天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大龄单身女的困惑,请进,求解

楼主:我本人间逍遥客 时间:2019-04-14 23:21:34 点击:49518 回复:679
上页 1 2 36 下页  到页 
  有一个问题,一直困惑着我,现实生活中无人可说,尴尬到让人头皮发麻,不知道如何破局。
  今年33岁,还有6个月是33周岁,这个年纪的我,在最南端一线城市工作生活,家人远在千里外。
  恋爱较晚,26岁初恋,只交往1个月,28岁结识前男友。因为一南一北异地恋,就见几次面,14年彻底结束。
  背景交待完了,下面是重点。
  跟初恋拉过手,有亲吻和摸摸抱抱,没有发生过实际关系,前男友是异地恋,确认关系都是电话,后面没见过,更没有实际的。
  后来我重回校园,在实验室待2年,那时候周边同龄人都已婚,自己每天忙的要命,没时间打扮,不参加任何聚会,基本从16年开始没有人追,一直单着。
  好吧,说重点了。
  不单单是大龄剩女的问题,是大龄处女!我没有跟他们发生关系,这件事,只有我自己心里清楚,无法对别人说,尴尬死人了。
  然后,问题来了。
  忙的那两年,我是没有什么需求的,我没有任何的xing欲,去年姨妈来前,会有。我也看到很多书,知道这样长期下去身体可能会有影响,隐约有一些担心,也没有破的办法,犹豫去做一次检查,这个大龄处女检查感觉很尴尬,自己本身也抗拒,身体没有什么特别的不舒服,就一直拖到现在。
  好吧,我还没讲到重点。
  上周,我去一个地方参观,里面有很多中医义诊,我就凑过去看热闹,让他们给瞧瞧。第一个医生问我做过卵巢检查没有,说我左侧卵巢有问题,雌激素低,其他没有了。这个词我真第一次听“卵巢”,说子宫寒我倒懂点,我之前担心自己宫寒,因为我从来没有避讳过姨妈期间注意事项,每天都喝冰咖啡,我知道这样不好,但忙时候什么也顾虑不上。第一个看完,我心理有点嘀咕,也没说什么。正好据说是他们院长的一个人在四处溜达,就把闲逛的我和一个女的叫过去,说好好给我看看。那个女的有一些问题,也不严重,到我的时候,他突然很严肃,问我结婚了嘛,有没有过孩子(这个我开始没明白,他问的是打胎的意思)他说我卵巢有问题,以后很难怀孕,我听的稀里糊涂,我都没有过性生活,怎么会打胎,后面就走了。但路上我琢磨了一下,不能讳疾忌医,这两个医生说的基本都对上了,卵巢有问题,联想我这几年,工作压力和不规律的生活作息,没有男友,这个的确可能有问题。
  现在的我,不知道怎么办了,今天查了三甲医院,计划明天去做个检查,然后自己又不想去,感觉很尴尬,怕知道结果。
  以前没有不婚和独身的想法,只是一个人太久了,熬过所有的苦,更不想将就,身边也没有什么合适的人,就准备一个人生活,我想过以后没有孩子,是因为没有遇到想一辈子生活的人,孩子应该在爱包围中长大,但是因为身体不能有孩子,的确超出我的预料。
  我不敢做检查,怕遇到奇怪的眼神看我。这么大女人还没有破处,听到说抓紧结婚生孩子的话。也怕有问题,是需要治疗还是如何,打乱自己的规划。
  以前觉得女孩要洁身自好,反而混到大龄处女有点悲哀的地步,找个陌生人一夜情也做不到。如果一直单身下去,一个人的话,会发展成什么,影响健康嘛,好想认识个医生。

