【天涯头条】从老家早早回来了,满眼泪

楼主:像不像兔子 时间:2019-02-09 20:47:41 点击:420884 回复:3656
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  结婚10个年头,第四次带老婆回家,年初三吵架,闹的全家都生气。想想以后,恐怕再没有以后了。这些事不想说,没有一个倾述地方,只有在这里和大家说说了。??

打赏

858 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多 |
作者:一个人的故事r 时间:2019-02-09 20:51:19
  至少还有泪
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东山居士666 时间:2019-02-09 20:52:49
  但说无妨。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2019-02-09 20:57:30
  说吧,怪可怜的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小胖嘟嘟很有钱 时间:2019-02-09 20:57:13
  我们会假装同情你的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心苦才是苦 时间:2019-02-09 21:03:46
  兄弟,同是天涯沦落人,有什么苦楚尽量表达。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:部落酋长2019 时间:2019-02-09 21:06:52
  怎么了?谁没个烦恼。。唉
  • 另胡葱哥哥: 举报  2019-02-14 02:37:37  评论

哈哈哈,大家都别劝楼主了。还是凑合着过吧。不是一路人,不进一家门。俩人都是一样的低情商,都是一样的作。不要离婚去祸害别人了,就这么凑合着过吧。
  • 愤青真多啊: 举报  2019-02-14 10:43:29  评论

可能是打的不够狠,楼主再接再厉
我要评论
作者:尼莫尼莫棒棒哒 时间:2019-02-09 21:09:31
  这么久都没更新,太气人了,离!不离不得行!
我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-02-09 21:20:08
  这样的事情好多!想开点!
  • gjg8101: 举报  2019-02-13 12:44:05  评论

评论 yirong2007:艹楼猪全家!你有什么权利打人?打女人就该下地狱!全家都是畜牲!祝楼主全家正月十五死光光!相信一定能够实现!还有一周时间!
  • 谁主沉fu: 举报  2019-02-14 10:46:28  评论

你这人口太毒。.
我要评论
作者:桂之杰 时间:2019-02-09 21:23:58
  我觉得我们可以建个男人群讨论,这些婚姻问题。我也是曾经一度烦死了。
  • 我的好长2015: 举报  2019-02-12 09:01:33  评论

哈哈
  • 小丫鬟茹意菟: 举报  2019-02-12 09:04:17  评论

评论 桂之杰:看到这个我忍不住笑了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-02-09 21:25:30
  哎 男人也有这种烦恼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主像不像兔子 时间:2019-02-09 21:37:04
  接着说,本人和老婆结婚10年,每两年回家一次。其中有一次没回家,留在北京过年。其它四次春节回家,全部生气。第一次回去是结婚的第二年,我们俩都没有一起上火车,我以为她真不回去,后来她觉得不太好,自己又去的火车站。第第四年回家,大年初一就生气,原因是他初二就要回娘,我说初三回。我想我们两家相距400公里,去她老家后直接回北京就行了,他就要坚持初二回家。大年初一晚上11点生气,就要开车走(当年刚买车,她怀孕3个月)。我爸劝了30小时才回屋里,商量决定初二走。第三次轮到回我家,是孩子1岁半时,起初说先到我家,等到在超市买东西时,看到好东西就说先回他家,理由是方便给她爸妈带东西。我不同意,她就生气了,不理我和孩子。最后我开车带孩子回家,把她留在超市。他生气,回家给我妈脸色,我直接揍她。他没回老家。这次回老家,初三不知道为什么,最后一顿晚饭,就是不上桌,也不吃,给全家人脸色。忍不住,每年回来都生气,又揍她一次。老婆坚持立刻就走,我爸说教1个小时也没用,生气赶我们走。初四在车上1天没说话,今天短信过来说离婚,这次一定要和我分离清楚。目前孩子5岁半,很可爱,舍不得,刚才给我看他画的画:爸爸妈妈带着她,叔叔阿姨带着弟弟妹妹一起玩,我忍不住哭了。离婚我无所谓,孩子是无辜的,心疼自己的宝贝。
  • 飞刀见飞刀: 举报  2019-02-10 08:00:08  评论

你打她干嘛啊,她不吃就不吃呗,,你给她夹菜碗里端过去啊。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:04:47  评论

评论 飞刀见飞刀:过年呢,而且是最后一顿饭。不上桌吃饭,让其他人感觉她生气,气氛不好。
剩余 193 条评论  点击查看  我要评论
楼主像不像兔子 时间:2019-02-09 21:39:22
  有错误,对不起各位,是劝了30分钟
  • 中国龙999lsx: 举报  2019-02-09 23:52:54  评论

后面没看,回快了
  • 漂泊的心wr: 举报  2019-02-11 12:31:08  评论

实话说你的情商比较低
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 21:40:00
  说吧,没事的
  • 愚舰: 举报  2019-02-15 22:55:58  评论

