(树洞)别人眼中非常幸福的我,每天都在等着被分手通知

楼主:玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 13:45:02 点击:26977 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  痛苦了好久了,今天来天涯讲一讲自己的故事,就当是找个树洞了。先放茨威格在断头皇后里说的一句话吧。“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”

打赏

112 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:204次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜡烛91 时间:2019-02-18 14:17:13
  任何感情都需要回馈,不是无偿的。只是回馈的形式不同而已。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:28:55
  工作了一会发现审核通过了,继续写一会
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:42:02
  不知道你们知不知道一个人在大城市打拼的滋味,一个人挤早晨的地铁,一个人在公司加班到天黑,再随便买点什么吃的回到一个人住的地方,日复一日,年复一年。生活渐渐的像一潭死水,情绪没有什么起伏,慢慢也可以一个人搬家,一个人去看医生,一个人干了所有的事情,看着时间一点点的流逝,却总觉得融不进这个城市。回头看看只有回不去的家乡和不断老去的父母。
  • ty_精灵333: 举报  2019-03-12 09:59:33  评论

看着好心酸,我想每个到别的城市打工的人,都有这么一段日子,加油!
  • hey1018: 举报  2019-03-15 14:09:06  评论

回不去的故乡,融不进的城市。若是生活如意,谁愿意颠沛流离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:59:47
  去年的这个时候,父亲生了重病,病来的很快,过年的时候还能跟我喝酒给我做饭的父亲,几个月后就撒手人寰。他临终前最放心不下的就是我这个小女儿,把我拉到床前,反复的问我,他就这么走了,都没有看到我找个什么样的男朋友,他不放心我一个人在一个陌生的城市里生活。送走父亲,我继续回去工作,周围的一些朋友也知道我家里的事情,也不知道怎么安慰我,就安排了一个小饭局,让我出来和大家聊聊天,散散心。所以在父亲去世的第十天,我在饭局上遇见了男朋友D。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 17:02:36
  开始的时候我并不是很喜欢D,一个是在大家吃饭互动的时候他总是无意的靠我比较近,我是典型的外热内冷的性格,不太喜欢陌生人的异性靠的比较近,还有就是在没吃饭之前,大家拉了个小的微信群沟通吃饭的事,觉得D在里面聊天的方式很奇怪,觉得很多时候很尬,接不下去。当时确实是心情不太好吧,酒喝得也多了点,D也看出来我情绪不对,还问我来着,后来朋友悄悄的告诉了他我家的事情,他也没说什么,后来大家就散了。
  当时确实是很多事情都赶到了一起,父亲刚去世,又正好赶上工作上的一个大项目时间比较紧,所以就连葬礼我都只休了公司给的三天的丧假,没来得及好好陪陪妈妈,就急急忙忙的赶回来工作,还得跟没事人似的尽量不分心影响工作。项目赶完之后公司由于内部领导之间的派系矛盾,我的领导主动辞职,新来的领导带了自己的团队,不想接手我领导留下的团队里的人,公司每天找我们项目组的人约谈转岗劝退的事情,这时又赶上租的房子到期,原来和我合住的小姑娘换了工作,要换到城市的另一边,没法跟我合租了,我只能重新找室友,找房子,并且还得尽快着手安排换工作的事情。这么多事情一股脑的涌过来,整个人已经来不及去悲伤了,满脑子想的都是赶快解决手边的问题,只要能继续活下来就好,想让一切都稳定一点,给自己一个喘息的时间。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 17:03:42
  脑子很乱,在工作的间隙一点点的把这些东西讲出来,想到哪就写到哪吧。
作者:aa_ff2005 时间:2019-02-18 22:16:06
  既然不开心,就分呗,开始就这样,以后还能指望么
作者:第五大调 时间:2019-02-18 22:45:42
  不要纠结
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:07:28
  因为当时房子还有十天退租,所以找房子成了头等大事,恰好认识的一个妹子F也要换房子,我跟F商量了一下,决定一块合租。当时正是找房子的高峰时期,房租比较贵,而且我也需要跳槽,很害怕如果不得已裸辞的话支付房租会比较困难,加之家里突遭变故,也不想再告诉妈妈工作不顺心的事,怕她担心我,所以也不想因为什么工作租房缺钱的事跟家里要钱。F当时也是在换工作,我俩算了下,如果三个人合租一个大一点的房子,会比较划算,我们也希望能找熟人一起住,大家下班热热闹闹的,平时住起来也会比较放心。但是我跟F问了很多人,要么就是距离太远,要么就是时间不合适,一直也没有找到合适的室友。
  其实我刚认识D的时候D是有女朋友的,D和他前女友当时矛盾比较大,前女友每天要求D必须接她下班,然后陪她吃饭,再散散步回家,由于前女友下班比较晚,所以D经常要半夜2、3点才能睡觉,一早又要早早起来上班,时间长就有点受不了了,D就和前女友商量能不能不去接她下班,前女友不同意,D没办法有时候就晚上找朋友出去吃饭唱歌什么的,然后就不去接前女友了,时间久了俩人矛盾就比较大,只要D一说晚上找朋友吃饭,前女友就会各种打电话,然后回家趁D睡着就开始掐他,他给我们看他的胳膊上被掐的都是紫的。
  所以那天D和我们吃饭的时候就表示日子过得挺痛苦的吧,吃饭那天F也在场,我和F说我们在找室友,要搬家什么的,D说他也想搬出来,觉得挺心累的,不想和前女友住一起了,我和F就和D开玩笑,说来啊一起合租啊,可能当时D真的挺想搬家的吧,直接就同意了,我和F也没想到他能同意,但是觉得眼看着得开始找房子了,我们也没找到合适的室友,想到家里两个女孩子,再住个男的也还好,而且F和D很早就认识了,知道D也不是坏人,我跟F想想也同意了,我们还开玩笑说呢,说要不再找个人进来住吧,没事4个人还能打个麻将。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:39:25
  然后就是三个人开始找房子了,正好那个周末F有点事情,我和D就约好先去看房子,有合适的拍照个F看,F要是忙完就过来一起看房,然后我发现D其实是一个挺有耐心的人,那天我跑错了地铁站,天挺热的D在地铁口等了我很久也没有生气,看我来了还问我渴不渴给我买水什么的,房产中介也是他联系的,看房的时候觉得他跟中介说话也客客气气的,但是也清楚的表达了需求,没有走很多冤枉路,总之一天下来相处起来挺舒服的,当时还觉得挺好的,以后有个这样的室友,能很省心了。
  后来很快找好了房子,大家拎包入住,房子搞定了之后,我又赶快换了工作(这个工作换的也是着急了点,后来发现工作也是个大坑,之后慢慢说)。一切都稳定下来之后,我才突然开始想到去世的父亲,但是家里住了三个人,我也没法天天总是哭丧着脸,所以D和F出去玩的时候我一般都在家躲着,就想一个人静静,觉得心突然就很痛吧,这辈子那么宠我爱我的一个人,就这么再也看不见了,我签了他的病危通知书到死亡通知到火化单,最后一个人就变成了我手里的一张签字单。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:57:18
  过了一段时间,我发现大家的关系变得有点奇怪,D和F认识的比较早,D又比较让着女性,所以F什么事都会麻烦D去做,开始还是客客气气的,后来F就开始颐指气使了,有的时候D受不了了就会和F怼几句,但是如果看F生气了,D就不说话了,默默把事情做了,所以开始的时候大家下班会都聚在客厅一起吃饭,后来就是大家回家都各自关紧各自的房门,有些时候周末只有我和D在家,我俩也会一起去逛超市买点东西什么的,D还跟我讲他和他前女友性格不合适什么的,我还会劝他,让他再考虑考虑啥的,别轻易跟人家分手。可能D觉得跟F比起来我很少麻烦他吧,相比之下我比较贴心点,有什么事就爱跟我多说说,我那时候也对D根本没想法,人家有女朋友,而且我自己心情还没有调整好,根本没多往别的地方想。
