(树洞)别人眼中非常幸福的我,每天都在等着被分手通知

楼主:玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 13:45:02 点击:26198 回复:441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  痛苦了好久了,今天来天涯讲一讲自己的故事,就当是找个树洞了。先放茨威格在断头皇后里说的一句话吧。“她那时候还太年轻,不知道所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。”

打赏

109 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:204次 发图:0张 | 更多 |
作者:蜡烛91 时间:2019-02-18 14:17:13
  任何感情都需要回馈,不是无偿的。只是回馈的形式不同而已。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:28:55
  工作了一会发现审核通过了,继续写一会
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:42:02
  不知道你们知不知道一个人在大城市打拼的滋味,一个人挤早晨的地铁,一个人在公司加班到天黑,再随便买点什么吃的回到一个人住的地方,日复一日,年复一年。生活渐渐的像一潭死水,情绪没有什么起伏,慢慢也可以一个人搬家,一个人去看医生,一个人干了所有的事情,看着时间一点点的流逝,却总觉得融不进这个城市。回头看看只有回不去的家乡和不断老去的父母。
  • ty_精灵333: 举报  2019-03-12 09:59:33  评论

看着好心酸,我想每个到别的城市打工的人,都有这么一段日子,加油!
  • hey1018: 举报  2019-03-15 14:09:06  评论

回不去的故乡,融不进的城市。若是生活如意,谁愿意颠沛流离。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 14:59:47
  去年的这个时候,父亲生了重病,病来的很快,过年的时候还能跟我喝酒给我做饭的父亲,几个月后就撒手人寰。他临终前最放心不下的就是我这个小女儿,把我拉到床前,反复的问我,他就这么走了,都没有看到我找个什么样的男朋友,他不放心我一个人在一个陌生的城市里生活。送走父亲,我继续回去工作,周围的一些朋友也知道我家里的事情,也不知道怎么安慰我,就安排了一个小饭局,让我出来和大家聊聊天,散散心。所以在父亲去世的第十天,我在饭局上遇见了男朋友D。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 17:02:36
  开始的时候我并不是很喜欢D,一个是在大家吃饭互动的时候他总是无意的靠我比较近,我是典型的外热内冷的性格,不太喜欢陌生人的异性靠的比较近,还有就是在没吃饭之前,大家拉了个小的微信群沟通吃饭的事,觉得D在里面聊天的方式很奇怪,觉得很多时候很尬,接不下去。当时确实是心情不太好吧,酒喝得也多了点,D也看出来我情绪不对,还问我来着,后来朋友悄悄的告诉了他我家的事情,他也没说什么,后来大家就散了。
  当时确实是很多事情都赶到了一起,父亲刚去世,又正好赶上工作上的一个大项目时间比较紧,所以就连葬礼我都只休了公司给的三天的丧假,没来得及好好陪陪妈妈,就急急忙忙的赶回来工作,还得跟没事人似的尽量不分心影响工作。项目赶完之后公司由于内部领导之间的派系矛盾,我的领导主动辞职,新来的领导带了自己的团队,不想接手我领导留下的团队里的人,公司每天找我们项目组的人约谈转岗劝退的事情,这时又赶上租的房子到期,原来和我合住的小姑娘换了工作,要换到城市的另一边,没法跟我合租了,我只能重新找室友,找房子,并且还得尽快着手安排换工作的事情。这么多事情一股脑的涌过来,整个人已经来不及去悲伤了,满脑子想的都是赶快解决手边的问题,只要能继续活下来就好,想让一切都稳定一点,给自己一个喘息的时间。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-18 17:03:42
  脑子很乱,在工作的间隙一点点的把这些东西讲出来,想到哪就写到哪吧。
作者:aa_ff2005 时间:2019-02-18 22:16:06
  既然不开心,就分呗,开始就这样,以后还能指望么
作者:第五大调 时间:2019-02-18 22:45:42
  不要纠结
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:07:28
