考虑要不要离婚

楼主:狼图腾337 时间:2019-02-11 23:40:32 点击:2600 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

基本情况:结婚18年,孩子11岁。我本科,他大专。我工资每月1万多点,他五千。我脾气很温和,从不挑剔。他喜欢计较,大男子主义。大年初二和朋友一家出去玩,车上他让我帮他手机充电(他在开车),我半天没找到充电插孔,他生气了。后来去朋友家玩,由于停车位的问题又生气了。然后我们一直到今天都没说话。睡觉一直是分房睡的。今天问孩子:我说爸爸对我不好,我想和爸爸分开。他不同意,他说又不是一直对我不好。好难过。时光不能倒流,却也不知该怎么过下去。每次生气都是我先和他说话,这次我坚决不想理他了

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多 |
作者:tomasyuan 时间:2019-02-12 00:06:00
  都18年了
我要评论
作者:用户名超长长 时间:2019-02-12 03:59:57
  我天天也是为鸡毛蒜皮的小事吵,分房睡,18年夏天大吵一架后我对他完全失去爱欲了,现在也就是个友情
我要评论
作者:用户名超长长 时间:2019-02-12 04:00:36
  少打了一个字:我们
作者:woloveliuliu 时间:2019-02-12 06:08:00
  都是一些小事!没必要言必称离婚!聪明的女人会打造老公!
  • 狼图腾337: 举报  2019-02-12 07:59:20  评论

真的是一点点儿地失望。我不在乎他钱少,只想能给孩子一个快乐的成长环境,可这也得不到。
我要评论
作者:旋转木马宁 时间:2019-02-12 07:48:39
  外面有没有对你好的?
我要评论
作者:Knuth23 时间:2019-02-12 08:57:36
  真是没事干吗?这点事情就要离,有这时间还不如在事业上有所突破呢
作者:梁璘 时间:2019-02-12 09:41:22
  分房睡还有啥感情
我要评论
作者:帝献汉 时间:2019-02-12 09:49:50
  本来很小的事情,为什么老发火,也是你平时惯得。我觉得不至于离婚的地步,我觉得经常发脾气的人,肯定某些方面有毛病。你再观擦观察。我也很讨厌为屁点事发火的人。
我要评论
作者:梁璘 时间:2019-02-12 10:05:32
  都没感情了还凑合干嘛 浪费光阴
作者:2018Happiness 时间:2019-02-12 10:16:53
  多大个事就想着离婚,忍一下不就过去了。女人啊!
作者:散花魔女花烟雨 时间:2019-02-12 10:17:16
  看你描述,都是一些生活琐事,至于离婚么
我要评论
作者:u_114079071 时间:2019-02-12 10:46:23
  生活嘛,有苦有甜才是生活,既然上了船就好好带孩子吧!
我要评论
作者:空空妞妞悟t 时间:2019-02-12 11:06:05
  这倒霉孩子真气人
我要评论
作者:corbachen 时间:2019-02-12 11:09:09
  性生活是一切的源头!
我要评论
作者:corbachen 时间:2019-02-12 14:49:03
  找点乐子嘛,生活,婚姻,不都是要经营的么,幸福都也是用心去追求的结果!
作者:qgs飞跃 时间:2019-02-12 17:16:55
  呵呵,本身比你赚的少,就有自卑感!还不让人家耍耍威风!楼主没什么大不了的!夫妻间小吵小闹属于正常!不过和解的事不能是你先!要给男人一个做绅士的机会!
  • 狼图腾337: 举报  2019-02-12 18:29:47  评论

评论 qgs飞跃:问题就在于他总不先和解!饭他会积极做,但就是不主动找我说话。所以这次我也一直没理他。谢谢你的关注和开导!
  • 地下党追魂: 举报  2019-02-13 23:11:01  评论

评论 狼图腾337:这个不是理由,夫妻之间本来就是互补的,总有一个人要牺牲多点,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qgs飞跃 时间:2019-02-12 18:57:33
  能为你做饭的男人应该是顾家的男人!既然他不先开口,那就逼他先开口了!给你婆婆打个电话,关心一下老人,顺便解释一下!记住不要先进去主题,先说一些题外话在步入主题!
我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-02-13 22:50:27
  明天情人节了,我带孩子出去玩两天
作者:青色莲蓬头 时间:2019-02-14 15:46:20
  楼主的感受太能理解了
作者:真实的活着7 时间:2019-02-14 16:32:57
  分房睡的原因,男人性欲相对强些,耐于面子有时张不开口,你呢又不能领会他的某些暗示,所以心里有些火气,还是别分房睡,很伤感情。
我要评论
作者:真实的活着7 时间:2019-02-14 18:08:26
  你不懂你男人,当然夫妻坦诚些为好,有些事情心细点会更让人感动。
我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-02-14 18:09:55
  今天情人节,我带孩子在外面!他也没和我联系,我也不想联系他
我要评论
作者:行者无疆187 时间:2019-02-14 23:37:33
  过日子不要太计较。又不是出轨
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-02-15 03:27:05
  失眠中
  • tyarinlee: 举报  2019-02-15 03:34:47  评论