其实真不知道这帖子为什么会火,一个能动手打自己媳妇的男人,还好意思在这里找安慰 到底是谁给了这个勇气
我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 21:40:10
  沟通沟通就好
我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 21:39:59
  实在沟通不了,那就冷战
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 21:40:54
  冷战解决不了问题,那么。就分手了
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 22:22:05  评论

你说的阶段都经历过,现在没招了。
  • 1970星汉灿烂: 举报  2019-02-11 13:35:51  评论

评论 像不像兔子:你活该!谁让你打老婆呢?打来打去当然就分了,谁该给你打的?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不断努力的尝试 时间:2019-02-09 21:46:03
  很多时候可能忍了十年也许习惯了,也许感觉酬和了可能自己偏不了自己。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:来这寻找 时间:2019-02-09 21:55:04
  这样的烦恼我也有
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:01:58
  只能说明自己弱势!
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 22:07:21  评论

老婆是个很倔的人,不想闹太大。我们谈6年,结婚10年,感情和亲情都有。
  • 人生细思极恐: 举报  2019-02-09 22:15:00  评论

评论 像不像兔子 :我老婆也个性太强,经常是先动手,但最后吃亏,我见不得女人动不动打人!
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:03:57
  人生没有后悔药,当真正明白应该和谁结婚时已经迟了!
我要评论
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:06:09
  现在才明白最牢靠的感情不是平等,而是互相仰望
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚强的女子S 时间:2019-02-09 22:06:17
  同是天涯沦落人……你老婆的某些行为我也做过,比如不上桌吃饭,他们家待我还不如外人,我也想好好过,但人家眼睛长到头顶上我也没辙……我现在自己在外面上班,今年也没回家过年,我感觉挺好
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 22:10:57  评论

我父母尽了他们能尽的力,父母在农村,我们在北京,老人使出多少力气,可能都达不到北京的条件,还是有不如意的地方,但要看到父母为此做到的背后努力。我心疼我父母。
  • 不信宿命却命定: 举报  2019-02-10 16:30:07  评论

我也做过,今年也是一个人带着孩子在外面过年,对方愚孝,冷战,现在已经没有沟通了,只差一张证了,我本不想走那一步,但现实一步步逼得没有退路,男人对女人冷战可以让女人更快死心
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138811072 时间:2019-02-09 22:09:20
  婚姻就是一场合作吧,合作不下去了就果断分开,婚姻只是一个社会阶段的产物
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:09:29
  现在男方家都把媳妇当长辈一样敬着!!!!
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:11:39
  只是先动手打人就不对了!
  • 452923: 举报  2019-02-12 20:33:59  评论

该打,有些女人就是没有大局观,只爱自己的小家,仿佛婆家都欠自己,不分场合的计较,让别人下不来台。两年回一次家,每次住三天,即便对方有错,就不能忍一下,配合一下会死吗?
  • 一梦一梦又千年: 举报  2019-02-12 21:38:10  评论

评论 452923想说点什么,想想还是算了
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主像不像兔子 时间:2019-02-09 22:13:03
  老婆在写离婚书,计划下周6去民政局。要说离婚,我一点都不怕。就是担心5岁的女儿,??
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主像不像兔子 时间:2019-02-09 22:14:47
  我还想知道,大家会出手打老婆吗?老婆是什么反应?我打老婆,是不是太过分啦?
剩余 175 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生细思极恐 时间:2019-02-09 22:16:01
  先动手是过分了!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:易人慧通 时间:2019-02-09 22:23:28
  这样的情况很多,现在你们年轻人很难搞懂,社会环境是一个方面,人的素质,后天的教育也是很重要的一面,农村不能跟城市生活相比,我也是农村的,我孩子他们也在北京,但是,儿媳妇虽然条件好,但是很朴实,看不出是那种城市里娇贵的那种样子,我还是很满意的,但是,在我预测的很多客人中,真的不靠谱,就不能融合到不同的环境中,与父母家人很难融合,至于婚姻方面的感情问题,命理存在一些现象之外,更重要的是,对婚姻,感情的理解问题,对待的思想问题。真的有很多例子,我没空给你们多说,有好多,就是思想品质的问题。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 23:02:47  评论

老大哥,帮我分析一下,我有问题,还是老婆有问题?
  • 易人慧通: 举报  2019-02-09 23:15:18  评论

评论 像不像兔子:没有起局分析,但我从你上面的叙述看,你们都缺乏互相的尊重,你也没有低调的跟对象沟通,缺乏灵活,和气的沟通,打老婆是第一错误,;你媳妇,也说明任性,不顾大局,有那种娇生惯养的任性习惯,,,,
作者:九思2019 时间:2019-02-09 22:24:16
  给老婆好好说说,以后不要让她回老家了
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 23:04:11  评论

没有以后了,他说以后不会回那里了。如果这样,我也基本不会去她家,我们的婚姻只剩下孩子,这样对孩子是不是更不好?
  • cly366109: 举报  2019-02-11 15:45:11  评论

