天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

经济状况出现了问题的男朋友要继续在一起吗?

楼主:ty_花卷97 时间:2019-03-23 07:11:33 点击:37688 回复:444
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我们俩都是外地人,在靠近我家的省会定了下来。我们这边是男方买房装修,女方陪嫁,我家陪了辆车(bmw)。目前只是定了婚期,去年8月因为前期装修他家后期钱跟不上,都是他信用卡付的。到了一定的金额没还上,我用我的信用卡套了3w多到现在没还完,因为是装修款,还了1w多也是后面他家资金周转来了还上的。
  总之现在的情况各种拮据,我在努力的省钱,什么都不敢买,天天家里做饭解决,就是怕多花钱。两个人都有正经工作,但是钱一到手就各种还账。他这段时间沉迷游戏,上班下班就是打游戏,一个月基本上没怎么沟通过。我翻了他的手机账单,他为游戏花了2500多块了!我在为一支100块的眼霜纠结死。我前前后后仔细统计了下,在我去年帮他套现清空了他的信用卡以后,他的信用卡花呗借呗加加起来有8万的借债。我不知道他这些钱花哪里了。我也不知道要不要去承担这些我没花过的钱。
  因为他之前有前科,到了后期买家具家电的阶段真的没什么钱了,他竟然问他妈要了7k说是付空调的定金,结果是请朋友去酒吧玩了。那个时候也是用钱紧张,我也会抱怨日子不好过,但是都有在真正的省钱不敢乱买东西了。以前化妆品cpb的随便买,现在买支眼霜纠结好久。所以特别累!
  说他上进也上进,工作还可以,每年都在往上爬一点。但是爬的那一点不够应对现在的状况。我是接着熬,还是乘着还没结婚,干脆断的干干净净去。

376个回答

波凤迟 2019-04-06 17:23:38
  离婚吧
寂寥5436 2019-04-05 19:19:40
  如果两个人能好好的还是在一起好好沟通下,必须在一起那么久也都是有感情的。
舒月朗645 2019-04-20 13:12:49
  看看出问题的原因
bliangtulupi 2019-03-27 20:06:27
  先把100块钱的眼霜买了。询问他8万块钱花哪去了?得到答案后你再考虑一下要不要分手。
天有不测2019 2019-03-27 18:29:36
  人家想表达的主题是男方欠债还不知道节约好好过日子 女方各种节省降低自身消费 男方还不管不顾玩游戏泡吧花那些可以不必花的钱
嘉人2013 2019-03-27 20:24:50
  现在刚结婚势必要有一段日子很拮据,都是普通家庭,很自然的事。
kummmmmmm 2019-03-27 20:37:40
  问题不大,正经稳定工作还钱还不容易?工资收入肯定不会太低的,月工资夫妻俩加一起最少一万多吧?刚结婚就有房有车了,就按部就班,好好过吧!
锤桑 2019-03-27 20:19:24
  是年轻不懂事还是有家庭要养,以后结婚要养两个家?原生家庭和新婚家庭?
renao2016 2019-03-27 20:30:30
  你爱他吗?愿意和这个人共度一生吗?无论贫穷,疾病,还是。。。。。。
闲人3019 2019-03-27 20:13:24
  他的消费观念是怎么样的?比如工作几年?工资奖金外快都花在哪里了?如果是反正我有工作,随便花,建议你分手,他的工作也早晚会花出去。
茶韵物语 2019-03-23 08:52:36
  玩游戏充钱 套信用卡消费 以后有万贯家财都会败完 现在还没结婚 你要慎重考虑 我身边很多这种人 没有规划 日子过的一地鸡毛
ty_踏雪无痕855 2019-03-23 09:38:14
  能把他的钱掏出来装进自已口袋里,能把你的思想装进他的大脑里,就嫁给他。
436076608 2019-03-27 17:29:12
  会好起来的
驾校老教练 2019-03-27 22:17:06
  这些无耻之徒就不配在结婚的时候说那句:无论生老病死、富裕贫困。。。

祝你们孤独终老。

激流岛过客 2019-03-27 19:19:41
  分吧
戒烟无奈 2019-03-27 22:59:09
  如果描述属实,则感觉这个男人的责任心,有问题.
