老婆嫌我钱赚的少,不想这样过日子了

楼主:莫莫莫莫14 时间:2019-01-05 03:13:28 点击:8000 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样子的,我现在一个公司当一名技术收入是不算多,5000一个月。我们刚结婚2个月,因为为了结婚那时候我花费挺多,刷了大概1w6的信用卡,现在最后一个月还款中,本身自己剩下的也没多少钱,现在马上过年了要走亲戚 得送礼,大概需要1W多的费用,我跟老婆商量我拿出6K的钱,其余的能不能你来出。但老婆不同意,嫌我不会赚钱,结婚后钱也不上交,没上进心。感觉从恋爱到结婚一直是没钱的状态,因为在谈恋爱的时候我把一半的工资加上爸妈的钱都用来还房贷了,房子是我爸妈买的,也不可能给父母这么多压力,4年时间交了80W房贷。差不多还清了。为了结婚也是东拼西凑,所以我也没有多少积蓄。现在老婆嫌我没钱,不上进,不会做个副业赚外快,不会去创个业啥的。我很烦恼,虽然我挣的不是很多,我也没在混日子,但钱不是说赚多就变多的。现在就是一点事就吵架,特别是钱方面的事情,我说我把钱都给你,你每个月给我零花钱就行,她嫌钱少。老跟别人比,老说人家能赚1W多你却不行。现在为了买年货的事情又吵架,还说不想过了。不是说我不想拿出钱,我已经做到最大的能力了,我有钱也就拿出来了,难道她就不能为家里做点什么吗。何况结婚长辈给的敬茶钱也给她了。难道她就不能体谅我一点吗。我现在很烦恼。夫妻之间不是应该互相包容体谅吗。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悟吾悟道 时间:2019-01-05 06:10:08
  没用的,哥们,看不上就是看不上你
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤星泪2019 时间:2019-01-05 06:33:16
  对于普通家庭,婚姻中相互体谅很重要,你老婆现在就这样,往后日子不好过,我觉得你需要跟她深入的谈下,分析一下现状,双方摆正一下心态,不然以后真的是一地鸡毛
  • 莫莫莫莫14: 举报  2019-01-05 09:30:48  评论

评论 孤星泪2019:谈过很多次,每次都是在找我的错误
  • MR拿破仑: 举报  2019-01-06 22:43:22  评论

评论 莫莫莫莫14:我也和我女朋友是这种情况,我现在也在做技术,刚毕业一年半吧,是今年四月份才开始学技术的,工程设计前景也挺好的,后面一个月一万不是问题。可是现在工资就三四千,我女友也是嫌弃我不会赚钱,吵了一架。后面分手了,我实在不想我努力工作了还被嫌弃。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-05 06:44:08
  可能她就是想逼一下你,让你努力点
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:突破I 时间:2019-01-05 09:01:38
  那就叫她滚
我要评论
作者:bebook1 时间:2019-01-05 09:48:16
  不行就离了,依你现在的条件,不愁嘛,都是被逼的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲马甲是马甲啦 时间:2019-01-05 13:57:58
  @中二大魔王憨憨:房子是爸妈买的,你把自己的钱用来还贷?然后过年走亲戚还需要老婆给钱?走完亲戚呢,走亲戚都没钱生活怎么办?还是老婆出吧,所以房子跟老婆没有一毛钱关系还得养你?
  • lili474755: 举报  2019-01-07 12:37:36  评论

这房子老婆没有住???走双方的亲戚让一人掏钱合适吗,男的都困难到这个样子了,他们结婚才两个月!
  • TO途: 举报  2019-01-07 18:49:39  评论

评论 lili474755:所以他们该早点离婚得了,过个屁呀,一家人明明说的两家话
我要评论
作者:马甲马甲是马甲啦 时间:2019-01-05 13:58:27
  @飞去彼岸:我比较惊奇的是,你赚钱那么少,也没积蓄,过个年却花2倍以上的工资走亲戚?我家没这么麻烦,想知道过年大家都是这么打肿脸充胖子?你家花这么多钱走亲戚,你老婆家同个地方是不是也要这么多?那你们以后怎么过哦?你结完婚过完年,你跟你老婆还用吃饭吗?这么花销,想想就累
我要评论
作者:马甲马甲是马甲啦 时间:2019-01-05 14:01:26
  不过抛开女方的问题,lz作为一个男人一个月5000然后一万块的过年费都拿不出,这实在是有点……[摊手],不过也是,钱都拿去帮爸妈还房贷了,怎么会有钱呢,没钱怎么办呢,当然找老婆拿了。真是美滋滋
  • 机器婴儿: 举报  2019-01-08 11:10:37  评论

