天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大龄单身女的困惑,请进,求解

楼主:我本人间逍遥客 时间:2019-04-14 23:21:34 点击:60630 回复:859
上页 1 2 37 下页  到页 
  有一个问题,一直困惑着我,现实生活中无人可说,尴尬到让人头皮发麻,不知道如何破局。
  今年33岁,还有6个月是33周岁,这个年纪的我,在最南端一线城市工作生活,家人远在千里外。
  恋爱较晚,26岁初恋,只交往1个月,28岁结识前男友。因为一南一北异地恋,就见几次面,14年彻底结束。
  背景交待完了,下面是重点。
  跟初恋拉过手,有亲吻和摸摸抱抱,没有发生过实际关系,前男友是异地恋,确认关系都是电话,后面没见过,更没有实际的。
  后来我重回校园,在实验室待2年,那时候周边同龄人都已婚,自己每天忙的要命,没时间打扮,不参加任何聚会,基本从16年开始没有人追,一直单着。
  好吧,说重点了。
  不单单是大龄剩女的问题,是大龄处女!我没有跟他们发生关系,这件事,只有我自己心里清楚,无法对别人说,尴尬死人了。
  然后,问题来了。
  忙的那两年,我是没有什么需求的,我没有任何的xing欲,去年姨妈来前,会有。我也看到很多书,知道这样长期下去身体可能会有影响,隐约有一些担心,也没有破的办法,犹豫去做一次检查,这个大龄处女检查感觉很尴尬,自己本身也抗拒,身体没有什么特别的不舒服,就一直拖到现在。
  好吧,我还没讲到重点。
  上周,我去一个地方参观,里面有很多中医义诊,我就凑过去看热闹,让他们给瞧瞧。第一个医生问我做过卵巢检查没有,说我左侧卵巢有问题,雌激素低,其他没有了。这个词我真第一次听“卵巢”,说子宫寒我倒懂点,我之前担心自己宫寒,因为我从来没有避讳过姨妈期间注意事项,每天都喝冰咖啡,我知道这样不好,但忙时候什么也顾虑不上。第一个看完,我心理有点嘀咕,也没说什么。正好据说是他们院长的一个人在四处溜达,就把闲逛的我和一个女的叫过去,说好好给我看看。那个女的有一些问题,也不严重,到我的时候,他突然很严肃,问我结婚了嘛,有没有过孩子(这个我开始没明白,他问的是打胎的意思)他说我卵巢有问题,以后很难怀孕,我听的稀里糊涂,我都没有过性生活,怎么会打胎,后面就走了。但路上我琢磨了一下,不能讳疾忌医,这两个医生说的基本都对上了,卵巢有问题,联想我这几年,工作压力和不规律的生活作息,没有男友,这个的确可能有问题。
  现在的我,不知道怎么办了,今天查了三甲医院,计划明天去做个检查,然后自己又不想去,感觉很尴尬,怕知道结果。
  以前没有不婚和独身的想法,只是一个人太久了,熬过所有的苦,更不想将就,身边也没有什么合适的人,就准备一个人生活,我想过以后没有孩子,是因为没有遇到想一辈子生活的人,孩子应该在爱包围中长大,但是因为身体不能有孩子,的确超出我的预料。
  我不敢做检查,怕遇到奇怪的眼神看我。这么大女人还没有破处,听到说抓紧结婚生孩子的话。也怕有问题,是需要治疗还是如何,打乱自己的规划。
  以前觉得女孩要洁身自好,反而混到大龄处女有点悲哀的地步,找个陌生人 也做不到。如果一直单身下去,一个人的话,会发展成什么,影响健康嘛,好想认识个医生。

677个回答

醒拿概列啦 2019-05-18 22:03:09
  楼主真要好好的管理自己的情绪
滔缴咀052 2019-04-15 13:58:51
  那是你己人忧天,多虑了。
吕守广61 2019-04-15 15:47:00
  保持处女身不会影响身体健康,但有可能影响心理健康。
rfp石磊Tp3 2019-05-09 18:22:43
  你没有任何问题的,你就缺一个男朋友哦。
饶被荚谥g 2019-04-18 11:20:54
  是自己想太多了吧,把心态放平,开开心心的就好!