以后的婚姻,是走婚了,合伙养小孩,AA,各顾各爸妈,
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2019 时间:2019-02-09 22:24:34
  你想看看自己的父母就自己回去好了,在一起矛盾太多
  • 人生细思极恐: 举报  2019-02-09 22:26:50  评论

评论 九思2019:就是,给父母讲讲权当没有儿媳!
  • 柳一郎: 举报  2019-02-13 19:50:49  评论

我要是你父母,就先把你打一顿,有这样的儿子不会过日子,还不得气死。聪明的父母都是疼儿媳妇,护着媳妇,而不是站在儿子这边任由儿子护着自己,欺负老婆。
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 22:27:42
  楼主,没招了就分了吧
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 22:27:20
  分了就解脱了,楼主
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 22:27:37
  也许下一个就是好的
  • 人生细思极恐: 举报  2019-02-09 22:31:40  评论

评论 yizhaa:恐惧!
  • 批量马甲: 举报  2019-02-14 07:46:17  评论

楼主这样拎不清的人,娶多少老婆都得离婚。什么大局?不过屌丝男变态的自尊心作祟。还家人,不懂老婆孩子是自己家人的男人,不配有个家。还下次娶个好媳妇,扯淡。条条长虫都咬人,个个辣椒都辣人。问题在楼主身上,婆媳不和分开就是了,非要强制凑一起,就是给大家找不痛快。自己难受别人也难受图啥?
作者:花城海角 时间:2019-02-09 22:31:55
  揍人很过份的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:太叔艾鲁 时间:2019-02-09 22:33:26
  家家都有难念的经!
我要评论
作者:woloveliuliu 时间:2019-02-09 23:02:57
  沟通不充分或者没沟通!你给她撑台,她也会给你面子!
作者:心有灵犀5985 时间:2019-02-09 23:07:55
  打人还好了,还要分析,作为男人让着点女人也是应该的,女人不高兴了是男人爱的帮的哄的太少,楼主情商让人着急
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 23:11:36  评论

也许,以前都还让她,都是我热脸贴她冷屁股,关键是贴了我也看不到好脸色。最近不想这样了,觉得她不懂男人的让步。现在基本是对着干。我要反省,以后对自己对他人都宽松一点。
  • 呵呵20171119: 举报  2019-02-11 20:25:09  评论

评论 心有灵犀5985:楼主应该离层主远一些,防止打雷的时候伤到你
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花儿MM88 时间:2019-02-09 23:09:02
  小家没问题离啥婚呢,再找个能保证就愿意回你老家?老婆是嫁给了你又不是你父母!离婚是大事,慎重考虑!特别是你们的女儿!
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-09 23:14:01  评论

不可收拾了,以后如果再有婚姻,我回仔细权衡。年龄也不小了。快四十的人了,不知道后半生还会不会遇到有缘人。??
  • 邱之果: 举报  2019-02-11 12:31:08  评论

正解,男人就是喜欢把小家外的人事带进小家里搅,女人都没要求男人对岳父母如何,男人却爱要求女人对公婆如何。我从不要求老公打电话给我父母,且一年只去一次岳父家,我也不喜欢上桌和老人吃饭,上桌吃也是草草了事。我也主张老公孝敬父母自己去办就行,别老扯着媳妇撑场面。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄嘉宪 时间:2019-02-09 23:10:08
  家暴男
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-02-13 15:00:03  评论

是啊,为什么要打人呢,这是硬伤啊,无论什么事,如果你忍到忍无可忍的时候,也不要打人,直接离婚。我一直觉得,动了手,这婚姻也就完啦,离不离也只是表象而已
我要评论
作者:ty_燕莺 时间:2019-02-09 23:10:41
  打女人就是错,有理都给打的没理了
  • 马大哈花花: 举报  2019-02-12 21:29:32  评论

我自己爸年前在家和我妈吵架也打了我妈,以前也打过,顺带着我妹打架也被打了。 我气的跑回家说了一大堆不管用,说不通。我爸就觉得他不是暴力打人,他只是打了那么一下两下,他打人有原因的他脾气上来了。 另外我们和我妹没有理由职责他,我们是下辈,而且我们还不孝顺。气加伤心的都想吐血
  • 柳一郎: 举报  2019-02-13 19:54:48  评论

不会做父母的父母,一样被儿女指责 看不起
作者:aggiflyliu 时间:2019-02-09 23:15:35
  打人和你离婚理所因当
作者:风景看不透2000 时间:2019-02-09 23:18:44
  打了多次,这老婆怎么忍下来的。
我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 23:24:00
  楼主,不怕,哥支持你
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 23:25:25
  哪个幸福的人生路上不遇上一个渣男????
作者:yizhaa 时间:2019-02-09 23:25:12
  楼主,哥我说的对吧,加油
作者:林镁 时间:2019-02-09 23:32:35
  打女人肯定是不对了。除非她先对老人不尊重在先。十年了总吵架打架也证明两人真的性格不合,磨了十年还磨不好。唉,,,真话不好听,终究还是分的多。
我要评论
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-09 23:34:41
  你爸劝了30个小时,这个吓到我了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯宝统统是我的 时间:2019-02-09 23:35:41
  楼主你打字一段一段发好不好,字多了看着晕
作者:妞妞不坏 时间:2019-02-09 23:45:16
  为何不今年回你家过年,明年回她家过年!商量好应该问题不大!媳妇也是父母的宝贝儿,她一年下来也是非常想她父母的!你如果从内心接受她的家人理解她的感受,我相信凭你俩的感情基础不会走到离婚这一步!你大过年的打人更不对了!男人打媳妇最不对了。何况是过年。趁现在好好反省一下自己的过错,暖暖她的心,应该能挽回她!
作者:中国龙999lsx 时间:2019-02-09 23:51:10
  真几把没用,说个屁,让父亲劝30个小时,早就叫她滚
  • haiven2: 举报  2019-02-13 09:16:32  评论