  因为当时房子还有十天退租,所以找房子成了头等大事,恰好认识的一个妹子F也要换房子,我跟F商量了一下,决定一块合租。当时正是找房子的高峰时期,房租比较贵,而且我也需要跳槽,很害怕如果不得已裸辞的话支付房租会比较困难,加之家里突遭变故,也不想再告诉妈妈工作不顺心的事,怕她担心我,所以也不想因为什么工作租房缺钱的事跟家里要钱。F当时也是在换工作,我俩算了下,如果三个人合租一个大一点的房子,会比较划算,我们也希望能找熟人一起住,大家下班热热闹闹的,平时住起来也会比较放心。但是我跟F问了很多人,要么就是距离太远,要么就是时间不合适,一直也没有找到合适的室友。
  其实我刚认识D的时候D是有女朋友的,D和他前女友当时矛盾比较大,前女友每天要求D必须接她下班,然后陪她吃饭,再散散步回家,由于前女友下班比较晚,所以D经常要半夜2、3点才能睡觉,一早又要早早起来上班,时间长就有点受不了了,D就和前女友商量能不能不去接她下班,前女友不同意,D没办法有时候就晚上找朋友出去吃饭唱歌什么的,然后就不去接前女友了,时间久了俩人矛盾就比较大,只要D一说晚上找朋友吃饭,前女友就会各种打电话,然后回家趁D睡着就开始掐他,他给我们看他的胳膊上被掐的都是紫的。
  所以那天D和我们吃饭的时候就表示日子过得挺痛苦的吧,吃饭那天F也在场,我和F说我们在找室友,要搬家什么的,D说他也想搬出来,觉得挺心累的,不想和前女友住一起了,我和F就和D开玩笑,说来啊一起合租啊,可能当时D真的挺想搬家的吧,直接就同意了,我和F也没想到他能同意,但是觉得眼看着得开始找房子了,我们也没找到合适的室友,想到家里两个女孩子,再住个男的也还好,而且F和D很早就认识了,知道D也不是坏人,我跟F想想也同意了,我们还开玩笑说呢,说要不再找个人进来住吧,没事4个人还能打个麻将。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:39:25
  然后就是三个人开始找房子了,正好那个周末F有点事情,我和D就约好先去看房子,有合适的拍照个F看,F要是忙完就过来一起看房,然后我发现D其实是一个挺有耐心的人,那天我跑错了地铁站,天挺热的D在地铁口等了我很久也没有生气,看我来了还问我渴不渴给我买水什么的,房产中介也是他联系的,看房的时候觉得他跟中介说话也客客气气的,但是也清楚的表达了需求,没有走很多冤枉路,总之一天下来相处起来挺舒服的,当时还觉得挺好的,以后有个这样的室友,能很省心了。
  后来很快找好了房子,大家拎包入住,房子搞定了之后,我又赶快换了工作(这个工作换的也是着急了点,后来发现工作也是个大坑,之后慢慢说)。一切都稳定下来之后,我才突然开始想到去世的父亲,但是家里住了三个人,我也没法天天总是哭丧着脸,所以D和F出去玩的时候我一般都在家躲着,就想一个人静静,觉得心突然就很痛吧,这辈子那么宠我爱我的一个人,就这么再也看不见了,我签了他的病危通知书到死亡通知到火化单,最后一个人就变成了我手里的一张签字单。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 10:57:18
  过了一段时间,我发现大家的关系变得有点奇怪,D和F认识的比较早,D又比较让着女性,所以F什么事都会麻烦D去做,开始还是客客气气的,后来F就开始颐指气使了,有的时候D受不了了就会和F怼几句,但是如果看F生气了,D就不说话了,默默把事情做了,所以开始的时候大家下班会都聚在客厅一起吃饭,后来就是大家回家都各自关紧各自的房门,有些时候周末只有我和D在家,我俩也会一起去逛超市买点东西什么的,D还跟我讲他和他前女友性格不合适什么的,我还会劝他,让他再考虑考虑啥的,别轻易跟人家分手。可能D觉得跟F比起来我很少麻烦他吧,相比之下我比较贴心点,有什么事就爱跟我多说说,我那时候也对D根本没想法,人家有女朋友,而且我自己心情还没有调整好,根本没多往别的地方想。
  住的时间越久矛盾就越大,D是个特别爱干净的人,F是一个比较随性的妹子,屋里堆满了东西,公共区域大家说好了每周轮班值日,F也很少打扫,吃完的垃圾也会堆在桌子上好久都不扔,经常是我和D看不下去了帮她扔掉,F又很喜欢屯东西,包括水果蔬菜,天气热很快屯的水果蔬菜就变质了,她也不管,脏到什么程度呢,后来她堆东西的地方长出了蛆。。。。。由于客厅比较脏,大家就很少再去了,只有F每天晚上会在客厅看综艺,打游戏,F是周末上班,工作日休息,所以平时她会睡很晚,然后放出很大的声音,搞的大家都休息不好,中间我们也和F说过几次,也没有什么效果,直到有一天,矛盾爆发了。
我要评论
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 11:15:51
