读书,育儿,愿坚持成就更好的自己

楼主:ty_天边星407 时间:2019-01-30 14:13:22 点击:3890 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在天涯潜水

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:298次 发图:94张 | 更多 |
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 14:14:45
  哎妈,宝宝一碰我,手一抖,一句话没说完竟然就发送了。
作者:股市淘金的大叔 时间:2019-01-30 14:23:12
  继续
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 14:27:29
  在天涯潜水几年,好像也发表过零星帖子,但都无疾而终。最近开贴的想法又蠢蠢欲动,打算记录自己每天的生活,主要就是带娃和看书,希望自己坚持下去,不,必须坚持下去,不能每天浑浑噩噩的,对未来有个初步的规划,相信自己加油!
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 14:47:34
  交代下背景吧,我和老公属于从校园到婚纱式的爱情。大学毕业后,我在当地一所中学教书,老公继续读研,毕业后他在外省一城市工作,不想两地分居,权衡利弊,我辞去编制来到老公所在地,准备开始择一人白首,择一城终老的生活。
  家里大宝是姥姥姥爷带大的,上幼儿园之前我和老公参与比较少,大宝多半时间跟我们,少部分时间跟姥姥姥爷在老家度过。幼儿园后我们就一直带在身边了。也是因为没亲身经历带孩子的酸甜苦辣,为我后面要二宝埋下了伏笔。
  来到这边进入了一所新建的私立中学教书,学校各种制度的不完善和领导阶层的动荡,又或者是职业倦怠期,使我觉得每天从事的工作意义不大。再加上二胎开放后老公的洗脑,周围朋友同事的影响,我毅然决然的加入了生二胎的大部队中。因为老大没有亲自带,所以就决定辞职休息带娃三年,再重返职场。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 15:04:20
  老大是男宝,所以希望二宝是女娃,圆了我儿女双全的梦想。孕期都没敢查男女,但是二宝落地的第一声啼哭,我就断定又是一男娃,果然没让我失望。记得有个形容女孩是小棉袄,男孩就是皮夹克。现在我有两件皮夹克了,看着有面子,一点也不暖和。
  目前大宝8岁,二年级,小宝1岁多,顽皮可爱。我快生的时候才辞职,到现在休息了一年半了吧。自己带娃,痛苦并快乐着。原来的日子,带带娃,追追剧,觉得过的还挺快乐的。后来在天涯发现了几个正能量的帖子,发现我过的这是什么日子呀,娃稀里糊涂的带,沉迷于电视啊,手机啊这类能短时间给人带来快乐但又没什么意义的事情里。所以我决定我要看看育儿的书,看看我专业的书。不看不知道,一看才发现我专业竟然忘记了很多。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 15:15:22
  所以决定以后的日子多看些书,立帖为证,激励自己坚持下去,这样重新找工作时才更有底气更自信。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 15:57:19
  小宝算是有奶瘾吧,频繁的想吃奶,目前我已经把他晚上的奶断啦。白天实在不想让他吃时,就抹蒜和辣椒,告诉他不能吃了,虽然知道不科学,但想不到更好的断奶办法呀,讲道理他似懂非懂,还是吵着要吃奶。现在一点奶粉也不吃,不知道彻底断奶后会不会接受奶粉。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 16:31:39
  这几天,大宝写作业时,开房间大灯,而没开作业桌上的护眼灯。有时候我怕他伤到眼睛,就会提醒他。老公也看见过几次,但是他这样喊大宝:开护眼灯,好几百元买的!如是说了好几次。我觉得他这样说不对,关注点得在孩子眼睛上,而不是钱上。今晚必须给老公谈谈这件事。又一次感叹原生家庭对一个人性格影响之大。我跟老公小时候家里都很穷,所以导致现在很多观点都有狭隘性,我会意识到并且尽量去改正。老公却粗枝大叶不在乎。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 20:17:57
  刚刚大宝自己主动读英语了,今天上午还给我说:我想好怎么安排时间了,弟弟睡觉时我就写作业,他醒着的时候我们就一起玩。今天也确实是这样做的。以往都是我督促他读英语,但愿今天这份主动性能够延续下去。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 21:25:45
  今天读书分享:成人生活的幸福其实是与他童年时期的生活密切相关的,一个人的性格特征就是在他童年心灵的敏感和秘密时期形成的。这也就是我们所说的原生家庭对一个人的巨大影响吧
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-30 21:33:29
  当一个儿童在发展过程中受到成人压抑时,他就不能发现和成长。成人不了解儿童,结果就使成人与儿童冲突不断,消除冲突的办法是成人必须发现阻碍他正真理解儿童的那种无意识的错误。实际上我们真的是很少从孩子的角度来思考问题,总是用自己的成长经历和经验来教育孩子,而且还觉得自己是正确的,孩子如果偏离了我们预想的方式,我们就会迅速加以纠正,这也就是无意识的压抑儿童个性的发展。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 08:19:13
  早晨起来,屋顶上薄薄的一层雪,路面上的已经化了,湿漉漉的。好希望有厚厚的积雪啊,踩上去嘎吱嘎吱的,这样我带着我的两个儿子去玩雪,小宝还没正式的见过雪呢!
