“每4个有1个非亲生” 亲子鉴定师揭露“绿帽”真相!

楼主:ty_晓静782 时间:2019-02-26 07:56:57 点击:2981 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  世界上有一种职业,无需一兵一卒,不费吹灰之力,即可让无数家庭分崩离析。


  它危险易碎,许多家庭避之不及,但也有很多人主动上门、趋之若鹜。


  它,就是亲子鉴定师。




  亲子鉴定,俗称“绿帽制造机”,是所有鉴定行业中最惨无人道的一种。


  而亲子鉴定师,人称“婚姻毁灭者”,是所有职业中最受良心折磨的一群人。



  时至今日,若对自己孩子的身份有所怀疑,不用再“滴血验亲”,现在有最专业的DNA鉴定,只要一根头发、烟头、指甲或血液即可检测,如果加急, 只需等几个小时,鉴定结果就会送到你的手上,所有的疑问马上就可以有了答案。


  自2002年中国开放亲子鉴定行业以来,它就注定了要走向商业化的路程, 也注定将会改变无数家庭的格局。


  01


  戴维是长沙一名普通的亲子鉴定师,他从事这一行业已经十余年了。


  由他经手的案例有一万八千多起,他鉴定过的家庭,平均每4个案例中就有一个孩子不是亲生的。



  戴维曾亲眼目睹过许多另人匪夷所思的案例。


  有位50多岁的农村男子,孩子都已经20多岁了,自孩子出生后,村里就一直传言着孩子非他亲生的流言蜚语,他心里的疑问也如野草般疯长。


  经过那么多年,他还是无法忍受内心的煎熬,于是便找到了戴维。


  五天后鉴定结果出来,确定孩子不是他的,他崩溃了。



  他怒不可遏地跑回家去,冲动之下把老婆的腿砍断了。


  被警察抓捕后,他绝望地说:我是准备把她腿砍断,然后自己去自杀的。


  一个家庭,就此支离破碎。




  通常来说,如果没有抱错,孩子母亲的身份毋庸置疑。


  可这些年,女性做亲子鉴定的比例却越来越高,原因是有些母亲无法确认孩子亲生父亲的归属。




  戴维就碰见过女孩子挺着大肚子,带着5个男人来做亲子鉴定的事情。


  5个男人达成共识,小孩是谁的,谁就娶她,而且他们均表示不在意女孩的曾经和过往。




  亲子鉴定是一个照妖镜,可以照出人心险恶,也可以突显人心的善良。


  而真正可以摧毁家庭的,只有他们自己。


  02


  人间悲剧见多了,戴维也曾怀疑过自己工作的价值,并因此意志消沉了一段时间。


  他总觉得是自己鉴定的结果,破坏了别人的家庭。



  但后来他想通了,即使不做亲子鉴定,怀疑的种子从种下的那一刻开始,这个家庭就已经摇摇欲坠了。


  与其如此,不如做个亲子鉴定,揭开真相固然残忍,可对双方来说又何尝不是解脱?更何况被欺骗的人有权利知道真相。




  亲子鉴定虽然狗血,但它并也不全是家长里短,它也会给许多家庭提供很大的帮助。


  曾有一对夫妻带着孩子找到戴维,夫妻俩一进门就嚎啕大哭。


  他们告诉戴维,他们的小孩一岁时失踪了,一家人悲痛欲绝,但从未放弃过寻找孩子。


  后来好不容易找到了人贩子,人贩子却告诉他们孩子死了,他们万念俱灰,对孩子不再抱希望。


  可几年后,孩子却突然被发现。



  原来,孩子被一对无法生育的夫妻花钱买走,但后来养父母生出了一对双胞胎,或许是无法承受经济上的负担,他们把孩子送到了社会抚养机构。


  社会抚养机构通过各种方法,找到了孩子的亲生父母,这一消息让他们喜极而泣 ,他们心急如焚地带着孩子来做亲子鉴定。


  鉴定确实是他们的孩子后,一家人千恩万谢的走了。


  这时,戴维感受到了前所未有的满足,也重新审视了自己职业的意义。

  有人说,要是没有这项技术就好了,世间会少了许多家庭破裂的惨剧。


  可它又有什么错呢?它只是把人性赤裸裸并且血淋淋地展现出来。


  技术本无罪,有罪的是那些贪念与私欲。


  03


  我曾看过百度搜索的数据,搜索“亲子鉴定”的几个圈,点击率最高的是河南、山东、广州和福建。


  搜索这个词的人群,年龄从二十出头一直到五十多,总结一下,就是所有具有生育能力的男性都关心这个话题。


  尽管现在是男权社会,但在面对孩子时,男性却是一个弱势群体。




  每年年后都是亲子鉴定机构的高峰期,过年期间,人们走亲串友、喝酒谈天,闲话扯多了,就会开玩笑般互相评价起孩子,那些人表面丝毫不以为意,但其实内心早已暗潮汹涌。


  除非这个孩子跟他长得一模一样,否则思想上就很容易出现松动。


  中国人本身对这件事就讳莫如深,而承认自己的怀疑,更是让绝大部分男人羞于启齿,这也是许多人纠结几十年的原因。


  有些人觉得真相更重要,有些人则一辈子稀里糊涂地过去了。



  曾有一个经典案例,爷爷奶奶领着爸爸妈妈和孩子,一家五口到了亲子鉴定所。


  儿子、儿媳都是那种不太灵光的,小孩才4岁,因他们生出的孩子很聪明,村里人都传言这孩子不是他爸爸的。


