令我心痛+绝望的父母:让单身女儿立遗嘱,将来财产给兄弟。

楼主:零待遇2018 时间:2019-01-06 13:23:37 点击:27738 回复:521
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我兄弟姐妹5个,我最小的女儿,独身,50,工作稳定。前段时间父母要求我立遗嘱,说我一人生活,将来没依靠,希望我将自己的房子给弟弟的儿子,其余财产给大哥的儿子。并说这样做了 ,做父母的死也就瞑目了。我听到后大哭大骂了一顿,父母太恶毒,我一没病二没死,凭什么要我这样?我说将来我的房子和财产也许会给一个陌生人,但是决不是现在给你们的儿子孙子。我老了有国家养,不要其他人管。你们死心了吧!

前几天,大嫂上门,说我母亲让她来我这拿10万元。我问原因,说她儿子买房子,我没压力肯定也有钱。说我要钱有什么用,给侄儿不是应该的么?我心中一团火,我只说:我的钱也有别的用场了,现在没钱。然后嫂子不高兴地说:又不是我要来的,是老太让我来的……

昨天,我回去大骂了母亲一顿,问她什么意思?一会要我立遗嘱,一会要人来上门要钱,母亲说她没说这样的话,我要求到场“对嘴”,她又不肯……唉……

我为父母及兄弟姐妹平均一人年均花费1万元,然而我从来得不到他们哪怕是一粒糖或一根草。现在看来他们胃口太大了,心也太黑了。父母工资也很高,钱都给了其他子女,我反正不要他们一分钱。然而,这个家里的人却一个个觊觎我的财产。这让我很心痛。

昨天想了一夜,我决定和他们一刀两断。

涯友,说说看。

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:169次 发图:1张 | 更多 |
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:26:51
  我的财产都是我的血和汗挣来的。关于遗嘱,我认为是要自己愿意的行为,不是别人强迫来的。我觉得父母和兄弟这种想法纯粹是诅咒我,因此我厌恶、憎恨并骂他们恶毒。平时我对父母及家人的好令许多认识的人都不解,所有的邻居和亲戚们都知道我对他们的好。也有亲戚和朋友劝我,不要对他们好,更不要出手大方,将来我老了肯定依靠不到这所谓家族里的任何人,要我提防他们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:29:41
  记得今年春节前2天,大嫂还来劝我,让我买个墓,这样他儿子以后可以帮我扫墓。我说不要墓,我死了遗体捐献国家,由国家处理……
  按我们这农村的规矩,谁将来给你扫墓,你死后所有财产就是谁的。
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 14:53:13  评论

你应该寻找自己的幸福组成小家庭 ,独立出来了跟以前的家庭根本就是两个家庭,该承担的义务可以承担,就是这样简单
  • 不是过客0: 举报  2019-01-10 14:54:27  评论

好搞笑啊。其实这样做更让你反感他们。 反而他们都不到好处。
我要评论
作者:莲儿宝宝 时间:2019-01-06 13:30:39
  不是写手贴吧
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:31:14
  @莲儿宝宝 2019-01-06 13:30:39
  不是写手贴吧
  -----------------------------
  为什么有这种怀疑?唉……你不看没关系
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:32:10
  有些事说来也算遥远了,可一切仿佛就在眼前。
  一、父母的阴谋
  永远不会忘记那一年那一天,我18岁。1983年,我考取了外地一所高校。父亲在送我去学校报到的路上,悄悄告诉了两件事,那一刻,犹如晴天霹雳,尝到了人生第一次心痛!我离开乡村去大城市的喜悦和即将上大学的兴奋心情立即给湮灭了……
  在我刚来到人世的刹那,母亲一看是个女孩,她就想抛弃我,因为我上面有一个A、两个姐姐了,她希望再生个儿子……估计她当时第一眼一定是先看到是个女孩、连面孔也没看就将我扔到尿桶里了——想淹死我(在农村,尿桶就象一个大水桶)。爸一把将我拎起来了,就和妈商量:“四清运动要来了,万一让乡里知道我家弄死一条人命,我就得下放劳动了(爸当时在乡里是个什么工作组的)。女孩就当个小狗养养吧……”就这样,我活了下来,应该说我的到来没有给父母带来欢乐,只有一声叹息……父亲说,是他当时救了我这条弱小的生命!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:32:46
  第二件事,在我七岁时,家里因为失大火,一切化为灰烬,衣不蔽体,食不裹腹,全家有9口人(爷爷奶奶、父母及五个孩子)就靠父亲一人工作维持生计,家庭生活自然十分困难,这时,爸妈商量准备将我送人了!那年春节,听母亲说要带我去上海姨妈家了,我自然非常开心!当时无数个第一在记忆中刻下了永不磨灭的印象:第一次出家门,第一次看到宽阔的水泥路,第一次看到并坐到汽车、火车,第一次看到电灯(农村当时只有煤油灯)——那么闪亮的光芒!第一次见到楼房……真的是大开眼界,兴奋不已。还第一次照了像(母亲下火车后带我进了一照相馆,我们分别拍了一张一寸的照片),只记得那拍照的灯光比太阳还厉害,刺得眼睛无法睁开,平时我们在家是点煤油灯的,只看到那微微的火苗。当时我还是一个天真无邪的孩子啊,不知道这一切背后的秘密。在上海的一个月时间里,我“迷路”了两次,一次是怎么迷路的我记不得了,只记得是我哇哇哭着找回姨妈家的,见到母亲后的感觉仍然是那种心有余悸的抽泣……那感觉至今想来还历历在目!第二次是母亲和几个大表姐带我逛商场,记得是在一玩具柜台下看那些洋娃娃、小汽车等,透过玻璃柜看到那些玩具,太吸引我了!可能是我看得太投入了,不知过了多久,当我回过神来扭头一看,身边全是陌生的面孔时,我哇哇大哭了……记得有一个大伯年纪的人在旁边说,刚才还看到几个女同志带着这小姑娘来的呢……记忆中我是乱哭乱找,终于在商场外不远处看到母亲她们了!从那后,在上海的日子我就“警惕”了,天天跟着母亲,一会也不离开,我怕自己又丢了!一个月后,母亲悻悻地又将我带回到老家了。后来她和父亲说,我已会认字了,能背出姨妈家的门牌号码了,也能写出自己家的地址了,看来是扔不掉了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:33:36
  听父亲说完这一切后,感觉心被刺得在滴血……当时我在车上思绪翻飞:从今以后永远不回家!记得在车上我还和父亲争:“一出生是你救了我,可是送上海去还不是你们共同商量好的么?”
  父亲还一再提示我:“为什么当时去上海只带你呢,你下面还有个四岁的B,要出门玩也只应该带他呀,就是想将你送人。送到上海了,也许有条件好的人家收养你了,等你长大了,如果有出息的话,以后就凭照的那张像来认你了。否则当时家里那么穷,哪可能拿钱来给你照像呢!”
  我听的目瞪口呆!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 13:34:24
  楼主可以收养一个
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-06 13:34:53
  虽然不是亲生的,但是以后一定会有个依靠,以后财产都给收养的这个
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:35:38
  @夕影萧萧 2019-01-06 13:34:24
  楼主可以收养一个
  -----------------------------
  没有合适的,现在年龄也大了,也没那么多精力了吧。有些事错过就是永远了
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:35:40
  父亲又补充说,父母想将我抛弃还因另一件事。5岁那年,我和几个小伙伴在一个近两米高的戏台上玩耍,不小心被一个同伴从台上推摔下来了,当时听说伤得不轻,吐出来的全是脓样的血,头就象秋天熟透的柿子,一碰就软陷进去……第二天被送到邻县一个医院治疗,头肿如鼓。医生诊断说是严重脑震荡,并跟父亲说,这女孩将来一定有后遗症:经常会头痛,并且智力可能也会受影响……这才是7岁时母亲带我去上海“玩”的真实目的。
  听了这些秘密,我心痛无言。在车上,父亲还对我说:“我是你的救命恩人,以后你一定要对我好!”
  ……
  • 不是过客0: 举报  2019-01-10 15:04:45  评论

