天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

男方家庭经济出问题该不该继续

楼主:美美美12345 时间:2019-03-24 14:29:13 点击:13878 回复:501
上页 1 2 3 下页  到页 
  和男友一直感情很好,最近男方家经济出问题了,自己爸妈不太同意,怕我受委屈,该不该继续?
  前提:男友一直有和我家来往,爸妈也挺满意的,去年男方经济出问题要卖房还债,男友工作稳定,有上进心。自己家有房有车,本来有点恐婚,下不了决定

233个回答

曾敏54e 2019-04-17 14:00:23
  这个不好说,只能自己做决定
离癸4425 2019-03-25 16:32:21
  从小读过好几遍,也没看出来年龄差啊!
谭容众994uI 2019-07-29 12:25:28
  世界上的爱情都抵不过亲情,不建议继续,哪怕现在都很痛苦。
梁广伦5878lNw 2019-07-29 11:46:58
  选择离开无可厚非,选择留下难能可贵。
张超2224vMv 2019-07-29 12:25:07
  其实就是大难临头各自飞,感情没有那么经的起考验。
张思琪4577lE 2019-07-29 13:24:46
  你俩的条件都挺不错的,别太贪心了,生活需要经营的。
赵霞09662jJf 2019-07-29 12:55:54
  如果很严重的话不建议,有时候患难见真情。
王精进1923yOb 2019-07-29 12:57:22
  先稳定观察一下,不要急于下决定。
潘少华249hE 2019-07-29 13:25:08
  每个人都有可能会背上债务,哪有一帆风顺的人生,记住人生是充满变数的。
王尚贤282453jAg 2019-07-29 11:46:37
  赶快分了吧,免得让你男朋友成为离异男。
胡含雪462392x 2019-07-29 12:57:01
  其实你心里已经有了答案,只是想有人给你推波助澜一把。
姜友成794119fM 2019-07-29 13:24:25
  如果相爱就要有难同当,不能共患难,怎么共富贵。
杨德心61871rHf 2019-07-29 12:47:43
  就怕没有上进心,两人一起努力,面包会有的,牛奶也会有的。
王友于10875oG 2019-07-29 13:19:23
  如果债务不是很少,就别太在意啦,没什么大不了。
王风燕6210sBr 2019-07-29 12:46:54
  从小读过好几遍,也没看出来年龄差啊。
李文虹35220eY 2019-07-29 13:20:46
  在他经济好的时候你陪着她,不会觉得你很可贵。
ty_冷漠柔情 2019-03-24 16:00:27
  分开让人寒心,不分自己准备艰苦日子,如果有爱就坚守,债再多也有还完的时候,好男人不是天天有
大骗子2017 2019-03-24 16:08:56
  你为钱在一起?困难了你就离开?
瞄瞄耳 2019-03-25 00:31:28
  走!换下一个男友?
swgcpy 2019-03-26 09:23:18
  一辈子不得翻身这种还是慎重考虑,三五几年有希望走出低谷的就看你有没有这个心了。要是选择离开,以后他翻身了你也不要后悔就是
liuming5241 2019-03-26 09:39:06
  1.楼主首先要确定男人是否值得你爱
  2.男人的负债你们自否能承受的起
  3.你们以后的规划
  如果以上3个问题都比较清晰
  那么我想答案已经有了
古闻道 2019-03-26 10:02:17
  对你好就行了,有上进心,钱现在亏了,以后可以赚回来的
远山1远水 2019-03-26 10:09:37
  这个不好说,只能自己做决定。
lianzixinneiku 2019-03-26 10:12:01
  不知道你今年多大年纪了,如果你年纪不是很大的话,对对方也不是非君不嫁的话,建议你再等等看。毕竟对方除了偿还债务,现在的生意也越来越难做,他父母没有退休工资,他的父母将来的养老也是问题,你对象除了还房贷,父母的生活再过几年估计也得照顾一下,压力会很大,在这种重压之下是比较容易产生矛盾的。如果对方对你也是情深义重非君不娶,他父母也是善解人意的好公婆的话,你就是经济上吃点亏也认了,这个时候就是考验人性的时刻,考验双方的品性和感情的深度,就能做出决定了
MissQian1987 2019-03-26 10:12:14
  父母的人品直接造就了孩子的人品,所以毫无疑问你已经遗传了你父母了。如果是真爱,一般父母不会阻拦,还有你父母是担心对方给不出彩礼吧,而不是真的担心你以后日子不好过吧
maoerwai 2019-03-24 14:32:14
  自己决定
盛世梅安 2019-03-24 15:02:31
  要看多大的经济问题,量变决定质变。
qgs飞跃 2019-03-24 16:56:22
  你作为当局者,应该知道他经济出原因是什么,而真正相爱的不会因为他处于低谷而离开!除非不爱!而我想对父母而言一是看对方经济状况,二是人品!
再睡一万年 2019-03-24 17:01:21
  觉得这个男人一无所有你也愿意跟着他,就继续啊,觉得他给不了你所要的幸福,就离开啊。每人都有选择的权利啊
四季皆美2018 2019-03-24 17:16:45
  承担的债务很严重吗?如果能够嗯两三年,三五年就还清了债务不算什么啦。
心有灵犀5985 2019-03-24 17:26:07
  如果很严重的话不建议。有时候患难见真情
毛毛姐2017 2019-03-24 17:27:14
  分
木子yu1002 2019-03-24 18:02:24
  如果相爱就要有难同当,不能共患难,怎么共富贵
好樊呢 2019-03-24 18:12:33