  这是大事,不宜依托终生的
__Rabbit__2017 2019-03-28 09:20:17
  宝马开成这样子你也算是另类了
tpxholmes 2019-03-27 16:26:13
  你省他不省,他花你也花,他在外潇洒,你还顾啥家?陪嫁买宝马,空调送酒吧,日后有了娃,爱干啥干啥。
仙人球上的玫瑰花 2019-03-27 17:31:37
  赶紧止损,否则后患无穷。
爱的奔放2018 2019-03-27 17:40:23
  真是你说的那样吗?如果是就悬崖勒马吧
ty_佳164 2019-03-27 19:55:21
  看看出问题的原因
剑雨飘香2 2019-03-27 21:47:23
  还没准备好,建议开着宝马去HP.
ty_138996368 2019-03-28 06:42:14
  没有大问题,这是大部分家庭都会遇见的困难
cwb12 2019-03-28 08:14:51
  没必要去受苦。
cwb343800 2019-03-28 08:40:17
  受苦的日子真心难过
夕阳下看雪 2019-03-28 09:48:24
  没看问题,我就是下来随便回答一下
life11 2019-03-28 10:13:35
  妹子,爱情不管饱的,各种欠债还沉迷游戏,没得救 了,讲真。
夜行公子 2019-03-27 18:17:55
  如果不爱,就离开,如果爱,就留在他身边
路过的小呆 2019-03-27 18:35:31
  喜欢就可以在一起
超级私人速递 2019-03-27 23:34:17
  赶紧分了吧!
lscamq 2019-03-28 11:35:27
  多沟通沟通,表达出你以上的想法,看男方怎么个说法。
liuming5241 2019-03-28 10:25:10
  打电话吧
  开个家庭会议
  把各种问题讲清楚,计划好
  先把借呗 信用卡还掉
  原本有很多解决途径,为啥作到信用卡上
西边升起 2019-03-28 10:30:08
  看感情,看人品,也看你的人品。
GUIYUN8888 2019-03-28 10:37:36
  写手不专业啊。。。。一个用的起BMW了人会为了几万块发愁?还装修呢!!!!
长卿1084 2019-03-28 11:44:53
  时机不够成熟, 时间问题
雪LR 2019-03-23 11:10:38
  如果经济状况好点,宽裕点,适当花点钱玩游戏是可以的。可是现在还欠着款,有点分不清轻重了。况且,信用卡这些一旦花顺手了,根本就还不完了。以后该怎么过日子。不过有可能他压力也比较大,所以想各种方法去释放,逃避,尤其是沉迷游戏。可以好好沟通一下,如果他继续这样下去,今后没法好好过日子的
你对我有什么要求 2019-03-28 11:47:54
  游戏使人丧志
清清世界的鱼 2019-03-28 11:58:32
  这种男的感觉就是个巨坑。
weidazuguo168 2019-03-28 11:58:38
  最好不要提前消费,会影响今后的生活。
ty_116985495 2019-03-23 07:50:49
  在一起,说不定他会好起来
ty_影子420 2019-03-23 08:19:00
  早分早好,,不要把自己陷进去了
风采依旧ztccsj 2019-03-23 09:05:59
  瞎了bmw
梁仲春1983 2019-03-23 09:11:42
  不分手,这就是个无底洞,将来有了孩子,这一辈子更完蛋了,就是给人做牛做马的奴才命了
貌4 2019-03-23 09:11:46
  多大人了 还玩游戏 还充钱...
