怀孕七个多月还在坐车上班

楼主:ty_风紫568 时间:2019-01-10 00:32:02 点击:956 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在乡镇卫生院上班,但是家住县城,目前怀孕五个月,因为三个多月之前一直出血,宫颈有赘生物,正好我十二月份又在县医院进修结束,一月份回卫生院上班,卫生院离县城大概开车就是二十多分钟半个小时这样子,连续跑了三天感觉太累着不住,然后去县医院开得疾病证明书,请了两个月的假,从一月份到三月份,时间到差不多也是七个月也要继续回去上班,三月份回去准备找一个住的地方休息,要不然每天来回跑身体吃不消啊!这样可以一个星期回家一次,免得天天坐车颠簸,不知道大家觉得我现在一月份开始请假好还是应该等三月份以后再请假才明智呢?我五月份的预产期。现在天气冷早上又起不来,三月份天气好点倒是要方便点。可是还是担心啊?有没有姐妹和我一样的情况啊?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:要做坏蛋 时间:2019-01-10 00:51:43
  我媳妇一怀孕我就告诉我妈,我妈叫我媳妇辞职我媳妇不肯倔脾气、我直接告诉我岳父岳母,我岳母直接去公司帮我媳妇辞职,怀孕了就消停点别乱想工作养胎最重要
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 01:15:26  评论

评论 要做坏蛋:我也不想啊!可是一旦被纪委查着没有请假什么的怎么办啊?我现在怀孕五个月只请得两个月的假已经很不错了,到时间还不是要去上班,那个时候七个月啊!你以为我想上啊!好不容易考的工作
  • 敖煜祺2940: 举报  2019-01-12 21:55:19  评论

点赞
我要评论
作者:风中过客2018 时间:2019-01-10 00:52:08
  辛苦呀社会的半边天
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 01:17:17  评论

评论 风中过客2018:不是啊!是怕被人家查到我就是不在岗被处罚啊!我只请了两个月的假啊!请假时间到也要去上班啊!要不然就是旷工啊!那个时候是七个多月啊!不过我们领导说我可以在乡镇上弄一间房间懒得跑就在哪里休息啊!
我要评论
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-10 01:36:43
  像你这种情况还是按国家法律规定来吧。。。那么多人也过来了 你要忍忍 别丢了饭碗要紧
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 10:39:14  评论

评论 Yang0507ZJ:是的,所以老公给我请了五个月,然后他说三月份七个月孩子也大了,天气也暖和了,下去上个把月的班也差不多可以请产假了,再说上班期间有什么事情也可以请过两三天三四天的假的。而且到时候再那里整一间房间懒得跑就在那里休息,一个星期回家一次
我要评论
作者:温暖的爱人 时间:2019-01-10 07:34:46
  坚持一下就没事,怀孕期要小心一点儿,但是还是要坚持上班!
作者:江林晚枫3754 时间:2019-01-10 09:09:30
  我身边的女同事几乎都是上班上到马上要生产,难道都是铁打女汉纸?
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 10:41:06  评论

评论 江林晚枫3754:不是,我是在乡镇上班,每天来回坐车来回颠簸,现在我五个月请假了,只请了两个月,七个月又要回去上班,为了不天天坐车来回颠簸跑,只有在单位附近弄一间房间休息,免得每天跑,我是担心来回跑容易引起早产,我回去上班三月份天气好点应该方便点那个时候,对吧?
  • 小孩爱上叔的眼: 举报  2019-01-10 11:07:40  评论

每个人身体情况不同
我要评论
作者:wjinfu2005 时间:2019-01-10 09:11:10
  没毛病啊,楼主
作者:走过那年花开 时间:2019-01-10 09:16:32
  还是现在请假比较合适,天气冷还是在家待着免得感冒对孩子不好,三月份天气转冷暖,七个月正好运动运动好生产,我上班到八个月请假的,其实还可以上班,在家待着好无聊
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 10:42:54  评论