评论 狼图腾337:我也是失眠了 也是发了贴抱怨老公不会哄 也偶尔考虑离婚 不过好像我老公能力强一些 所以掩盖过去了
我要评论
作者:tyarinlee 时间:2019-02-15 03:38:05
  我们也是结婚10 年了 目前来说 他做投资亏了 而生意一年上百万收入主要都是我赚的钱 而且他比我大 感觉他有时候会因为面子跟我顶嘴 故意找我的不是 其实就是大男子主义发作
我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-02-15 23:18:46
  今天到家已经晚上九点多了,他已经关上卧室门躺在床上了。孩子和他说了几句话,说他正用手机看视频呢!我们依旧谁也没理谁。今天他把家里打扫得很干净,坏了的一个水龙头也修好了
楼主狼图腾337 时间:2019-02-16 21:59:59
  今天吵了一架,哎!为什么自己那么命苦呢
楼主狼图腾337 时间:2019-02-17 00:33:54
  又失眠了,好想有个值得信赖的人陪我喝喝酒,借个肩膀让我靠一下靠
  • qgs飞跃: 举报  2019-02-17 06:48:45  评论

怎么还没有和解嘛?这就有些奇葩了!没有不哄男人的女人啊!
  • 狼图腾337: 举报  2019-02-17 08:44:15  评论

评论 qgs飞跃:不是应该男人先让步来哄女人吗?本来错也在于他
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:输了的话蹲提 时间:2019-02-17 00:36:22
  楼主有才,楼主多多分享,点赞了
作者:变色的生活啊 时间:2019-02-17 00:37:15
  我也给楼主盖一层,顺便支持一下楼主的帖子,点赞了
作者:桃花灼灼一江 时间:2019-02-17 00:37:17
  希望楼主多多分享,我也能多多学习,点赞支持了
作者:啥都没有啊2018 时间:2019-02-17 00:37:17
  尽吾志者而不能致也,可以无悔矣,楼主加油,点赞了
我要评论
作者:周易八卦传承人 时间:2019-02-17 10:10:36
  天下本无事,庸人自扰之。根本就没原则性的问题,尽是各自小心眼,先发脾气的错一个,先分房睡的又错一个,也就是谁向分离迈一步谁就错,谁就应该收敛和投降,然后以后注意,啥事没有了。
我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-02-20 04:54:23
  我这几天上网了解很多关于夫妻吵架和解决问题的实例,发现确实男人和女人思考问题的方式不一样。冷静下来想一想,一方面冷战对孩子伤害大,另一方面他平时很顾家,所以我主动找他说话了。我说:和你说个事,昨晚有人托梦给我,内容是“他说他错了,让我原谅他,我大度地原谅他了”。然后他笑了。我们继续交流了一下彼此的不满!经他一说,也有我做的不好的地方,只是我没有意识到
我要评论
作者:八五后的不老松 时间:2019-02-20 04:56:34
  男人的毛病是女人惯的。
作者:龙归城村民 时间:2019-02-20 14:56:58
  我天天也是为鸡毛蒜皮的小事吵,分房睡,18年夏天大吵一架后我对他完全失去爱欲了,现在也就是个友情
我要评论
楼主狼图腾337 时间:2019-04-13 22:50:31
  很久没来这里了。自从上次冷战和好到现在,一直相处比较愉快。其实以前吵架,基本是因为我对他不满,但又没说出来,可是却表现出不高兴,所以导致大家都不愉快。现在我调整了心态,我开心,大家都开心。偶尔也有不满的地方,比如他喜欢看电视剧(是在孩子完成作业后看),比如他赚的钱少,但不能改变,就只有接受,所以自己也就想通了。
楼主狼图腾337 时间:2019-04-18 22:15:21
  今天又吵架了。起因是我问他:你最近这么忙,没发奖金吗?他说发了。我问:多少?拿给我,我存起来。然后他就气急败坏地说:最近买吃的都花了(最近周末他都做很多肉类的菜),没有多少。然后我就吧啦吧啦说了很多。他不说话,就去洗漱躺下了。哎,可惜孩子还小,不然还是一个人过自在
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规