515个回答

滔缴咀052 2019-04-15 13:58:51
  那是你己人忧天,多虑了。
吕守广61 2019-04-15 15:47:00
  保持处女身不会影响身体健康,但有可能影响心理健康。
荤珠轩246 2019-04-15 16:50:02
  还是要去正规大医院检查
凭窘兜83 2019-04-17 12:29:57
杭灵松365 2019-04-15 15:50:25
  楼主加油
倪二毛71 2019-04-15 16:30:42
  傻瓜,不用担心啦,查卵巢有没有问题,抽静脉血查激素就知道结果了,要挂女性分泌科
社保基金几 2019-04-16 10:10:13
  放轻松。想太多了。好多病都是情绪引起的。别被别人影响。过好自己就好。结不结婚。无所谓了。活快乐就好。建议。
颇斜铱95 2019-04-16 13:47:52
  找个好人就嫁了吧
老猴925ABC 2019-04-15 00:50:38
  额。。。。我怎么觉得你对女性身体结构这方面很不懂呢,是有多晚熟啊,都33了 卵巢还是第一次听说,我们很多男的都知道这个词啊

还有就是你说的中医检查说你有问题,不一定就准确吧?毕竟他们只是粗略的观察和推测
  大龄处女也不是什么见不得人的事,有空去医院好好检查下。这年纪真的应该找个男朋友结婚嫁人了,毕竟阴阳调和了对身体才有好处

