女生单身时买的贷款房成了结婚的阻碍,求各位帮我分析下该怎么办?

楼主:xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:11:41 点击:90911 回复:2323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我老家东北的,09年上学时来到山东省会,毕业后一直在这里工作,在高中时爸爸意外走了,就剩下我和妈妈,一直以来妈妈都是在老家打工,也很辛苦,只有过年的时候我才回去一次,在去年的时候我用自己的存款加上妈妈给我她的积蓄,首付贷款买了一套房子,首付加各种税中介费差不多50万左右,每月还款5400,贷款30年,房产证名字是我,去年10月份办完所有手续就把我妈妈接来和我一同住了,终于不用在和妈妈异地相隔,可以在一起互相照顾,漂泊了那么多年 终于有了自己的家了,格外开心。
  也就是在去年10月份的时候,认识了我的男朋友,和我同岁都是90年的,也算是一见钟情,见过两次之后就确立了恋爱关系,他家是本地城市的,属于城乡结合部吧 市中区下面的某村,去市里也不算远,也不算近,住的房子是农村自家建的二层楼,简单装修,独生子,他爸爸开出租车夜班,每天晚上走 早晨回来吃饭睡觉,他妈妈身体不好 在家,据他说他妈妈做过心脏搭桥手术 有高血压 糖尿病,所以在家他和他爸爸都让着她妈妈,家里也都是他妈妈说了算。

打赏

597 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:15:15
  我们两人的感情相处一直不错吗,然后他家里想让我们尽快订婚 今年结婚 然后互相见了家长,也没什么意见,主要矛盾出现在谈结婚时 关于 婚房 彩礼 这块,我以前找对象的要求是必须有独立婚房 我妈的要求也是,其他车 彩礼都没要求,只要有个家就行 ,贷款也无所谓,但是他虽然是独生子,一直以来和父母同住 他父母并没有给他准备独立的婚房,据他说他家也有存款 是可以付首付买房子的,不是买不起,是他妈妈不想买,觉得我这边有房贷,再买一套房贷也不会少了 他儿子以后生活压力会很大,我一直和他说过 我的房贷就算结婚我也不会用他帮我还 我有能力还款,我现在每月收入在2万-3万左右,还房贷来说还算轻松,他回去和他妈商量,他妈坚持不买,意思他们的村快拆迁了 要等拆迁分房子或者给拆迁款再买,压力不大,可是拆迁虽然已经规划了 但是具体拆也得等个三年五年的,没有那么快。我妈这边就非常不满意,觉得拆迁都是以后的事 以后的事有啥变化 谁也不知道,眼下结婚自己的女儿连个婚房都没有,不愿意让我嫁,我自己倒觉得没啥,不买就不买吧 大不了婚后租房子住,我也一直做我妈的思想工作,我不在乎房子这块,我妈时不时 的就给我发牢骚,谁家女儿嫁人没有婚房啊,三十岁了,你结婚连个家都没有 还要租房子住,等拆迁住上新房都快40岁了,想想就难受。时不时的抱怨 就会引发争吵,最后我妈看我实在坚持,再难受也接受了不买房的事实
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wanyonABCDEFC 时间:2019-04-17 10:15:50
  继续
  • 熳灵: 举报  2019-04-20 06:52:43  评论

借楼,感觉楼主的情况越让父母去干涉,你们的婚事越不好说,其实我觉得你的收入可以,你对象的收入应该也不低,两方又都是独生子女。所以就不要去计较婚前的房子了。你的房子还是给你母亲住吧,你自己还房贷。你婆婆那样估计你们也相处好不到哪里去。
  • 熳灵: 举报  2019-04-20 06:55:30  评论

所以我还是介意楼主和男朋友商量一下,就不要去谈什么彩礼不彩礼了,以不嫁不娶的方式结婚,做好婚前财产公正。然后经济宽裕的就在一起同等初资买一套房子,或者租房住。以后的孩子跟谁姓也由你们夫妻商量,父母不要去插手!这样你们才能勉强好好的过日子下去,不然以后有的你们闹得。
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:19:39
  然后谈到彩礼的事,有一天我公司聚餐,我喝的有点多 我男朋友来接我,送我回家,我就迷迷糊糊抱怨说朋友同事结婚的都有房子住 只有我没有房子住,我什么都没有,然后他给我说先给我家30万,我当时也喝的有点多,我当时想30万这么多,难道是给彩礼30万,难道是他家没准备婚房 所以彩礼多给的?也没多问因为喝酒喝的难受,回家就睡觉了。第二天就和我妈说 他家给30万,我妈说 什么钱啊 ?我说不知道啊 他没说啊 我也没问,我妈说感觉没那么简单呢。
  • 天马130: 举报  2019-04-18 12:03:21  评论

楼主遇到俩XX老人,够你受的,一是,谁说独生子要一起住呢,你家有别墅,也不能代表年轻人喜欢独处,婆媳关系比医患关系还复杂,和平相处的最好方法就是各住各的,逢年过节,回家看看,至于你妈妈,也要求过分,为什么必须有房子,你家不有吗,可以住你家啊,女婿和丈母娘好处多了
  • 天马130: 举报  2019-04-18 12:04:55  评论

双方都是独生子女,将来什么还不是你俩的,你俩过得好,就好,要要求那么读干嘛,双方无不良嗜好就好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰20170410 时间:2019-04-17 10:21:33
  你不是有房子吗?先住你房子也行啊,等着他家拆迁肯定会分房子或者给拆迁款啊,你们还是不够爱吧,我也在济南的,我媳妇也是东北的,当时没结婚的时候也考虑很多,但是真在爱她,什么都不管了,以后两个人慢慢奋斗解决呗
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 10:27:40  评论

我也想住我的房子 ,我到没啥,但是我怕他 和我妈同住不太习惯,我妈有点洁癖 事多,自己闺女怎么都好说,我男朋友大大咧咧的 怕有矛盾,他不想和我妈同住。所以为了不必要的麻烦 就选择租房住
  • 星辰20170410: 举报  2019-04-17 10:35:06  评论

评论 xuqianqian2018:租房住就租房啊,也可以买车去他家住啊,你们两个商量好就行啊,互相理解,互相包容啊,你们两个心往一处用,怎么都好弄,就怕各打各的小算盘,就算结婚也肃静不了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:28:41
  结果到周六休班时 他让我去他家吃饭 他妈要和我商量下订婚 问问我家风俗习惯啥的事,我也没多想就去了, 他爸爸因为夜班,白天都在睡觉,所以是我和他妈妈还有他一起吃法,吃饭期间他妈妈就对我说了,他们这虽然属于村,但是生活消费低,距离市里不远,村里也有其他补助啥的,这里的人都不穷,比很多城市人都有钱,并且也快拆迁了,意思不买房不是买不起。她一直让它儿子找个对象 家里亲戚都着急的很 可是呢 相亲无数,不喜欢的还不愿意处,好不容遇到我 ,他们也挺满意的,然后说我是上过学的 也懂事,然后说我买房一个月还5000多,对他们老年人来说简直天文数字了,他们的观念里不愿意背负贷款,感觉压力大,然后就说出了给我30万的来源,原来他妈意思是给我30万,因为我首付是50万办下来的房子,他家多拿点,给我30万,我相当于拿20万,这个房子以后属于我和她儿子共同的,他儿子结婚后和我共同还房贷,并且我妈居住,一直到老去。等我妈老了在做财产分割,现在可以请律师看看怎么公正或者签协议,我妈拿着这30万也算有点积蓄存款啊,说的很好听,然后说他们这的彩礼一般 3万 6万的,就是让我有点心里准备。我当场有点蒙,我男朋友就在那闷头吃饭,一句话都没说,也没阻止他妈对我说这些。 我单身时买的房子 婚前的房子 为了就是给我妈一个家 ,婚后我也是打算自己还,因为我有能力,我明白他妈的意思,就是婚后担心我让她儿子给我还房贷 或者说帮我还房贷,那么房子只属于我一个人,万一离婚了 那么他儿子不白花钱了吗。这就是主要目的。我当时虽然生气 但是也没说什么 说 :阿姨 我回家和我妈商量下。然后就继续吃饭了,我男朋友也看出我生气了 知道我不开心,吃完饭就回家了 我和他说 他妈妈不就是担心他帮我还房贷吗 防着我 怕你以后吃亏。他说长辈为自己孩子考虑正常,他觉得按道理来说这件事对 但是按照我俩的情感来说 他不在乎这些 ,谈这些显得无情。然后哄我说 他来说服他妈妈,不要签什么协议分房子的,说不要因为这事影响我俩的感情,也不要和我妈说这些,肯定会很生气。我感觉出来他很怕我和他分手。

