想离婚,求骂醒

楼主:一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:17:17 点击:865 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人情况:2男孩,大的4岁多,小的1岁多,老婆刚刚开始上班,自己一直在工作。2018年刚刚艰难度过,自我感觉苦难的日子已经过去,老大上中班慢慢可以少操心,老二一直弱不禁风,但总是在往好的方向发展,2胎给我在2018年带来的磨难苦不堪言,小孩难带,老婆细心照顾,老妈也来帮忙,但老婆在小孩不舒服的时候容易发脾气,尤其是针对我妈,后来中间有段时间我妈被气走了,中间有个把月是我和我老婆一起带,那段时间晚上基本是老婆在带,我就早上5点多钟起床哄小的,7点多钟开始伺候老大起床上学,白天又要去上班,准点就下班回家,周末基本上就跑医院,坚持了1个月整个人快虚脱了,家庭照顾不好,工作也受耽搁,就提议把老二送回家,老二本来计划在家呆3个月左右,国庆和我妈一起接回来。

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:20:00
  以前觉得婆媳关系处不好,那就分开把,是不是日子会清净一点,但是每天和老二的视频的时候我都心惊胆战的,老婆不是挑出这问题就是那问题,比如所粥里面加盐了,是不是在吃饼干,是不是穿多了,诸如此类的,终于在家1个多月的时候,小的感冒了,那我的压力就更大了,但以前在上海1个月至少感冒一次,但在家那段时间老二终于从16.5斤长到18斤(之前换氨基酸奶粉已经有2~3个月每怎么长),但每过多久老二开始会坐会爬了,发现老二有疝气,然后紧急接回上海,本来我妈私下跟我说不打算来,即使要来也要我老婆跟她说,但老二有疝气二话没说就一起来了,来了之后我老婆就各种形式的抱怨,意思是没怎么带好,有私下也有当着我爸妈的面,我的心里是不好受的,后来又接着老二做疝气手术,在全家的精心呵护之下慢慢康复,那段时间也跟我老婆在冷战,冷战的事情的起因就是我都忘了,但因为一件很小的事情,生气,老大也放暑假了,不用上学,然后我就带着老大去上班,很晚才回来了,后面因为这事我也觉得很伤心,
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:21:17
  这次冷战之后,我们有过一次长谈,主体的思想是在这一年中大家都很辛苦,都为这个家庭做出了巨大的贡献,希望大家以后少生气多赚钱。
作者:阳光米虫 时间:2019-01-12 09:22:28
  所以为什么要生二胎,不生二胎就没那么多问题了。你老婆也是不懂得体谅,有本事就自己带,要老人帮忙就不要嫌东嫌西
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:26:22
  2018年,甚至是2017年,我一直是觉得老婆有点产前产后抑郁症的,别人(我跟我妈)什么事都不顺眼,但我妈有时候忍不了,所以她回老家了,但我得忍着,默默的承受着,就是我妈回家那段时间,我跟老婆相安无事,因为那段时间都没精力去生气抱怨了,太累了,但我坚持不下去,长此以往恐怕工作都要丢了,后来老二会老家那段时间也因为各种事情生气。
作者:雁渡寒潭015 时间:2019-01-12 09:29:45
  和老婆多沟通吧,老人帮带孩子己经不错了。自己带也不能保证孩子不生病。
  父母爱孩子,爷爷奶奶的的爱不会比父母少,只是爱的方式不一样。
  不管婆媳之间感情如何,但她们都爱孩子,所以,不带的一方不要抱怨。。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:31:00
  那次长谈之后过程是伤感的,也是开心的,这一年过得不容易,但两个宝宝也算是健康的在成长,满怀安慰,也对未来满怀期待。老二那段时间抵抗力也稍微强了点,老婆的心情也好些,家里的气氛也轻松些,那段时间还能抽时间去打打球。我常对自己说苦难的日子过去了。
作者:朱小刚WY 时间:2019-01-12 09:34:23
  大家都不易,慢慢沟通吧。
作者:梁璘 时间:2019-01-12 09:36:34
  没能为带孩子为毛生?婆婆帮带还怨气
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:36:48
  我老婆这个人比较粘孩子,孩子是她一个人的,她完全做主,别人不能参与管理,晚上是她带白天是我妈带,但后来我老婆上班了,我就让她给我妈带(我老婆上班了,我把也过来帮忙了),所以对小孩的事我妈就多操点心,小孩也更粘她。好了我老婆又不太爽了。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:40:46
  晚上睡觉的时候,我老婆带的时候,他有时候会哭很久,我妈也是觉得你第二天要上班,就会过来敲门,想抱过去,这种情况我老婆就容易炸了毛。直接怼回去。说实在的我心里难受的,我说我老婆不能这样,即使想自己带也要好好说,我也有时候会去说说我妈,但我妈这种人听到小孩哭就会关心一下。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:45:01