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 08:19:50
  早晨起来,屋顶上薄薄的一层雪,路面上的已经化了,湿漉漉的。好希望有厚厚的积雪啊,踩上去嘎吱嘎吱的,这样我带着我的两个儿子去玩雪,小宝还没正式的见过雪呢!
作者:罗斯莉莉 时间:2019-01-31 09:25:25
  不错
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 09:56:04
  前一段时间迷上了蒸馒头和包子,也是人生中的首次尝试,没想到还挺成功的,因为儿子和老公爱吃呀!上张南瓜馒头,南瓜肉馅包子吧

作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-01-31 10:20:28
  好吧
作者:玉花靓女 时间:2019-01-31 10:37:33
  现在带小孩难啊
  • ty_天边星407: 举报  2019-01-31 10:53:36  评论

是呀,对大娃时不时的河东狮吼,对小娃黏妈妈的状态时常感觉烦躁。所以打算坚持每天看看书,反思一下自己,争取下次再温柔一点。
我要评论
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 12:51:57
  马上快过年了,老公回老家过年,我,孩子和妈妈就在这里过年,这种各回各家,各找各妈的节奏已经持续好几年了。小时候的自己特别喜欢过年,盼望着新衣新鞋,压岁钱和各种糖果,现在对过年一点感觉都没有。在这个城市,没有亲戚,所以也涉及不到拜年,而且现在禁止烟花鞭炮,更找不到小时候的年味了
我要评论
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 13:15:46
  不过大儿子还是特别盼望过年的,每天都做减法运算,并提示我还有几天就过年了。我问他为什么喜欢过年,他说可以吃糖呀,可以有压岁钱呀,还可以得到礼物。好吧,那就尽可能的多给孩子创造一些过年的仪式感吧!
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 13:21:51
  新衣服已经给孩子买了,他要的礼物过明后天去超市买,再买些糖果零食饮料什么的。过年了就不讲究那么多,垃圾食品就垃圾吧,反正也不常吃。现在超市还有没小孩子放的烟花和小鞭炮呢,想给孩子买些。
作者:远山1远水 时间:2019-01-31 13:28:03
  馒头好诱人啊。
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 13:28:12
  这几年过年并没有做一桌子几十个或者十几个菜,就几个菜,一是家里人少,二是我们也实在不想吃剩菜。今年还这样吧!弄几个爱吃的菜就行了,这点上确实没有仪式感。
作者:似水如岩2019 时间:2019-01-31 13:32:03
  祝福你
我要评论
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 13:37:02
  我下午去剪个发迎接新的一年吧!新衣服就不买了,去年也没买,因为觉得不需要。不走亲访友,也不上班,就是家里带娃,就这样我都舍不得穿我好点的衣服,感觉穿上了,抱二宝几下就给我蹬脏了。时常觉得我好会过日子呀,不过这是不是与社会脱轨,慢慢沦为黄脸婆的前奏呢?
楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 17:51:11
  下午和妈妈出去剪了头发,回来路上去超市逛了逛,依旧人多热闹,各种年货礼品让人有点兴奋呢。我以本命年为借口,向儿子索要了一个礼物,一向酷爱攒钱的小伙子竟然同意了,哈哈。

楼主ty_天边星407 时间:2019-01-31 19:38:57
  今日读书:无论我们多么热爱儿童,从他来到我们中间的最初时刻起,我们就本能地提防着他。本能的贪婪使我们赶紧保护自己所拥有的任何东西,即使它并没有任何内在的价值。例如,为了使儿童那小床垫不被弄脏,我们就把一块不透水的床罩防范,床垫和他的身体之间。富裕的家庭会给孩子提供华丽的摇篮,考究的衣服,到,往往忽视了儿童的心理需要。家庭财富应该给儿童幸福,而不是哥哥儿童一个奢侈的环境。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-01 07:38:08
