天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

喜欢比自己优秀的女孩子有错吗?

楼主:武警大院的流浪汉 时间:2019-01-29 15:56:05 点击:12293 回复:226
上页 1 2 下页  到页 
  我总结我一路的情感史来,发现基本上都是自己喜欢上各方面都比自己优秀的女孩。面对对我有好感的女孩,开始我会尝试接触,但是一旦三观不同,我就想办法拒人千里。我今年35了,明知感情的世界里面不会有平衡,恰遇中年危机,事业感情双重不顺利,不知道会不会有那么一个人是我既喜欢她,她又愿意陪我走这么多荆棘之路的。

192个回答

刘璐璐E 2019-02-15 13:57:44
  我觉得会比较强势??
谁的人生没有梦 2019-02-01 15:57:20
  喜欢优秀的女孩没有错,但是要结合自己情况。
renao2016 2019-02-01 22:45:48
  我观察过很多对情侣和夫妻,人生的伴侣一般都是势均力敌,这个世界上没有无缘无故的爱和无缘无故的恨,你喜欢优秀的女孩儿没错,但问题是人家优秀的女孩儿喜不喜欢你,情投意合,懂吗?一个巴掌拍不响。
刀剑皇帝 2019-01-29 16:59:28
  错是没错。。。不过。。。我以前有个同事,漂亮的OL,结果有个小混混喜欢她,也是说“比我差的女人我看不上,我就要比我优秀的女人”,然后。。。强奸,坐牢,判了11年。
  你喜欢比你优秀的,那你就要对方接受一个不那么优秀的你,凭什么?
风轻花落早2016 2019-02-01 16:14:50
  楼主条件不好,就应该现实点。
留半清醒留半醉 2019-02-01 16:09:23
  想法是好的,但要上进让自己变得更加优秀,否则有点难。
岁月冰寒 2019-02-01 15:54:41
  高要求可以,但不要不合实际就行。
梁璘 2019-01-30 09:08:02
  有要求没错 但也要对方喜欢你 优秀的女人一般不会喜欢能力不如自己的
花开百合2016 2019-02-01 15:46:09
  没有错,人都往高处走。
不穿马甲赤膊上阵 2019-02-01 21:41:34
  喜欢优秀的女性没错,但一个出色的女性有什么理由会去选择一个处处不如自己的男人?现实点吧兄弟,什么锅配什么盖自己心里要有数。
醉月孤猩 2019-02-01 16:19:06
  自己不优秀,如何敢于要求对方比自己优秀?现实点吧。
学姐爱学弟DDZ 2019-02-01 16:26:01
  想法没错,但比你优秀的女生多半也不会喜欢你,更何况你都35了
青州定 2019-01-29 16:10:46
  比较难,看楼主的帖子,楼主应该是一个要求蛮高的男人。
西瓜和草莓A 2019-01-30 11:37:57
  没有错,但是自己不优秀也应该努力提升自己
拯救凯瑞甘 2019-02-01 16:03:28
  想法没错,错的是你条件太low了
咣当要加油 2019-02-01 20:53:25
  没错啊 但人家不接受你 更没错啊 她们会说 喜欢一个比我自己优秀的男孩 有错吗
  癞蛤蟆想吃天鹅肉 就怪天鹅肉太鲜美吗 还是应该表扬一下癞蛤蟆积极进取 不断向上的精神?
666红逸 2019-01-30 00:41:55
  优秀的女孩子凭什么喜欢你
青春梦想2016 2019-02-01 16:02:11
  宁缺毋滥是对的。
toomore1983 2019-01-29 16:23:53
  两个人一摸一样的能力,哪里去找啊
河畔旁的薰衣草 2019-01-30 08:15:09
  谁都有追求好的权利,那有啥对不对呢
charlesaa 2019-02-01 15:50:18
  喜欢没错,到此为止,别进一步就行
kummmmmmm 2019-02-05 15:02:29
  没有错啊,主要问题是你喜欢人家,人家喜不喜欢你啊?
ty_126526549 2019-01-30 00:40:27
  正常是男高女低
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 19:10:11
  窈窕淑女,君子好逑,没有错。
鼓浪钓翁 2019-02-01 16:33:38
  想法和出发点都没错,坚持自己的理想和信念也没错,但必须根据自己的实际情况,不切合实际的臆想最终止于自我。
LonzoBall 2019-02-02 08:58:59
  喜欢没错
  但是追就有错了
cwb343800 2019-02-02 09:13:28
  自己可以喜欢,但不能给别人不开心。
短裙lady 2019-02-02 09:22:59
  喜欢优秀的人就要让自己配得上她,你这还想死缠烂打的让姑娘陪你吃苦》?