八三年大学。 很厉害了。。你家里人应该为你骄傲才对。 你家里的就不做评判了。 毕竟当事人口述出来的。 只能同情你了。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:37:19
  第二天父亲回家了。我在大学哭了整整一个月,每天上完课就在宿舍坐床上哭泣。我是班里最小的一个,班主任以为我是想家,每天跑来看我、安慰我,让宿舍的同学姐姐们多陪我,其实他们都不知道我哭泣的原因。记得那个中秋节班上每人发一个月饼,班主任给了我两个,说怕我想家想得哭……
  后来,我大学毕业参加工作了,在外人看来我是幸运的,家里虽然有五个兄弟姐妹,可只有我一人考上了大学。1983年,在我们邻近的几个乡里也只有我一个女孩子考取了大学,这每每让父母感到很高兴,也很有面子。但是没人知道我的童年故事,我也从不在父母面前提起……
我要评论
作者:跳舞的小蛇2013 时间:2019-01-06 13:41:12
  你妈妈太过分了吧,你的财产当然你自己做主
我要评论
作者:Q1369624537 时间:2019-01-06 13:41:32
  楼主,咱们同年,都是女人,境况差不多,可以私下聊聊。
  • 零待遇2018: 举报  2019-01-06 13:50:16  评论

好的
  • haolin9821: 举报  2019-01-10 10:19:36  评论

楼主,我们是同龄人有相同的经历,我是兄弟姐妹5人,在我七岁时父亲瞒着母亲想把我送人,领养的人已经到家了,幸好我有个好妈妈,她说什么也不准带走我,这以后母亲对我比其他兄妹都好,母亲的养育之恩,我一直记着,可惜她老人家不在了
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:41:34
  20年前,母亲脑梗中风,我立即将她送医院了,并请朋友帮忙从省里请专家来会诊治疗,当然请专家的出诊费我要出啊。但是没想到的是,二姐悄悄我,万一治不好兄弟们会告我!这事也只能发生在我这个家庭了吧?
  这次中风后母亲落下手脚不便的后遗症。一天,我帮她洗澡时,突然笑着问:妈,要是7岁时你将我扔到了上海,谁帮你洗澡呢?没想到,她一听,就在澡盆里嚎啕大哭,我吓得不知所措,还安慰她说,假如,假如嘛。我知道她是真正的内疚了。那天,我还指桑骂槐地说我爸:“你不是20年前还想破坏我们母女关系嘛,告诉你,痴心妄想哦。幸好我火眼金睛,识出你的花招。如果是对一个国家,你是分裂罪啊!你这是对我,我就不追究责任了!”我这一说,化干戈为玉帛,母亲就停止了哭泣……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:42:54
  生于60年代的人,又是从小在农村长大的,应该和同龄人没什么区别——贫穷而快乐的童年。但是,没想到我童年竟然有这般经历。
  虽然时光最终会被岁月的河流带走,但有些被储存在脑子里的记忆细节,却是永恒不朽的。大学时想到这情景我就会默默流泪,心会象灌了铅一样的沉重。庆幸的是,18岁前我不知道这“阴谋”,否则一定对我的学习有严重影响,我也一定考不上大学,人生就是另一番情景了。现在想起来觉得只是一段人生经历,再也不会哭泣了,说起来就象是说别人的故事了。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:43:33
  大学毕业后,就改变了18岁时听到父亲说的那个爆炸新闻后的想法,认为自己要是真的为了父母以前的想法和做法而对他们不孝,那真的不仅是我幼稚,而且简直是太没有良心了,所以我一直想的是将来一定要让父母过上幸福的生活。30多年来,我为这个家庭尽心尽力,只要父母提的要求,只要我努力能做到,我都会做得很好,而且让他们高兴。父母为了子女也是辛苦了一辈子。
作者:好满足 时间:2019-01-06 13:44:54

抱抱楼主,可以想象当一个孩子知道自己父母并不爱自己并且要加害自己时的那种锥心之痛,她的世界坍塌了,所有她以为是真的东西其实都是假的。经历过这种创伤后,很难再建立起对他人的信任与情感联系,不知道您单身是否与这个经历有关。

作者:2427916044 时间:2019-01-06 13:48:46
  哎 奇葩的家人 以后进养老院吧,钱要存好
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:52:15
  来说说两兄弟吧。
  二、兄弟之……兄,A
  1980年,父亲50岁,国家那时有“顶替”政策,允许子顶父职(就是儿子由农村户口转为城镇户口,并安排相应工作),就这样,A25岁就轻松拥有了令人向往的“城里人”户口了!同龄人应该知道,在80年代初,城乡户口是有天壤之别的,也是花钱买不到的!有城镇户口的人意味着可以不用种田,国家就有粮食等食品、副食品供应,令人非常羡慕的!而父亲50岁时则由一个国家干部变成了一个农村户口的病退人员,并且,从此后,就在村办企业打工……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:52:31
  A当兵回来就顺利地顶职了,到了机关工作。他是一个不爱说话的人,因为他是家里的长子,且大我10岁,所以从小我还是很尊重他的。但是他是一个什么样的人我概括不出来,说几件事,也许就能了解个大概了。
  记得大约是1993年,我大姐要买房子,当时还没有按揭贷款这回事,要买房缺钱只有向亲友借。这时我母亲说A有一笔钱(老家卖的房子1.5万元,我妈说这是祖宗的老房子,应该归大儿子。当时B还没成家,所以钱就全部给A了),就要我姐姐向A借来,A也很爽快地借了。半年后,我姐要还这笔钱了,带上水果等礼物请上老母亲准备去感谢A时,我妈问是还多少钱啊?大姐说:就是那1.5万元啊!我妈立即说:“啊?应该还利息的,在我们这里,现在有钱借给人家都是3分的利息(注:即月息3%,我们这里确实是有搞运输造船的民间借贷这一事件)”。大姐一听,如雷轰顶,急忙回家后又再补上按月息3%利息后还给了A。这次,让他们笑逐颜开,还说:“这么快就还啦?”……大姐听后是欲哭无泪……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:52:40
  1998年,A单位新分的房子要装潢,希望我帮忙买油漆和乳胶漆。因为他知道我有个朋友认识某涂料厂的领导,这次A要我找朋友帮忙,我就答应了。没想到,A那天还带了一同事去(也是新分到房子要准备装潢的),我当时有点奇怪,坐在车上也没问。后来那个厂长问我是哪个装潢,多少㎡的房子。我就说是A,100㎡。厂长听说后就很爽快地说:“那这大约5000元的油漆涂料算我送你的吧,老朋友带来的就免费啦。”真的是给足了朋友面子,我就跑出来告诉A说老板免费送了。这时,A突然对我说:“你告诉老板,有两套房子,还有一同事呢。”听了这话我更觉得惊讶,他怎么会如此照顾这同事呢?这不是给人家添麻烦嘛?
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:54:37
  我就又向老板说了两套房子的事,这下老板就说:“那对不起,我还以为是一套房子呢, 两套的话那材料就打5折吧。”A听后立即就面露苦色……回来后我就问A怎么会带个同事去的呢,要不然你免费得到5000多元的材料啊,这下还得出5折的钱了。他这时才告诉我,他本来没想到老板会对我们这么客气,以为只是打个折拉倒了。他带同事去的目的,只是中午想让那同事帮请老板一顿饭(不能让他白沾便宜啊!),没想到这样的结果是自己“吃亏”了!我们都哑然失笑了!
  这件事更好笑好气的还在后面呢。从涂料厂回来,A就找到那同事,说“我的本来免费,这下带你去了只有50%优惠了,你得从其中再退25%的钱给我”,这等于说A以25%、同事以75%的价格购买了。没想到,同事回:我在厂里钱付过了呀!怎么可能退给你?A恼羞成怒,回来又让老婆去找,说“A的妹妹找人帮忙的,怎么你也送人家两条烟嘛!”哪知人家回答:“哦,我又不认识A那带去的朋友。……”最后自然是笑话啦!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:56:38
  房子装潢结束后还剩一大桶涂料没用完,A就要我让再找朋友将这桶涂料退到厂里,并且要求原价退回。我当时就说,我是不好意思再找人家。再说了,就算要退那肯定还是5折的价格退啊!我劝他别退了,就给大姐家吧,正好她的房子也好几年了,再刷遍会亮一点呢。A就吱吱唔唔地嗯了一下,并且一再要求我找朋友退掉。那天将这事和一同事说,同事都惊呆了:“一个大男人怎么这样,随便送给家人或者哪个朋友就是了,也可以送给你这个妹妹嘛,找人退货还要原价丢不丢脸啊?要退他自己退去!”朋友的回绝让他无可奈何。令人难以置信,他告诉我,2年后那桶涂料干了,他就扔掉了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:花鸟鸣 时间:2019-01-06 13:56:49
  都不容易啊
作者:花鸟鸣 时间:2019-01-06 13:56:56
  努力努力
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:58:06
  2003年,家人在医院动手术,A、姐等都在手术室外等候。这时,从手术室跑出来一个农村妇女,看到A面前挂着一个手机,就央求他说:“我丈夫在里面阑尾炎手术,我要通知我儿子来签字,请你将电话借给我打一下吧!”这时A说:“打电话要钱的!”那农妇说:“好的,我就说一句话,给你一块钱。”就这样,只听农妇借他电话拨了个号码说了一句:“你父亲在医院开刀了,快来!”——还很感激地给了A一块钱,A也笑嘻嘻地收下了!!!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 13:59:11
  2002年,我二姐不幸罹难(她走了后三年儿子不幸又溺水身亡),她的后事及留下的遗产由我家人处理。母亲说应该给二姐买个墓地,入土为安嘛。A就很积极地一手操办了,他先将我们兄妹四个叫来商量,说二姐碑上刻谁的名字合适,我和大姐当时说就应该刻我们四个人的,毕竟我们是她的兄弟姐妹。这时哥说,我们是平辈,应该刻她下一代的名字为妥。我的两个兄弟都有儿子,大姐也有一对儿女呢,我也就同意了。
作者:辰水人家2018 时间:2019-01-06 14:00:55
  年龄不大啊,可以找个伴啊!反正谁对你好,财产给谁
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:02:21
  没想到,A又说话了,二姐的下一代要和二姐同姓,象大姐家两个孩子不跟我们姓,不能刻上。我们也没意见,反正他觉得怎么妥当就怎么做吧,只是让二姐在天堂有个安静的家吧!就这样,二姐的墓碑上刻的是:XX姑姑之墓,侄儿:XX,XX。既然兄弟有这个爱心,他们的儿子也有这个孝心,我想二姐在天之灵应该能感觉到吧。没想到,从墓地回来,戏剧性的一幕发生了:刚到家,母亲就拿出一个袋子来了,说这是帮二姐卖掉的房子和一笔其它七七八八的钱,大约10万元,现在给你们兄弟两个分了吧,她也入土了,应该放心了,你们辛苦了!我和大姐就悲伤地目瞪口呆站在那里看他们兄弟两人分钱!这时,A突然对大家说:“我要多得些,她的骨灰盒是我家儿子捧的,你们别忘了!”父母连说是是是,就多给了他6000元。他拿到钱后就很满足地走了,嫂子一出门就很得意地说:“如果不多分些给我们,我立即将她的骨灰扒出来扔掉!”听那口气和架势就象打了一个胜仗!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:05:30
  说到A家儿子帮捧骨灰的事,还有一幕。当时一家人为谁捧骨灰还有过一番“商量”,其实是争夺。A先开腔说,捧这个骨灰是个晦气的事啊,你们看看谁来捧呢?我就说既然这是个晦气的事,就我来吧。他就说:“你也没什么不可以,不过最好要晚辈捧”。大姐就说:“那就让我的两个孩子中的一个捧吧。”A又说最好要和我们同姓的。这下我和大姐两人资格都不够了,剩下他和B家两个小孩。B就说:“那就让我孩子捧吧”。A又说:不行,要捧肯定是大侄儿捧啊!要有大小。就这样,这个捧骨灰的“权力”经过几轮角逐淘汰终于让他的儿子夺得……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:06:11
  2009年3月初,父亲生病,先在本地医院看了,我发现一天不如一天,就跟两兄弟商量说,转到南京的大医院看吧,否则怕不行了。他们一个说随便我,一个说都这么大年纪了……后来我请朋友帮忙转到省医院去了,这期间,只有我一人24小时陪着,没人问一下。医生也问我怎么没有个人来替我一下呢?我都无言以对。一天突然昏迷了,医生说让我将家人全部叫来,发现电话一个都接不通。后来让姐通知他们,原来是他们怕“麻烦”,将我拉黑名单了。……期间有一天,因为单位打电话说有工作要赶回去,我就让母亲跟两兄弟说让谁来替换我一下,结果两人说:是她(指我)要送来的,又不是我们要送的……