  经济问题有大有小,但凡是与钱有关的事最能看出人品和对你的感情,两方面:第一是要看你们的感情进行到哪步,如何还在谈恋爱,那大可不必担心,让子弹飞一会,如果已经到了谈婚论嫁的地步,劝你慎重,第二要看具体是问题,如果可以解决,并随着时间可以淡化,那可以考虑,如果触及你的底线,影响你的生活质量,甚至影响你的家庭,还是要慎重。
ty_北乔峰128 2019-03-24 18:20:00
  看来谁找你谁倒霉,你呀自己烂到自己手里,不要再去祸害别人啦
造化弄人923 2019-03-24 14:37:58
  详细说说看~
ty_为你展颜1 2019-03-24 18:23:16
  既然有感情,既然人品还好,不应该因为一点困难就离开吧?更何况也不是到山穷水尽的地步。
我爱黑猫2019 2019-03-24 18:56:46
  看这个男人值不值得你继续喽,因为你说的太笼统所以感觉不出这男人咋样,所以没法说看法。但你是当事人你自己感觉他值得你继续下去以后也不后悔吗?或者离开他你以后会后悔,问问自己的心。感情的事太功利不好,太不功利也不好。
孩子学习太辛苦 2019-03-24 18:58:45
  你已经摇摆了那么就没有什么情比金坚,东山再起不是那么容易的,早断早了以免日后后悔。
u_114079071 2019-03-24 19:10:16
  你要考虑是和你未来老公过一辈子,还是和你父母过一辈子?其实说白了,谁对你有利你就选择站那边。什么亲情,什么爱情,都是扯蛋,你有钱了,老公是老公,父母是父母,你若是没钱,老公看你也是黄脸婆,父母也把你当陌生人看。父母无非希望你能够卖个好价(虽然难听,但事实就这样,要么找个有权有钱的女婿,要么找个有权的,要么找个有钱的,如果你为爱情找个穷光蛋?那是万万不能的)不要听表面的话,要找准他们的目的,一万彩礼不够?二万呢?再不行四万呢?如果一个给父母1024万彩礼的呢?…隔…生活很艹蛋,谁也说不准未来是什么样子。一人一世界,同样的“天涯”APP,但在不同人的眼中就是不同的天涯,承载着不同的记忆,最终做选择的还是你自己,如同别人告诉你,盐有多么咸多么的咸,只有你自己品尝之后才知道。废话一大堆,核心就两个字:利益。从这两个字为基准点考虑问题。
森竹W 2019-03-24 20:00:12
  有的事可说不可做,有的可做却不可说,有的既不可说又不可做。
谁说结果不重要 2019-03-24 20:00:42
  分了吧,看你犹豫的样子,结了婚也不会长久。
蓝天白云D6 2019-03-24 20:12:55
  问问你自己,你爱不爱他?毕竟跟你相守终身的是你老公,是那个爱你的男人,你爸妈的建议,只是参考!
ty_138419958 2019-03-24 20:32:40
  看重了就决定
猴哥JQ 2019-03-24 20:38:08
  目前我就遇到这个问题了,我和她在一起9年,我创业亏了,负债30多万,经常有人打电话来讨钱,她家人也都知道了。我们的感情非常好非常好,她家人也对我非常好,她这个月提分手,说这样她压力太大了,暂时分开一段时间,我尊重她。她爸妈也说我现在眼下最重要的是振作起来一步一步把钱赚回来。我也是这样觉得,我应该变得更优秀,把她追回来,因为这段感情只有我们两人清楚。
扬巽公子 2019-03-24 20:52:42
  看楼主男票有没有志气度过这一段难关吧,人处在低谷时,不管是不是金钱问题,都有可能伤害到身边人。如果楼主放不下感情也觉得自己离开是自私的,就给男票一段时间,鼓励他挺过去,看他的表现如何,再做分不分的打算吧。
  这样也不算自己对不起他,别人也不会说什么…
ty_向往217 2019-03-24 21:32:39
  继续吧,正在他困难的时候你如果在他身旁,我想他一辈子都忘不了你的,更何况你男朋友也有上进心,也是你所喜欢的,人生总会有坎坷的,风雨过后,必见彩虹,不要犹豫不决了,要比以前更加支持他。且行且珍惜。
美女联盟O 2019-03-24 21:54:50
  患难见真情,关键是你们是不是真心相爱?
风隼2018 2019-03-24 21:55:58
  分了吧,为了你老公好,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,说的就是你这种人
步步花儿 2019-03-24 22:04:25
  赶快分了吧,免得让你男朋友成为离异男
微笑昌江 2019-03-24 22:16:05
  共患难,可以看到不一样的风景,你可以尝试一下。??
ty_柚子942 2019-03-24 22:33:41
  其实就是大难临头各自飞,感情没有那么经的起考验
七个三八个四1992 2019-03-24 23:09:03
  其实你心里已经有了答案,只是想有人给你推波助澜一把。
商序十七 2019-03-24 23:57:16
  生活不都是起起落落 如果有想在一起就要做好同甘共苦的打算 如果没有就别耽误
莲蓬鬼话斑竹 2019-03-24 23:58:00
  你俩的条件都挺不错的,别太贪心了,生活需要经营
英英是大美人 2019-03-25 01:05:18
  首先,你得看你男朋友家经济危机的原因,如果是他或者他家里人涉及黄赌毒之类的事情败光家产的话,赶紧分,不要犹豫。其次,看这个债务对你男朋友家的影响的长远,如果以你男朋友和他父母赚钱能力不能在你接受的时间长度内度过这次危机,同样,赶紧分。最后,听从你的内心,你爱的是他,他的学识,幽默,样貌或者其他,经过这件事情,他还是他。
历来好奇 2019-03-25 02:36:44
  工作稳定有上进心的男人你不要?
春风吹又生x 2019-03-25 06:13:54
  婚前做什么都不过分,想好了再决定,
wang32413 2019-03-25 07:44:07
  最近套路贷多,花贷款泡妞这种事很多人都会做,楼主要注意他对你的好是事情上还是物件上,别结了婚再离,可麻烦了
静默一 2019-03-25 08:10:03
  参考下帖