应该说真没几把用,夫妻二人的事男人不自己解决,让父亲掺合。
  • 安静2992: 举报  2019-02-14 06:00:38  评论

初二回娘家这个要求过分么?
作者:wmsjfjx 时间:2019-02-10 00:08:50
  第一,自己的家庭hold不住,是你自己没拎清楚。第二,两口子的事情,父母兄弟不要掺和。你的整个家庭就没树立起原则来,乱是必然结果。第三,回家不做计划不做沟通的么?不去互相体谅对方想法么?这样的婚姻你告诉我感情和恩情都有,这是在说笑话?
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 00:59:33  评论

你上来就轮,我说过没计划吗?去年回他们家过年,今年回我们家,都同意的。我忍不了的是她每次轮到在我家过年,就生气,搞的我爸妈过不好年。如果次次都这么混蛋,改打吗?
  • 发面做包子: 举报  2019-02-11 13:51:57  评论

评论 像不像兔子:坦率的说,这样的女人是该打。但是,但是,但是,打解决不了问题。因为现在婚姻市场上男多女少,越是LOW的女人越有市场,越是没底线的女人对价越高。再找媳妇千万睁大眼睛。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_咯吱咯吱500 时间:2019-02-10 00:09:12
  家暴还来问我们啊
作者:lizn136 时间:2019-02-10 00:40:09
  楼主这种情况如果各自外面都没有人,离婚也是会复婚的,都成亲人了,相互理解相互沟通,很快就过去了
作者:不能说的秘密68 时间:2019-02-10 00:54:47
  动不动就打人,辣鸡。如果你老婆是跆拳道黑带,你敢打吗?说白了还是欺软怕硬
作者:恋念不忘love2011 时间:2019-02-10 02:11:35
  曾经处过一个男朋友一年多,平常对我很好(当然也可能是装的),就是那种什么东西多看一眼他都会买回来送的那种(都不是贵重的东西),凡事也都是顺着我的意思。有次不知什么情况,他叫我好多声,我没听见,居然就生气顺手把手上的剪刀扔向我,虽然没砸中我,还是果断分了。家暴这种事,有第一次就会有后面的无数次,绝不姑息。楼主打人还有理,老婆也是自己选的,合不来就分,什么理由也不能把打人合理化!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:汀香十里 时间:2019-02-10 05:08:35
  年已过完了,老婆要早一两天回家,可以让步。没必要动手。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 07:35:28  评论

腊月29到家,初二就走,在我家一共2天,去她家待5天。我家里的朋友亲人还没来的急聚就走,总觉得年不完整。这一次较真的时候,我们没打架。
  • 汀香十里: 举报  2019-02-10 07:45:29  评论

吃过团圆饭,过完初一,本家年就已经过完,剩下全是走亲戚。也不冤。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色秋天2018 时间:2019-02-10 06:22:26
  小家没有什么大问题就先过下去吧,以后过节,都各回各家就好了,你不要再让她去你家,你也不要再去她家,这样冷处理回家过节的事儿(农村虽然儿媳妇不回去过节有点不舒服,总比回去过年生气吵架好)
我要评论
作者:平静的渤海湾ll 时间:2019-02-10 07:18:25
  楼主,您以上的问题我很理解,我们的情况类似,我和爱人和孩子都在北京,我家在小城市,是属于市内,居住环境很好那种。婆家在小县城(住楼房的),每年回家一次,都是先回我家再回他家(高铁只到我家),要在他家住5天左右。以上是背景!
  • bluetreesea: 举报  2019-02-13 10:11:34  评论

楼主看这里,我跟我前妻跟你描述的类似,就是隔三差五吵架,不明原因,就是闹,我开始忍后来就不忍了,再后来就离婚了;现在跟后来的妻子过得很好,生活很美满,两人相濡以沫;我的感受,有的就是不适合你的,挽救不过来;另外帖子里很多人说你打人不对,其实我是过来人能明白你的感受,对方就是拱火。
  • 野山闲水2017: 举报  2019-02-14 11:27:56  评论

