天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

给娘家妈买手机,是告诉老公,还是偷偷买?

楼主:觉悟后 时间:2019-01-04 23:06:33 点击:16027 回复:526
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  给娘家妈买手机,是告诉老公,还是偷偷买?

314个回答

广东人的话 2019-01-08 00:38:19
  你可以自己攒钱给娘家妈买
好的人好 2019-01-08 00:11:59
  还是告诉他比较好 可以从你看上的几款手机里 让他去选择或者以你老公的身份去送给你娘家妈 这样会好些 如果手头充裕可以给婆婆妈也买一部手机。
是就那天 2019-01-08 01:00:07
  还是告诉他并且商量商量吧 如果有一天知道了他会不会生气
风中过客2018 2019-01-06 09:18:25
  我的天,不就买个手机吗?说一声也无妨呐。又不是买个车买套房的。
告诉和软件 2019-01-09 22:39:06
  买个手机都有意见.....
刘璐璐E 2019-02-15 14:16:48
  啊哈哈哈哈哈哈哈
deer_bj 2019-01-07 10:31:27
  这点儿小事都做不了主吗?说明老公平时比较小气,那还是别告诉了。
童心红名 2019-01-05 22:39:22
  不论钱多钱少,还是说一声的好。我觉得这个不是钱的问题,而是你老公的心态问题。
依然在一起00 2019-01-05 12:22:58
  看他为人,如果是小气包,那你就偷偷买了送,父母养那么大买个手机不是罪过
whbzjwhbzj 2019-01-05 12:32:34
  应该商量,给自己妈买了,也要给他妈妈买差不多的礼物,这样才和谐。不能总想着偷偷补贴娘家,那样以后你们会闹矛盾的。
远行人2016 2019-01-06 09:34:17
  给亲妈买手机这么点小事至于纠结吗?想买就买,不买就不买,关你老公何事啊?
生活不易259 2019-01-07 10:47:55
  好吧,我家岳父母的是我去京东买了寄到她家。当然,也就是普通的手机,没花多少钱。
ledewok 2019-01-07 11:14:35
  如果对方有私自大额消费或者给自己父母消费但不告知你的情况,那你也可以给娘家消费不用打招呼。
  但如果不是,那你最好给他说下。
  否则,婚姻生活会不和谐。

很多婚姻中的不和谐,其实就是在生活的点滴之中表现出做人太自我,太想当然,没有顾及对方感受而造成的小心结,逐渐积累而成一个大矛盾综合体,但你掰扯吧,发现都是些小事情积累而成的。这个不分男女。

我媳妇做全职,家里的物质基础全都是我提供,但我要进行大额消费,或者给自己老妈买东西,都是提前给媳妇和媳妇说,媳妇自己做类似事情,也都一样,所以在这点上,我和媳妇之间从没发生任何问题,足够敞亮。
奔跑吧豆包 2019-01-07 13:55:40
  说实话,很多家里的小事说了反而麻烦,不说大家倒还清净。

我最傻x的事是没告诉老头直接在京东上下的单,结果我之前在老头手机上登陆过我的京东号,我这下单他手机上提示了,下单某手机一部,他颠颠的跑来问我是不是他的号被盗了……