lOH付晓丹6j 2019-05-09 18:22:13
  有时间去医院检查下。这年纪真的应该找个男朋友结婚吧。
吴宽H 2019-05-09 18:22:20
  大龄还是处女有什么不好?卵巢有问题应该与是否处女无关吧?
s4E吕强3J 2019-05-09 18:23:28
  假如长期是处女的确会产生很多问题的。
1dv黄毫军hQT 2019-05-09 18:23:32
  小小姑娘一天瞎想啥呢,找个实在帅气的人把自己嫁了你就不会想那么多了。
温蔚林Zt 2019-05-09 18:23:39
  真不知道怎么安慰你,第一次遇到这种事情。
徐超7tJ 2019-05-09 18:23:47
  你自认为自己不受不影响,可是别人会拿年龄来衡量你的。心理能受的了吗、
9g8李志杰U 2019-05-09 18:23:13
  你可以交个男朋友你就吧感觉你有问题了,哈哈
关明辉Zq6 2019-05-09 18:23:23
  我觉得是你自己的心理问题哦。
ed8袁宁Z4 2019-05-09 18:23:23
  找个好人把自己嫁了,生个小宝宝就好了。加油哦
赵琼英pss 2019-05-09 18:23:55
  中医的话你也相信啊 自己身体是自己的不是别人的。瞎折腾。
iL李雯N03 2019-05-09 18:24:09
  楼主 你经历了什么情况,可以让你到现在还是处女,真不可思议。
Efw周赐忠B 2019-05-09 18:24:09
  正常人反而感觉自己不正常了,你很好的,没有任何问题哦。放宽心。
荤珠轩246 2019-04-15 16:50:02
  还是要去正规大医院检查
神魔0323 2019-05-05 22:27:17
  楼主调理好心态 你会遇到最好的
帜赵侥274 2019-04-15 13:14:52
  没事的,朋友,别担心,结了婚一切都会好起来的
颇斜铱95 2019-04-16 13:47:52
  找个好人就嫁了吧
凭窘兜83 2019-04-17 12:29:57
倪二毛71 2019-04-15 16:30:42
  傻瓜,不用担心啦,查卵巢有没有问题,抽静脉血查激素就知道结果了,要挂女性分泌科
杭灵松365 2019-04-15 15:50:25
  楼主加油
老猴925ABC 2019-04-15 00:50:38
  额。。。。我怎么觉得你对女性身体结构这方面很不懂呢,是有多晚熟啊,都33了 卵巢还是第一次听说,我们很多男的都知道这个词啊

还有就是你说的中医检查说你有问题,不一定就准确吧?毕竟他们只是粗略的观察和推测
  大龄处女也不是什么见不得人的事,有空去医院好好检查下。这年纪真的应该找个男朋友结婚嫁人了,毕竟阴阳调和了对身体才有好处

本匣势亮 2019-04-22 10:49:28
  小姑娘一天瞎想啥,找个实在人嫁了就好,比如工厂里,好多大佬爷们,不能养,就抱一个
金山雪雕 2019-04-14 23:32:51
沈东辉 2019-04-16 01:51:11
  多去几个大医院检查一下,医生误诊也是正常的,洁身自好也没错,但是也该考虑个人问题了,大龄生育会困难
纯牛奶我的最爱 2019-04-14 23:31:17
  我觉得感情是可以培养的,去相亲吧,我25都去了,感觉相亲挺好的速战速决,遇到合适就拿下
胡思乱想好奇怪 2019-04-15 00:00:49
  无论如何,身体健康总是第一位?大龄还是处女有什么不好?卵巢有问题应该与是否处女无关吧?
米老鼠的大哥 2019-04-16 02:06:12
  天呢,谁要是娶了你,是不是像中了福彩百万大奖。呵呵,开玩笑呢。不过还是建议楼主早日检查一下身体吧!
TYT大咖 2019-04-16 19:33:18
  大龄处女没什么好尴尬的,好多人还去补处女膜呢!你现在要做的是好好调养身体,去大医院检查一下,实在不行多去几家医院,确定你是真的生不出孩子,现在这年月科技发达,只要有俩钱想要孩子都不算事,实在不行领养一个。
王克娟98 2019-06-17 09:31:33
  遇到合适的,就把自己嫁了吧
言之_852 2019-04-15 01:58:14
  一线城市生活,33岁怎么就大龄了?历史清白,洁身自好,处女怎么就丢人了?楼主不要被那些乱七八糟的价值观带偏,要相信自己,你是很优秀的!