天天泡饭 2019-02-02 10:03:46
  谁都喜欢优秀的异性啊,但是优秀的异性难道没脑子吗?
jnga123456 2019-02-02 10:06:15
  错是没错,不过也要考虑自身条件
寻根文化学会 2019-02-02 10:44:34
  理想主义者,可惜,你这个态度,在孩童时期就该开始物色同行者,因为,随着年龄增加,教育程度累计,理性思维严重,教条主义导致的对比伤害也就不可避免了,那么你只有一条路可选了,开拓胸怀,包容别人,如何实现呢?练气亦或劳动获得过程来建立,完善人格,建立完整认识,就能够产生准确判断了。
夜品诗 2019-01-30 09:04:30
  都是这样的,会被优秀的人吸引
氧气快用完了1 2019-02-01 16:41:21
  你就是个不稳定因素,迟早一哭二闹三上吊。
bobxiao 2019-02-01 16:53:54
  比你优秀没问题啊 问题是你要让别人喜欢上你啊 那看你的本事了 并不一定是你的条件 看你的情商 比如能力 你连床都上不了那当然没用 优秀不优秀又怎么样
ty_馨馨娘 2019-02-01 17:04:44
  喜欢是没问题,那是你的自由啊,谁也不能剥夺你喜欢别人的权利,关键是还要看人家喜不喜欢你了,就好比我也喜欢彭于晏,可是人家不喜欢我有什么用?
夜行公子 2019-02-01 17:37:39
  没错,但是女孩也通常会喜欢比自己优秀的
玉洋2019 2019-02-01 17:44:41
  没有错,让自己更优秀,让她爱上你
唐唐琴 2019-02-01 17:48:34
  没错,但是她会选择比她自己更加优秀的,所以,你有点难
涅槃后的凤凰8888 2019-02-01 19:01:35
  有些时候,缘分到了,根本不是对方多么优秀。就是你一无所有,一无是处,都有人爱。
liuycy 2019-02-01 19:03:42
  有一种积极的是,男人因此更勤奋的去努力拼搏上进。另一种不好的是,走捷径,走歪路,霸王硬上弓,那样子都是对自己和对方的伤害。
铃兰的幸福kristy 2019-02-01 19:25:24
  喜欢一个人肯定是因为对方有你喜欢的优点
  但是各方面都比你优秀
  你就要多努力了
  也有可能是心有好怎么看都好
wuyixiangkou3232 2019-02-01 20:20:54
  可以跪舔~~~其实男方优秀于女方,也是女方付出多,女方怀孕生娃,承担家务,然后获得点夫妻共同财产,实质是女方在跪舔,只是舔的意思不太明显,被怀孕生娃淡化了。——同样,如果男方想找比自己优秀的女孩,男方又不怀孕生娃,所以只能以突出的明确的跪舔方式,才有可能维系关系。
owen_971010 2019-02-01 21:01:23
  喜欢优秀的女孩没有错,但是要结合自己情况。
三方2017 2019-02-01 22:08:17
  又多了一个高智商,难道今天的人都不懂称量一下自己有几斤几两?专找比自己强的做老婆?哈哈哈。。。。。。估计是看了天仙配中毒了?有没有被隔在银河两边千秋万代不能团聚的精神准备啊?
白映雪 2019-02-01 23:26:18
  我也喜欢比我能力高的位置, 比如李总理的位置. 我也喜欢过比我财力高的生活, 比如王思聪的生活.

可是达不到, 怎么办?
瞻花野草 2019-02-01 23:43:47
  形势比人强啊,现实点吧。你挑别人,别人也会挑你。谁不想选个比自己优秀的?
辉事SHOW你 2019-02-02 00:06:48
  没有错,人生观很正确,为了让自己优秀去喜欢比自己优秀的女孩子。
wybc111 2019-02-02 06:11:32
  楼主还能安逸的选择另一半,我等工厂打工的平民,难得过年几有几天强制休息,一年到头连三餐勉强,那有楼主还能考虑另一半的时间。楼主是对上不足,对下有余,建议满足!
LHJ李会娟 2019-02-02 07:51:31
  追求美好的东西是每个人的追求,但是你得保证让人家幸福
李大田田 2019-02-02 07:57:24
  喜欢别人没有错。但是不能强求别人接受你的喜欢,也不能要求别人喜欢你,否则就是错了。
cwb12 2019-02-02 08:40:26
  喜欢没错,但对方不一定认同。
小颜1616 2019-02-02 09:17:50
  楼主,你想学李安,德有李安都才!!!人家老婆养他好几年呢!!
