再婚夫妇,且行且珍惜!

楼主:ccms0424 时间:2019-02-11 18:42:02 点击:1824 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年刚过完,家便失去了往日的平静,平日积累的恩怨,终于在某件小事中爆发。

  再婚夫妇面对的不只是两个人的感情,而是要面对一二个大家庭,很难融入彼此的家庭中,孩子不是你的,父母不是你的,尽管自己小心翼翼全心全意付出,最终也得不到别人友善的笑脸,反而认为自己是个跳梁小丑。这些都是我正在体验的生活!

  我与老公相处五个年头,我们的感情我自认为很好,相处1000多个日日夜夜,两个人没有吵过架相处如宾,这个年龄走到哪里都是十指相扣,几天不见如隔三秋,我很爱他!我和老公相识是在一个婚恋网站,感叹几十万人群中回眸竟然看到了他,那一刻很令我心动,我觉得曾经所有的坎坷与不幸,都是为了找到他。

  很快我们便有了交往,他是一位比较善良有爱心的,和他相处在一起很温暖很安全!他孝顺父母尊敬朋友,我觉得这样的人能托福终身,相处一年后,我带着一生的爱恋来到他身边。

  因为是二婚,我们没有举行仪式,但也没有收到他家人的祝福,我觉得只要彼此相爱其它都无所谓,但我想错了,婚姻如果没有祝福,那就是家人不认可不接纳的开始。我老公比较优秀,单位的荣誉证书及各种奖项就有一箱多,而我,一个自由职业,虽然我也不差,可他家里人却认为我在高攀,我在家里所做的一切,他们认为是理所当然,在他们眼里只不过是找了一个免费保姆。

  老公在他成年之时,父母便离了婚,他随母亲居住,还有有一个刚成年的女儿,今年满19岁。母亲未退休之前是一个女强人,很是任性强势,这种性格一直延续至今,她为所欲为,真领教了!

  她说黑老公不能说白,她说向前老公不能向后,我老公是个孝顺男,一直受他妈左右,任何事情不会说个不字。他妈有恋子情节,一天到晚都腻着我老公,只要她妈在,我们两个人就不能紧挨在一起坐,为了顾虑她妈的感受,我处处顺从,我学会了忍受、宽容。一起生活那么久,我还是没有融入她的生活中,我在她眼中如路人。老公在的时候她冷眼冷语,老公出差的时候,她的任性她的强势她的挑剔发挥的淋淋尽致……


打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱吃西红柿吧 时间:2019-02-11 20:01:45
  不容易
作者:要学会善待自己 时间:2019-02-11 20:40:20
  太不容易了
楼主ccms0424 时间:2019-02-11 22:38:28
  今天的摩擦来源于小姑子,小姑子继承了我婆婆强大的基因,骄傲自满自以为是的特性。如今40出头还在待嫁中。

  春节小姑子从远方归来,我们开车去车站接她,见到她之后,我热情洋溢的给她打招呼,她连嗯都懒得嗯,我的内心尴尬不已。做人的尊重都不懂,我为她汗颜。

  第二天我和老公在外面办完事,我主动给她打电话请她吃饭,她没有接,老公说也许她没有听到,但直到我们进了家门,也没见她回我一个,我内心泛起了涟漪。

  又过了两天,我们三人一块去祭拜公公,她双手合十的念叨,我和我哥来看您。我这么大个人,是影子吗?加个我和我哥们会如何了呢?也许那样我会感觉到是一家人,可是别人分明把你当外人!回来短短几天,制造了很多不开心,我就不一一列出来了。

  昨天夜里,打电话找我老公拿车钥匙,也不问一下,我们第二天用不用,老公明知道我今天用车,但还是把钥匙给她了。她说她中午之前给我还回来,左等右等没有见,我打电话给我婆婆,因为我马上就要出门办事,婆婆告诉我,“我姑娘还在睡觉,要拿车你自己来取”,我一时语塞……,正巧老公给我打电话,我告诉了他,他还是让我忍忍忍,最后,她们赢了!

  我没有时间取车,我拖着我沉重的行李转折几番上路了,一路上心拔凉拔凉的……
  • 怀揣水枪闯天ya: 举报  2019-02-12 00:26:25  评论

    楼主都二婚了,还没活个明白?你又不是和他家人过。你们夫妻平时和和美美的,逢年过节忍一忍拉倒,面子上过得去就行了。即使是头婚,你说的那些问题也一样不会少。你老公听你婆婆的话,你能把你老公拉走多远就走多远,让你婆婆够不着不就行了。那小姑子40了还待嫁,你和她计较,显得自己小气又掉价
  • ccms0424: 举报  2019-02-12 08:17:14  评论

    评论 ccms0424:谢谢善意的!
我要评论
作者:ty_蔷薇小兔 时间:2019-02-11 23:04:07
  我觉得你太小心眼,太计较了。是我,我也不喜欢你这样的儿媳妇,嫂子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蔷薇小兔 时间:2019-02-11 23:05:54
  既不年轻貌美,又没有稳定的工作,又不会做人,不讨人喜欢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-02-11 23:55:49
  一婚同样也是问题不断,人生就是一个问题接着一个问题
作者:随心而行1016ll 时间:2019-02-12 00:19:47
  看来你们缺少的是门当户对,所以才不会收到他家人的祝福。或者说你高攀了你老公,所以不被待见!
作者:怀揣水枪闯天ya 时间:2019-02-12 00:21:40
  楼主都二婚了,还没活个明白?你又不是和他家人过。你们夫妻平时和和美美的,逢年过节如果受不了,忍一忍拉倒,面子上过得去就行了。即使是头婚,你说的那些问题也一样不会少。你老公听你婆婆的话,你能把你老公拉走多远就走多远,让你婆婆够不着不就行了。
  • ccms0424: 举报  2019-02-12 08:20:39  评论

    评论 怀揣水枪闯天ya:就是在忍哦,如果是夫妻两个之间的矛盾,恐怕又要单身。我老公是个孝顺儿子只听他妈的,十头牛也拉不走的。生活中无时无刻他妈都会出现在我们面前,日子都是在忍耐中过的。
我要评论
作者:爱依然转角 时间:2019-02-12 00:28:27
  两人都是再婚确实很难过。我家也是再婚家庭,不过很幸运,我们兄弟姐妹都很好,我父母也都是一碗水端平的
我要评论
作者:灭贪官2017 时间:2019-02-12 00:31:24
  人生的婚姻只有一次是真正的!二婚就是互相算计,各自心怀鬼胎!如果只为了找个长期性伴侣,没必要二婚!
作者:丫樱桃小丸子 时间:2019-02-12 00:50:53
  远离他父母不就好了,不就过年见几天吗?可以找借口不见的。多大点事。
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2019-02-12 08:29:36
  他们家人有优越感,根本瞧不上你,你和你老公关系好你除了忍,或者躲开他们,别无它法
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规