天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

男友条件不如我,导致我生活质量下降,压力大,要不要分手。

楼主:沉默依依 时间:2019-03-10 13:48:49 点击:52132 回复:692
上页 1 2 36 下页  到页 
  我和男友都是离异人士,30岁出头,他带一个男孩,我也带一个男孩。我和男友算是一见钟情,我们彼此相爱,他虽然长的不帅,但性格好脾气好,有思维有主见,比较有男人气概,关键是对我宠爱有加,我们三观合的来,所以我也越来越爱他。但是任何爱情总归是要有现实基础的,那么现在问题就来了。我们是一个县的,先说说男友的条件:家是农村的,初中毕业就进入社会,他们一家都没稳定工作,之前一家人就是在外地开个饭店,很多年,也挣了钱,后来他和父母相处不来,他就不干了。目前是无业游民,计划自己单开一个连锁饭店。在县城没房,有辆20多万的车有贷款。
  再说说我的条件:家是县城的,爸妈是事业单位退休人员,我是大学毕业自己考的公务员,离婚后自己买了车和房,车20多万全款,房首付了一部分剩余贷款,贷款我自己还,无太大压力。
  单说我的生活,比上不足比下有余,平平淡淡,我很知足。认识男友时,我知道他的条件和我不合适,可是谁让他对我好呢,谁让我也爱他呢。我感觉他挺有上进心的,还是有潜力的,所以我打算给他几年时间去奋斗,好歹奋斗出一套房来,然后结婚。虽然我自己有房子,但是那房子是我给儿子买的,我不可能让任何男人住那套房子,而且男人住女人买的房子,感觉像小白脸一样。和男友相处的这几个月,我们吃饭消费什么的,大部分是他买单,小部分是我买单。因为知道他经济不好,所以我也没想过花他什么钱,逢年过节会给我发红包,买些小礼物。
  现在的问题是:1、他开店非要我出几万块钱,但是我刚买了车和房已经没钱了,还背着贷款。他让我问别人借钱,我拒绝了,他就说我不是真的爱他,不想和他同甘共苦。可是我认为,如果他爱我的话,就该体谅我的困难,可不该逼我去问别人借钱来支持他开店。因为他开店要我背着债,这种压力我感觉自己无力承受。
  2、和他在一起,不求他改善我的生活,也不希望他拖我的后腿。平时从来没和他逛过街,因为知道他也没钱给我买衣服之类的,这些我都不介意。但是让我借钱去开店,让我本就不富裕的生活陷入困境,感觉就是他拖了我的后腿,降低了我的生活质量。
  3、我该不该为了他问别人借钱,我还需要和他继续吗?会有未来吗?大家给我点建议吧。谢谢各位了。

531个回答

柳出错垂青 2019-04-04 21:18:02
  哪证明你们不是真爱吧
法案5025 2019-03-29 10:51:02
  个人感觉是男人就不该要女人的钱,这样的男友不靠谱
胡梅EIO 2019-04-19 16:30:54
  诺诺的问下,他对你的小孩好不
好的心晴系 2019-03-11 19:41:34
  《微蕊64660608》 专营工厂原单、顶级复刻(精仿)名表、 包、鞋、服饰等各类奢侈品、百达翡丽