嘉人2013 2019-04-16 20:44:05
  你的想法很有趣,我无话可说。
乐此不疲888 2019-07-27 00:42:43
  不要着急,别想太多。一定会遇见那个更好的人。
dew1128 2019-04-15 16:18:58
  傻瓜,不用担心啦,查卵巢有没有问题,抽静脉血查激素就知道结果了,要挂女性分泌科
超爱香菇肉片 2019-04-15 16:19:57
  前几年痛经厉害,跑去市区最大那个人民医院,医生大概50多岁中年妇女,旁边有个非常年轻的实习生女孩。
  在是否近期以及从末同过房的问题上,我回答从末。然后实习生女孩惊呆了。。。。那一刻,我感觉自己才是个异类,,对,那时27岁。
  怀疑卵巢方面问题,大医院做个B超啊
闲人3019 2019-04-16 19:57:47
  身体好好调养,人吃五谷杂粮没有不得病的。
各种各样可能性 2019-04-14 23:39:10
  到了该做什么的年纪就该做什么?人体是个很精妙的系统,受过爱情滋润的女人迷死人了。年轻时候洁身自好是对的,但永远敝帚自珍也不合适。尽快找到那个对的人吧,当务之急是结婚生子,不然挣钱有什么意义?坏男人不少,好男人也多。
我要吃鸡柳 2019-04-15 00:28:04
ZP6高军D 2019-05-09 18:24:56
  有适合的尽快结婚吧,自己一个人容易乱想的。
台山深海蚝 2019-04-15 01:43:50
  我也是由于洁身自好,快40了还是处男,其实我性欲望很强烈,只是年轻时思想保守,跟一些对我有好感的女孩交往,在没有婚姻前提下,若然发生了性行为,可能会伤害到她,于心不忍,后来到了30多岁后,有了一点脱发的迹象,再也没有那个妹子喜欢哥了,就一直单身到现在,如今,每念此困境,有热泪盈眶啊!
江南闲人2019 2019-04-15 07:20:20
  找个好人就嫁了吧
想飞的小鸭鸭 2019-04-15 01:17:24
  你啥问题都没~你就缺一个男朋友~你应该找个情场高手带带你~真心话~真的~比你相亲~自己找男朋友~效率高得多!
jkszzl 2019-04-15 16:21:57
  楼主的担心是有道理的,医生说的也不能完全无视。
  一是大龄处女,尤其是超过30岁,对身体影响肯定不是正面的。二是长期不规律的生活,尤其是太紧张,对健康不利。三是应该做个全面检查,对自己有益无害,如果担心,可以去外地做。
  如果自己有缘,如果自己心里快乐,如果有可能,尽快找个男朋友,也不是坏事。
nmnpc 2019-04-15 16:46:16
  中医......。个人体验,仅供参考。孩子小的时候总咳嗽不愈,从北京到地方各种中医大师看了N个。中医有个共同特点,察言观色能力极强,当然你也可以描述为望闻问切。结合你的身体小细节,各种冷热寒湿理论一套一套的,让你觉得都是华佗再世,五体投地。然而等到实际疗效就然并卵,N副药下去N个疗程毫无起色,钱倒是花了不少,按大师们的说法是还需要长期调理,让我不禁想到了卖拐的本山老师。最后在作为N线小城的本地三甲医院随便挂了个儿童号,大夫拿压舌板看了一分钟,开了个验血单,半小时后搞定:过敏性哮喘。再一次感慨:还是德先生和赛先生靠谱。
多看少言语 2019-04-15 16:46:48
  这还中医,别听他瞎说了,在中医里没有卵巢的概念,那是西医概念。中医也不要求义诊对象对脏器做西医检查,因为西医教中医来说,中医是全息的,而西医时局部的,中医看病讲的是脉象,五行生克,阴阳平衡。性欲低也不代表身体不健康。这种用西医思维和体检方式,中医开药的所谓中医,连”医“都算不上!不过一点倒是真的,女孩子别喝冰的东西,还有作息饮食要合理,多锻炼,少玩手机和电脑。这种所谓的中医义诊,就是骗子摆摊,别信!
