之哥:你打算什么时候过来工作呀,我好帮你落实一下
  我,越快越好吧,谢谢念之哥
  念之哥:哇,你真是一个说走就走的职业啊。
  我:嗯嗯,对呀!
  念之哥:你得把你资料什么的都发给我吧,他们才好去问啊,你究竟是十九还是十八呀,这个......未成年人是不行的啊!
  我:念之哥你真幽默,我都一把年纪了……5555,要什么资料都告诉我吧,我一块发给你。
  念之哥:不用不用,逗你呢,我先问问需要什么你再给吧。你可以把你在哪上学,工作的什么的经历告诉我一下。
  我:(简单了介绍一下经历),念之哥,谢谢你,你人真好
  念之哥:没有没有,就刚好认识这方面的人,可以帮你问问,若是其他方面,还真不知道。如果到时候可以的话,告诉你方式,你自己联系就行。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:31:58
  我:念之哥,你来这边这么久了,应该懂的很多吧!
  念之哥:也懂得不多,懂得非常的少,真的。所以我在想回去了,觉得单身长了,你觉得还是国内是你的根儿,虽然国外有很多的好处,但是呢,第一代移民其实要学习蛮多的,可能我这个身上的这种责任还没那么的明显,所以我不想。我觉得还是在国内很喜欢,自然,其实很多人也这么想的,为什么在国外那些澳洲啊,加拿大回去了也是出于这个。
  我: 嗯,对,各有好处吧,你在那边那么久了,应该什么都习惯了吧
  念之哥:嗯……是的,我过一段时间要去你那边,和朋友一起;有些生意。
  我:真的吗?来了一定要给我说一下哦,带你到处逛逛。
  念之哥:好的哦 你要给当向导吗?
  我:对呀,给念之哥当向导
  念之哥:好的,我记下了
  我:拉钩?
  念之哥:好的好的,这个必须的都得给我当向导的,我肯定不食言。你只要别忘了就好了。
  念之哥:先不说了,我开车了,晚安晚安
  我:好的,念之哥开车注意安全
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:39:54
  接下来一直都没有联系
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:47:50
  大概半个月后,我主动给他说早安
  他:早啊
  我:念之哥,最近过的好吗?
  他:还好吧,现在在上海呢
  我:你回国啦?怎么没听你说呢?
  他:是呀,回来一个星期了
  我:你工作真好,这么自由,回去休假吗?念之哥,你不是北方人吗,说话这么好听?
  他:没有休假,出差呢,要见几个客户,一个加拿大的朋友,他今天的飞机,所以前一个礼拜我都跟他一块儿跑,见几个朋友。行程安排有些紧。难道你觉得北方人说话都不好听吗?
  我:不是,是觉得北方人说话才有这么好听
  他:是吗?反正我觉得南方妹纸说话挺好听
  我:可能南方女孩子说话比较温柔吧!男人的话还是北方男人比较爷们儿
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 12:54:23
  他:嗯,对,所以应该北方爷们儿南方妹
  我:反正第一次听念之哥说话就知道是是北方人,哈哈,最喜欢听念之哥说话了。
  他:看来我得找个机会坐你对面,让你听个够。
  我,对我这么好呀!我现在有事要出去一趟,以后聊吧……
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:02:19
  我对他挺有好感,但是不知道他会不会看的上我
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:03:14
  他外形真的很帅气,又多金。想找个年轻漂亮的很容易。
  可能是这么多年在外面拼搏耽误了吧
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:05:23
  至于他的情史不得而知,只知道他现在单身,工作挺忙的,在A国开了两个公司,做进出口。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:08:30
  听说他的择偶条件是:对方要在A国,至少要有留洋经历。贤惠顾家,事业他会拼搏。

他家庭条件我也不知道,只知道有哥哥嫂子父母,干什么的不知道,介绍我们认识的那位朋友也是男的,所以不太好打听,我也不介意这个。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:24:17
  我也不知道应该怎么和他相处,国感觉好难,偏偏自己又不是高手
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 13:25:12
  真心希望有经历的人可以指导指导
我要评论
作者:泡泡灯泡泡 时间:2019-01-03 14:03:13
  我也没多少感情经历……不过觉得楼主应该可以收割优质男
我要评论
作者:麻豆小尤 时间:2019-01-03 14:30:56
  楼主,如果有喜欢的,必须要主动争取。这个年纪就别拖了吧。所以直接约意中人见面,约会三次以上,再决定表不表白。既然是喜欢的人,那就没必要做朋友。
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 14:59:50
  某天,念之哥朋友圈更新了几张吃大闸蟹的自拍,我留言说:怎么和上次见你不一样了呢?他立马微信我:
  他:哪一个看起来更好一些?
  我:不一样的感觉
  他:说说看
  我:说了有什么好处啊?
  他:啊?有什么好处啊?说说呗,反正这两年累的快残了
  我:说了请我吃大闸蟹呗
  他:没问题啊
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 15:01:38
  我:我觉得上次比较成熟稳重,很有安全感的感觉,还有一点点暖,现在的照片看起来坏坏的
  他:哈哈,男人不坏,女人不爱嘛
  我:哼,臭美,其实还有一个最大的优点
  他:啥?
  我:不说
  他:说不说?
  我:我不
  他:不说我可使用暴力和流氓方式了哈
  我:啊......不许以强欺弱,我先跑了
  他:一调戏表情包
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 15:04:33
  怎么看他都是一个老司机啊……5555

