又是彩礼问题,男方是不是自私?

楼主:之杨2019 时间:2019-01-04 23:42:06 点击:4333 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是男方,和女友谈了几年恋爱准备结婚了。交代下背景,由于是男女方异地,婚后也是异地,没有媒婆,事情都是我们自己在和双方父母沟通。目前,男方工资9000左右、女方工资7000左右。男方父母农民,女方父母一般公司职员。男方在县城有1套房1辆车,房屋按揭中未交房,;女方父母2套房,女方有1辆车。男方、男方父母、女方、女方父母各自的存款都在10万左右。男方还有一个妹妹、女方独生子。

1. 关于彩礼:在不正式的场合,女方父母说对彩礼没有什么要求。后,我父母决定拿4万彩礼、1万给女方买衣服,共计5万。女方父母听到后,认为4这个数字不吉利,我主动说那就凑个4万6、4万8等,女方说她父母不同意。我考虑父母总共存款10万,拿出5万给女方后,后面男方办酒席可能2-3万,父母就剩下2万了,我不忍心再找父母要。所以,男方就说自己拿钱2万出来,和父母出的4万,把彩礼凑到6万,这样两边父母都高兴。结果,女方父母不同意,必须要求我父母出钱。后沟通,女方父母大概意思,必须要求男方父母出,因为他们认为男方父母舍不得出钱,是担心我父母要把钱留给我妹妹。我妹妹目前上大学中。女方家庭这种思想难以接受。为什么结婚了,就要把我妹妹当做另外一家人,彼此分得那么清楚。

2. 后来,彩礼钱谈好了,还是男方父母出的4万彩礼,男方自己也不出钱了。这个彩礼大概解决了。后,女方要求女方婚庆由女方自己出,或者男方父母出。男方认为,女方是看到之前男方舍不得让男方父母多拿彩礼出来,女方现在也不让他父母多钱出来办酒席了,而自己拿钱办。我觉得,我父母拿4万彩礼,是因为他们没有多余的钱。女方现在就是计较我当时没有让父母出钱,她现在在女方父母有钱的情况下,也让父母少出钱。虽然我父母给少了,但是我不太接受这种女友的心理。

3. 后女友说,女方那边的婚礼酒席费用也要男方出的(据我了解风俗,女方婚礼费用是自己协商决定,或者男方有多余的彩礼,一部分女方自己拿作婚礼酒席费用),现在我父母给的少,显然女方不会有剩余。女方父母,是想男方父母多拿一点钱,女方父母给女方存起来。
  现在比较困惑,单独从钱来说,我个人也愿意拿来花,我觉得结婚就要开开心心。但是女方父母必须要求父母出,而且认为我父母有私心,我比较反感,一家人要分这么清楚,不知道以后结婚了还怎么相处。是我自私,不会体谅女友么?麻烦大家给点意见。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_桃子552 时间:2019-01-04 23:56:10
  人家女方也不容易呀,几万块而已。你不会自己赚嘛,为何向你父母拿,你娶老婆还是他们娶老婆。
  • joor: 举报  2019-01-10 13:39:21  评论

你傻啊,人家女方是这么想的,男的自己赚的钱本来就是女方的,男方父母拿出来的钱,才能叫彩礼。
  • 送你个桃子: 举报  2019-01-10 18:09:46  评论

评论 joor :我当然知道,男方的钱在女方理论上就是到手的,他父母的钱还没到手,当然用各种名目把它变成自己的,就例如聘礼。我是说男的娶老婆也要向父母拿,呵呵而已
我要评论
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 00:02:54
  @ty_桃子552 2019-01-04 23:56:10
  人家女方也不容易呀,几万块而已。你不会自己赚嘛,为何向你父母拿,你娶老婆还是他们娶老婆。
  -----------------------------
  我愿意自己出钱,女方父母不同意
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_桃子552 时间:2019-01-05 00:09:13
  评论 之杨2019:结婚本来是你和你女朋友的事情。为什么非要你父母出呀,不出就是有私心?你岳父家不厚道呀。难道你出不出还是她女儿的钱,就是想坑你父母拿钱出来变成你夫妻的钱嘛,说错了别见怪
  • 山语林音: 举报  2019-01-06 14:57:06  评论