小明五羊 2019-04-15 16:48:54
  忽悠瘸了,不要听。
张万婷4334oVy 2019-07-29 12:19:39
  你自认为自己不受不影响,可是别人会拿年龄来衡量你的。
杨知荣240qXn 2019-07-29 13:20:39
  身体问题该检查就检查,找个正规医院,管人家说什么。
郭怀古374r 2019-07-29 11:41:24
  假如长期是处女的确会产生很多问题的。
王亦温57463gCz 2019-07-29 12:50:22
  我觉的啊,你说了半天,没说到关键的地方。
王见龙101165wZv 2019-07-29 13:20:12
  楼主你经历了什么情况,可以让你到现在还是处女,真不可思议。
傅树茂008037mWp 2019-07-29 12:40:05
  你没有任何问题的,你就缺一个男朋友哦。
史君正965jM 2019-07-29 12:50:01
  你可以交个男朋友你就吧感觉你有问题了。
吕己师92019fT 2019-07-29 11:41:46
  有适合的尽快结婚吧,自己一个人容易乱想的。
赵吹雨225j 2019-07-29 12:40:47
  我觉得感情是可以培养的,去相亲吧。
孙无思8176eU 2019-07-29 13:14:27
  是自己想太多了吧,把心态放平,开开心心的就好。
冯风莺764i 2019-07-29 13:14:47
  天呢,谁要是娶了你,是不是像中了福彩百万大奖。
xby不多想 2019-04-15 16:57:16
  没有性欲,确实适合单身
马怀君4708dG 2019-07-29 13:39:23
  这年纪真的应该找个男朋友结婚吧。
傅思琦21989wTg 2019-07-29 13:39:34
  身体好好调养,人吃五谷杂粮没有不得病的。
休闲欢乐2018 2019-04-15 16:59:43
  没遇到合适的人吧
孤身单骑走天涯 2019-04-15 17:05:29
  我想问楼主,中医没经过B超没经过抽血验性激素,怎么知道你卵巢有问题的?我有点疑惑呀。
ty_路边的土 2019-04-15 17:07:27
  处女很好呀 没什么丢人的 如果大龄且非处 人家会以为你乱搞 留给你未来老公 我想他会非常开心的 我是个男人 反正我是这么觉得的 至于生理疾病什么的 不要自己吓自己 医学还是很发达的 当然年龄不小了 要抓紧时间 各种手段啥的用起来 人品第一
virginia2018 2019-04-15 17:09:10
  我家半个医生家庭,闺蜜是妇科医生。不要听他们胡说八道,卵巢功能不是中医查的,你不放心可以去三甲医院检查性激素六项。抽血。其他的因为你是处女,不要查。(比如阴超)但是我个人觉得你根本不用查。你只需要找个人结婚生孩子。每个女人发育成熟后都是走下坡路,卵巢功能衰退是正常的,33岁比22岁就是退化,自然规律。44岁比33岁差。
一步tian涯 2019-04-15 17:20:08
  这跟是不是处没有关系吧??
生活不易259 2019-04-15 17:21:20
  要说内分泌失调是正常的,哈哈!处女是国宝级啊!这年头都得去幼儿园才有了!
王晓文50 2019-04-15 17:25:58
  赶快去看病!这有什么尴尬的,医生对待病人就是一块儿肉,一堆白菜。他(她)们,早见多识广,至于什么处女不处女的,你想多了,尴尬都是你自己的心理作用。
那夜你真美2010 2019-04-15 17:40:49
  什么时候以不是处女为荣了?社会怎么了?帖主有这种想法说明只缺一个爱的人。所以造成心理上的困扰。
张致超04 2019-04-15 17:47:59
宙斯JI 2019-04-15 17:50:15
  想破处还不容易。
枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-15 17:52:10
  先破处吧。不管怎么样,先想下破个处,不然确实尴尬。

别人会怎么想?
知否兴风狂啸者 2019-04-15 17:56:24
  结婚吧。
点意思都没 2019-04-15 19:16:54
  现在社会 处女很丢人吗。同性恋都不丢人。你打个十几次胎就牛逼了吗。 我怀疑你心里作用。那些医生没有用仪器设备检查。你就信了。你的子宫一定健康的不得了。怀孕随时的时。你可以去个远的(没人认识你的)医院检查一下。在来回我
岚的物语 2019-04-15 19:50:46
  楼主要有女人味哦,要时尚一些,现在的人都是看视觉的,才不管你人品好不好。我就是大龄晚婚的,长的还可以,不会打扮自己。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页