左念伤 2019-03-23 09:31:37
  80/90都玩游戏。乱花钱就不好了。经济宽裕,花点无所谓。可能你男朋友还不够成熟吧!多沟通一下,看看是否有改善。生活本来就不易,且行且珍惜。
伏嘀儿 2019-03-23 10:22:11
  分手
不如我们去跳舞 2019-03-23 12:45:58
  分,马上分。
小明五羊 2019-03-27 14:33:25
  分吧。
二黑的爹2 2019-03-27 14:51:24
  和你男朋友好好谈一次,如果还改不了,那就分吧。
道空123 2019-03-27 15:01:56
  你这老公是分不清现实啊,没钱还敢大手大脚,我是没结婚没买房前 天天出去玩,现在一顿中饭都得考虑一下吃什么
杜欧 2019-03-27 15:03:36
  如果你男朋友好好上班,努力赚钱,那就在一起吧!只要他对你好,没有不良嗜好。
wangzi2019 2019-03-27 15:06:59
  最好不要提前消费,就算提前消费也得有度,要不然人财两空
deer_bj 2019-03-27 15:16:08
  你看上他什么了,一点儿责任心都没有的人,不能要。
云雪197966 2019-03-27 15:36:04
  能把买家电的钱挪用去玩,而且还不填补回来的,能无法解释大笔消费的去向的,这种人楼主觉得可靠吗?就不说结婚过日子了,我就是找个工作上的合作伙伴,也不找这种不靠谱的人啊。
辰灵 2019-03-27 15:43:50
  原来能买宝马的人还需要为100块钱的眼霜纠结
特立独行旳喵 2019-03-27 15:57:55
  劝楼主早点断,日后是个无底洞,这男的虱多不痒,债多不愁,到时候房子卖了还债,楼主怎么办?想明白点,本人亲身经历,玩游戏充钱,后来还给主播送虚拟产品,前前后后信用卡套现就不说了,还有高利贷几百万,最后房子也保不住了
谭谈也好 2019-03-27 16:14:43
  纠结在经济问题上的婚姻,说明没有爱情基础。既然不爱何必再纠缠,找个理由分开算了。
依然没雨 2019-03-27 16:37:33
  说句不好听就是啃老结婚的,一点规划都没有,现在连小家都养不起,更别说以后养车养碎纸机
休闲欢乐2018 2019-03-27 16:42:24
  这种男人靠不住
阿布乘以六 2019-03-27 16:42:54
  是你帮他还完后又欠8w么?那要问问这钱花到哪里了
映客港 2019-03-27 16:51:15
  是个省吃简用的好孩子,游戏就像赌博,看过电视上赌博输了的人,输掉了老婆。建议还是要慎重啊!
玩的就是心跳117 2019-03-27 16:59:17
  寅吃卯粮!花明天的钱圆今天的梦,你们这样折腾让咱做父辈的人情何以堪啊?
总是如此沉默 2019-03-27 17:55:48
  v有人花十五年写一部小说,我们两个小时读完,肯定会错过什么,感觉有点道理=============签名:《最执拗的是时光》
八五后的不老松 2019-03-28 05:06:36
  你已经有答案了。
Decadent_s 2019-03-28 07:46:50
  先看看,如果三观不合就结束吧
沙无良 2019-03-28 08:39:58
  做夫妻最重要的是共同面对!