  住的时间越久矛盾就越大,D是个特别爱干净的人,F是一个比较随性的妹子,屋里堆满了东西,公共区域大家说好了每周轮班值日,F也很少打扫,吃完的垃圾也会堆在桌子上好久都不扔,经常是我和D看不下去了帮她扔掉,F又很喜欢屯东西,包括水果蔬菜,天气热很快屯的水果蔬菜就变质了,她也不管,脏到什么程度呢,后来她堆东西的地方长出了蛆。。。。。由于客厅比较脏,大家就很少再去了,只有F每天晚上会在客厅看综艺,打游戏,F是周末上班,工作日休息,所以平时她会睡很晚,然后放出很大的声音,搞的大家都休息不好,中间我们也和F说过几次,也没有什么效果,直到有一天,矛盾爆发了。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 11:15:51
  起因其实就是很小的一件事,就是倒垃圾,垃圾收拾好了放在门口,谁下楼谁就顺手带下去的事,因为平时工作日我和D都要上班,所以谁早晨出门早就会顺手带下去了,尽管垃圾大多都是F买的快递的纸箱子还有她的烂了的水果等各种东西,我和D也没说过什么,觉得就是顺手的事,周末可能F出门上班早会倒垃圾,有时候也不管。有天我正在上班,看见F在我们三个的小群里气哼哼的@我跟D说今天早晨门口有垃圾,为什么我和D出门上班没有倒垃圾,D就有点火了,说天天都是他跟我在收拾屋子倒垃圾,有垃圾F就扔一下怎么了,俩人就怼了几句有点怼生气了,说的话也有点难听了,D就私聊我,抱怨几句。我看三个人住一起矛盾挺大的,我就想安安静静的把这段比较煎熬的时间挺过去,而且我挺想把妈妈接过来住一阵子散散心,省的她在家里看着曾经她和爸爸住的房子空荡荡的心里不舒服,要是三个人矛盾这么大,我根本没法让我妈妈住过来,我就和D说,要不然我们都分开自己住自己的吧,大家都比较省心,D就说晚上下班一起吃个饭他跟我聊聊。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 14:53:13
  下班之后,我和D坐在楼下的小饭店吃饭,他问我为啥想搬走,我就说了实话,他也觉得F在屋里比较脏,而且总这么有冲突大家都比较心累,吃着吃着谈话的主题就变成了吐槽F,我就乐了,我说我还以为就我觉得她屯东西比较脏晚上声音比较大呢,原来都这么觉得的。几杯酒下肚我跟D也就聊嗨了,之前我俩也单独吃饭过,但大家都比较拘谨可能,那天我和D都讲了很多自己小时候的事情,发现我俩还有挺多共同的经历的,吃完饭,虽然时间不早了,可我俩还是觉得意犹未尽,于是又找了个地方喝了点酒。可能是那段时间一直都比较压抑吧,也没有找谁好好说说话,对外我也一直都表现的跟什么都没发生一样,有人关心的问起我也都说还好,没事。那天喝着喝着酒,我也忘了聊到什么话题了,我一下就哭了,把这段时间心里憋了好久的压抑都哭了出来,他也吓了一跳,赶紧安慰我,跟我说别哭了,以后他罩着我,他爸就是我爸,他家人就是我家人,还逗我说要带我回家看他奶奶跳广场舞。所以那天喝酒喝到最后,我俩差点拜把子成了兄妹(捂脸)。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 15:22:22
  那天后来回家之后我和D和F摊牌说要搬家,F死活不同意,觉得三个人住很便宜,她东西多也不想搬,说如果我要搬走可以,给她找好室友我才能搬走。我和D很惆怅,没事就互相吐槽吐槽,这段时间D每天早晨上班也要喊我一起走,每天下班也拉着我一起吃饭,有天早晨D跟我说,他前女友把他彻底拉黑了,我还安慰了他几句,完全不知道我和他的故事也慢慢的开始了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-20 14:05:57
  还没等我们给F找好室友,F自己先找到了一个在郊区的工作,每天要很早就起床出门上班,F很快撑不住了,跟我们说想搬家。于是很快房子里就只剩下了我和D。这段期间,我逐渐觉得D对我的感情有点超出了朋友的范围。之前我也觉得D可能喜欢我,但是也没啥实锤,就是女人的第六感而已,比如我出去玩D都会很酸的问我是不是要出去约会,我晚上在客厅看书D也会出来没话找话。自从房子里只有我和D,我和他上班一起出门,地铁早高峰很挤,我俩一般会贴的很近,下班一起回家做饭,周末一起出去玩,而且D这个人很会逗我开心,所以慢慢就会有一种不太真实的错觉,觉得好像我和他已经是情侣了,而且当时真的是爸爸去世给我带来的打击特别大,D对我的一点好,我都会觉得好像是阴暗的日子里出现了一道阳光,有一天我和D吃完饭,喝了点酒,聊着聊着就聊到了我和D的关系问题上,D就说他喜欢我,觉得我也喜欢他,问我有没有进一步发展的意思,说实话,我虽然觉得和D在一起的日子很快乐,但是内心总隐隐的觉得D的性格中有某些和我不合适的地方,而且那时候我已经单身了很久,比较享受单身生活,更害怕有人来打扰之后再转身离开,我觉得以我当时的状态,自己一个人慢慢去消化情绪会比较好,所以我拒绝了D,D就问我为什么,说我明明喜欢他,我说是啊,喜欢啊,但是我好不容易才适应了单身的这种生活,我不想有人来把我的心搅乱了就跑。喝点酒吧,双方情绪都有点激动,最后D冲过来,给我吻了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-20 14:27:48
  可能是和D在一起的时候真的很快乐吧,后来自然而然的我和D就成了情侣,D身上有一些和我互补的品质,比如两个人在一起的时候我很害怕冷场,D一般都会很自然的找到话题和我聊下去,如果没话说的时候D也会唱歌给我,我平时比较大大咧咧,D比较细致,也对生活品质要求比较高,D会带我感受一些他喜欢的东西,我也是一个对新事物比较好奇的人,另外我很爱运动,无论是跑步,打球,游泳D都能陪我一起去,然后我发现D也很擅长运动,D做菜也很好吃,人也很善良,看到路人打架会去见义勇为,遇到老太太走路费劲会去主动搀扶。
  我也是一个跟熟人话很多的人,所以一般我和D一起出去,周围的人都会被我俩逗得哈哈大笑,觉得我俩跟两个说相声的似的,一个人抛出一个梗,另一个就会接住,所有的人都说我们两个在一起可能永远不会无聊,永远不会吵架,觉得我们在一起,每天会笑死的。
  故事的开始总是这样,适逢其会,猝不及防,我和D一开始确实很幸福,早晨一起起床出门,挤地铁上班,晚上一起下班逛菜市场,回家D做饭我刷碗,在一起看看综艺,饭后他玩游戏我看书,晚上再一起相拥入眠。我们还养了一只猫,日子温温暖暖,像夏天的午后,懒洋洋的舒服。可老天给我们的考验马上就来了。
我要评论
作者:桃源煮酒 时间:2019-02-20 16:13:26
  缘分这东西,妙不可言。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 09:02:22
  回想到以前开心的时候有点恍惚,真希望一切都能回到那个时候。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 09:22:07
  有一天D回来跟我说,他们公司可能要岗位调整,要提拔一批下属员工,但是如果被提拔了之后,可能会需要出差,我开始都没有把这件事当成一件事情,可蝴蝶第一次扇翅膀的时候,谁也不知道会带来多大的威力。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 09:46:12
  我当时说,那你就竞聘试试呗,能被升职不是挺好的么,很快,竞聘结果出来D被升职了,于是D开始不停的出差,每周除了周末回来,平时根本看不见他,许多矛盾这个时候也爆发了出来。
  之前说过我新换的工作是个大坑,因为我换工作的时候比较着急,来这家公司面试的很顺利,而且她们很着急让我去上班,正好我也很着急换工作,薪资谈的差不多我就去了,去了之后才知道由于公司过于压抑,招我进去的我的领导身体已经累垮了,心理上也得了抑郁症,招我进去这个领导属于工作能力和工作热情全公司都认可的人,但是老板还是会时不时因为一点小事就辱骂她。举个例子吧我刚去没多久,有一天我们部门要搞一个会务接待工作,我和我的领导就提前去布置会场,老板在边上看着,在摆桌子的时候老板就说把桌子横过来摆到前面,我领导一时没反应过来老板的意思,摆错了地方,老板突然就开始破口大骂,什么脏话都飚出来了,我看见我领导后来是眼里含着眼泪干完的活。