  昨天下午带小宝去复查肺炎,医生说好多了,再吃三天药就可以啦。不过影响了小宝的午睡。到家后小家伙从4点睡到了8点多,史无前例的能睡呀!昨晚睡的也不算太晚,结果导致今早7点就醒了,平时能睡到八九点的。小宝吃完奶后不再黏我,老公带他去穿衣服去客厅玩,我能短暂的贪恋一下温暖的被窝。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-01 10:12:44
  刚才小宝玩的时候又把裤子尿了,我赶紧拿干净的裤子袜子,他却跑到一边玩玩具了,按照平时我肯定抱起他迅速给他换好。今天我就在一旁安静的看着他玩,不出所料,一分钟时间他就不玩了,跑到我身边,我抓住机会给他换好。不破坏宝宝的专注力,我以后尽量做到吧。大宝我带的少,而且大宝小时候自己玩玩具能玩一两个小时,很专注的。小宝天生的好像没啥耐心,所以更要保护他的专注力。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-01 10:38:54
  刚才小宝在餐桌上玩的时候,手碰到姥姥的杯子,掉地上碎了。妈呀,我一下子好紧张。我妈妈平时就看不惯我和老公什么都敢让小宝碰的行为,大宝是爸妈带大的,过度保护使大宝性格有点怯懦,当然和天生性格也有一定关系。到小宝这里,我们亲自带,只要没有危险的东西,就可以让小宝摸摸,体验一下。我们杯子,小宝有时候感兴趣会玩玩,握不稳会掉地上。妈妈为此说过好几次,然后就把水杯都放到了餐桌上。可是我刚才扶小宝在餐桌上取糖的时候,宝宝手一划拉,把水杯划下去了。姥姥现在在洗澡还不知道,出来以后肯定要骂我几句的,好忐忑!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-01 14:18:40
  上午老公10点多就下班到家了,正式开启年假模式。他往回家的背包里塞了两盒酒,一问是给他爹带的,哼,果然血浓于水!我公公多年来一直对老公,及两个孙子不闻不问,反倒是我妈一直帮我们带大孩子,照顾我们的生活模起居。我不是反对老公孝敬他爹,我是说对我们小家庭付出如此多精力的我亲爱的妈妈,老公竟然没有说主动买些东西表示心意。我严肃的批评了他,他说确实欠考虑,认错态度良好,但我知道他内心还是没有我妈的。谁的爹妈谁心疼,我下午带我妈去逛吃买去,让老公家里带孩子吧。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-01 21:17:05
  下午三点出去,现在刚到家,其实也没干啥,就逛了超市,吃个了饭,还给大宝买了件衣服。去超市给妈妈买了个保温杯,不贵,79元,这妈妈都不想要,怕花我钱呗!在超市买的主要是是糖,饮料和各种零食,我让大宝挑他喜欢吃的,他都不挑,让我决定,对我的精挑细选表示出一副很不耐烦的表情。我挑了整整一购物车,大宝说:妈妈你就带了200块钱吧,够花吗?这小子可舍不得花钱呢!最后在玩具区给他买了个他念叨好几天的陀螺作为新年礼物。结账574.4元,出来后满88可以抽奖,大宝抽中了盒饮品,又领了个蛋挞。妈妈说早知道分开付账可以抽好几次,领好几个蛋挞呢!哈哈,多可爱的妈妈。遗憾的是没给妈妈买到合适的礼物,以后再说吧,我留意看妈妈缺什么,需要什么,尽量送的物有所值!
  我以没有送妈妈礼物为遗憾,带着他和大宝去吃大餐,吃的很尽兴,堪称完美。回到家中,小宝看见我们兴奋异常,好像阔别多久似的,只不过4个多小时嘛!老公看着我们堆了一地的战利品说:你不是出去买年货去了吗?年货呢?就靠这个过年啊?我赏他一记白眼,我才不像他们家大鱼大肉大肘子的胡吃海塞呢!哈哈,到时候弄几个精品小菜酒好了嘛!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 08:52:43
  1岁多的小宝现在喜欢趴着睡,更小的时候是侧睡,很少平躺着睡。所以头型我不是很满意,不过也不太担心,感觉大了以后加上脸型,发型的改变,头型的影响没那么大。现在的问题是:夜里小宝180度的旋转,导致自己时常睡到被子外面去。我没给他准备睡袋,觉得还是盖被子能让他更自由些。我半夜醒了经常看到小家伙钻出了被子趴床头睡呢,有时候一摸手脚很凉,担心他感冒呀。

楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 09:51:35
  很享受早晨等待小宝醒来的时刻,他翻翻身,用小胖手揉揉眼睛,然后朝向我甜甜的一笑,就开始要奶吃。吃完后心满意足的自言自语几句,我再亲亲香香软软的小宝贝就要起床啦!现在晚上睡觉似乎也是个天使宝宝啦,10点左右洗漱完毕,跟姥姥哥哥道别晚安,回到我们房间,只需脱衣关灯,小宝就自动躺下,然后我给他唱两首固定的儿歌,期间他一直咿呀咿呀的陪唱,煞是可爱。唱完我就不管他了,有时和老公聊天,有时假寐,小宝都自动屏蔽,自顾翻腾言语,一会就能入睡,当然偶尔焦躁不安,我只需拍拍他,就能安抚下来。对比他小时候睡觉的恶魔属性,我现在是相当相当满意啦!