简单的理解,就是女方父母,想从男方父母多要点钱,给小两口用,小两口的还是小两口不能动,留着日后过日子。
  • ty_桃子552: 举报  2019-01-06 15:05:18  评论

评论 ty_桃子552:是不是给两口子用我就不说了。我觉得结婚是两个人的事情,父母只是有能力就帮帮忙谁规定要父母买单的。还有人家父母也拿出诚意了,人家留着钱给小女儿上大学也是正常的。不够该向男方拿,不该向人家父母开刀吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中过客2018 时间:2019-01-05 00:12:02
  哎,这么计较以后结婚了还怎么生活呀。不用总为了那一口气而伤了和气嘛
我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2019-01-05 01:03:15
  女方是独女。
作者:风吟1573 时间:2019-01-05 06:54:33
  不仅是自私而且感觉不值得嫁,你是不是觉得人家家里条件好点就得让着你?感觉女方根本没提过分的要求,你是个男人啊
我要评论
作者:918398728 时间:2019-01-05 07:17:24
  你自己的钱怎么花,干嘛要让别人知道?明着是父母出实际上是你自己的钱,这样不是皆大欢喜了?你的脑袋里在想什么?你自己不想出?你父母养你真是亏。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-01-05 09:51:59  评论

对啊,钱这种事要有技巧才皆大欢喜。
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-01-08 09:49:43  评论

支持。很多事需要男人在中间平衡啊,你出钱说你父母出的让女方高兴,你再出钱说是女方出的让你父母高兴,大家都高兴不就没事了吗? 就算结婚后这种事也少不了啊,男人不在中间做缓冲,让双方父母或者媳妇和婆婆硬碰硬,那你只能期盼好运气了
我要评论
作者:新下酒猪肝 时间:2019-01-05 08:14:17
  只有我觉得男方很委屈的吗?女方父母为了2万块,要男方父母出,食是想给男方家一个下马威吗?考虑到自己女儿以后日子怎么过没有?考虑到这会不会影响女婿和女方父母家的关系没有?2万块,再过几年,值个屁啊。女方父母家不要太强势,尤其只有一个女儿 ,以后还得自己女儿养的。
作者:无用才可做军师 时间:2019-01-05 09:24:56
  为什么不算成5万呢?买衣服的钱为什么另算??

农村人就是事多,靠着挑剔显示自己多重要。
作者:无用才可做军师 时间:2019-01-05 09:33:21
  女方父母大概意思,必须要求男方父母出,因为他们认为男方父母舍不得出钱,是担心我父母要把钱留给我妹妹。我妹妹目前上大学中。女方家庭这种思想难以接受。为什么结婚了,就要把我妹妹当做另外一家人,彼此分得那么清楚。
  -------------------------------

女方是典型的敲诈心理。她家一个孩子,所以不想去理解男方父母的心理,不换位思考,假如自己家也是俩孩子,难道让另一个饿死?其实,如果是她家俩孩子,她家也会如此做的,不会把钱只给一个孩子。

但楼主说的也不对。结婚后一定是两家,必须分清楚。你父母在你和妹妹婚前把钱分开,是尽父母的爱心,这个对。但是如果你们都结婚了,你父母让你出钱帮你妹妹,或者自己出钱给你妹妹家,这就不对,必然引发地震。
作者:无用才可做军师 时间:2019-01-05 09:40:46
  我觉得,我父母拿4万彩礼,是因为他们没有多余的钱。女方现在就是计较我当时没有让父母出钱,她现在在女方父母有钱的情况下,也让父母少出钱。虽然我父母给少了,但是我不太接受这种女友的心理。
  --------------------------------
  你这个想法不对。有钱就得都给你吗?而且人家是女方,自古都是男多女少,就是应该男方多出一些。你不接受是你不对。

别人家女方多出,你比不了,人家愿意,交情处好了。你家都没让女方满意,还想让人家多出钱,可能吗?

