这篇日记,你是男主角

楼主:小盘王子 时间:2019-01-18 15:25:29 点击:57 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年6月1号,我像以往一样,还是去吉他室练吉他。
  今天是6.1,吉他室里很多孩子,所以买了些零食过来。但我总是很怪,总有点感觉零食买的不对或者是少买了。

我经常在吉他室里待一整天练琴,早上十点到晚上九点,很枯燥的,反复的练习一首曲,新手入门半年,有时候就会很烦,今天也一样。

傍晚的时候,约了个顺风车去深圳,有好几个滴滴司机问,我主要的是准时,因为九点后这里关门,我没地方去。一个司机说他可以准时,但他只有一个位置。好吧,我同意了。
  司机还是迟到了十几分钟,他说他回家放东西过来。

吉他老师叫我和他们一起去吃宵夜,放平时我是不会拒绝的,但今晚真的很遗憾。
  吉他老师是很年轻的小帅哥,一位27岁,比较闷骚,一位22岁,也很闷骚。27岁的叫蔡老师,22岁的叫马老师。蔡老师老是说我在追马老师,我就假装在追马老师吧,然而,我们什么都没有。

司机来了,原来是辆黑色跑车,站这么大确实没坐过跑车,只在路边见过。难怪他会说只有一个位置。上车后,感觉挺不自在的,但是内心又有点开心。

“你好!”“你好,刚刚从新塘回家放了东西,才赶过来,真不好意思,让你久等了。‘
  ”奥,没关系“

他的气场很足,平生就怕他这样的领导、老板级别的人物了,压抑!聊天也很空白的那种。一路上我就满脑子空白,他一直在聊他的励志人生。原来他是某卖音乐票公司的股东。从一个高中毕业的渣渣,干到高层。各种励志,各种激奋人心。

他呢,看上去四十多岁吧。又感觉很老练。很好奇,他开着跑车出来接顺风车,是想泡妞吗?他说他对自己要求特别严格的。顺风车仅仅是赚油费。他说我的名字看起来是个男的。确实,我的名字叫某某王子。

待续·······

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主小盘王子 时间:2019-01-18 21:40:02
  他说了很多关于他励志的事,印象最深的是,他说他买了套房子,在美国买了一套,拿了绿卡,老婆孩子在美国。离婚状态,现在经常在广州。但是现在在做生意什么的。其实对于这些,我倒没有太多想法,给我印象深刻的是,他刚出社会上班的时候,下班他为了节约两块钱的公交车费,走了三公里的路。
  为了引起老板的注意,周末去实体帮忙,一年不间断。因为他知道老板只会经常去那里,一般的地方是很少见得到的。从那次被老板看中以后,就坐电梯一样的往上爬,最后被调去做房地产,发家的。
  后来创业做传媒,搞音乐会什么的。但他说如果赚不到钱,他会非常焦虑。他说他知道一个治疗焦虑最好的办法是去算命。(真是奇葩)
  在我眼里,他就是一个励志哥,觉得他的世界是高高我上,我是永远不可能触摸得到的。
  一路上都是他在讲,我都不知道讲什么,突然觉得自己好无知啊。
  到了深圳,他说红树林那有个很大的剧场场地,晚上特别漂亮,站在上面可以看见深圳半个圆弧形。提议说要不要去看看。
  我说好啊,但是我也开玩笑的和他说,最近滴滴顺风车出了一个大新闻,相信你不是坏人吧。他说你赶紧发车牌给朋友。哈哈。就这样,我们半路下车了,去草坪台上看了一下他说的地方,确实挺美。
  晚上十点多人不多,安静。海风吹过来,相比广州舒服多了。我还特意发了一条朋友圈:这么美的夜景,身边要是有个人多好呀。(其实,是暗示某些人的)
  我们在那里蹲了一会,我就着昏暗的灯光看了他一眼,还是觉得和他的距离感太遥远了,也很尴尬。但是也充满了一点点的好奇,或者是某种的虚荣心在作怪?
  送我到目的地后,他加了我微信。还给我免了单!!额??。。我说“那100块,你得吃好几天的馒头才能赚回来了哦”
  到家后,我们没有互相发信息,但看他头像,倒真的挺有范的,老板味,经纪人的风格。

楼主小盘王子 时间:2019-01-18 21:49:30
  第二天早上,他居然主动给我发两张图片,就是昨天晚上去的地方白天拍的照片。问他在干嘛,他说他刚从香港回来,以前不知道什么意思,现在也就明白怎么回事了。

楼主小盘王子 时间:2019-01-18 22:04:13
  大概后续也偶尔这么聊天 ,但,他在我的心里还是高高在上,无法触碰到的世界。

楼主小盘王子 时间:2019-01-18 22:04:46
  第一条应该在第三条。
楼主小盘王子 时间:2019-01-18 22:06:33
  上面那条写错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规