作者:岁的高速mi 时间:2019-02-02 09:52:01
  坚持就是胜利
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 16:18:43
  家里有套小房子在出租,算是学区房吧。现在这个租户在起租的时候,我正好怀孕,所以都是老公处理的。据说是一对母子,可能要租四五年吧,孩子小学毕业继续上旁边的中学。第一年房租年付的,第二年开始季度付,都没啥问题。可是最近半年来,每次房租到期都要三番五次的催,她有时候交一个月有时候交两个月。这次更甚,房租拖了快2个月了,每次问她,总说下午或者明天就打钱,如此说了十来次了还是不见她打钱。虽说家家有本难念的经,但是她如此承诺又如此不讲信用,是不是有点过分了!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 16:28:58
  老公电话她说约见面,直接让她交两个月现金。其实过完年后又该交下个季度房租了,准备到时候让她交一年的,否则就不租给她了。每次到收房租的时候,我感觉心里都发怵,她一次又一次的承诺马上打钱,但又长时间不见音讯。我又不会与人周旋这个……感觉都快成心病了。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 19:01:35
  儿童的敏感期是暂时的现象,目的是为获得一种明确的特性。这种特性一旦获得以后,相关的敏感性也就消失了。婴儿如果不受它的敏感期的指导,那么,他也就失去了一种自然征服的机会,而且永远失去了这种机会。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 19:05:26
  成人并不是帮组婴儿去形成它自身,因为那是自然的任务,而是必须显示出对他的心理表现的重视,提供他的形成所需要的东西。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 19:10:35
  我也做过这些让孩子感觉别扭的事情!

楼主ty_天边星407 时间:2019-02-02 22:31:53
  我的小宝正处于外部秩序期,比如只在抱枕底下找电视遥控,只在枕头底下找手机,如果你给他指示别的地方,他就会茫然,即使在他转头能够看到的地方。再比如玩捉迷藏时,他只在门后面和窗帘后面找人,其他地方是不感兴趣的。游戏的目的确实为了快乐,我们必须认识到,某个年龄的儿童快乐在于在他们认为的地方找到那些东西。儿童的工作就在于人具有本能,这种本能显然是自然的一种礼物,使他自己去适应环境,并在环境中找到他自己的方式。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-03 00:28:22
  我还没睡,老公刚坐火车回老家过年了,睡前我有点小情绪所以自顾躺下没理他。临出发前他给我道别我假装睡着了,然后他走过来亲了我的脸说:我走了,你好好睡。我嗯了一下作为回答。当听见关门的那一刻,心里竟然些许失落和不舍,早知道拥抱一下也好呀!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-03 00:44:45
  今天把大宝狠揍了一顿,现在想想好不妥呢。起因是,小宝在吃橙子,橙汁流到手上衣服上,姥姥让大宝赶紧拿餐巾纸,大宝当时手里拿着酸奶想喝所以一动不动,然后我又重复一遍,大宝还是不动,我立刻暴躁了,拿起旁边的木棍开始打了屁股一下,这小子不服的看着我充满挑衅,气的我又狠踹了几下屁股,最后在我的淫威之下,他才拿纸递给姥姥。事后我问为啥喊不动他,他说那时候就是不想去,就想喝酸奶。我实在太粗暴了,难道就不能允许孩子有情绪吗?就因为自己是成人,有碾压他的体力才如此不尊重他吗?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-03 00:54:04
  回想近一年来对大宝确实耐心不够,每次有矛盾冲突的时候,大宝嘴巴都的吧着自己的理论,碰到我不能控制自己情绪的时候,都用武力给他镇压下去。而且揍他的时候,他试图反抗更能激起我的怒火。现在想想,我都不能控制好自己情绪,他一个8岁的孩子又如何能呢?发脾气甚至动手都是面对挫败无能的表现,以后要多和大宝沟通,注重他的心里活动,不能用家长的身份压制他,真正的去尊重他的想法。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-03 16:36:18
  感觉心里浮躁,什么都不想干。外面有风,不想带宝宝出去,干点啥好呢?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-03 22:41:42
  哎妈,小家伙10点上床,自己折腾了半个多小时才入睡。期间会不定时的抓我头发,踹我脸,现在感觉全世界都安静了!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-04 08:46:14
  刚才小妹一家三口给我打电话过来说来我们家过年,妈妈有点急躁,第一收拾房间,第二准备饭菜,原来是只准备了我们几个人的。我安抚妈妈别急,同时让小妹他们想好再来,原来是打算回小妹婆家过年的,结果两个人吵了好几天的假,不知道现在妹夫内心真正的想法。小妹就在老家所在的城市,我这属于远嫁吧,离老家800多公里呢,即使今天来,到家也是晚上了吧。好像今天高速不免费吧?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-04 09:05:07