  招我进来也是我这个领导想找个人做她这块的工作,她好赶快离职,招我进来没几天她就提了离职,我开始还以为是我领导玻璃心,我之前也换过几家公司,我这种自来熟的性格很快就和同事嘻嘻哈哈打成一片了,觉得工作抑郁,不存在的。我领导后来还给我道歉来着,说招我进来就是她想跑,很多公司的现状也没有告诉我,觉得对不起我。
  领导走后,公司又招了个新领导进来,新领导是个胆小怕事的中年男人,Office软件也不会用,每次都拿着我做好的PPT去和上面的领导汇报是他做的,而且很多事情出了问题第一反应就是拉我出去背锅,为此我和新领导吵过很多架,这种情况到后来上面的领导和周围部门的同事都知道他是这样的人了之后才有所改观。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 09:58:37
  我和我新领导吵架最凶的时候,也是D出差最频繁的时候,开始D出差还会给我打电话,说他去了哪里,吃了什么,在干什么,后来D越来越忙,经常一整天都失联,只在第二天跟我说抱歉,昨天有酒局喝多了,我很心疼D,但我想和D讲讲我的工作不顺心的时候D总是不在,每次打电话给D,D都在喝酒,接了电话也是长话短说,渐渐的,很多事情我也不太想和D说了。后来我只知道D去哪个省份出差,至于去了哪些市,在干什么,我一无所知,我开始失去了爱情里的安全感。
  开始我也和D沟通过,让他每天抽出一分钟的时间给我打个电话就好,我也和他讲,我没有安全感了,沟通之后的几天D还能有个回应,后来就又回到了老样子,我只能再和他说说,他就说,他就是这种不会给人安全感的人,安全感就应该自己给自己,可是再怎么自己给自己安全感也需要对方有所回应的啊,感情总不能一个人在坚持。而且可能是出差之后工作很忙吧,D的脾气变大了,耐心变少了,稍微有点事情就会点生气了,我没办法,还得哄他。
  因为D只有周末回来,所以我很珍惜和D在一起的时间,一般朋友约我我都会工作日下班出去,把周末留给D,但是D出差回来只想在家休息,要么就是整天打游戏,只留给我一个后背。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 10:12:22
  由于那段时间和新领导的关系不好,我觉得只有和D在一起的时候才是比较开心的,可能就变得比较粘人,而D也对我越来越挑剔,开始的时候我做菜给D吃,D还会很开心的吃下去,我做菜不敢说多好吃,但是肯定也不难吃,D做菜比较好吃,后来就开始贬低起我,在朋友面前也会直接说,哎呀我女朋友做菜不行。我做的菜好吃D就会一声不吭的吃下去,偶尔尝试下新菜没做好,D就会很嫌弃,吃完会当着我的面把剩菜倒到垃圾桶,而D做菜没做好的时候我都会鼓励他,说没事,第一次做这个菜么,下次就会做了,如果做得好吃,我也会说好好吃,不管菜好吃难吃,我都会吃的很干净。
  我会打一点篮球,虽然不是很好,在大学的时候也是参加过比赛的,平时朋友们打球的时候我去大家也都会带着我,尽管是和男孩子打球,我也会尽量不拖大家的后腿,大家打球也不是比赛,我也知道有时候会让着我,但是谁也没特别嫌弃过我甚至还有人说呀,这个女孩子打球蛮厉害的。开始的时候我和D还一起出去打篮球,后来我和D去打球的时候D就会让我在一边看着,说大家一群男的在打球,带个你这种菜鸡,根本没法玩,还说是为了保护我,怕我被别的男的撞到什么的。我知道我是个女孩子,打篮球在身体对抗上肯定不如男孩子,但是他这么说我还是很难受,久而久之我也再也不去打篮球了。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 10:25:30
  我是个和熟人话很多的人,不熟悉的可能觉得我挺高冷的,熟悉了发现我就是个逗逼,我也觉得两个人谈恋爱么,热热闹闹的,每天范范二耍耍怪挺好玩的。D就开始嫌弃我话痨,有次和他朋友还有朋友的女朋友double date,我们几个人就一起斗地主,玩牌么,开心就好了,我们几个都玩的很嗨,D不知道怎么的就胜负心特别重,输了的人都会被大家调侃,每个人都输过啊,也不是赌博,不赢房子不赢地的,输就输呗,再开一局就是了,大家一起玩就是图个开心么,结果D输了几次脸上就挂不住了,甩牌就不玩了,我看出来D不开心了,还一直去哄他,让他帮我支招如何出牌什么的。结果他朋友走了之后在出租车上他就开始和我发脾气,说我话太多了,那是他朋友,我今天喧宾夺主了,我就应该在他边上保持微笑就行了。我不想当着外人吵架,一路忍到回家,后来慢慢的我话也变少了,后来吵架他又说我和他话变少了,没有共同话题了。好吧,我还能说什么呢。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 10:47:33
  还有D唱歌比较好听,所以这件事上D一直很有优越感,朋友们找我俩出去唱歌的时候,D就会说,我去可以,但是我有一个要求,就是别让我女朋友开口。讲真,我是唱的不如他,但是也绝对到不了难听的地步,再或者就是我正在唱歌,他突然就在边上冷冷的说一句,你一唱就把这首歌毁了,有一次连朋友都听不下去了,说,就你能耐,你也得让别人唱歌啊。
  例子太多了,比如有一次我闺蜜有一张饭店的代金卡,她就和她男友合计请我和D吃个饭,那天正好闺蜜男友上午有事情,下午才回来,吃饭的时间就从下午拖到了晚上,D出门的时候就很不乐意,还一直说我穿的太丑,出门的时候我一直跟他说我没带钥匙让他拿一下,他也听见了,然后他就把门关上了,跟我说他没拿钥匙,去吃饭的一路上就一直跟我抱怨,为什么要出来吃这顿饭,碎碎念了一路,我开始还安慰他,我说没事,忘带就回来找个开锁吧,都已经忘了,就开开心心出去吃个饭被,而且是人家请客,有事情晚点就晚一点了,吃个饭也用不了多久,吃完也不会很晚的。后来看他一直碎碎念,我也懒得说了。
  比如一起去健身房,我在那拉伸,边上私教夸我柔韧性好,他就说他柔韧性也好,然后让我推他的腿帮他拉伸,我推不动,他不满意就在那一直说,我要你有什么用啊,后来边上私教听不下去了,说女孩子推不动你很正常啊,私教还嘟囔了一句,说D爱抬杠。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 10:52:01
  时间久了,我一个特别自信阳光的人,被D说的特别不自信,我有时候都怀疑D是不是上过什么Pua 的情感操作课,专门是来摧残妇女的。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 11:00:02
  和D在一起的这段时间,我憔悴了好多,认识D之前,我虽然不觉得我自己长的多美吧,但是至少是周围所有人都肯定的长的好看,性格豪爽,能喝所有人都处成好哥们的大姐大,现在我看着镜子里有着大黑眼圈,瘦了一圈非常憔悴的我,我都不敢相信那是我自己。前几天还给D看我认识他之前的照片,D问我为啥那时候那么好看,现在怎么这样了,我也想知道,自己怎么就这样了。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 11:01:12
  先工作了,有空更我和D几次比较致命的吵架。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 14:04:52
  第一次比较严重的吵架:
  周五的时候,几个朋友们说要打球,我就说也想去,因为去的人都认识么,一般打球也不会让我受伤,所以后来D和别人打球我就都不去了,只有和这几个朋友打球的时候我才去。因为是和D共同的朋友,所以大家也问了D去不去,D说也要去,就说好了下班一起去打球,我下班都快到了,D跟我说,你回去吧。我就很懵逼,因为出发的时候D还说好了在地铁口等我一起去球场,D就说天冷,你在边上看会冻僵的,我说我想上去打球啊,我不想看啊,D说,都是男的你打什么?我当时就有点生气,不太想去了,我说那行我来都来了,就去边上逛街吧,他说打完球来找我吃饭。结果那天球场没开门,我就请D吃了一家我知道挺好吃的饭店,然后我俩就回去了,回去的路上就又说到了他出差失联的事,他就直接在地铁上跟我说,他忙,想不起来给我打电话,要是我想找他就主动给他打电话,他看见了会回,我就问他一天花1分钟打个电话的时间都没有么?上个厕所的时间,吃饭的时间随便哪里都能挤出来一分钟啊。我说他那么忙,我也不知道他是在开会还是在喝酒,有时候都不知道打电话的时间合不合适,合计让他有空给我打就好了。他就很生气,瞪着眼睛跟我吼,觉得我烦。