本匣势亮 2019-04-22 10:49:28
  小姑娘一天瞎想啥,找个实在人嫁了就好,比如工厂里,好多大佬爷们,不能养,就抱一个
金山雪雕 2019-04-14 23:32:51
沈东辉 2019-04-16 01:51:11
  多去几个大医院检查一下,医生误诊也是正常的,洁身自好也没错,但是也该考虑个人问题了,大龄生育会困难
纯牛奶我的最爱 2019-04-14 23:31:17
  我觉得感情是可以培养的,去相亲吧,我25都去了,感觉相亲挺好的速战速决,遇到合适就拿下
胡思乱想好奇怪 2019-04-15 00:00:49
  无论如何,身体健康总是第一位?大龄还是处女有什么不好?卵巢有问题应该与是否处女无关吧?
米老鼠的大哥 2019-04-16 02:06:12
  天呢,谁要是娶了你,是不是像中了福彩百万大奖。呵呵,开玩笑呢。不过还是建议楼主早日检查一下身体吧!
TYT大咖 2019-04-16 19:33:18
  大龄处女没什么好尴尬的,好多人还去补处女膜呢!你现在要做的是好好调养身体,去大医院检查一下,实在不行多去几家医院,确定你是真的生不出孩子,现在这年月科技发达,只要有俩钱想要孩子都不算事,实在不行领养一个。
锤桑 2019-04-16 20:01:52
  其实一个人活得很轻松,等你以后结婚了就知道了,照顾一个人和照顾三个人工作量不是一般大。
言之_852 2019-04-15 01:58:14
  一线城市生活,33岁怎么就大龄了?历史清白,洁身自好,处女怎么就丢人了?楼主不要被那些乱七八糟的价值观带偏,要相信自己,你是很优秀的!
嘉人2013 2019-04-16 20:44:05
  你的想法很有趣,我无话可说。
dew1128 2019-04-15 16:18:58
  傻瓜,不用担心啦,查卵巢有没有问题,抽静脉血查激素就知道结果了,要挂女性分泌科
超爱香菇肉片 2019-04-15 16:19:57
  前几年痛经厉害,跑去市区最大那个人民医院,医生大概50多岁中年妇女,旁边有个非常年轻的实习生女孩。
  在是否近期以及从末同过房的问题上,我回答从末。然后实习生女孩惊呆了。。。。那一刻,我感觉自己才是个异类,,对,那时27岁。
  怀疑卵巢方面问题,大医院做个B超啊
闲人3019 2019-04-16 19:57:47
  身体好好调养,人吃五谷杂粮没有不得病的。
renao2016 2019-04-16 20:51:53
  无病呻吟的困惑。。
各种各样可能性 2019-04-14 23:39:10
  到了该做什么的年纪就该做什么?人体是个很精妙的系统,受过爱情滋润的女人迷死人了。年轻时候洁身自好是对的,但永远敝帚自珍也不合适。尽快找到那个对的人吧,当务之急是结婚生子,不然挣钱有什么意义?坏男人不少,好男人也多。
我要吃鸡柳 2019-04-15 00:28:04
肪南犹407 2019-04-17 12:46:39
  无法理解的困惑,我理解你无能。
台山深海蚝 2019-04-15 01:43:50
  我也是由于洁身自好,快40了还是处男,其实我性欲望很强烈,只是年轻时思想保守,跟一些对我有好感的女孩交往,在没有婚姻前提下,若然发生了性行为,可能会伤害到她,于心不忍,后来到了30多岁后,有了一点脱发的迹象,再也没有那个妹子喜欢哥了,就一直单身到现在,如今,每念此困境,有热泪盈眶啊!
江南闲人2019 2019-04-15 07:20:20
  找个好人就嫁了吧
想飞的小鸭鸭 2019-04-15 01:17:24
  你啥问题都没~你就缺一个男朋友~你应该找个情场高手带带你~真心话~真的~比你相亲~自己找男朋友~效率高得多!
jkszzl 2019-04-15 16:21:57
  楼主的担心是有道理的,医生说的也不能完全无视。
  一是大龄处女,尤其是超过30岁,对身体影响肯定不是正面的。二是长期不规律的生活,尤其是太紧张,对健康不利。三是应该做个全面检查,对自己有益无害,如果担心,可以去外地做。
  如果自己有缘,如果自己心里快乐,如果有可能,尽快找个男朋友,也不是坏事。
nmnpc 2019-04-15 16:46:16
  中医......。个人体验,仅供参考。孩子小的时候总咳嗽不愈,从北京到地方各种中医大师看了N个。中医有个共同特点,察言观色能力极强,当然你也可以描述为望闻问切。结合你的身体小细节,各种冷热寒湿理论一套一套的,让你觉得都是华佗再世,五体投地。然而等到实际疗效就然并卵,N副药下去N个疗程毫无起色,钱倒是花了不少,按大师们的说法是还需要长期调理,让我不禁想到了卖拐的本山老师。最后在作为N线小城的本地三甲医院随便挂了个儿童号,大夫拿压舌板看了一分钟,开了个验血单,半小时后搞定:过敏性哮喘。再一次感慨:还是德先生和赛先生靠谱。
多看少言语 2019-04-15 16:46:48
  这还中医,别听他瞎说了,在中医里没有卵巢的概念,那是西医概念。中医也不要求义诊对象对脏器做西医检查,因为西医教中医来说,中医是全息的,而西医时局部的,中医看病讲的是脉象,五行生克,阴阳平衡。性欲低也不代表身体不健康。这种用西医思维和体检方式,中医开药的所谓中医,连”医“都算不上!不过一点倒是真的,女孩子别喝冰的东西,还有作息饮食要合理,多锻炼,少玩手机和电脑。这种所谓的中医义诊,就是骗子摆摊,别信!
小明五羊 2019-04-15 16:48:54
  忽悠瘸了,不要听。
xby不多想 2019-04-15 16:57:16
  没有性欲,确实适合单身
休闲欢乐2018 2019-04-15 16:59:43
  没遇到合适的人吧
孤身单骑走天涯 2019-04-15 17:05:29
  我想问楼主,中医没经过B超没经过抽血验性激素,怎么知道你卵巢有问题的?我有点疑惑呀。
ty_路边的土 2019-04-15 17:07:27
  处女很好呀 没什么丢人的 如果大龄且非处 人家会以为你乱搞 留给你未来老公 我想他会非常开心的 我是个男人 反正我是这么觉得的 至于生理疾病什么的 不要自己吓自己 医学还是很发达的 当然年龄不小了 要抓紧时间 各种手段啥的用起来 人品第一
virginia2018 2019-04-15 17:09:10
  我家半个医生家庭,闺蜜是妇科医生。不要听他们胡说八道,卵巢功能不是中医查的,你不放心可以去三甲医院检查性激素六项。抽血。其他的因为你是处女,不要查。(比如阴超)但是我个人觉得你根本不用查。你只需要找个人结婚生孩子。每个女人发育成熟后都是走下坡路,卵巢功能衰退是正常的,33岁比22岁就是退化,自然规律。44岁比33岁差。
收入提高了 2019-04-15 17:15:47
  楼主,这老中医就是在糊说八道,雌激素高低,靠嘴说得准吗?长期雌激素低下的女性确实容易引起卵巢早衰,皮肤粗糙,阴道干,性欲低下。但只要身体健康,这个问题不是什么病,充补下,有针对饮食,一段时间就恢复正常了。是低不低,你来月经第三天去医院查下性激素六项就一目了然了。靠觜靠眼眼说不准的。
一步tian涯 2019-04-15 17:20:08
  这跟是不是处没有关系吧??
生活不易259 2019-04-15 17:21:20
  要说内分泌失调是正常的,哈哈!处女是国宝级啊!这年头都得去幼儿园才有了!
王晓文50 2019-04-15 17:25:58
  赶快去看病!这有什么尴尬的,医生对待病人就是一块儿肉,一堆白菜。他(她)们,早见多识广,至于什么处女不处女的,你想多了,尴尬都是你自己的心理作用。
白建荣40 2019-04-15 17:36:19
  首先在心理上要放开自己,赶紧趁年轻尝试一下!性爱是很美好的!!!
那夜你真美2010 2019-04-15 17:40:49
  什么时候以不是处女为荣了?社会怎么了?帖主有这种想法说明只缺一个爱的人。所以造成心理上的困扰。
张致超04 2019-04-15 17:47:59
宙斯JI 2019-04-15 17:50:15
  想破处还不容易。
枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-15 17:52:10
  先破处吧。不管怎么样,先想下破个处,不然确实尴尬。