  昨天大妹电话妈妈说,想着初二过来,妈妈阻拦了,大妹离我们家也是800多公里。妈妈一是觉一个月前她才从大妹家来到我们家,不存在思念的问题,二也是觉得做饭啊照顾她们呀麻烦。但是如果小妹一家过来,不让他们来,明显说不过去呢。所以还得邀请大妹他们过来。如果两家一起来这边过年,我家勉强能住下一家,另外一家就得去离我家不远的妈妈闲置的房子去住,那边房子准备出租,所以没有精细打扫过,也没被子之类的。如此说来一家就得去住酒店,那吃饭呢,十几人吃饭是个大问题呀,我家餐桌绝对盛不下的。如果分开吃,还有团圆的意义吗?肿么办?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-04 11:03:27
  小妹一家已经在来的路上了,由于是临时决定来的,所以把她家过年准备的肉菜都放车上了。这亲戚串的,自备饭菜啊。大妹一家最早初三过来,和小妹家是否团圆,团圆几天待定。现在妈妈在收拾另外一个房间,大宝开始兴奋了,小孩子都喜欢热闹,每次他们几个孩子凑一起,妈妈感觉耳朵都是聋的。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-04 14:13:15
  大宝和邻居家4岁小男孩玩去了,小男孩家长说孩子穿的少出去找了,我家大宝穿的毛衣,以为他们楼梯间玩,谁知道跑出去了,但愿别感冒呀。想哄小宝午睡来着,结果这小屁孩爬上爬下的很不安分,根本没有睡觉的意思,希望他赶紧睡着了,我和妈妈包饺子呢!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 08:22:35
  小妹一家三口入住我家,小外甥女快4岁了,和大宝时而吵架时而和谐,期间伴随小姑娘的各种尖叫和告状。我没有太多干涉,孩子的事交给他们自己吧!小宝年龄太小,融不进他们的团体,高兴时做他们得跟屁虫,绝大部分时间要我时刻在他视线范围内,比平时更黏人,我在想,是不是有外人来,安全感不够了呢?希望时间快些过,老公赶紧回来接手小宝,我被小家伙密不透风的感情需要搞得筋疲力尽。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 08:27:01
  昨天本来想去庙会的,结果半路上就开始堵车,果断放弃掉头去了体育场,后来看朋友圈,庙会现场人头攒动,庆幸自己的选择。真心不知道带他们去哪里玩啊,现在哪里都是人,我又带一个出门就让抱着的小宝宝,该去哪里耍呢?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 08:38:39
  说说小外甥女,和大宝在一起玩经常争吵,一点亏也不肯吃,大宝年龄大但是也不太谦让。小外甥女告状时,大宝就在旁边据理力争,我们都不太在意,因为他们俩一会就和好了。性格有点强势的小外甥女对小宝却极尽耐心和温柔,拉着小弟弟的手,给小弟弟喂食,对小弟弟轻轻的耳语。我家直男一样的大宝可干不来这些事,怪不得说姐弟组合是二孩中最优组合呢,我唯有羡慕嫉妒了。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 23:05:06
  之前小宝晚上都是我和老公给他洗脸洗脚,基本都是老公带他接好水,然后我们一起给他洗。从二十九老公回老家以后,都是妈妈帮我给小宝洗。可是从第一天的不乐意,到今天抗拒的号啕大哭,让我摸不到头脑。是小宝的外部秩序期到了吗?是我们洗漱的顺序不对还是他想爸爸了?幸好明晚老公到家,到时候在解密小宝这奇怪的举动。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 23:11:20
  明天大妹一家抵达我们这里,由于家里住不下,他们选择去酒店住。刚刚查了一下天气,未来的三四天天天有雪。那估计就是在家玩了,5个孩子,三个家庭和我们的妈妈,热不热闹?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-06 23:24:18
  家里的抽水马桶坏了,可真会挑时候啊!这些天都在用原始的冲水方式——用盆接水冲厕。话说这个马桶在5年前刚到我家不久就有点小问题了,找售后修了几次还是有些小问题。当时买的是特价款,还忽悠我说是专门做马桶的多少多少年了,就剩这一个特价的。我当时主要是看中马桶的造型了,谁知道它是个中看不中用的东西。几次老公提议换了它,我都说再用用吧,尽管冲水无力还费水。谁承想它就挑在春节大家不上班的日子里彻底罢工,我要尽快换掉它。哪个牌子的好用呀?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-07 23:49:17
  大妹一家下午5点到家,吃过了晚饭,8点去酒店住。明天初步打算带孩子去商场玩顺便聚个餐。不知道是不是家里来人多的原因,小宝超级粘我,时刻要求挂在我身上,心里烦躁,忍不住大声地训了他几句。我看他和小姨玩的好,赶紧去刷牙,他就在我旁边一步远的距离,见我离开,立刻鬼嚎,眼泪鼻涕纷飞。小宝走我身边,拽我裤子,要求抱他,我心里有气,继续刷牙。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-07 23:56:59