  当时心真的挺凉的,我不喜欢在公共场所吵架,在地铁上人那么多,我合计回去再说吧,那天正好他有点感冒,回去就躺下了,说难受想睡觉,我问他吃药么,他说吃,我就去烧热水了,等水烧开了能喝了我就给他倒杯水,喊他起来吃了药再睡,喊了半天他也不动弹,后来坐起来就跟我吼,你说吃药我就得吃药啊!!!我当时真的懵逼了,感觉跟我要谋杀他似的,我愣了几秒,直接被气哭了,哭了好半天他才起来哄我,还问我为啥哭,说觉得我莫名其妙。
  我这人不太爱记仇的,大大咧咧没心没肺的性格,所以后来他哄一哄,睡一觉起来我也就不生气了,周末他还是在家打游戏,看游戏比赛的视频,还拉着我一起看,我虽然不玩他那个游戏,但是对新事物还是挺愿意接受的,觉得看比赛的视频打的热热闹闹的,也挺好玩的,就陪他一起看,我跟他说好了,周六陪他在家看一天视频,周日他跟我一起出去给猫疫苗。结果周日起来D就反悔了,说不想去,想在家看游戏比赛,我说不是说好了一起带猫打针的么。因为我有点怕大狗,所以一般去宠物医院我还是有点怕的,而且猫也挺重的。他就死活不去,我就火了,摔门就走了。
  回来D看我生气了,就又过来哄我,还说下了个游戏,带我一起玩,我看他热情挺高的,觉得算了,反正也带猫打完针了,生气也对身体不好,不生气不生气。我就说行吧,那一起玩吧,他就教我游戏的一些快捷键,他之前可能玩过很久吧,我没玩过,一边熟悉界面做新手任务一边听他讲,快捷键那么多我也不能马上就都记住,我就又问他一遍,他就在那说我,说他在那讲我也不仔细听,我就是不认真,是个菜鸡,我就不乐意了, 我打个游戏就是为了娱乐的,而且总得给我个熟悉的过程吧,就把这一阵子不开心的都跟他吵了一遍,后来他给我道了歉,话也说开了,以后他多陪我,少打游戏。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 14:58:01
  第二次吵架:
  有天早晨,因为早晨要开会,所以我得比平时提早一点到公司。早高峰的交通就是,提前十分钟出门,早到半小时,晚十分钟出门,迟到20分钟这种。所以我只需要比平时早起十多分钟就可以了,因为D只要不出差,我和D上班时间差不多,我俩就会一起出门上班,我提前一天就跟D说了,我说明天得早起一会,D也说知道了,说第二天他也早点去公司。D有时候早晨要早点到公司或者赶火车,我都会也陪他提早起来几分钟,以前D工作积极的时候,早晨上班跟催命一样,疯狂催我起床,早早就要去公司坐着。那天早晨我看D睡的挺香的,我就洗漱完了才喊他,就基本和平时D起床的时间差不多了,我说起床吧上班了,D已经醒了,不知道是不是故意的,就是不起来,非说不想起了,要赖床。我就着急了,我说你快起来啊,别闹了,我说要不我先走了,D看看我说,哦,那你倒是走啊。
  其实这真的就是个很小的事,但是我很反感D这种答应我什么事之后又反悔的态度,我觉得言出必行是一个人最起码的品德,尤其是一个男人,自己说完的话自己都不去做,是一种多么没有担当的行为。这不是D第一次说完话反悔了,前面的带猫打针的事,包括有些时候晚上说好了一起去干什么,转头D就约了别人跟我说不去了,或者有的时候D说要送给我个什么东西,也是说完就不提了,类似的事情很多很多次,数都数不清。总让我觉得D一点都不重视我的感受,让我觉得不舒服,我如果不开心D就说我粘着他,他没有自由了。
  那天我脾气也上来了,我就半开玩笑半生气的说,我说你不起我可把你手机拿走了啊,你起不起,起不起嘛~,D看我一眼,说,呵呵,你有能耐倒是拿啊,我今天还真就不起了,你能把我咋的!卧槽,我当时真的火了,拎起他的手机就走了,走到地铁站,我也冷静了下来,觉得这点事发这么大脾气真的没必要,而且上班没手机真的耽误工作,我想了想就回去把手机给他送回去了。
  第二天周末,早晨起来他就要出门开始跟我冷暴力,我合计这不行啊,得把问题解决了,啥事说开过去就翻篇,结果D跟我,他想搬走。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-02-21 16:49:36
  估计他已有心仪的对象了,想跟你分手很久了
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 17:17:08
  后来我跟D大吵一通,过程就不细说了,反正就是各种互相伤害,吵到后来D提了一次分手,后来吵着吵着又不分了,D也没有搬走,吵完架我和D还出去看电影去了,但是从那之后我俩的关系就一直在走下坡路了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 17:43:34
  第三次吵架:
  之前说过D唱歌很好听,D也非常以此为傲,所以D经常去唱吧唱歌,后来就认识了一些人,加了一个唱歌群,大家没事在唱吧唱歌或者自己找人合唱那种男女对唱的歌曲,那段时间D很迷恋唱歌,以至于出差的时候我给他打电话他都会挂掉,等到几个小时之后唱完歌才会回来回我的电话。当时觉得挺心塞的,他和唱吧的小姐姐们合唱,跟人家聊的热火朝天的,跟我也不怎么说话,回家就抱着手机在那唱歌。有一天晚上我听见他打开唱吧的语音和一个妹子合唱,我听见他说了句,来了啊,老婆。我当时就炸了,我说你喊谁老婆呢,他就跟我比了个嘘的手势,用口型跟我说,唱歌呢,等会。我当时就觉得,每天晚上出差都说自己忙,原来是和别的小姐姐撩骚,但是我还是忍了下来,因为第二次吵架刚过去没多久,大家都小心翼翼的维护着这段关系,而且D平时手机密码和平板的密码都会告诉我,我也从来没去看过,因为D这个人不太会撒谎,有什么一般都会直说,所以我也选择了相信他,这件事就这么压下来了。
  一星期后,几个朋友来家里喝酒,喝着喝着就有个妹子微信问他什么时候去广西出差啊之类的,那时候已经挺晚了,十点多了吧,我就问是谁,他说是同事,他随便回复了一句大家就继续喝酒了,我也没说啥,喝到半夜十二点多,又有个妹子问他在不在,我就有点不开心了,加上想起来那天叫老婆的事,我越想越委屈,就问他这又是谁啊,左一个右一个的要干嘛啊,可能嗓门大了一点吧,几个朋友一下就都不说话了,看着我俩,他就开始和我吵,觉得我无理取闹,一气之下我就给大家讲了那天的事,然后大家就开始劝我和D,因为认识我这么久,我的为人大家都是清楚的,两边劝一劝之后大家就也知道大概什么情况了,从他讲话的态度上大家也知道这其中的事了,有几个朋友听完就站在我这边,他就觉得有点没面子,后来是我看很晚了,给大家道歉,送大家离开我还顺手收拾了屋子,D就在那一声不吭。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 17:50:58
  第二天还是他惯常的做法,吵完架就出去,开始冷暴力。而且在第二次和第三次吵架期间,D公司在全国几个省份设了分公司,D都没跟我商量,就直接向成都分公司投了简历,因为我一直都觉得一线城市压力有点大,所以一直都希望在一线城市打拼几年就去二线城市的,之前在和D谈恋爱之前我就和D沟通过这件事,D也有同样的想法我才决定和他在一起的。正好我的工作也一直不顺心,想换工作,所以我之前总和D开玩笑,说不行我俩换个城市吧,看哪好就去哪一边工作一边旅游了。但是D完全不跟我打招呼就这么做的行为我真的挺难接受的,虽然我不介意跟他一起去成都,但是好歹做这么大的决定应该和我商量下吧,当时这件事也没有定下来,我一提D就说,还没定呢,紧张什么啊,我说你什么意思啊,让我跟你一起去成都么?他就说,你想来就来被。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-21 17:57:22
  后来那天他从外面回来,我俩狂吵了一次,他说我不给他留面子,在那么多朋友面前就这么说他,觉得我不相信他,我说你都叫老婆了我怎么相信你,他说我听错了,让我看他的手机,跟我说那天晚上吃饭跟他说话的两个妹子都是谁,让我看聊天记录,还让我去唱吧看,说我怀疑他叫老婆的那个女的都有孩子了,我去看了,确实是,但是从那之后,他也再也没和那个女的再合唱过,我不知道是不是心里有鬼,反正不重要了。当时确实是死心了,我也去找房子了,决定搬出去住。
  而他之前投的去成都分公司的申请也被驳回了,领导问他,何不回自己老家的分公司,他想了下,投了简历。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-23 00:22:34
  现在D就在我边上唱歌,屋子里充满了欢声笑语,好像什么都没发生过,粉饰一切假象。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 11:14:10
  周末休息,今天上班了继续找空闲时间更新
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 11:53:41