再说在医院看病父亲的医药费是要先垫付,出院后再到单位报销。那天A突然要母亲打电话给我说要开个家庭会,我说开什么会,现在的事就是筹一点钱赶快送到医院去。第二天我们就将钱交上了,他却一分未拿。并且还说:“他(指父亲)80岁了,只有这点寿命,看了也没用。毛 也不过80多岁。你们帮他看病要算算经济帐的,我是没钱。”……写到这里,我已不想再写下去了,幸运的是,父亲经过抢救和几个月的精心治疗,终于完全恢复了!……
  • frankhwang2000: 举报  2019-01-06 21:07:13  评论

看到这明白了。楼主家是安徽人,那里重男轻女,自私自利的事全国出名。以前有个天涯名帖,就是安徽老家父母逼在上海上大学的女儿养老家兄弟,女儿被迫做鸡,父母兄弟知道了还继续吃拿卡要多年,有一次女儿没满足要求,母亲立刻当女婿面臭骂女儿是鸡,惊呆的女婿最后弄清真相,离婚卖房,天涯发贴。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-01-06 21:26:54  评论

其实也没说错什么,农村人,又不是特别有钱的家庭,80岁已经够本了。楼主阿姨别怪我说得直哈。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:06:51
  2009年 4月,母亲不慎摔跤,她打电话通知两个儿子送他医院去看看,没想到去了医院后就是花1元钱买了个病历本。下班后我跑回家看到妈很痛苦地躺在床上,我问看病的经过,她说,A问了医生了,说只要贴膏药就行了。家里有膏药的,不要买。我问有没有拍片子,说没有。我当时就觉得很奇怪,为什么医生没有要求给她拍片子呢?有过看病经历的人都知道,现在不管什么病到医院去都是一大堆的检查、化验什么的。两天后我发现母亲腰不仅肿,而且根本动不了,我就借个轮椅将她推到医院去了,这时医生和我说:“根据我的判断,她很可能是骨折了,快去拍个片子确认一下!”一会,结果出来了,骨折!令人扼腕……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:11:54
  突然又想起一件事。1994年底,那年,A40岁。他跟我说现在单位效益不行了,还是想到县城来,希望我帮忙。他以前在县某局工作过,因一些难以启齿的事后来回乡里一单位了。我那时和该局领导的妻子算同事,于是请她帮忙。后来听她反馈的消息不错,我就和A说,肯定要去局长家拜访下了。记得前后去了三次,前两次他都是带了2条红塔山烟,最后一次是春节期间。我说他家有个5岁的女儿,再给一点压岁钱吧。他那次就多送了200元。春节后,顺利调动了。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:12:27
  大约3年后,一天A打电话给我说,他们局长给纪委找去了!电话中他幸灾乐祸的口气我有点莫名其妙。他告诉我,他电话是在外面的公用电话亭打来的,他说他也想举报局长!我听了更是吃惊,忙问为什么?他说:他也收过我的礼嘛。我说你那点礼算什么?人家帮你那么大忙,怎么能卸磨杀驴呢?我劝他半天,千万不能,人要有良心!他在电话中说:“哦,那就不举报啦?其实,我当初送他的烟全是买的假的,只要15元一条。哈哈,根本看不出来。就那200元是真的。我想举报的意思嘛,只是想他将烟退回来,那退回的肯定是按真货价给我吧?” 做人如此龌龊、做事如此肮脏,真是丧尽天良啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:14:13
  三、兄弟之……弟,B
  B高考落榜后就让我帮找工作了,我让他复读他不肯。后来就进了本县一纺织厂当机修工。到了谈婚的年龄,虽然他长得瘦、矮,但是他会吹,厂里的同事都是从农村招来的农民出身的,他会吹他的出身,城镇户口,父亲是机关干部等,一般人都很羡慕他条件好吧。很快就有一车间主任帮介绍了一女工X,该女工长相很一般,但是为人不错,肯吃苦。但是,他看上了另一漂亮女工y。期间他瞒着X和Y约会,同事就传到X那里了,X那时已在我家进进出出了。一天,X到我办公室说了这事,伤心地哭了。我先劝她,下班后我回家问问。期间家人反复劝B,让他不要脚踩两只船,他嘴上答应了。大概过了一段时间,听说他又看上另一女工Z,比Y还漂亮。后来听说Z家有一痴呆姐姐,Z的母亲明确说,谁要和Z结婚,将来这姐姐也跟妹妹过。这让B打了退堂鼓。这以后,还是和X结婚了。X的悲剧从此拉开了序幕……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:17:21
  婚后大约两年,政府要成立新部门,正好我单位一领导是筹建组长,我请领导帮忙将B从企业弄过去了,B是欢天喜地的,当时应该对我感激不尽吧。后来还给B当了另一单位的办公室主任。没想到,不到一年,他又和一女工好上了,给他单位领导当场在女工宿舍抓了个现行。后来,他领导也到我家来说了,希望父母家人多劝他注意影响。
  X到底是农村长大的,贤惠勤劳,省吃俭用,有无限的容忍+懦弱。生命中她以丈夫为天,以儿子为山,好象他们两人是她一身的荣光……(悲剧在后面)
  在这单位大约混了两年后,领导又发现了B的新问题——将单位女工的生育保险金贪污了。这下,领导不会再对他客气了,一纸诉状去了法院。此事,我们也无能为力了。他灵机一动,和X弄个假离婚,净身出户。后来,只能狼狈地离开单位了。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:27:57
  那时,B天天闲散在家,母亲又央求我们帮他的忙。终于又托朋友帮他弄到外地一单位的防疫站工作。这下该吸取教训了吧?然而,一年不到,就听朋友说,他上班懒散,和单位附近一饭店女子又混到一起了,甚至公然在她家吃住。那女子丈夫回来要收拾B,B吓得又是求饶又是保证……又过一年,朋友告诉我说, B单位一把手说,B品行不端,同事发现他贪污了,虽然数额不太大,但是只要他接班都少钱,跟踪过几个月了。领导无奈,只能委婉提出来让他走了……,他又一次灰头土脸。这事让我和朋友都丢尽了脸……
  • 玲子来: 举报  2019-02-24 18:16:36  评论

