女儿结婚,我要100万人民币彩礼,多吗

楼主:Ghfjsskkoo 时间:2019-03-23 12:46:58 点击:300335 回复:4369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  先说说我家情况:
  我只有一个女儿。我在女儿一岁时和前夫离婚,前夫在另一个城市后来又结婚并且另外有孩子,基本上不来往。我一直没再婚。女儿13岁时候带女儿来美国依亲,我们现在住在旧金山。我们都是美国公民。我有固定工作,自己买了房子。女儿还在上大学,和我住一起。
  女儿一年半前打游戏认识的男朋友,男朋友还在中国读金融硕士。女儿每年回国看望亲友,认识男朋友后就回国更勤了。男孩家在国内中西部二三线省会,家里父母都是普通职工非官非商。男孩有个妹妹,还在读本科,国内二本。
  女儿的男朋友2019年即将毕业,家里没有很好的资源打算不找工作直接来美国。所以男方家里希望结婚。女儿码农,今年本科毕业,已经拿到offer,年薪10万刀左右。女儿18岁以后就开始打工,每年都是自己出钱买机票回国的。女儿也愿意结婚。
  女儿的工作地点离我家不远,所以她计划继续住我们家里。如果结婚,也是准备都住在我们家里,我们附近的房价没有低于200万刀的了,一卧室公寓租金也3000刀以上,我们家里4个卧室并且分区,完全可以做到互不打扰。
  男方家里表示没有能力在湾区买房,愿意出30万人民币彩礼,然后男孩先来美国读书,提高英语,然后学会计,再找工作。前三年肯定不工作。
  我觉得30万人民币太少。我提出要100万,我会留着钱给他们将来买房做首付。我觉得,男孩所在城市房价也不止100万,现在国内结婚不都是男方买房吗?

打赏

1385 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_康康1867 时间:2019-03-23 13:00:11
  10万我都嫌高。
剩余 81 条评论  点击查看  我要评论
作者:天意弄人2 时间:2019-03-23 13:29:33
  太少了,应该要1000万,美刀
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:风采依旧ztccsj 时间:2019-03-23 13:31:55
  这种情况,只是出国上学一年也要几十万,而且将来用来首付房子的化,一百万也不算多。但国内能拿出100万现金也不那么容易
  • 我也叫小Q: 举报  2019-03-26 15:25:46  评论

同觉得一百万不多,合情合理,但对于男方家肯定觉得多
  • leewallace: 举报  2019-03-26 15:55:39  评论

写手贴,还特么刚毕业10万一年,美国人均才3000美元,一年8万收入已经过的很滋润了,张嘴就来10万……
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:00864 时间:2019-03-23 13:37:57
  美国,貌似结婚不要彩礼吧???
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_康康1867 时间:2019-03-23 13:38:59
  你彩礼一定要多少多少钱呢?都不是谈感情过日子的。
  • 铃兰的幸福kristy: 举报  2019-03-25 12:26:39  评论

丈母娘和以后的女婿,就谈感情会不会不合适?
  • ty_白258: 举报  2019-03-25 17:31:30  评论

现在谈感情的都是傻逼。 我以前就是傻逼。 谈感情裸婚自己买房买车。 蠢的一塌糊涂。 结果累死自己还被别人说我倒贴她儿子。 所以现在见到女孩我都会跟他们说一定要彩礼要房子车子。 没有就不要嫁。嫁毛线。 也不需要帅的。帅的也不能当饭吃
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:白色初装 时间:2019-03-23 13:40:08
  太少
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:6798365427 时间:2019-03-23 13:41:24
  男孩就打算白吃白住了?
  • guguduza: 举报  2019-03-26 06:11:14  评论

评论 6798365427:外加白睡
  • 国产0821: 举报  2019-03-26 08:28:23  评论

评论 guguduza:100其实也不是很多,大小一起税,算起来人均才50
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-23 13:49:19
  看看男方有这个条件吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-03-23 13:49:47
  根据男方的条件拿不出这么多钱吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:见鬼佬 时间:2019-03-23 13:52:38
  你就随孩子吧,她们过的好才是真的好,在说了你又不是差这几个钱,何必呢!
  • 崽崽0520: 举报  2019-03-25 15:53:50  评论

妈妈这个思想不能说错,毕竟女儿在自己跟前是宝贝,但是这段感情如果万一被你黄了,女儿会怪罪你一辈子。也可能因此等到几十岁便宜出手了。我知道她是您的无价之宝。对于男方也是无价之宝,如果过些年,换了人,她就只是您的无价之宝了,在别人眼里你要一百万?不好意思,20万就可以在国内找个更好的。
  • sudongpi: 举报  2019-03-25 17:16:56  评论

评论 崽崽0520:国内20万就可以娶老婆了???
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:际女爷 时间:2019-03-23 13:53:12
  一百万对这个男孩的情况,挺多
作者:ty_Tiger爸 时间:2019-03-23 14:01:02
  楼主换位思考一下,如果你家是儿子,回国找女朋友现在要结婚,你打算要儿媳带多少嫁妆?
  • 越来越不懂这三观: 举报  2019-03-25 18:11:04  评论

