情侣好了半年感情真的会变淡吗?

楼主:惨王企好 时间:2019-04-17 20:01:03 点击:30920 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如题,不知道大家是是否都这样,若感情变淡应该如何继续维持?

打赏

267 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:京东方勿 时间:2019-04-17 20:02:30
  不用半年三个月就开始变淡了我曾经深刻的思考过这个问题,也和闺蜜讨论过,也和男性朋友讨论过。男生追女生的时候,用了十分的热情和真心,仿佛我的整个世界只为你而转动,只要你开心,我可以为你上九天揽月,下五洋捉鳖。我可以翻山越岭不远万里横跨中国,甚至是漂洋过海,只为一睹你的芳颜。女生动了三分情,便跟了男生。以为自己终于等到了童话里的爱情和王子,虽然和原来的设想略有出入。但总觉得还是会有个幸福快乐的结局。在一起度过了三个月的甜蜜期,尤其是天天可以见面在一起的恋人,甜蜜期可能还不到三个月。男生想着已经抱着美人归,可以分一半精力去做其他的事,去努力工作为了以后,和同事搞好关系,和老同学恢复联络,这个时候男生还有五分心在女生心上,她说了两遍的话,可能还没有记住。女生是在一起越久越会依赖恋人,从最初的三分情,慢慢增加到五分,开始给男朋友添置衣物,和闺蜜在一起总是忍不住提男朋友这个和那个
作者:京东方勿 时间:2019-04-17 20:08:10
  接上个帖子 纯手打 谢谢
  这个时候,男生付出五分,女生付出五分,看起来对等,其实天平已经开始倾斜了,因为追求的时候男生是十分,女生只有三分。所以女生开始感觉男朋友对自己没有之前上心了,男生反而是觉得两个人的感情变好了。当一个开始反复的思考一件事时,这件事在他心目中的重量会逐渐增加。当女生开始猜测男生是不是变了的时候,女生的心里已经无意识的开始更加看中这份感情,越是看中,越是对男生上心。一年后,女生对男生付出八分情,男生可能还是五分,或者是再减两分是三分。女生变得敏感和多疑时,就会变得越来越不可爱,男生就会越来越不喜欢,而这种微妙的变化又会被女生捕捉到。如果任由发展,大概到两年的时候,女生的世界已经被男生填满,整个世界只有他和这份不知道还算不算爱情的感情。而这种强大的压迫感会让男生更加的想逃离,两个人的争吵升级,如果没有很大的能力,这份感情走到这个程度已经很难逆转,最后只能一拍两散。而那些能够长久走下去的恋人,显然是度过了这些坑,或者是说避过了这些坑,一部分恋人是有一方选择忍耐,两个人在一起开心就好,嘻嘻哈哈,睁一只眼闭一只眼,凡事都不较真。另一部分恋人,则会理智的去解决。讲真,感情的事情需要理智,而大多数恋人又无法做到理智。爱情本就是一件罗曼蒂克的事情,一旦理智的去对待,就好像是搞科学研究一样。我闺蜜吐槽她老公说,以前追求她的时候,每天送她上下班,每天都说顺路,追到手后,就很少顺路了,整天忙的见不到人。男生在爱情中很容易慢慢把女朋友当成家人,而女生还是希望有浪漫的生活,男女思维的差别是矛盾的主要原因。我也曾吐槽男朋友,之前只要有时间,哪怕没有无线网,立刻充流量,也要跟我视频,随口说一件小事,他就会记得。现在一打开游戏,就说停不了,必须打完,一件事唠叨了三四遍,还是没听见。到底是男生变了还是女生变了还是感情真的淡了?是两个人都变了,却朝着不同的方向改变。谈恋爱真的是一件很艰难的事,昨天好朋友还在说因为太难了,所以还是一个人比较爽。能单着,就先拖,拖到了实在不能再拖的时候,再去艰难的谈恋爱吧。说的好悲伤啊在爱情中,女生很容易失去自我,我也是,所以我都会不停的告诉自己不要依赖男朋友。但是,表现的太独立,男生会觉得你是不是不爱我,为什么你有事会找朋友,不是先来找我?而在这种诱导下,女生可能就会逐渐依靠男生,但是很难把握度,我们不知道什么时候是依赖的刚刚好,什么时候是过了?总是在不停的试探,一旦得意忘形,就会出现不愉快的事情,争吵,理智,去沟通,慢慢修正道路再继续前行。同居的恋人是最容易情绪爆发的,也是最容易感觉绝望的,每天都在一起,每天都在做相似的事,对方的毛病已经看的透彻到底,真的不确定到底还能忍让他多久。我知道很多人异地恋很多年都坚持过来了,一起生活大半年却分手了。真实的感情和我们原本的想象到底有多远的差距。我突然明白,敢于结婚的人,一定是做好了先把浪漫杀死的觉悟。
作者:V闰土598 时间:2019-04-17 20:12:14