Patek Philippe 劳力士Rolex、卡地亚Cartier、欧米茄OMEGA、路易威登LV、古驰Gucci 、爱马仕

Hermes 、巴宝莉Burberry 、香奈儿chanel 、范思哲Versace、迪奥Dior 、普拉达Parda 、赛琳

Celine、纪梵希Givenchy、等世界奢品 产品:汇集世界各大顶级品牌的男女腕表、包包、腰带、 服

装、鞋子、等高端奢侈品,非诚勿扰,谢谢。
南鸿岳 2019-04-01 11:39:49
  如果可以的话,先找一份工作先干着啊
晓桦秋 2019-04-01 11:39:50
  创业也是有风险的,双方都没有钱,要谨慎哦
桓远之难 2019-05-20 17:21:04
  分手
褚紫夜 2019-04-01 11:39:48
  关键是你要看他有没有上进心
陌文雪 2019-04-01 11:39:53
  其实一个人带小孩确实是辛苦,但愿对方能踏踏实实的做事
慕瑾灏 2019-04-01 11:39:54
  好好的找一份工作比啥都好,等稳定了再说开店的事情啊
冉卿陌 2019-04-01 11:39:55
  难道他就没有朋友之类的吗,先借点钱创业不行吗
坠星狐阙 2019-04-01 11:39:58
  要是我是那个男的,我就算是送外卖也不能去再问女的要钱
孤砚寂妗 2019-04-01 11:39:59
  2个小孩压力是挺大的,为什么不让他出去先找个工作呢
君洬宸 2019-04-01 11:40:01
  现在的社会随便干点啥都行,不是必须的要创业啊
妘剡妘瑾斶 2019-04-01 11:49:42
  我觉得还是分开比较好,你条件这么好,不愁找不到好人家的
雾盈慕容湮 2019-04-01 11:49:43
  实在不行就等这个男的稳定了再谈婚论嫁,不能这么着急
容青禹 2019-04-01 11:49:44
  要是我,我就不要这个男的,一点危机感都么有,还靠着你
李要军123 2019-03-10 14:18:16
  一个男人都三十岁了自己仅有的资产还是一辆有贷款的车,你竟然还说他有上进心?更好笑的是他连最基本的处人之道都不懂要跟你借钱,换做是你会找一个最敏感的人说借钱的事情吗?通常这样的男人都是嘴甜懂得怎么哄女人开心,我看你是被他的花言巧语忽悠了吧
尉迟战冥 2019-04-01 11:49:52
  你还要去问别人借钱给他啊,你考虑清楚了吗
莫问离 2019-04-01 11:49:54
  日子都是慢慢熬出来的,但是千万要选对人
修鰶寂玄詟 2019-04-01 11:49:45
  说真的这条件也太差了,算了算了 分了吧
孤翛妘洛姬 2019-04-01 11:49:47
  是不是真爱啊,你是这么的喜欢他吗,你要考虑清楚
妘慕凙 2019-04-01 11:49:48
  你去找找他的周围的打听打听,这个男人是不是可靠
李隐尧 2019-04-01 11:49:50
  结婚是大事啊,还关乎到你的小孩子,忘谨慎处理
君sd子谦 2019-04-01 11:58:27
  诺诺的问下,他对你的小孩好不
料瞎蝗090 2019-04-17 14:18:48
  关键是你要看他有没有上进心
风采依旧ztccsj 2019-03-10 13:52:54
  关键看你信不信他有这个能力,当前看,你并不看好他能有好的发展,否则你不会犹豫。如果失败了,你不甘心,你也不会跟他继续下去,与其这样....
m卫浩wX 2019-05-14 15:57:33
  记得看小时代最后哭成狗时,闺蜜在一旁说:我们别分开好吗?
烟迸僬096 2019-04-17 14:50:22
  看他问你借钱开店你不同意就骂你,我就知道了,呵呵,软饭男,赶紧分手吧
蜡烛91 2019-03-10 14:28:37
  这种男人,我不信是好男人。
但你肯定肌肤嫩时 2019-03-10 14:25:00
  真跟他在一起就得做好无穷无尽地经济上被拖后腿的心理准备。要不然在一起了,还是会因经济争吵最后分手收场。你不出钱的话,到时候他对你也就不会好了,只会跟你争吵。谈恋爱可以,结婚绝对有得苦吃。
白暮修 2019-03-10 15:19:02
  30多岁的男人,离异带个儿子,没房子,贷款买辆20多万的车子,只能说这男人不太适合过日子。
baoeryuer 2019-03-10 15:28:11
  没看出来他有多爱你,哪里有逼人借钱的道理。他不过看你经济条件好,不需要他负担可以免费约炮而已。我老公当年认识半年,看我一个人带着孩子经济条件不好,每个月的工资都给我,他未婚的,自己留点零花钱。他经济条件不好,还有儿子要养,你图什么?谁不想做生意,多数都是没有资金。
竹舞2017 2019-03-10 15:10:17
  看他问你借钱开店你不同意就骂你,我就知道了,呵呵,软饭男,赶紧分手吧
沧桑大叔思密达 2019-03-10 15:32:04
  我说的话可能不好听,学历真的不要差太多
cwb343800 2019-03-11 15:52:53
  你这条件也很难有更好的
fengqimo 2019-03-10 14:34:45
  分手
静静的小河静静流 2019-03-10 14:47:24