其实不用换过来啊,女儿一年10万刀,也就是6、70万RMB,这嫁了后,就有一半是男方的了。没有结婚,就算不是男的,但男的没有工作……估计还是女方贴的多。楼主说拿100万人民币,帮他们存着,要到时候真拿出来给他们买房子,也不算过分了。就这样拿出100万,价值对比下来,还算女方倒贴的多吧.
  • ty_听雨楼主人: 举报  2019-03-26 07:09:07  评论

评论 越来越不懂这三观 :很好。。男的钱是自己的,女的钱是家庭的。你确认?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 14:04:17
  这个得看个人实际情况吧
  • 解药要么: 举报  2019-03-28 05:56:06  评论

楼主这是打算招个带着彩礼的上门女婿,以嫁娶的模式白捡个个伺候自己的上门女婿。这小算盘打的,真精明!某些中国女人,即便去了美国,也没改中华田园女权本性,只要利益,不要义务。当儿子的一个成年人结婚,凭什么认定他父母要买单?而且是给人家当上门女婿的儿子!
  • 红尘事多2013: 举报  2019-03-29 09:13:42  评论

这真是男的我弱我有理的表现了,我女儿6岁,准一线城市的房子已经买好啦,我是不会同意女儿找这么弱的男的,起码是门当户对吧,不要求高攀,嫁不出去单过也可以,现在已经在灌输这种思想了,绝不养个小绵羊出来!
我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 14:04:53
  不是说你说的是多还是少
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 14:06:36
  重要的是在于
  对方能拿得出多少
  对方肯拿出多少
  你女儿想要拿多少
作者:身体越来越好 时间:2019-03-23 14:09:39

我要评论
作者:缘起性空2019 时间:2019-03-23 14:16:15
  主要还是要儿女幸福,彩礼要量力而行。
我要评论
作者:多做事少说话2016 时间:2019-03-23 14:17:40
  难怪楼主离婚了……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小8路2018 时间:2019-03-23 14:40:39
  你真是狮子大开口!希望你女儿婚姻失败就一直要1000万!彩礼固然需要,太多了,是人都觉得压抑
  • 绾如兮: 举报  2019-03-26 10:50:42  评论

关键是没钱你就想出国,还三年不挣钱,女的该你了?你确定这不是在指望人家女的家里能养他?
  • Li子酱oo: 举报  2019-03-26 12:17:45  评论

评论 绾如兮:说的对 去国外学习得花多少钱啊 这男的还打算三年不上班 白吃白住 还准备蹭绿卡?绝对不能领证
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:道空123 时间:2019-03-23 14:40:43
  你怎么不要100万在加一套房子 每个月在给你1万生活费不是更好
我要评论
作者:消逝激情 时间:2019-03-23 14:46:40
  楼主是在卖女儿还是在嫁女儿,如果是嫁女儿,那么多少随意,女儿开心幸福就好,如果是卖女儿,首先楼主要评估一下女儿值多少钱,卖完了是否就此别过,不在来往,否侧还是考虑一下女儿女婿的感受。
  • sudongpi: 举报  2019-03-25 17:18:10  评论

可是楼主女儿这明显是倒贴啊
  • 消逝激情: 举报  2019-03-25 22:16:49  评论

评论 sudongpi:觉得亏了就不要嫁人,自己单过,男朋友都还没有毕业,哪来的收入,他父母普通职工非官非商,哪来一百万,再说,父母只有把儿女养大成人的义务,没有义务再给儿子支付彩礼钱帮儿子娶媳妇,楼主开口要求别人做无法做到的事情,明摆着就是不想让女儿嫁给他故意刁难他让他知难而退
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2018 时间:2019-03-23 14:48:03
  要看男方家的经济情况了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:九思2018 时间:2019-03-23 14:48:21
  如果是个亿万富翁确实不多
  • 2ndwolf: 举报  2019-03-28 08:50:02  评论

千万也不多呀,能有千万存款的凤毛麟角。当然卖了北京房子住桥洞的不算
我要评论
作者:果子狸大侠 时间:2019-03-23 15:20:05
  你干脆要一个亿算了
作者:17689387753 时间:2019-03-23 15:28:16
  我会给我女儿两套房子做嫁妆,男方提供对等的彩礼就可以。什么都不给白要的事我做不出。当然我不像美国公民那么有钱,两套房子目前市价也就七八百万,我女儿其实刚上小学,但是我已经打算好了。
  • Ddxwn: 举报  2019-03-25 19:09:06  评论

给女儿7/8百万的房写的是女儿名字,要男方出7/8百万的彩礼?
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2019-03-25 21:36:44  评论

这个套路更深,七八百万的房子做嫁妆是女儿的婚前财产没男方啥事,男方还得给个七八百万的彩礼。你应该现在多赚钱多买点房,争取在女儿结婚前挣个几亿的房产全写上女儿名字,然后让男方出个几亿彩礼。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2019-03-23 15:40:16
  真不多,要他几个亿才嫁给他。不然不嫁。
作者:s相濡以沫s 时间:2019-03-23 15:45:26
  我只有一个女儿,将来如果找的男朋友我比较满意,我要18万8的彩礼,给100万的嫁妆!立帖为证。另外,我比较喜欢高学历的,斯文的。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-03-24 08:31:30  评论