没看见人家4年还了80万的房贷吗?
  • 倔强萝卜: 举报  2019-01-10 19:17:57  评论

评论 机器婴儿:原话如下:感觉从恋爱到结婚一直是没钱的状态,因为在谈恋爱的时候我把一半的工资加上爸妈的钱都用来还房贷了,房子是我爸妈买的,也不可能给父母这么多压力,4年时间交了80W房贷。 注意:80万是他和他父母一块还的。
我要评论
作者:少吃多滋味 时间:2019-01-05 15:07:42
  钱??眼大,不知足。赚钱多少也要比较,日子还能过吗
作者:朵啦000863 时间:2019-01-05 15:28:54
  就是说你的费用都在还房贷,而这个房子和你老婆没有关系,平时的生活费用还得你老婆交
作者:不再打扰守 时间:2019-01-05 16:46:27
  赚钱5000过年花两个多月工资送礼,你有也就罢了为什么要老婆出呢
作者:畅美美儿 时间:2019-01-05 16:49:01
  新年快乐!加油楼主,日子会越来越好的。
作者:时间非快 时间:2019-01-05 20:10:41
  楼主老婆没为楼主想过,已经说清楚了!有点无理取闹!这种女人,以后搞得楼主以后心烦了!
作者:晓影0710 时间:2019-01-05 21:21:15
  你可别挑理了,你媳妇说的对,以后要是有了孩子怎么办,我儿子4岁了,他自己一个月的花销就是你的工资,你说你挣的多么,你媳妇让你多挣点也是想把家庭维持下去,你自己好好想想吧,你媳妇想跟你过日子才会对你有期待。
我要评论
作者:我看见了大海 时间:2019-01-06 07:14:22
  矛盾来源于你们对生活品质的追求不同!你认为现在的生活品质已经不错了,而你老婆却喜欢攀比,要更高品质的生活!
作者:你早饭吃的是啥 时间:2019-01-06 08:26:32
  贫贱夫妻百事哀,我老公月收入和你差不多,要不是我一个月赚3万多,我也会因为这些鸡毛蒜皮的小事和他吵架的。你们还是一起想办法努力提高收入才是解决办法,钱多了,这几千几千的都是小事。
我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 10:31:26
  搞技术的工资确实低啊,支持楼主一下
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-06 10:58:22
  那就别过了
作者:lea梦想 时间:2019-01-06 12:01:13
  贫贱夫妻百事哀,想想为什么老婆不愿意帮你?
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 12:03:08
  还是感情不到位
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 12:03:35
  如果她很爱你,那他看你什么都好
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 12:04:11
  如果不爱你,那么即使你有钱,那么对你的一切她都可以无视
作者:陛下开饭了 时间:2019-01-06 13:36:56
  有房贷压力,收入有限的情况下,可以适当降低一点人情钱。不过,新婚的第一年,可能要送多点礼
作者:张简娜兰 时间:2019-01-06 16:28:30
  家家都有说不清的烦心事
作者:惠质澜心诒 时间:2019-01-06 16:32:15
  各家自己扫门前雪,那关他人流鼻血
作者:糜夜玉 时间:2019-01-06 18:07:39
  怎么能挣钱?
作者:tsyt6699 时间:2019-01-06 18:51:14
  越是被逼越不能盲动,有时候女人的攀比心会让人万劫不复
作者:各种各样可能性 时间:2019-01-06 19:31:24
  所以,你只能虚与委蛇了,先完成阶段性成果再说。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-06 21:18:33
  有些人就爱盲目攀比~~~只看见别人吃肉~~~没看见别人挨打~~~