评论 bluetreesea:说的对
作者:平静的渤海湾ll 时间:2019-02-10 07:34:07
  继续……先评价楼主再说我的情况和感受吧……楼主平时和妻子生活状态怎么样?是否感觉和谐幸福,妻子带孩子是否合格?生活上磨合好不好。如果以上全是正面的,积极的,建议不要离婚,对孩子,小家庭和父母都是极大的伤害,如果只是因为回家这几天的矛盾,是可以解决的!楼主打人肯定不对,这样解决不了问题,妻子也是太任性,这几天忍也忍下来了呀(我是女的)。建议楼主和妻子进行一次深度交流,谈一下你的感受和解决方案,比如~我也是有儿子的人,以后也要当婆婆,小时候和儿子这么亲,长大了就离我越来越远了,结婚生子,两年才回来一次,我得多想啊~让她换位思考。女孩到女人到母亲角色的转换是需要丈夫引导和调教出来的,这一点我丈夫做得很好,不是简单粗暴型的!沟通技巧很重要……
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 07:43:48  评论

感谢兄弟,结婚十年,如果一直打架,早散了。打架都是最近有了孩子以后。总体是老婆对家里不满造成的,她对家里不满,就不顾大局,按照她的意愿随便生气,给家里难看,我们每次过年才回家,她就在过年生气。要说老婆对孩子,真的很好。生活一般吧,一般我不计较,尽量从她,包括性生活,她说不搞就不搞
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 07:46:32  评论

一般不会因为生活生气。就是在对待老人这一块,我不能忍太多。上次我给我爸买个手机,他给我大吵一架,我们一个月不说话。??
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:nbbility 时间:2019-02-10 07:42:42
  我们情况差不多,只是她10年来只在我家过一次年。今年我就一个人过年了,她回娘家了。心确实凉了,只是离婚对孩子影响确实有点大,我也不知道怎么办
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 07:56:39  评论

回复63楼
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 07:57:15  评论

她已经对着我父母,我姐,我弟都说了,那个地方(我老家)不会再回去了,以她的性格,应该就不回去了。她说过的话不管多少错误,都不会更改。我的心也凉了。(来自天涯社区客户端)
楼主像不像兔子 时间:2019-02-10 07:55:14
  她已经对着我父母,我姐,我弟都说了,那个地方(我老家)不会再回去了,以她的性格,应该就不回去了。她说过的话不管多少错误,都不会更改。我的心也凉了。
  • 平静的渤海湾ll: 举报  2019-02-10 08:07:59  评论

老弟,我是女的,有一点很重要,女人生完孩子3年精神确实不太正常,这时候你不要和她计较,过了这几年就好很多啦?我感同深受啊!我孩子5岁,才恢复点脑神经,身边好几个姐妹也有这种情况,有一位生完孩子,连她婆婆的名字都听不得,一听就心烦得不行,气得要死,现在好啦,还和公婆一起住啦
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:21:00  评论

我的孩子5岁半了。谢谢你。随缘吧
作者:平静的渤海湾ll 时间:2019-02-10 08:02:58
  我回婆家也是各种不适应,各种难受,1,吃:他家餐具我都用不惯,口味不适合,自己做也做不出自己家的味道,公公吃饭满桌子喷唾沫,弄得我反胃,刷碗的抹布都发霉了也用,同一个盆即用来洗菜又盛菜又用来装洗洁精水擦灶台玻璃等!2.喝:平时都喝过滤水习惯了,水没有怪味,比较清爽,回婆家,都是自来水,口感黏腻,还有一股土腥味,儿子都说不好喝,我实在渴了才喝碗凉水3,拉:用的感觉和去公共厕所差不多,下不去屁股啊~隐私性很差,门没有锁,搞得我好几天都没有大的。4,撒:和拉的感觉一样,实在不行就只能骑马蹲档式了。5,睡:我对睡的要求不高,只要是硬床,都还好,婆家的床崎岖坎坷的,中间高四周低,睡得儿子眼睛肿,6,儿子:儿子到奶奶家基本就不吃饭了,主要因为玩得没时间,饭菜也不好吃,每次呆几天准生病,这是最难忍受的。总之,每个家庭的生活方式和家风真是差太多啦!公婆的说话方式和处理问题方式我都不认可,但这也不能说谁对谁错吧!每个人有自己的想法,只是不要表现出来就好啦!他儿子一年在外,就回家5天,我就忍吧!以上纯属吐槽!不吐不快!
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:13:34  评论

有你这样的老婆,真幸福。就最后那句话,说的我眼泪汪汪的。我不求老婆大富大贵,只求她知书达礼,让整个家和睦快乐。
  • babalahur: 举报  2019-02-10 18:12:30  评论

评论 平静的渤海湾ll:楼主就想要你这样的。他老婆连几天都忍不了,可能也是没想过只住几天吧
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuyan19760253 时间:2019-02-10 08:05:18
  每年过年都挨你顿臭揍!叫谁也伤心了!你老说老婆怎么不好,你全对?每次都你有理?
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:14:57  评论