我好奇问一下,这种操作,你会事先告诉男方吗?
  • s相濡以沫s: 举报  2019-03-25 17:27:49  评论

评论 无用才可做军师:我女儿才6岁,上幼儿园大班,还没男朋友呢
作者:青州定 时间:2019-03-23 16:53:51
  看了楼主的标题,对楼主的感官并不太好。
作者:青州定 时间:2019-03-23 16:54:27
  看了内容后发现楼主还挺会为小家打算的,不过男方家能力有限,不要太过逼迫,你可是生活在美国呀。
作者:令狐喜宝 时间:2019-03-23 16:55:14
  合情合理,但是要考虑对方的家庭情况。
  • ty_Maggie刘: 举报  2019-03-30 03:57:54  评论

换成美金十几万刀,作为小家庭的启用资金真不贵,而且这男孩读书吃住三年都在楼主家,三年就要花掉20万刀了,主要看这个男孩子人品能力怎么样了,值得就白养三年,不值,100万也没用,我觉得这事你做不了主啊
我要评论
作者:步步花儿 时间:2019-03-23 17:06:41
  我觉得不多,应该要一个亿
我要评论
作者:中庸之道lgq 时间:2019-03-23 17:08:35
  不多,一千万也不多,只要男方同意就行
作者:a30125 时间:2019-03-23 17:28:56
  如果男方家庭没有那么多钱那你就直接强行要你女儿和她男友分开吧,长痛不如短痛,很多时候这种事情不是钱多钱少的问题,更多的是一种眼光问题,换个说法吧,假如男方给出这笔钱让他们在一起了,而这一笔钱依靠的不是男方家庭本身的经济余额,那么从你女儿结婚开始男方就会从潜意识认定(不是认为)你女儿的婚姻就是一场金钱买卖,如果你们提出的经济额度是在他家庭的经济余额能够支付的情况下,那么他就会觉得这场婚姻是洽商合理的。因为人在生活过程中都会有一个认知,那就是过重的负担终究不是好事,你觉得女儿婚嫁需要100万是为女儿以后生活考虑是如此,男方父母支付30万亦是如此,对于任何一个人而言,不仅你们的父母子女生活需要有保障,你们自己的生活同样需要有保障,如果单单为了父母子女而负债累累,最终也是给他们增添负担罢了。
  我不反对你们的想法,只是说一个符合现状的考虑,你觉得彩礼数量不够可以直接强行要求你的女儿去找一个有钱的能够轻易支付起一百万甚至两百万彩礼的男生家庭,这不是什么错事,只是在寻求一种保障而已,当然如果你非得要让一个只能支付起30万彩礼的家庭给你女儿凑100万彩礼,那你只能祈祷未来你的女儿不会被人骂做是卖肉的,当然这也不是在说你的考虑有问题,只是在说一个人性之间彼此的需求而已。
  总而言之自己考虑,说实话现在的年轻人很盲目很多时候看不清婚姻的本质,而像你这样受过伤的父母又不得不护犊子,这个局真的不太好破,如果孩子自己能够懂得独立思考懂得如何经营好自己所谓的生活,这个局慢慢的也就破了。不管如何希望你和你的女儿生活得更好,祝你们家庭多添几分喜气。
  • 为你闯三关: 举报  2019-03-25 13:45:33  评论

说的很有道理,不过我感觉就算给了100万也保障不了他们家什么。 以后钱不够花了,还是一地鸡毛。
  • a30125: 举报  2019-03-25 14:58:53  评论

评论 为你闯三关:关键是LZ受过伤,觉得只有足够她所认为的有诚意的钱才具有面儿和安全感,其实真的叫做然并卵,现在社会上离婚的有百分之二十几就是因为一开始妈老汉狮子大开口要了个天价彩礼,然后后期夫妻两口就因为家庭负担太重或者需要为男方家庭解决经历压力而拉崩,真的害自己的女儿一辈子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-03-23 17:43:27
  看完了我怎么感觉这婚是结不成的了,这个男方家里能拿出100万来做彩礼吗?恐怕够呛吧。
作者:ty_139046740 时间:2019-03-23 17:47:26
  男的前3年在美国都不工作 吃住都是女方家 等于是出国留学了 难道不应该出点钱?而且这个钱以后也是给他们的呀 只是给女儿一个保障而已 难道不要钱 免费无条件为男方付出?
  • 日行一善嘿巴扎黑: 举报  2019-03-23 18:25:36  评论