评论 走过那年花开:谢谢亲爱哒,你这样说我倒是安心了,主要是我单位在乡镇,七个月回去上班只有在单位弄一间房间休息,免得天天坐车跑颠簸,担心这样引起早产什么的。所以老公说了去弄一间房间,上一个多月差不多就可以请产假了!你觉得呢?我是担心早产
  • 走过那年花开: 举报  2019-01-10 11:54:55  评论

评论 ty_风紫568:如果是第一胎,主要看医生建议,如果一切正常没什么要紧的,卫生院毕竟不是体力活,路上除非真的很颠簸,我二胎时八个月天天坐公交车上下班,各人体质不一样也不能一概而论,谨慎一些当然也不是坏事
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾玥玖 时间:2019-01-10 09:57:44
  现在工作的女性绝大多数都是上到生吧,我有个认识的都阵痛了还是自己开车去医院的呢(她老公职业特殊),坚持一下吧,孩子没那么脆弱的除非身体特殊
作者:ty_小凤747 时间:2019-01-10 10:04:17
  我当年坚持上班到最后一天。晚上5点下班回家,10点去医院生娃。中途除了产检,没有请过假。
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 10:44:04  评论

评论 ty_小凤747:我单位比较远,坐车去上班大概半个小时左右,我是担心来回颠簸跑怕引起孩子早产啊!所以我现在五个月,请假两个月,到时候三月份下去七个月只有在单位附近弄一间房间休息了,这样就方便点。免得劳累
我要评论
作者:小鸡小猪小鸭子 时间:2019-01-10 10:10:21
  每个人怀孕的过程不一样,不要每次都是上班上到生之类的,每个人都想孩子没问题上班上到生啊!
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-10 10:37:55
  我的大多数女同事都是坚持上班到生的前一两天。一般都是坐车上下班,有个甚至每天自己挺着大肚子开车上下班
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-10 10:40:44
  她们说现在上班,孩子生后才有更多的产假时间

而且,怀孕后可以受到照顾,只干简单点的活,肚子很大时甚至基本只需签到不用干活
作者:小孩爱上叔的眼 时间:2019-01-10 11:06:49
  要是有问题,医院要扛着。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-10 12:50:28
  差不多可以休产假了。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-10 12:50:52
  有宝宝了得自己小心点。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-10 12:53:23
  孕妇坐公交的话确实比较危险,自己多注意点,凡事看开点,保持好的心情。
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-10 13:34:03  评论

评论 见鹿也见鲸:不是公交车就是客车了,但是是不是不经常做一个没有问题了,我一个星期就是来回做一次了,来回时间就是一个小时,去半个小时来半个小时
我要评论
作者:河神安 时间:2019-01-10 15:13:04
  怀孕真的很重要身体
作者:河神安 时间:2019-01-10 15:13:27
  楼主可以请假什么,请不了那就辞职
作者:河神安 时间:2019-01-10 15:13:41
  回家做点代沟什么的
作者:ty_熊宝478 时间:2019-01-10 22:26:55
  同是医院上班,37周任然在上班
作者:令狐喜宝 时间:2019-01-10 22:36:23
  一直坚持到生。每天坐班车上班。十几分钟。
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-10 23:49:31
  楼主看自己身体状况决定吧
作者:wjinfu2005 时间:2019-01-12 18:22:44
  楼主要注意休息啊
作者:抑郁症患者A 时间:2019-01-12 21:50:52
  还有半个月生,虽然很累,还是坚持上班,在家太无聊
  • ty_风紫568: 举报  2019-01-14 00:21:44  评论

评论 抑郁症患者A:我也是想上班的。但是每天要来回坐车去乡下上班,有一段路还很不好,颠簸,我也不想在家待着啊!可是无法,每天来回坐车颠簸实在受不了,做了三天车肚子就不舒服了,
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规