  然后开门声音,老公回来了。他赶紧过来抱小宝,结果臭小子奋力挣脱不让抱,这才分开5天,竟然有点生疏。我安抚好小宝情绪,小宝开始找爸爸了。我和老公顺利给小宝洗漱,小家伙不吵不闹,很乖的。难道前几天是想爸爸了才哭闹的?晚上睡觉也很顺利,躺下5分钟入睡。接下来我给老公诉说我这几天的情况,委屈涌上心头,竟然掉下了几滴眼泪。老公说我这是让小宝烦的,还说接下来他带孩子。但愿如此吧!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-08 20:58:32
  现在摊床上,真的很累。上午带孩子们去游乐场玩,中午外面吃的饭,下午孩子们在家玩,晚上又出去吃的。此刻只想摊着不动。小宝自老公回来,就一直黏着他,一会看不见,就叫着四处找爸爸,我乐的轻松啊!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-09 09:39:05
  老公去超市买做饭的食材了,今天中午在家吃。昨天两顿都在外面吃的,感觉还是在家吃舒服,地方也宽敞。餐桌一拨人,茶几一拨人吧。今天主厨是老公和小妹夫,一会去酒店把大妹一家接回家里。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-09 18:13:48
  明天小妹一家返程,下午我们带几个孩子去逛了逛庙会。最后冻得说话都不利索了,到家好半天才缓过来。

楼主ty_天边星407 时间:2019-02-09 18:14:18
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-09 18:19:18
  给几个孩子每人买了糖葫芦,他们互相比着生怕先吃完,被别人馋着。后来我和小妹又套圈,给孩子们赢了些小玩具,有点回到童年的感觉。庙会设在公园内部,由于太冷,我们没逛完就打着冷战哆哆嗦嗦的回家了!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-10 07:48:02
  早晨起来一看,雪白的世界,还零星的飘着小雪花。高速应该封路吧,小妹一家暂时走不成,大妹一家继续住酒店!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-10 13:02:08
  上午雪就停了,天气不算冷,路上已经没有积雪,高速解封。11点左右,小妹一家返程。然后我们四个人打起了雪仗,老公抱着小宝和大宝组成一队,我孤身作战,本以为我会占上风,结果我惨败。宝爸这个讨厌的,用雪球打我快准狠,一点都不惜香怜玉,还直接上手摁住我,把雪球砸进了我脖子,大宝这个没良心的,兴奋的嗷嗷叫,好在他只是把雪砸我身上,对我够不成威胁。最后玩的的衣服湿了,手麻了才作罢!小宝第一次见雪,用手感知了雪温度,用脚感知了雪的厚度,用水感知了雪的性质。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-10 13:12:16
  玩完雪回来,大妹一家已经在我家玩开了,下午带他们去一个景点玩,明天他们可能要去西安玩
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-11 20:25:31
  昨天下午2点出门,9点多到家,当时没什么感觉,今天觉得好累呀!不想动弹,所以没什么安排,上午给妈妈买了件羽绒服,现在都买一送一了,好吧,我顺便送了自己一件。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-11 20:33:19
  下午带着妹妹,外甥女和儿子在小区里打了会乒乓球,很长时间不运动了,手又点生,但是运动的感觉真好呀!大宝不会打球,有点不自信所以不敢试,我一直鼓励表扬他,最后他觉得这项运动真有趣,和我相约天天练球,我特别乐意奉陪。生小宝前,体验过运动带来的快乐,以后的日子要把运动加进来哦!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-11 20:39:35
  自小妹年三十过来到现在,一直没怎么看书,带娃陪吃陪玩的,时间真的很紧张,明天大妹一家要返程。我家就恢复平静,不能再懒下去了。刚给俩宝下单了保温杯,希望他们爱上喝水。我给自己下单了尹建莉的《最美的教育最简单》,多看些书吧,哪怕能真正实践一条建议,都算收获颇丰!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-12 09:55:53
  刚把大妹一家送往高铁站,现在等大宝下课。这是年后第一天上英语课,早晨大宝起晚了,稀饭吃了两口就要到上课时间了,老公粗声粗气的说:别吃了,去上课!大宝顺从的跟去上课。好吧,就当给他个教训!10点下课,10点半开始上书法课,好在两个地方离的不远。从二年级开始,大宝周末的上午都在辅导班度过,下午就休息写作业。所以对他来说,休息日只不过意味着换了个环境和方式学习。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-12 10:01:55
  原来我也赞成让孩子有个无忧无虑不受拘束的童年,所以不打算给他报什么兴趣班。后来发现这种想法好狭隘啊,兴趣班和玩只要安排好时间,并不太冲突。而且他玩一天的话,真不如玩半天学习半天更有幸福感。目前大宝周末的辅导班有英语,美术和书法。今天上半年还是按这个节奏来,过了今年暑假,考虑到孩子学业加重,可能会削减书法课程。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-13 00:36:34
