又要成为全职主妇了,小失落

楼主:u_109077070 时间:2019-02-12 07:55:55 点击:2340 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚八年了,孩子6岁了,2019下半年又要全职了。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:北京利尔c 时间:2019-02-12 08:01:12
  全职不挺好的,压力不大
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:06:10
  大学毕业后一直上班到孩子一岁,孩子是高需求宝宝,生下来就一个人住院一周,睡到保温箱里,大人也不能见面,现在想想还心疼。比一般孩子都瘦小、发育比较慢、过敏、晚上非常闹。宝宝半岁时产假休完就上班一个学期,上班期间没有人带的了,保姆请了一个又一个,我也累的够呛,一天睡眠时间不足4小时,我上班期间担心孩子、孩子也是整天整天的哭。老公和我商量后,我立马辞掉了体制内的工作,尽管校长多次挽留,但是还是坚持了辞职。
  辞职后安安心心带孩子,随着宝宝年龄的增长,慢慢发育都好了起来,到2岁晚上就没有那么闹腾,体质好了很多,但是还是过敏,超轻超矮。还是有进步的,继续加油。
我要评论
作者:穿越的翠柳 时间:2019-02-12 08:06:58
  哎,我也是。。
我要评论
作者:消逝激情 时间:2019-02-12 08:12:53
  傻女人,辞掉工作容易,再找工作非常难,等有一天老公把你休了,那就一无所有,痛苦不堪,到时候你就知道辞掉工作的错误。
  • u_109077070: 举报  2019-02-12 10:54:57  评论

谢谢你的关心。这方面有考虑过,如果真有那么一天,坦然面对吧。
我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-02-12 08:13:41
  六岁了快上小学了啊,怎么反而要全职了?
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:27:29
  2岁后,孩子乖了很多,我闲不住了,用亲戚在海外的资源做起了代购,做得还可以。其实带着孩子工作也蛮辛苦的,收快递、发快递,有时候推着婴儿车取快递都要跑好多次。
  幸亏我的客户群体都非常好,很信任,没有太多奇葩(几个还是有的,嘿嘿)也知道我有孩子,尽量不来聊天,一般都是下单、付款、发货。这一年做得很好,足不出户一个月赚几千。对于我非常满足了,毕竟孩子带好了,省了保姆钱,还比我在体制内当老师工资高。
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:33:44
  孩子三岁了,一切都正常了,要上幼儿园了。
  做了一年多的代购,平均下来虽然收入还可以,但是有时候也会好几天没有单,这个时候就有点着急,毕竟孩子上幼儿园真是个大头,一个月就是好几千。虽然老公收入在二线算高的,但是心疼他呀,能给他减轻一点压力就减轻一点。
  考虑了一周,索性干起我的老本行,开托管培训,代购只接直邮单。
作者:明天会更开心 时间:2019-02-12 08:38:07
  楼主的孩子已经这么大了,为啥又要全职?