  如果你已经说清楚了,他还要你去借钱,那就不行,这是道德!哪有一个男人让女人去借钱的?
13761895753 2019-03-10 15:00:34
  婚姻是相互付出相互扶持的 觉得别人经济条件不好这个可以理解,那你为什么不找个有钱的哪?看不出来你有多爱他,你只是贪图他对你的好罢了!没看出来你们三观一致,如果不合适就分开,喜欢有钱人很正常,不要耽误彼此
悄然而至2019 2019-03-10 15:04:38
  都有这想法了,赶紧分手啊,不分等着以后后悔嘛
ty_清净明慧 2019-03-10 15:12:07
  分啊,不理想
Gcbtml 2019-03-10 15:12:56
  这种男人还是算了
ty_Jessica745 2019-03-10 15:19:19
  有二十多万为什么不首付个房子要先买车啊!感觉这个男人不可靠,不踏实
buwangchuxin2015 2019-03-10 15:29:05
  只允许你图别人了,别人至少也得图点你的啥吧?
  你就觉得他对你好,为什么不问问自己为什么要图人对你好?
  谁能无缘无故对你好呢?没有目的不求回报?
  真爱?
此生莫相思3 2019-03-10 15:37:08
  坚持住以后一定会好的
别人家的小萝莉 2019-03-10 15:48:02
  这男人太恶心了,逼着女朋友去借钱给自己用,还那么理直气壮?不借就是不爱他?啥逻辑啊?软饭吃的这么硬?太没志气了吧?他自己为啥不去借?他没亲朋好友吗?
嘉人2013 2019-03-11 18:04:31
  如果是北京买套房我不会说什么。县城一套房子都买不起,一个男人混到三十多岁没工作没稳定收入,只有辆车,还贷着款,车子最多只值二十万的。你还说这男人有上进心,是潜力股?他是遇到天灾了还是人祸了一把年纪还初中毕业就工作了,到现在只混成这样?难怪他前妻和他离婚。现在找你借钱只不过是转移生意风险,挣钱了一切都好说,不挣钱你借的钱就是白扔。建议分手,不分手你能帮就帮吧,一直上不了岸你就一直帮下去好了。
kummmmmmm 2019-03-11 18:33:58
  一般初中毕业就闯荡社会的,到三十多岁的就是老油条,你玩不过他,及时止损,另觅佳偶吧。
小明五羊 2019-03-11 20:54:58
  好男人不会逼人借钱,尤其是女朋友。眼睛睁大点,第一个离了,还找这么不靠谱的,还想离吗?
流离失所的安好 2019-03-12 09:37:35
  相处几个月就逼着你要你给几万,啧啧,再处下去,房子车子也得给他。30岁了,离异带小孩,照理说也该脑子清楚点了,怎么这种条件的男的还要当个宝在犹豫不决,都懒得给你分析。
注册难马甲更难 2019-03-12 10:10:12
  30岁的男人,家里条件还可以,但他和家里人合不来。所谓资产就是一辆有贷款的车,无正经工作。真没看出来有什么吸引你的地方。建议不要在一起。
小乔为佳 2019-03-12 10:27:16
  逼你借钱替他负债的男人肯定并不爱你。快分手吧!这就是个陷阱。
hlg198110 2019-03-12 10:37:35
  楼主,你都离婚了,难道还没看清楚人性?只有小姑娘才会把那些阿虞奉承当回事,你都孩子他妈了啊,不要害孩子好吧,这男的,没房子,却贷款买个20多万的车,装逼?这种人典型的没啥上进心的,你居然还说很爱他,你要看清楚,到底你是爱他的人,还是爱他的活
ddmt555 2019-03-12 09:14:24
  男人从来不相信什么爱情,只有愚蠢的女人喜欢欺骗自己
水果拼盘骑士 2019-03-12 09:43:36
  半路夫妻,何来信任和同舟共济的心?
Sherrybaby8080 2019-03-12 09:43:37
  这样下去,楼主要卖楼泡男的,有点可怕
不要钱不要命 2019-03-12 10:09:21
  女人只能花男人的钱
  男人还开口问你要钱,还让你去借
  你是有多缺男人?
情感分析师云舒 2019-03-12 10:12:38
  如果他认为你不给钱给他做生意,就认为你不爱他,那么可以推测他和他家人以及和别人的关系。情感和利益捆绑在了一起,这会让你们以后的路走的非常吃力。
不曾拥有不曾失去 2019-03-12 10:14:16
  回到你标题的问题吧,要
羊毛裤裤 2019-03-12 10:18:12
  我在想,男方是出于什么原因要求女方出钱,是部分出资还是全额?
  真实的意图是:1.共同经营的意思,你出钱,他出力,你们也算有可以共同维系的这么一个生意了?毕竟是离异了,都各自有小孩,不可能全身心投入到新的小家。
  2.只是缺钱
  这个意图得好好讨论
  然后量力而行,如果是有1,我个人觉得可以以借款的名义签订合同,不管以后成不成,这个钱都受法律保护;如果只有2,同上,也是量力而行!
泥融飞燕子2019 2019-03-12 10:19:10
  赶紧分
依然没雨 2019-03-12 10:19:10
  还不是知道你有套房,拿下你就是图有套房子到手了,对你好是口头说的好吧,早上好,中午好,下午好,晚安多喝水?
花小颦 2019-03-12 10:22:53
  lz这还要问?
  1、和父母合不来 不干了 无业游民