别人会怎么想?
知否兴风狂啸者 2019-04-15 17:56:24
  结婚吧。
F春天之幻 2019-04-15 18:26:23
  深圳的确不好找,剩女太多了,特别是三高剩女,真的很多,生理上,假如长期是处女的确会产生很多问题
点意思都没 2019-04-15 19:16:54
  现在社会 处女很丢人吗。同性恋都不丢人。你打个十几次胎就牛逼了吗。 我怀疑你心里作用。那些医生没有用仪器设备检查。你就信了。你的子宫一定健康的不得了。怀孕随时的时。你可以去个远的(没人认识你的)医院检查一下。在来回我
岚的物语 2019-04-15 19:50:46
  楼主要有女人味哦,要时尚一些,现在的人都是看视觉的,才不管你人品好不好。我就是大龄晚婚的,长的还可以,不会打扮自己。
地球村的主任 2019-04-15 02:11:43
  嗯,字里行间能感觉到你所谓的尴尬……不知道怎么安慰你,第一次遇到这种情况。
北极星力量 2019-04-15 19:52:30
  某个医生的诊断他并不能代表中医。打着中医,西医忽悠人的很多,是人的问题,并不是学科的问题。
  身体非常重要,保持好的的生活习惯也非常重要。你现在需要有非常好的自律生活习惯,一定保持健身才好,提升自己的魅力才能吸引到金龟婿。
  这个年纪长时间的没有性生活,如果在有不好的生活习惯,雌激素水平不正常会影响到子宫卵巢的。不要乱吃补品,如蜂蜜一类的。
  相信爱情没错,但这只能算是理想,现实是一定要在适合的年龄段做适合的事,错过就会有很多影响,你自认为自己不受不影响,可是别人会拿年龄来衡量你,人不要想着脱离社会和社会观念对抗,有那个能力的人也不会到这里来问这样的问题。
  让自己这个产品保值升值,趁着价值还高的情况敢快找一个差不多的嫁出去,等最好的永远没有,心里主动出击,外表保持一点矜持就好。
  你的生育能力已经在下降了。

