结婚五年,首次带娘家人去凤凰男老公家的欢乐之旅

楼主:极乐莲子 时间:2019-04-08 11:44:07 点击:18483 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  特别喜欢看天涯的情感,也想和大家分享一下自己的婚姻、工作、生活。首次发帖,请轻拍。

打赏

81 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:163张 | 更多 |
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 15:13:31
  先说说背景情况吧,本人武汉女,985本科,学的艺术设计专业,研究生回到武汉的中国地质大学,学的是珠宝设计专业,毕业后开了家珠宝私人订制的工作室,父母工人,独生女,很普通的工人家庭。
  老公江西人,从小各种农活,放牛,插秧,割稻子,纯农民出身,本科和研究生都是华中科技大学的,毕业后留在武汉,没有混的特别好,但也过得去,算是个凤凰男吧。

和老公2011年五月认识,2014年结婚生孩子,期间我父母没有去过江西,我自己倒是经常去江西,双方父母都认可对方小孩,我父母也相信我的选择,所以双方父母并没有正式见面就结婚了,婆婆带着他一大家人到了武汉来参加婚礼,算是两家人在婚礼上见了面。公公在此次赴江西前和我父母一直未见过面。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 15:23:57
  结婚怀孕后,为了方便照顾我和小孩,一直和我们住一起,家里没有空余的房间,公公婆婆一直没能过来,老公一直想请我父母去一趟江西走走看看,但是公公婆婆自己的房子太老了,没法住,我们回去也是住大哥家里。老公有三兄弟和一个妹妹,他是老三,上面两个哥哥,下面一个妹妹。所以老公虽然有心,其实也不是很方便,所以一直未能成行。这一次,公公和婆婆自己起了房子,要办乔迁。有房子住了,于是老公和公公婆婆均希望我们娘家人去走走看看,两家人才算是正式有见面的机会
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 15:53:34
  抽空把自己结婚的照片又重新看了一遍,泪流满面,时间过得真快啊,一晃和老公在一起第八个年头了。作为最普通的工人和农民的家庭组合,我觉得我们跨越了城乡差异,夫妻两个一直都挺好的。网上看了好多抱怨凤凰男的,其实之前结婚很有担心,但是婚后这么多年,网上凤凰男的苦恼,我基本没有,夫妻两个算是相亲相爱的,一家人和和睦睦的,挺好。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 16:01:51
  因为前几年十一去了我表妹(小姨的女儿)的婆婆家,所以这次老公非常热情地邀请小姨一家人还有舅舅,一同组团去江西,并把江西的风景和风俗说的天花乱坠,盛情拳拳,小姨一家人还有小姨的亲家母(小姨的女儿、女婿,外甥),舅舅,还有我父母一共是九大两小,组团回江西。相当于一个小旅游团。本来还有和我们家走的很近的我父亲的一个朋友一家人,后来因为工作冲突,没能成行。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 16:49:29
  因为公公要乔迁办酒,婆婆前段时间又摔跤了,至今不能走路,所以公公也希望我们早点回去搭把手,所以,根据计划我和老公提前了几天回家。爸妈和小姨舅舅等人4月3日才回江西的。期间,小姑子让我们把她公公和小儿子一起带回家,她嫁到了湖北英山,一个老人回江西不容易,让我们帮忙带着。老公先到汽车站把小姑子的公公接来,我们一行四人踏上了回江西的旅程。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 16:55:02
  小姑子虽然嫁给湖北人,但是一直和他老公在江西本地工作,我们都经常开玩笑,说老公嫁到湖北来,妹夫嫁到江西去,江西和湖北这样就两不拖欠,互相支援了一个。小姑子两个儿子,又要上班,小儿子三岁不到,无法自己带,前段时间由他公公带到湖北来,现在准备接回江西,下半年要上幼儿园。
  生活不易,幸好还有老人帮忙。
  到火车站后,大哥的大女儿开车来接我们,小姑子一起来的,在车站接到小儿子后,小儿子已经有陌生感了,都不怎么说话。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 16:59:14
  江西人特别爱吃辣,所以每次回江西,老公都要带周黑鸭给他们吃,一家人吃着周黑鸭,吹着牛皮,开着玩笑,总是让人很开心的样子。最初我听不懂他们的方言,很尴尬,后来听得懂大概,我也非常享受这个过程,因为独生女,从来没有享受这种大家庭的热闹,所以这种大家庭的其乐融融的氛围才是我逐渐喜欢上回他江西老家的原因吧