• 刀剑皇帝: 举报  2019-04-17 14:54:18  评论

虽然我不是地域黑,但是我真的不能理解把结婚弄得跟做生意一样,算账,谁出的多,谁出的少,谁损失大,如果结婚前就在衡量盈利得失,还结婚干什么???
  • 无用才可做军师: 举报  2019-04-18 10:07:46  评论

我觉得他妈妈说的没毛病,,比不讲理的强多了。很不错的计划。有参考性。哈哈哈
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:41:05
  回家后,我妈就问我 那天他说的30万是怎么回事?我没办法只能交代了他妈妈的想法,我妈当场暴怒,说他家也太会算计了,就一个儿子 结婚也不买房子,租房住,彩礼才给那么点,我家的房子他家还打主意,什么人啊,就不愿意让我和他处了,本身之前我妈对我男朋友外貌和说话谈吐表现感觉一般 不是特别满意,因为我男朋友比较胖,嘴也有点笨,话少,不太会来事,婚房还没有,就有一台10万左右的车,我和他感情好,没感觉啥,也许所谓的情人眼里出西施吧,但是我妈为了我 什么都愿意迁就我,所以就遵重我的选择,却没想到他妈妈又非得要给我30万 我的房子必须有他儿子一半,就是怕他儿子婚后为我多花钱。我妈说这样的婆婆以后也很难相处。
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-17 12:53:03  评论

怎么就算计了……只是一个提议,也并没有占便宜,何况又不强迫你接受。感觉楼主妈妈怒得没道理。首付50,人家给30还给你妈妈,你妈妈又有存款又有房的,吃啥亏了?非得两个人,各自搜刮光两代人的存款,各背100万贷款就开心啦。万一遇上啥病啊灾的,看你们3家人,谁掏得出钱。
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 12:55:41  评论

你没看明白,不是提议,他妈的意思是必须接受这30万,不接受其他事情没法谈,嘴上说是商量,其实是她说的都得按要求做了
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:41:31
  其实真的挺伤我心的,我这人只要别人对我好一点 我会10倍奉还,但是还没结婚 就这么防着我 我挺难接受的,据他后来来解释说:因为当年他舅舅家借了他家很多钱 多年后一直不认账 说没借那么多,所以他妈妈才会这么做?可是我又没借他家钱 这事有可比性妈?还有他们对东北人稍微有点偏见 说村里有人娶了东北人 半年就离婚了 钱也被骗了。他越说我越难受。我说既然不相信我 就不要结婚了,他说他相信我 也爱我,只是老一辈观念 他说不动。因为他妈妈身体不好 他要是说多了 他妈妈就会拿身体不好绑架他和他爸爸 ,总是说 你要气死我吧! 一说这话 怕他妈妈犯病 就啥也不敢谈了。所以他没法忤逆他妈妈,他也知道这么说不对,说给他时间他解决。
  • 方醉墨: 举报  2019-04-17 19:40:56  评论

你2-3万一个月,还差这点首付么,他妈有点恶心人了。男孩工资水平怎么样?
  • 陈建江ABC: 举报  2019-04-19 11:57:17  评论

评论 xuqianqian2018:我感觉楼主玻璃心了,他家应该是因为没买房(他家认为没必要),而女方家买房了,认为对女方家不公平或过意不去,才提出三十万的问题来,感觉男方家不算计,因为他们也没得到什么好处,且这个钱给女方母亲,至于怕儿子担货款问题不存生,至少男方家知道女孩的收入
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:41:42
  后来我担心我妈对他家意见越来越大,我就骗她说 分房子事就算了,他家不惦记咱们的房子了。我妈这才消点气,但是彩礼这块 不得低于13万(包含彩礼 三金 衣服钱 亲家见面礼)房子不买,彩礼不能低了。我也没敢和她说 他妈妈意思他们那彩礼3万 6万的。要不然我妈一定让我俩分手,觉得他家一点结婚诚意都没有,结婚想方设法的省钱,其实就算给我了彩礼,我妈也不会要,都会给我们俩,就是想看他家的诚意。
  • u_95326952: 举报  2019-04-17 12:08:09  评论

你这么努力 还这么孝顺 真替你男朋友觉得丢人 不买房算了 还惦记你母亲的养老房 真是不像话
  • 刀剑皇帝: 举报  2019-04-17 15:01:42  评论

同意,楼主,你和你母亲三观我觉得挺正的,这男的配不上你,妈宝,任由母亲跟你讨价还价,你以后靠不上他的。。。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:41:55
  房子事还没解决,我妈又提出彩礼13万的事,两边真的是难沟通。后来我也明白了他家不买房 然后给我30万分房子,其实都是为了防我 怕我骗了她儿子的钱,他儿子吃亏,我是这样想的。然后我提出分手 他不分让我给他时间 去解决。
  • 幽谷翠竹2019: 举报  2019-04-17 10:56:07  评论

等更
  • 小名汤圆: 举报  2019-04-18 02:42:12  评论

评论 xuqianqian2018:分了吧,你就坚决一点,你们三观不合,一个非要什么十几万的彩礼,一个非要出钱一块付首付还房贷,其实都是在算计,真心相爱想过日子,真的没那么多事情,只要你男盆友足够爱你,以后的日子都是你你们自己过,而且你们没结婚就为以后离婚分家产做考虑了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:46:00
  他有一台10万左右的车,我也有一台车,所以去他家住 都不是大问题,主要是他也觉得他妈事多 全部人都得听他妈妈的 不听不行,怕我受不了 就提出租房住。我们婚后住哪 不是主要矛盾 我妈也为了我妥协了不要求买房子,现在主要的问题就是 他妈必须让我接受30万 我的房子给他儿子一半 婚后共同还款, 然后我妈这边彩礼要求是13万 (包含三金 衣服钱 和见面礼等)
  • 掏心妹: 举报  2019-04-18 18:03:29  评论

评论 xuqianqian2018:楼主的房子到底是谁的?是你自己的还是留给你妈的?如果是你自己的,那你还贷没毛病。如果是你留给你妈养老的,那就大大的不妥当!你换位思考一下,如果你老公是你这种情况呢?你会嫁给他??我觉得你绝对不会嫁!
  • ty_飞翔的五花肉8: 举报  2019-04-19 14:50:00  评论

评论 掏心妹:你说得有道理!
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:0716101093 时间:2019-04-17 10:47:35
  感觉你家有点儿过分啊,楼主,你虽然负担的起房贷,但是婚后财产是共有的啊
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 10:49:05  评论

那就是女生婚前买房子,结婚后必须加男方名字是吗?
  • ty_songerie: 举报  2019-04-17 11:12:27  评论

评论 xuqianqian2018:不一定要加,我跟我老公婚前各有一套房子,互相没提过加名字,觉得没必要,我觉得婚前财产是一个保障,谁能保证以后会发生什么
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:vicky880510 时间:2019-04-17 10:51:22
  嫁人不是嫁一个人,是嫁给一个家庭,你有个这样的婆婆,稍微违背她就要说要被气死,你想想你嫁过去以后的日子吧。
  • 天马130: 举报  2019-04-18 12:19:45  评论