我们在一起7个月左右了~
  前一段时间争吵真的特别多,而且我陷入到一个监视他并且信任度为0的超敏感时期…我每天晚上都做梦他会抛弃我,不理我,和别的女生有一腿的情节,每天晚上从睡梦中惊醒,然后每天不喝水也不吃饭,也不动,当时生活很绝望,家里面也因为和他在一起闹了很多很多矛盾…我平时是一个超级乐天派的外向女孩子,结果在前面这个时间段里,完全变了另一个人,没事就哭,他觉得我无理取闹,我也觉得自己很过分,可是自己没办法…我是先向我男朋友表白的,我们两个也是在知乎上认识,异地恋,一个东北一个西安,我总觉得我爱他比爱我多得多,所以我那个时间很绝望…
  我开始意识到自己的心里出问题了,我不能这样下去,我爱他就得做出努力,不然我们的感情就完啦!所以,我像自己学过心理的朋友咨询,他告诉我要把这种情绪合理的发泄出来,写写日记,并且找到自己想干的事情,别那么闲,而且再注意和男朋友的沟通,我这么干了,我每天开始写日记,把自己的负面情绪,和和男朋友在一起感动的事情(比如关心问候的一句问候,很简单的那种,积极的)一点一点全部记录下来,并且寻找两个人都不忙碌的时刻,好好的沟通,你需要他对你怎么做(他如果真的爱你,是会做出改变的,虽然程度可能每个人不一样,但一定会有所行动)你对于这段感情出现的问题会做出什么改变…我也开始寻找自己有的兴趣,画张画,和朋友聊聊天,玩会小游戏,出去散个步什么的,当我做到这些,我发现其实生活还有很多我需要体验的地方~当你开始有自己的生活,给男朋友一定空间和更多信任时,他会更主动的寻找你,表达她对你的感情…其实很多时候,女生一个人孤独感袭来,会怀疑很多事情,对周围的所有人都充满敌意,而伤害最深的就是最爱你的人…给自己呼吸的空间,给别人呼吸的空间,你会更爱自己,他也会更爱你啊…男人女人表达爱的方式不一样,有的时候,不是不找你,不爱你,不过是想有点自己的空间而已,仅此而已。经历了我这段心理生病吧,我们感情越来越好了,我很感谢自己能够正视自己的内心和出现的问题以及我朋友对我的帮助,所以分享给你,希望你也幸福~
  我们两个异地恋,面对的困难更多,吵架甚至都不能见面,但是这么久了,两个人越来越爱,未来越来越清晰,彼此更确定对方是自己未来的另一半,余生的另一半,两个经常能见面的人,又有什么不能解决的呢,你首先要确定你爱他,这就够了…祝幸福❤️
作者:三王企鹅 时间:2019-04-17 20:14:26
  爱情过了热恋期就会开始平淡。
  反而是这种平淡是生活长期的状态。
  更是两个人决定是不是真的适合走下去的时期。
  所谓爱情嘛,是了解对方缺点后依然决定在一起。如人饮水冷暖自知。
  如果你不开心了,感到不幸福了。
  哪个时期都要果决的离开。
  别人只能看到表面的形态,唯有自己才知道鞋子硌脚不硌脚。
  漂亮华丽的爱情就像十二厘米的高跟鞋。
  过了新鲜劲就要放到箱底。而趋于平淡的爱情是亲情,就像舒适的平底鞋。
  是日常陪伴你最多的东西。
  他可以陪你走好远好远的路。好的爱情就像好的鞋子,除了脚在适应鞋子,鞋子也在努力的让脚舒适。
  祝但愿岁月可回首 且以深情共白头。
作者:楼阑紫萱 时间:2019-04-17 20:17:00