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:08:13
  其实最开始我并不是特别喜欢回他乡下老家的,语言不通,饮食不同,住宿条件相对较差,交通不便等等,但是因为喜欢一个人,每年也去一两次,后来逐渐的也喜欢上回江西了,原来坐火车要十个小时,从晚上八点到早上六点,人非常疲惫,现在每天六七趟高铁,三个多小时四个小时左右,语言也听得懂一些了,住宿条件比原来好多了,大哥做了新房子,单独给我们留了一间房,平时从来不用,我们要回家的时候,大哥大嫂会打扫干净,铺上被子等我们回来,饮食上我现在也能吃一点辣,更重要的是每次我们一回家,老公全家人都齐聚一堂,在一起吃吃喝喝,打打麻将,很热闹,我喜欢上了这种氛围,所以也喜欢回他的老家。而且老公很注重培养女儿的大家庭观念,不停跟他灌输老家有一群家人,爷爷奶奶,大伯二伯姑姑,姐姐哥哥等,女儿也喜欢回老家,农村毕竟有很多童趣。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:12:10
  老公每次回去第一件事就是请全家人在外面聚餐,雷打不动,一家人,基本全到齐,十好几个人,大哥家五个人,三个小孩,二哥家四个人,两个小孩,小姑四个人,两个小孩,公公婆婆,还有我们自己,老公和她们久别重逢(一般也就是两个多月),推杯换盏,很热闹。这是独生女不曾享有的乐趣,所以嫁给老公这样的农村出来的,我觉得也挺好。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:12:38

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:17:38
  这次回家,小姑子帮着公公婆婆帮我们准备了新床,新被子,以后回老家就有自己的房间和床了,虽然大哥大嫂人很好,但是毕竟住大哥家,和住公公婆婆家是两码事,可以更自由。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:20:52
  客房给我父母准备的也是新床新被子,我觉得这个床还不错,很有稳重的感觉,客房的布置能这样,体现了公婆及夫家一家人对我娘家人的重视。小姑子也把她的房间让给我小姨住,重新买的新被套,我的房间给表妹和妹夫住,我和老公这一次仍然去老大家住。

作者:yaommy 时间:2019-04-08 17:26:25
  非常有生活气息的帖子,赞一个
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 17:30:38
  江西人的最爱,早餐基本上都是米粉,原来不喜欢吃,后来觉得很好吃,有点像武汉的细粉,但是比武汉的细粉更劲道

作者:山长水远2016 时间:2019-04-08 17:41:36
  很好的贴子!生活的正能量!
作者:一念成印 时间:2019-04-08 17:43:31
  这怎么算凤凰男了?
  • 极乐莲子: 举报  2019-04-08 18:01:10  评论

也搞不清楚到底什么样的男子算凤凰男,不是出身农村,混的还行的算吗??是不是老公没有混的特别好,所以不算凤凰男啊
我要评论
作者:ukyo98 时间:2019-04-08 18:14:25
  好像是抚州高铁站,哈哈
作者:有双双飞 时间:2019-04-08 18:16:25
  楼主是好人,虽在城里长大,但不抵制回老公老家,还处的很好,现在有些姑娘,在农村长大,但就是不回婆家,好像公主??,日子都是自己过的,你尊重别人,别人也尊重你。
  • 极乐莲子: 举报  2019-04-08 22:04:02  评论