对呀,我也这么认为的,,这不等于找了个上门女婿嘛,,
  • ty_139046740: 举报  2019-03-23 20:43:48  评论

评论 日行一善嘿巴扎黑:上门女婿最起码还不会3年不工作 还是有收入在为家庭付出的 这如果不要彩礼感觉是在帮别人养儿子 换做是我 我是没法无条件为没有血缘关系的人付出太多的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-03-23 18:36:31
  啥也不要,男孩不工作的头三年,叫他家里替他付生活费房租,你核算一下,按你说的三年单身公寓的房租都得100万了,更别说其他的吃喝费用。还有,啥时候买房啥时候领证。你女儿的工资你自个儿收着,3年30万刀,180万人民币了,你还要啥彩礼。
  • 大海威hxw: 举报  2019-03-23 19:44:46  评论

湾区买房两百万美元起跳,就算男的毕业后年薪十五万美元,还是很辛苦的。
  • 美林随风: 举报  2019-03-24 07:18:12  评论

评论 深水冰蓝:这个合理,可以等男孩毕业了再结婚。婚前,男孩自行解决自己读书期间的费用。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海威hxw 时间:2019-03-23 19:39:16
  湾区的生活压力很大,物价房价超高。楼主女儿十万美元的年薪其实在当地同行业算是低薪了。而且还是税前。女婿过来头几年不工作开销就更大了。如果在国内,一百万人民币确实多了。但是楼主在美国,又是在湾区,换成美元来算真的不多。不过结婚的事情还是要看女儿的想法。只要女儿愿意接受,您做父母的能帮就帮,适当降低一点也是可以的。
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2019-03-25 21:40:51  评论

评论 1970星汉灿烂:你要看在哪生活,得按照当地的生活标准来算。3000人民币在国内18线小县城勉强能养活一家,500刀能在美国养活一家吗?
  • ty_129818804: 举报  2019-03-27 09:00:23  评论

是这个道理,我表妹一家在小城市生活,夫妻都是体制内,工资加起来到手不到6000,但在当地上班族中算中上等收入,一儿一女二个娃,生活的挺好的,如果换成在北京上海这样的地方,怕是一个月6万都不敢要二个娃吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛性老爷 时间:2019-03-23 19:43:13
  不多,五十岁的老头说加一万。
作者:佛性老爷 时间:2019-03-23 19:47:52
  如果你女婿是个老黑,不给你一分彩礼你女儿还非他不嫁,你这离异老妈子咋办。
作者:adc760307 时间:2019-03-23 20:39:15
  楼主和其他各层主的思维有两个盲点:
  1) 女儿的男朋友是否真的喜欢你女儿? 还是想借着婚姻取得绿卡?
  2) 女儿的男朋友婚后未来有没有能力撑起一个家庭?

所以现阶段最好的做法是:
  1) 不结婚。
  2) 让你女儿的男朋友自己申请弯区的学校。
  3) 如果连学校都申请不到,那就要慎重考虑婚姻了。
  4) 如果申请到学校,读书期间就让他住你家,就近观察。
  5) 学校毕业后、找到工作,再谈婚姻。
  6) 婚后再帮他们付房屋的首付。

在这里先提醒楼主,如果采取上述做法,有很大的可能会引发家庭风暴,希望楼主能坚持、挺住,同时看看人性的多样性,或者说是险恶。

事实上,我老早就对我的小孩约法三章:
  1) 读大学期间,除了学费和生活费,其他花费都要自己负责,不要想啃老。
  2) 大学毕业、找到工作,房子、车子和彩礼/陪嫁,没有问题、全部都由我出钱负担。
  • Ghfjsskkoo: 举报  2019-03-24 05:11:07  评论

感谢您的建议。 我补充一下我为什么要求100万。 首先,男孩家里有这个实力。他的父母虽然不是官员,但是都是收入比较好的工作,据男孩说家里50万现金是有的,有3套房子,自己现在住的房子比较大,其它2套都是小些在出租,但是小房子也是80万人民币以上的价格。他父母的意思是两个孩子一人一套
  • Ghfjsskkoo: 举报  2019-03-24 05:15:38  评论