这样的婆婆不错了,30万再首付一个,为什么给彩礼,不给
  • ty_神木702: 举报  2019-04-19 14:05:15  评论

男方经济思维独立,嫁一个人。男方不独立,嫁给一她家人,悲剧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:56:46
  我也看了婚姻法,就算房子在我名下 婚后用共同财产还我的房贷了,离婚后 房子归我,剩下的房贷归我,但是对于他为我所花的钱法律上要求必须给与他补偿 并且所还房贷增值部分 也要补偿。其实现在的婚姻法 她儿子也吃不了亏。
  • 猫头人身: 举报  2019-04-17 11:20:38  评论

你每月收入两三万,可以和你男友婚前约定,实行约定财产制。这样你的房子谁也别惦记,你的婚后收入自己管,房贷自己还,家庭开支共同出钱。你那未来婆婆不是省油灯,我一男人都看不下去了。
  • xiaoxue_699: 举报  2019-04-17 17:05:55  评论

评论 猫头人身:好办法,这样的家庭还是分得清好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 10:58:13
  现在的婚姻法并没有特别保护女性,都是公平公正的, 所以为什么越来越多的女性都自己买房了,就是担心离婚后 一无所有。
  • 莜悠悠然然: 举报  2019-04-17 12:34:41  评论

你说的很对。聪明的孩子。
  • 小00000000: 举报  2019-04-17 13:02:32  评论

婚姻法保护的有自己钱的人,不管男女
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 11:01:37
  我一个人在这个城市这么多年,没有一个亲人,摸爬滚打这么多年,漂泊了这么多年很不容易,也吃过很多亏,受过的委屈只能自己偷偷哭,不能和自己的妈妈说,妈妈一个人养我不容易,我很努力的挣钱想给她一个好的生活,终于去年在这里买了属于自己的房子,给了我妈妈一个家,可以团圆了。所以这个房子对我和我妈来说是一个港湾,我妈住着也安心,像是在自己家,如果一旦我接受30万,这房子分出去,那么我妈就会有寄人篱下的感觉。我连个自己独立的娘家都没有。唯一的一个家都没有了。以后吵架了 我连底气都没有。
  • 莜悠悠然然: 举报  2019-04-17 12:35:17  评论

脑子清醒,优秀。
  • 亚西XJJ: 举报  2019-04-18 17:21:35  评论

吃过苦的想的就是不一样。你跟你妈都是女人,想想一个人一辈子需要什么?感情是什么?婚姻过后基本是硝烟,女人的安全感始终需要来的实际的东西。年纪大了,嘴上说的东西只会显得可笑而已
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:918398728 时间:2019-04-17 11:03:53
  新房布置在他家二层楼里,看情况两边住住,哪边愉快住哪边。婚后经济大权抓住手里,想买什么房还不是你说了算?别在乎老人家手里那点钱,让他们拿着养老,用不完还不是你们的?老人家又不会乱花钱。关键是你们年轻人的关系要好,努力多赚钱,老人家辛苦存的那点钱在年轻人看来根本算不上什么的。
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 11:05:57
  @918398728 2019-04-17 11:03:53
  新房布置在他家二层楼里,看情况两边住住,哪边愉快住哪边。婚后经济大权抓住手里,想买什么房还不是你说了算?别在乎老人家手里那点钱,让他们拿着养老,用不完还不是你们的?老人家又不会乱花钱。关键是你们年轻人的关系要好,努力多赚钱,老人家辛苦存的那点钱在年轻人看来根本算不上什么的。
  -----------------------------
  说的是,现在没有要求他家买房子,租房住都没问题,主要问天是他妈要求我必须接受30万 分我的房子。
  • ty_缓板而歌: 举报  2019-04-19 14:36:06  评论

你就收下30万,再去买一套小一点的房子,写你男朋友一个人的名字,每月还款金额跟你差不多就行了啊…跟你男朋友说好就行了,你准婆婆难道还来看你房产证?
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-19 17:16:07  评论

评论 ty_缓板而歌:这个婆婆动不动就要死要活的感情绑架家人,万一哪天知道实情,还不给媳妇扣上妄图谋害婆婆的帽子啊?好鞋不睬烂狗屎
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 11:09:24
  因为我俩都是同龄,工作年限都很长,但是他自己竟然没有存款,后来他和我说 他的工资都给他妈妈了,他妈妈经常和他要钱,有时候1万 有时8000的,还有去年时候他借给他同学朋友几十万,都是他借别人和刷自己信用卡,结果那些人钱没还 都消失了,他借的钱 信用卡都得还,去年挣得一年的钱全部补这个窟窿了。在后来挣钱 他妈都要走了。我在想他妈妈会不会也叮嘱他 婚后不要让我管钱,呵呵,无所谓了 我也不在乎钱的事
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2019-04-17 12:51:28  评论

窟窿不小
  • 沧海之一粟ABC: 举报  2019-04-17 16:04:14  评论

看到这里,劝你慎重考虑一下你们的婚姻吧!他妈妈婚后绝对还是老样子,试问你能忍受得了吗?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇湘一夕 时间:2019-04-17 11:10:39
  我是女的,反正我是不会同意什么30万的,爱结不结,没准以后还能找到更好的呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:247977456 时间:2019-04-17 11:16:44
  爱结不结,不结拉倒
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 11:17:07
  @0716101093 2019-04-17 10:47:35
  感觉你家有点儿过分啊,楼主,你虽然负担的起房贷,但是婚后财产是共有的啊
  恩 我也是为了给自己一个保障,我男朋友没有房子,所以他家才会担心他吃亏
  • 花非离: 举报  2019-04-17 15:21:06  评论

你男朋友家没有房子,家人还担心他吃亏?那你有房子的,不得亏死?
  • 糖浆是我: 举报  2019-04-19 13:58:40  评论

这是把儿子当闺女养呀,不提供婚房,还怕婚后吃亏,奇葩哦,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨小小鸟88 时间:2019-04-17 11:21:30
  分手吧,这样的婆婆以后很多矛盾,有病还不能正面反抗硬着来,万一硬着来有啥事你担待的起吗,这么来事的婆婆不反抗你忍的了吗?听你吗的没错,现在不分以后还得分。感情经不起多大消耗,何况还是他的妈妈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:来逗我 时间:2019-04-17 11:28:57
  他家就是想把你绑住了,怕你们以后一吵架就跑了呗。
  • 是是非非蜂: 举报  2019-04-19 22:59:15  评论

你应该一开始就坚持住:男的没房不结婚!婚前财产最好别乱动。
  • 来逗我: 举报  2019-04-20 16:20:44  评论

评论 是是非非蜂:不不,说起来给她30万,名字加上他也不亏,主要还是那个房子是他们的最后依靠。她说婚后自己还贷款,难道婚后她们赚的钱还要分的那么仔细是谁赚的么。婚后赚的钱就是公共财产了。不过,她是那房子的唯一继承人,帮忙还贷款也没错。主要是她们考虑了万一以后要是离婚了怎么办。
我要评论
作者:得瑟个什么劲儿 时间:2019-04-17 11:35:56
  你们让分手的,是认真的吗?楼主90年的,不是09年的。婆家愿意出楼主贷款房一半以上(百分之六十)的首付,然后要求加男方名,哪里有问题?要想公道,打个颠倒。如果让女方婚后参与还贷没有自己名字的婚前房,你们愿意?如果女方拿出百分之六十的首付款,要求加名并婚后共同还贷,男方父母因此勃然大怒,认为女的谋夺自家房产,你们怎么看?我倒是觉得楼主妈不好相与。
  • 得瑟个什么劲儿: 举报  2019-04-17 11:40:48  评论

哦,还要加一句,如果颠倒过来,男方婚前房,还得留着给婆婆住。
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 11:59:42  评论