  起因其实就是很小的一件事,就是倒垃圾,垃圾收拾好了放在门口,谁下楼谁就顺手带下去的事,因为平时工作日我和D都要上班,所以谁早晨出门早就会顺手带下去了,尽管垃圾大多都是F买的快递的纸箱子还有她的烂了的水果等各种东西,我和D也没说过什么,觉得就是顺手的事,周末可能F出门上班早会倒垃圾,有时候也不管。有天我正在上班,看见F在我们三个的小群里气哼哼的@我跟D说今天早晨门口有垃圾,为什么我和D出门上班没有倒垃圾,D就有点火了,说天天都是他跟我在收拾屋子倒垃圾,有垃圾F就扔一下怎么了,俩人就怼了几句有点怼生气了,说的话也有点难听了,D就私聊我,抱怨几句。我看三个人住一起矛盾挺大的,我就想安安静静的把这段比较煎熬的时间挺过去,而且我挺想把妈妈接过来住一阵子散散心,省的她在家里看着曾经她和爸爸住的房子空荡荡的心里不舒服,要是三个人矛盾这么大,我根本没法让我妈妈住过来,我就和D说,要不然我们都分开自己住自己的吧,大家都比较省心,D就说晚上下班一起吃个饭他跟我聊聊。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 14:53:13
  下班之后,我和D坐在楼下的小饭店吃饭,他问我为啥想搬走,我就说了实话,他也觉得F在屋里比较脏,而且总这么有冲突大家都比较心累,吃着吃着谈话的主题就变成了吐槽F,我就乐了,我说我还以为就我觉得她屯东西比较脏晚上声音比较大呢,原来都这么觉得的。几杯酒下肚我跟D也就聊嗨了,之前我俩也单独吃饭过,但大家都比较拘谨可能,那天我和D都讲了很多自己小时候的事情,发现我俩还有挺多共同的经历的,吃完饭,虽然时间不早了,可我俩还是觉得意犹未尽,于是又找了个地方喝了点酒。可能是那段时间一直都比较压抑吧,也没有找谁好好说说话,对外我也一直都表现的跟什么都没发生一样,有人关心的问起我也都说还好,没事。那天喝着喝着酒,我也忘了聊到什么话题了,我一下就哭了,把这段时间心里憋了好久的压抑都哭了出来,他也吓了一跳,赶紧安慰我,跟我说别哭了,以后他罩着我,他爸就是我爸,他家人就是我家人,还逗我说要带我回家看他奶奶跳广场舞。所以那天喝酒喝到最后,我俩差点拜把子成了兄妹(捂脸)。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-19 15:22:22
  那天后来回家之后我和D和F摊牌说要搬家,F死活不同意,觉得三个人住很便宜,她东西多也不想搬,说如果我要搬走可以,给她找好室友我才能搬走。我和D很惆怅,没事就互相吐槽吐槽,这段时间D每天早晨上班也要喊我一起走,每天下班也拉着我一起吃饭,有天早晨D跟我说,他前女友把他彻底拉黑了,我还安慰了他几句,完全不知道我和他的故事也慢慢的开始了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-20 14:05:57
  还没等我们给F找好室友,F自己先找到了一个在郊区的工作,每天要很早就起床出门上班,F很快撑不住了,跟我们说想搬家。于是很快房子里就只剩下了我和D。这段期间,我逐渐觉得D对我的感情有点超出了朋友的范围。之前我也觉得D可能喜欢我,但是也没啥实锤,就是女人的第六感而已,比如我出去玩D都会很酸的问我是不是要出去约会,我晚上在客厅看书D也会出来没话找话。自从房子里只有我和D,我和他上班一起出门,地铁早高峰很挤,我俩一般会贴的很近,下班一起回家做饭,周末一起出去玩,而且D这个人很会逗我开心,所以慢慢就会有一种不太真实的错觉,觉得好像我和他已经是情侣了,而且当时真的是爸爸去世给我带来的打击特别大,D对我的一点好,我都会觉得好像是阴暗的日子里出现了一道阳光,有一天我和D吃完饭,喝了点酒,聊着聊着就聊到了我和D的关系问题上,D就说他喜欢我,觉得我也喜欢他,问我有没有进一步发展的意思,说实话,我虽然觉得和D在一起的日子很快乐,但是内心总隐隐的觉得D的性格中有某些和我不合适的地方,而且那时候我已经单身了很久,比较享受单身生活,更害怕有人来打扰之后再转身离开,我觉得以我当时的状态,自己一个人慢慢去消化情绪会比较好,所以我拒绝了D,D就问我为什么,说我明明喜欢他,我说是啊,喜欢啊,但是我好不容易才适应了单身的这种生活,我不想有人来把我的心搅乱了就跑。喝点酒吧,双方情绪都有点激动,最后D冲过来,给我吻了。
楼主玛丽_安托瓦内特 时间:2019-02-20 14:27:48
  可能是和D在一起的时候真的很快乐吧,后来自然而然的我和D就成了情侣,D身上有一些和我互补的品质,比如两个人在一起的时候我很害怕冷场,D一般都会很自然的找到话题和我聊下去,如果没话说的时候D也会唱歌给我,我平时比较大大咧咧,D比较细致,也对生活品质要求比较高,D会带我感受一些他喜欢的东西,我也是一个对新事物比较好奇的人,另外我很爱运动,无论是跑步,打球,游泳D都能陪我一起去,然后我发现D也很擅长运动,D做菜也很好吃,人也很善良,看到路人打架会去见义勇为,遇到老太太走路费劲会去主动搀扶。
  我也是一个跟熟人话很多的人,所以一般我和D一起出去,周围的人都会被我俩逗得哈哈大笑,觉得我俩跟两个说相声的似的,一个人抛出一个梗,另一个就会接住,所有的人都说我们两个在一起可能永远不会无聊,永远不会吵架,觉得我们在一起,每天会笑死的。
  故事的开始总是这样,适逢其会,猝不及防,我和D一开始确实很幸福,早晨一起起床出门,挤地铁上班,晚上一起下班逛菜市场,回家D做饭我刷碗,在一起看看综艺,饭后他玩游戏我看书,晚上再一起相拥入眠。我们还养了一只猫,日子温温暖暖,像夏天的午后,懒洋洋的舒服。可老天给我们的考验马上就来了。