但是每次我女儿去他家,他妹妹都是各种表示希望将来来美国。所以我觉得,哪怕卖掉装备给他的那套,也足够100万元了。 其次,男孩和他妹妹都申请过美国旅游签证,都被拒了。本来去年暑假就打算让他们来美国玩的,结果我女儿不得不飞回国去见面。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:小荷才露尖尖笑 时间:2019-03-23 20:42:12
  如果你家庭条件确实如此,想要100万也不为过啦
作者:Oneagain2016 时间:2019-03-23 21:00:07
  国人没必要娶外国人,请这些所谓的外国人别再踏足我们伟大的中华人民共和国国土,这不是你们的国家
我要评论
作者:中国龙999lsx 时间:2019-03-23 21:10:29
  公开有钱,一分钱都没有。
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 22:08:41
  睡前顶帖
作者:深海夜光鱼 时间:2019-03-23 22:09:06
  看看大家怎么个见解
作者:绝望的人生啊 时间:2019-03-23 23:07:06
  理解楼主的忧虑。不理解男方为何三年不工作。这是打算像邓文迪看齐了吗?
作者:绝望的人生啊 时间:2019-03-23 23:10:00
  楼主实在忧虑,想考验男方的话。换种说法,可能男方更能接受。不要说什么彩礼了。就不提供资助,让他生活自理。可以跟你吃住一起,但房租水电伙食什么的都要交一份。三年下来恐怕不止一百万人民币吧。对方心里也更能接受。要是不能接受也别挽留了。另外找个门当户对的。
作者:绝望的人生啊 时间:2019-03-23 23:17:22
  好像楼主女儿并没有毕业,为何着急结婚呢。先观察吧。
作者:紫色香蒲 时间:2019-03-24 03:15:25
  又是卖女儿的
我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2019-03-24 03:59:52
  大家没仔细看,这是来美国让楼主养。如果不需要楼主管,小两口自理更生,楼主一分钱不要也可以。其实楼主应该不赞成这婚姻,我也觉得还是放弃的好。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2019-03-24 04:07:31
  理解,貌似男方到美国什么都要你们,社会是现实的,你的要求一点都不过分!
我要评论
作者:捡破烂来上网 时间:2019-03-24 05:10:40
  要的太少了,你女儿最少值一个亿。当然了,对于王健林来说,这叫小意思
我要评论
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 05:33:12
  我比较担心男孩不是真心对待我女儿。我女儿在美国长大,比起国内女孩要傻的多,直来直去的,她也不认为自己工作负担男方的学费生活费有任何不妥。我们谈过,因为湾区房价太高,她刚工作收入也不高,住在家里是最合适的选择。不过平时我和女儿就基本互不打扰,只有厨房是共同的,我的房子有2个出入口,我们各用一个,2个客厅,我用的小客厅。2个餐厅。我偶尔和女儿一起吃饭还是很开心的。
  可是我觉得如果只收30万人民币就同意结婚,未来3年全靠我和我女儿,男方不够诚心。男孩如果过来留学3年,花费也不止100万吧,所以我不是卖女儿。
  • 绝望的人生啊: 举报  2019-03-24 06:55:31  评论

楼主,别理那些人。在天涯不能提彩礼,彩礼是原罪。但嫁妆是必须要有的。
  • 爱你不哭2017: 举报  2019-03-24 07:45:30  评论

评论 Ghfjsskkoo:那你何必提彩礼呢?直接说不同意结婚就完了。真给你100万彩礼,最后发现不适合结婚怎么办?两个小的现在就耍朋友,等他们自认适合结婚了再结,男孩自己给他父母要钱买房子,你何必去操这个闲心,吃力不讨好。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 05:39:06
  男孩如果不结婚,直接申请来美国读书,需要交国际生学费,学费高,还需要英语成绩。他如果结婚再过来,读社区大学费用很低,一年后再去读graduate school就可以按照本地学生对待, 还可以申请助学金或者奖学金。
  • 考拉熊凶熊: 举报  2019-03-25 12:38:30  评论

评论 Ghfjsskkoo:所以归根到底,这个男孩子是不是冲着你女儿的绿卡来的?这个要慎重
  • 王石万_: 举报  2019-03-25 15:31:15  评论

评论 考拉熊凶熊:+1
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 05:49:39
  我再说一下我女儿的经历,希望新移民引以为戒。
  我们刚来美国,住在一个好学区,几乎全是白人,我女儿在学校一年后就通过了加州的英语水平考试,进入了普通班,和美国本地学生一样了。(第一年上的是专门为移民学生提供的课)结果上普通课后,受到白人学生的欺凌,当时我读书同时每天工作8个小时,很少有时间和她聊天,她也都埋心里不和我说。
我要评论
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 06:08:02
  后来发现她突然长胖并且总是找理由请假不去上学,带她看心理医生才知道是抑郁症。然后一直看心理医生,看了3年才算是恢复正常,她又瘦了回来,还是挺漂亮的。但是她上大学就选了学代码,因为不喜欢和人打交道。大学期间没有谈过别的男朋友,朋友也不多,全是华人,都是10几岁移民来的。
  • 上古未来: 举报  2019-03-25 20:13:59  评论

朋友不在多,交心的才能算朋友,夫妻就更是了。个人感觉门不当户不对,都没错,错在不是同一个世界的。在美国就按美国风俗来吧,没有彩礼,但必须独立,什么事情都明说先说
  • 合家欢乐88: 举报  2019-03-27 01:57:04  评论

我儿子在美国读大三数学人工智能双休,没时间谈女朋友,绝对帅哥加学神,做得一手好饭菜,帮忙介绍个华人女朋友,她喜欢学霸级的,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 06:09:14
  所以她现在的男朋友是她第一个男朋友。我一直支持她找男朋友,也不反对从国内找。
  • 三水稻田: 举报  2019-03-27 09:15:56  评论

现在年轻人结婚好像都成了老一辈人较量的战场了,是男孩结婚就应该让他自己拿彩礼,暂时没有可以记账。如果是他父母结婚可以找老两口拿。中国的老人活的真累,送完了上一辈还得养下一辈甚至下两辈。没想到留了洋的也没有被开化完。
  • changchen2017: 举报  2019-03-27 15:08:08  评论