我现在越来越搞不懂了,很多人都建议女性要独立,一定要婚前有自己的房子,哪怕贷款 哪怕很小,是一个保障,毕竟我一个人在这个城市,怕以后离婚 连个家都没有。我不理解的是 我自己有能力买 有能力还款 为什么一定要逼我 接受30万 分出去,那么我妈就等于寄人篱下 没有自己 的家了;
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖有好爹地 时间:2019-04-17 11:38:16
  你还没落网就是这嘴脸,你觉得你婚后能有好果子吃?不要觉得你男朋友站在你那边。他要真的在他家表现得你很重要,他妈根本不会开这种口。结婚是两家人的事,他妈这样你能忍一年两年,能忍一二十年?
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 11:42:09
  @糖糖有好爹地 2019-04-17 11:38:16
  你还没落网就是这嘴脸,你觉得你婚后能有好果子吃?不要觉得你男朋友站在你那边。他要真的在他家表现得你很重要,他妈根本不会开这种口。结婚是两家人的事,他妈这样你能忍一年两年,能忍一二十年?
  哎 我男朋友他家大事小事都是他妈妈做主,他和我说他妈身体不好 所以他和他爸爸都让着他妈 以至于后来他妈觉得理所应当的,不知道感恩,反而拿身体不好来绑架他和他爸爸,他也比较烦恼,明知道不对却不能强硬反抗。
  • 糖糖有好爹地: 举报  2019-04-17 12:21:26  评论

你傻啊,姑娘。男人的对你差的底线和对你说的话的执行状况,只会由婚前→婚后→育后越来越低。你男朋友不是没有问题,只是说你们有感情所以你不觉得。以后但凡和你有什么不同意见,就跟你说“我妈身体不好,迁就一点,我们家都迁就”你怎么办?
  • 糖糖有好爹地: 举报  2019-04-17 12:25:42  评论

你们如果真的结婚了,他妈还是常常几万几千的要,或者要求管账,他会不会拒绝?他说他妈身体不好,辛苦。那是他和他爸的问题,你吃他家米,被他家抚养了?因此听他妈的,那你妈养大你不辛苦不伤身体?姑娘,好好想清楚。
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-04-17 11:49:12
  如果是男方婚前买房,女权婊们厚颜无耻地要求无偿加上自己的名字;现在换过来了,男方愿出一大半首付再添上自己的名字,而且一直给丈母娘住,女权婊还是不满意。不要太双标!讲真,楼主男朋友一家非常有诚意了!
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 12:02:18  评论

你可能不理解这个房子对我和我妈妈 处在异乡的重要性,我有能力买,我也能自己还,生活费我也不会少给他,怎么强加给我30万 让我分房子,他结婚不买房子 租房住 我都没说什么,我到希望他买个贷款房写他自己名字,婚后自己还自己的。没这么多事了。弄的我好像站他便宜似的
  • 拥有过度即奴隶: 举报  2019-04-17 13:02:23  评论

评论 xuqianqian2018:楼主和你母亲可以把眼光放长远一点,也要认清楚现实。你男朋友家在城郊结合部又不是没有房,将来拆迁可能更多,这一点并没有委屈你;其次你和你母亲是外地人,可以说本地没有多少人脉,很多事情还得靠他们家,你母亲将来养老甚至百年之后,都得依靠男方。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 12:03:02
  你们可能不理解这个房子对我和我妈妈 处在异乡的重要性,我有能力买,我也能自己还,生活费我也不会少给他,为什么强加给我30万 让我分房子,他结婚不买房子 租房住 我都没说什么,我到希望他买个贷款房写他自己名字,婚后自己还自己的。没这么多事了。现在弄的我好像占他便宜似的
  • 太湖里的小鱼yx: 举报  2019-04-18 12:55:29  评论

楼主有点非嫁不可的意思,谈恋爱看对象有没有吸引你的地方,结婚要看对方父母能否共处。财产如何处置不是重点,关键是否真心把你当自家人,是否关心你疼你,是否尊重你。
  • northwind2008: 举报  2019-04-19 08:55:50  评论

90年的都快30了,这种事还不能自己做主,被双方父母牵着鼻子走,都为你们害臊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:举觞望青天 时间:2019-04-17 12:06:21
  看到30万感觉就看不下去了,按我脾气肯定处不下去了
  • 446060824: 举报  2019-09-25 11:54:07  评论

楼主自身条件不错凭什么委屈自己受这气。就冲婆家这态度,以后结婚了也没有安宁日子过的,媳婆家关系真的挺重要,我结婚前我妈特地去给我合了婆家八字,说是过不到一起去的,我那时候不信,结婚后尽是事,处处挑刺,后来又在公众号【灵儿命理】找师傅看了,一样的结果,彻底死心了,只能说八字挺神
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 12:09:24
  也可能很多人认为 毕竟男人是家庭收入主力,女的一旦生孩子 坐月子 要一段时间不能工作,没有收入,其实大可不必担心,我现在的公司是我和我朋友合伙的公司,从成立到现在一年多了,就开始投入多,后来都是盈利的,没有赔过钱,算是发展中,每个月都有分红,年底也会有,就算我在家生孩子 坐月子 我也是有公司50% 的分红的。我一直觉得靠山山倒 靠人人走 靠谁都不如靠自己,所以一直很努力,也没想指望谁来养我,我自己买房 自己有车 自己有小事业,有收入 ,怎么就成了占他家便宜了。反而他没有存款,没有婚房,我觉得人好就行 。什么都不图,反而出现这些事
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-17 13:14:12  评论

我觉得你很好,经济思想都很独立,但你找的这家人真不咋地,能换就换了吧。你还没嫁,你男友就搞不定妈,以后嫁了,生了娃,你男友有恃无恐,大概率是让你将就他妈妈的,否则就是你不孝你要逼死婆婆,你找茬你不好好过日子。哭都没地儿。
  • 那么简单000: 举报  2019-04-18 13:53:02  评论

楼主这么好的条件怎么选这样一个对象这样一个家庭。逻辑上有些说不通
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:17:05
  主要问题不是要不要这30万的问题,是你男朋友是个妈宝男,不独立,什么事情都要妈妈说了算!
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:20:42
  我觉得你可以建议你男朋友,不分房子,让他每月也给她妈妈5000!剩余的开销,两人aa!这回公平了!其他事项在论!如果婚前的事都论不明白,疙疙瘩瘩,趁早别结,婚后都是隐患!最大的问题是你男朋友太不独立了,不看好
  • u_109066344: 举报  2019-04-17 14:31:19  评论

那肯定不行,婚姻法在那,贷款方面他老公还能主张,给婆婆的钱离婚怎么主张。反正要是我女儿,那就是不能嫁
  • wilin1982: 举报  2019-04-19 18:06:34  评论

这样最公平,婚后男方也给5000他父母 或者用那30W首付买房只写男方名字,各自还贷款
我要评论
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:24:16
  别逗了,还图人,最大的问题就是这个人!
作者:不变的向往 时间:2019-04-17 12:27:31
  你们这个,要是双方都不让步的话,唯一行得通的就是进行婚姻期间财产约定制。男方有理,你30年房贷的房子,要是立马结婚的话,婚后要共同还贷29年,男方愿意出50万中的30万,在城市郊区人的观念里,房子加男方名字,也算很有诚意了,比较公平合理。你妈妈的态度也可以理解,你妈妈可能认为,我女儿自己买的房子,自己能够负担房贷,就不能有男方什么事,这个想法可能符合民俗,但其实是与婚姻法相悖的。分手的打算女方还是要考虑清楚后,想想能不能提。毕竟你28岁了,以后再找,除非能找到男方经济条件比较优秀的,否则,同样存在这个问题。其实,你妈妈有永久的居住权,也就是说,你还争取了和你妈妈同住的权力,万一婚后和你妈妈处不来,搬走的还是你们小两口,而不是你妈妈,何乐而不为呢?
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-17 12:33:28  评论

你说的很有道理,其实如果我接受这30万 也得瞒着我妈妈,她知道了肯定不愿意,一直以来她对我男朋友家的最大的不满是 结婚不买婚房,其实如果他家买了套贷款房,我和他自己还自己的,就没这么多不满意 的事了。
  • u_109066344: 举报  2019-04-17 14:33:14  评论

评论 xuqianqian2018:别非这男的不嫁,不买有硬伤的房,也不能结有硬伤的婚。以后都是麻烦。事情别瞒这你妈。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:32:10
  别看你男朋友虽然家在农村,可是心在城市!完全按照城市套路走的,结婚双方付出一样多,不嫁不娶模式开启,希望你们挣得也最好一边多,要不挣得多的真吃亏,哈哈
我要评论
作者:好满足 时间:2019-04-17 12:32:59

楼主啊,这里最大的问题不是男友他妈,而是男友,他已经习惯一切听从妈妈的话,这就是一个妈宝男啊,结了婚,你也必须服从他妈,否则他妈气出病来了,你能负责吗???