生活处处有惊喜……
天空很空世界很咸 2019-01-04 23:33:11
  给自己妈妈买手机还需要跟老公报备吗?
十四爷D 2019-01-07 11:08:47
  一个手机而已,至于吗?说一下没什么。
u_103404730 2019-01-06 15:32:06
  总体来说,选择电子产品的时候,男人比女人懂得多。男人给丈母娘挑一款手机比女儿去买对家庭关系来讲会更和谐
远山1远水 2019-01-07 10:52:43
  不就买个手机啊,看你活的憋屈的。
戒情借情 2019-01-07 11:12:14
  不就买个手机吗?
不再打扰守 2019-01-05 17:02:45
  买个手机而已,想买就买呗,这点主还做不了吗
你微笑那么温暖 2019-01-05 17:20:33
  告诉啊是、是告诉又不用征求他意见毕竟自己也挣钱
快乐着我的快乐1 2019-01-05 18:19:28
  你给老妈买个手机又不是买了原子弹,想说说一声,不想说就不说,结婚是一辈子,你心里偷偷摸摸的想法最好别有,坦白信任是首位,但是你连给爸妈手机的主都做不了,你爸妈多寒心
chen_hxing2018 2019-01-05 18:33:07
  说一下,不会这么小气吧
和尚孤独的 2019-01-06 09:15:20
  直接说啊,这有什么不好意思的
天光云影共徘徊7 2019-01-07 10:24:20
  多少钱的手机 老人机2-300 苹果7000
留半清醒留半醉 2019-01-07 23:21:09
  不了解你家庭结构和地位,一部手机送娘家对很大部分人来说是一件非常微小的一件事而已。
fy161918 2019-01-07 10:42:36
  有两条,一是你们家的经济情况如何,二是手机价格高还是低。
取个名字不容易1 2019-01-07 10:52:24
  告知一声以示尊重,然则该买就买呗,一手机多大的事儿啊?!
雁门狼 2019-01-07 10:58:49
  买俩个,你妈一个,他妈一个,如果他妈有,买点他妈缺的东西,这样的话夫妻感情就会更好。
水母三两只 2019-01-07 11:18:10
  我女儿给我发了20块红包,然后我说真乖,懂得爱妈妈之类的;后面她说,刚刚给婆婆买了个1800元的华为手机!
lala102452 2019-01-07 11:35:47
  一个手机而已 如果你给你老公说了,说明你相信你老公,如果没说就说明你老公有点小气 怕你老公生气。
谁的人生没有梦 2019-01-07 22:41:51
  买个手机至于吗?
秋冰冬雪 2019-01-08 10:12:35
  告诉你老公,让他买。
bizhirijian 2019-01-05 00:04:45
  商量下把
严打黑恶霸痞 2019-01-07 11:26:18
  当然是明目张胆的直接买,然后偷偷地告诉老公一声。
shidx85 2019-01-07 11:38:47
  有商有量
ylzt155 2019-01-07 11:41:22
  肯定要告诉一下,最好征求一下意见。如果你不声不响的送了,以后你老公知道了,不只是一台手机的问题,他会怀疑你是不是经常偷偷摸摸的给钱或买其他东西给你自己家,容易产生猜忌,当然你们家庭经济条件好就无所谓。
虎头小鱼 2019-01-07 12:40:49
  买个手机还有什么好隐瞒的?又没几个钱。
萌哒哒的土拨鼠 2019-01-07 12:48:25
  要看用谁的钱? 用自己的钱还用告诉老公?
卖灯具的小橘子 2019-01-07 12:58:24
  自己赚的钱自己做主啊
zyxd602153 2019-01-07 13:02:18
  你私房钱一分没有?
  你老妈嘴碎?
  你老公不靠谱?
  你不靠谱?
  买个破手机,还这么神神秘秘的干什么?
铠甲勇士CC 2019-01-07 13:17:38
  可以告诉一声
张子怡2018 2019-01-07 13:22:33
  直接给你老公说让他买,给娘家买手机又不是给外人 买,即使你老公小气你更应该去和他说一下,不然被他知道只怕更麻烦
猪仔螺 2019-01-07 13:23:38
  买给自己的妈难道不是大大方方的买吗,不至于偷偷吧。
ligen0110 2019-01-07 13:27:57
  几百块而已 说与不说 有关系?夫妻就这样的德性了?
diplomacwp 2019-01-07 13:39:08
  说一声,要是这都不同意可以不要这个老公了
666红逸 2019-01-07 13:39:19
  楼主上来问这件事,说明在家里地位不高
水果拼盘骑士 2019-01-07 13:40:43
  要说一声的,毕竟结婚了,你们小家的任何一分钱都是夫妻共同财产
美黛爱丽丝补发 2019-01-07 13:41:29
  夫妻之间说一声,不要因为这种小事产生误会。
守云华 2019-01-07 13:49:12
  说一声,要是这都不同意可以不要这个老公了!正解
坂田男 2019-01-07 13:49:24
  买个手机,也没多大事吧。
雨中听钢琴 2019-01-07 14:03:19
  说肯定是要说,但不要商量,你就直接问:是买什么手机好,列几个品牌,让他参考下,你让他知道这个买手机的事他也参与了,至于买什么,最后还是你做主O(∩_∩)O
小石头201509 2019-01-07 14:10:24
  看你老公是个什么样的人了,如果很小气就不告诉他
人老无muses 2019-01-07 14:26:37
  应该让你老公给他给丈母娘买一个手机
一纸墨香半卷轻狂 2019-01-07 14:35:47
  这点小事都做不了主还特意发帖 可想而知你在家里的地位 劝你还是别买了
安之若素lmm 2019-01-07 14:37:05
  不就买个手机?这点权利自由都没有,你过的什么日子?日过子吧
为爱去买菜 2019-01-07 14:37:09
  换个立场就好了嘛,你老公要给他妈买个手机,你觉得不告诉你,你心里怎么想。
内幕爆料员专用 2019-01-07 14:46:03
  不会是买那种绝版金立手机吧?