作者:院子我的院子 时间:2019-01-06 21:27:09
  没有恶意吧,就是激励你一下
作者:沙漠隐居中 时间:2019-01-06 22:06:48
  婚前就不知道你这么多工资么,现在才嫌弃
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-07 09:02:16
  过日子就是柴米油盐,楼主还是多想办法挣点钱才是最重要的,没钱难倒英雄汉
作者:钱因厚果 时间:2019-01-07 10:43:54
  @马甲马甲是马甲啦 2019-01-05 14:01:26
  不过抛开女方的问题,lz作为一个男人一个月5000然后一万块的过年费都拿不出,这实在是有点……[摊手],不过也是,钱都拿去帮爸妈还房贷了,怎么会有钱呢,没钱怎么办呢,当然找老婆拿了。真是美滋滋
  -----------------------------
  这么多人评论就你一个没脑子,一看就是绿茶婊,楼主当然不如你,出去卖来钱快啊。
作者:钱因厚果 时间:2019-01-07 10:45:10
  @马甲马甲是马甲啦 2019-01-05 13:58:27
  @飞去彼岸 :我比较惊奇的是,你赚钱那么少,也没积蓄,过个年却花2倍以上的工资走亲戚?我家没这么麻烦,想知道过年大家都是这么打肿脸充胖子?你家花这么多钱走亲戚,你老婆家同个地方是不是也要这么多?那你们以后怎么过哦?你结完婚过完年,你跟你老婆还用吃饭吗?这么花销,想想就累
  内分泌失调症候群
作者:广州白云印刷厂 时间:2019-01-07 11:19:35
  @不再打扰守 2019-01-05 16:46:27
  赚钱5000过年花两个多月工资送礼,你有也就罢了为什么要老婆出呢
  LZ都说挣的钱还房贷了,哪来的积蓄?再说了,就算有一点点的积蓄男人身上也要有一点吧。人家这是跟他老婆商量让她出一点钱有什么问题?既然都结婚了,有困难那就一起解决,而不是你分你的,我分我的。请问你结婚了么?
作者:广州白云印刷厂 时间:2019-01-07 11:27:19
  LZ,很多涯友回复了各种可能性,我想这个问题只有你自己最清楚不过了,我个人认为:首先,你得确定下你跟你老婆之间还有没有爱?这个是很重要的,不是说两个人生活在同一个屋檐下就是爱,也不是说生了小孩就一直延续着爱。而是现在你老婆开始报怨你的挣钱能力了,其实这个问题很多家庭都存在,在这各社会压力下,一个男人承担所有的物质开销的话,没有个1W以上的月薪基本上是很难有什么幸福感的。但是,不管是挣多少钱,生活的过法不一样。既然结婚了,那么家庭就应该是两个人的事,而不是某个人独立承担,如果说你老婆不愿意一起解决这个问题的话,我想,可能是彼此之间已经没有多少的感情了。如果说,要用钱来衡量一个人对另一个人的爱的话,那你就趁早放手吧。
作者:认真的沈先森 时间:2019-01-07 16:16:47
  趁没孩子果断离
作者:stone88600 时间:2019-01-07 16:17:18
  @孤星泪2019 2019-01-05 06:33:16
  对于普通家庭,婚姻中相互体谅很重要,你老婆现在就这样,往后日子不好过,我觉得你需要跟她深入的谈下,分析一下现状,双方摆正一下心态,不然以后真的是一地鸡毛
  过来人告诉你,不懂得知足的女人,你怎么做都是不够的,娶了这样的女人,有苦头吃了,谁叫你已经结婚了,努力赚钱吧
作者:lyc2011 时间:2019-01-07 16:21:21
  房子都还得都差不多了,却为了小钱而闹,这就是作了
作者:lyc2011 时间:2019-01-07 16:22:24
  结婚才两个月就赚你挣得少,难不成没结之前,还不知道你的具体收入呀
作者:yirong2007 时间:2019-01-07 16:23:21
  结婚前不知道吗
作者:yanzhoupu 时间:2019-01-07 16:45:19
  说句实话,钱什么时候都不够花!要你老婆出,一点问题也没有!
  都结婚了!还分的这么清楚,什么都自己抗,自己弄。想不明白还结个什么婚!你老婆还在家里有个啥的地位?这不处理好!以后马上婆媳关系就马上紧张了!各种鸡毛!