  亲身体验吧,跟男朋友的模式是刚开始我非常主动,然后他一直是被动接受,所以一直有很多的矛盾和争吵,过了一段时间我渐渐就厌倦这种感觉了,心想凭什么总是我一味的去付出呢?然后从每天可以握着电话讲好久到最后两个人相坐无语。后来一些事情我和他提了分手,那段时间他好像才反应过来然后重新追我,那是他对我最好的时候,后来又过了一段时间也没有每天腻在一起了。他有他的生活我有我的。站在女生的角度我觉得其实女生真的不能把男朋友变成自己生活的全部,时间长了你就会发现你的朋友圈子越来越小你知道的事情也越来越小整天关注的也是他在干嘛之类的。以前那个上知天文下知地理博览群书爱好广泛的要自己引以为傲的自己不见了。就算是半年之后感情淡了又怎么样呢?如果真的因此而分手也不值得去伤感因为这说明你们俩不适合以后不能一起过日子的。真正的深厚的感情有时候都不需要交流就理解。不过这也正是感情的必经阶段,热恋—生疏—平淡最后到类似亲人那种我的生活除了你还有别人,但是你是最重要的。
作者:安师大5977 时间:2019-04-17 20:19:57
  男人都会淡吧 但女人只会越来越浓。
  作为女人,要给男人足够的喘息的时间。当他淡了,不要去逼他,要理解他,不要作。这样渡过了最难熬的平淡期,往后就是一片坦途了。
作者:三大sd 时间:2019-04-17 20:21:35
  在一起300多天了,感觉感情还是变淡了一些的。刚在一起时我懒得出去吃饭,他偷偷给我点外卖,我感动得不行,现在点多了我也就习惯了。刚在一起时他的一点小关心都能让我心动不已,现在我都把他的关心当做理所当然的了。刚在一起时我的眼里全都是他的好,我耍小性子时他会哄我,我出门前要打扮好久,他就没有怨言地在楼下等我。现在看到的越来越多的是他的不好,长相不出众,体弱多病,总把我当不懂事的小孩来看待,一次失败就消沉很久缓不过来。刚在一起时我觉得我这辈子就是他的了,不可能再有别人了,他这辈子也注定要吊死在我这棵树上了。现在我问自己,自己真的要和他结婚吗?我一直以来都喜欢长得帅的男生,当我有了足够的能力 不用依靠别人 还可以养活自己的家庭,我会不在意学历高低 能力高低 而选择一个长得帅就够了的男生吗?刚在一起时我总发朋友圈秀恩爱,现在我想起妈妈那句话——在结婚之前不要总发朋友圈秀恩爱。过去我总把这当成废话,我喜欢大家给我们点赞,喜欢被朋友祝福。但现在,我在担心我还能和他分手吗?被大家祝福了这么久,最后我还是选择了别人,我还会得到大家的祝福吗?我和他结婚仿佛是众望所归,朋友都在问我什么时候结婚,要是我的新郎不是他而是别人,大家还会接受吗?感觉现在的状态就是——感情变淡了但也没有理由分手,只能这样将就下去,我做人的底线要求我 不能成为劈腿或出轨的那一方。
我要评论
作者:v利可君 时间:2019-04-17 20:26:41
  不知道平常情侣一周见几次,我和我女票都是初恋,一周只有一两天不见吧。也是那时我比较闲哈哈。
  半年不到同居,然后到现在一年了。
  感觉因为见得多,所以进展特别快。会变,但看是如何看待的。
  别说恋爱,我觉得最常见的是工作。一开始激情满满,兴致勃勃,决定要干出一番大事业。然后渐渐的热情流逝,开始把以前的挑战看做阻碍,开始抱怨,开始盘算换工作。