浅碧桔梗 2019-04-15 20:04:29
  中医就是忽悠,别搭理
中山牧歌A 2019-04-15 20:08:58
  建议楼主主动出击,发动亲朋好友物色人选,适合的尽快结婚,女性适龄了有性对身体比较健康,很多妇科病迎应而解。
feilong125741 2019-04-16 13:38:12
  看了有的评论,我想说医院搞得那些义诊啊,检查啊跟超市搞促销没什么区别,目的不是帮人而是创收,随便讲一下有什么问题,去检查一下身体就几大千元,身体假如真的有什么毛病他们这些人也不定发现的了,还有人说中医不怎么好,我只能说现在的这些中医技术确实不行,我小时候村子里有一中医由于没有行医资格证而不能行医,但四乡八邻的都找他看,而且很让人放心,他后来的绝症医院说能活半年,结果人自己给自己配药坚持了五年多才去世,就像很多人怀孕想知道男女,人就靠号脉就能知道从来没有错过。中医有厉害的人,现实中很少会遇见。建议楼主要是不放心去大医院做个检查,估计也没什么毛病
信封666 2019-04-16 14:02:26
  婚恋市场处女永远是加分项,但很少有男人会公然承认,因为害怕被人身攻击。有些女人同理心作祟,一旦自己失去就想要让所有人都和自己一样。增加交际圈子,发动亲戚朋友介绍,自尊自爱的人一定会有幸福生活的。。。。。。
cunyz 2019-04-16 14:05:23
  当多数人都是病人的时候,正常人反而感觉自己不正常了,你很好 没有任何问题
贺年年 2019-04-16 14:08:06
  先去大医院检查下 中医看的真的不是很准确 要保持舒缓的心情 不用不好意思 洁身自好是件值得骄傲的事情
密码308 2019-04-16 14:19:54
  在意人家说什么,身体最要紧。要不破了身再检查。
qqqqtqqqq 2019-04-16 14:20:48
  没有任何病
2578630840 2019-04-16 14:32:09
  身体健康才是第一位的。
colonial212 2019-04-16 14:46:16
  这有什么呀,很正常啊
xiao米668 2019-04-16 15:02:15
  去你们当地的三甲医院妇科或内分泌科挂个号,妇产科的老师什么没见过,尽可能仔细说明你的情况。当然三甲医院的医生不可能像网友们这样听你细说,因为他们的确很忙碌,什么宫外孕、子宫大出血啊都处理不过来,哪有空八卦你是不是处女这事,最多在和同事们闲聊时说两句“我们科今天收了个老处女,那个18岁小姑娘今天第3次一个人来打胎了”这样的话,对于他们来说这都是家常便饭,所以放心大胆的去检查吧,就当做一次全面体检。如果你还是不好意思或者说觉得大医院很坑钱的话,现在每个地方都有那种正规的体检中心,也比你看的那些所谓的中医强多了。
啊弄金哇宁 2019-04-16 15:12:03
  放轻松。想太多了。
端午麦浪黄 2019-04-16 15:23:56
  熬过了所有的苦,不想将就,生活会告诉你,除了凑合过,谁也没第二条路~~
蒙慌用75 2019-04-16 15:29:56
  无论如何,身体健康总是第一位
20190228 2019-04-16 17:10:28
  都坚持这么久了,为什么不坚持到底呢
李敏宁 2019-04-16 21:54:31
  身体健康重要,好好看看。结婚生子,以后再想。
南城小松 2019-04-17 12:21:22
  剩着不好,赶紧找人嫁了。
麦_仲肥 2019-04-17 12:27:33
  好神奇,一个医生,仅凭望闻问切就可以准确指出:全套生殖系统中的卵巢有问题,而且是雌激素低........

我们这边好多出来摆摊义诊的,都是莆田系医院...
阿修罗的瞳力 2019-04-17 12:39:23
  谈恋爱吗 只谈感情不结婚的那种 159 二 霖 死 三 吴 爸 霖 漆
杨技师 2019-04-17 14:48:28
  处女不丢人,丢人的是粗女
lmkxc 2019-04-17 15:02:36
  你身体没问题,脑子有问题
  就是去三甲医院,要是有问题,正常的反应是再换一家医院检查下确认
  你倒好,接头随便一个人说你有问题你就信了...他有特异功能?不用做检查的?
无聊透顶无聊 2019-04-17 15:02:58
  哈哈。我觉的啊,你说了半天,没说到关键的地方。

你说了,是中医义诊。

中国有句话,叫无利不起早。

她们为什么义诊啊?