作者:明天会更开心 时间:2019-02-12 08:37:55
  是楼主要生二胎了吗?我觉得女人还是不要全职的好。
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:42:02
  租房什么的非常顺利。一个月的准备时间,开学就开业了。
  新的托管培训,大多送来的就是别的地方已经管不了的,非常调皮成绩又差的孩子。那时候不敢花太大的成本请老师,全部自己亲力亲为,每天鸡飞狗跳。先是培养纪律观和好习惯,再赶上落下的功课。
  我第一个学期,早上6点多到晚上没有停过。带了自己的孩子再带别人的孩子。
  天道酬勤,托管的孩子一个学期都进步非常快,期末基本都摆脱了垫底分数,小学的内容其实并不太多,只要用对了方法,孩子进步还是很快的。
  第一个学期利润不高。
作者:指尖的幸福999 时间:2019-02-12 08:43:59
  还是有个工作好
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:49:11
  第二个学期一开学,创业压力还是有的啊,哪个想做免费劳动力呀?心里很忐忑。
  招生那天,早早去了,现在回想起来,用爆满形容。 场地有限,还有十几个没有报到名,虽然别的托管和我们地方一样大但是收的人数比我多一倍,但是我还是觉得那样扩招是耽误孩子。没办法,只好婉拒。
  付出就有收获,是家长们都在传得神乎其神,效果就是最好的广告,我不打广告,连个招牌都是最小的。真心感恩这些家长们。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:51:42
  马上招老师,这年头好的员工真的不好招。工资高了我真的付不起,工资低了就是来打酱油的。
  有空再说这些事情。
  总之,红红火火地运营起来了。
  我也收入高了。一直到现在。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 08:57:55
  下半年,孩子就要上小学了。宝爸非常肯定我对孩子的教育,孩子从落后别人很多,现在都还很好了。工作地点又离家远。所以态度比较坚决要我下半年全职了。
  我呢,权衡利弊后还是觉得尊重老公的意见,目前托管正在转让中。
  但是心里还是觉得很可惜,又不知道能不能适应全职的生活,更不知道因为这个我的生活会不会发生翻天覆地的变化。
  因为孩子小学中午学校不开餐,下午就一节课,然后还有作业。现在孩子的作业,大家都懂得。
  老公意思就是培养别人的孩子,自己的孩子没人管,耽误了这几年一辈子都会后悔,他赚的钱也不少。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 09:00:12
  谢谢大家的回复,我待会儿继续写。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2019-02-12 09:08:27
  楼主很勤奋能干,放弃托管班好可惜啊!
我要评论
作者:CooAngel 时间:2019-02-12 09:12:20
  体制内何必辞了,可以请长假啊
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-12 09:15:09
  带孩子也特别累
我要评论
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-02-12 09:20:42
  我也是全职,不过我是男的。
我要评论
作者:萌小泡1986 时间:2019-02-12 09:32:26
  哎,家家有本难念的经啊!
我要评论
作者:巫婆靠自己 时间:2019-02-12 09:32:38
  可以在你孩子学校旁边开一家。这样你即可以教自己孩子,还能赚钱
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 09:44:05
  以上就是我做了的工作。
  为什么要全职的原因:
  1、生了孩子后月子没有坐好,孩子难带,那一年体质没有恢复。又仗着自己身体打得基础好,闲不住,拼命地照顾家里和工作。期间还自己装修了2套房,就是请师傅,自己设计、买材料、监工、验收。终于,去年病了,动了手术。没有恢复好还是照样带娃、工作。年前打扫卫生,因无力从高处跌下,没有造成严重后果,但是老公已经很担心我的身体了,要我休息几年。
  2、孩子上小学,我们这边的小学基本不开餐,中午12点午休到14点,14点40放学。放私立全托我还是舍不得,放托管又不放心,综合第一点,夫妻俩就觉得养了身体又管好孩子关键几年,培养好学习习惯,一举两得。
  3、双方父母年纪大了,时不时有个病痛的。要有个人管,起码带去医院是要个人的。
  4、老公工作非常忙,家务带孩子一直以来都是我,老公身体也不太好,亚健康,都是拿健康换钱,现代人的生活压力真的有蛮大,我在家他也安心。
  5、生活还是宽裕、老公也懂道理。一直都是对我的感恩,钱给我管,一起往一个方向努力,互相谅解、互相扶持、互相关心。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 09:52:04
  也想过在自己家附近开,但是运营的前一段时间是非常劳心劳力的。我自己手上这家是自己做起生源然后工资比一般的高很多请了好几个老师。但是自己又做不到在家收钱,毕竟这是个担着好大责任的事情。而且,自己不去真的不知道请的老师有没有那么负责,会觉得对不住那些信任我的家长。
  甘蔗没有两头甜的,像很多朋友都是一直全职,我呢,看起来孩子带的好、工作做得好、家庭搞得好,但是,我住院的时候真的后悔的要命,人啊,不舒服的时候才知道身体的重要性。所以还是没有十全十美的生活的。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:00:44
  我的老公,我非常尊敬他。
  这个家虽然我带孩子又赚钱,很辛苦,但是我真的一点都不埋怨他。
  他工作非常辛苦,是需要每天都加班的。别人在公司做到9点回家就可以休息了,但是我的先生是每天6点多下班,一起吃饭,陪伴了儿子和我,等儿子9点睡了,他就开始加班到半夜甚至凌晨。
  想要赚钱谁不累?我们不是富二代,都是靠自己的汗水换来的。如果这样还不互相帮助、理解,生活还有什么意思?