楼主是做什么的呢?感觉你无所不能哟。有那么多的硬扎关系
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:30:07
  回家后,这下没人能帮了,B说要自己创业了。将父母的钱搜刮干净了,还让X向同事和她家人借了些钱,加盟了一个计算机公司。记得有次我让他帮带一个键盘(我告诉他是送一同学的)。B说,好,我保证不挣你钱。不写大家也知道下文了,他又挣了一倍钱!那天我送给同学后,结果同学笑话我上当了!
  从今后,我知道他不仅在外骗,在家也是骗。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:30:52
  2002年10月30日下午,我在办公室突然接到一个急促而陌生的电话,说二姐在外地出事故了,我顿时如五雷轰顶,嚎啕大哭……一会,将消息告诉了父母和A、B,我也立即赶到父母家了。B一见到就对我说:“啊,她那天走时还从我这拿了五万元呢,这下我倒霉了。”这话我听了心中一阵疑惑。因为,二姐29号那天下午要出远门,我一早还特意打电话给她说,中午回来到母亲家吃饭,走前我们再见一面(她外出一般几个月才回来一次)。因为她每次回来休息就和一帮狐朋狗友在一起打牌,我们也没太多时间在一起。她当时答应了好好的,结果中午我下班回家,母亲说二姐没来。我就打电话给她,她笑说还在打牌,来不及回来见面了,一会就直接去长途车站了,一个月再回来……
  我能肯定二姐那天是直接从牌桌上走的,但是为了不冤枉B,那晚我和大姐又找到了二姐的一个“死党”,问了这事。那人肯定地说:二姐那天是和他们在一起打牌的,当时打完是他直接骑二姐摩托车将她送上车的,车钥匙还在他手上。他说,肯定没到B那去呀,别说借钱了。
  至此,真相大白。
  后来,在处理二姐的事时,我问B这事并说有证人证据时,他尴尬地说,当时听到噩耗吓得说错了……我呸!!
作者:炜雪_666 时间:2019-01-06 14:34:27
  父母年纪大了是不是有点糊涂了
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:38:24
  一次,B和加盟单位一工程师上门为人家服务,路上骑摩托车发生了车祸,两人都骨折了。他打电话给我求救,我立即赶到医院。那工程师因是外地人,B和家人都劝其女朋友说在我们这里治疗不方便,希望他们回当地,并一再保证说,等有赔偿了一定全部给他,因为是自己的责任。那小伙子听了也是非常高兴,就放心回去治疗了。
  大约3个月后,那小伙子突然出现在我办公室了。我有点惊讶,他说找B,B不认帐,并且B告诉他说:我家的事全是我姐姐(指我)作主,你去找她吧。他信以为真了!我只能告诉他,小伙子,我当时在医院照料你们,只是因为你身处异地受伤可怜,我买给你吃喝。其实我没这义务。B一不是为我打工,二不是痴呆,我哪能负责他的事呢?我劝他要么找B,要么就算了吧,就当捡住一条命了。他假离婚了,可以说什么也没有。你再来回跑几百公里的估计都是无用功,你坐我办公室一是没用,二是还影响我工作。我对你只有同情了,根本也解决不了问题。或者你上法院,就算你赢了,估计也是一纸空文。你趁年青,不要再浪费时间了!
  那天,小伙子听我如此一说,肯定是相信了,再没来过……
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:39:10
  再来说说B那个可怜的老婆X吧。自从结婚后,男人出轨不断,可以说没过上一天好日子。
  2005年,B从网上结识一外地女,听说那女人离异有钱,就想去投靠了。那天春节,除夕,他离家去了,要和人家过年了。然而,X的“大义”令人瞠目!她对B说:你过得好就行了。如果万一人家不要你,希望你还是回来,不要怕难为情,我反正在家等你。
  大年初一,他突然晚上到家了。并大言不惭地对X说:那女人条件太好了,开美容院,还有饭店,那晚开的房间都是那女人出的钱。自己条件太不配了!X听了,却满心欢喜!
  这以后的十年,他对X的伤害可以说到了不顾一切的地步。和X的嫂子也搞上了,让X一次回家抓了现行……X说照顾到自己家人的感受,没将事情告诉家人……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:39:38
  2015年6月,X被查出得了宫颈癌。他们第一时间通知我,希望我能帮忙,理由就是说找不到专家什么的。我是可怜X,托人找到了省人民医院的肿瘤专家。根据专家建议,先要立即手术,再治疗。没想到,他以在那看病麻烦为由将X带回家了,X是个对B惟命是从的人,就在本地县医院手术了。手术后5个月再检查,已全身转移了,A又一次请求我帮忙……我请一领导辗转找到了肿瘤医院院长,说最多还有半年……
  在此期间,X对我说,B在外面包养了小三,安排她们两个见过面,说谁要和B在一起,由她们两人谈判。11月份一天她们见面了,那女子已挺着大肚子了,X的心情可想而知。X和她谈判时,X让那女的打胎,那女的说那要钱补偿。并挑衅X说:“你老公肯定不爱你,你都得癌症了,还想怎么样?你老公不喜欢我,会把我肚子搞大?”后来,她说要10万元就打胎,X没答应;要8万,还是没答应。因为X说,钱在男人手上,她自己手上只有3.5万元,这还是生病期间家人、同事包括我们给她的钱。那女人没答应,就没谈成。
  X回去后和B说了,B居然大言不惭地对X说:这就不关我事了啊!可想而知,X病情只会愈加严重了。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:40:20
  2016年6月初,终于在大家的不忍和催促下,我们向父母请求,让B将她送医院去了,她已什么也吃不下了,一吃就吐……由病前的120多斤瘦得只有70多斤了,每况愈下。住院正好2个月,我每天晚上下班后去看她,并榨点水果汁等送去。在此期间,那畜生从没陪过她一天,天天说他在外面忙,要挣钱给她看病。X反正也说不出话了,象个幽灵似的两只眼睛看着我们。没想到,一天,B对我每天的关心发火了,并咆哮着对我说:“你完全是在帮我的倒忙!!现在的关键问题是,就要断水断食!她得癌症这是她的命,她命就这样了,不能害我啊,我要过我的生活!万事俱备,坟墓都买好了。” 母亲甚至听了B的话,也对我大声喝斥:“你天天在帮倒忙,你天天喂她吃东西,这哪容易死啊?这不将我们拖死了嘛!”
  原来在3月初,那女子已产下一子。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:43:00
  X住院期间,正是她儿子大学暑假,本来以为儿子会心疼母亲,物质上不能帮助,精神上会得到安慰的。哪知大错特错!那儿子和老子沆瀣一气,我好心和他说对母亲这时候要多关爱了,他却回答:“你说她这样活着有什么意思?还不是拖累我们嘛,其实一点生活质量也没有了。一个暑假我哪也去不成,还不知要等到哪天!”这是一个儿子对垂死的母亲说的话么?难怪我每次送点汤、水给她喝时,他只要看到我喂就说吃过了。有次买了八罐小米粥送去,当时喂她喝了一罐,第二天我去问她昨天的东西好吃吗?她说:“没人给我吃”。我再找,却找不到了。后来护工阿姨告诉我,让那恶毒的儿子偷偷带走了!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:43:21
  唉……X生命终期未能得到丈夫和儿子的陪伴和安抚,这让她无法安宁安详离世才是人生最大的失败。……非常讽刺的是,那天还是七夕!她没有得到过爱,二十年为两个畜生默默地付出了真诚、汗水和泪水……并榨干了最后一滴血和气……走了……
  X走后,原以为畜生要和那个小三安稳地过日子了。然而,还没两个月,他又在外鬼混让那女子抓到了……从此,过着猫捉老鼠的生活。小三要和B结婚,B说不可能。虽然现在还住一室,但形同陌路了。
  B流氓成性,潇洒依旧。
我要评论
作者:富人区的穷人2018 时间:2019-01-06 14:46:24
  那个时代的人重男轻女,我父母家里也有些这样的情况。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:52:10
  四、母亲的可怜又可恨
  母亲这一生非常好强,重男轻女,勤劳勇敢肯吃苦。不过五个子女都高中毕业了,我算运气好还考上了大学。父亲虽然是机关干部退休,但人老实,一生都是唯母命是从,家里所有事都是母亲说了算。
  母亲80多岁了,20年前因中风落下后遗症,行动也不方便。10年前又患上冠心病了,这些年来每年都要住院几次。5年前我送她三甲医院放支架手术,虽然我有兄弟姐妹,可是没人同意送她去,都是我一人承担下来了(住院费后来母亲给我了)。还好手术成功了,没出意外。否则他们说出了问题我得负责到底。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:52:38
  2018年5月又因心脏问题住院了。母亲和我说想再找专家看看。我辗转找到了五年前的专家,算好运,专家对我还有印象,他答应一有床位就通知我。建议我先在本地医院住院治疗,先做动态心电图,将结果发给他看,再定治疗方案。三天后,动态心电图报告出来了,我发给专家看了,专家说,这情况要放起搏器了,我和专家说那要来手术了。这事我和母亲和兄弟说了,他们一言不发,母亲也不敢说话了。
