给过往的十年画个句号

楼主:2019加油加油 时间:2019-01-26 11:36:23 点击:168123 回复:1499
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  2008年至2018年,青年到中年,恋爱结婚到失婚,女朋友老婆到前妻,角色时间空间转变,只感觉犹如做了一个梦而已。却已物是人非了。
  罗马不是一天建成的,可我的大厦却是一瞬间崩塌的。一个月了,心情已经平抚了许多,难以相信的痛,到不甘心的仇恨,到逐渐接受。时间真的是世上最好的良药,可以治愈一切。
  老套的剧情,不愿再回忆,只想悄悄的让伤愈合。有些人有些事,只想牢牢的锁起来,永不再碰触。此后,我依然是我,是孩子的妈妈,是父母的女人。而那个人,只是孩子的爸爸而已。

打赏

130 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:622次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主2019加油加油 时间:2019-01-26 12:45:19
  第一次发帖,找了半天不知道怎么继续发
楼主2019加油加油 时间:2019-01-26 12:55:52
  生活在十八线以外的小县城,有份稳定的工作,发不了财也饿不死的收入,今后将是我和一双儿女安身立命的依靠,思虑再三,为了尽量减少对孩子的伤害,我选择抚养两个孩子,六岁的儿子,四岁的女儿,几乎都没分开过,纵使婚姻解体了,但还是不把俩孩子分开,至少只是爸爸妈妈分开了。不知道自己的选择和决定对不对,只希望以后俩孩子问起这段过往,能宽恕我的选择。尽力营造一个阳光、温暖向上的环境,让俩孩子能健康平安的成长。
  今后的路也许有很多困难,但我依然坚信生活会越来越好。
  碎碎念的记录,只当给自己找一个心灵的慰借口,释放一下情绪,毕竟在生活中在工作中,有些事不适合说出口的,怕父母担心,怕同事嘲笑,更怕被别人八卦。
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-01-26 21:31:21
  刚从娘家回到家,今天大宝在外婆家一天,下午下班后去看看,本想晚上带回家,可孩子不回来,非和外婆睡。最近强烈的自责感,对不起生我的父母,让他们因为我的婚变而伤心难过,还要帮我照看孩子。也对不起我生的儿女,这么小就要接受父母分离的家庭。
  女儿今天由她爸爸带着,现在还没给我送回来。
  一个人在空荡荡的家里,似乎助长了凄凉的感觉。此时什么也不想干,什么也不想想,关掉灯,在漆黑的夜里静坐。
楼主2019加油加油 时间:2019-01-27 16:28:43
  明天就腊月二十三了,传统的小年,春节也开始进入了倒计时,大街上拥挤的车辆,店铺里拥挤的人群,似乎有那么一些过年的味道。年龄越大越讨厌过年,尤其是今年,总觉得自己这个样子,不适合走亲访友,怕被人问起,也怕让别人看到影响心情。
  一个月前在别人眼里,我属于被羡慕的那种,有车有房,有儿有女,稳定的工作,会赚钱的老公,从一无所有到如今的生活,简直可以被传为一个励志的佳话。
  可生活就是这样,一切好像都是安排好的,如果没有全家出去泡温泉,如果他没有喝醉,如果我没有随意点开他的手机,如果他及时删除聊天记录,也许,一切仍如别人羡慕的那样。可就那么几分钟,所有都变了。
  也想着既往不咎,朝前看,可无论如何都回不去了。
楼主2019加油加油 时间:2019-01-27 16:46:37
  果断放弃,提出离婚。
  可十年的感情,怎么说放下就放下啊。
  仍会在某个夜晚忽然醒来,嚎啕大哭,
  甚至在人流中忍不住泪流满面。
  总是不断的调整自己,试着静下心来,读读书,记下日记。
  都说忘却一段感情的办法是时间和新欢。
  我选择时间。没有新欢,无心新欢。
  女儿还在睡觉,儿子今天串亲戚了,去我妹妹家了。
  晚点要去上班,女儿也只有送到娘家了。
  这段时间,父母兄妹给我了莫大的鼓励和安慰,可我也给他们带去了无尽的痛楚。
  没有逻辑可言,更多是一个人的自言自语。
  也许挺过这段阴暗的时日,再回头看看现在的自己,会感到一切都不是事。
楼主2019加油加油 时间:2019-01-28 10:28:02
  今天来民政局领证
  工作人员面色凝重,态度极其不好
  全程几乎无话,只是指着该在哪里签字该在哪里摁手印,哎,搞得跟我离婚对不起民政局似的。
  签完字摁手印
  签发证书
  从新开始了
楼主2019加油加油 时间:2019-01-28 12:00:14
  回到家什么也不想干
  把自己丢到床上,沉沉的睡上一觉
  回家的路上碰到一熟人,把我拉到一边,说听闻我的事情了,劝我别冲动,给他时间慢慢接纳他。我一听这都是神马情况啊,原来我闭口不谈,舆论已经是我的不是啦。心情瞬间不爽,我不想对全世界说,明明是对方出轨,出的理直气壮,反过头来指责我的不是,制造舆论,以掩饰自己的行为。
  也罢,管外面怎么评判我的事情
  以后桥归桥,路归路
  两清了
  • 想和你说2016: 举报  2019-02-01 19:17:46  评论