祝法明 2019-03-25 08:33:00
  看是什么原因造成经济出问题,如果不是因为不正当经营或参与不正当事件造成的,就不能退出,这样就不地道,变成落井下石。更何况你男朋友有上进心也不错,这种时候需要你的支持和鼓励!顺便说一下,幸福是你自己的,也别让你父母的私心影响你的决定,因为有些东西可遇不可求,错过了就没有后悔药。祝您好运!加油!??
嘻哈麻 2019-03-25 08:45:15
  我觉得男方的经济问题如果没有影响到你男朋友的情绪,性格等,并且也没有影响你们生活的质量的情况下,可以继续!毕竟你自己的条件算不错!他人好,你们感情又很好的情况下,考虑清楚了不需要犹豫的!
95星火 2019-03-25 09:56:21
  首先你自己内心觉得和他在一起生活的开心不,在思考一下他家的经济状况到底有多大,他的成长值能不能支持他下去,如果不能你就要重新考虑了,毕竟还要考虑以后,有了宝宝之后这些都需要物质作为基础,毕竟现在竞争太大了,你要对自己对方及后代负责
蓝鹰神地 2019-03-25 11:19:39
  自己做决定,觉得可以在一起就在一起,因为只有你最了解你男朋友家里的情况。
慕依山庄 2019-03-25 12:43:48
  家庭变故不应该成为阻碍爱情的原因,家庭发生这种变故,至少说明男方家里原来是可以的,说明男方家里有积累财富的能力,短期的变故不能影响长期的状态,总有一天会缓过来。再者,年轻人的爱情,由年轻人自己决定,两个人都觉得可以,应该无怨无悔,随着时间的积累,小家庭也会好起来的。
风声肆起 2019-03-25 12:50:06
  如果是真心相爱,两人一起再大的困难也一样可以挺过去,人生不可能一帆风顺,总会有些挫折,克服困难,以后的日子更加精彩!
洪荒之力T 2019-03-25 12:51:45
  你是嫁爱情还是嫁金钱?
辞骇 2019-03-25 13:38:51
  要是真的中意他,并且他也真的值得依靠,就陪他度过这个节点,相信患难见真情,这样维系下来的感情才是爱情,才够牢固
突破I 2019-03-25 13:58:45
  婚姻扯上经济那是鸡
ty_139362161 2019-03-25 14:01:55
  应该继续的,你陪他走完这段难走的路,余生他就会陪你走很远的路!
我的白菜土豆 2019-03-25 14:07:39
  只能说快乐和钱不是100%的关系。
夜行公子 2019-03-25 14:21:54
  看爱不爱了,真正的爱情没有那么多功利,有功利考虑在里面的,顶多是喜欢和好感
Tbao墨客工坊 2019-03-25 14:22:07
  自己做决定
juanapkxb 2019-03-25 14:25:07
  人不为己天诛地灭,你爸妈是爱你的,想好了再决定
ty_馨馨娘 2019-03-25 14:29:23
  必须知道是什么原因造成的经济问题,你不说清楚,没办法帮你彻底分析,因为造成经济困难的原因不一样,关乎你们幸福也是可大可小。
跃马长空2019 2019-03-25 14:53:52
  屌丝肯定告诉你同甘共苦的婚姻以后老公会更珍惜你,,作为一个四十岁的中年人告诉你,,屌丝一旦步入中产,首先想到的就是出轨。。。玩女人,玩年轻的时候不敢玩没玩过的
posenpro 2019-03-25 15:05:18