作者:ty_桃子552 时间:2019-01-05 10:56:33
  哥们,你情我愿。不行就好好谈。谈不成就88吧
作者:fannaogen111 时间:2019-01-05 11:01:22
  你为啥要把你的钱和父母钱分的那么清楚
作者:宝神哥哥 时间:2019-01-05 11:06:35
  你跟你女友结婚,所有的钱自己出就是了。管那么多干嘛?父母辛苦攒点钱,干嘛为了你而看别人的脸色花钱?你真是不孝
  • 端依: 举报  2019-01-05 12:56:16  评论

问题是楼主想让女方父母多出啊。不然来发这个帖子干嘛?
  • 宝神哥哥: 举报  2019-01-05 13:13:47  评论

评论 端依:子女的婚事就不该用父母的钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅气的老爸 时间:2019-01-05 11:08:37
  结婚这种事本来两个人和和美美的,到最后成了两个家族的对决。各种算计,最后就成了家族对决血泪史
作者:风景看不透2000 时间:2019-01-05 11:16:21
  独生子女找独生子女
作者:秋天好风光 时间:2019-01-05 11:17:41
  不结婚了
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-01-05 11:24:55
  看了开头就觉得女方亏了...
  这年头好像女方吃点亏还是标配了 问题是有的男人还不领情 难怪女人越来越不想结婚了
作者:浓烈纯正地爱 时间:2019-01-05 11:39:36
  要不商量下倒插门,你父母可能都不用拿钱了。
我要评论
作者:柔妞不懂温柔 时间:2019-01-05 11:41:01
  你俩感情好的话就别计较那么多,他家要求多正常的,作为女方父母,有几个结婚时候没情绪,舍不得啊
作者:小玉姐妹 时间:2019-01-05 12:00:11
  反正白睡
我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-01-05 13:06:47
  不自私,不用彩礼
作者:yizhaa 时间:2019-01-05 13:07:12
  感情和钱扯上关系,都不纯
作者:GHF018 时间:2019-01-05 13:12:03
  不该用彩礼
作者:GHF018 时间:2019-01-05 13:12:22
  钱钱钱?都是不幸的根源
作者:好好过生活2018 时间:2019-01-05 13:19:49
  我坚决反对楼主女友家的做法,你不把男方妹妹当家人,对不起,人家还要妹妹呢,这就是现在的一锅端,人家里培养一个男孩有点出息了,被女方一锅端走,再从男方父母那里捞一笔,以后男孩就是你家人了,男孩父母或者兄弟姐妹就不能花男孩一分钱了。虽然姓大多还是跟男方,但是就是这么个行为。我坚决反对,如果是我,对不起,拜拜了!我宁愿单身也不要这种女人!
  • xgs123ez: 举报  2019-01-07 11:12:17  评论

你看这个男孩放入样子,能被女方端走吗?还想算计女方,不就是个五万吗?娶媳妇连个五万都不舍得出?我以后也是当家婆的,彩礼十万以内我觉得合理。
我要评论
作者:伤感201612 时间:2019-01-05 13:29:44
  真觉得无语了 男的都一门心思觉得自己亏了 我女方 结婚 男方家基本没给 我还倒贴 能想象不 结婚的礼车钱都是我出的
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-05 13:31:01
  直接五万不好吗,什么六什么八多此一举
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-05 14:14:45
  女方的条件不错,人家父母的要求也不高,反正以后都是你们夫妻俩的,何必计较婚前这一点点
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-05 14:15:56
  女方是独生女,父母肯定要看男方表现,他们也得知道女儿嫁过去日子能不能过得开心。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-05 14:16:54
  而且楼主想孝顺父母是随时的事,婚后父母没钱花就自己多拿点给父母
作者:仙叶草 时间:2019-01-05 15:30:55
  是有点,但是互相理解吧
作者:仙叶草 时间:2019-01-05 15:31:26
  你们相爱其他的慢慢解决吧
作者:懒洋洋的小鱼干 时间:2019-01-05 16:21:30
  我特别想知道房子是按揭房,写的谁的名字,要是男方的是不是婚后两人一起还贷款?如果是的话,女方提出来这个问题没什么好纠结的。