所以,光看看,就会说你身体不好

然后,说一个没有过性行为的姑娘,以后不容易怀孕。

其实,那些中医,是想卖药给你啊。

你别紧张。

该恋爱恋爱, 该结婚结婚。

万一,假设,很小的几率,真怀不来,再去检查。
乌鸡国国王ABC 2019-04-17 15:04:54
  要不我把楼主娶了。请大哥大姐多支持支持一下。
向往远方的诗 2019-04-17 15:40:13
  只是一侧卵巢有问题,就算真有问题也是有机会怀孕的好不,因为身体结构是对称的,可以做检查调理身体,但是基本没啥大问题。
银灯照 2019-04-17 16:11:19
  就这样蛮好的,不要便宜了别人,好好保护好你的膜,会升值的。
河马非马0067 2019-04-17 16:12:40
  性生活靠器具也没什么大不了的啊,恋爱就纯恋爱吧,哪怕是功利的考虑都好过怕自己不正常……你就是想多了。
拔毛的鸟 2019-04-17 16:25:17
  看一下心理医生吧
王中王中 2019-04-17 16:46:54
  性爱其实也没有什么可怕的,这是人生一定要经历的,不然,谈不上完美,与其在这里担心,不如找个男友好好爱一次。
3310935848 2019-04-17 17:07:31
  33了还是处女,的确心理有问题。一般正常的女人,33早就破处了,纵然不被男人破了,也被大黄瓜破了。
我是我111 2019-04-17 17:19:29
  女孩子自爱是应该的,但身边太多比较疯的当然长得还不错的都嫁得早嫁得好,如果离婚很快再嫁,也都嫁得好,有一个十多年前离了婚带孩子嫁身家过亿比她小几岁小伙子的,女的有貌没钱,比较疯,说话还大舌头。有个貌美还因为作风问题坐过监狱,还带孩子的,后来老公出事也进去了,用她老公话说,刚进去女的还去看他,等他判刑了(因为从看守所到判刑时间不短)女的已经和他离婚再嫁了个条件挺好的,等前夫出狱,她都另嫁个大医院的大夫了。另外有两姐妹长得不太好,也是特疯,我认得但不熟。我妈住院时正好那个姐姐的婆婆和我妈一病房,那个婆婆对媳妇不满意,说儿子在北京挣了钱买了房,这个媳妇一天班没上过,还是当小三嫁的她儿子,她妹妹也嫁北京去了,公婆还是有头有脸的。我说的这些都是真的,确实挺毁三观的。
美梦要成真 2019-04-17 17:21:03
  找我把你变成女人。
止语92 2019-04-17 17:29:45
  处女怎么啦?我处女我洁静,楼主不要有心理负担
黑色_水果糖 2019-04-17 17:30:22
  身体问题该检查就检查,找个正规医院,管人家说什么。那么纠结处不处的,了解一下自己动手丰衣足食吧。
aohm 2019-04-17 17:30:39
  楼主!不要想的过多,酒香不怕巷子深,该是你的就是你的。只要你认为生活的有意义,心理健康,其他的不必多虑。该是你的就是你的,注定不是的也不能强求。从字里行间,觉得你过着健康充实的生活。还是那句话,走自己的路,幸福会来到!
ly8632705 2019-04-17 17:31:38
  听风就是雨。。。没事的啦, 别怕哈。
我是典恶来 2019-04-17 17:35:53
  生病就生病了,想那么多干啥了。
jiapanjunai 2019-04-17 17:51:54
  同岁呀
xuenfeng 2019-04-17 19:24:40
  楼主是反人类的存在,牛逼
静而行2012 2019-04-17 19:25:49
  身子没有被破怎么了?处女怎么了?这有什么羞耻的?乱来的人才该羞耻呢!我有两个阿姨都是处女到老,其中一共功夫了得,大周天小周天,天眼全开。

这种完璧之身其实很好,修炼什么的很容易修出来。

其实世界上任何事情都没有绝对的好和绝对的坏,福祸相依。看开,放下,释然。

祝福你。
郝敏E 2019-04-17 19:29:52
  人生该如何走过,没有唯一的答案,按自己喜欢的方式生活,就好。从容,淡定,接受。
四个圈TY 2019-04-17 19:42:02
  没事的 自己觉得没问题就行
苗条的小胖子11 2019-04-17 19:42:39
  其实有时候爱情很讲究缘分,有的人早点,有的晚点。缘分到了自然就水到渠成了,心情比什么都重要,不要光去怀疑一些问题
唐唐琴 2019-04-17 19:46:08
  身体第一
szygyy 2019-04-15 00:54:28
  楼主与我性格有点类似,在性方面不乱来!下辈子,我会成为恶魔,就不会有很多遗憾!
金刚不坏没人爱 2019-04-15 02:09:37
  单位应该有体检的吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页