没有每次打她,只有今年在家打她。实在忍不了,她回家,我爸妈就过不好年。
  • generabbit: 举报  2019-02-11 11:37:19  评论

那就不让她去你家,让你爸妈过好年不就行了。
作者:汀香十里 时间:2019-02-10 08:12:49
  老婆是小错,使小性子;楼主错大了。
  楼主应该给老婆诚心道歉。
作者:nbbility 时间:2019-02-10 08:14:47
  两种选择,一种以后每年过年各回各家,互不打扰,相当于离婚一个假期。另外就是永久离婚。
  • tutubabyhappy: 举报  2019-02-14 14:08:02  评论

我妹家的情况是,我妹和她公公婆婆相处融洽,她老公和自己的亲妈亲爸经常闹矛盾,和我妹也有点矛盾,情商特别低,经常骂自己亲爸亲妈的那种,时间长了,然后我妹和她公公婆婆在一条战线上,她老公经常把家搅和的不得安宁。
  • tutubabyhappy: 举报  2019-02-14 14:08:18  评论

我妹家的情况是,我妹和她公公婆婆相处融洽,她老公和自己的亲妈亲爸经常闹矛盾,和我妹也有点矛盾,情商特别低,经常骂自己亲爸亲妈的那种,时间长了,然后我妹和她公公婆婆在一条战线上,她老公经常把家搅和的不得安宁。
我要评论
作者:平静的渤海湾ll 时间:2019-02-10 08:20:53
  看得出楼主平时也是很包容的男人,我觉得你俩的矛盾不难解决,就是对待老人的问题!妻子确实任性啦,买个手机也吵成这样,但是楼主要给妻子时间,孩子大啦,她就会好起来,女人生孩子傻3年,过了3年她还这样就解决,这3年一定要理解她!
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:27:46  评论

孩子5岁半了,她不会理解大道理。在家整天就是抱怨我运动打篮球不管孩子。首先我是带孩子的,2岁以前,孩子最喜欢给我玩,别的家人都羡慕我呢。现在她带的比较多,管学习比较多,我忙着在外面挣钱,有时周末不在家,即使在家周末早晨会运动打一下篮球。就这样她老抱怨。我运动不好吗,比出去吃喝嫖赌
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 08:30:23  评论

好多吧。再说孩子的学费,家里的生活费,房贷基本都是我,加在一起2万/月,我身体不好,不能出去挣钱,现在的生活质量都保证不了。况且她带孩子,我做饭,买菜。家里厨房的事不用她超心。
作者:梁璘 时间:2019-02-10 08:38:15
  婚前不知道她性格不好?
我要评论
作者:梁璘 时间:2019-02-10 08:42:37
  支持离 她对你已经没感情了
  • bluetreesea: 举报  2019-02-13 10:21:52  评论

同意!通过他对你家人的态度就明白了。没感情就趁早分,个找个的幸福;另外别以孩子为借口,夫妻关系不好,比单亲对孩子的伤害更大。
我要评论
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-10 11:43:50
  @小胖嘟嘟很有钱 2019-02-09 20:57:13
  我们会假装同情你的。
  -----------------------------
  呵呵呵呵呵呵呵
作者:豆豆乐乐2014 时间:2019-02-10 12:45:27
  你老婆没犯大错,原则性的错误,你不该打她,换个女人,也许在你动手的第一次就离婚了。家暴像吸毒,赌博一样恶心
  • 不变的向往: 举报  2019-02-12 17:17:31  评论

好像不离婚是女人对男人天大的恩赐似的!这年头离婚谁怕谁啊,只不过孩子无辜!两年才回一次男人的老家,即便是有天大的委屈,几天而已,大过年的,但凡是有教养有良心的女人,都会忍着!楼主的老婆心肠不好,回自己家就不吵架,轮到回婆家就找茬给长辈亲人脸色!
  • bluetreesea: 举报  2019-02-13 10:23:34  评论

评论 不变的向往:透彻,抓住了根本!回自己家不折腾
作者:zilingjiao 时间:2019-02-10 13:54:55
  @桂之杰 2019-02-09 21:23:58
  我觉得我们可以建个男人群讨论,这些婚姻问题。我也是曾经一度烦死了。
  <{=....(嘎~嘎~嘎~)
  • AaaaaaaUTX: 举报  2019-02-12 10:55:28  评论

哈哈,没有不烦的婚姻,本来就是鸡毛蒜皮的事情,社会的浮躁造就了这样的事情
我要评论
作者:jour168 时间:2019-02-10 14:14:53
  那有没有回她家。
我要评论
作者:迷途我不明白 时间:2019-02-10 15:04:17
  感觉LZ的LP对你有怨言呀,如果不是因为过年的事情闹的话,平常是否很融洽呢?如果平时很融洽那就好好的哄哄,LZ说的又是写协议什么的,感觉女的早就憋了一肚子的不满等着撒火你呢,这样的日子不好过。不过劝LZ别冲动,毕竟有个可爱的女儿是无辜的,孩子小为了孩子的成长一定要忍耐一下,不然对孩子的成长是多莫大的摧毁呀。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-10 15:42:58  评论