凭他的条件不老司机都难啊……

我要肿么办!!!
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-03 15:05:04
  32的我出身草根长相普通,还有没有机会收割优质男?

收割这个词有点怪呀。什么叫优质男
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 15:32:21
  我没事的时候还是常常想他的,但是也不能过于主动,感觉需求感爆棚一样,天天盼望他发信息给我,可人家高冷,想不起我!

无奈的小眼神
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 15:57:11
  说到这,就写写为什么在国内相亲那么多次,周围也有些人喜欢我却都无果吧!我真的不是要求高!我也没什么资本要求
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:01:49
  说实话,我这年龄在国内属于超大龄,范围不大,有一些可能跟谈了比较久的前任分手了,或者东不成西不就的剩男,条件一般般的,还是可以的。

男人很现实,比女人更现实,他们选择我可能是因为我在国外,会说外语,见识多,听起来有面子,有可能我经济独立,在国内随便能找份工作。结婚生子过着简简单单的日子。

楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:09:51
  而我,并不想要这样的生活。

高晓松不是说了吗?如果说人生是一本书,那你呆在那一个地方就好像只翻开了书的第一页。

楼主喜欢旅游,到处走走、之前在亚洲的一个国家工作,期间去了很多亚洲国家,现在在欧洲工作,在欧洲到处看看,挺好的,如果可以的话,找个和我一样在这边工作的,这边假期多,放假可以一起旅行,有共同话题。以后一起定居或者回国都可以。

如果他在国内也可以,放假他可以过来,我们一起游玩欧洲,去漂亮的地方,在这小住,然后回国发展。假期一起游山玩水,去没有去过的地方,经历没有经历过的事情。

唯一不想的就是两个人什么都没有经历,眼里只有家务和孩子,而他对这些也没有兴趣!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:19:52
  是的,我喜欢看看世界,这是我现阶段最想要的,我单身也能完成这些。

但是,我缺爱,内心很渴望爱情,我去过很多很美的地方,有个愿望就是和爱的人再去一次。那么多地方,唯有爱情海没有去,我是故意不去的,就是想留着和他一起去。

我想和他某个傍晚坐在某个山顶吹风,站在某个角落看夜景,躺在他怀里在北极看极光。

平时我们好好工作,爱惜彼此,照顾家庭!但是必须在假期有心里深处的交流。

他可以没有车没有房,我可以一辈子租房到老死,我都不介意!

所以我说A和我可能三观不合吧
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:23:54
  我不是那么完美,绝对不是丑女,你皮肤比较白,家里的遗传,五官都一般,没有遗传到优点,55555,对自己要求严格,体重不过百是我自己的要求,但也不能太瘦,并且希望可以到五十岁还是这样的身材。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:27:15
  现阶段是这样的想法,也许想崖友说的,我是周伯通吧
作者:假装一醉不醒 时间:2019-01-03 16:31:27
  有啊 看上哪个了?找个麻袋尾随他到僻静的地方 打晕 装包 扛起来就跑 生米做成熟饭 毕竟你岁数摆在那 再说大家都挺忙的 是吧
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:32:01
  念之哥,和我接下来要介绍的这位,都和我的想法想尽,想法各种赞同。

其实和我想法差不多的周围挺多的,觉得这两个我自己挺喜欢,就想写出来,大家给给意见

楼主很珍惜,不想错过

谢谢各位了!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:33:44
  接着更吧
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:38:06
  又过了半月,期间都各自帮自己的,没有和念之哥联系,想着自己想换工作的事,微信他