  最近老二一直在感冒,我爸妈也在这边帮忙,但总是冷言冷语,本来是年底了,我没打算让我爸过来,是让我丈母娘过来帮帮忙,后来总总原因,我能调遣的也就自己的老爸了。我老婆上班了肯定要人帮忙,在老二不舒服这段时间里,尤其是出差的时候,家里的气氛是尴尬的。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 09:46:49
  长此以往我自己也要抑郁了,这种日子也不想过了。有时候想结束这段婚姻,但看着两个可爱的孩子,又觉得自己不负责任。

作者:征途2019 时间:2019-01-12 09:48:12
  二胎惹的祸
作者:征途2019 时间:2019-01-12 09:49:06
  想改变一个人是很难的,她可能就就性格,有条件最好分开住
作者:图图他妈妈 时间:2019-01-12 09:55:09
  楼主,我也有两个儿子,两个儿子都是我自己带大的,我婆婆隔得远,不想过来,我对她谈不上特别贴心,但非常尊重。我觉得儿媳对婆婆不好,是因为有一个窝囊废一样的儿子。我老公非常孝顺,经常在我面前提起,他对我也非常包容,但对他父母不好,他绝对一点也不能容忍,这是他的底线,我不能践踏。所以我不敢对他父母如何,因为老公的立场摆在那里,偶尔受了他父母一点小委屈,他来补偿,如果对他父母好,他会加倍对我好。我觉得我婆婆教育儿子挺成功的,你的老婆对你父母不好,是你给了她的胆,你不是一个好儿子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-12 10:09:49
  多体谅下自己的老婆把
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-12 10:09:54
  一个二胎有什么呢
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-12 10:47:04
  楼主的妻子确实有些不明事理。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-12 10:47:51
  其实最简单的就是要学会换位思考。
作者:见鹿也见鲸 时间:2019-01-12 10:49:33
  不过楼主也得理解自己的老婆,做母亲的,都对自己孩子的事情很敏感,而且带娃很容易让人精神不佳和脾气暴躁。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:06:56
  元旦的时候小舅子订婚,新买了辆车还没上过高速,我说这么重要的场合肯定要自己开车去,如果不敢开,我可以陪你去,她从来不会要求我去做,爱去不去,然后我也想着这时候姐夫不出面谁出面,我就去了,前几天家里一会说订婚一会说结婚,没个准信,我就跟我老婆在那抱怨,如果是年底结婚,都什么时候还不知道?结果说我别有用心,说起这事搞得又挺受伤的,小舅子这算是第二次订婚了,之前有什么事我都算尽心尽力,跑断腿,虽然对他们做事的方式觉得很不妥,但我总想融入进去,而老婆给我的感觉就是,他们家的是我是外人,我也融不进她家,她也融不进我家。关心了说我别有用心,不关心说我看不起她家。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:29:57
  单纯的我夫妻俩之间,感情还是可以,但一孩子有什么这全家就难过了,不是因为带孩子累,而是这个氛围就很压抑。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:35:07
  也曾考虑过让我老婆不上班,让她专心来带孩子,她说没问题,最后执行下来都是我坚持不下去,我上班是在上海,有时候江浙这边出差基本上都是当天往返,有很多次都是晚上12点以后到家,开车路上有时候都会感觉有点恍惚,老二生病,最后老大大半夜的也一起跟着去医院,最后还是把老妈叫来了。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:39:06
  本来这个家庭每个成员都在很努力的为了这个家庭在付出,但是就是得不到这个家庭带来的温暖,宽容,理解。我老婆要说带孩子也够累的,现在也开始上班,我爸因为我生了俩小子快60的人了,还在减轻我的负担,我自己也为了这个家也很努力,理应当蒸蒸日上,但最后却过成一地鸡毛。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:50:02
  以前自己总想着可能是产后抑郁症,总想过段时间总会好的。但现在孩子都1岁多了,遇到这种事情的时候,周一清早起来的时候因为我老妈早上抱着小孩(刚从被窝出来,没穿多少衣服)去泡牛奶,大清早被怼了一次,我也没吭声,我就起床上班去了,后来发信息来了,她说“是我做得不对,我改”,那我还心里还平和一些,周三的时候说到小舅子的事说我别有用心,周五晚上的时候,我爸抱着老二睡觉,老二醒来之后,出汗了,又说了下我妈,我妈也没吭声。后来我爸妈出去遛弯的时候,问了下老大要不要出门,我老婆很不客气的怼了一下我爸,都几点了(19.45),还出门。等我爸妈出去之后我就说我老婆,说话客气一点,我老婆就说我,又立场有问题,孩子这么身汗,我不站在她一条战线,谁对了谁错了。