反而是出轨男制造舆论?弄得人尽皆知?倒打一耙?
  • 2019加油加油: 举报  2019-02-01 20:01:37  评论

评论 想和你说2016 :因为我的亲戚圈和他的工作圈有交集,我一直对外没说详情,鬼知道他是怎么说我的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-01-28 15:53:31
  一个女人,失婚的女人,今后带着一儿一女生活
  不知有多少人听后会唏嘘不已的
  婚姻中多少女人都因为孩子而隐忍吃苦,忍辱负重
  每个人都有每个人的活法
  孩子既是我的软肋,更是我的盔甲
  其实一切都没有变,只是心境变了
  工作、孩子、朋友、父母兄弟还是老样子,只是老公变成了前夫
  所以,要振作起来,早日走出雾霾,战胜克服掉各种困难
  自由的心灵远比伤痕累累的捆绑更健康
  痛苦犹如脚印,别回头,朝前看,终会找到温暖的阳光
  加油!加油!新生活!
  • 虽然不是那么什么: 举报  2019-02-28 02:36:20  评论

评论 2019加油加油:忍辱负重。看到这个词,泪如雨下
  • 2019加油加油: 举报  2019-02-28 15:42:33  评论

评论 虽然不是那么什么 :抱抱,你也是个有故事的人
楼主2019加油加油 时间:2019-01-29 13:35:57
  感觉每年春节前总是阴霾天气
  早上到晚上一个样
  路上拥挤的车辆
  各种外地牌照的车出现在路上
  在外打拼的人回到家乡
  或者走亲串友的
  中国的春节真的是大规模的人口迁移
  而我自从大学毕业后回到这里,一直工作至今,几乎没怎么出过远门,更没有网上抢票、拼车回家的经历和感受
  前三十几年的人生还算顺利,一路上学毕业工作,结婚生子生二胎,谁知在18年年末,人生出现了转折。
  2009年,两人凑钱买房子,房款21万,我们两人的钱凑起来不到十万,剩余的东拼西凑,信用卡套现等,能想到的办法都试了,终于凑齐了,那时物质匮乏,但心里却是满满的幸福和满足。
楼主2019加油加油 时间:2019-01-29 17:35:53
  这两天超级懒癌
  一回到家就不愿出门
  过年了,总得给家里购置一些食物,尤其是孩子们喜欢吃的
  今天单位发福利,各种瓜子糖果坚果一箱
  各种生抽老抽料酒调料一箱
  一袋大米
  一壶油
  一箱海带
  一箱粉条
  全是居家实用的东西

楼主2019加油加油 时间:2019-01-29 22:09:54
  想不到人不要脸起来居然可以如此无耻
  大宝前两天去我妹妹家玩了,今晚闹着想回来,我安抚了一番,答应明天去接他
  离婚后车给了前夫
  然后就和他联系问他明天有时间接孩子没有
  回答说明天没时间
  我就想着,不行我坐大巴车去接,自驾2个小时,大巴车可能时间会长一点。
  然后前夫居然抽风起来,指责我妹夫为啥不能把孩子给送回来,还说“谁把孩子带走,就让谁把孩子送回来”
  真他妈的是什么鬼逻辑
  全世界都要以他为中心啊?
  我妹妹和妹夫在省会安家,小外甥四岁,比我家大宝小两岁,俩男孩一起玩很开心,人家夫妻好心想着孩子放假,我带着俩孩子不容易,大宝也很希望去姨家玩几天,所以就把大宝带到人家家玩。
  前夫居然说出这种话,不愿接孩子就直接说不接。找别人的茬来粉饰自己。
  我听到他的话后真是又气又怒,但另一种声音告诉自己“淡定淡定”我使劲忍了忍,没和他说一句话。
  下定决心,春节过后一定买辆车
  以前总想着家里有辆车,够用就可以了,我对车的需求不大,自己的车技也太差,所以从未想过买车
  现如今,凡事都要靠自己了,出行必须要独立,所以购车和开车将是近期的一个重要目标。
楼主2019加油加油 时间:2019-01-30 10:25:23
  和弟弟一起去接大宝了
  最困难的时候仍是父母兄弟姐妹在旁边帮忙、助力
  人性的某种东西,平时都深深的隐藏在潜意识中,在某些应激、突发事件时后瞬间被激活,继而无任何遮拦的暴露在阳光下,丑陋无比。
  通过离婚的过程,看到了前夫的种种不可思议的行为及攻击,也看到了孩子爷爷奶奶冷漠无人性的做法。
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-01-30 10:34:01
  一个人的思想、行为与原生家庭有很大的关系
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三变玉碎颓不流 时间:2019-01-30 12:16:08
  2019加油加油
作者:受伤的心M 时间:2019-01-30 13:01:31
  加油!
楼主2019加油加油 时间:2019-01-30 17:29:14
  早上出门上班,然后去接大宝,接回后到娘家,闺女在娘家放着,终于带着俩孩子回到自己家了。
  感觉超级累
  这一天一晃可又过去了
  晚上有个同事的聚会,纠结着要不要去
  去的话就得把俩孩子都带上
  不去吧,感觉不够意思,同事昨天已经再次打电话确认
  外面下着小雨,冷飕飕的
  最好的方式是呆在家,窝在床上
  每个人都有太多的身不由己
楼主2019加油加油 时间:2019-01-30 22:04:43
  征求孩子的意见,不愿出去吃饭
  于是就在家里做点家常饭
  孩子们吃的很开心
  饭后在厨房做卫生,擦洗油烟机、灶台、地面卫生等
  这一个多月来,情绪总是时好时坏的,做饭也是有一顿没一顿的,有的菜已经在冰箱里长毛了。回想一下,感觉这段日子真的是苦了自己,体重爆瘦8斤,家里脏兮兮的,没好好给孩子们做一顿饭,有时还把不良情绪传递给孩子
  离婚绝对是两败俱伤的事情,只是看哪方损伤更重了
  从今以后,不再荒废时光了,用平静的心态去过好每一天,去爱自己爱父母爱孩子
  愿历尽千辛万苦,历尽艰难困苦,仍是当初那个憧憬美好未来的我