  我们两个结婚时一无所有,现在结婚8年了,二线省会城市房3套、买车、车位、有存款。算是喘一口气了。这些都是我老公给我的,但是他一直都说因为我把家里打理好、孩子管好、对他的谅解,他才有全部精力去打拼。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:06:21
  这几年我们都是累的够呛,但是起码累得有意义,生活奔小康,老公一直说我旺他,开玩笑的。我不赞成旺夫之说,只能说能旺的是互相旺的。婚姻只有共赢和两人都失败。两人总是去计较、争高低,是没有人会赢的。
  • 巫婆靠自己: 举报  2019-02-12 10:14:52  评论

你是智慧的女人,我也一直在辞职不辞职当中犹豫徘徊。小孩子上一年级,管的不多,成绩中下,真的有我失职的因素。可是我自己要放弃工作又觉得非常可惜。哎,两难。
  • u_109077070: 举报  2019-02-12 10:29:38  评论

评论 巫婆靠自己:是的呀,抱抱职场妈妈,你也非常不容易。我可能是教育行业,更看重孩子入学期间的习惯养成。所以和老公商量好了。其实真的太舍不得工作了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:22:57
  老公假期和我彻夜长谈,他知道我心思重、好强。
  给我摆事实讲道理,他说主要是担心我的身体和孩子的教育。我同意了。自己其实很多时候也是力不从心,毕竟奔四了。
  摆出他的诚意,就第一套房子是他的名字,我从来没有说过加名,他心里很感激我在他一无所有的时候嫁给他,第一套房是他的名字我没有说半句,他心思也重,看到朋友同事好多这些事吵得翻天,他说觉得好幸运。所以后面的房和车主动一定要就写我一个人的名字。那时候就是我从体制内辞职后,后来的两套房和车、车位,固执地要写我一个人的名字。以后收入他也是给我理财,再置业也是写我一个人的,他每个月零花就按照1000的额度。我说,其实没事,不自觉的100都会让人觉得不安全,自觉的100万都自觉。
  我不担心,他吃惯了我做的菜、有一个这么可爱活泼的孩子、温馨的家,再看到朋友夫妻之间那么多的负能量。
  • yzhzcl6: 举报  2019-02-12 21:32:22  评论

后面的所有财产写谁的名字都是夫妻共同财产,没什么关系好吧
  • u_109077070: 举报  2019-02-12 22:23:10  评论

评论 yzhzcl6:第一套也是婚内的,都是共同财产,但是,我个人觉得我老公这样很有诚意,很暖心。
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:27:24
  对于他我不太担心,我更不喜欢去做那些无谓的事情。该来的不怕,不该来的不要去杞人忧天。
  这是我们的家庭分工。
  其实只是我的内心舍不得。自己创的业也像是自己带的娃一样。讲真的,体制内辞职都没有这么舍不得。
  很快,我也要进入真正的全职妈妈的队伍了。
  老公也说过,休息两年要是想做还可以做。
  可是,一是我不确定能不能真的能闲两年。二是闲了两年对于一个奔四的人还真的能做吗?