我工人家庭,算是城市贫民了,和农民出身的老公结合也算是门当户对了!!
  • jx空心菜: 举报  2019-04-09 19:12:49  评论

评论 极乐莲子:那你为什么说他凤凰男呢?凤凰男可是贬意词哦,你的家庭非常好他的家庭非常差而且他必须靠你吃饭才可以称凤凰男哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇湘夜雨22 时间:2019-04-08 18:30:57
  赞一个,楼主识大体,有平常心。
作者:小天屎的平凡之路 时间:2019-04-08 18:59:01
  真是好幸福呀
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:02:32
  很想知道到底什么样的男人算凤凰男?像老公这样算不算?农村出身,本科硕士985,收入不算高,但也还行,没有一官半职,普通工作人员。
  • jx空心菜: 举报  2019-04-09 19:14:42  评论

凤凰男可是贬意词哦,你的家庭非常好他的家庭非常差而且他必须靠你吃饭才可以称凤凰男哦!
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:06:41
  大哥早早就去集市上把红楼梯买回来了,红楼梯在江西农村乔迁是极为重要的信物,寓意步步高升,在后面的仪式中也是必备的。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:08:34
  大哥,二哥和我们给公公婆婆乔迁之喜送礼金,每人3666,图个好彩头。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:11:38
  大哥带着我们去集市里买鞭炮,灯笼,中国结,红蜡烛等装饰品,农村做新房是与结婚同样重要的大喜事。这些喜庆的物件最能装饰气氛,必不可少。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:15:30
  第一幅图的那个中年男人就是大哥,小学没毕业,但是是老公大家庭的顶梁柱,家中长子承担了最多的责任,小时候为了弟弟妹妹上学,五年级没上完就辍学,开个手扶拖拉机,跑运输,那个时候就是十三四岁的样子,现在人无法想象,十三四岁还在父母身边撒娇,当时他已经同父母一起承担起了家庭重担。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:23:45
  即便各自成家后,大哥还是在为大家庭付出,公公婆婆做房子,二哥做房子,照顾母亲,逢年过节招呼弟弟妹妹团聚,我们回家,要给我们做饭打扫房间等等,甚至接送都是大哥,现在主要是大哥的大女儿。受大哥的影响,大哥的小孩也很有家庭责任感和凝聚力,常年跟大家庭的人一起混。也孝敬爷爷奶奶,虽然不怎么会读书,但是时常给爷爷奶奶买各种东西,我觉得作为零零后附近的人极为难得。
我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:28:48
  这次公婆房子乔迁,主要是大哥带着我们一家人操办,婆婆行动不便,公公是个大老粗,不怎么管这些事情的,所以大哥带着我们买这买那,然后一家人说说笑笑,也挺快活的,难得有理由有借口不上班不做事,专心一家人齐聚一起操办乔迁。当地的鞭炮真的很有名,我觉得名字取得特别好。什么越来越发,中国龙,又喜庆,有简单,还便宜。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:34:31
  买东西又是一家人吃吃喝喝的绝好机会,我觉得这完全不像是在逛街买东西,整天就跟着老公一家人到处逛,到处吃,到处开玩笑聊天,语言上我说不了方言,但是基本能听懂。当地的特色菜,炒田螺。绝对的江西老表最爱的第一菜。他们炒这个菜比外地更有特色,除了辣之外,他们还会放薄荷,那种味道是我在湖北从未见过的,我本科在长沙读的,也没见过炒菜放薄荷,还直接吃的。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:38:37
  江西人田间地头,房前屋后都会种点薄荷,葱,这些佐料,大哥家门前就重了一些,炒菜时随时去摘几片。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:50:50
  由于清明节快到了,江西这里是要做清明果,也叫青团,或者寒食,糯米做成,再加艾草汁变成青色,当地叫清明草。有甜的,有咸的,非常好吃。我在武汉从没见过。但听说过。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:52:10
  这就是清明草,闻起来特别香,清明果就是这种香味。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:54:12
  这两种菜大家知道吗?我和老公在当地菜场看到的,时令菜,我是不认识的。老公知道。很便宜,一块钱一把。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-08 22:55:01
  上面第二个图估计很多人会认为是葱,其实不是,是藠头。很好吃的一种菜。
我要评论
作者:南极之南ABC 时间:2019-04-09 09:07:27
  都是高知识分子 祝福你们!!!
楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 09:58:00
  集市上还有弹棉花的老手艺人,农村人还是喜欢用这种老手艺的棉花。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 09:59:33
  老大家老房子一楼出租做成了小服装厂,一年也有一万多的房租费。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:01:29
  二楼出租做成培训班,也有差不多一万块,老房子空着也是空着。这样就可以综合利用了。多了一些贴补家用的钱。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:04:16
  兄妹四人在公婆家齐心协力做了一桌好菜,大家齐聚一堂,吃家宴。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:09:17
  农村喜宴厨师上门服务,提供了可供选择的菜单,大多数人不按菜单搞,现在农村喜宴都承包了,筷子都不需要准备一双。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:16:48
  老公每次回农村,就像鱼儿回到大海,鸟儿回到森林一样,特别开心,带着我到处转,特别喜欢去菜地。看到了菜地就带我下去摘菜,都是村里街坊邻居,菜可以随便摘。虽然不是自家的地。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:19:52
  二嫂也很能干,因为这次我舅舅也要一起去,公婆家住不下,二嫂邀请睡她们的客房,重新铺上洗干净的垫被,发了照片给舅舅,舅舅表示很满意大红大紫的被子,特别喜庆。比住宾馆舒服。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:23:34
  二嫂最近在坐小月子,她有两个女儿,都读高中了,也没想到再要一个,就是纯属意外。所以她这些天一直在陪我们玩。她娘家在做清明果,她盛情邀请我这个外地人去看看制作过程。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:26:27
  土锅土灶,柴火猛烧,她们姊妹几个有说有笑,热热闹闹,氛围真的很好。二哥二嫂自己条件一般,但是二嫂娘家条件都很好,娘家人都是开奥迪宝马奔驰的,但是逢年过节都回老屋团聚。农村人如果经济条件好,兄弟姊妹的感情会更好,走动的夜更多。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:30:38
  经过多轮磋商大哥终于和厨师商量好了菜单,我们就要按照这个菜单自己去买菜。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:32:55
  大哥先去把乔迁仪式需要的稻谷买回来了,现在农村都不种田了,稻谷很难买到,大哥也是问了好多人才买到的。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:35:56
  来到了当地最大的菜场买菜,其他都好买,两样东西难买。一是活鸡公,二是鲢鱼。活鸡公现在活的家禽不让那个,鲢鱼只有过年祭祖用的多,所以不好买,找商家预定了后才有。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:38:53
  不得不说,老公江西老家的风景真的很美。烟雾飘渺,如在梦中。这里没有雾霾,对于长期在武汉努力吸霾的人来说真的犹如仙境,所以我愿意到婆家来住一段时间,心灵和身体都是放假。