楼主2019加油加油 时间:2019-01-31 12:49:27
  午饭了
  俩孩子饮食喜好不太一样
  一个要喝苹果汤
  一个要喝元宵汤
  为了兼顾
  做了苹果元宵汤
  我聪明吧
  大宝一边吃,一边夸赞,妈妈做的汤最好喝了,感觉好久都没喝过了
  那一刻,只想到一个词“岁月静好”
  今年的春节太给力了,单位不太忙,明天起大家轮班,其余时间可以休息一下。我轮到腊月29,明后两天可以全天24小时的陪孩子们。真的很开心。
  刚才收到银行信息,上个月的奖金,年终第13月的工资,全部到账了,虽然不是很多,但仍让人欣喜。
  上午买了一些牛腱,准备下午和孩子们一起给妈妈送
  去
  你失去的终归会以另一种方式回来的
  善待生活的人,终归也会被生活所善待
楼主2019加油加油 时间:2019-01-31 18:29:25
  明明已经领过证了
  协议上是说的十天后把钥匙给我
  但仍不打招呼就直接开门回来
  实在不能接受
  如若不是为了孩子,我一刻也不忍受
  下午我和闺女在睡觉,突然听到开门的声音,我懒的睁眼,他来到卧室看看,在客厅打几个电话,电话里回答别人“我在家呢”
  妈的,这是我的家了,你的家被你给作没了
  一回想起这一个多月的种种,心中的仇恨就想萌芽
  各种无耻,各种强盗逻辑,自私自利
  出轨,拒不承认
  我一条条把证据找出来,骂我卑鄙
  是个男人,有本事出轨就有勇气承认啊
  怕我闹给对方老公,赶紧更换微信头像
  不想再记起那噩梦般的日子了
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-01-31 18:39:08
  下午和我妈聊天
  说起俺闺女,人小鬼大的
  前两天我弟弟和弟媳拌嘴吵架,闺女对我妈说“外婆外婆,大人都爱吵架,烦死了。舅舅和舅妈也吵架,爸爸妈妈也吵架”
  我妈问她“大人吵架,是谁的错”
  “当然是男生的错了”哈哈
  我妈又问“你爸爸为啥住宾馆啊”
  “因为他和我妈妈吵架,他住宾馆,我妈妈在家,俩人不吵了,都开心”
  这些事情从来没告诉过她
  即使我们吵架也是关着卧室门,不当孩子们的面
  孩子比我们想象的敏感、成熟
  在未来的一段时间里,我要好好引导孩子们
  把离婚对他们的伤害尽量减少到最小
  也希望多年以后孩子们能理解我的选择
楼主2019加油加油 时间:2019-01-31 21:37:37
  晚饭时又自觉开门回来
  陪孩子玩,哄孩子吃饭
  带了一盒说是进口草莓
  我在卧室床上看手机
  他和闺女在客厅
  让闺女给我送草莓吃
  一切都觉得像是在作秀,感觉超级假
  闺女是他的心头肉,几乎是有求必应,闺女的撒娇卖萌也是一流
  玩了一会他哄闺女说晚上和爸爸一起去宾馆睡觉吧
  他已经在宾馆住了好久
  谁知闺女一副严肃的表情说“以后少在我面前说宾馆宾馆宾馆的,那宾馆有啥好的”
  我简直要笑喷了
  后来又补充了一句“今天谁都不准出去,不然我可不客气啊”
  前段时间听到孩子这样说,我定会泪流满面的
  可如今听到后我就在想该如何向她讲明一切
  时间越久,痛就会越淡
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-01 13:10:03
  一上午没出门
  早上起来就开始收拾东西、打扫卫生
  一忙起来几个小时过去了
  看着家里的地面、桌面、墙壁上干干净净的
  心情也非常愉悦
  外面是暖洋洋的晴天
  吃过午饭后带孩子出去走走
  节前饮食就开始紊乱
  各种肉食、零食、水果
  弄的正餐都没胃口
  包了五十个饺子,和闺女两人只吃了三十个左右
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:想和你说2016 时间:2019-02-01 19:37:57
  推荐乐淘妈和快乐矮人的帖子,都是被出轨的带两个孩子的单身妈妈。
  • 娟子hh: 举报  2019-05-20 00:25:22  评论

还有一个珍珠。也是自己带两个孩子。最小那个一岁半。辛苦惨了
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-01 22:20:20
  终于躺床上了
  一天又过去了
  下午闺蜜来家里玩,给我带了不少她婆婆制作的丸子、酥肉、油炸豆腐等各种熟食
  总是被感动
  周围的人都能给予温暖
  却被曾经枕边的人深深伤害
  难道真的是一切皆为定数吗
  闺蜜的生活在外人眼里也是令人神往的
  博士学历,人漂亮,英语一流,大学老师,一儿一女,婆家家境中产以上,老公独子,婆婆全心全意帮忙照看俩孩子
  堪称完美
  可独独老公安于现状,独立生活能力不佳
  既往也是种种矛盾纠纷冷战
  如今她的婚姻表面风平浪静,实则千疮百孔
  所以很多时候我们看到的未必就是真实的
  如鱼饮水,冷暖自知
  现在离婚率的攀升,一方面源于人们价值观、责任感的缺失,另一方面也是女性逐渐觉醒,可以独挡一面,社会地位逐渐提高,不再把婚姻当作唯一的依靠。有勇气及时止损,及时纠正