说一下我的经历,不知道对你有没有帮助,感觉女方结婚的时候心理变化很奇妙,我结婚的时候也是因为一些小事和我老公争执过,比如答应买三金,拿的钱刚够买三金的却说还得给他奶奶买一个,实际就是想给我买两金,还有一些很小的事儿放平时都不是事,但是他觉得父母不容易,能省的就省了,女方要求不多的情况下,我觉得爸妈养我这么大了就结婚去人家家了,男方因为数目不多的钱斤斤计较,其实觉得不是钱的问题,而是跟买白菜是的被讨价还价的感觉被男方压价的感觉很不好。不过后来他自己出钱给我买的东西,没有让他父母知道,虽然就只有两千块钱,但是他有个心意,其他事儿就不是事儿了。结婚后和公婆关系也很好,并不是抠门的人,两个人八年了感情也很好。
  结婚感觉就是试金石,不要钻牛角尖了,两个人都针尖对麦芒相互站在父母的角度拼命维护自己的利益,如果平时女方行事都没事,其他条件也没那么计较的话,就跟自己父母谈谈。
作者:真土123456 时间:2019-01-05 17:16:36
  我倒觉得女方没有什么过分要求,其实还算合理。主要问题在于你没有处理好,你拿钱给父母,让父母出面把钱给女方,皆大欢喜!这样结婚后她肯定会经常拿这说事
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2019-01-05 17:28:03
  男方不是自私,是惰商不够。没结婚之前,为什么要把自己的钱和父母的钱分那么清楚?我们家出多少彩礼呗。女方的要求不算太高,但是算计男方父母要多出钱,不能留给妹妹,过分了。算来算去也就两三万的事,男方两三个月的二资就有了。格局那么小吗?两家都是小家子气。
我要评论
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 17:28:33
  我觉得,我父母拿4万彩礼,是因为他们没有多余的钱。女方现在就是计较我当时没有让父母出钱,她现在在女方父母有钱的情况下,也让父母少出钱。虽然我父母给少了,但是我不太接受这种 女友 的心理。
  --------------------------------
  @无用才可做军师 2019-01-05 09:40:46
  你这个想法不对。有钱就得都给你吗?而且人家是女方,自古都是男多女少,就是应该男方多出一些。你不接受是你不对。
  别人家女方多出,你比不了,人家愿意,交情处好了。你家都没让女方满意,还想让人家多出钱,可能吗?
  我作为男方,包括我父母,因为本身自己给的彩礼比较少,所以我们都从来不想女方返什么、或者置办什么嫁妆。从我个人来说,我也愿意拿自己婚前的积蓄去满足女方父母彩礼的要求,但是一开始女方父母不同意,要求我父母出,我在这一点想不明白。后来,虽然彩礼没有原来的数目,但是我觉得女方现在觉得开始我少出了钱,女方也故意让她父母少出钱,感觉大家都在算账过日子,我个人感觉一家人这样子算,难以接受。至于办酒席拿2、3万块钱,我刚开就给女方表态了,女方父母如果想我父母一样没有钱,我愿意承担。
  • lili474755: 举报  2019-01-07 11:37:15  评论

年轻人都这样,男的都是一切为了感情,哪知道别人算的比你家精明,这和家庭有很大的关系,比如我家,都是老老实实的人,当时存的十多万根本没有想过给父母,自己掏钱给女方父母两万买房首付,
  • lili474755: 举报  2019-01-07 11:39:31  评论