可以想象你婚后生活,老公不拿钱给小家生活,都给他妈,他说他也没办法,他妈要是生气怎么办?他妈不让老公帮你带孩子,说男人不能干家务不能做饭,他就遵从,然后也说他没办法,要听他妈的,等等之类。你相当于给自己找了个不能忤逆的老佛爷,自己沦为了奴才。你愿意过这样不平等的生活吗?

另外不要说什么你不在乎钱,没有人不在乎钱,婚姻也离不开钱/柴米油盐,婚姻法主要保障的也是双方的经济利益,而不是感情。你们现在所有的矛盾也是围绕着钱,你要是说自己不在乎钱,就是给了别人很好的借口来道德绑架你,好占你的便宜。你不是不在乎钱吗?那把你的房子分我儿子一半呗?你不是不在乎钱吗?那你自己挣钱自己养孩子呗?你看看,想占他人便宜的人最开心的就是找到一个声称自己不在乎钱的人了!

作者:莜悠悠然然 时间:2019-04-17 12:36:34
  爱结不结,不结拉倒,婚前房子比老公靠谱,老公婚后会出轨。
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:43:54
  女人恨嫁,就是这结局!收了这30万,等于两人合伙买房子,合伙还贷,一旦婚姻出现问题,必然卖房子析产,自己和自己的妈妈还是没地方住,还得承受房价上涨再买房的痛苦!不知道咋想的,保重!
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-17 12:49:59
  人家父母不给买房,就一个原因,不想男方自己出首付,哪怕是你们婚后一起还贷也不行,必须双方都出,否则解释不了有30万不用来付首付,非要入主女方的房子
作者:好满足 时间:2019-04-17 12:50:30

不如换个角度来看,这个婚为什么要结?不结婚,你们照样可以租房子同居,可以生娃,生了孩子还可以跟你的姓,你们不是夫妻关系,所以你也不需要给他妈当媳妇,不需要听从他妈甚至见到他家人,你有充分的自由,你经济独立,你们在一起全是凭着有感情,哪天你们不再相爱了,也可以很容易和平分手,完全没有任何经济纠葛。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小少爷墨墨 时间:2019-04-17 12:51:44
  果断放弃
作者:长春藤2 时间:2019-04-17 12:54:40
  这个男的没主见。还有个事多的妈,可以想象婚后生活是一地鸡毛,不看好这男的。
作者:萧之肖爷 时间:2019-04-17 13:01:36
  楼主,跟你一个坐标,也同为异乡人,来这个城市自己搞房子安家。
  其实吧,我觉得你这个问题不是钱的事!根本在于你男友像个妈宝男,自己没有话语权。而你又长时间一个人异地打拼,习惯了独立自主——这个问题导致你们婚姻没开始就亮红灯。或许结了婚反而没有这么难!
  我也反对对方拿钱加名字,不想解释。对方怎么不把你当做一个月薪三千的穷光蛋呢?
  作为过来人,建议婚后谁家也不能一起住,夫妻就是夫妻,哪怕租房也不跟老人一起住。哪怕是裸婚,夫妻以后再一起买!一个大老爷们儿,就该有个一家之主的样子,总是听妈妈的话,能听一辈子啊!
  最后,关于性格问题,你男友婚前听妈的,婚后是不是要听你的?这才是个雷。你总是操心不讨好,还背着抢他妈妈的儿子的名义,你能抗多久?就你男友这个毫无主见的没担当状态,以后少不了三方战争他却隔岸观火。你妈的压力,婆婆的争执,丈夫的摇摆不定,无动于衷,不敢反抗他妈,害怕你不愿意,面对丈母娘也无言语能力,这一地鸡毛,你能玩转,哪怕裸婚都是小意思。结婚的红灯不难闯,难的是闯红灯的后果!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2019-04-17 13:01:55
  感觉你这个婆婆脑子真的不好使,性格也奇怪,一来就把人往坏处假设,还强势。有30万给儿子首付个房子不好啊,非得吃5万钱的亏买别人半边房子,以后确权也麻烦。
  这房子你愿意的话,你倒是也不吃亏,就当成你20你男友30一起贷款买房。不过对你来说,房贷不是压力,不愿意“卖”给他半套,也很正常。那就甭搭理,让你男友解决,他解决不了,就换人,这种婆婆,估计会很难相处。
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-04-19 14:09:59  评论

我觉得最公平的是:男方女方共同出首付钱买套房哪怕小点,共同还贷,楼主个人能力还两套房贷没问题,原来房子它就是楼主的,可能男方妈觉得楼主用工资还一套没男方名字的房子觉得亏了,她觉得结了婚楼主所有钱都应该和男方分才对,哪怕男方是个穷光蛋!
  • 深水冰蓝: 举报  2019-04-19 18:51:00  评论

评论 拳打公Z脚踏美G:不是她觉得,而且婚姻法就是这么规定的,婚后两口子收入就是一体的,除非你施行约定财产制。男的自己供首付房在天涯上被骂成什么样了,那些例子里女的可没提出付一大半首付补偿给婆婆哦。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:timing74 时间:2019-04-17 13:05:23
  分了吧。。事事把妈妈推出来当挡箭牌,连结婚都没有自己主意和安排的男,你相信会是你后盾。
作者:zyjf6288 时间:2019-04-17 13:07:08
  这个婆婆是个事精啊
我要评论
作者:hggdtk 时间:2019-04-17 13:16:35
  没看完楼主啰啰嗦嗦写的这么多内容,看到你的未来婆婆说付三十万买你半边房产首付就知道这人多会算计了,何况谁也不能跟她争,给她气受,让她不高兴,因为她有病啊!!!她有三长两短你负责得了吗?!如果你没有爱男友到骨头缝里的地步,建议你放弃这段关系,现在在你与未来婆婆婚前的较量中你占不到上风,那么嫁了以后你也只有吃瘪的份,而且是事事吃瘪,外带连累你母亲。如果男友特别中意你,愿意站到你这边挺你,跟他母亲撒娇耍无赖也要买房单住的话,你再考虑是否要结婚吧
我要评论
作者:小花卷2019 时间:2019-04-17 13:46:40
  过来人劝你,不能结婚。这婆婆太强势,你拗不过的。记得张玫瑾教授说过,不要把自己放到处理品的位置,好比买水果,昂贵的你一定会珍惜,处理的 甚至卖家送的你一定不介意。人与人之间亦然。
作者:珍惜拥抱 时间:2019-04-17 14:01:12
  结婚是两个家庭的组合,不愉快的相处以后也幸福不了,就算结合了以后也会因为积累的矛盾而离婚。现代的女性有能力并不一定就要结婚,没必要给自己增添烦恼,讨好婆家服务家庭生儿育女没有一件是轻松的事情,甚至还得承受背叛的可能,所以婚姻要慎重!不幸福就不要结婚!处处朋友谈谈恋爱更开心!
  • 我对中医有看法: 举报  2019-04-19 17:27:28  评论