作者:木子yu1002 时间:2019-02-12 10:33:33
  加油,一定会幸福
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:36:44
  我没有负能量。
  就是内心很失落,一直都在工作,忙碌,让我一下子停下来,不知道会是怎么样的。
  但是很多小学妈妈,都告诉我,你到时候是没有时间失落的,哈哈。
  感谢大家看我的帖子。
  负责任的爸爸妈妈都是最伟大的人。
  不过孩子每一个转变时期,家长还是要多关注一下。不要低估孩子的适应能力,也不要低估孩子的心理需求。爱孩子陪伴孩子沟通多点也许学习起来事半功倍。
作者:绑定不可 时间:2019-02-12 10:37:22
  天涯雄起
作者:彼此了解才能更好 时间:2019-02-12 10:47:32
  全职太太压力来自哪里啊? 经济吗 孩子吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 10:49:56
  最近老是胡思乱想。哈哈,有时候期待,哇,可以无拘无束。有时候又会想着要不要开辟个什么新项目在家做?哪里有那么好的事哦,不付出劳动就想赚那么多钱。继续代购吗?可是我亲戚已经回国了。
  其实做老本行是最好的。已经好几个家长的朋友在我家这边小学上学的慕名加我微信了,要我带几个在家,可以多出点钱,我婉拒了,以身体不适为由。其实小学辅导没别的,多点负责多点用心就好了。
  就是中午接送,在我家吃中餐,放学后辅导功课。但是多几个孩子,首先吃饭,要多做很多,别人的孩子可更金贵,然后哄午睡,小学生哄午睡没有那么容易但是不午睡下午学习起来会吃力很多;下午做作业,做完学校作业不难,但是要有进步,可不是学校那点作业做完就行的,孩子大了加作业会排斥,要一个个针对他们的兴趣来安排学习计划,有兴趣、主动做效果会好太多。
  应该会继续更下去,就像是写日记吧。
作者:久久勿相忘 时间:2019-02-12 10:54:54
  看周围那些全职妈妈家里没有保姆的话,在家真的不比上班轻松。
  • u_109077070: 举报  2019-02-12 11:08:36  评论

是的啊,带孩子最累了,全职妈妈们付出太多,也有见过很多老公不理解的。很可怜。
我要评论
作者:彼此了解才能更好 时间:2019-02-12 11:08:37
  加好友听听你的心事
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 11:28:46
  其实全职不全职,都没有什么不好的。主要看家庭的分工。都要得到夫妻双方认可的。
  身边也有很多遇人不淑的,刚刚开始说得好好的,后来变了。
  自己还是有心理准备的。
  还是凡事尽最大的努力、做最坏的打算吧。
  不过,我相信内心阳光、努力的人还是会过得好的。
作者:九思2018 时间:2019-02-12 11:40:45
  养个孩子真的很不容易
我要评论
作者:九思2018 时间:2019-02-12 11:41:52
  上了小学要天天辅导孩子写作业
我要评论
作者:无事便用 时间:2019-02-12 11:57:23
  ??????
作者:无事便用 时间:2019-02-12 11:58:20
  楼主心态特别好,智慧女人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2019-02-12 13:45:52
  不好做啊
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 14:08:25
  继续写
  刚刚流了点鼻血把我吓了一跳,几十年没有流过鼻血的,不过没什么事,应该是天气冷开空调干燥引起的。
  今天就是在家想,思考以后该怎么走,我是习惯做一个决定考虑清楚,做好各种各样情况发生的思想准备。流鼻血让我更加坚定在家调养两年再说。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 14:41:13
  想想刚刚开托管的时候,每天要送孩子到距离十公里的幼儿园上学,幸好不堵。因为买了个学位房,幼儿园在新房子小区里,特别好,只招生业主的孩子,没有校车,只能自己接送。那时候房子也赶着装修。
  那时候每天早上6点起来给做早饭和给老公做中餐带公司吃;孩子7点起来,洗漱吃早餐,8点多出发送幼儿园;9点开始去买建材或者监工;11点到托管;14点回家准备好晚饭;15点回托管接学生和辅导。16:30去幼儿园接孩子;17:20再回托管继续辅导;18点带剩下的几个成绩特别差的回自己家(孩子家就是一个小区的)边做饭边辅导,19点基本下班了;20:00陪孩子玩和洗澡上床;哄睡后洗衣服、搞卫生、和老公谈心(每天再忙都要聊半个小时以上,其实大多是他向我倒垃圾,他工作的压力很大的,然后给他点建议)陪伴他加班到24点,睡觉。