我:呼叫念之哥~~
  他:咋啦,在呢
  他:在呢~~干嘛
  我:托你帮我问的事怎么样了?
  他:你打算什么时候过来?我好具体问问
  我:尽快
  他:这么着急逃离啊?
  我:哈哈,念之哥,我觉得和你聊聊天都好难哦
  他:有吗有吗
  我:嗯,有啊,啥时候我也拿个号呗
  他:不过 最近积压的事情很多,你不用拿号,绿色通道
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 16:41:16
  我:我还是老实排号吧,怕被前面小姑娘揍
  他:哪里有,在忙事情呢
  我:解释那么多干嘛,我又不吃醋,哈哈
  他:你居然不吃醋啊 我好难过
  我,不吃不吃,我听听声音就饱了
  他:听个水饱
  我:你上次说坐我对面让我听个够,还没实现呢,看来我又被忽悠了
  他:怎么会 只是时机还没到
作者:w67661 时间:2019-01-03 16:55:08
  别白人做梦了。优质男需要多么眼瞎又愚蠢,并且他父母也是又瞎又聋才会娶个没有任何婚姻价值的剩女。
  • w67661: 举报  2019-01-03 16:58:44  评论

工作价值,玩伴价值,等等,都不等于婚姻价值。尤其不是楼主想要的那种男人心里的婚姻价值
  • w67661: 举报  2019-01-03 16:59:17  评论

屌丝男会喜欢楼主,因为他们看重你的赚钱能力。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:w67661 时间:2019-01-03 17:04:28
  没有一个富男会想娶一个文艺女青年。他们通常视文艺女青年为家庭毒药。更何况还是大龄的。
  谁会喜欢文艺女青年呢?哈哈,刺心的说,只有约炮男。
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-03 17:51:15
  你这样好好处跑到处玩的,能安心结婚?
我要评论
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-03 17:55:49
  我看了一个非诚勿扰,是个帅哥,美国生的,妈是台湾的,爹是日本人,这人一出场亮相,女生们就叫了,确实身高脸气质都符合好多女生对外表的要求,这帅哥先有个工作在纽约,干了一段时间不喜欢,辞了,换了份全球跑的商业记者,他想大学期间女友陪着她,她女友和她分手了,因他换工作到处跑

之后回了台湾,26了,非诚勿扰,说自己想安定下来。
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-03 17:58:16
  唯有爱情海没有去,我是故意不去的,就是想留着和他一起去。

不就是个海吧,不看又怎么了?国外不安全,一个女生不要单独到处跑

爱情海,我以前一个女邻居和她先生(是个老外)去了那儿玩,以后男人出轨离婚了。
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-03 18:00:41
  想假期出国旅游的,这没有一定经济能力的能出游啊?你被安排在 国外工作,啥时回国啊?你这样的是找国内的还是国外的?

国外的出去了有些嫌和国内没出去的思想有代沟,要找有同样出过国的经历的
我要评论
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-03 18:02:58
  30几男人想结婚,也要找肯安心过日子的,旅游花钱啊,如今经济不好,你还有钱游玩,好玩的要找好玩的,否则真不是一条道的。
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 18:36:57
  文笔不好,只能找着记录照搬!

我还是简单总结一下吧
作者:ty_冷月无声338 时间:2019-01-03 18:40:44
  楼主,我觉得你一定能收割这个优质男!你条件也不错的,肯定能成功!
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:11:49
  后来念之哥给了我一他朋友的联系方式,说那个男的可以帮助我换工作的事。聊一下,发现帮助并不大。期间我自己也心新面试了几个单位,,拿到了两个offer,但并不是我最想去的,我想去N市,但N市是出了名的贵,有些担心微薄的薪水入不敷出,囊中羞涩,唔~~~
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:17:52
  前几天元旦的时候,我群发的祝福的短信,
  念之哥回:群发的不要
  我: 哈哈,新年快乐呀!不要说群发了,我要飞到念哥身边,亲自给哥哥拜年
  他:小嘴可真甜~~
  我:你尝过?
  他:太遗憾了 心痛啊 没尝过
  我:我每天早上蜂蜜可没白喝哦
  他:我可不要只吃蜂蜜
  我:你要吃什么?
  他:谁每天喝蜂蜜就吃谁
  我:你敢~~
  他:把放纵和玩笑留在2018~~ 今天怎么过的
  我: 和朋友吃饭聚会,2018最后的时候都在思念念哥
  他:这甜的 得喝多少蜂蜜 哈哈 我信了信了
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:22:38
  我:念哥,你有什么特长吗?比如做饭啊什么的?
  他:有的~居家
  我:那等我去你那边工作了,来帮我做做饭吧
  他:那给你做饭有什么奖励呢,我可轻易不给妹纸做饭滴哦
  我:那得看做的怎么样了
  他:如果做的好呢
  我:做得好就经常来做呗
  他:哈哈
  然后问了我关于工作的事,我详细说了,他叮嘱了一些注意事项

目前为止,就这么多

楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:29:04
  简单说说另外一个男主,30岁,南方人,国内硕士毕业,在A过读了五年博,马上毕业工作。身高177,大概65kg吧,比较瘦,长相一般,单眼皮。