火生土克水 2019-02-02 09:24:18
  只要自己足够优秀,一切OK
天天做梦想人民币 2019-02-02 11:35:50
  去找富婆
吕德安 2019-02-02 11:48:55
  我还喜欢苍老师呢,又有什么屁用?
xiaojing91 2019-02-02 13:20:10
  没错啊,但是对方也是想要比自己优秀的男人
淘宝买的号 2019-02-02 13:26:25
  没错呀,不过女生一般不喜欢比自己差的
侠者仁心2018 2019-02-02 13:43:24
  高要求可以,但要努力让自己的努力能够匹配才行
肥婆一个 2019-02-02 19:21:29
  楼上有人说得好,如果真的为了共同语言可以找个二婚的,也许女方愿意降低要求
应允之日 2019-02-02 23:20:40
  喜欢优秀的人,那就让自己变优秀,缩短你们之间的距离才有机会,当然脚踏实地不要空想
问灵_陈情 2019-02-03 15:11:37
  你喜欢比你优秀的女孩,那就是说没你优秀的女孩你一般看不上。那站在你所喜欢的女孩的角度,她们又为什么看得上没有她们优秀的你呢?
渚寒烟淡2019 2019-02-03 22:09:48
  没错啊。癞蛤蟆也喜欢天鹅。
第十三殿下 2019-02-04 20:20:17
  门当户对最好。不然就算成了也得受白眼。除非心理素质忒强
JoshuaTY 2019-02-05 10:46:19
  这个就比较尴尬了
silzard 2019-02-05 11:03:50
  当然没有错了,人都喜欢跟优秀的人在一起。
沉默之蓝YL 2019-02-05 11:26:16
  喜欢优秀的人是没有错的!
沉默风暴Bliz 2019-02-05 13:50:10
  没错。努力完善自己。
SmallPigqi 2019-02-05 14:46:09
  单独放在这没错,谁都是这样,但放在具体问题中又是另一种情况
flatteur 2019-02-05 14:49:07
  爱美之心,人皆有之,只在心里“喜欢”,是折磨?还是享受?或许各有所爱吧!
木子yu1002 2019-02-05 14:50:31
  没有错,可以督促自己提升自己,但是我会自卑
初见你就已沦陷 2019-02-05 16:46:50
  感情是相互的,你没让人家感觉到会披荆斩棘保护人家,人家就不会这么对你。喜欢优秀的人没错,但人也不是傻子,就像你不喜欢喜欢你的人一样,人优秀的也不喜欢你。你需要对优秀的付诸真心或者讲究自己的需求,主要问题是把个人意志和想法凌驾于客观事实。
凉蓬琴音 2019-02-05 17:02:32
  问题是人家优秀的女孩儿喜不喜欢你
多看少言语 2019-02-05 17:18:30
  女人大致分三种,第一种最普遍,就是什么事情都和你拧,然后每天为了鸡毛蒜皮的小事吵吵闹闹,老是想自己的丈夫那天做了大官赚了大钱就可以享福了,生活不如意就动不动喊离婚寻死觅活的,真的离婚或者怎么样的又没那种勇气,于是吵吵闹闹,哭哭笑笑中维持自己的婚姻。第二种就是比较柔的,无论男人做什么决定,她都在后面默默支持,鼓励自己的丈夫,让自己的丈夫有自信心去完成想完成的目标,颇具伯乐之才。还有一种就是女强人,把自己的丈夫看做自己的下属,发号施令,有点傲慢!所以这位楼主,看女孩子,你不要看她收入或者地位是不是比你高或者相貌倾国倾城的,而是要看你要选择什么样配偶。
天下尽知 2019-02-05 19:05:05
  喜欢优秀的人没错
乡人1 2019-02-05 21:24:31
  你喜欢比你优秀的女孩当然没错,可惜你追不到。。
秘密三啦 2019-02-06 00:05:40
  没错。关键是你能找得到,否则打一辈子光棍。
脑洞什么不存在的 2019-02-06 05:35:42
  喜欢没问题。
  并且也要明白人家优秀的姑娘不喜欢你也没有问题,不要对此怨念。如果一旦求而不得的这种境遇 影响到你的心态,甚至扭曲了,有可能你这这种喜欢会给自己生活带来极负面的影响。
  当然喜欢肯定也不是喜欢一片比你优秀的女孩,楼主肯定也是喜欢上某个比你优秀的女孩,如果想赢得芳心,除非你是她一见钟情了的,要么楼主就得努力了。努力,不是指你一定要健身啊,赚钱啊。。。不一定的。你可以从你们互相都需要什么,想要什么,以及能给对方带来什么。如果人家姑娘是事业型的并且喜欢顾家型的,你多照顾照顾暖男上线说不定可行。如果人家姑娘是事业家庭两不误的完美型的,那得看看人家喜欢帅的,还是踏实的,还是。。。,再看看合适不合适。
  不是说楼主完全不会遇到一个两个人一拍即合的,一拍即合的肯定是各自有魅力,并且正好合适。现实是如果你没找到一拍即合,还喜欢了人家,要么放弃默默祝福,要么努力看看合适与否。
  --
  针对楼主最后一句回答一下,如果没有感情基础的前提,让一个比你条件好的女生喜欢上你并且陪你去走“荆棘之路”,女生再善良也不能是菩萨,没理由渡劫。看好多人怼楼主怼的有点狠,可能主要就是楼主的语气里面透漏着一种怪异。让我想到的一个类比画面是:女生偶像剧看多之后再吐槽为啥男神不能爱上我(个人感受,如果觉得类比不当请轻拍)。
大号的用不了 2019-02-06 13:24:39
  错是没错,别人看不上你啊。你有什么条件能吸引女孩爱上你呢。
  嫁女嫁高,娶妇娶低,女孩子要找比自己条件好一点的。
  说实话吧,如果女孩子被条件比她还差的男孩追求,不但不会骄傲,反而会觉得受到侮辱:“难道我已经差到要被这样的人喜欢了吗?”