  女汉子的日常。
  不过,生源好了后,我就开始当小老板了,虽然只管几个人,嘿嘿,起码,不用事事亲力亲为,有个啥事可以开溜,最重要的是有钱赚了。
  当小老板不是那么容易的,起码,要有一套自己的东西给员工培训,要有赏罚制度......请了太多工作时间玩手机的,心塞。后还是请到好的了,给的钱也多多,其实我也没有赚太多,只是比体制内高,自己有事做,时间可以自己安排,太好了。
楼主u_109077070 时间:2019-02-12 22:38:06
  今天从别人口中听到一个朋友的近况
  她
  结婚早,20出头就结婚了,嫁了个男人能力不行、脾气大、花花公子,就是渣男。第一胎是女儿,第二胎是女儿,渣男还一定要生儿子。我那朋友日子过得很不好不开心,还不肯离婚,怀上了三胎,以为生了儿子就会好。第三胎如愿了,现在大的十几岁小的几岁了,在这个城市里没有房子,有一辆车,渣男带着车找了三,前几个月离了,渣男一个孩子都不要。当然,对于母亲,谁想和孩子分开?但是真的不理解,那么看重男孩,离婚儿子也不要,那为什么又要女人生那么多?那个朋友伤碎了心,我不好去打扰,免得别人多想,过段时间再和朋友一起去看看她。
  男人渣起来和女人爱起来都是让人难以理解。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ningbo0317 时间:2019-02-13 16:43:13
  还是坚持托管做下去吧,全职没盼头
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-13 23:02:04
  今天公婆过来了,中午外面请他们吃饭,下午亲自下厨,过得很愉快,也是算磨合好了,互相尊重、保持距离、互相帮助,这种状态很好。
  过阵子给他们买套属于他们的房子,他们自己想怎么装就怎么装修。我不是圣母,但是心安理得,家庭和睦。
  晚上老公回来对我大加赞赏,喜欢他夸我,呵呵。
  天涯上一个朋友加了我,聊得很投机很开心,认识新朋友、了解不一样的生活,开阔眼界,真的很好。
  明天开始工作了,搞卫生、消毒、置办些新的用品。后天招生,老生基本都报名了,其实名额差不多满了,去一下,意思意思就行。

作者:kit2019 时间:2019-02-13 23:17:26
  我全职了十年,去年才出来工作,一开始是各种不适应,真心佩服你
  • u_109077070: 举报  2019-02-13 23:51:00  评论

全职十年还能出来工作,很厉害!前期有点不适应,但是慢慢会好的。加油!
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-14 00:00:55
  今天一个小插曲,中午吃饭回来路上,看到学校门口一个绝好地段可以做托管培训的门面,价格也非常合适,和老板一谈差点就租下了,租约五年。
  但是上去一看,两层的,本想第二层给孩子做午休用,但是老板说结构不合理,会很危险。真心感谢他。放弃了,安全第一。
  看来,我还是有一颗不安分的心。
  能不能全职两年,真还是个未知数。但是手头这个是已经找到下家转了,先放弃。
  为什么这么冲动?按我的经验,地段真是做生意开始阶段最重要的,起码能够保证正常运营,亏久了压力会很大。后期就全凭本事了,做得好,口碑好,自然不愁,就可盈利。也算是靠技术吃饭吧。
楼主u_109077070 时间:2019-02-14 00:11:18
  孩子目前有点粘我,毕竟爸爸忙,妈妈还不陪伴他就太孤单了。
  我和老公都是属于节约型的,吃的用的只花的了那么多,都是给孩子创造条件。老公就跟我说,从经济上讲,给孩子留财产留的再多还不如教他一身创造财富的本领。孩子争气,我们可以省太多钱了,也是相当于赚到。
  他总是有那么多道理,好吧,就听你的,谁让你其实是心疼我和儿子呢?谁让我觉得宝贝跟着我屁股后面喊妈妈的声音是最动听的呢?
楼主u_109077070 时间:2019-02-14 00:26:06
  真的非常感谢一位朋友的留言:
  做好一件事就好了!
  我最近的心情是不平静的,这种心态肯定带不好孩子。就拿今天差点冲动了,如果那个二楼好,那我就签下长期租约了。
  世间的诱惑很多,源自于内心的不安分。
  在我这个时期,越是不安就越要努力去平静。
  开始反省自己,不能够有这样的心态来过以后的生活,定一个目标贴到墙上牢记:
  锻炼身体、带好孩子走好每一步!
  晚安!