  隔了一天专家来电:有一空床位了,问是否来住院。我说先和家人商量下。听我说专家来电有床位了,几个人嘴上就是说她年龄大了,不要折腾了,他们一个个都以没时间为理由,其实内心的想法谁都非常清楚。母亲因是农保,报销比例不多。
  接到专家电话,我第一时间就告诉母亲,以为她会高兴了。没想到她说:我不去了,退了吧。口气非常不友好,我知道那时嫂子在她身边。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:52:53
  下午我去病房,A在走廊上等我。他告诉我,母亲昨天的CT报告出来了,情况不好。头上有血栓,甲状腺结节,肺上也有结节,医生说是肺癌。眼底出血,基本就是要瞎了。有一种针打一次7千元,是自费,起码要打几次。我说那就打哎,她头脑很好嘛,又能吃能睡的。不过她怎么就突然得了肺癌了呢?我问:母亲知道吗?他说没告诉他。我内心一阵悲哀。
  一会我走进病房,洗了点葡萄给母亲吃,又说说笑笑,其实我心里很难过了。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:53:10
  下午5点,医生来查房。一会医生将我叫过去了,说有事。我当时非常害怕,怕他们说到这肺癌的事。医生说母亲的心脏是房颤,要吃一种药,进口的副作用小,每天2颗,约40元,自费。国产的便宜,副作用大,并且要每周到医院来抽血化验,有点麻烦。我说那就进口的吧,这药我来出钱。医生让我签字了。我顺便还问了医生,我妈肺癌这是几期?这让医生惊诧了,她说什么?我就说是你们医生和我A说的。女医生说:我只说结节,没说癌症了,相差十万八千里呢!办公室几个医生都可以作证,当时都听到了的。……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:53:43
  真相大白。我和医生说,那你别再问我哥了,意思我清楚了。怪不得下午他和我说,母亲这么大年龄看了没意思了,毛 也只活到85岁嘛。不要弄她去南京了,否则你一人吃得消么?我们是不可能去的。这话听了是关心我,其实是什么我想他比我更清楚。
  我走出医生办公室,内心非常生气!但是和母亲还是很友好地说,医生说换一种进口药,效果更好。我马上找人在南京买,本地没有。后来我请人买了,今晚应该能带来了。我和母亲说,这个药40*30=1200元/月我一人出,看到她露出了笑容。
  父亲一辈子是个普通公务员,加上母亲的退休工资有近9000元/月,平时都给儿子孙子们“要办事”弄光了。这次住院母亲告诉我只有6千元了。我还是安慰她说,我带钱了,转院吧。
我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-06 14:54:44
  看到了吧,儿女还是自己的好,年轻的时候无所谓,老了就这么不受人待见。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:55:24
  这次母亲转院后只能请护工了,因为家里还有近90岁的父亲,我还得管他吃喝生活。
  这下弟说他要外出有事(其实是第二天出门旅游),姐嘛说要带孙女,哥说要带孙子。
  他们一个个还在说:当初是你让我顶替的,我又没逼你!……当初是你要帮我带孩子的,我又没请你!……
  我知道,父母的钱都给两个儿子和我姐拿光了。早在20年前母亲中风后,她就立了遗嘱,家里所有财产都给两儿平分。
  这几年,A、B不断买房,每次一买就将老人的钱吸走。姐家两个孩子又买3套房了,母亲不成文的规定,谁买就补贴谁3万元。春节前,A说他儿子在外地买了房,母亲又给了3万。五一前,给了姐3万元(他儿子又买了房)。
作者:25206797 时间:2019-01-06 14:55:25
  还好楼主有财产,如果穷人可能都没有人管你的
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:56:54
  母亲将大姐的两个儿女出身第三天起就接到家来带大的,一直在母亲身边生活(初中后分开住,但是一直吃),直到上大学,大学的学费都是父母出。
  弟,没考上大学,一直耿耿于怀。然而心术不正,一天到晚在父母家哭他运气差,没人帮他什么的……因此,他一直在父母身边,结婚后一家也是在父母家吃。
  父亲9年前也生大病,我将他送省三甲医院后,几天后医生发病危通知书了,说让子女都来看下吧,结果一个个电话打不通。并且后来有人告诉我说:你家人说你太能哎,老头子活着去了,不能死了回来吧?唉,好的是救回来了。
  父母家里吃穿用都是我买,除了大米不要我买(我搬不动),连个钢丝球、肥皂都要我买,这么多年,我也习惯了。平时兄弟上门就是要拿钱。母亲说,儿子有财富是家庭兴旺的事,结果老人连条新毛巾都舍不得用,一支牙刷都舍不得买。唉……
  要说钱:B生意人,有4套房,A有3套;姐儿子一家年入百万,杭州有3套,女儿一家年入50万元,广东1套南京1套。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:57:15
  母亲重男轻女的思想根深蒂固,我不想多说了。儿子对他不好她也知道的,可是她内心还是向着他们。住院了,有谁买过一个水果给她?我是葡萄、樱桃、香蕉、牛奶买了许多,结果他们去了就吃!!!我给母亲打个饭去,儿子要是在,母亲也要我买给他们吃!一次,母亲让A打碗粥给她,结果他站她面前跟她要了一块钱才去……
  以前为这些事也发过火,当母亲的面我骂过兄弟们。可是母亲就绝食给我看,说我搞得一家不和。她想死算了……然而一有哪不舒服,她就哭着说:我是个吃过苦的人啊,将你们拉扯大,你们要送我去看啊……其他人一个个就象植物人无动于衷,没人说话。只有我心急如焚,送去医院。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:57:59
  父母的邻居都知道我对这个家庭付出的最多,老人们有时看到我都会牵着我的手说:姑娘真好,也真不容易。我都笑笑说是应该的。他们也有人提醒我:你为什么每次来要买这么多?少买点哪。……你前脚刚走,就看到你兄弟拎着你买来的东西走了……
  我无语……
  30多年来,家里的大小事都是我一人包揽,我可以说付出了工作之外所有的时间精力和金钱。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:59:23
  五、本是父母生,欲煎何太急
  2018年初因父母拆迁,两儿一人拿一套。我和母亲说,你要他们将你安排好,并和哥也说了,至少要比拆迁前的居住环境好些吧,他说那肯定、肯定。
  搬家前三天的一个下午,我去看父母,父亲对我说:“你能不能找搬家车?”我说我哪找啊。他又说:“你单位人多,问问看嘛。”我说:“我不能在单位发个通知或挨个问谁家有搬家车,来帮我父母搬家吧?政府不是出搬家费给你们嘛,你拿了钱不花?再说这事你应该和你两个儿子讲吧,和我讲是白日做梦了!让我在单位找人,你不要脸,我总要点脸吧!”给我如此说了一通,父母就不再吭声了!
  这么多年,我为父母无怨无悔地付出。生病总是我送医院,没人照料我请护工;转院去省城也是我一人的事。一次在医院给母亲洗澡时,我从卫生间出来,一滑,头颅朝下,跌成脑震荡,还怪我自己不小心。唉……现在他们还这样得寸进尺,我真是绝望+愤怒!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 14:59:45
  父母都80多岁了,我真是希望他们早点走了,我也解脱了!
  那天,A对我说,母亲家的那洗衣机他不要了。妈也说不要(她说搬家住B家,原来那房子也是出租给人家的,里面有洗衣机)。我说,这洗衣机是我前年给母亲80岁买的。现在居然悄悄说给他儿子,他又不要,我才知道。我问母亲:洗衣机明明是我买的,现在你不要了,为什么不问我要不要?要送给哥什么意思?他说不要了,你是不是要当废品卖了?难道当废品还不还给我?
  ……母亲不说话了。
  一会,她说:家里两张旧藤椅和一张躺椅是你买的,你拿走!
  我说:你不要太过分了……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:02:27
  中秋节前一天搬家了,儿子们居然是将老人安排在地下车库,我得知后十分恼火和气愤,有人建议我别“逞”能,也不要管了。但是自从搬家后,她每天在电话里向我哭诉,说她活着不如死了……父亲连续几天一早跑我家来,说母亲如何每天哭,生活环境怎么差怎么不好,两儿子一个也不看他们了……中秋节那天也是母亲的生日,鬼都没见到。那天我也写了一封“信”给母亲,因为心中对母亲又恨又怜,一手好牌打得如此糟糕!然而那些儿孙,再也没踪影了……我嘴上骂着他们活该,心里也是十分可怜老人……
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:07:37
  这是那天在家写给母亲的信