评论 三水稻田:还没结婚。算盘就打好了,吃住在女方,花女方的钱,这特么不啃自己父母老,啃别人父母老,真是有意思。
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 06:09:53
  我补充一下我为什么要求100万。 首先,男孩家里有这个实力。他的父母虽然不是官员,但是都是收入比较好的工作,据男孩说家里50万现金是有的,有3套房子,自己现在住的房子比较大,其它2套都是小些在出租,但是小房子也是80万人民币以上的价格。他父母的意思是两个孩子一人一套。
  • ybsng9: 举报  2019-03-25 17:09:24  评论

要100万你的理由,一是他的家庭值100万,二是100万你不要,是为了女儿以后可以买楼添,三是男方家庭来了之后可当学费,其实哪一条都藏着楼主的小算盘,想问下人家家庭值100万为了娶你家女儿就必须给你么,100万你说是为了女儿以后保障,你对钱那么算计,一旦入了你的腰包,你会轻易松手?你说是男家来美
  • ybsng9: 举报  2019-03-25 17:13:32  评论

来美国是孩子的费用你只不过先要了,来美国之后,你确定不会再另外让男家出钱么?呵呵,中国有彩礼的传统,还是要适可而止的,要知道生活在单亲家庭的孩子一般人家娶的时候,也有在意的,会认为有心理缺陷。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 06:10:12
  但是每次我女儿去他家,他妹妹都是各种表示希望将来来美国。所以我觉得,哪怕卖掉装备给他的那套,也足够100万元了。 其次,男孩和他妹妹都申请过美国旅游签证,都被拒了。本来去年暑假就打算让他们来美国玩的,结果我女儿不得不飞回国去见面。
  • 有的事大家都懂: 举报  2019-03-24 08:53:59  评论

没有100万美元彩礼别同意他们结婚
  • 明观众生: 举报  2019-03-27 10:18:52  评论

美国结婚并不需要父母同意,而且也没有彩礼。楼主还是洗洗睡吧,有空多跳跳广场舞。
楼主Ghfjsskkoo 时间:2019-03-24 06:10:23
  男孩虽然在学英语,但是达不到直接读graduate school 的水平。所以准备先来社区大学读英语。
我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-03-24 07:01:27
  楼主,如果你说的是真的。那么男方家庭确实有吃大户的心理和嫌疑。既然能力让孩子出国留学又不舍得卖房,要守住所有房产。你的忧虑我能理解。换是我我也会怀疑和忧虑。那就不不要经济上对他有任何援助。彩礼也不提。爱结就结。也可以跟你住,但经济分开。该他出的一毛不少。三年下来绝对不止这一百万了。
  • 悠然AAAAA: 举报  2019-03-25 10:52:24  评论

是这个理
  • 考拉熊凶熊: 举报  2019-03-25 12:39:30  评论

评论 绝望的人生啊:没错。楼主换个方式。
作者:涩咪咪 时间:2019-03-24 07:05:41
  这个男的不喜欢
作者:涩咪咪 时间:2019-03-24 07:05:49
  我支持楼主的做法
作者:有的事大家都懂 时间:2019-03-24 07:11:28
  100万人民币在米国算什么?能用多久??我认为,你至少要100万美金。不然,你就是倒贴女儿给他了
我要评论
作者:绝望的人生啊 时间:2019-03-24 07:12:59
  感觉男方家庭算盘打得实在是好!用三十万换美国留学+女方和女方家庭三年供养。
作者:13761895753 时间:2019-03-24 07:32:12
  既然都要结婚了 提供食宿的便利也是应该的 再说男孩在读书期间可以打工的啊! 楼主说男方家庭算计女方家庭 我这点不否认 男孩也是没有踏入社会的人 也不见得多功利 最起码的信任都没有那就完蛋了 再说你找个美国人就可以保证不离婚吗?有彩礼吗?
我要评论
作者:ty_125798017 时间:2019-03-24 07:54:37
  这个不叫彩礼,楼主你都在美国了真没资格要彩礼,男孩住你家,让他付生活费就行,3年100万不多。
作者:秘密三啦 时间:2019-03-24 08:09:59
  你脑子进水了吧?

狮子大开口。

你以为天下只有你女儿一个未婚的姑娘吗?还是你的女儿国色天香,有1000万个追求者?我是个女的,我都看不下去了。

国内是有彩礼的风俗,但是更有婚姻法,任何人不能干涉他人的婚姻自由。

第三条 禁止的婚姻行为
  禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。 禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。