作者:萌小泡1986 时间:2019-04-09 10:53:10
  这帖子值得顶!
楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:53:47
  经过一天的辛勤跋涉,娘家人开车的终于到了,婆家十分重视,在大门口放了一万响的大鞭炮,热烈欢迎远道而来的三儿媳的娘家人首次来婆家。舅舅从没有受过这么高的礼遇,端着一杯热茶到处跑,乐的合不融嘴。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:56:53
  江西农村最看重的亲戚是舅舅,舅舅为大,所以我舅舅到的时候,公公和大哥,二哥就围上去了,不停给递烟,加水。我舅舅也喜欢热闹,就和他们吹牛聊天。反而我爸爸倒是比较内敛,虽然也抽烟喝茶,但好像没我舅舅能扯,舅舅成功地成为男一号。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 10:59:38
  村里做喜宴的厨师已经到位,大锅大灶,喜气腾腾,农村办酒就是热闹。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 11:03:58
  农村办酒都是露天的厨房,家里的厨房太小,转不开,碰上下雨只有搭棚子。这次也是下雨,老公早就和两个哥哥搭好棚子了。完美无瑕,露天厨房根本淋不到雨。农村大空间,大房子,这也是我喜欢农村的重要原因。武汉之前的住房条件很差的,我小时候九十年代初,全家人就是一个大房间,和人共用厨房。所以对大房子一直都很羡慕。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 11:09:45
  承蒙公婆厚爱,大家居然把收礼记账的工作交给我,也是对我这个小儿媳的关照了,做不了其他事,记账总可以啊,再说也是给机会让我和一种亲戚联络感情啊。于是我每收一个红包,就泡杯茶,发一包烟,记一笔账。老公这边很讲究,任何亲戚过来随礼,一定要封一包烟给亲戚,不管对方男女老少,抽不抽烟,是个规矩。随礼一般都比较少,叔叔伯伯基本都是三百,姑姑给了380。舅舅最大,给的六百20,舅舅还要买对联什么的,所以舅舅礼最重。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 12:08:13
  晚宴开席。江西这边当天的日子的话,不仅要吃当天的三餐,还有头天的晚餐,就是四餐。300元一家人吃四餐,绝对划算,主家办酒席一般都要贴的,但是哦农村人好客,这种乔迁是肯定要摆酒的。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 12:10:02
  江西这边不是流水席,是一起开饭的,几十桌人大家同时吃,场面很热闹。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 12:13:42
  我的娘家人是单独一桌。我爸妈,小姨,舅舅都随了礼,公婆一定要拒收,最后还是收下了,但是公婆又给了小姨外甥红包,回去又给大家准备了丰富的土特产,。老公和我包了车费,旅游费,所有在外的任何费用我们都包了,所以小姨舅舅对我们的安排还是很满意的。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 12:17:33
  大红灯笼高高挂,喜庆气氛马上来。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-09 12:20:49
  吃完饭,娘家人帮忙包馒头,就是一个红袋子里面装几个小馒头,里面装一点喜钱,第二天中午开酒前抛馒头大家抢喜钱。我妈和表妹很喜欢做这种事,对他们来说显得如此新奇。