• 受伤的心无处安放: 举报  2019-01-10 16:16:51  评论

楼主,这个情况是很明了的,兄弟们要你的遗产很难,但他们清楚,父母你不可能不管!所以,撇下两个老人让你照顾!
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:08:22
  我暗自哭泣了多少次,想到父母年龄这么大、身体又不好,最后的时光要遭受这种罪,我也束手无策。因为,让她到我家来,她也死活不肯,怕人家笑话,明明有两个“出息”的儿子,他们应该抢父母啊,怎么能到女儿家呢?我想得再多、哭得再狠也根本不能改变什么。中秋过后三天,在母亲的一再央求下,我去新家看了:地下车库里,90岁的老父亲打着赤膊穿着短裤,母亲穿个背心,屋内“热火朝天”!一见到我,母亲放声大哭,我说这是儿子给你们最好的安排。现在哭有什么用?你们一不和我商量,二也不听我建议。目前我能改变什么?身上空空的了,这下死了也甘心了。我买了各种水果去,帮母亲擦干眼泪,让她吃,她立马就吃了2个柿子,父亲吃了柿子、香蕉、葡萄……
  • danerwf: 举报  2019-01-16 16:29:23  评论

看到这里,我真的。。。我妈妈也是这样对待我姥姥姥爷的,我的两个舅舅也是这样的,每人拿走一套房子,大舅接了我姥爷的工作,然后,我妈妈负责养老人,期间我妈妈每个月还要给家里交伙食费。。。
  • 零待遇2018: 举报  2019-01-16 17:22:12  评论