楼主2019加油加油 时间:2019-02-02 11:30:40
  时间没有悲欢属性
  总是一如既往地过去
  幸福还是不幸
  只取决于你自己
  做一个韧性的姑娘
  不耽于意气
  不荒于自怜
  直面痛苦与疲乏
  平息焦虑与恐惧
  幸福,就在对自己的精心耕种中渐渐清晰
  唯有更好的自己
  才能配得起更好的一切
  当你变好,世界也会迎头赶上
楼主2019加油加油 时间:2019-02-02 21:21:26
  忽然
  某个时刻
  仍会情绪失控
  痛恨痛恨
  晚上把家里与他有关的相框、照片统统打包,放到储藏室
  之前给我买的包包也准备扔掉
  甚至想把家里的布局也改变一下
  累了
  明天单位值班,一天一夜
  祈祷值班平安、顺利
  晚安,全世界
楼主2019加油加油 时间:2019-02-03 11:09:31
  忙一阵子,得空歇会儿
  世间苦命的女人随处可见
  一大早接诊个女的,五十岁左右,带着严实的口罩,絮絮叨叨的诉说她的症状,问诊检查之后给开药,末了我说句“多注意休息,保持情绪稳定,病好的会快”
  我这一句犹如扳机点一样,她摘下口罩,告诉我说“我这是被老公打成这样了,他在外面混女人,回到家打我,把胳膊打骨折了,又打我的头。他混的女人不是啥好人,五个孩子三个爹,他现在给人家养孩子”
  哎,听后心中又同情又气愤
  这该是多么渣的男人啊,出轨、家暴
  真想问她为什么不离婚啊
  工作中见到不少各种奇葩的事情
  幸好我已经练就了盔甲之身
  始终相信生活是美好的
  爱情是存在的
楼主2019加油加油 时间:2019-02-03 17:07:00
  前夫刚打电话问我晚上想吃什么饭,给我送饭
  说今天孩子奶奶来我家了
  我不知道该说些什么
  真想爆粗口
  平时对我和孩子不管不问的
  多少次值夜班,孩子没人管,都是放到我娘家
  现在离婚了,趁我值班的时间来作秀,来我家表现
  虚伪,太虚伪了
  想起前夫指责我对他家人不好
  我就想笑
  他奶奶病重在医院,临终前是我在帮忙联系各种事宜,亲孙子亲孙女也没来看过,包括他及孩子奶奶都没来医院
  他家各种亲戚邻居来找我看病,哪次我不是尽心尽力,生怕做的不好,给他丢脸

楼主2019加油加油 时间:2019-02-03 22:35:37
  下午太困了,喝了一杯咖啡
  结果威力滞后
  现在没有一点睡意
  想两个孩子了
楼主2019加油加油 时间:2019-02-04 16:54:48
  新年如期而至
  不劳而获了年龄
  生活真真的给了太多酸甜苦辣
  无论如何
  祝大家新的一年心想事成、健康平安
楼主2019加油加油 时间:2019-02-04 23:19:11
  大家都在进行什么娱乐
  孩子们刚刚睡着
  今晚满足孩子看动画片的欲望,不限时间不限集数随便看
  大宝一听问我为什么可以随便看
  我告诉他今晚过年,想干什么就干什么,可以放纵一次,随心所欲
  大宝乐的又问我“是不是每个人都喜欢过年啊?做自己喜欢的事情?”
  “嗯,当然了,孩子,只有过年才可以这么任性的”
  孩子的世界又天真又美好
  晚上喝了点红酒,大宝关切的说“妈妈,你只喝一点点啊,别喝多了,会吐的”
  孩子们见过他爸爸喝高后吐的样子
  两杯红酒,刚刚好
  晚安,拥抱新年
  愿未来诸事顺利
楼主2019加油加油 时间:2019-02-05 14:54:21
  除了不用上班之外
  真心不喜欢过年
  带孩子玩出去玩,俩人都不愿出去,说在家玩玩具、看电视
  打算下午去电影院看小猪佩奇
  票已售罄
  我一个人要么是床上玩,要么是阳台躺椅上玩玩手机
  看看书
  最无趣的一个大年初一
楼主2019加油加油 时间:2019-02-06 07:40:09
  早上好
  昨晚闺蜜来我家留宿没走
  等孩子们睡着后我们畅谈人生
  有种自己又回到青春的感觉
  记得刚结婚时有个初中时我好朋友住我家,晚上我俩从天黑侃到天明
  此后各自生娃,距离虽不是天各一方,但总是各忙各的、每次见面都是匆匆忙忙
  现在回头看看,发现自己太执着了
  把精力全部投放到家庭、工作、孩子、老公身上
  忽略了自我
  到头来,得到了什么又失去了什么
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-06 16:18:42
  离婚了可以告诉对方的老公了!
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-06 16:19:42
  你的家庭破裂凭什么那个女人好好的!
楼主2019加油加油 时间:2019-02-06 22:07:19
  今天带孩子去公园里玩
  其实所谓的玩也就是玩各种儿童设施,蹦蹦床、旋转木马、画石膏雕像等
  还买了风筝,可无论如何都没飞起来
  虽说公园离家不远,但来回全程步行,孩子们也虽有抱怨,但仍是坚持回到家
  这比着以前是很大的进步
  以前闺女要么索性不走,非让大人抱
  或者装睡耍赖等
  玩了一天太累了,吃过饭大宝就说要先在床上躺会,然后再洗漱
  刚才我去卧室发现俩人已经睡着了
  今晚的洗漱环节估计就省去了
楼主2019加油加油 时间:2019-02-06 22:22:00
  昨天才发现,微信被前夫删除好友了
  真是搞笑,前天给我转过抚养费,回头就把我给删除,什么意思?以后抚养费也不出了?
  我不过就是在除夕夜给那个女人的老公发了条信息而已,然后那个女人可狂打我的电话,估计微信就是那时被删除了
  想不明白,既然做了见不得人的勾当,既然觉得自己是个成功的男人,为何就不敢承认自己的所作所为啊
  就连离婚时也是多么的虚伪啊!本来我是走法院起诉程序,协议已达成,只是再去法院走下流程,发个判决书就好了
  谁知前夫心中有顾虑,觉得法院判决书不好看,日后怕孩子们问起这个事情,他没面子,就和我商议去民政局办手续。
  反正我的目的是离婚,所以就答应他的要求
  但从内心深深的鄙视他
  这个和我曾经生活十年的男人,居然是这个样子想起
  想起一句话“只是在爱你的时候,我藏起了我的獠牙”
楼主2019加油加油 时间:2019-02-07 22:29:56
  最近睡眠不太好
  每晚需要半杯红酒
  前夫下午把孩子带出去,到现在还没送回来
  孩子们见到他,欢呼雀跃的
  我这心里怪难受的
  闺女情商高一些,闹着要我和他们一起出去玩
  我借口说要在家洗衣服
  闺女不依不饶,说晚上回来再洗
  她哪里知道我是不愿意和她爸爸共处呢
  红酒入肚,困意来袭
  不管孩子们回不回来了
  晚安
楼主2019加油加油 时间:2019-02-08 15:52:04
  过节三餐真是个问题
  大宝最爱喝稀饭,大部分菜都不爱吃
  小宝吃饭不挑,基本做啥饭都吃
  完全迎合孩子的话,只能顿顿喝稀饭了
  平时有时间我总会花些心思花些时间
  给孩子们做些不一样的食物
  简单的午餐