  2、30多岁 有个儿子 不存钱买房反而贷款买个20W+的车
  3、找你借钱不成倒打一耙说你不爱他 还让你去借钱
  这种人lz到底是在哪个垃圾箱捡的
提刀胡砍 2019-03-12 10:30:12
  你养不起他的!
涩的海生薇 2019-03-12 10:30:18
  分开吧
chenhaimo 2019-03-12 10:31:31
  农村很多男的都是这样,无房无钱无工作有车,还是不错的车,然后开着车到处晃。
18205326154 2019-03-12 10:33:39
  还没结婚就让你去借钱,感觉不太靠谱
映客港 2019-03-12 10:38:38
  很讨厌一些女的,吃别人喝别人的都觉得正常,一旦给别人点,就舍不得了,特别是钱。不肯借男票钱的,不是真爱,都是耍暧昧,鉴定完毕!
kukufisher 2019-03-12 10:40:11
  你有近视吧?这么差劲的男人,你还认为找到了真爱?
EALA 2019-03-12 10:45:38
  对你好是因为你的条件比他好,如果你不愿意倒贴,看看他不变着法子跟你闹。LZ近视眼很严重啊,上进心怎么看出来的?
凉蓬琴音 2019-03-12 10:51:09
  关键看你信不信他有这个能力
老妖猴子 2019-03-12 11:04:44
  二婚,你们各有各的算计
miqiu00 2019-03-12 11:06:13
  我是男人,看不起这种男人
奶瓶天神 2019-03-12 11:09:43
  你又能挣钱,自己又能解决问题,干嘛要谈恋爱?【滑稽】
这人生这故事 2019-03-12 12:00:50
  分
池恒柳h 2019-04-01 11:58:32
  我觉得你想的对,什么事情都要为你的孩子考虑清楚
ty_一米八大长腿1 2019-03-10 15:52:53
  垃圾男人,楼主是当局者迷 我们旁观者清
郁郁甲 2019-03-10 15:55:38
  不要
淮海社员 2019-03-10 16:02:18
  分了吧。。。
鸡肉味儿嘎嘣脆2 2019-03-10 16:02:51
  反正我任何情况下都不会找一个初中学历的人
南方老衲 2019-03-10 16:14:49
  分,肯定分!我只看标题就知道要分!我只好奇,你的生活品质是帝王级,还是土豪级!帝王就別分了,砍了他就行了!土豪级吗!出去包两个面首就可以了!
crystalmirror 2019-03-10 16:29:28
  楼主都拒绝他了,想必也是有一定认识的,但这渣男眼看一计不成,又生事端,他明显是一箭双雕的主张,你同意了,他人财两收;你不同意,他完全可以跟你一拍两散再找富婆,反正他没有任何损失~楼主你要坚持住不借钱这条红线,否则你跟你儿子会被此渣男吃干抹净的~
cxl1333victor 2019-03-10 16:35:32
  你真的30岁了?怎么像17.8岁的心态呢?光对你好有个屁用,能吃还是能喝。一旦对你不好了,你就啥也没有了。
爱吃醋的橙子 2019-03-12 08:30:34
  分吧
beiduofen119 2019-03-12 08:46:43
  个人感觉是男人就不该要女人的钱,这样的男友不靠谱
阿修罗422U 2019-03-12 08:49:30
  男人不应怕吃苦,赚三千就该去挤公路车,不必贪图小便宜而受女朋友的气而用她的小轿车。
一包数千 2019-03-12 09:12:40
  你都不是第一次结婚的人了,这种男人留着过年吗?
  还说什么上进心,什么爱你,唉,所以说离婚都是有原因的
夜行公子 2019-03-12 09:19:39
  就看爱不爱了,但现在的人基本把爱情退后一位了
18592070636 2019-03-12 09:30:19
  楼主想过没,他看上你,对你好,有一部分是看上你的经济!尤其你们都是离异在组织家庭,我觉得应该更加珍惜,楼主说那句话很对,不求你改善我生活,但是不能拖后腿!如果是换做你要干啥,明知道男的没钱非要他借钱给你办事情,就变成说你现实了!有多大能力办多大的事情,自己没钱可以找亲朋好友借,还能让一个女人去借,再说你都说了现在你的经济困难!
WHOLI_2019 2019-03-12 10:02:04
  你们没有真爱,不适合在一起,早点分了吧
龙绾绾 2019-03-12 10:05:08
  题目已经决定你的想法了
那颗小太阳 2019-03-12 10:30:49
  楼主也是30岁 结过婚 有孩子的人了 也有生活阅历了吧 别说什么一见钟情 不是情窦初开小女生了

这种男的赶快远离吧 自己有钱放放好 好好培养儿子
性感不是骚2018 2019-03-12 11:37:55
  楼主,新年快乐!猪年大吉!
炜雪_666 2019-03-12 11:46:30
  没钱可以,不能没骨气
realtrueman 2019-03-12 12:11:33
  这还考虑什么?
  说再见
如果我能年轻10岁 2019-03-10 16:18:13
  都入过围城了,还会相信没有基础的爱情吗??关键是别降低自己孩子的生活质量。还是不要留着过年了吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页