评论 danerwf:让你妈不要象我这样了,否则伤痛太多人太累了
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:09:32
  我问他们这样不通风不透气的车库怎么过?现在是气候最好的时候,寒冬和炎夏怎么办?她说没办法活,说想改拆迁方案了,想拿钱买房子了。
  我让父母和儿子们先说吧。
  先跟小儿子说,回答:拆迁拿房已签过字了,不可能改变了。
  跟大儿子说,回答:不可能!并且说,他单位的同事都知道他分到房子的事了,丈母娘家也知道了,儿子的丈母娘家也知道了,这不笑话么?
  母亲又跟两儿说:“那你们要拿房,一人给我10万,我们去敬老院了。”
  小的说:哥要给我再给。
  大的说:一分都没!
  听了上面的答复,我要爆发了。
  本是父母生,相煎何太急。
  我真的象个勇士,打算和他们拼了!我想为了父母,我一定要为他们争取到一点点微不足道的安身。确实,没多少日子活了,但是,他们还活着啊!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:09:30
  我想各种办法找拆迁办,但因为本片区拆迁全部完成,墙上都贴满了公示。
  我和父亲说,小儿子当时第一次签字时带他去的,你们先去问问情况。
  9月27日早7点多,父亲来敲门,哭着说,拆迁办没人了。刚才小儿子带他去了,门都锁着,然后就说没人了,拆迁的全部结束回去了。于是将老人送到我门口,他跑了。
  我气愤地发火骂他们活该。但是面对一个可怜的老人,我还是安慰了一下。我问拆迁当时负责签字的人姓名,他说不知道,但小儿子知道,让我打电话问他。接通,回答,名字不知道,哪个单位抽来的的更不知道,反正什么也不知道。
  我打车将父亲送回去了。我说上班后再找人,7点多人家也不上班呢。辗转多方,终于有朋友给我帮忙了,听我简单的讲述后,约好时间有拆迁组长在等我。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:10:31
  当天下午我去了,将情况说明后,拆迁办表示虽然麻烦,但是考虑到我反映的特殊情况,可以帮助更改。
  但是有3个问题:
  1、当初签协议时,父亲是写了委托书给小儿子的。现在要更改协议,还得全部到场且要回收原来的协议、房票。不知道他肯不肯配合?
  2、他就算来了不肯签字怎么办?
  3、当初签字有社区负责人做鉴证的,这次还要再请,这个拆迁办可以帮助协调。
  我说好,那先约时间。当场就打电话给那小儿子了。接通,不说话,我将情况说了:拆迁办请你明天过来重新办有关手续。挂断!
  我又打,让那主任说话,因为那主任说这小儿子2天前还到他这来了,问新房子什么时候正式签字!
  组长很客气地和他说话,问他什么时候有空?实在没空上门服务!这下答应第二天上午9点半到场。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:18:01
  那天我在拆迁办时,当时大家听了也是非常愤慨。组长说,那天他们兄弟来说要拿房时,还例行公事说一定要保证老人有住房,要条件更好些啊。两人答应得非常爽快。小儿子说:他有4套房,随便老人挑,想住哪套都行。大儿子说:他也有3套,一样的态度。乖个隆咚,这样有钱又孝顺的儿子哪有啊!还厚颜无耻地说,我们也不要老人的,他非要给有什么办法……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:18:18
  那天我在拆迁办时,当时大家听了也是非常愤慨。组长说,那天他们兄弟来说要拿房时,还例行公事说一定要保证老人有住房,要条件更好些啊。两人答应得非常爽快。小儿子说:他有4套房,随便老人挑,想住哪套都行。大儿子说:他也有3套,一样的态度。乖个隆咚,这样有钱又孝顺的儿子哪有啊!还厚颜无耻地说,我们也不要老人的,他非要给有什么办法……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:18:53
  第二天一早,有人轻声敲门。一开,是母亲——意外!她身体不好,行动不便,几年没到我家来了。我急得问肯定是变卦了!她说先坐下说!
  我咆哮了!!!
  我知道一定是他小儿子将她送来的。我也没问她怎么来的。
  母亲哭着说,她知道我的辛苦。她也活不了多久了,死活让我不要再管了……
  我说我好不容易求爹爹拜奶奶找到人,怎么一晚就变了?到底发生了什么?
  她说,晚上向两儿子通报了情况,大的说:“从今后和我无关,也不会给你们收尸!”
  小儿子,没说话,不表态。
  母亲听到这话,吓得只能改变了。要委屈也只能委屈她自己……
  我将她大哭大骂一场……其中的愤怒和悲痛不想再用文字表达了……
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:19:08
  我豁出去了。9点,我打电话给弟,说约好的9点半别忘记。他不说话,挂了!
  9点10分,我又打,让他将父亲9点半带至拆迁办。他还是没声音,但电话肯定是打通了,就是不说话。
  擦擦泪水,我出门了,将母亲扶到沙发上,将她手机没收带走,我知道那两个“孝子”一定会打她电话的。
  9点半,我准时去了,拆迁办的人笑着说,猜到我会准时来的。我说是的,为了父母我是拼命了。
  一路上,母亲的电话此起彼伏,都是那两儿子打的,我索性就关机了。
  社区主任也在那等了。我急得又打电话给那小儿子。拆迁办的人安慰我,不要急,先聊聊轻松的话题吧。我哪有心闲聊呢。
  5分钟后,我又打,直接挂断了。我心急如焚。
  再打,回答:知道了。
  10点了,又打,说来了。
我要评论
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:19:22
  等待期间,拆迁办人告诉我,那天来签协议时看兄弟俩就是有矛盾。弟因有父亲的委托书,好象“一权在握”,对他们说:我家的事就是我做主哎,我说了算。父母都听我的。还拍了胸脯。一会儿,兄来了,拆迁办的人和他说起这事,他回答:怎么可能?我是老大!他是摇了大拇指。听他们惟妙惟肖地讲述,我差点没笑喷!
  终于来了,父亲进来了。后面是小儿子。
  拆迁办人说,坐下来,先让父亲说下想法。
  天哪,我想他们一定是给老人洗脑了,不知道他会说出什么样的话来,心中的忐忑无法描述。以下为对话:
  拆迁办:老人家,你是不是改变主意了?现在究竟什么想法?
  父亲:我90岁了,拿了房子我也住不到了。我想要钱。
  这话一出,我如释重负!在场的人哈哈一笑。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:19:38
  拆迁办:那好。现在是委托你小儿子还是女儿重新签协议呢?
  父亲看看我,我眼睛盯着他。
  他说,女儿。
  我又一次释怀。
  小儿子:那和我没关系了,我走了!
  拆迁办:再等一下,原来的协议要作废了。
  小儿子:那和我没关系了。
  拆迁办:再等一下。这是重新测算的材料,你再看下。
  儿子在看时,突然老人无聊地来了一句:我有些老年痴呆了唉……
  这下,语惊四座!
  几个领导说,这就不行了。我顿时非常悲催!
  我说:这房子是老人的呀,他有自己的行为能力,为什么要子女全到场?他说老年痴呆,也没医院证明,他是谦虚呢。医院可以出老年痴呆的证明,但是难道也能出不痴呆的证明么?
  然后有人说,那要有律师什么的了……
  我一筹莫展。
  父亲突然说:我说老年痴呆,但是我知道钱好啊!你们要给我房子我也住不到了,给我钱我肯定喜欢。钱可以随便怎么花。你们给我钱我绝对不会扔了吧?
  周围又是哄堂大笑!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:20:00
  拆迁办:那好。现在是委托你小儿子还是女儿重新签协议呢?
  父亲看看我,我眼睛盯着他。
  他说,女儿。
  我又一次释怀。
  小儿子:那和我没关系了,我走了!
  拆迁办:再等一下,原来的协议要作废了。
  小儿子:那和我没关系了。
  拆迁办:再等一下。这是重新测算的材料,你再看下。
  儿子在看时,突然老人无聊地来了一句:我有些老年痴呆了唉……
  这下,语惊四座!
  几个领导说,这就不行了。我顿时非常悲催!
  我说:这房子是老人的呀,他有自己的行为能力,为什么要子女全到场?他说老年痴呆,也没医院证明,他是谦虚呢。医院可以出老年痴呆的证明,但是难道也能出不痴呆的证明么?
  然后有人说,那要有律师什么的了……
  我一筹莫展。
  父亲突然说:我说老年痴呆,但是我知道钱好啊!你们要给我房子我也住不到了,给我钱我肯定喜欢。钱可以随便怎么花。你们给我钱我绝对不会扔了吧?
  周围又是哄堂大笑!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:20:09
  对于两兄弟,根本不用在意他们的痛恨。小人永远见不得光!我一直对他们不发火,我是心存幻想,希望他们有一点点人性,让父母倒计时的日子内心稍微有点安慰!然而,他们的言行,变本加厉,一次次令我失望和愤恨。
  我说过,父母有再多的财产,我都不要,我一分钱一根草都不要。只要他们最后的日子过得舒心就好。所有东西,等你们走了后都给儿子,只是不要操之过急。反正是你们的,难道等不到那一天了?
  那天上午,我还当母亲面骂了:你两个儿子是得了癌症了么?等不到你们走了后再抢财产了?如此缺德不要脸!
  ……
  从拆迁办出来,我看到外面阳光灿烂。父亲是非常兴奋。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:21:05
  对于两兄弟,根本不用在意他们的痛恨。小人永远见不得光!我一直对他们不发火,我是心存幻想,希望他们有一点点人性,让父母倒计时的日子内心稍微有点安慰!然而,他们的言行,变本加厉,一次次令我失望和愤恨。
  我说过,父母有再多的财产,我都不要,我一分钱一根草都不要。只要他们最后的日子过得舒心就好。所有东西,等你们走了后都给儿子,只是不要操之过急。反正是你们的,难道等不到那一天了?
  那天上午,我还当母亲面骂了:你两个儿子是得了癌症了么?等不到你们走了后再抢财产了?如此缺德不要脸!
  ……
  从拆迁办出来,我看到外面阳光灿烂。父亲是非常兴奋。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:21:24
  父母也许心中还是觉得“愧对”了两个儿子,但我心已释然。
  下午,我对父母说,这几天,如果连地下车库也不让住,就先搬到我这来,不丢人。
  过了一天,托朋友帮忙,联系上养老院了。
  本来以为这事算告一段落了,我也长舒了一口气,没想到又出现了令我始料未及的一幕。