楼主2019加油加油 时间:2019-02-08 19:02:20
  持续降温,室外温度在零度以下
  不适合进行室外活动
  我已经超过48小时没下楼了
  五点多带孩子去家附近的室内游乐场玩
  人暴多
  各个年龄段的孩子都有
  我家孩子大了,不用陪着玩
  我一个百无聊赖加入等候家长的队伍中
  人手一机打发时间
楼主2019加油加油 时间:2019-02-08 21:42:20
  玩到快九点,步行回家
  发现电梯没电
  没办法只好爬楼梯
  大宝举着手机在前面
  我拉着小宝在后边
  中途歇了三回才到家
  还好家里没停电
  倒杯红酒,大宝非常生气的说,妈妈,你不要再喝酒了
  我告诉他,妈妈喝这一点不会有事的,只是帮助睡眠而已,不然妈妈睡不着
  睡不着就只管躺床上玩吧,我有时也睡不着,过一会就睡着了,反正就是不想让你喝酒
  孩子懂事了,是我的暖男

楼主2019加油加油 时间:2019-02-09 21:04:11
  今天的心情纠结复杂
  各种原因
  明天值班一天一夜
  已经初六了,想想都有点害怕,
  节后的班总是很火爆的
  晚安
楼主2019加油加油 时间:2019-02-11 00:30:49
  今天超级累
  午饭没顾上吃,晚饭吃了一个多小时,中间被各种事情打断
  忙到现在终于躺在床上了
  每次夜班都有深深的罪恶感
  太透支健康了
  除非改行,否则还要透支几十年
  真是让人又爱又恨的工作
楼主2019加油加油 时间:2019-02-12 13:11:57
  假期一结束,上班的状态就是忙忙忙
  每天累的要死
  这样挺好的,没有时间没有精力伤春悲秋的
  工作不会背叛我的
  一份付出就有一份收获
楼主2019加油加油 时间:2019-02-12 19:07:51
  吃过晚饭,收拾完毕
  孩子们在自己玩玩具
  终于有属于自己的时间
  听听音乐,看看书
  日子逐渐平静下来
  不过今天前夫也在家里
  我上班他在家看孩子
  不多说话,甚至我都不愿看他一眼
  这种状况很别扭
  但心中却无任何波澜了
  前天我值夜班时半夜打我电话痛哭不止
  我居然很平静
  是不是我真的已经放下了?
  貌似他现在除了一部车
  别无其它
  或者有别的女人的爱吧
  哈哈,爱不能当房住,不能当饭吃
  鬼知道那爱是不是物质的附属物
  一会带孩子们出去散步去
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-13 16:36:41
  外面下雪了
  不过下午没事,在家陪孩子们玩
  我家两个孩子,加上小侄女
  三个孩子,玩的不亦乐乎
  忽然发现明天是2月14号了
  决定送自己一个礼物
  不过还没想好买个什么呢
  貌似没怎么过过这种节日
  想起前夫前几天居然若无其事的说要帮我选车,甚至还说,如果我不急用先别买车,等过几个月他送我一辆车
  我听后只差没有哈哈大笑
  男人的话,尤其是成为前夫的男人的话,我是一万个不相信