经济最好各自公开!坚决受不了各过个的小日子!
作者:TO途 时间:2019-01-07 18:45:11
  你选择了一个不懂你布体谅你有物质爱拿你跟别的男人比的女人,迟早你的老婆都会被那些别人能挣1W的男人们睡了,趁早没孩子,房子是你父母的,能结束这段不合适的婚姻就早点各自放生,让她去找有钱男人吧,也许她是天仙。
作者:charmont 时间:2019-01-08 00:43:17
  楼主脑袋有水吧

月入5000
  过节1万送礼

我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2019-01-08 10:32:10
  刚开始就感觉出来她是这个性格了吧?为什么在一起?家庭条件好。长得好看?不管是什么。你都这么选择了。要么当初就不选她。选了你就挺着吧。毕竟她没有骗你,你希望结婚以后改变她不现实的。
作者:机器婴儿 时间:2019-01-08 11:11:48
  你老婆月入多少?
作者:炜雪_666 时间:2019-01-08 11:15:57
  和你好好过日子的一般都是会跟你分担的
作者:mianyang26 时间:2019-01-08 12:01:22
  不知道楼主多大年纪,在什么地方,什么样的学历。一二线城市,超过26.27岁5000的收入确实比较低,属于不上进的了。三四线城市如果不是系统内,30岁了也属于不上进的了。为什么这么说呢,5000的收入,花1万多去走亲戚,装B程度较高了。
  看不上你的不一定是你的收入,你老婆以前应该知道你的收入,还和你结婚,所以对你现阶段的收入她还是认可的。消费能力和收入能力不匹配的观念,可能是你老婆嫌弃你的原因之一。家庭生活肯定需要两个人来承担,但是你老婆不愿意出这个钱的原因应该就是觉得你还是装的有点过了,按楼主的这种收入,双方父母各给1-2000,亲戚家买点东西花个3-500块就行了,5K-6K差不多了。
  • u_102908723: 举报  2019-01-12 13:52:16  评论

这个真的要看在什么地方,我家是河北下边的一个县城,一个月挣4000都已经是特别高的工资了,但是房价一平米6000+ 我90的之前的同学好多都是上个班一个月两千多点。。。
  • mianyang26: 举报  2019-01-12 17:46:29  评论

评论 u_102908723:你这个属于5 .6线城市,再小的城市如果一点生活质量都没有,那还不如出去闯闯。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttqweABC 时间:2019-01-08 14:18:18
  钱真的太少了,没钱就想办法挣钱,然后花一万块走亲戚这事,真理解不了。没钱,走不起,不完了嘛,要我可不花这钱
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2019-01-08 14:38:53
  恕我直言,月入5K即使放在小县城,也属中等偏下。楼主确实不应安于现状。
作者:插肩而过1981 时间:2019-01-08 15:54:59
  女人都这样的,我还不是一样,现在白天上班,晚上没事跑跑滴滴,她又说你没有时间陪她了
作者:肥佬G 时间:2019-01-08 16:28:52
  这种老婆最容易绿你哦,趁早别过了。
作者:suzhihan2010 时间:2019-01-08 16:37:56
  家务事,外人没有资格干预。我只是想劝你一定要把你们的矛盾每部消化,不要把老人牵扯进来,这样事情很不好处理。可能你老婆也是着急,处理事情有点极端,她不是虚荣,只是要面子,感觉结婚第一年回娘家像体面一点。互相理解一下,你要保持好的心态和态度,千万不要破环自破摔,两个人从恋爱到领证不同意,不要因为别人几句不负责任的气话干扰你们的生活,外人不配左右你们的生活。
作者:有个号这么难 时间:2019-01-08 17:44:03
  散了吧,你老婆根本就瞧不起你。
作者:youyo6666 时间:2019-01-09 13:57:18
  @有个号这么难 2019-01-08 17:44:03
  散了吧,你老婆根本就瞧不起你。
  就为这点事要离婚,那你俩 这辈子 还能承担什么事呢, !!? 奉劝下楼主,两个人能走入婚姻 不容易, 有多少刚结婚的小两口有大把的存款的?!又要装修 买家电 又要买车 又要办婚礼 拍婚纱照 买婚戒 哪哪 都要用钱,等过了这个档口 以后慢慢 就好了,奉劝下 晚点要孩子,减小经济压力!对于妻子的埋怨 男人多担待此吧,
作者:benben0214 时间:2019-01-10 09:24:53
  我老公也是月入5K 扣除基本开支和信用卡账养还有养车的钱 一个月给我2K 我倒觉得还好 自己工作也有收入 他也很努力工作 只要肯拼 相信日子会越来越好的 感情好的话比这些重要
作者:xby不多想 时间:2019-01-11 13:26:14
  你想日她,就别抱怨!
  或者分手!
作者:细雨雪花 时间:2019-01-12 12:26:32
  好聚好散
作者:timing74 时间:2019-01-12 17:47:38
  想想办法增加点收入。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规