平时也有拌嘴,一年也吵一次大的,小的我就忍了。
  • 646995478sfgh: 举报  2019-02-10 18:17:25  评论

评论 像不像兔子:平常吵架有没有事后化解了,就是不是不了了之,要每次弄清楚吵架原因,不要让同样的原因再下次吵架,如果平时你忍了不了了之,那么就会日积月累,成为她心里的不满,造成最后的这样
我要评论
作者:专业扯皮 时间:2019-02-10 16:15:13
  说出来吧,我们都听着呢。
作者:80后1985 时间:2019-02-10 16:19:04
  我是女的,没明白为什么过年在婆家不高兴……是不是很多过完年闹离婚的?
  • babalahur: 举报  2019-02-10 18:16:46  评论

评论 80后1985:就是吃不惯,婆婆也不关心,有些吃了想吐,有些是看不惯老人的习性
  • 平静的渤海湾ll: 举报  2019-02-10 21:05:49  评论

层主,您是85年的,看来和婆婆非常融洽啊!不理解回婆家不高兴,说明你很幸福呢
作者:嗲嗲李 时间:2019-02-10 16:35:36
  记号
作者:蛋蛋的无奈 时间:2019-02-10 18:15:03
  平常也是这么不可理喻吗? 如果也是 及早离婚吧
作者:吃柚子的季节2019 时间:2019-02-10 18:23:33
  打人很过分,并且不止一次,还多次打人。

凭什么你打老婆,为什么要等到离婚时才有决心不打人了。并且还不知道以后打不打老婆。
作者:becteacher 时间:2019-02-10 21:25:20
  各回各家,各找各妈就行了,多简单
我要评论
作者:晒太阳的乐娃娃 时间:2019-02-10 23:46:57
  我是女的,楼主还是不懂女人心,简单粗暴的解决问题,最后矛盾越闹越大,1、我先来分析一下你们俩夫妻。楼主:大男子主义,缺乏情趣,情商偏低。楼主老婆:有怨妇倾向,情商不高,不善于沟通和表现。结论:两个情商都低的人,碰到问题只看到自己,看不到对方的需求,最终导致积怨越来越深。2、我再来分析一下你们俩的心态。楼主:我平时什么都听你的,大过年的你故意让我在我父母面前丢脸,让我父母伤心,看来就是我惯的你,我给你打趴下,我看你下次还敢?(结果是越打越与预期的效果越远)。楼主老婆:在你家,又不是我家,我不高兴了就是要让你父母看见,就是要让他们知道我不满意,我管你过年不过年呢,你父母气死了跟我有什么关系,你居然还打我?越打我我就越恨在你们家过年,我想装高兴我也装不出来,想到去年就是在这里挨打的,我凭什么要给你父母好脸色看,我又没做错什么,是你们儿子先打的我。3、下面分析一下楼主和楼主老婆对对方的预期值是什么样的(这一部分楼主一定要重点看)楼主:希望老婆通情达理,给足自己面子,希望老婆温柔似水,大方得体有包容心。楼主老婆:a希望老公看到自己为孩子和家庭付出的辛苦(家里和孩子的事情看着很简单,但做起来却很复杂很多很累),嘴上和行动上都要表现出来对自己付出的认同、肯定和感激。b老公要会哄我,我心情不好了要能感觉到并主动关心我,让我感受到你很在乎我。c要想让我对你家人好,你必须先对我家人好。买东西要先想到我父母,然后再是你父母。别要求我要对你父母怎样怎样,我对你父母的态度取决于你对我父母娘家的重视程度。
作者:想做最好的自己 时间:2019-02-11 08:56:41
  跟我家一样,结婚十年恋爱八年,自从结婚后跟公婆有矛盾结婚十年只去了三次,年年一到过年就吵架,闹离婚,过了年又好了,跟老公还是有感情的,主要是跟婆家矛盾谁也不让谁,老公夹在中间难受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想做最好的自己 时间:2019-02-11 09:05:24
  楼主我跟你说我弟媳妇怎么回我妈家的,躺在床上玩手机不到十点不起床,起来之后我弟赶紧给她弄吃的去,我弟开车去城里买一堆她喜欢吃的菜然后亲自下厨烧给她吃,怕我妈烧的不好吃,玩手机累了我弟帮她揉揉背,孩子也是丢给我弟,我妈虽然看不惯我说你儿子愿意就行了你管得着吗,所以我妈也不吱声,表面上一团和气,儿子媳妇都回来过年我妈也有面子。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-11 10:05:57  评论

评论 想做最好的自己:我们那位差不多吧!每天8点多都是我叫她,都还嫌我打扰她睡觉了。等她收拾完都九点了,父母等她吃饭都急得不行。
  • AlbertXu2018: 举报  2019-02-11 12:00:45  评论