楼主2019加油加油 时间:2019-02-14 09:48:17
楼主2019加油加油 时间:2019-02-14 09:52:48
  早上上班时穿过小区
  看到雪景
  随手拍了一张
  最近的天气实在太冷了,雨雪不断
  我真真是怕冷的人
  冬天穿的像熊一样,依然手脚冰凉
  但到夏天,就会遭到别人的嫉妒羡慕恨
  哈哈,因为我不怕热
  盼望春暖花开的季节
楼主2019加油加油 时间:2019-02-14 19:40:20
  下午带着我家俩宝和小侄女
  一起去看电影
  分别是四岁多、五岁多和六岁多
  一路坐公交,人多的生怕孩子被挤丢
  不过公交车还真遇到一奇葩男人
  站在后门口,隔着玻璃骂外面一女的,各种问候祖宗的话,车已走了,又足足骂了三分钟
  然后忽然从包里掏出一把水果刀
  对着满满一车箱人炫起来
  想杀死对方是很容易的事
  后来收起水果刀
  全程没一人搭他的腔
  想想真可怕,万一是个变态或者是分裂症,拿起刀在车中乱刺,后果不堪设想啊
  下车后借机给孩子们讲了讲在外如何保护好自己
  看电影中途接到前夫电话,问我在哪里
  我心如止水告诉在外看电影
  真正放下的时候就是我的喜与悲与他无关
  他的喜与悲也不关我的事了
  情人节,祝大家心有所属,永远幸福
我要评论
作者:tyarinlee 时间:2019-02-15 03:13:42

被出轨方永远都是淡定的 出轨的永远内疚
楼主2019加油加油 时间:2019-02-15 10:07:53
  因为早上我上班,俩孩子不敢单独在家
  所以最近总是晚上我把孩子送到娘家睡
  然后我自己一个人回自己家睡
  昨晚前夫微信我睡没有
  给我发视频说想孩子了
  我告诉孩子没在我身边
  他来一句“你天天一个人在家啊”
  后来又给我转账666
  我没接收
  真的不想再有其他关系了
  除了是孩子爸爸这个身份
  今生无法改变外
  真的是觉得娘家人给我很多的支持和帮助
  家里电路有故障,热水器用不了
  昨天我弟弟在家里给修理半天
  终于弄好了
  弟媳对待我的俩孩子如亲生一样
  父母无怨无悔的付出
  帮我照看孩子
  一想起这些就觉得特别自责
  也唯有让自己的生活变得更好
  才能让他们欣慰
  才有能力去回报他们
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-15 11:49:56
  好像楼主更新了,但没有显示出来!
楼主2019加油加油 时间:2019-02-15 22:38:25
  今晚睡在了娘家
  和俩宝睡一起
  因为我家离娘家很近
  平时几乎没在娘家住过
  回想起来大宝两三个月大时在娘家住过一段时间
  那时候还在休产假,因为种种原因前婆婆不能帮忙照看孩子
  我就带着大宝住到了妈妈家
  睡的也是这张床
  一住就住了好几个月
  而如今
  一晃五六年过去了
  再次和孩子们睡到了这张床上
  感慨良多
  娘家是永远的家
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-15 23:08:37
  Xl?raare
楼主2019加油加油 时间:2019-02-17 13:16:44
  昨晚夜班太累了
  中午在娘家吃过饭
  带俩孩子回自己家
  让俩孩子玩
  我要补觉
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-17 22:04:28
  这几天孩子们在我妈家,和小侄女、小侄子疯玩
  小宝实在是太瞌睡了
  晚上我在厨房做饭,听到大宝叫我说“妹妹躺地上睡着啦”
  我出去一看果真是歪在沙发旁边,手里还握着饼干,睡着啦
  抱到床上继续睡
  吃晚饭时也没叫醒
  再有三天孩子们就开学了
  饭后赶紧整理一下上学需要的东西
  每个人的被褥、书包、文具等
  家里也有几天没顾上收拾卫生了
  和大宝一起整理东西、打扫卫生
  花了一个小时,地面桌面干净整洁
  大宝自己把他的卧室给整理好
  说“妈妈,帮你整理东西心情也变得很好啊”
  小孩子的心思也很有意思
  我告诉他,如果想爸爸了就拿电话手表给他打电话
  孩子说不想
  我也说不准是不是真的没想
  但我一定会尽力给孩子带来温暖阳光的氛围
  让他不会因为爸爸不在身边而感到难过失落

我要评论
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-17 23:19:25
  会越来越好的!
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-18 00:28:43
  被电话吵醒
  开始无眠
  今晚睡觉忘记手机调静音了
  刚才被前夫电话吵醒
  迷迷糊糊中没看清号码直接接了
  听到声音的那一刻瞬间清醒
  无非就是一些没有意义的问话
  “睡了没有?孩子们呢?明天上班不上班?”
  末了来句“我睡不着”
  哈哈,我想不到如何接他的话
  只有沉默
  然后挂掉电话
  看到有十二点左右发的微信
  连着好几天,都是半夜发信息,打电话
  还好我是睡前静音模式
  今晚只顾和孩子说话,忘记了静音
楼主2019加油加油 时间:2019-02-18 00:57:56
  我和他是初中时同学
  据他说当时已对我暗生情愫
  用现在的话说,当时我是学霸,他是学渣
  后来我一直上学到大学毕业
  他中专步入社会
  在某次的机缘巧合之下,获得我的电话
  那是我已经大四了,他已经在外六七年了
  然后我拼弃了世俗观念,冲破各种家庭阻力,相信爱情,相信自己的眼光,选择和他一起。
  那年我24岁。
  现在回忆这段经历,我都佩服当时的自己
  勇敢选择,不惧后果
  事实也证明了我的眼光不是太差
  一路走来,物质生活的不断变化,是很多人艳羡的
  其实我虽称不上优秀,但也不至于太Low
  经济独立,人格独立,家庭工作并顾
  可能既是优点也是缺点吧
  不敢回忆,犹如揭伤疤一样
  太多细节太多对话太多画面
  如血淋淋的刀一样停留在心脏
  没有人能感同身受的
  时间,等待足够的时间来治愈这一切