  翻来覆去睡不着,又看了会育儿贴,下单了孙瑞雪的三本书。最近陪小宝的时间较少,所以他比较黏我,而我明天准备给一个学生上课,需要见缝插针的备课,总觉得时间不够用,心浮气躁,想发火。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-13 00:50:26
  想给谁发火呢?当然是娃爹,但是我忍住了,冷战,不想理他。起因是什么呢?我竟然说不太清了。大致就是小妹一家和大妹一家先后过来,我都尽量照顾他们喜好,陪玩陪吃,但老公更注重自身的感受吧!当然无可厚非,也许他也尽量让步了。总之我感受不到他的欢迎,感受到的是些许的冷漠。我是在用我自己的标准要求他吗?我们来自不同的家庭,有着不同的家庭文化,所以在接人待物上有不同的风格,所以会有冲突,这也许是正常的吧!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-13 01:04:06
  最初我特别喜欢把好吃给他留着,遇见好玩的喜欢和他一起去体验。但是后来发现他并不能如此待我,有时候还嫌我烦,吵过闹过,不知道从什么时候开始,所有的热情都慢慢消退,我更愿意和孩子享受美食,与其遭到拒绝,我更愿意尝试和孩子出门远行。原来他所有的衣服我都会主动操办齐全,可有时会费力不讨好,那好吧,不求我,是不买的。可能我本质也是很自私的,做不到全心全意付出而得不到回报。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-13 01:11:35
  现在心里对老公生气了,不想交流沟通,就是不想理他。最初的时候我是歇斯底里的吵闹,后来发现没用,一个人即使真心意识到自己的错误,没有十足的恒心和毅力,也很难改正,何况认为自己没错呢!改变一个人太难了,所以还是改变自己容易一点。自己疏通情绪,爱自己才能更好的爱孩子和妈妈。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-13 01:27:25
  今天是老公假期最后一天吧,家里马桶还是坏的,因为不想理他,所以我不会主动说去买马桶,不知道他会不会再次提起。这些年用他的话来说,吵不吵架全在我,他即使生气,一会就过,反而是我拉着脸不依不饶的继续冷战,他对付我的方法就是晾我几天,然后一炮泯恩仇。事后我告诉他我很不喜欢这样,得把事情说清楚,否则以后还会吵架,他觉得这都是小事,自古夫妻床头吵架床尾和,吵了再和就行。现在觉得是他强迫我时我的不作为助长了他的嚣张气焰,才会让他有如此简单粗暴的想法。真希望他能意识到我们之间的问题,并能认真对待!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-14 21:52:42
  刚翻了我朋友圈,发现今年很少有秀恩爱的呀!估计是我们这代人都老了,而我,看了其他帖子才记起今天是情人节。老公一个钢铁直男,没有我提醒和硬性要求,根本不知道今夕是何年,而我的两个小情人,压根不知道情人节是怎么回事。我呢,也不是矫情的人,所以今天与平常无二!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-14 22:46:46
  此刻老公边唱儿歌边拍小宝哄他睡觉,刚给他说好,今晚小宝醒了再要吃奶,由他负责哄睡,他一口承应。我把小宝再次吃夜奶归结为他最近带娃总是白天睡得多,导致晚上睡不踏实。这两天小宝白天要吃奶,我拒绝他,小家伙就撇撇嘴委屈的哼唧,我赶紧用奶粉安慰,谁知他竟然能喝90毫升左右,前所未有的情况呀!我觉得这是断奶的好兆头呢!所以我要有意识的慢慢断奶啦!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-14 23:10:43
  应个景儿,摘抄张小娴一段有关爱情的话:我爱的人终究会跟我一样,在餐桌边一点一点地老去。到了那一天,但愿我是首先倒下去的那一个。就像认识你以后我们一起吃的每顿饭那样,我喝不完的酒,这一天,你也替我干了吧!
  一直觉得我和老公就是搭伙过日子,而且我天天嘚吧他,嫌弃他,这和爱情半毛钱关系都没有。看了上面一段话,我觉得我愿意是先倒下去的一个,因为不想一个人面对孤独,但是这是爱情吗?我怎么觉得像自私呢?
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-14 23:23:34
  下午给学生上完课回到家4点半,小宝在睡觉,我心里那个窃喜,终于可以安心的备会课啦!到6点多小宝才醒,不一会老公就回来,哈哈,又利用小宝不打扰我的间隙做题到9点半,虽然到最后我计算都出错了,但是真的收获颇丰,内心充盈。育儿书最近看的少,等这个学生结课了,我再好好分配一下时间。现在觉得时间不够用呀,有好些书要看,已经对电视,扣手机不太感兴趣了!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-15 16:10:33
  上午手机只剩百分之一的电,赶紧充电,过了半天一瞅,百分之86,怎么觉得之前看了一次百分之九十多呢,难道我记错了,午睡起来一看,百分之63的电了,手机显示还在充电中。这手机是要坏了吗?