总比不肯回家或者回家就闹气强吧,现在的独生子女都这样,如果婆婆能把儿媳当女儿待也就过去了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2019-02-11 10:59:28
  早就有前科的还带回去过年干嘛,各回各家各找各妈,孩子一家一年。
  打人肯定不对啊,尤其是在你父母家,你打老婆,想想你老婆的感受,那就是孤苦伶仃给人欺负啊
作者:磐石2019 时间:2019-02-11 11:09:25
  哎,一切都是浮云,看开点楼主
我要评论
作者:拉面传说 时间:2019-02-11 11:23:26
  为什么不商量好,轮流去两边过年呢?
作者:唐唐琴 时间:2019-02-11 11:51:44
  吵架太正常,随便啦
作者:generabbit 时间:2019-02-11 11:56:15
  认真地回复一下。楼主自己觉得自己和自己全家都满腹委屈。但是透过楼主的字里行间,可以看出,楼主媳妇也是很委屈的。从开始楼主媳妇不想去到不好意思所以回去来看,楼主媳妇是愿意给楼主个面子的,但是是啥把愿意给面子变成了我就是给你面子我也得别扭着。主要就是楼主和楼主家人并没有尊重媳妇。从楼主的描述中,我们可以看出,三十初一都在婆家过,那么过年我们过的是啥?为啥三十有春晚,初二就没有呢?人家三十初一跟你回家了,初二回娘家按风俗来,你和你家人就不满了,你爸还去说教人家?也不知道哪里来的面子去说人家,一般好人家,公公轻易不会说媳妇的好吧。你和你家人这对人家有同样的给面子吗?面子只能给你家?而且觉得你家人不爽了就打人,那你媳妇回你家还不爽呢,你媳妇把你家众人都给打了吗?打完人家还要求人家来年还得来过年,还得满怀欣喜的去。合着你家人不高兴你媳妇就得挨揍,你媳妇不高兴就得忍着对你和你家人赔笑?这是做啥错事了,得活的这么下贱。尤其是那家人儿子揍媳妇,公公不但不约束自己儿子还满嘴说教,你媳妇肯去你家都属于脑子不好使了,对于历史经验教训吸取不足。
  • 像不像兔子: 举报  2019-02-11 12:13:18  评论

可能你没理解我说的,首先我爸不是说她,劝她回屋商量,夜里11点多在外面站着,对大家都不好。我们一年回家一次,都在北京工作,如果初二就走,意味着在我家里待三天,在她家待4天。我们两家相聚400公里,去她家之后直接去北京了。再说那一次也没打她,只是争执,最后我父母劝说安她的意见走的。
  • generabbit: 举报  2019-02-11 12:39:30  评论

你家三天,人家四天你就觉得吃亏了?你家 还是三十初一都占了。这次没打人家,明事理的父母也会直接劝儿子初二走,因为风俗如此,明摆着儿子做的事情不合风俗,可媳妇却已经按风俗三十初一都去了,居然这公公不说自己儿子,还跑去说和媳妇商量事情,这在规矩大的人家,都是笑话好不好。
作者:得失自有天意 时间:2019-02-11 12:01:51
  不管怎样,打人就不对
作者:AlbertXu2018 时间:2019-02-11 12:03:38
  @拉面传说 2019-02-11 11:23:26
  为什么不商量好,轮流去两边过年呢?
  他们就是轮流的,一轮到男方家女人就闹气
作者:小散骑牛 时间:2019-02-11 12:06:26
  暴力倾向严重啊,不听话就揍这个不好,多沟通,你说得未必都对,她只是打不过你而已,睡着了绑起来打你一顿就老实了。真的,别动粗,没事'原则问题就妥协一下,两口子有啥不好商量的。
作者:ty_时间煮粥1 时间:2019-02-11 12:08:51
  再怎么样也不能揍人啊,实在搞不清楚大不了各回各家,各找各妈呗!
作者:吃货311 时间:2019-02-11 12:09:32
  @平静的渤海湾ll 2019-02-10 08:02:58
  我回婆家也是各种不适应,各种难受,1,吃:他家餐具我都用不惯,口味不适合,自己做也做不出自己家的味道,公公吃饭满桌子喷唾沫,弄得我反胃,刷碗的抹布都发霉了也用,同一个盆即用来洗菜又盛菜又用来装洗洁精水擦灶台玻璃等!2.喝:平时都喝过滤水习惯了,水没有怪味,比较清爽,回婆家,都是自来水,口感黏腻,还有一股土腥味,儿子都说不好喝,我实在渴了才喝碗凉水3,拉:用的感觉和去公共厕所差不多,下不去屁股啊~......
  这条理,清淅而且有见地,实话且没有反驳之处,毕竟还是年轻,上善若之呢
  • 此一: 举报  2019-02-13 07:47:13  评论

平时说减肥,一点吃不好就抱怨,喝不会买矿泉水吗,真不知道我以后儿媳会啥样
我要评论
作者:小散骑牛 时间:2019-02-11 12:09:36
  总动手,嘴干嘛使的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦衣华食 时间:2019-02-11 12:10:24
  其实如果你们两人试一下各回各家行不行,不是非要一条道走到黑。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规