小乔会好的 2019-02-06 14:30:48
  喜欢比自己优秀的女孩是你的自由,但对方是否能接受你呢?如果真正的喜欢一个人,是希望对方更快乐,而不是占为己有。
凌晨取暖 2019-02-06 16:35:52
  一般的情侣都是男方比女方要优秀一些吧
古来剑者皆为仙 2019-02-06 17:30:42
  为什么不努力让自己变得优秀,直到自己比她更优秀时再去追求
廖春岭 2019-02-06 22:39:07
  知己知彼。双方综合价值相等才能匹配。否则就算找到比你优秀多的女孩, 也等于对方被忽悠来,或者欺骗来。如果你的综合计值长期小于对方,不会长久。
沧海桑田1122 2019-02-07 05:47:58
  你喜欢优秀的女生,优秀的女生当然也喜欢优秀的男生。所以要提升自己 让自己变得优秀 空手套白狼 不现实
安之若素lmm 2019-02-07 09:18:32
  你拿什么区匹配人家的优秀?凭什么啊?
qswdsadaef 2019-02-07 10:49:52
  看你怎么定义错的含义了。如果结果不好算错,那么喜欢比你优秀的女子当然是错的。因为同等级别的男女,放社会上,相对而言还是男的强一些。你还要找比你强的女子,可能有好结果吗?
LongFlied 2019-02-07 10:52:05
  一个优秀的女孩与一个漂亮的女孩是有区别的。你认为的优秀,是以什么为标准。如果你的标准与你喜欢的女孩标准不同,相互错位可以互相欣赏。否则很难成功,因为你对你不喜欢的女人的感受正是你喜欢的女人对你的感受。
吃货311 2019-02-07 12:06:44
  如何定义优秀的 ,是喜欢的是什么,想的是什么,找到根源,方能解铃或系铃

千面狼1971 2019-02-07 17:41:50
  喜欢优秀女人没有错,不过先要知道自己几斤几两。
和寻春风 2019-02-07 19:15:57
  我以前有个同事,漂亮的OL,结果有个小混混喜欢她,也是说“比我差的女人我看不上,我就要比我优秀的女人”,然后。。。强奸,坐牢,判了11年。
EARQ 2019-02-07 21:04:43
  没错啊 每个人都这样 大家都希望未来如愿吧
2019幸运降临 2019-02-08 08:27:28
  哎,这个很正常的吗,因为优秀所以喜欢啊。不过,啥东西都有一个度啊, 人家那么优秀,凭什么看上你呢?双方要相互欣赏,才能有机会在一起。
  你看到没有,结婚后双方那么多离婚的是为什么?还不是因为两个人都觉得 对方哪里不好、哪里不行,相看两厌才离婚的吗?
雨天微露 2019-02-08 14:07:31
  这世上只有一个女人能做到自己优秀且愿意陪一个不如自己又没啥感情基础的的男人走荆棘之路,那就是楼主他妈。35了还做白日梦也是厉害啊。。。
Chrisryly1 2019-02-08 15:21:44
  自己也要足够优秀才行,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,你优秀了才承担得起别人的付出吧。
15830756557 2019-02-08 22:42:05
  你给的双方信息太少了,单纯地来说,这个问题根本没有意义。就跟你考试想考第一有错吗?你想过比别人更好的生活有错吗?哪里有错?水往低处流,人往高处走,谁不愿意娶个好妻子?
百度人7852 2019-02-09 06:40:56
  心里已经有答案了不是吗?支持你
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页