  爷爷为了证明自己的清白,所以全家人一起来做鉴定,结果孙子竟真是爷爷的(儿子),他的孙子其实应该管他的儿子叫哥哥。



  生活,永远比你想象得更加离奇。


  而这个世界上,总有人在不断颠覆着人类的三观。 


  04


  很多时候,亲子鉴定的结果看上去只有两种:亲生”或者“非亲生”。


  是这个结果改变了这些家庭的命运吗?其实不然。


  实际上什么样的结果都是一样的,亲不亲生,只是让原本就注定的结局提前到来。


  中国社会学家李银河曾说过:“如果夫妻之间很有感情,根本不会去做亲子鉴定。这么在意孩子是不是亲生的,证明夫妻关系本来就是不稳定的,这项技术只是证明了相互之间的不信任。”




  与普通认知不同的是,亲子鉴定现在添加了更多的社会实用性,它可以用来做人员筛查、基因检测和防癌筛查等。


  他们还在积极推广基因身份证,让每个小孩出生后采集DNA做成基因身份证,在他们上户口时把它加入资料库,这样就算孩子走失或被拐卖,只要通过DNA比对,就可以马上找到孩子的亲生父母。


  即使外表语言会随着时间变化,但基因永远不变,这对于快速找到被拐、走失儿童具有重要意义。 



  人性经不起检验,检验工具却早已就绪,准备好让它进入我们的日常生活了吗?


  它提醒我们,不要为了一时之快,置责任与人伦于不顾,让自己背上一辈子愧疚的枷锁,让无辜的孩子蒙羞一生 。




  亲子鉴定有它的两面性,可以让一个家庭毁于一旦,也可以让一家人起死回生。


  真相的意义,有时不在于它的具体内容,而是在于,它真的是真的。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫的眼2018 时间:2019-02-26 07:59:44
  大千世界,无奇不有
作者:旋转木马宁 时间:2019-02-26 09:22:34
  社会的发展观念的改变给了无数女人充分发挥潜能的舞台。
作者:TYT小矿工2018 时间:2019-02-26 09:27:51
  这个社会彻底凌乱了
作者:TYT小矿工2018 时间:2019-02-26 09:28:34
  社会在进步,道德却在退步,狗血的剧情时刻在上演
作者:从善此时 时间:2019-02-26 10:02:49
  我觉得除非双方感情特别好,或者一直在一起生活。不然我建议所有的男生都要去走一遍DNA。上面有句话说的好,除非抱错。女的是不可变,唯一可变的是男性。这该死的复杂的世界。表面看到的和你自己所理所当然以为的其实都是冰山一角(冰山定律)。所以,不管是不是自己的,科技会给你安心。哪怕不是自己的,那你自己至少心理有个低,别到五十岁的时候才发现,这个世界上已经没有了自己的传承,也没能力有,可悲不。检查出来不管是不是,就是两种结果,家庭破碎,或者隐忍继续过,然后可以在自己把握的情况下继续生。你是想糊里糊涂的过完一生,还是在清醒的认知下过完一生。DNA鉴定,我觉得有理由做。无关其他,只指本心。别的不说,就拿天涯来说,里面多少道貌岸然妇女,无论条件好坏,无论文化高低,该出轨的出轨,关键是老公还不知道,还以为恩爱如初。男的当然也有。我只是想说你以为的恩爱不一定恩爱,也许在你上班的时候,她在被人身下喘喘。也许十几年前的前男友到如今也还有钥匙,时不时出去开一下。社会的负责程度,不可有害人之心,但一定要有防人之范。做一个清明的人
作者:贤艾 时间:2019-02-26 11:18:04
  我认为,国家应该出台强制性规定,每个孩子一出生就直接进行亲子鉴定,就像验血型一样,成为一个固定程序。对于家庭和社会稳定必将产生巨大而深远的意义。
我要评论
作者:平民草根屌丝渣男 时间:2019-02-26 11:25:47
  支持7楼。当亲子鉴定成为孩子一出生就必须进行的一项固定程序,看谁还敢随便给人戴绿帽。出轨也就罢了,还要让人喜当爹,养别人的孩子,是可忍孰不可忍。
作者:老王卖瓜9 时间:2019-02-26 11:57:02
  亲子鉴定,俗称“绿帽制造机”,是所有鉴定行业中最惨无人道的一种。
  亲子鉴定师又要背锅?
作者:天意弄人2 时间:2019-02-26 13:43:38
  支持7楼。当亲子鉴定成为孩子一出生就必须进行的一项固定程序,看谁还敢随便给人戴绿帽。出轨也就罢了,还要让人喜当爹,养别人的孩子,是可忍孰不可忍。
作者:园园002018 时间:2019-02-26 14:53:44
  这概率?真的真的高??
作者:摆个地摊发财 时间:2019-02-26 17:10:50
  扯蛋,绿帽子哪是亲子鉴定师制造的?

  明明出自那些管不住逼的女人嘛。

作者:味道不错的猪 时间:2019-02-27 00:06:17
  带着绿帽子给别人养孩子,是最大的侮辱吧
作者:荐面聊 时间:2020-02-21 13:53:43
  作亲子鉴定的男人,对老婆不是很爱,爱一个人不是向她所取,而是奉献。她在外有欢快,你应该高兴的对老婆。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规