  都是很常见的,就看你有没有足够的认知自己。是疲倦了,还是真的不适合自己。我喜欢平平淡淡的日子,没有激情,还有每天早上的吻,每天下班后一起休息,偶尔看看电影逛逛街。也有不开心的时候,多体谅,多包容,毕竟生活本来就不易,两个人要把双份的不易承受下,才有那双份的愉快。过日子很平淡,但很甜蜜。对我来说,就很幸福了。
作者:知慧馨香 时间:2019-04-17 20:30:31
  好像真是这样。不过有可能更快,一般两三个月就淡了,最开始两个人在一起是因为一时冲动的喜欢,专业术语叫“荷尔蒙”(?),那种激素和冲动只能停留这么一会儿,过了就冷静下来拉,双方的缺点也就暴露拉!幸好我跟我老公一开始就很淡,全靠对自己的高道德标准才保持好平淡中泛着友爱的情侣关系,没想到两个人感情却越来越好,现在结婚了,还是经常会有一瞬间看着他,心里想着我好喜欢你啊,嘴巴却说不出来。比如现在,光是想着(我好喜欢他啊)这句话就已经脸红了。嘻嘻。
作者:从VB你 时间:2019-04-17 20:32:14
  半年的时间有点长最多4个月的时间,感情就出现微妙的变化。男生追到手的女生,变的有点淡漠,开始出现了所谓的变淡,做什么事情也没有那么积极。细小入微的细节也没有那么注意了,而相反的是女生却习惯了男生的,爱情缠绵,意外惊喜。爱情渐渐入深。不是男生没有了感情,而是慢慢的这种爱情却是更深了,就是对这份爱的执着,男生会更加珍惜,女生的一言一行都会让男生有所感动、难过、开心。如果是两个人是真爱是真心的对待对方,你爱的不是对方的优点,男的不帅、身材不好,没有明星的面孔,健身教练的胸肌。相反女的也没有,林志玲的身材和甜美的声音。爱情就是你包容了对方的缺点,在爱的路上让你更加的温暖。爱情延续下的最起码要求:真诚、包容、关心。
作者:牛爱仕达 时间:2019-04-17 20:34:32
  我觉得平平淡淡最好因为男朋友慢热,我喜欢他很久也许因为最后我在要放弃的时候他突然觉悟我们在一起了,可是在一起后和我想象的爱情差很大一节,他没有给我轰轰烈烈的爱情 我们真的很平淡,平淡到只是在扣扣上聊天,如果在路上撞见也只是笑笑打招呼,也不一起玩,我觉得太累准备分手,后来他们说是磨合期,有一次叫他一起玩,他说如果你一个人去我就陪你你朋友去就算咯,后来我就让他我们两个一起去的,话很少,不过也许那次过后我们两个都有改观,就这样我问他想要什么爱情?他说平淡最好,而且他还一起和我幻想了一下未来,我觉得很开心 就这样我觉得也对,平淡才是最长久,现在我们只是每周星期六星期天一起玩一起去吃饭,真的非常平淡,不过我觉得也好,在一起就是应该彼此信任,并不是需要太多甜言蜜语 懂得彼此就是最好。
作者:哈市256 时间:2019-04-17 20:37:18
  我们认识两年多,谈了一年多,同居一年。准备结婚。越来越了解对方,不管是生活习惯还是性格脾气,甚至原生家庭的情况。谈了半年的时候正是感情的上升期,现在依旧如此,真的很喜欢对方,觉得对方是最适合自己的人,很治愈。我相信这种状态会维持很多年,直到几年后我们有孩子才会打破二人世界的平静,换另一种更热闹的生活方式,我不知道以后会怎样,但现在的我,相信他,也相信我自己。
作者:自行车2636 时间:2019-04-17 20:39:39
  半年?我跟我男朋友在一起是第四年了。