支持层主,楼主有经济能力为什么非要结婚?婚姻是啥?婚姻不是你爱我我爱你,婚姻就是柴米油盐酱醋茶和一地鸡毛的事,为啥非要走进来,处处朋友,谈谈恋爱,多好!结了婚就被动了。千万别把自己当降价品处理了
我要评论
作者:暧昧是糖G 时间:2019-04-17 14:02:52
  楼主是缺什么吗?经济独立,有房,收入高,非要找个这样的?还有楼主在哪啊,这样的收入搭配这样的房价
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 14:05:24
  @暧昧是糖G 2019-04-17 14:02:52
  楼主是缺什么吗?经济独立,有房,收入高,非要找个这样的?还有楼主在哪啊,这样的收入搭配这样的房价
  济南
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-19 17:25:17  评论

男生没有突出的优点,却有一个非常突出无法改变的缺点,你如果想跟他,就得啥都顺着他妈,甚至很可能会被要求抛弃你妈。你能接受这种极可能出现的最差状况吗?你条件不差,人也懂事,何必一棵树上吊死?别以为离开他你就再也不会有真爱了,每一段爱情只是人生的一段经历而已,离开他你一样会获得幸福。
  • ty_言静: 举报  2019-04-21 09:38:26  评论

你们如果结婚,那婚后需要很长的时间来适应,你男友个性不独立,再加上强势的老母。 我觉得你现在不应该考虑的是什么房子和彩礼,更应该考虑的是、结婚后你们怎么和未来的婆婆相处?男友是一个独子、婆婆是否做的到不插手你们小家庭,如果做不到怎么办?建议慎重考虑是否要婚
我要评论
作者:chenzhuo1881889 时间:2019-04-17 14:16:29
  @jiadongyang1202 2019-04-17 13:31:57
  楼主不接受30万分自己的婚前房子,婆婆也不想让自己儿子还贷款,就一个办法就怼回去了。
  让你老公婚后也给他妈妈一个月5000,然后给30年,那就公平了!
  婚后拿工资供自己婚前的房子,搁谁心里都不舒服!楼主你要明白,结婚就代表着你的工资不光是你一个人的工资了!如果想要自己说了算,那就别结婚
  这么多层回复就你这条公正。
  • 若小7: 举报  2019-04-19 15:20:25  评论

他的怎么公正了?前面已经科普婚姻法了,即使女方用自己的工资还婚前房贷,男方也可以分得婚姻期间这个房子的钱。给婆婆的钱算什么?能分吗?
  • 小老龙头: 举报  2019-04-20 07:13:55  评论

你的说法是对的
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 14:28:27
  @jiadongyang1202 2019-04-17 13:31:57
  楼主不接受30万分自己的婚前房子,婆婆也不想让自己儿子还贷款,就一个办法就怼回去了。
  让你老公婚后也给他妈妈一个月5000,然后给30年,那就公平了!
  婚后拿工资供自己婚前的房子,搁谁心里都不舒服!楼主你要明白,结婚就代表着你的工资不光是你一个人的工资了!如果想要自己说了算,那就别结婚
  @chenzhuo1881889 2019-04-17 14:16:29
  这么多层回复就你这条公正。
  我觉得不行AA制,结婚后所有花销都AA,我也不占他便宜,我自己的房贷我自己还,免得觉得我自己供我的房子 好像在生活费上占他便宜是的
  • 小名汤圆: 举报  2019-04-18 02:49:21  评论

评论 xuqianqian2018:那你结婚干嘛?自己过好了,没那么多烦恼
  • 亚西XJJ: 举报  2019-04-18 17:43:27  评论

如果抱着跟男的aa制,我觉得就别结婚了,婚后随着时间的推移,大部分都是女人吃亏了。生理心理,你承受的都很多,所谓的aa,其实根本a不清楚。如果到时候你明白这个道理了,再想重新去制定规则,男的对你的感情消耗也差不多了,不会将就你的。
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 14:38:08
  哎 想买个自己的房子真难,也怪自己没能力全款,只能贷款买,想哭,自己花钱买房都这么多事。愁人,还不如一个人过。
  • 搴搴: 举报  2019-04-18 14:24:21  评论

跟你男说明白,这房子就是买给自己妈妈的。是自己的娘家。给老人养老。花自己工资的1/6不过分吧。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-19 11:07:34  评论

评论 搴搴:+1
作者:艳溢香融V1 时间:2019-04-17 14:39:24
  LZ的问题现在比较普遍了,经济条件独立的女性如何维护婚前财产?看您也是经历过创业风雨的,对事对物应该理性,应该懂爱情可以没有物质,而婚姻必须考虑经济条件。男方母亲的考虑没有错,任何老人在对待子女婚姻时可能都会很重视经济问题。婚姻法规定,一旦结婚,您的劳动和经营收入都是夫妻共有的,所以您婚后的收入和贷款都是夫妻共有的,哪怕你自己还贷款,也视同是夫妻共同还款,除非你婚前全款买房.也就是说,你不接受男方的30万首付,婚后自己还贷,如果以后在房贷已还完后离婚,也要分给男方除去婚前首付和房贷后的房产估价的50%。鉴于你房子只买了1年不到,还贷款应该很少比例,所以你能保住的也就是首付的比例。
  • 火下的影: 举报  2019-04-19 21:35:36  评论

50万贷款。每个月还5400,还30年。那这本息一起要还194万4千。谁来告诉我,我算错了。。。。4倍。我的天
  • 我确定不是小马甲: 举报  2019-04-21 10:09:27  评论

评论 火下的影:你是算错了,每月还5400,还30年,应该是贷了100万左右,还的利息也是100万左右,楼主说的50万是付首付的。
我要评论
作者:艳溢香融V1 时间:2019-04-17 14:41:45
  如果想给妈妈一个安稳有保障的晚年,可以考虑以下几点:
  1. 首付里有妈妈的钱,所以妈妈应该占40%-50%产权,你和未婚夫只占50-60%,未来婆婆想买,最多也只有25-30%产权,不能有50%这么多。中间的空间供你谈判转圜,但底线一定要坚守!
  2. 关于25%能值多少,可能要看房产现在的估价,而非你当时的买价,因为这婚前的增值是你应该得的。
  3. 既然公司是自己和合伙人一起开的,那么妈妈的名字是否可以写进股东里,和你一起共享公司的股份和分红,甚至工资都可以从你的工资中分一部分给你妈妈,这样你的收入有一部分就是你妈妈专有的,而非全是你婚后夫妻共同财产了。
  • 就来逛逛123: 举报  2019-04-19 17:27:36  评论

只要有了男方的名字,女方妈妈将来就不会住的安稳,这是肯定的。
  • 明媚的嫣然: 举报  2019-04-21 02:23:03  评论

评论 艳溢香融V1:压根别把这房子参活进来,多少收入没楼主一半的女生还又要婚房又要彩礼,首饰婚礼旅行一个不落的!这房子不是娘家买给楼主自己的,而是楼主买给她娘养老的.
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-17 14:43:57
  听了大家的建议,可能都是男朋友他妈妈是为了他儿子的利益着想,没有对错,当然情侣之间不会计较这么多,也许我就不该买这个房子,最近因为这事心很累,思来想去,也许我们不合适吧,已和他提出分手,微信删除,电话拉黑名单,不想在有任何纠缠了,他一直换号给我打电话 一直求我给他机会 给他时间解决 说他爱我,我也很难受,可是我也没什么可回复的,也不想面对这些乱七八糟的事,等我挣了足够的钱 把贷款都还掉 在找男朋友,找不到就单身一辈子。
  • 艳溢香融V1: 举报  2019-04-17 14:53:11  评论