我并没有和他见过面,也是前段时间在华人网站上说了我想去N市工作的事,希望请教请教,他联系我,说他也要去N市工作,下个月入职。然后和他聊了起来,互加了微信。特点是说话很幽默,和他聊天很开心。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:34:20
  我们那天聊了很久,聊爱好,学习,旅行,吃喝,聊了个遍,感觉很好!后来聊了工作的事,他说也认识我这个行业的朋友,帮我问问。

过了两天,他说问了,方便语音说吗,打字说不清!
  然后我们语音聊了一个多小时,他也不懂我这个行业,大概聊了一下,然后就是各种侃大山了,话题很多,聊不完!他特别有趣幽默,且很有智慧
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:38:26
  博士给人感觉一般都是呆板木讷,但他一点都没有,情商不低,有个细节印象比较深,一直逗我笑,我说:笑出皱纹了怪你。他说:能看到一个人涨满皱纹不是一件很开心的事吗?

我一时语塞,虽然与我无关但是感觉暖暖的
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:41:04
  然后我们互换了照片
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:53:27
  他挺靠谱,第三天接连推荐了三个他的朋友可能可以帮助到我的,让我咨询咨询,也许能帮上忙!挺感动他做事这么靠谱的!还给我讲了很多很多关于他找工作的事!

我说挺感谢你的,他说感谢的话留着,等过去了当面说

楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:55:55
  我们期间空了就聊天,聊了就停不下来,对他的印象就两个词:聪明,幽默

不知道他对我感觉怎么样!

反正我挺想和他接触发展的!
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 19:57:16
  这两个人我都有好感,想选择一个好好努力吧,择一木而憩,是这意思吧!

希望大家给给意见
我要评论
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:29:46
  我自己高中以前都生活在农村,后来读书工作就很少回去了!家里很草根,甚至在奋斗的路上得不到一丝助力。这些都无所谓,我只希望家里人都健健康康的就行!好像这对于我来说都极为奢侈。

这么说吧家里吃不上力,也没有什么负担。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:32:15
  上面有位将来婆婆说的没错,我硬条件太差,虽然我内心并不这么认为,但是都不部分都会这么想,所以我承认!

在前几年房价不是很高的地方,小城市买了个房,后来也买了车,虽然对于我来我什么用,一年也住不了几次开不了几次!为了回去的时候方便吧!

楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:37:24
  在我心里呢,对方家庭怎么样不重要,我不在乎这个,我在乎的是这个人,也许有人会说,你自己家庭都怎么怎么样,还能要求别人。我能说我家里虽然在农村,但并不是因为穷吗,从小我也是无忧无虑,穿吃也没被坑待过,这从我开朗大方乐观,金钱上从不与人计较,朋友一起绝不会亏待了朋友的性格就可以看出来。

只是后来家里发生了一些不幸的事故。如果对方觉得我家庭不好而嫌弃我,我无话可说,接受!命运的安排有什么不能接受的
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:41:40
  而且对方考虑我的背景情况也是正常应该的,我也羡慕家庭好,长的也漂亮的女孩子,在奋斗的路上可以省很多力,而且婚恋方面也会加分不少!很羡慕
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:44:59
  家里有能力给子女创造更好的学习条件,工作条件,子女好好把握,起点高,这些我特别羡慕和佩服,我不如别人我承认!

但是对于家里有钱,就挥金如土,攀比炫耀,比如用父母一辈子的积蓄买房,买车带娃,来告诉我他比我条件好!我是不放在心上的,并不是酸葡萄心理,只是不屑!

• 我的白菜土豆: 举报  2019-01-14 13:50:53  评论

说穿了你除了不屑外也没有办法保护自己的尊严了,阶层真的太残酷,当人发现自己已经很努力但有些现实是没有办法通过努力能改变的时候,人只有散发出不屑来保护自己。这就是命。
  • 小小小王籽: 举报  2019-01-14 14:20:04  评论

评论 我的白菜土豆:也许你说的对,但也有可能这些都是欲望在作祟,无欲就无求!每个阶层的人都有每个阶层的烦恼,也许烦恼的东西不同,但是烦恼带来的感觉却是相同的。
楼主小小小王籽 时间:2019-01-03 20:48:59
  父母是父母,父母有义务养大子女,没有义务买车买房娶媳妇,父母辛苦一辈子,存钱一辈子,老了也应该安享晚年!

我的父母就不说了,如果以后我公公婆婆有钱而不帮我们一分一毫,且不会帮我带孩子这些什么的,我绝无半句怨言!并且该孝敬他们仍然会孝敬,他们过得好我也开心!因为我从来就没有想过从老的一辈身上索取。

如果老一辈真的有经济实力,愿意帮助我们,这是他们的心意,应该感激,但我不一定拿到我心安理得!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规