作者:lsjie1989 时间:2019-02-15 16:22:14
  我只懂得顶帖支持楼主。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-15 16:24:49
  实际上手机的电池已经大不如从前,只不过我还在让它继续坚守岗位。不换手机一是不想花钱,我既不能开源,只能节流了。二是有点舍不得现在的手机,用时间长了,习惯了它陪着我。说到这里,想起我小学时,爸爸送我一把不锈钢尺子,当时同学们都没有,所以我很宝贝它,后来被我这个粗心大意的马大哈弄丢了,我特别难过,好几年对它念念不忘。不知怎么,有天它突然又被我找到了,就在书包底下,我当时那个欣喜呀,激动呀,特别有种老朋友阔别重逢的感觉!
作者:爱的难舍难分2018 时间:2019-02-15 16:26:13
  点赞支持楼主,希望楼主越来越好,多多分享精彩作品
作者:左右西瓜右手梨 时间:2019-02-15 16:26:55
  感谢楼主分享,点赞支持楼主创作,希望楼主写的越来越好
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-15 16:30:52
  老公的手机最开始不能充电了,我建议他换手机,谁知他跑到外面花30元修了修继续用,接着照相机坏了,不能照相和手机扫码付钱,前几天小孩子直接把手机屏幕摔花了。可是人家一直没提换手机的事,我也是服了他了,天天捧个手机看小说,要我这强迫症患者根本受不了花屏手机!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-15 16:32:16
  现在看看我们谁先换手机吧,我觉得应该是他,心里暗搓搓的想:如果他买回的手机我喜欢,我就和他交换。
作者:让您受精了ABC 时间:2019-02-15 16:32:45
  顶一个。
作者:lsjie1989 时间:2019-02-15 18:11:36
  我的手机也用了两年,也计划换了。
我要评论
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-15 21:28:28
  老公带小宝在卧室玩,我经过门口时,小宝看见我立刻露出笑脸,兴奋的嗷嗷叫,并要下床找我。我给他扮了个鬼脸,躲进了没开灯的书房。我从门缝看到小宝在客厅找我,次卧找我,都没找到我然后转向门口隔空挥手再见。那小小的身影让我的心顿时柔软起来。这几次出去上课,都是让妈妈哄小宝玩,我偷偷的出去,就怕他纠缠我。妈妈说小宝跟她玩一会,就会各个房间找我,找不到就作罢,不哭不闹,和她玩的很好。想必这个小家伙已经明白了如果找不到妈妈,妈妈就是出去上班了,一会就能回家吧!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-16 17:52:53
  家附近一家电影院今天开业,转发朋友圈积赞可以获得免费电影票。我领了两张,准备让老妈带儿子去看个电影。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-16 17:58:41
  关晓彤致敬千手观音的舞蹈很惊艳,大宝说了两遍:前面这个领舞的长得真好看。他好像第一次夸女的漂亮,大部分时间他觉得女生娇气麻烦,根本就是一个无情的钢铁小直男!
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-17 22:48:36
  下午老公出差了,正好我也上完了最后一节课,以后的时间能随心所欲一点。今天上午和老公辩论了半天,最近我在看育儿的书,有时候会拿出实际例子给他分析分析,可能更多的时候是批判他的做法。他很是不服气,可能他心里根本不认同所谓的专家,认为尽信书不如无书,认为该因材施教,别人家的例子不能套用在他儿子身上。他从来不看任何有关育儿的书籍或文章,教育孩子全凭自身的经验和认知,他这点在我心里和文盲无二。
我要评论
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-18 01:40:21
  老公不能忍受大宝哭,大宝一哭,他就怒火冲天,把大宝揍一顿。究其原因,他小时候哭就会被他爸揍,导致他现在如法炮制他爸那一套教训孩子的方法。可见一个人童年时期的生长环境和原生家庭对他成年以后的影响是多么巨大。深入分析一下老公愤怒的原因:小时候哭被揍的经历让他认为哭是不被接纳的,是被否定的。这种原始的发泄情绪的方式被压抑到内心深处,等到自己的孩子一哭,就会使他直面自己被否定的情绪,最直接的反应就是愤怒。
楼主ty_天边星407 时间:2019-02-18 01:49:40
  面对孩子的哭泣,我们得意识到孩子是有权利发泄情绪的,把我们自己的情绪和孩子的情绪剥离开来。接纳孩子的哭泣,把自己置于孩子的位置上,尊重理解他的哭泣,做到和他共情,这样才能更好的安慰他。孩子情绪发泄完以后,心中会充满力量,获得更高的安全感。从某种角度来说,孩子哭泣发脾气是一种好事,为迎合讨好成人的喜好,长时间压制自己的情绪,可能会造成日后的长期的痛苦,或者心理畸变!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规