这样的决定只能说明你不够爱他,既然知道是他妈妈的主意,为何要惩罚他?遇到一个合适的人不容易,人生大事,三思而行。一个拆二代独生子,经济上应该没有问题,问题只是三观合不合!
  • jiadongyang1202: 举报  2019-04-17 16:02:40  评论

女人就应该这种态度,赞??,锱铢必较求来的婚姻长不了!如果天涯的女人都能这么明智,也没有这么多怨妇了
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-04-17 14:48:33
  楼主是缺什么吗?经济独立,有房,收入高,非要找个这样的?
我要评论
作者:艳溢香融V1 时间:2019-04-17 14:49:02
  现在对婚姻有种说法是资产重组。独立的女性或许觉得钱不重要,因为我不缺钱,但结婚后,如果男方收入长期大距离的低于女方,那女方倒贴家用是避不开的事情,长期倒贴以后,你是否不生怨,不后悔?所以美满的婚姻其实是两个旗鼓相当又互相敬重,优势互补的人在一起才能产生。
作者:艳溢香融V1 时间:2019-04-17 14:54:06
  最后提醒一个策略,男方如果是拆二代,那应该以后不缺房子,但是对于婚后拆迁有无女方的份额,你应该留心一下当地的法律规则,比如户口政策等等,如果以后有你的份额,那么自己那套房其实和拆迁户比起来就是很小的比例了,你未婚夫家的财产远大于你,你也就不必担心分流降低的问题了吧!
作者:我不是高洁 时间:2019-04-17 15:04:51
  同意楼主,钱不钱的无所谓,主要这婆婆太强势了而且处处防着你,你男朋友嘴上说是站在你这边,但实际上在他妈那还是没有话语权的,以后的生活当中碰到了婆媳问题,你估计会受委屈,如果你想和这个男人过下去,只能出来自立门户。如果这个男的让你犹豫了,那就快刀斩乱麻,你自身条件还可以,找个匹配的人没你想象的那么难,这毕竟是一辈子的事
我要评论
作者:西溪跑步 时间:2019-04-17 15:13:20
  支持你妈妈,听妈妈的,我觉得还是分手
作者:笨笨小小鸟88 时间:2019-04-17 15:14:13
  不用等房贷还完了再找,合适的人并不会要求这么多还让你难做,有缘分还是要积极把握,这个不是良配放弃是明智的。
作者:我爱ww鱼 时间:2019-04-17 15:51:24
  就妈宝男这一条就可以分了
作者:马甲不能说话了 时间:2019-04-17 15:52:55
  这婆婆难相处啊!结婚了一定不要住一起!
作者:云烟何曾去追风 时间:2019-04-17 16:18:52
  这种事情是不是在这片土地上就显得特别糟心?一件简单的事情为什么会如此复杂?交易,各种交易,甚至比交易本身更复杂,大概是因为掺杂了太多的勾心斗角吧。如果一件本来很简单的事情实施的时候变得过于复杂,那么这件事大概不适合继续。
  • 艳溢香融V1: 举报  2019-04-18 09:05:03  评论

婚姻大事,从古至今,纵观中外,从来都是最复杂的人生大事,复杂度和当事人的财富地位成正比。
我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2019-04-17 16:22:30
  13万彩礼不多。婚前看得就是诚意。
作者:慢慢变老的大象 时间:2019-04-17 17:00:37
  其他不说单从性格来看,楼主是自主独立的性格,而男友是没主见的妈宝男,而且他妈也比较强势,以后的日子楼主自己想吧!
作者:四柱预测2019 时间:2019-04-17 17:15:05
  把你们俩的时辰给我,看一下就知道要不要在一起了
作者:daisy1232019 时间:2019-04-17 17:33:29
  你男朋友月收入多少?
  这是关键.
  如果月收入比你高得多,那他妈妈的想法,怕你占他儿子便宜,还可以接受。
  如果月收入低你很多,或者跟你差不多,就说明这家人都很计较,利益为先,不愿意付出,趁早分了吧!
作者:养猪的小仙女Y 时间:2019-04-17 17:33:44
  觉得就是看楼主够不够爱吧,一看就是一件麻烦事,男方妈妈防着你,那你也得防着她,把钱算清楚,找律师搞一条一条算好账。
  但是感情才是问题,男方根本就不听你的,没有诚意没有主见,这样就算账算清楚了,还有很多感情的问题,是一件心累的事。
作者:ty_Wxf617 时间:2019-04-17 19:17:28
  你真的很优秀,思想也很成熟。面对的情况很现实,不过结婚就是很现实的一件事。但是他母亲这些要求确实太不合理。记清楚婚前说的再多都是空的,只有他们拿出来的才是实际的,结婚前都不愿妥协一点,婚后你会更不好过。虽然说都劝和不劝分,但我觉得楼主还是再好好考虑下吧,你这么优秀的人,总会遇到能安稳共度一生的人的。
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2019-04-17 20:19:51
  这个未来婆婆....
  姑娘你条件不错 ,收入又高。
  感觉男方有点宝妈...
作者:long200671 时间:2019-04-18 01:26:40
  楼主分了吧,你们都不爱对方,全是算计结婚做什么
作者:印波鸿 时间:2019-04-18 06:16:57
  • 不锈钢馅儿包子: 举报  2019-04-19 14:36:58  评论

你在搞笑还是在瞎搅和?lz月入两万五,去掉五千房贷月入两万,男友月入一万多,到底谁占便宜谁吃亏?我都没说男友爸妈身体还有一堆毛病...
  • 呵呵又有人用了: 举报  2019-04-19 19:55:09  评论

婆婆挺聪明的.给30万表面上是比女方出得多,以当时的价钱来买现在的房子?不说装修什么的,女方也自己供了一段时间了吧?谁吃亏?最好还是男方婚前自己按揭一套不写女方名字,以后各还各的房贷多公平.女方的房子就给女方妈妈住,都不要和父母住一起.
我要评论
作者:ty_林海185 时间:2019-04-18 06:37:28
  楼主我说句实话,不要喷我,你和男朋友,你的母亲和他的家人都是三观不合,自己掂量办吧,,说到底都是一个字,钱
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-04-18 06:53:16
  各找各的妈,各顾各的家。前面有个朋友说财产分制,没有毛病。你可以向准婆婆说出你的打算啊。你的房子你还贷,和他儿子每天关系。另外,你不就贷款30万吗?30年贷款怎么每个月就需5000还贷?你别说我没有过房贷。
作者:春天9992018 时间:2019-04-18 07:21:45
  看到这,突然有点心酸,不是为楼主是为我自己。头婚谈恋爱的都如此算计,而且在我看来也没有多少真爱,楼主这样的却还想着继续结婚,根本不是房贷的事,而是感情的事。男的对你的感情没有到把你放在心里的地步,你们也就是为了结婚而结婚的。楼主其实把这些事很详细的写出来了,即便不愿意承认男朋友不怎么爱你,那么大致潜意识里也明白怎么回事的。
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 08:41:36
  因为昨天我把微信手机号都拉黑,下班后 我准备开车回家,走到地下车库里面的时候看到了他,很早就在那里等我了,看到他落寞的样子 像个做错事的孩子,我内心还是很心疼的,多想像以前一样嬉笑拥抱彼此,可是现在。。。他说:对不起 伤了你的心。让我给他时间 把微信重新加上 手机号从黑名单放出来。然后我说:回家再说吧,你先回家吧。然后我就走了。回家后再吃晚饭,他又一次请求加上微信,我思量一会,也许内心没有真正放下,还是加上了,,恨自己的心软,他说:以后不要这样了 好不好,他也知道自己的妈妈太强势,说这周一定解决了。让我不要胡思乱想了,也不知道这周他能解决成什么样。
我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 08:46:15
  我妈最近心情挺好的,今早还问 :这周六让他来家里吃饭吗。其实彩礼和这30万房子的事 我妈都以为解决了,以为我们之间啥事都没了,我一直和我妈说他家不是那么算计的人 挺好说话的 都答应了,我也不知道这么隐瞒对不对?但是实在不想让我妈妈因为我的事而难过了,我妈是一个心里装不住事的人,有一点事 就会吃不下去饭 晚上睡不着觉。我妈身体大毛病没有,就是有个经常头疼的毛病,几十年了,实在不愿让她为我担心。
  • 森兰3号: 举报  2019-04-19 11:15:17  评论