对,现在国内有很多男人要买房,也有男女双方一起买房的。你索要了100万,你知道这些是哪来的吗?是人家爹妈辛苦存了一辈子的血汗钱。

哪怕国内全款买房,男方提供房子,那房子也是登记在男方的名字。你要走了一百万,等于是这一百块就无偿地赠送给你了。

你最好特没谱总统当女婿,当“特!没!谱!”的丈母娘好了。

• 为你闯三关: 举报  2019-03-25 14:03:04  评论

人家计算过了,两只老羊还能榨出100万的。
  • 为你闯三关: 举报  2019-03-25 14:04:39  评论

人家这100万是通过结婚可以帮男方省下来的学费。这不叫卖女儿,叫卖结婚名额。这个离了再嫁还能挣的。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑甚子 时间:2019-03-24 08:26:58
  楼主是过来人怎么还这样是懂!还是感情曾受过伤!!晕!!
作者:windsail2009 时间:2019-03-24 09:20:08
  现在的天涯真的到处是穷逼娶不起媳妇的人啊
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-03-27 11:34:08  评论

本来我们这没有收彩礼这个风俗的,但自从上了天涯,我发现想空手套白狼的渣男不是一般的多,而且多半娶回家也不会善待,所以我打定主意,以后嫁女儿怎么也要意思下,一毛不拔的趁早拜拜。
我要评论
作者:红河3 时间:2019-03-24 09:36:59
  楼主
作者:左念伤 时间:2019-03-24 09:54:26
  喷子果然无处不在,什么污言秽语都有。嘴上积德喷子们。楼主彩礼钱不是重点,孩子幸福才重要。得看男孩子是不是真的爱你女儿,还有各种品行。
我要评论
作者:水果拼盘骑士 时间:2019-03-24 10:05:45
  人家父母养大的儿子被你女儿骗到美国你家去,你不给男方彩礼怎么还反过来问男方要嫁妆?
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-03-27 11:31:59  评论

是男方全家算计着让儿子过去镀金吧?生的孩子又不是跟女方姓,也不叫女方妈妈为奶奶,凭什么要给男方彩礼?
  • 一人了无牵挂: 举报  2019-03-27 16:25:11  评论

是男方贴着要结婚拿绿卡美国好吧,仔细看看
我要评论
作者:huyito2016 时间:2019-03-24 10:33:41
  我支持楼主的做法,我觉得完全没有问题
作者:秘密三啦 时间:2019-03-24 10:51:47
  别在国内找了男人了。

去你美国找吧,去那个啥湾区找男人吧。

在美国,你嫁女,谁会给你一毛钱彩礼啊?你连三美分都没有。

你不是嫁女,你是gold digger 。以前有很多华人跑去旧金山挖金,现在是不是那里的金矿挖没了,又跑来国内当gold digger挖金女啊?

你女儿爱嫁不嫁,说句非常难听的话,又不是B上镶钻,要别人的父母给你100万。你发春秋大梦去吧。

你女儿在国外找不到男人,不来国内找能找到男人吗?

另外抑郁症可是非常难以根治,有人愿意娶你的女儿就不错了。我的一个同学得了抑郁症,都跳楼了,虽然没死成,只是瘸了。谁愿意娶一个心理不健康,又相貌平平的姑娘?

• 天t天真无邪: 举报  2019-03-25 00:49:02  评论

评论 秘密三啦:在美国结婚没有彩礼,但是也没有女婿啃老啃到丈母娘的啊!别说是美国,中国也没有呢!
  • 秘密三啦: 举报  2019-03-25 06:27:02  评论

评论 天t天真无邪:有人让她被啃?自己闺女找啥货色,去问她和她闺女去啊?100万,在美帝能支撑一二年吧?一二年,这个男人就不会自己打工了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-03-24 11:11:11
  你说你担心那个男人会不会对她好?

这个世界上又有谁能担保感情不会变?感情是双方要一起去经营的。

你说你的女儿要供养男方上学,要住你家。

你可以不让你女儿供养男方上学,你自个儿不是说了吗?你女儿18岁后就自己打工了。

你可以不让男方住你家啊,或者住你家,要支付房租。

这些都是合情合理的要求。

但是你张口要别人预支你100万。是做春秋大梦。

别说中国没有,你去问问贵圈,美国华人圈,要跟男方父母拿100W,有哪个华人父母会给你?

• 给我一个理由88: 举报  2019-03-25 11:34:34  评论

三年出国留学100万要吗?光屁股过去吃住女方家里吗?不过你后面说的正确,直接要100万是不妥因为那个根本不是彩礼,是男的在美国的吃住读书费用,可以请他们自己找房子搬出去,女儿成年了她的薪水要不要养男人自己决定
  • 秘密三啦: 举报  2019-03-25 11:40:31  评论

评论 给我一个理由88:楼主哪里提到那个男人光屁股去要吃住女方家里啊?楼主现面不是自个儿说要跟男方索要房租伙食了吗?她的问题是彩礼!!!不知你看懂了吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2019-03-24 11:15:22
  However, about 40 to 50 percent of married couples in the United States divorce. The divorce rate for subsequent marriages is even higher. Adapted from the Encyclopedia of Psychology Research on Marriage & Divorce

这是我网上搜来的美国离婚率,高达40-50%。

哪怕你女儿找个美国华人,哪怕她不嫁,也有50%的机率会离婚。

你担心你的女儿离婚,唯一的办法就是:不结婚,只同居。

其实那个男人到美国,又住在你家里,等于是变相入赘了。
  • sudongpi: 举报  2019-03-25 17:37:36  评论

提示一下: 国内离婚率也不低。2018年国内离婚率前三名省份:黑龙江61.13%,吉林60.02%,天津58.74%。
  • 秘密三啦: 举报  2019-03-25 17:41:44  评论