  第三次吵完架那次已经12月了,我目前的工作也想年后拿完年终奖换掉,D那边回家工作的调动申请也被批准了,但是调动时间也在年后,D和我都觉得,如果现在我俩分别搬走,年后我换工作还得搬家,他年后调走也得搬家,我俩这样就很麻烦,而且大家吵完后过了一阵子好像也没有那么生气了,我和D一商量,年后再说吧,就又没分手。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 13:11:07
  之后就是元旦了,之前D一直特别想去成都么,因为觉得成都又好吃又好玩,所以他一直特别好奇,想去看看,正好我是一个特别爱旅游的人,之前每年都得出去旅几次游的,去年事情多就一直没出去,而且去年一年工作各种事又搞得我很压抑,我就也想元旦出去玩。正好听D想去成都玩,我就想问问D要不要一起去成都玩一圈。因为那阵子和D吵架后关系一直挺僵的,我和D就是平时还说话,晚上一起去健身房,但是心里都挺别扭的,然后我就一直没找到合适的机会问他。后来就快到元旦了,我合计问问吧,还没等我问呢,D跟我说他买了去成都的机票,还说那边有朋友接待他,我说那我也想去,一起去呗,D就老大不愿意,死活不答应,还说带着我不方便啥的,后来我就问他为啥不方便,是不是接待他的是个女的?后来一问还真是,我也上来那个犟劲了,你越不让我去我越要跟着,我就看看你俩到底要干什么,天天总要往成都跑还不带我去。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 13:16:58
  后来我就让他给我航班信息,我说我一定要去,D虽然不太高兴,但是也还是给我了航班号,同意我一起去。后来才知道他要去找的那个朋友是他发小,从小一起玩到大的,和他们家里都认识,这个朋友虽然是个女的,但是是个拉拉,妹子人也挺好的,还给我讲了很多她和她前女友的事情,还给我看了好多她和她前女友的照片。元旦三天假期,我和D还有这个妹子一直在一起玩,D也跟妹子说我是他女朋友,我们三个也玩的挺开心的。但是我还是不理解为什么当时D不想让我跟着,我偶然间看到D和他爸爸的聊天记录,D跟他爸爸说的是去成都玩玩,顺便看看有没有合适的公司面试下。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 13:26:30
  从成都回来之后,有一天D的一个朋友P找D吃饭,D也没想带我,我也不想跟着,D就出去和朋友吃饭了,之前我也见过P,那天P看只有D出来了,没有带我,P就说不想和D吃饭,说吃饭喝酒带上我一起玩才有意思,说两个大老爷们喝酒没劲。后来P就来家里吃的饭,吃饭的时候P还劝D离职,因为相比之下D的工资要比P少很多,后来P就说D不知道珍惜我,说他一天累死累活的赚这么多,回家他女朋友还觉得他没出息,说D一无所有的,我还不嫌弃D,而且相比于P的女朋友我的性格等方方面面要好很多(当然了P没有别的意思,就是实在看不惯D这么对我了,P超级喜欢他女朋友的哈哈)。D也挺不好意思的,而且之前D的所有朋友,只有我见过的,都会对我评价很高,大家都挺喜欢我的,以后一起玩一般都会点名叫上我,包括在成都的D的那个发小,和我认识之后也跟我关系挺好的。我也很委屈啊,为什么大家都觉得我很好了,只有D一天总看我不顺眼。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 13:33:58
  后来D跟我说他工作调动的事要等到年后再议,我和D在这期间反而关系还好了起来,D也不出差了,我也没有之前那么喜欢D了,所以很多时候D再跟我说点什么,我也不会很在乎很生气了,我也开始慢慢让自己重新回到单身的那种心里状态,找别的小伙伴出去玩,自己做自己的事情,D想自己去干什么我也不管,要是我和D都有空,还是会一起出去游泳,约会。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 13:50:54
  说了那么多和D吵架的时候,其实D这个人也不是像我说的那么坏,讲几个D的优点吧。
  比如早晨我和D挤地铁,早高峰的时候地铁是很恐怖的,有时候都上不去车,早晨地铁班次多,关门的速度就比较快,所以经常有地铁上的人下不来车的时候。有次早晨和D上班,人太多了,有几个老奶奶想下车几次都被上车的人推了回去,D就在那喊让大家让着老奶奶,自己拿身子顶着地铁门把老奶奶一个个的扶了下来。
  还有一次路边有两个人打架,大家都很冷漠的看热闹,还有拍照发朋友圈的,就是没人去管一下,D看见了直接冲过去让他们两个人放手,并喊报警了警察来了,俩个人才放手不打了。很多这种事,所以我经常调侃D是热心市民D先生。
  有的时候我和我妈妈打电话语气不好D也会说我,说我不能那么和妈妈说话,在他家里他爸爸要是和他奶奶说话语气急了点,他也会说他爸爸怎么能这么和他奶奶说话。
  D对朋友也很仗义的,挺大方的,有时候可能自己也吃点亏,但是也不会很计较。
  D也挺聪明的,家里的东西坏了他总能看一下就修好,遇到问题也能有很好的解决方法,跟谁都客客气气的,楼下饭店,水果店的店员,他去了几次就都和人家成了好朋友,有时候人家还会送他水果。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 14:27:07
  开始我和D在一起的时候我周围的朋友简直是觉得我疯了,因为他们都觉得D配不上我,甚至开始的时候D也是这么认为的,D也一直问我他何德何能我为什么能喜欢他呢?我其实并不是很重视物质,和D在一起这么久,我没主动管D要过任何东西,但是只要是过节,我一般都会给D准备小礼物,我闺蜜天天跟我讲得让男朋友买房子什么的,我也一直跟D说我不需要他必须买房买车,只要两个人开开心心的就可以了,钱我可以自己赚。我找男朋友一般比较看重性格和人品,经济方面门当户对,人有上进心就行了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 14:35:17
  过年回来D跟我讲调回老家工作的事情,说正在谈薪水,他爸挺想让他回去的,他也觉得现在的工作挺好的,可能薪水谈下来他就能调回去了,我之前问过他回去之后我和他怎么办,他的意思就是以后做朋友,这种事我也不愿意勉强他,所以现在每天我都做好了心里准备,随时等着哪天下班他跟我说他要调回去了,我和他就此结束。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 15:04:44
  其实要说D完全不喜欢我,我觉得也不至于,还是喜欢的吧,但是不知道怎么就走到今天这步了。就算我和D吵了那么多架,我和D一起出去,大家还是觉得我和D特别恩爱,经常有人说要被我和D甜死了,D和我还有我闺蜜和她男友吃饭,我闺蜜她男友第一次见D,因为我闺蜜的男票是和D完全相反的性格的人,我和闺蜜开始还以为这两个男人一起吃饭一定会互相嫌弃的,但是回去之后闺蜜男票居然对D还挺有好感的,觉得D人又老实,没什么心眼,遇事还对我好,我闺蜜也不相信D平时能和我吵起来,她说D不是在演戏,确实是踏踏实实的对我好,有时候和朋友们一起玩,朋友会偷拍我和D坐在一起的照片,D看我的眼神里确实是喜欢的眼神,眼睛里有光的那种,随机拍的照片,表情也装不出来。吃饭的时候D会主动给我夹菜,早晨上班分开时候会 kiss goodbye,晚上睡前会亲亲说晚安,会抱着我睡觉,平时D也会下厨给我做我想吃的菜,上个星期我病了发烧也是D半夜起来给我找药,第二天又请了半天假在家照顾我,看我退烧了才走的。D以前挺爱和朋友们一起玩的,和我在一起之后晚上很少单独出去和朋友喝酒了,再也没出去蹦过迪,一般要是晚上和朋友吃饭,都会给我拍照片,告诉我对面是男孩子,让我别担心。有时候我会他会员叫外卖,他也直接把手机给我,D的微信和平板是关联的,所以有几次D出去平板又没关,我就看到一些他和别人的聊天,等他回来我问他干嘛去了,他也会跟我说,也从来没撒谎过。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 15:20:24
  所以我实在搞不明白D到底是怎么想的,反正我现在慢慢慢慢的接受D的说话方式了,也懒得和D生气了。只是有时候想想本来好好的感情走到今天这种走到要分手的地步挺难受的。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 15:52:38
  D这几天不知道怎么了,居然学会了夸我,我觉得他对我好是不是处于愧疚?