  • 图图他妈妈: 举报  2019-01-12 12:08:42  评论

评论 一叶孤舟12306:开始觉得你做得不好,现在觉得你老婆不是善良的人,很自私,既然这样,你让你爸妈回去吧,省得受气!你要强硬起来,别动不动看老婆脸色,自己的父母你难道不心疼吗?很可怜你的老婆,不懂因果,她今天种的因,就是她未来结的果,一味的不尊重长辈,将来会尝到恶果。
  • 一叶孤舟12306: 举报  2019-01-12 12:58:47  评论

我有点在尝他们原生家庭的恶果,我丈母娘和我老婆的奶奶的关系水火不相容(充满敌意),丈母娘强势老丈人懦弱,我老婆就对她奶奶也充满恨意,而我老婆的为人处世也深受影响,有自己的一套道理,很难扭转过来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:54:32
  当时我就火了,然后我老婆就不理我,说这个时候没什么好谈的。但我其实慢慢心里有点暴力倾向,只是一直压抑自己,长此以往担心自己也控制不住自己,并且每次生气的时候,老大都会说“爸爸,小点生会吓到我”,老二也会一脸呆萌的窜过来。
楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-12 11:56:17
  找个树洞吐槽一下,生活还得继续。
作者:什马跟什马 时间:2019-01-12 12:30:15
  刚生孩子前三年都比较辛苦,除了坚持,没什么别的办法。要么就是请人帮忙,那是有钱人的生活,楼主既然条件一般就只能慢慢熬了,熬过这段时间就好了。
作者:如此一个普通人 时间:2019-01-12 13:12:09
  我小孩快十岁了,直到去年我才感觉稍微轻松一点
作者:翙翙其羽123 时间:2019-01-12 15:22:24
  婆媳关系最关键的人物是老公,你一定得有底线,婆婆帮忙是情分,不帮是本分,媳妇不能不讲良心,不管带的如何都是帮你忙,不行你自己来啊,两孩子丢给她一人带一段时间试试嘛。
作者:炜雪_666 时间:2019-01-12 15:27:07
  家家有本难念的经
作者:炜雪_666 时间:2019-01-12 15:27:26
  楼主多付出吧,两个孩子都小,一家人一起努力吧
作者:哈喽2019的日子 时间:2019-01-12 16:32:47
  身为人母很理解你老婆的辛苦,
  我也是自己一直带着孩子而且不喜欢别人插手那种,
  但是我还是想说你老婆有点太不尊重老人了,
  我心里不管怎么想,肯定不敢跟公公婆婆这么说话的,
  既然公婆都帮忙看了,还这么个态度,
  将来孩子也会有样学样,不尊重父母的,
  你还是得多启发她,让她改变一下吧。
作者:上善若水322 时间:2019-01-12 17:10:40
  我觉得在父母开明的情况下,做儿子的还要让他们受儿媳妇的气,就是儿子的问题了,老婆对婆婆态度不好的大多数情况都是对这个儿子有意见,要么赚得不多,要么关怀不够,可以私下约老婆出去浪漫一下,顺便把立场表一表,现在委屈点,以后肯定会生活得更美好的!亲密行为也不可少,如果老婆不作,应该可以体谅吧
作者:美味不可负 时间:2019-01-12 17:47:33
  继续
作者:鲁绮露 时间:2019-01-12 18:01:02
  你可以以离婚为试探,看看你老婆的态度,我觉得你老婆的性格非常差劲,可能也有抑郁症,抱怨指责根本解决不了问题,她只会让坏情绪让一家子都不开心。伤害自己和别人。
作者:糖有个心心 时间:2019-01-12 18:06:20
  不建议离婚,有感情基础,孩子大一点再看
作者:萌小泡1986 时间:2019-01-12 18:13:24
  小儿难养,有了娃,尤其是二胎后,苦逼的日子就只能靠把二胎熬到上幼儿园就会好多了。孩子生病,大人着急上火,脾气肯定也好不到哪里去,没事多想想对方为这个卡所付出的,也就包容过去了。
作者:耿磊2018 时间:2019-01-12 18:25:24
  你老婆有产后综合症。心里有毛病
作者:玉花靓女 时间:2019-01-12 18:25:27
  都有两个孩子了就不要折腾了
作者:爱小飞侠的情人 时间:2019-01-12 18:27:34
  老人能带孩子就不错了,自己带小孩子也难免会生病,磕磕碰碰很正常,关键小孩生病母亲就容易烦躁发脾气,其实小孩也很可怜,他自己也不想生病。关键你看你老婆对你妈带孩子样子,个人感觉不太对,让你妈带就不要管她怎么带指手画脚的,让人心里不好受。像我们这种公婆不带孩子啥也不管都是自己操心的家庭一抓一大把,你们应该知足感恩。
作者:花前秋至 时间:2019-01-12 18:34:15
  能理解,不过我家每天闹事的是我婆婆。
作者:温柔的风2017 时间:2019-01-12 18:35:03
  有孩子之前婆媳间融洽吗?你媳妇和你在一起时,特别是刚进门那段时间,可有忍受过公婆的挤兑?