作者:人在斗地主123 时间:2019-04-09 12:24:05
  娘亲舅大,没说的。
作者:不惑之年的M惑 时间:2019-04-09 13:30:50
  和和睦睦一家人!
作者:草木皆春2017 时间:2019-04-09 18:10:26
  家和万事兴!
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 09:55:39
  大哥在陪我娘家人喝酒,喝酒之后大家的话都特别多。菜很丰富,十八个菜,可见婆家对我娘家客人的重视。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 09:57:35
  十八个菜,琳琅满目,典型的江西菜,我爸爸特别喜欢吃辣,这次到江西难得这么好吃的菜,天天开心的很,让我觉得倍有面子。

作者:yzq1977 时间:2019-04-10 10:03:26
  其乐融融
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:06:25
  晚上公公作陪,又是十几个菜。公公特别爱聊天,拉着我爸不停念叨,两个亲家在我们结婚五年后首次见面,居然这么亲热。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:11:44
  老公的舅舅热情的邀请我们去他家山上挖竹笋,娘家人都长期在城市待着,听说可以挖竹笋,不禁欢呼雀跃。特别开心。江西的竹子是很有名的一说竹子我就想到井冈山,江西其他地方一样也是到处都是竹子。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:16:40
  这种笋子长得高了,老了,不能挖了,要找那种小的。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:19:26
  我们挖笋挖的虽然很辛苦,但是干劲十足,连我女儿都很认真,老公舅舅很轻松,一分钟可以挖一根。我们就要好长时间,好在我们不是为了挖笋而挖笋。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:22:56
  公婆一家人非常热情,希望我们在江西多玩几天,但是因为我刚从缅甸回来,好多顾客约了我看宝石,他们也是小长假有空,所以我和娘家人商量后就想小长假中间一天回家,然后最后一天可以和顾客看宝石。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 10:51:18
  因为做的是彩宝生意,所以工作就是经常去泰国、缅甸、斯里兰卡等生产宝石的国家进货,而且都是去的矿区,不然拿不到最实惠的价格。这么多年来,都是自己一个人闯荡国外进货,好在做生意认识了很多不错的女孩,她们因为喜欢珠宝,都经常给我鼓励。三月中旬刚去的缅甸抹谷矿区,进了不少物美价优的宝石回来。很欣慰,回来之后,很多仙女都找我看货。因为要准备和娘家人一起去江西,耽误了些时间,所以这次从江西回来就要和各位仙女见面看货了。