  前天和D一起吃饭,聊着聊着D说我挺单纯的,没啥坏心眼,觉得我善良。我当时吓一跳,因为和D在一起这么久这可能是他第二次夸我,我都没敢信,我问他,我说你是夸我呢?他说,嗯。
  昨天和D出去打羽毛球,D突然说像我这种爱运动的小姑娘现在真的是不多了,然后昨天破天荒的问我要不要跟他晚上一起去和朋友们打篮球,当然我也没有丢人哈,虽然很久没打球了昨天手感还是不错的,大家还问他我打球这么厉害为什么没早点把我带过来和大家一起玩,他朋友们还邀请我下次一起过去玩。回去路上D还说,球打得还行。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-25 15:54:10
  我现在想的就是我对D真的仁至义尽了,如果D还是决定要走要分手,我没有办法了,他只要以后别后悔就行,毕竟不是谁都能接受他的性格,被他怼完之后还对他那么好的。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-26 15:33:09
  周围的朋友都不知道我俩的情况,对外的时候他也表现的特别体贴,所以大家都觉得我和D感情非常好,只有我每天都在等D的消息,真的是太煎熬了,不知道什么时候才能有一个了断。有的时候我都想在大家面前告诉D不要再演下去了,我实在是没办法人前装的什么都没发生了。D每天就跟没事人似的,哎!
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-26 15:35:15
  想过无数次搬家,却也一直狠不下心来。本来想着年后就换工作,换个远一点的工作就有借口逼自己搬家了,但工作这边还一直有事拖着我,暂时也走不了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-26 15:38:03
  这几天D还在张罗着往家里买东西,我真想跟他说,别买了,完事搬家还都得处理出去。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-27 14:13:14
  昨天D又去打篮球,他的朋友们还特意问他为什么不带我,说觉得我打篮球比他好,人性格也好,让他以后来都带着我。又一次,他的朋友们都喜欢我,我觉得真的不是我的问题了,我真的尽力了。
  这几天也在看房子,打算下个月月底之前搬家,工作这边暂时还有事情,换不了工作,只能先搬家,回头跳槽之后再就近找房子,再搬一次家,年后房价涨的挺高的,想到找房子换工作什么的我就头大。
  D那边暂时还没有消息,不过我觉得快了吧,应该下个月月底之前能有结果了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-27 14:15:20
  想辞了工作之后出去玩玩,散散心,回来之后重新开始吧,新工作,新房子,再找个新的男朋友,又要回到一年前的状态了,这一年我好像什么都没留下。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-27 19:52:32
  刚刚不小心看到d和同事的微信聊天界面,看到他同事让他提供回去的体检证明了,发票抬头是他老家分公司的。D还在和朋友吃饭,不知道什么时候回来,估计今晚就要有结果了吧,我现在在家等着他跟我摊牌。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-27 19:54:04
  先找点东西吃吧,吃饱了睡一会,这样听到坏消息才能扛得住
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 09:32:37
  昨晚D回来之后什么都没说,说和朋友喝了点酒,困了,想早点睡觉,就洗洗睡了。
  D今早我喊他起床去上班,D说昨晚没睡好,起不来了不去了,我不知道D是不是要偷偷的体检去,我很想知道为什么事情都到这了,他还不跟我说一声。
  我真的很想知道他那边工作调动的事情到哪一步了,我好对我的生活进行安排,现在很想趁晚上他洗澡的时候翻一下他的手机。。。。。。。。。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 10:00:04
  最近我在干一些兼职,我一个同学N,属于我认识的同龄人里面比较有想法的,现在自己一个人在创业,N的家境在我老家那边也算是比较好的,但是N一直也不想要家里的钱,自己一个人在我老家和我现在工作的城市两边飞,自己创业赚钱,我跟N一直关系比较好,因为我是那种能把朋友都处成哥们那种,所以我也一直拿N当好兄弟,所以开始的时候N有时候忙不过来,就会让我帮他干一点活,他按照兼职的价格给我钱,钱也不多,我有时候也就当义务帮忙了。这几年每年过年的时候,N都会约我出去吃饭,再给我包个红包,感谢下我一年的帮助,下一年我和N也继续合作。
  没和D在一起之前,我和N关系挺好的,N也没事就给我打电话,可能他一个人创业挺难的吧,有时候没人说话了就会找我聊聊天,有时候打电话也没啥事,就是在那跟我闲扯一些有的没的,一般都是打了一会电话我觉得无聊了,就跟他说我要干别的事情去了,然后结束聊天。后来和D在一起之后,N觉得D方方面面都不如他,一直特别反对,后来看我挺坚持的,就很久没给我打电话了。今年过年,N依旧喊我出来给我包红包,顺便问了问我和D的事,我也没把N当外人,毕竟认识N快10年了,就给N讲了下,还让N从男生的角度给我分析下。N就挺开心的,现在就借着我给他干活的借口,每天晚上给我打电话,我一般就跟他讲下我把他的活干到什么进度了,他就每天都在问我,什么时候分手搬家,幸灾乐祸的。
  这几天打电话D也在边上,D也知道我给N干活的事,但是我和N说了什么D一般是不听的,因为我打电话的时候D一般都在打游戏,音量开挺大的,至少听不到N问我什么时候分手,但是每次N给我打完电话,D都不是很开心,昨晚N又给我打电话,打完电话我看D已经睡了,平时D一般都会抱着我睡,昨天接N的电话之前,D也是抱着我,我和D都快睡着了N的电话才过来,我怕吵到D睡觉,就去客厅接电话了,回来看D背对着我,在那装睡,我昨天心里也在合计D要体检回去的事,我也不太开心,也没哄D,就也背对着D躺下了,没一会,D就悄咪咪的把腿挪过来,贴着我的腿,我往边上躲了躲,没一会,D的腿又贴了过来。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 10:11:56
  之前D一直下班跟我去健身房,后来他找到了个打篮球的群,就去打球不跟我去健身了,开始我还问他去不去,后来D就很不耐烦,觉得我又粘着他了什么的,我就再也没找过D,然后我总去健身么,健身房的私教有时候看就我自己,就会过来搭讪,也是为了卖课,说可以让我先体验下私教课程。我还是比较排斥的,因为我挺讨厌不熟悉的男的靠的我很近,但是私教的话肯定练器械的时候会贴过来,所以一般私教的邀请我都拒绝了。
  有天去健身房,还是有个私教过来,由于这个私教过于热情,我就没好意思,加了微信,开始也没怎么搭理他,但是他总问我什么时候去体验下课程,我拒绝了几次之后,实在是没有理由了,就合计不行哪天去上一次体验课吧。我一般对D比较坦诚,这是我和D之前商量过的,就是不管什么事情,不要互相隐瞒,所以一般我去干什么,或者和谁出去,我都会跟D说实话。那几天私教一直在问我,我就合计赶紧去上一次体验课得了,省的天天问我,正好那几天我和D晚上还总有事,一直没去上健身房,我就总和D说,明天一定得去健身房找小哥哥上课了,后来有天晚上我健身回家,看D就很气的坐在那里,问我是不是去找小哥哥了啊,练得怎么样啊,都练哪了啊。其实到现在我都没找小哥哥,我在我公司附近发现了一家我健身房的分店,后来就一直去那边健身了。那天D问我的时候,我就说没练什么,D还是在那问,没练什么是练哪了啊。
  还是搞不懂D,明明都快走了,也不打算给我个未来,为什么还要管我和谁干了些什么呢?