爱吃锅包肉呀 2019-03-28 08:55:17
  分
美黛爱丽丝补发 2019-03-28 09:06:08
  受苦不可怕,关键是看他是不是跟你一条心,还有,他是不是为整个家考虑
腾龙0912 2019-03-28 09:14:40
  好好沟通一下了
远山1远水 2019-03-28 09:47:04
  这样的男朋友赶紧散了吧。
枫色轨迹 2019-03-28 10:33:50
  双方都有正经工作,那财务方面的问题是可以解决的。关键是从楼主的话述中可以看出男友确实不太成熟,对生活没什么规划,给不了女性最需要的安全感。
  楼主可以先试着静下心来和男友谈谈目前的经济状况,婚后生活之类的,两人平时要多交谈,了解双方目前状态,一个月两人基本上没交流,这就很大问题了。之后你就只能静静等待,你无法去做很多,干预太多。
  但是,只有他还爱你,就总会作出改变,而愿意为你作出改变的男人,就仍然值得你去爱惜。
唐唐琴 2019-03-28 11:27:42
  一支100块的眼霜?这么便宜!!!什么牌子
tiany_zjx 2019-03-28 22:45:21
  不应该
爱你不哭2017 2019-03-28 23:10:58
  欠债不重要,重要的是钱花哪儿去了
松露美乐 2019-03-28 23:25:06
  额
行胜于言2019 2019-03-29 01:33:21
  这个问题要你自己想清楚,如果你觉得你们两个感情很好,那你们可以坐下来心平气和的好好聊聊结婚以后的生活。如果你觉得他的一些问题或者是习惯。你认为他是改不了的,那你就要考虑清楚这个婚要不要结。个人意见,最后还要看你自己的决定。
constant1111 2019-04-03 09:17:43
  开宝马的连100块钱的眼霜都买不起也是活久见了,请问你养车不要钱么,加一次油都要几百吧?你的车子是全款买的还是跟你男朋友一样是刷卡需要慢慢还钱的?
behe8899 2019-03-23 09:10:24
  几万块都没有的人买宝马,你们的消费观都挺奇怪的
公孙青柏 2019-03-23 10:16:12
  你们的消费很奇怪,几万块钱就纠结,还买宝马,一会儿cpb,一会儿100块的眼霜,这跨度有点儿……
圆了个圆 2019-03-23 10:50:59
  这种男的能要吗?结了婚坑你还夫妻共同债务你不怕吗?还用来这里问。这种人是责任心缺失。身边有人的老公网贷父母买了一套房还债,结果继续,婚房父母同住了,老婆带着孩子离婚了,一毛钱抚养费都要不到因为没钱
差不多先生518866 2019-03-23 12:03:25
  让你男朋友把他经历写出来,光听你说不公平,你也不用说了,这的人帮不了你
mark_hamer 2019-03-27 14:26:29
  油瓶倒了不扶的人不能要。
CKex交易所 2019-03-27 16:42:34
  你们都在纠结宝马干嘛 宝马是人家女方家里给的陪嫁是嫁妆懂么?为什么有个宝马做嫁妆就不会为了几万块钱发愁了?还没结婚难道就去卖陪嫁还账么?
  人家想表达的主题是男方欠债还不知道节约好好过日子 女方各种节省降低自身消费 男方还不管不顾玩游戏泡吧花那些可以不必花的钱
单色暗恋 2019-03-28 09:52:26
  这种经济状况就不要什么BMW了,还是好好考虑一下什么牌子的电动车实际一些
非礼你的非舱 2019-03-28 15:39:24
  消费观念真有问题,这种现状,陪嫁要什么BMW,给外国佬赚钱,面子真的那么重要?
sansheng万世 2019-03-28 15:39:46
  分,别忘了把眼霜买了,买个好点的
回复7944 2019-03-28 16:32:54
  玩游戏充钱 套信用卡消费 以后有万贯家财都会败完
提刀胡砍 2019-03-28 16:43:26
  建议和你男友好好沟通一下,把经济帐一起说一说。
  不要吵架也不要禁止他玩游戏,但得弄清楚他的想法,再定行止
买AK47不容易 2019-03-28 16:56:39
  建议和你男友好好沟通一下,把经济帐一起说一说。
bluesnail5454 2019-03-28 17:03:13
  主要是你能找个有钱人家卖了,其他都是瞎BB
冷兔子yy 2019-03-28 18:04:10
  会赚钱!和每年网上爬一点!那区别可大了去了 劝你们不要分手 免得你男朋友这样不会赚钱又过不好小日子的男人不要去祸害别的好菇凉,你就好人做到底好了哇!我替各界姐妹谢谢你了。嘿嘿
矢志不渝88 2019-03-28 20:06:48
  数据安全
20110710abc 2019-03-28 20:15:02
  胡乱花钱是个坏毛病,但是可以教育引导的
tiany_zjxzjx 2019-03-28 22:38:28
  看感情。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页