给你想要的答案

夫妻本是同林鸟,
  大难领头各自飞
  何况
  你们还不是夫妻
映客港 2019-03-25 15:06:07
  这个啊,道义上讲不是很合适,从多数现实人的角度啊,会离开。叫我说啊,关键是你们那个了么,双方满意么
safeyi2016 2019-03-25 15:14:49
  就怕没有上进心 两人一起努力 面包会有的 牛奶也会有的
芳芳zhang 2019-03-25 15:17:44
  如果犹豫,那就算了,免得以后后悔。要选择就要心无旁骛,遵从自己的内心想法、
小明五羊 2019-03-25 15:20:43
  分了好。
billyzhou123 2019-03-25 15:23:28
  看你是什么债务

说一个笑话

一个放牧人上大学,放牧人说 我家是卖了一头羊才上的大学

同学纷纷说 好可怜

突然有人反应过来 你家几头羊

他说 我家1000多头羊
swj2003cn 2019-03-25 15:35:38
  如果债务不是很少,就别太在意啦。没什么大不了。
淡月烹蔷薇 2019-03-25 16:26:42
  还没结婚 目前只是男女朋友的关系 还是看你自己的感觉吧
  楼主好像没有很坚定的要跟他走下去的信心 你现在这么纠结 说明你对这段感情还是存疑的
  其次 父母肯定是为你好的 如果是暂时的经济困难可以或许可以扛过去 如果是持续的无底洞 那换谁都会退缩的
不要打偶脸2018 2019-03-25 16:42:42
  呵~这世上有些人就是只能同甘不能共苦,有些人是只能共苦不能同甘,我想LZ你的原生家庭就是那既不能同甘也不能共苦,只会在对方有价值的时候捞上一笔,捞完就走人的第三种。所以别侮辱“感情好”这三个字,正视你口中父母口中所谓的为你未来着想的“对你好”,实则把你推上见利忘义小人之实。
8888888222222222 2019-03-25 17:05:10
  好好看看自己啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页