我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-18 07:12:35
  昨晚又发生一些事情
  完全刷三观
  等有时间再写
  一会准备上班去
作者:菲紫妃918 时间:2019-02-18 12:58:29
  我猜肯定半夜又跑来你家
作者:蓝色晴花花 时间:2019-02-18 13:19:08
  加油,善良的人值得被温柔以待
楼主2019加油加油 时间:2019-02-18 21:38:37
  终于结束一天的生活
  临近灯节,街上都是张灯结彩的
  还有很多民俗活动,热闹非凡的
  可我就喜欢宅在家里,哪里也不去
  是不是有点抑郁前兆
  今晚俩孩子没在家,前夫带他俩去外地了,说今晚不回来
  提起前夫,不知道该如何形容
  昨晚挂断电话后没多久
  忽然听到钥匙开门的声音
  当时把我给吓得以为进贼了
  后来发现是他,又不打一声招呼开门
  当时已经凌晨两点了
  不知道哪里来的自信和自以为是
  我当时就发飙说,能不能不要再纠缠不清了,婚已经离了,你大半夜擅自闯入我家是什么意思?你还以为这个家是你的?随时为你敞开大门?你错了,现在是我和孩子的家,你认清事实吧!
  而他居然一脸无辜的说“我大半夜回来是想和你商量一件事”
  “咱俩除了孩子有关的事情需要商量,其他的事情都彼此无关,孩子现在又不需选择学校,又没到考大学,没到结婚买房,所以咱俩没啥商量的”
  怕吵醒孩子,我们去另外一个卧室
  终于说出他的意思,打算借他亲戚的钱,在省会付个首付买房,已打算孩子中学能去省会上学,看中了两个楼盘,大半夜回来让我给参考一下买哪个合适
  我一听,瞬间情绪失控,指责他婚姻内背着卖车换车,为什么不和我商量,直到闹离婚的时候我才发现,还死死不承认。现在你买房找我商量,真是可笑,拿我当猴子耍啊,又不是写我的名字,我凭啥给你意见,找你外面的女人商量去,等等各种恶毒的攻击性的话,一股脑儿全抛出来了
  我要赶他走,他就死死抱住我
  各种掏心掏肺的话,各种洗白自己的话
  “虽然离婚了,但我今后所做所为仍然是为了孩子和你”
  甚至请求我“咱们重新开始吧”
  真是天大的笑话,以为玩过家家呢
  当时我就郑重的告诉他“我选择离婚绝非是感情用事,是经过理智思考后做的决定,选择离婚就没打算复婚,你不要以为我和孩子们在等你回来的,没有你,我们照样可以好好的生活下去的”
  我隐忍下的各种伤痛,各种不甘和愤怒,统统爆发了
  头痛欲裂的,撕心裂肺的
  不知道过了多久,我在另一个卧室睡下
  让他走或者陪孩子们睡
  他死活不走,也不陪孩子们睡
  紧紧抱着我不送开
  很受不了吧,离婚了却与他共枕而眠
  我都鄙视我自己
  一大早我就起床上班了
  中午问他大门钥匙,他不给,说万一我没带钥匙或者我的钥匙丢了,他那里有备用
  无赖逻辑,我告诉他最近我抽空会把门锁换掉的
  回想昨晚发生的事情,脑子里依然乱糟糟的
  是不是离婚后都要被男人骚扰一段时间啊
  还是我做的不够决绝

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-19 20:07:38

我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-19 20:08:49
  一个人在家
  红酒、音乐、书籍
  很惬意的生活
  祝大家元宵节快乐
楼主2019加油加油 时间:2019-02-19 22:02:06
  孩子们前夫带出去玩了
  明早才回来
  今天在娘家蹭了一天饭
  晚饭后才回自己家

楼主2019加油加油 时间:2019-02-20 21:51:36
  明天孩子们都开学了
  生活开始步入正轨
  今晚带着去看看花灯
  所谓看灯也就是买一些夜光玩具而已
  催促着早早洗漱完毕
  上床睡觉
  明天一早我早起做饭
  喊起床、吃饭、送上学
  然后我去上班
  早上的节凑超级紧张
  时间不容浪费一分
  大宝到底是懂事一些
  做起事来迅速利索
  小宝爱磨蹭,起床磨蹭、吃饭磨蹭
  哄着也不行,哄着也不行,照样磨蹭
  谁有纠正磨蹭的好办法,请教一下
  上床不到五分钟,俩宝已经进入梦乡了
  我也要早些睡了
  晚安
  明天又是崭新的一天
楼主2019加油加油 时间:2019-02-21 20:43:50
  下午孩子们放学后先接到单位
  俩人画画玩
  忽然大宝跑到我面前,举着手指头,双眼憋满泪
  我一看,一枚订书钉几乎完全订到了大拇指指腹里
  我迅速的拔出订书钉
  瞬间有鲜血冒出
  大宝一看哇的一声痛哭起来
  哈哈,我没忍住大笑起来
  赶紧弄个创可贴把大拇指给包扎起来
  接下来哼哼唧唧的说痛
  我告诉他“咬紧牙,数三下,就把痛咽到肚里了”
  大宝照做,说不管用
  最后就是晚饭也单独吃不了了
  非让我喂着吃
  吃过饭后俩孩子玩气球
  似乎已经忘了手指头的事了
楼主2019加油加油 时间:2019-02-22 13:11:53
  难得今天出太阳??
  温度也回升
  心情跟着也明媚了不少
  下午休息,午饭在单位食堂吃过后回到家
  一个人安安静静的晒着太阳
楼主2019加油加油 时间:2019-02-22 20:59:00
  夜班
  不算忙
  闲暇时间就会想孩子们
  是不是每个妈妈只要一离开宝贝,都会无限想念啊
  我的工作性质总会隔几天上次夜班的
  今后孩子们也会隔三岔五的在外婆家睡
  今天下午接孩子放学后直接送到我娘家
  路上我妈就打电话问怎么还不把孩子送去
  送完孩子,我回单位上班
  临走前,我妈无限心疼的说
  跑来跑去的,这么冷的天,妈妈看着都心里难受。
  其实我倒是没觉得有多累有多苦
  但转身的一瞬间,没控制眼泪的决堤
  一想到自从婚变后,父母在我面前欲言又止的样子,甚至比我还难过伤心
  我就深深的自责痛心
  愿时光慢慢走,愿生活善待他们