这么抠的老公,不知道楼主是哪里找来的,存话费送的?
青乌小白 2019-01-07 14:56:59
  买个手机,打个招呼就成,或者让他提个参考意见都可以呀
彭总北帝神 2019-01-07 15:01:51
  如果大气,就说
  不大气就算了。

这不是惹事么。
蒲公英随风飘SY 2019-01-07 15:02:48
  还是和老公说一下,表示对他的尊重
wwh3861 2019-01-07 15:11:53
  如果你有工作,有工资,告诉老公一声就买了送过去,
  如果你没有工作,家里条件也不太好的话,找个机会告诉老公,买了送过去。
锦瑟半寸 2019-01-07 15:12:05
  不就是买个手机嘛,有什么好说的,直接给你妈买呗。我给公婆和老妈买新手机从不知会老公,都是公婆和妈妈自己闲聊的时候告诉我老公的,我老公转头就来夸我孝顺。
ID八个字 2019-01-07 15:19:53
  要说的,不说,是个什么意思?
A鲁A 2019-01-07 15:20:36
  楼主是来挑事的吧?这种事都不给你老公说一下你觉得合适么?
马甲先生1986 2019-01-07 15:31:30
  我是男的,我觉得要是买个一两千的普通手机,我完全没意见,要是五六千,六七千的那种,我就有意见了,工薪阶层,量力而行
傻宝傻宝 2019-01-07 15:34:54
  我觉得这种小事情,如果你老公很小气的话你就没有必要说了,为了这点小事吵架不值得。如果你老公大气说说也无妨,不是所有的事情都要给他汇报的。前提是你花了钱要么他不知道,要么他知道了不跟你吵架
姿色份子 2019-01-07 15:36:06
  让老公买
普田君帅气多金 2019-01-07 15:37:32
  多一事不如少一事,你说呢!
maple_blue 2019-01-07 15:39:51
  说啊,为什么不说
有晴年轻的岁月 2019-01-07 15:44:24
  跟做事情的结局一样,我们以结果为导向:
  如果老公是通情达理的人,用的是夫妻共同的财产,买个手机给父母是应该的,可以直接跟老公沟通
  如果老公平时都是斤斤计较的人,那别说。当然我希望你的老公不是这样的人,但是生活中确实存在这样的人,自己做好利弊的权衡
  只要是对家庭和睦的可以去做,反之尽量因为小的摩擦或者是矛盾引发不必要的争论,以上
reekei 2019-01-07 15:50:55
  太太说一声,我都是给老丈人买好, 送过去。
ty_雨落了 2019-01-07 15:51:24
  不就是买个手机吗,多大事啊
swj2003cn 2019-01-07 15:57:00
  还是自己决定吧,你老公管的太严了吧。
狼博士高域 2019-01-07 15:57:22
  用自己的钱买,告诉他做什么,
小微18 2019-01-07 16:04:47
  夫妻是平等的
二月迷瞳 2019-01-07 16:17:34
  一个手机而已又不是什么车子房子!再说了老人的手机也不会是苹果新款什么的,没有那么夸张吧!说一声的事!如果平时你老公就那么扣,那就无话可说了。前几天老公外公住院,老公给了2千块,回来才给我说,我就说多大的事,给就给了。虽然我们收入也不高。
13757392422 2019-01-07 16:22:28
  至少要和老公说下。你不声不响的送了,以后他知道了都是事,因为你老公想的可不是一台手机的问题,他会怀疑你是不是经常偷偷摸摸的给钱或买其它东西给娘家,容易产生猜忌。
yirong2007 2019-01-07 16:23:07
  告诉他也没有什么吧
周六 2019-01-07 16:30:19
  说了又能怎么样?