作者:ningbo0317 时间:2019-02-14 13:26:40
  喜欢楼主的性子,像楼主学习
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-14 13:38:21
  今天上班,因为身体原因吃外面的饭菜会不舒服,婆婆给我准备了一个饭菜给我打包回来,一顿狼吞虎咽,心里很满足、很幸福!
  从11点就打我电话催我吃饭了,因为工作没有做完,一直拖到12点半,饿的不行。回家路上经过婆婆家拿了盒饭菜,婆婆还叮嘱我下午去吃饭、开车慢点,真好,这个感觉和亲娘一样。
  人心都是肉长的,很多事情想开点,你的付出别人看得到的。早来迟来都还是会来的。
  最近真是大彻大悟啊,哈哈
楼主u_109077070 时间:2019-02-14 14:20:10
  情人节快乐!
  老公发了我一个1314的红包,这个糟老头子坏的很,拿我的钱送给我做礼物。
  答应了婆婆去吃晚饭,才想起今天情人节,正常的套路不是应该带着我的小情人去过节吗?罢了罢了,下午带他去逛逛菜市场吧,给糟老头准备明天中午带公司的菜。
  带孩子买菜,我喜欢教他认识各种菜,告诉他这个那个应该怎么做,再讲讲我小时候物质贫乏的年代吃什么、怎么吃。他目前还觉得很有兴趣的样子。我不想他成为一个书呆子。
作者:等待猫青菜 时间:2019-02-14 19:22:58
  怎么加楼主?
我要评论
楼主u_109077070 时间:2019-02-18 06:44:09
  这几天很忙,心情也不好。
  被一个亲戚坑了,两个月前说好转我们托管,细节都商量好了,我信任他,没有要他交押金,现在准备交接了,他直接甩我一句不转了,不好意思都不说一句。真是气人。
  哎,当时我老公就提醒过我,他肯定要反悔的,不要相信他,自己傻乎乎的,总觉得别人是考虑好才来找我,男子汉说出来的话一口唾沫一个钉。
  如果他不转,假期我就可以去安排找人转。从另一个亲戚口中得知他一个月前决定不转但是根本就没有告诉我,我昨天问他了,才说不转。现在开学了,好忙。哎,看清一个人。不是你穷你有理,很多时候穷是自己造成的。
  自家出租的房子也是提前退了,又要开始找租客,不过我很喜欢这个租客,一点都不多事,爱干净、房子保养得好。但是他是工作的原因,这个表示谅解,只是有点遗憾罢了。
楼主u_109077070 时间:2019-02-18 08:32:24
  外面又冷又湿。
  老公要我不要烦,发了好几个海岛游旅行团链接给我,要我带娃和爸妈出去走走散心,我也想去啊,但是我没有时间。只好再等等。很感谢他有这份心。
  希望这一切早点搞定。
  其实不是烦亲戚不转,就是起码的一点,你家计划有变化要主动告诉我啊,我也会谅解。因为你和我信誓旦旦讲好的事情,有口头协议了。我是傻,但是也是因为是亲戚,相信你。我也很忙的。早点告诉我我假期闲着的时候就可以搞这些事情啊。而且时间越充足越好不是吗。
  吃一堑长一智。
  不要因为这个事情去怀疑世界,大部分人应该还是有信用的吧。
楼主u_109077070 时间:2019-02-19 19:49:27
  今天心情挺好
  想买衣服。但是又舍不得丢新的,衣服都是好衣服,怎么都穿不坏,2018给自己买衣服的钱都没有超过两千,对自己满愧疚的。本来过年不想买衣服的,冬装也没有买一件,硬是被我老公拖出去买。算了,逛了半天,去GAP买了件115的红卫衣大年初一穿。
  这几天都在纠结衣服,衣柜塞满了,都是不舍得扔的。总觉得再买浪费。我老公讲让我拿一个月的工资给自己买,天哪,都不知道怎么花,每次逛街都是老公、孩子、父母。
  我做女人失败了点。
楼主u_109077070 时间:2019-02-19 19:53:21
  不过,我还是个有追求的人,哈哈。
  一年带父母孩子去国外旅行一次,国内2次,国内都是住15天以上的,附近的温泉什么的经常去。
  所以衣服不纠结了,干净整洁就好。看到喜欢的、需要的再买了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规