然后女方自己的5万给父母了,光溜溜的和我结婚,共有了我辛苦多年的存款,当时还乐滋滋的觉得夫妻间不计较,后面各种买就花完没,么有留一处不动产,买新房父母也给了好多,女方家就说给我家给的 一半,装修款女方不负责,压力全在我一个人身上,还背着欠款,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 17:35:40
  @懒洋洋的小鱼干 2019-01-05 16:21:30
  我特别想知道房子是按揭房,写的谁的名字,要是男方的是不是婚后两人一起还贷款?如果是的话,女方提出来这个问题没什么好纠结的。
  说一下我的经历,不知道对你有没有帮助,感觉女方结婚的时候心理变化很奇妙,我结婚的时候也是因为一些小事和我老公争执过,比如答应买三金,拿的钱刚够买三金的却说还得给他奶奶买一个,实际就是想给我买两金,还有一些很小的事儿放平时都不是事,但是他觉得父母不容易,能省的就省了,......
  房子婚前买的,我自己还款,婚后也不需要女方还。因为婚后还会异地,所以房子没有纳入讨论范围。听你这么说,我是能理解我女友和他父母的,因为一开始就是因为我父母给的彩礼少了。但是,从我观念来说,我觉得我工作稳定、结婚后我能够给女友而稳定的生活,只是暂时不在一起,我父母没有多少钱,他们给多少都是心意,女方也不缺拿少的一两万。开始女方父母说4万少了,我愿意自己出补一点,女方父母不同意,而且认为我父母少给了,是把钱留给我妹妹用。把我们妹妹当做外人看待这中心理,我接受不了。加上后来,女方认为父母少出钱了,现在她也不让父母出钱办他们那那边的酒席,说我父母给的彩礼拿存着,她自己出钱办酒席。我感觉块石一家人了,还要这么计算着过,对以后结婚生小孩儿怎么办。
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 17:42:40
  女方父母大概意思,必须要求男方父母出,因为他们认为男方父母舍不得出钱,是担心我父母要把钱留给我妹妹。我妹妹目前上大学中。女方家庭这种思想难以接受。为什么结婚了,就要把我妹妹当做另外一家人,彼此分得那么清楚。
  -------------------------------
  @无用才可做军师 2019-01-05 09:33:21
  女方是典型的敲诈心理。她家一个孩子,所以不想去理解男方父母的心理,不换位思考,假如自己家也是俩孩子,难道让另一个饿死?其实,如果是她家俩孩子,她家也会如此做的,不会把钱只给一个孩子。
  但楼主说的也不对。结婚后一定是两家,必须分清楚。你父母在你和妹妹婚前把钱分开,是尽父母的爱心,这个对。但是如果你们都结婚了,你父母让你出钱帮你妹妹,或者自己出钱给你妹妹家,这就不对,必然引发地震。
  我父母虽然钱不多,但是我们家庭比较和睦,不存在说重男轻女的思想,因为是哥哥,所以花得比较多,房子车子都有的,目前妹妹还在上大学,花钱的地方可能比较多,所以父母只拿5万给女方,数额比较少,但是是父母能出的范围了。我们对女方也没有偏见,我父母比较开明,从来不去算计别人,女方的条件比较我们好一些,但是我们从来没有想过女方财产。说远一点,女友独生子,以后我还不是也要赡养她父母。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-01-05 19:12:27  评论

人一旦结婚,必须跟另外一家人沟通的时候,就不能只考虑自己家的特点,而是要在人类共性的基础上,通过对方行为,判断对方是什么人,怎么想。现在想通了吧,她家就是想从你父母那里尽量多地得到钱。这么做的女方家庭属于正常,虽然很无耻,但很多人家都这么做的。如果女方没这么做,男方要感恩了。
我要评论
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 17:47:48
  @伤感201612 2019-01-05 13:29:44
  真觉得无语了 男的都一门心思觉得自己亏了 我女方 结婚 男方家基本没给 我还倒贴 能想象不 结婚的礼车钱都是我出的
  我不是觉得自己亏,首先,我是觉得我父母给的彩礼少了,而且不够女方开销酒席的,更别收剩余多的给女方和我这个小家了。但是我觉得彩礼这个数额,是我父母根据自己的存款、能力给的。结婚后,我有能力给我女友用,我们都单独有工作,只是说生小孩儿后花费大一点;其次,南方什么都不出,我觉得是抠门,结婚是两家人的事情,大家有钱都要互相帮衬,一起开开心心的把婚接了,而不是想为了小两口的小家生活好一点,就一味的强调钱多钱少的问题。
我要评论
楼主之杨2019 时间:2019-01-05 17:51:49
  @冰糖兔梅梅儿 2019-01-05 17:28:03
  男方不是自私,是惰商不够。没结婚之前,为什么要把自己的钱和父母的钱分那么清楚?我们家出多少彩礼呗。女方的要求不算太高,但是算计男方父母要多出钱,不能留给妹妹,过分了。算来算去也就两三万的事,男方两三个月的二资就有了。格局那么小吗?两家都是小家子气。
  情商可能有一点不高,因为我一直的观念就是觉得,我有能力和女友养好以后的小家,彩礼都是心意,没有必要必须给多少多少。一开始女友父母说4万彩礼不合适,所以我才自己补,女方父母肯定不愿意,我也理解。但是对于原因我没想到是因为说我父母偏心,把钱留给妹妹,这一点我特别舒服。所以后来涉及到钱的问题,大家都比较敏感,也谈不高兴。
  • lili474755: 举报  2019-01-07 11:42:20  评论