公公的情敌 2019-01-07 16:43:34
  给父母买个手机,还问要不要告诉老公?你老公也太小家子气了吧
佩奇小猪猪2018 2019-01-07 16:53:34
  这种事情,还是夫妻双方都知道比较好。基本的信任是要的。
六栋605 2019-01-07 16:53:44
  马上过年了,你就和你老公说给妈妈买单的过年礼物
我的白菜土豆 2019-01-07 16:54:21
  光明正大说,买个手机给丈母娘都舍不得你嫁他搞毛?
火星营救 2019-01-07 17:06:16
  要给老公说的,除非你家很有钱,把几千当几块来花。
  买前或买后说,就看你在你家的地位了

游如初见 2019-01-07 17:06:33
  这个没什么啊,我上个月老妈过生日,我直接在京东买了第二天就送到老妈手里,老公第二天还帮着教老妈怎么用,就一个手机我觉得没必要,不过这个也要看你老公心里有什么想法没,如果是有点小心眼的最好商量。
小明五羊 2019-01-07 17:19:08
  你问,还是别告诉。
奥海蓉儿 2019-01-07 17:21:22
  你可以故意问你老公,过年了准备给丈母娘买什么礼物。看他有什么建议,顺便提出你的建议,给妈妈换一个手机。两全其美
漂亮的山茶花 2019-01-07 17:26:54
  这个没多大的事情,首先要看看你老公的态度、
  若是老公不允许,建议偷偷。
  若是老公无所谓,建议还是说,这样避免生活中有争吵。不要因为小事产生误会
回校的第一天 2019-01-07 17:29:45
  具体买什么手机,iPhoneX吗?过万元的,还是2000内的,什么都没说清楚,最重要的钱是自己出的?自己出的万元都没问题,跟所谓的另一半拿的,100都得说。事情都有两面性,说与不说,能决定你买不买?
爱的奔放2018 2019-01-07 17:29:49
  大方的说,这点小事不能做主,在家还有地位吗
牧羊人1985 2019-01-07 17:34:49
  为什么要要偷偷的?就不能光明正大的说?还是你老公狠小心眼?
尘啸_2010 2019-01-07 17:47:59
  如果我是你老公,别说买手机了,买车买房我都愿意,养你这么大不容易.......
神剑股份我 2019-01-07 18:14:25
  听着这样的生活就很累
aqlzl99 2019-01-07 18:26:39
  你跟老公商量一下,你最好先看好手机,由老公出出面去买,谁去送无所谓,这样家庭会和谐好多,有时候矛盾就是这些小事情累积多了造成的,做事情都拿到桌面上,光明磊落处理。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页