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:離殇玫瑰 时间:2019-02-23 01:41:34
  抱抱,我也是十年,
楼主2019加油加油 时间:2019-02-23 14:34:26
  瞌睡
  却在单位开会
  好想躺床上睡觉
作者:ty_ABCD116 时间:2019-02-23 14:40:05
  @2019加油加油 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_依米花1 时间:2019-02-23 16:04:44
  看来你没远嫁是对的。
楼主2019加油加油 时间:2019-02-23 22:25:25
  晚饭做的红枣大米粥、土豆片炒肉、鸡蛋煎饼
  俩孩子最喜欢吃鸡蛋煎饼了
  四张饼吃的干干净净
  然后大宝写作业
  陪俩孩子看绘本
  一个夜晚就这样过去了
  安静平淡
  洗漱完毕
  大宝本打算单独睡自己房间的
  结果睡前又变卦
  助眠的红酒下肚
  睡意来临
  晚安
楼主2019加油加油 时间:2019-02-24 10:36:13
  边打扫卫生边和孩子聊天
  说多赚钱买个扫地机器人,以后就可以减轻负担了
  俩孩子叽叽喳喳说,还要买做饭机器人、整理玩具机器人等
  忽然小宝说“妈妈,你多赚点钱,然后买个赚钱机器人,这样就可以让机器人替你赚钱了”
  多么美好的想法啊
  • 亮亮02: 举报  2019-04-11 20:01:51  评论

这么忙,擦地机器人必须买呀,不贵,比人工擦得干净,我都买两个了,真的省心,只需要加水和洗擦布。
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-24 21:03:36
  周末玩疯了
  吃过饭俩宝都说困了
  简单洗漱后乖乖上床
  一会可睡着了
  又剩我一个人享受这静静的时光了
楼主2019加油加油 时间:2019-02-26 13:15:36
  这两天太忙了
  终于今天下午可以休息半天
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-26 22:06:33
  日子如流水而过
  平淡而又安静
  失去比拥有更踏实
  如今所有的一切都是实实在在的
  没有欺骗没有隐瞒
  孩子们上学
  我上班
  忙碌如前
  在孩子们面前,在工作中体现自己的价值
  尽可能的抽时间陪陪父母
  没了那个男人,也没有那么苦难
  喜欢看着银行卡里数字不断增长
  喜欢陪着孩子们一起成长
  喜欢有苦有甜的生活
  晚饭后带着孩子们散步
  忽然发现儿子的身高差不多已经可以挽着我的胳膊
  女儿差一点点
  三五年以后,我们娘仨手臂相挽
  颜值肯定爆棚
  嘻嘻??
  做更好的自己
  才能配得起更好的人生

我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-27 10:50:32
  大宝渴望平衡车很久了
  每次需要走路时都要说“如果有个平衡车就好了”
  看了好久决定买小米的
  下过单了,静等收获
  对于孩子
  给予适当的物质满足
  和足够的精神满足

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小号2018 时间:2019-02-27 16:19:36
  楼主加油,有你的娘家在你身后,有可爱的一双儿女,还有这么好的职业,生活会很精彩的。
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-28 06:28:26
  晚上陪孩子早早睡觉
  想着等孩子睡着后玩会手机
  结果可能比孩子们还先睡着了
  不过早睡早醒
  不到六点就会醒来
  每天早上都要纠结,今天穿什么外套,哪双鞋子
  哈哈,有没有和我一样的困惑的女人啊
  外面还黑乎乎的
  一会起床给宝贝们做饭
  今天是2月的最后一天
  时间过的是飞快啊
  不念过往,不畏将来
  珍惜当下,过好每一天
  我爱的人儿,爱我的人儿,咱们一起加油??
楼主2019加油加油 时间:2019-02-28 15:48:01
  下午休息,刚睡醒
  睡足的感觉真好
  可惜晚上夜班
楼主2019加油加油 时间:2019-02-28 16:26:46
  在家找个票据
  翻到这个
  整整一个月了
  1月28日
  此时内心无波澜
  恍若隔世般
  看到我的名字和照片
  确定是我的

我要评论
作者:御驾亲征as 时间:2019-02-28 19:46:32
  酸甜苦辣都有
作者:御驾亲征as 时间:2019-02-28 19:47:24
  短短几年该遇见的都就遇见了
作者:御驾亲征as 时间:2019-02-28 19:47:56
  2019努力 剩下都是楼主的好运啦
我要评论
楼主2019加油加油 时间:2019-02-28 23:58:23
  终于躺床上了
  喧嚣终于褪去
  夜晚如此迷人
  白天忙于工作,稍显浮躁
  夜晚回归理智,适合思考
  看多了生老病死,真觉得除了生死,其他都不是事
  拥有健康的体魄和阳光的内心
  将是一笔巨大的财富
  有个同事比我大一岁,因抑郁症多次自杀未遂,终于一次成功了
  社会、生活、工作、家庭、情感等等多方压力,每个成年人的生活都是劫后余生
  不焦虑不抑郁
  会哭会笑
  会害怕更会勇敢
  拿得起放得下
  生活定不会辜负你的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规