作者:倾城飞刀 时间:2019-04-10 11:01:56
  真好,难得这么正能量的帖子,顶起来!
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 11:34:07
  我做的是私人订制珠宝,客人选好宝石后,我的设计师会和客户反复沟通款式,然后出设计图给客户确认,工厂那边再按图打造。可以说,我们客户的每个珠宝都是独一无二,与众不同的,充分满足顾客的个性化需求。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:10:22
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:11:23
  江西的早餐永远都是粉,各种各样的粉,小肠粉,牛杂粉,肉丝粉,真好吃,实事求是的说,比武汉的细粉好吃多了。
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:13:08
  江西人真能吃辣啊,辣椒粉是一勺一勺地往里面加,他们都吃辣椒粉,和武汉的辣椒油不一样,特别辣。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:15:25
  回武汉我们是走高速,开车,老人小孩坐高铁,江西的高速路还是很发达的,他们那里即便是村道也修的很好。上饶虽然经济总量不高,但绝对是宜居的地方。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:17:31
  回武汉途中,顺道去景德镇游玩一下,景德镇最有名的是古窑。我们先去古窑看访千年窑火的传承。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:18:49
  瓷都景德镇当然要去买点瓷器了,买瓷器就去国贸批发市场。应有尽有,

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:20:25
  最后我给老公和爸爸买了一个茶杯,15块钱一个,做工质量我觉得都不错。爸爸和老公都爱喝茶,对我买的茶杯赞不绝口。爸爸第二天就开始泡茶了。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:30:49
  公公婆婆家乔迁的仪式也特别好玩,抛馒头,里面有喜钱。大家抢喜钱,好玩的很。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:32:05
  老公舅舅送的对联和画,贴在客厅正中央。很好看,有很浓郁的农村气息。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:33:37
  门联也很好,有气势,和大门相得益彰。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:36:22
  良辰吉时选在凌晨三点,仪式要在这个气候开始。地仙,木匠,石匠,一众亲戚,大晚上不睡,就在那搞仪式。香案摆起来

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:40:11
  大公鸡也被红布条包着,是重要的仪式用品。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:41:45
  长长的鞭炮盘起来人要端着跑,为了安全要盘起来。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:43:42
  木匠师傅拎着鸡,念念有词,绕场很多圈,他每说一句话,大家就大声喝一句。很有气势。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:45:10
  筛子里面是金木水火土,金是用五毛硬币,火是碳

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 12:46:48
  香案桌上一桶桶的是稻谷和米等,象征丰收的意思

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 14:48:25
  老公出生的老房子,已经破败不堪,充满了岁月的沧桑。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 14:53:43
  现在公婆住的房子,即便是在城市里也觉得很有档次。非常舒服。

我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:01:50
  当地的老房子,很有年代感,还住着人。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:05:40
  整个家族的核心人物,婆婆,腿脚不方便,不能做事,但是非常乐观,坦然面对各种疾病,是我非常敬佩的人,也是一个极好相处的农村老太。对我们儿媳都很好,从不说我们。总是招呼大家在大家庭吃吃喝喝。有她在,这个家就热热闹闹的,兄弟姐妹就经常齐聚一堂。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:08:33
  这两天很辛苦,很多客人约着看宝石,她们对我的宝石非常喜欢,又是刚从缅甸进来的,热气腾腾,女人天生爱美。这些宝石又大又优惠,谁不爱呢。按照自己喜欢的款私人订制,实在是众仙女的最爱。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:12:18
  手链,戒指,项链,琳琅满目的宝石,实在是勾人心魄。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:15:57
  孩子们回到老家也很开心。农村对他们来说显得这么神奇。

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:18:14
  村口的老樟树述说着几百年的沧桑,

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:18:49
  一只母鸡在下蛋

楼主极乐莲子 时间:2019-04-10 15:19:22
  娘家人吃江西饭菜特别开心。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规