别把感情看得太重要,感情中谁投入的多谁最受伤
  • lili474755: 举报  2019-01-07 11:43:08  评论

大多数女人不会珍惜的,觉得都是应得的,房子是该自己的,车子该自己的,男的给生活费也是应该的。以前所有的好会再一次冲突后全部消失,基本没有记忆
我要评论
作者:文盲不流氓s 时间:2019-01-05 22:12:12
  还是广西好,普遍彩礼很低,天等地区结婚有的现在彩礼还8888,女方倒贴很多
作者:炫丞 时间:2019-01-05 23:30:03
  让我这儿光彩礼都38万8的怎么想????
  • 各种各样可能性: 举报  2019-01-06 19:27:21  评论

评论 炫丞:发达地区??
  • 行者030: 举报  2019-01-09 16:07:41  评论

彩礼越高的地方找的男人越是不值钱,王思聪一分钱彩礼不给照样一帮女人排队跪舔。越是落后地区越是彩礼看得重,越是遇到衰男女人越是把彩礼看得重,相对的女人自己条件一定也是最差的。真没看到哪个条件好的女的把彩礼看得重的
我要评论
作者:专治脑残的小马甲 时间:2019-01-05 23:34:33
  你就说是你自己的钱好了。不就皆大欢喜了
作者:连登 时间:2019-01-06 10:12:24
  这事儿你们自己去解决
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 10:21:50
  沟通解决,和你女朋友先商量下

作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 10:22:32
  自己的钱,给父母凑也没什么啊,我都是自己拿钱当彩礼的!!!父母帮忙办酒席
作者:世界没有尽头1967 时间:2019-01-06 11:47:16
  原因在于男方托底了,一般情况下双方家庭没有必要交代家底的,
楼主之杨2019 时间:2019-01-06 13:28:17
  @世界没有尽头1967 2019-01-06 11:47:16
  原因在于男方托底了,一般情况下双方家庭没有必要交代家底的,
  因为我觉得结婚是小两口觉得可以托福终身的人,两个家庭在不缺钱用的情况下,应该不要那么在意彩礼,彩礼是双方的心意,给多少就是多少。我父母少给了,又不是他们有钱舍不得给,确实是他们没有多少钱。而我觉得我有能力和女友负担以后的家,所以多少家家底我觉得没有必要互相隐瞒啥子,结婚两家人就是要互相坦诚相待的。
  • 世界没有尽头1967: 举报  2019-01-06 14:13:39  评论

所以说人与人是不一样的,不是所有事你认为的别人也这样想。说到底只要你们小二口够恩爱,家长怎么着也会成全你们的。必竟双方家长都为了你们小二口能幸福。
我要评论
作者:书嘉容 时间:2019-01-06 18:07:22
  我也是,明白你的感受。。
作者:大头鬼2019 时间:2019-01-06 18:08:42
  关于彩礼的问题,有很多情侣因为这个问题闹别扭。我觉得真的很不值得双方应该相互体谅,这样才能够解决这个问题。
作者:愤怒的香蕉2016 时间:2019-01-06 19:02:59
  @ty_桃子552 2019-01-04 23:56:10
作者:各种各样可能性 时间:2019-01-06 19:26:39
  也没多少钱,出了吧,现在娶媳妇都不容易,看条件你还算是高攀了。男人心里要有计较,别啥事儿都沉不住气。女方家也不算太麻烦,嫁女儿多少有点拿捏很正常的。彩礼要得也不多,关键你两感情好就行。
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-07 09:32:17
  两傻逼凑一块了
作者:云蒙居士2011 时间:2019-01-07 10:32:24
  女方要求一点也不过分,这点前男的和公婆都不舍得出,诚意何在?
作者:xgs123ez 时间:2019-01-07 11:21:47
  我觉得,我父母拿4万彩礼,是因为他们没有多余的钱。女方现在就是计较我当时没有让父母出钱,她现在在女方父母有钱的情况下,也让父母少出钱。虽然我父母给少了,但是我不太接受这种 女友 的心理。
  @无用才可做军师 2019-01-05 09:40:46
  @之杨2019 2019-01-05 17:28:33
  我作为男方,包括我父母,因为本身自己给的彩礼比较少,所以我们都从来不想女方返什么、或者置办什么嫁妆。从我个人来说,我也愿意拿自己婚前的积蓄去满足女方父母彩礼的要求,但是一开始女方父母不同意,要求我父母出,我在这一点想不明白。后来,虽然彩礼没有原来的数目,但是我觉得女方现在觉得开始我少出了钱,女方也故意让她父母少出钱,感觉大家都在算账过日子,我个人感觉一家人这样子算,难以接受。至于办酒席拿2、......
  你只能管你自己家的钱,女方家怎么出你还真管不着,女方父母不喜欢你家的做事风格,把钱全捐慈善你也管不着,你老站在你自己的角度看问题, 你老婆同样也会站在自己的角度看问题。你老婆家跟你妹妹没感情,偏顾自己女儿的利益也是人之常情,他们不就是多要一万吗?你这会满了他们的意,以后自己多赚点外快,把这一万块偷偷还给父母不就行了。
作者:xgs123ez 时间:2019-01-07 11:25:25
  女方有时还真不是贪图彩礼钱,就看你家是否看重她,提出五万彩礼的女方家真的不贪心。我表弟家娶媳妇,主动给了九万九千九百九十九的彩礼。女方家也希望表弟家看重自己的女儿,女方是离异家庭,主动在彩礼上又加了十万返回小家庭,但也希望我表弟以后能照顾小舅子(11岁)。
  • 行者030: 举报  2019-01-09 16:09:56  评论