  国庆节一过,姐姐就打电话来告诉我,母亲说现在因我改了协议反而将事情弄得更坏了,儿子孙子一个也看不到了。我说没改协议前不是已没人去了嘛,房子一人一套拿了笃笃定定的时候,中秋不是也没人去么?我改协议是29号的事啊。母亲说,她还是要将房子给他们,再让我改协议,但是她不敢再和我说了!
  母亲和他娘家一侄儿说了,侄儿看她可怜,就说接老人到乡下去住吧,这地下车库住人实在不行。表兄觉得应该和大哥说下,毕竟八九十岁的人了,怕出意外。没想到,哥将那表兄呛了一顿:你自己拈量拈量!……看到要拿钱了吧?表兄听到这话吓得连忙打电话来说,不能接了去他家了!说真没想到!太过分了!!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:21:50
  下午,兄弟两又去父母那问打算怎么办。这口气不用猜就知道是打听拆迁款的事。我故意没去,母亲打电话让我去商量。我说:当初拿房怎么不叫我商量呢?现在来商量什么?老人安居问题?那搬家前应该安排好了呀!现在难道拆迁款拿到了么?没拿到商量个毛?这两个不要脸的东西!说完我挂了电话。
  一会,大姐哭泣着打电话来了,就在我和母亲通话后,大儿子和他们都吵了,恼羞成怒地说:死了不许进他家门,不关我事了!可怜的父亲说:“我让你顶替了,就要去!”回答:“是你让我顶的,我没要,也不稀罕!”大姐说:“当初如果让大妹顶了,她也不会死了。当时让她顶了,手续都办了,后来不是换的你么?”他回:“是父母的事,不是我的事!” 小儿子也开始咆哮了:“我让父母住这里(指地下车库),已经很不错了,谁有我吃的苦多?问问全城的人有谁这样做到了?”然后都跑了!
  我想说:你们当初不就是悄无声息地将父母两套拆迁房分光了,才给的这地下车库么?现在让我一弄,房没了,就穷凶极恶了?就说这些混帐话了?
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:22:04
  晚上我去父母处,问他们下午发生的事。他们看到我有点吃惊。父亲真是老实可怜,看我气势不对,连忙说要倒水给我喝……唉……我希望他们放弃最后一点奢望,不要幻想曾经你们对儿孙子们多么“重视”,心血都花在他们身上了,现在看到这场面这情景该醒醒了,他们就是畜生不如!他们对你们不会念恩,只会屠宰!
  后来,我和他们说,你们都这么大年纪了,不要幻想死了要去儿子家才叫有归宿!儿子都不让你进门,就算你强行进去了,你死能瞑目吗?无论你们过去有什么样的想法,也无论我曾经受过多少委屈,也无论我以往付出了多少,我都不说了。我接下来来安排你们的生活了,去世就在我家。没多少日子了!这不是你丢脸,是你儿子丢脸!再说了,人老了都没着落了,还要脸干什么?
  听我说完,父母立即破涕为笑……
  也不知道最后还会出什么妖蛾子。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:22:33
  六、我的努力终于见到曙光
  那一个多月,我受尽了气,找了许多人做父母的工作,再怎么重男轻女,论寿命都是倒计时了,应该享受一点安逸的日子了。还好,终于,父母听了我的建议,10.17日说,那就去养老院了。
  18日,我又趁热打铁,联系好了养老院,下午陪父母由院长带着去参观了,他们非常满意,说想开了,要享福了。准备月底就去。
  父母的钱,不是子女给的,是他们自己的,应该有权力支配,将儿子养到60多岁了,儿子一个个是欲壑难填,恨不得要将父母最后一滴血榨干!
  有人告诉我,现在许多人,钱,才是他们的亲爹亲妈!我和父母说:钱一定要放身上,不要给儿子。等百年后,统统给他们,哪怕骨灰他们愿意冲水喝了也行!
  那天下午从养老院回来,虽然连续几天奔波得很累,但是我看到自己的努力终于见了曙光!
  也许后面还有好戏演出,我就等着了!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:24:43
  19号下午,我去父母地下室,看到他们在整理衣物了,我长喘一口气,终于服气了!我也帮着整理了2小时。母亲说,那些不想扔的东西,小儿子家说他家没处放,要放我家来。我说:好吧,到时全部搬我家来。
  我和母亲说:一个月来,我为你们奔波,难道不是为了你们好么?她说知道呢,让我不要再怪他们兄弟了,过去的就过去了。我说:当初如果兄弟帮你租个好点的房子或直接说去他们家,我肯定也不说什么了。他们和老人说本来拿房子的,这下好事给我砸了,还要怪罪我。让他们当面来和我说!敢吗?为什么至今一个月了没人敢当面和我说话?我再说一句:从今后,他们老实点,我就放过他们,你们走了,我一根草都不要;否则,打官司,分遗产,没商量!
  母亲说:他们怎么会对你不客气呢?呵呵呵,昨天母亲就告诉我了:A对她说:听说你要去养老院了,他老婆在家哭了好几次了。我说你信么?你在医院住院多少次多少天都没人看一下,连个电话都没,还跟我说活到这么大看什么看呢?现在去养老院享福了,还要哭?这一定是哭你要花钱了吧!……
  还说以后过年过节要接老人回家住住,哟,我呸!!!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:25:04
  22号下午,父母将整理的杂物请人全部送到我家来了,畜牲儿子说不给放它家……
  父母说准备10月28日去养老院。当然,希望这是我人生痛苦的小结,也是他们重生的开始。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:25:20
  又出妖蛾子了
  10月27日下午,听说我帮母亲去洗澡,啊哟,机会来了,兄弟两联合起来,对我又是骂又是打,穷凶极恶也不过如此吧,一个个恼羞成怒、咆哮起来了!此时的母亲令我绝望和憎恨:她否认跟我哭泣的事,否认说她想去养老院的事,否认一切!畜牲动手她也根本没有阻止的意思!一个叫:坚决不许去,住在这(指地下车库),溧水没多少家人比这条件好了,还不知足!并说:从明天起,我来每月花5千元给你们请24小时保姆!(呵呵,这父母哪辈子修来的福气哟,儿子这么孝顺,太阳从西边出来了吧?)另一个也骂:不许去,就住在这里适应适应不就行了么!要不,明天到我家去!父母吓坏了,因为他们内心惟一的愿望就是:希望死了儿子能收他们的尸!(因更改协议,房子退了拿钱了,儿子就明确说死了也不收尸!)哪怕父母哭诉着说,父亲50岁就给你顶替,并有了机关单位的工作,将毕生的财产和心血都给了你们,换来的是这句话:不稀罕,是你们要给我的!
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:25:34
  第二天,自然去护理院的事就黄了,儿孙们大大小小全来了,本来事先还请了一亲戚用面包车送呢。然而,一个在地下车库门前看着,一个在小区门口挡着,谁要送父母去,就和谁拼命!这架势,让那帮忙的亲戚吓坏了:以为遇上黑社会的了,这还了得!老人死了算了吧,自己不能因为帮忙送了命!
  好吧,既然已经这样,我选择退出……母亲将来无论如何,都是她的报应。就象好多朋友对我说的,父母和兄弟的恶也是我纵容的……
  从今后我只管过好自己的生活。
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2019-01-06 15:25:55
  哎,垃圾家教教出来一堆垃圾。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:30:31
  两个月来,我索性就将他们全部拉黑了,我过自己的日子了。然而,我想得太简单了。树不要皮必死,人不要脸无敌。期间,电话信息不断,经常一惠就来敲门,要来和我说说,消除误会和不愉快……我坚决不理睬。一次次,请别的朋友来传话,打电话来沟通,我也说对不起!我不想再说到那些事……可是他们心不死啊。每天都有骚扰电话来……唉……这一刀两断这么难?
作者:机械大象 时间:2019-01-06 15:32:16
  看了半天,挺有意思的,心情舒畅。
楼主零待遇2018 时间:2019-01-06 15:32:03
  庆幸,活在网络时代,有我倾诉的地方,有朋友的安慰,这让我感受到一丝温暖,心底善良的人还是大多数。一朋友对我说:“放下一切,走自己的路,抛弃这个一直利用你的无情家庭吧。别再给亲情绑架了。”确实,我天生的善良被父母彻彻底底的绑架了,加上兄弟的助纣为虐,造成一次次对我变本加厉地伤害。
  有朋友劝我:“遇到这样的爹妈也是绝了!你真的不用太难过,真正对你好的应该是家人,他们配不上。不要被根本不爱自己的人伤了心,先学会爱自己。”因为父母,我内心始终是孤独而脆弱的。不过,现在的我内心很强大,不依附于人,也不会屈服于任何人。我经历了这样的家庭,我因此也从没想过该有个孩子,靠谁都不如靠自己,老了就去养老院了。
  有些人经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的,哪怕是父母!即使你是诚实和率直的,他可能还是会欺骗你;今天你为他做了事帮了忙,他往往明天就会忘记;即使把你最好的东西给了他,他还是觉得这些东西永远都不够……
  我们对人性最大的误会,就是以为只要是人,都会有点良心……一朋友告诉我,多年跟小动物相处的经验:它们比某些人类更可靠,至少它们懂得感恩!
作者:yezi121808 时间:2019-01-06 15:35:57
  要是真事的话太让人震惊了!
我要评论
作者:意大利法王脑电炮 时间:2019-01-06 15:52:03
  找个律师给二老算抚养费,再往后每月生活费,就这样断了吧。老死不用往来
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:要命的小李WXA 时间:2019-01-06 15:54:41
  你们城里人咋这样,让人目瞪口呆
作者:ty_琼浆玉液1 时间:2019-01-06 16:08:13
  楼主父母还住地下车库吗?
我要评论
作者:白纸丫头 时间:2019-01-06 16:08:48
  和这个家庭断了吧,没人心疼你,也是你平时帮的多了,别人觉得是应该的。过好自己,祝福你
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2019-01-06 16:12:52
  一家子孽缘。

都是报应。

作者:芦苇草2018 时间:2019-01-06 16:16:10
  先说明,我只看了几节。一句话,楼主不够狠,烂好人
我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-01-06 16:28:40
  我觉得还是要怪你自己,为什么不结婚生子?为什么不养个自己的孩子?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规