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 10:20:23
  上周末和朋友出去唱歌,其中有两对情侣,我和D还有另一对,还有其他朋友,大家也是认识比较久了,大家在KTV喝了点酒就说要玩游戏,另一对属于玩的比较嗨的那种,平时喜欢蹦迪也各种开放,那天玩了会色子,大家觉得没意思,就说换个游戏,那一对情侣就说要不玩撕纸吧,就是男女错开坐,围成一个圈,一个人嘴里叼一张纸巾,另一个人用嘴去叼住纸,撕成两半,后面的人也是,纸会越撕越小,最后的那两个人就会靠的很近。然后D就反对,说不玩,说离得太近了,然后那对情侣就起哄,问D是不是怕我吃醋,D说对,怕我在意,那对情侣就说D别自作多情了,说万一我不介意呢,D说,他就是知道我会介意的。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 10:21:41
  还是不明白D的想法,要是真的在乎我,为什么还要离开,不打算跟我在一起了,要是不在乎,为什么还装出什么都很上心的样子。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 10:27:51
  D这个人就是小富即安的性格,总觉得自己家里条件还可以,回老家有个工作就行了,然后结个婚生个娃,人生圆满。所以一直也不太想在大城市打拼,我到不是很需要D多有钱,赚多少钱,但是我还是挺有上进心的,我就总想着那D少赚点,我就多努力赚点,大家一起花,也没什么,D还经常开玩笑让我包养他。
  所以这次有能回家的机会,D肯定是会抓住的,我还给D讲过N创业的事情,想激励他下吧,毕竟都出来打拼了,而且这么年轻,多奋斗几年也好,而且在这边的话如果D跳槽能涨50% 的薪水,回去的话没准还会降薪,我就想劝D留下来,可是D就觉得回去在老家安逸着挺好的,还说他家他爸也希望他回去安逸着,我真的,哎,劝不动。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 13:05:52
  中午午休了一会,醒了还是很闹心,其实也没多大的事,道理我也都懂,平时劝别人的时候也是劝的明明白白的,到了自己这就怎么都过不去。
  • 快乐兔子妞: 举报  2019-02-28 13:24:40  评论

换个角度想 。两个人观念不同 未来期许不同 以后也是要面对的问题 。
  • 玛丽_安托瓦内特: 举报  2019-02-28 13:32:18  评论

评论 快乐兔子妞:是的,我俩之前吵架的时候他就说我和他三观不和,觉得不合适,其实没有工作调动这些事,我俩还是挺开心的,但是有这么多现实的事情掺在一起,大家可能都不好过。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 13:27:47
  眼看着周围的朋友们都在恋爱或者有的已经结婚了,真羡慕人家那种甜甜的恋爱,我也想谈一场甜甜的恋爱,而不是每天爱的这么痛苦。昨天跟我妈打电话,我妈还劝我要不要和D谈谈,我心想要谈什么呢,我真的不知道还能谈什么了,说再多觉得都是求他施舍我了,还是给我自己留点脸面吧。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 13:43:12
  我不知道D怎么想的,总觉得他在拖着我,一边不让我走,一边又安排自己工作的事,可能就是自私吧。两边都想要着,然后选择对自己最有利的结果。
  他工作安排这边到什么程度了,我经常问他,他也不主动说,因为他如果搬走我得找房子,得把现在的房子退租或者转租出去,所以我希望他能跟我说一下进度到哪一步了,我好安排接下来的事,每次我问的时候,他都会说,没想好呢,不一定呢,要不就是跟这次体检似的,偷偷摸摸的安排自己的事。我真的实在是没有办法了,下个月又要交新一季度的房租了,也不知道他什么意思,我今晚去问问他,如果他还是敷衍我,我只能是去看看他和同事的聊天记录了,看看这件事到哪一步了。
  我真的不想去翻他的手机,以前没有工作这些事的时候,他把手机给我玩,我都不会乱看的,就连平时他的快递我都不会去拆,他输各种密码的时候我都不去看,因为我觉得每个人都应该有自己的空间,我不会去看你的,我相信你,你也别来看我的,我也让你放心就好了。
  但是他这一直藏着掖着的也不是个事啊!!
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 13:49:23
  心里是真的乱,工作这边大领导每天骂我的小领导,他也一声不敢出,然后回来找茬跟我吼,我在做他给我的工作,他问我我在干嘛,我就说了,他又问我为什么不帮他找数据,我说你不是说我现在做的这个着急么,而且你要什么我也马上就给你了啊,还是在那吼。而且他挨了骂一边工作就一边在那自言自语的骂脏话,搞得人更加烦躁。
  昨晚做梦都是D跟我说分手,然后我请了假在马路上乱走散心。
  我觉得我挺乐观个人,现在被工作还有D弄得好丧,这种痛苦的日子什么时候能过去呢?什么时候我也能甜甜的呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-28 21:36:09
  刚刚知道D跟健身房的说,他要转卡,因为要离开了,D还没回来,一会打算和D撕开了说,大家祝我好运吧!
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-02-28 21:38:24
  好好说吧,为不值得的人,说在多都是多余,爱你的人不用说。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 09:09:48
  @ty_绿叶414 2019-02-28 21:38:24
  好好说吧,为不值得的人,说在多都是多余,爱你的人不用说。
  -----------------------------
  是的,现在我都觉得多说多余。
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 09:13:16
  跟他在一起生活是很累的事,他较自私,不管别人的感觉,比较龟毛,是处女座?
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 09:15:06
  昨天后来冷静想了下,没什么再去问的必要了,自己安排好自己就好了,昨天拿D的平板看电影,没忍住,还是看了微信聊天记录。
  挺有意思的,他的平板虽然关联了手机微信,但是不是每条消息都能关联显示,最近的一共就关联过来两个人的微信消息,第一个是分公司HR,让他去体检的,第二个就更有意思了,是前女友。
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 09:19:29
  他想你提分手?这样他就没有愧疚感?记住,永远不要与他复合,他的心理,得不到就是最好!
  • 玛丽_安托瓦内特: 举报  2019-03-01 09:42:32  评论

他没有什么愧疚感吧,毕竟之前几次分手都是他提的,我不是一个轻易放弃的人,但是如果放弃就真的怎么说都没用了
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 09:37:16
  因为他前女友是健身房的私教,所以开始我看到转卡什么的,还以为是他要转健身卡。因为他当初搬出来的时候,他前女友一直住他俩之前租的房子里面,但是他们之前住的自如,房子签的是他的名字,所以他昨天找前女友是要把名字过户。
  然后还看到他2.14的时候和人家说什么情人节快乐,之前也总联系前女友,之前他不是说前女友把他拉黑了么,应该是他主动去找人家又给加回来了,而且我突然想起来有一次吵架的时候,他说,你信不信,我现在去找前女友随时能复合。之前他和她前女友在一起的时候还经常秀恩爱,后来和我在一起之后他就把微信朋友圈调成的半年可见,大家就看不见他和前女友了,估计不知道的人,都以为他和前女友一直没分吧,原来我顶着他前女友的名字,跟他在一起了快一年,真是呵呵。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 09:39:40
  这周末他要回老家出差半个月,他也不告诉我,我已经想好了,等他出差我就飞速找房子搬家,在他回来之前我要搬走,现在的房租还有押金我都不要了,我现在只想让我自己过得开心真的没有任何留恋了,也不想再自己骗自己了,对他这么好,真心换不来真心,那就算了吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 09:40:03
  尽快找房子,按排好自己的生活,不要说分手,说出差之类的吧,看他怎么表演。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 10:57:34
  刚刚太逗了,给我发微信,跟我说刚知道明天要出差,明明他出差的事昨天就定了,今天跟我在这撒这个谎有什么意思么,还是不敢当面跟我说么?我也假装什么都不知道,陪他把最后这出戏演下去,等他明天走了,我就彻底消失。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 11:00:03
  昨晚也是,我爱吃楼下一家超市卖的寿司,寿司不是天天有,我每天都去问,买了一星期才终于买到。昨天他打篮球回来没吃饭,我看那一大盒寿司挺多的,我就说,你吃点吧,结果,人家打开之后一个都没给我留,一个都没有!!!真的,方方面面,心都凉透了。只想离开,让自己好过。
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 11:06:04
  人生如戏,全凭演技!