评论 sudongpi:你害怕离婚,赶紧,千万别结婚。一个人单着好了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:温岭温岭I 时间:2019-03-24 12:01:42
  如果这一百万是要给小家庭的,不多,如果要到后不给女儿的小家庭,太多。
作者:新下酒猪肝 时间:2019-03-24 12:08:02
  楼主,你这以后也是一个难缠的丈母娘,你觉得男方条件不如你,你要你女儿不要嫁了,去美国和你生活在一起,感觉这男方要悲剧
作者:feiy_2015 时间:2019-03-24 12:40:25
  100万买一辈子的幸福,确实不多哈。
作者:路过1982 时间:2019-03-24 13:52:21
  要不就不要收钱了。也不忙结婚。我怀疑这男的。是想结婚移民。你女儿初恋就遇这样会算计的。你要帮着把关。不然以后吃苦的是你女儿。
作者:u_97653401 时间:2019-03-24 14:03:47
  太少了!最少得一个亿!!!
作者:jour168 时间:2019-03-24 15:17:02
  楼主,你找个老外金龟婿算了,最好是找个非洲的。
我要评论
作者:土豆心里的小土豆 时间:2019-03-24 15:54:43
  我怎么感觉男孩是拿你女儿当跳板
  • 中国好回答: 举报  2019-03-25 11:45:35  评论

这点 你说对了 ! 何止当跳板,把她们母女当傻瓜了。30万 ???? 就要去人家含金女 ??
我要评论
作者:无知的时间 时间:2019-03-24 18:33:47
  叫你女儿这个门当户对的吧 100万对普通职工可能一辈子都赚不到
作者:ty_大脸猫685 时间:2019-03-24 19:43:17
  网络喷子果然伤人。楼主我觉得,你直接要一百万彩礼不大好,这样会有伤双方关系,有可能让男孩及其家人记恨你,何不先跟你女儿沟通不要结婚,就算男孩想要到美国读书他家里应该愿意负担吧,这样可以避免被当成跳板。如果他还会到美国留学,那就不妨让他住你家,不过房租水电费依然得负担,等以后他稳定下来找到工作再谈结婚不迟……男生动机是否不纯,我觉得可能很大一部分吧,是想如果他不认识你女儿,难不成还不去美国留学了?所以,最实际的还是先不要结婚,学费他们家人自己想办法
  • 13761895753: 举报  2019-03-24 20:37:40  评论

关于是否结婚你这个不妥 不结婚各项花费更贵了男方更负担不起了 这样女儿也不会同意的 男方支付生活费用目前看是唯一可行的
  • 13761895753: 举报  2019-03-24 20:38:03  评论

关于是否结婚你这个不妥 不结婚各项花费更贵了男方更负担不起了 这样女儿也不会同意的 男方支付生活费用目前看是唯一可行的
作者:春天9992018 时间:2019-03-24 21:47:20
  楼主不必理会那些喷子哈,我认为根本不是男孩是否真心的问题,而是百分百不是真心。一个男人怎么好意思让女人养?只是楼主女儿太单纯,又曾经有过抑郁倾向,而且这个时候她必定被男的哄得找不着北,这个时候你干预反对必定引起叛逆对抗的。我有个建议,你开诚布公跟女儿谈谈,不要以长辈的身份压制她,你说出你的担忧,告诉她,你是她的妈妈,你永远爱她,永远都要保护她的。但是作为成年人,选择了就要对自己负责,自己要有能力承担。那么你既然选择养着你未来的丈夫,那么你就要靠你自己。你要求她提供房租,并且告诉她,这个房租是以她的名字存起来的,生活费由她自己承担。但是如果女儿发生经济困难,一定要跟你说,她可以向你求助,因为你是她的妈妈,是她永远的依靠。你现在所做的一切,只是在帮助她更好的独立成熟。如果是我,我必定强烈反对的,但是我知道反对无效,每个人的人生只能靠自己去经历了。
  • ly8632705: 举报  2019-03-26 00:42:22  评论

我也觉得楼主做法没问题。男的什么都没有, 除了30万。 过去前三年吃女方家的, 住女方家的。 三年后还不一定能怎样, 很有可能是还混不下去的,我觉得楼主要100万,男方能拿出来当然好,存起来给他们以后用。拿不出来,最好结果是分手。 在女方角度看,这男的完全是个负担
  • 葡萄溜酸: 举报  2019-03-27 11:27:30  评论

赞同你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:txs2016 时间:2019-03-24 22:09:29
  只要小孩子好,其他都外在!
作者:黑帮乐队主唱 时间:2019-03-24 22:15:15
  我觉得不多,坦白说,真的不多。能给的起的会给,给不起的会滚蛋,挺好的
作者:sbigeifk 时间:2019-03-24 22:56:25
  就你们的条件而言,楼主要求不过分。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规