  要想想为什么他现在这样,是一开始就不尊重?还是之前或平时也受过对方的不尊重?
  都是有原因的,你可以想一下
作者:真娜369 时间:2019-01-12 18:41:04
  做你父母真的好可怜,干活出力还不落好。
作者:笑笑JJ2019 时间:2019-01-12 19:20:27
  老婆是不容易的,你还是多体谅吧
作者:很白很白的小白 时间:2019-01-12 20:15:15
  很多婚姻因为生了二胎岌岌可危
作者:夏雨为雪8 时间:2019-01-12 21:48:53
  还是尽量不要离吧
作者:入骨腐蚀 时间:2019-01-12 22:32:26
  我家也是二胎,俩小子,差两岁,我是媳妇,也是和婆婆一起带,以前的时候我也是各种作,婆婆给孩子做饭不用心了,放盐了,撒谎了,都要找老公打,打得家里乱七八糟。后来我老二一岁半的时候我开始上班,也感觉出来婆婆不容易,估计产后抑郁症也好了,对我婆婆特别尊重特别客气,心疼她。不允许任何人说我婆婆一句不好。现在老二五岁多,老二三岁多,我和我婆婆天天在一起看孩子,特别特别好。楼主,熬吧,坚持住,家里俩孩子的都这样。熬过去就好了
作者:jz就想聊聊天 时间:2019-01-12 22:46:14
  为什么拼命带孙还忍的好婆婆都是别人家的,给我,我来忍,我上班高高兴兴帮我带孩子,下班一起开开心心的过日子,我好无语。。。忍
作者:睡拖鞋的小孩 时间:2019-01-13 00:45:08
  看得我又坚定了不生二胎的决心
作者:美丽君子兰2018 时间:2019-01-13 06:39:46
  楼主,我一儿一女,在上海附近,现在分别十一岁和九岁,就婆婆月子侍候了一两月,一个人在家围着孩子转,家庭主妇七年。很辛酸也就只有自己知道,有时两孩子同时感冒发热,老公也会不干活帮忙。现工作五年,工资四k.老公还嫌弃赚的少,上班下班接送孩子,买菜家务,送兴趣班检查作业…。看似熬出头了,但是内心qiao悴,时刻想着放飞自由,想离了算了。过日子可能离婚的念头总有,但坚持吧,为了孩子忍着
作者:美丽君子兰2018 时间:2019-01-13 06:47:28
  要是有公婆给帮忙做饭洗衣家务,必须得尊重,相当于免费保姆还尽心尽力的,可惜了我家,公公过世了,公公还有妈妈,婆婆侍候着她婆婆,说是等她婆婆过世再来帮我们,大的十一岁了看似也不用来帮了,最大的愿望老太奶长命百岁
作者:u_99339232 时间:2019-01-13 11:32:41
  你老婆需要的只是你爸妈去当佣人。又要靠软件人家带孩子,又想孩子只粘自己一个人,哪有这种好事。你老婆不知好歹。
作者:ty_静水花开280 时间:2019-01-13 15:03:02
  其实你说的这些作为一个带二孩的母亲来说能理解你,父母老婆包括你都很累都不容易,过了这几年就好了,要不别让老婆工作了专职带老二,要不就让你母亲回老家,在一起住容易产生矛盾,你作为儿子作为老公还有父亲中间的调和很重要,而不是出现问题就想着离婚
作者:你的怀抱o 时间:2019-01-14 00:07:42

楼主一叶孤舟12306 时间:2019-01-14 15:31:49
  感谢大家的回复,我老婆在与儿子有关的问题上比较敏感,其他方面都还可以,感谢大家的善意建议,我也将在后面的相处过程中,尽可能的做得更好,日子就是慢慢熬,总有熬出头的时候。再次感谢大家!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规