  呵呵,如果你跟他吵,他就有理由.......昨晚没吵,如果你一直后知后觉,他也会找事跟你吵。
  以后不要守底线,有些人,不看看他的秘密,就不知道被骗多久。
  有个女孩,被骗了八年,还是小四专门在拼音里@她才知道,正常恋爱,异地,后结婚,没离婚,再找小四,离婚,小四想上位,故意暴露......
  人间不值得,你要活得更坚强!
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 11:13:39
  @ty_绿叶414 2019-03-01 11:06:04
  人生如戏,全凭演技!
  呵呵,如果你跟他吵,他就有理由.......昨晚没吵,如果你一直后知后觉,他也会找事跟你吵。
  以后不要守底线,有些人,不看看他的秘密,就不知道被骗多久。
  有个女孩,被骗了八年,还是小四专门在拼音里 @她才知道 ,正常恋爱,异地,后结婚,没离婚,再找小四,离婚,小四想上位,故意暴露......
  人间不值得,你要活得更坚强!
  谢谢,真的不值得了,我开始一直很信任他,他的微信聊天记录我都选择不看,他跟我说他专情我就信他专情。现在我只信他会演戏,细节的东西,演不出来,我可以装傻,但是不要当我真的傻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是如此沉默 时间:2019-03-01 12:14:16
  v人生要看开。睡至二三更无论得失皆成幻境,想到百年后不管少长俱为古人。===签名:最执拗的是时光
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 12:37:37
  中午想午睡会还是睡不着,在看一些房子,有合适的周末去看
作者:tcysm111 时间:2019-03-01 13:29:31
  哎 心疼你 我前男友也是这样 真心换不来真心 能怎么办呢 只能熬过这一段 再去好好拥抱未来
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 13:47:14
  刚刚中午睡不着,接了个N的电话,N还说我突然搬走会不会不地道,我给N讲了下前因后果,N说如果他在到时候可以帮我搬家。今晚P约了D吃饭,不知道会不会拉着我一起去,因为按照P以前的脾气,吃饭一定要喊上我的,我在考虑今晚要不要当着P的面,问问D,看他还怎么在外人面前演一个好男人的形象。
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 13:51:01
  不要问了,不过是气难平,一陀屎,走开就好。
  沉默以对,保持风度!
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 13:56:12
  以后他的朋友,你的朋友都不要说他,说他就是说自己傻,一个过客。
  以后提升自己,好好工作,让自己变得优秀,它会回报你。
  君子绝交,不出恶声。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 14:12:16
  在天涯看到这么多小伙伴来帮我分析解决问题,谢谢大家,我会把后续都更新给大家的。
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 14:14:04
  无论你说什么,改变不了他渣,分手的结局,就骂完他,你的心情也不会好。女孩子谈恋爱,要睁大眼睛,社会复杂,要保护好自己。跟人说他渣,好的人说你眼光不好,不好的人,认为物以类聚.........少说少错,不说不错。他自己有恶人来收。
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 14:16:45
  @玛丽_安托瓦内特 2019-03-01 14:12:16
  在天涯看到这么多小伙伴来帮我分析解决问题,谢谢大家,我会把后续都更新给大家的。
  失恋,时间会过得很慢......好好生活是王道!
我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2019-03-01 14:17:42
  不能说d渣,他玩心重,没有家的责任感,做情人合适,做老公就算了。
  • 玛丽_安托瓦内特: 举报  2019-03-01 14:23:45  评论

开始也没着急和D结婚,因为我也不着急结婚,想先培养感情,最后再结婚,所以开始他玩心重我也觉得没什么,毕竟我也不想那么早结婚,但是D做情人也没尽到义务啊。
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 14:24:44
  @YXNLOPGFR2018 2019-03-01 14:17:42
  不能说d渣,他玩心重,没有家的责任感,做情人合适,做老公就算了。
  他是典型把电筒背在屁股,只照别人不照自己,重不找自己的问题。
  在外人面前数落自己的女友,没有涵养和风度,楼主还只是在家跟他吵,换一个,早在他说就会针锋相对......
  一个男人没有担当,跟前女友藕断丝连,工作和生活规划没有现任却不说出来。
  而且他喜新厌旧......
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 14:31:01
  @YXNLOPGFR2018 2019-03-01 14:17:42
  @ty_绿叶414 2019-03-01 14:24:44
  他是典型把电筒背在屁股,只照别人不照自己,重不找自己的问题。
  在外人面前数落自己的 女友 ,没有涵养和风度,楼主还只是在家跟他吵,换一个,早在他说就会针锋相对......
  一个男人没有担当,跟前 女友 藕断丝连,工作和生活规划没有现任却不说出来。
  而且他喜新厌旧......
  总结的很对哈,就举个平时打羽毛球的例子吧,D打不好球永远会说球不好,球拍不好,场地灯光不好,甚至是我特别菜,从来不从自己身上找原因,出了什么问题都会觉得是我的错,所以导致他觉得他自己特别优秀,周围的人都得围着他转。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 14:33:15
  刚刚D跟我说,他周末要回去,回家呆多久不知道,呵呵,明明昨天和朋友还有前女友都说的是回去呆半个月。然后我就问他工作的事咋样了,还在跟我说,具体日期没定,可能是近期,我不问,还拖着我呢,一点担当没有,就不敢当面跟我说么?
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 14:40:08
  @玛丽_安托瓦内特 2019-03-01 14:33:15
  刚刚D跟我说,他周末要回去,回家呆多久不知道,呵呵,明明昨天和朋友还有前 女友 都说的是回去呆半个月。然后我就问他工作的事咋样了,还在跟我说,具体日期没定,可能是近期,我不问,还拖着我呢,一点担当没有,就不敢当面跟我说么?
  逆向思维,你要感谢他太渣,没有太久暴露出来,早日解脱.....
  早翻篇吧,好好开始新生活!
作者:ty_绿叶414 时间:2019-03-01 14:43:12
  还有给我提个醒:一个老说别人不好的人,大多是他自己不好,一般女人我们会这样想,男人很少这样想,男人一般不说好坏,直接做决定。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 15:39:26
  安排好了周末去看房,也提前和朋友打好了招呼到时候帮我搬家,一点一点去解决问题吧,生活工作都是。
  现在很想下班,坐在这里工作就觉得很烦躁,心态还是需要一段时间才能调整好。之前失恋的时候都有家人或者朋友陪着,这次只有自己了,还是要勇敢面对,没有过不去的槛,心再怎么疼,忍过去这段就好了。
  等过几个月工作的事可以解决了下一步就是辞职跳槽了,准备出去旅游散散心,一直想去西藏,这次可以安排去一次了,有时候出去走走看看宇宙之大,就觉得人很渺小,自己的事也不算什么要命的事了。
  然后今年打算好好工作,该考的一些证书需要考下来,如果心情不好就出去跑步,不要让自己闲下来再让自己胡思乱想难过了,然后使劲攒一年钱吧,帮妈妈在老家买一套房子,等到明年这个时候,回头看看,我可能会感谢今天D的离开让我变得更加优秀,勇敢。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 16:20:01
  想想还是心里很难受,觉得自己都快成祥林嫂了,抱着这点事过不去,一点都不洒脱,果然女之耽兮,不可脱也。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-03-01 16:23:26
  总想再找D谈谈,虽然理智告诉我,多说都是多余,道理我都懂,去做还是很难。
  • 崔劲: 举报  2019-03-05 20:42:54  评论

楼主现在要沉住气,让他先开口,免得他以后装无辜,反正他目前不跟你在一起,不用跟他强颜欢笑。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规