彩礼越高的地方找的男人越是不值钱,王思聪一分钱彩礼不给照样一帮女人排队跪舔。越是落后地区越是彩礼看得重,越是遇到衰男,女人越是把彩礼看得重,相对的女人自己条件一定也是最差的。真没看到哪个条件好的女的把彩礼看得重的。自身条件差,感情又一班,没有生活自信,所以就从彩礼房子上多找回来了
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-01-07 13:19:26
  有多少婚姻是毁在彩礼上面的?
作者:很多精彩 时间:2019-01-07 15:44:15
  你女朋友已经很不错了,只是你太轴了!稍微动点心思,不都解决了!那像我,首饰什么的不算,光彩礼就弄走了我17万,而且一毛嫁妆没有,结婚一年多了,现在都还没翻身!你知足吧!
作者:小脚冰凉2018 时间:2019-01-07 15:49:29
  男人没有主见是件很麻烦的事,其他都不是什么大问题。
作者:charmont 时间:2019-01-08 00:44:48
  凡事婚前因为彩礼陪嫁问题纠结的
  都不用多看

别结了

因为,就算勉强结婚了,日后还是要因为更多三观和相处问题闹翻的

不如不要折腾,你们就是不合适,相互也不够喜欢。
作者:suzhihan2010 时间:2019-01-08 16:49:43
  看出来,不是因为钱,而是因为“事”。你的妻子是什么态度呢?我相信一定是个好女孩,否则你不会纠结。你不翻脸,不去理论也证明你也很尊重你的妻子和他的家人。有事情大家慢慢谈,都已经到了谈婚论嫁这一步了,没有必要激化矛盾。
作者:ty_Ciclo1 时间:2019-01-09 14:29:46
  你自己工资九千?难道几万块都拿不出来吗?岳父岳母那边要求多了自己小金库拿出来补贴点就是了,何必要为难自己父母要他们拿那么多钱出来。
作者:飞蛾扑那个大火 时间:2019-01-10 09:49:47
  如果很有钱让父母出钱很简单,如果不算富裕就不要那么多花招,你还有个妹妹,你父母的额钱让妹妹念书这是人之常情,难道把钱都给你结婚了就不要过日子了
作者:liyanduanduan 时间:2019-01-10 15:20:53
  一个月薪7千,父母有工作的女孩,不该找一个月薪差不多,父母农村的男孩子,以后男方父母年龄大了,负担重的不行。
作者:cl9254 时间:2019-01-10 17:21:40
  为什么现在社会这么多彩礼问题,都是惯的,要出台一项法律管一管了
作者:cl5764 时间:2019-01-10 17:56:17
  关于彩礼的话题真的是快看吐我了!
作者:那年夏天20岁 时间:2019-01-12 16:07:08
  真特么的够P恶习,多人为了这点彩礼弄不清楚,又不是卖女儿,小两口过的好比什么都好,为了这点钱留下隔阂 这辈子都好不了,国家应该规格不准拿彩礼谁拿谁犯法,就没那么多事了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规