你这是自作自受,为以后埋了个雷。一家人做事还不能光明磊落的,做事要敢做敢当。你男朋友就没魄力。男人不怕穷,就怕没志气,没勇气去面对。你两头瞒,本以为好心,其实一个事你就按它该发展的方向发展,你只要看不符合你的观念和利益,不要去接受,而不是去自我欺骗
  • 高山狼人: 举报  2019-04-19 17:03:33  评论

把自己和妈妈放在第一位。不要瞒着妈妈做决定。妈妈永远是爱你的妈妈。切莫头昏做出后悔的决定。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 08:50:12
  @fnzbsjh 2019-04-18 08:47:33
  细细品味感觉楼主好自私,楼主可以换位思考。男的婚后把工资交给他爸妈管理你是否同意?男方给你30万算是房子出了首付,我问你亏了吗?
  其实不亏,我从来没说过我亏了什么的,我主要考虑自己能负担起,不需要非得让他负担我一半。并且这是单身时买的房子为了给我妈养老用的。我为什么这么努力工作挣钱,就是为了我妈能安安心心的住在这个房子里 。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-04-18 10:24:45  评论

其实楼主你更像一个男人的思维。。考虑负担得起。。。
  • 太湖里的小鱼yx: 举报  2019-04-18 13:11:03  评论

现在的男孩子都像得了软骨病,还没结婚就思量离婚的事情。既然没有信心维护好婚姻,结婚干什么?我从来不过问太太花钱的事情,如果婚姻都保不住了,钱有什么用?即便净身一个,去打拼几年不就又有钱了?婚姻中最重要的成了芝麻,不重要的成了西瓜,可悲!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 08:54:24
  很多涯友回复我,说我自私,拿着30万根本不吃亏,也许吧 ,我也从没觉得自己吃亏,难过的是什么?他妈给30万的主要目的也不是为了帮我分担之类的,主要目的是担心以后离婚 她儿子什么都得不到,婚后的钱都白花了虽然我一直在强调不需要她儿子给我还,但是做母亲的还是担心他儿子吃亏,为离婚做打算,我伤心的是这个,我承认单亲家庭的孩子比较缺爱,没安全感,内心很敏感,我就是这样的人,所以他妈妈开始就防着我 是我最大的心结。让我感受不到一个婆婆的爱。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-04-18 10:20:55  评论

你妈如果不是那么情绪化的女人,能换位思考的话,就不至于闹这么多事情。。而且你不要说他妈防着你。你妈也一样防着他家的。都是一样的心态。他家能出30万,态度够好的。换个真矫情婆婆,一个子不出,就住你家房子。谁叫你婚后还贷呢?就算挣得多,也不等于你就有权随便花。
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-18 10:25:47  评论

我妈确实也有情绪化,开始的时候要求他家必须买婚房,贷款的就可以,后来我做通了我妈的工作,我妈也同意我结婚租房住了,我到可以让他和我住我自己的房子,但是他不想和老人住一起,怕事多,虽然我妈开始很反对 要求买房,但是不想让我难过,还是同意不买房了,等于向他家妥协了。
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 08:57:05
  其实我想过,假如婚后他对我真的很好 ,婆婆也很好的话,不用他说 也不用他出钱,房子我也会加两个人的名字。我觉得天蝎座的女生爱一个人真的是可以死心塌地 付出所有,只要认准一个人 真的生死不渝。但是一旦受伤 真的很难在走出来。

换句话说就算我不加他名字,婚后这个房子我也会留给自己的孩子,我得孩子就是他的孩子,就算离婚了 我的房子我也会给自己的孩子,难道还能给外人了不成?
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 09:19:03
  @fnzbsjh 2019-04-18 09:12:06
  楼主口口声声是婚前挣得钱买的房子,问题是你用了大部分婚后的共同财产去还房贷呀,如果你婚前全款买房子,男方估计不会有任何想法?楼主不要一味的转进死胡同,换位思考,男方做的是有道理的。
  可能是吧,婚后就应该算的清清楚楚的,所以婚后不管谁挣钱多 工资高,都是共同财产,这个房子都得一人一半。
  • 疏影1974: 举报  2019-04-19 15:47:07  评论

咋看咋这么别扭呢?自己挣钱给自己妈妈一个家,还错了? 女人都不要那么傻了好吧? 最可靠是除了自己,就是自己的亲妈了。 媳妇可以再换,分手时翻脸如翻书的,比比皆是。 不尊重自己,更不能保护自己的男人,要他何用? 别说要分你的房子了。没有房子结黄昏啊。还有脸来争你的房子?
  • 掏心妹: 举报  2019-04-19 17:01:39  评论

评论 疏影1974 :媳妇儿可以换,老公也可以换啊!
楼主xuqianqian2018 时间:2019-04-18 09:21:06
  我是和朋友开公司,属于自己创业,所以我身边也有好几个男性朋友,也是属于自己创业的,收入也不错,他们结婚都是男方买房 添女方的名字,贷款还是男方来还,不同的是这些男人都是自己挣钱 自己娶媳妇,不用家里钱,所以就算房子写媳妇名字 给媳妇花多少钱 家里都不管,。因为男方自己就能决定,有和媳妇算计那点钱的功夫,计较得失的时间,多想想怎么去挣钱,就算离婚了 损失点钱怎么了,大男人的多给媳妇点钱怎么了,我始终觉得男人就该有个男人的样子。
  • 拥有过度即奴隶: 举报  2019-04-18 10:14:50  评论

终于露出了本来面目
  • xuqianqian2018: 举报  2019-04-18 10:20:25  评论

哈哈, 虽然我是这样认为,但是对于他 我还没想过经济上靠他,我也不清楚他一个月挣多少钱,是我挣得多 还是他挣得多?他图我什么他自己清楚,我也不想过多深究了。
作者:jiadongyang1202 时间:2019-04-18 09:30:57
  你说的这点我也同意,男人就得有个男人样!
作者:某某某0002015 时间:2019-04-18 10:12:15
  @xuqianqian2018 2019-04-18 09:21:06
  我是和朋友开公司,属于自己创业,所以我身边也有好几个男性朋友,也是属于自己创业的,收入也不错,他们结婚都是男方买房 添女方的名字,贷款还是男方来还,不同的是这些男人都是自己挣钱 自己娶媳妇,不用家里钱,所以就算房子写媳妇名字 给媳妇花多少钱 家里都不管,。因为男方自己就能决定,有和媳妇算计那点钱的功夫,计较得失的时间,多想想怎么去挣钱,就算离婚了 损失点钱怎么了,大男人的多给媳妇点钱怎么了,......
  你说的真对,男人就该有男人的样子。楼主不要听别人太多,按自己的心来,怎么舒服怎么来,为什么非要迁就别人,你的底线不过份,给自己和妈妈一个房子是一个正常人都想做的事,有的事不能妥协,如果说非要妥协的话,为什么男方不能迁就你呢?真不合适就分啊,免得婚后落个身体不好还强势的婆婆,还有一个妈宝男,光想想都觉得日子不好过
我要评论
作者:天晴晒衣服 时间:2019-04-18 10:14:52
  楼主的要求合情合理不过分,你的那个男朋友是妈宝男,不适合结婚。
作者:无用才可做军师 时间:2019-04-18 10:15:05
  算到这么细致。别结婚了。。。

其实,现在很多谈婚论嫁为什么这么难,就因为女人地位高了赚得多了,自然就各种不服。经济独立的后果,就是精神独立,不用彼此依赖,分开也就更容易了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规