没有淡,很浓,十分浓,浓到我们一周不见面就会很想。

我觉得新鲜感很重要,爱也很重要。喜欢是乍起的,爱是心底的。那些淡了的都是一时乍起的喜欢,爱像是存在心底的美酒,时间越久越醇香。

希望所有人都可以遇到爱情,都可以长情。
作者:默然看志纹 时间:2019-04-17 20:42:25
  我和我的男朋友在一起七年了,现在在上大学,从初中的时候我们就在一起了,现在依然可以记得当时的他和当时的我青涩的样子,我感觉他现在对我比以前对我好太多了,可能因为刚开始的我们还有着对彼此的不信任和不坚定吧。在经历很多年和很多事的之后我感觉他更加坚定。所以说没有什么会平淡,只要用心经营,比如说你说你喜欢他,他会用最真挚最热烈的反应来回答你他也最最最喜欢你,双方彼此都很确定,用心经营就不会变淡。
作者:沉静多语海 时间:2019-04-17 20:44:29
  很遗憾,从激素的角度来说,是这样的。
  怎么办呢?我也不知道呐。其实也不尽然吧,在磨合的过程中,有些人是被打磨得光滑圆润,相当契合,有些人是被打磨得愈发锋利,不能长久。“不够爱”,这只是戴着高帽子的理由。
  关键其实是,用心爱。不是死去活来的自我感动:看我为你做了这么多,你竟然不爱我不爱我。你的感动,在别人那里,可能只是负担。
  多站在对方角度,好好想想对方需要什么,而不是你想给对方什么,更不是你想让对方需要什么。不过,就算淡了,也不要拿“我以为你是认真的”,“我以为你是这样想的”,“原来你是骗我的”,“我好傻”这类话再捅上一刀。
  人心都是肉长的,捅了一刀又一刀,又怎么长得回。只要爱过,就一定是用心爱了。这类话,比“你爱过我吗?”还要蠢,还要让人伤心。健康的关系,是相互促进,锦上添花。如果很不幸,你发现,你原本应该做的,正常和工作和生活都受到了影响,你也慢慢变成你讨厌的那样,是该好好想想了。
  每天粘来粘去,热恋期可以,时间久了,再这样粘,粘到正常生活受到干扰,就不行了。还有,千万别太作。小作怡情,大作伤情。不过这个说了也是白说,大部分作的人都意识不到自己很作,就算认识到了,也会找各式各样的理由来解释。
  P.S.很不喜欢知乎上喜欢用“不够爱”来解释几乎所有感情问题。假如我爱你爱得活不下去,你不爱我,我就在你家门口自杀。
  这算是够爱了吧,谁会喜欢?
作者:宽敞如茗茗 时间:2019-04-17 20:48:08
  亲测不会

但是是需要双方经营的

愿意为了对方改变一点不断的磨合

找到一个双方都舒服的相处状态

保持仪式感(纪念日 节日)

增加新鲜感(去新的地方尝试新的事物)

有什么问题一定要及时解决 不要秋后算账

多沟通多问几个“你觉得呢”

我觉得应该会好很多
作者:断肠人苟活于世 时间:2019-04-17 21:01:26
  楼主你好,我是一位男士,跟女朋友处了两个多月。分手了。说是性格不合,其实就是不够爱。 爱,有激情的时候,有平淡的阶段。相伴一生的人,大部分都是平凡的爱情。希望你走下去,不要放弃一个爱你的人,和你爱的
作者:倾城不修泳 时间:2019-04-17 21:13:05
  谈了五年半恋爱,已婚半年,没有越来越淡,只是随着两个人的成长肯定不会像一开始一样完全以恋爱为中心,一段健康感情里的“变淡”应该是激情褪去后融入到生活里点点滴滴的爱,对比我刚刚恋爱的同事,他们一切爱情至上,相比之下我们确实显得很淡,但是却比他们目前的状态更加稳定,不知道你们是逐渐趋于稳定的“淡”还是感情消散了的“淡”,如果三个月感情就逐渐消散了的话,可能是你们彼此之间的吸引力还是不太够,或者是没有认真的维护这段感情吧.
作者:xuenfeng 时间:2019-04-17 21:13:44
  一看就是没经历过的,
作者:素雅笑昆纬 时间:2019-04-17 21:15:35
  在一起2年但是突然有一天我不想在一起了我觉得没有感情了 他说出去玩和女孩子出去玩我都没有一点吃醋的感觉了 就感觉我们好像是朋友了 没有情侣的那种脸红心跳的感觉 可能是感情变淡了 朋友们都是说你们这是进化成亲情了 但是我很不喜欢这种感觉 没有情侣之间的感觉了 我觉得很陌生但是又很熟悉 毕竟在一起两年了 然后我们就分手了 神奇的是我们都没有什么难过伤心的感觉并且说以后有了女朋友或者男朋友就不要打扰对方了 可能有的人是可以很久很久很久吧 但是我还是分手了
我要评论
作者:不死如良材 时间:2019-04-17 21:54:34
  不一定

前期在一起老是争吵斗嘴不了解对方也不愿意改变

现在10个月了解对方脾性现在恩爱得不得了

特别粘他 一天不见就想视频
作者:清净博涉 时间:2019-04-17 21:56:07
  和男朋友在一起快两年,除了最近一个月他在陪我,其余的时候都是异地。异地的时候吵架的次数数不清,所以闹分手的次数也数不清,但是都没分掉,因为互相喜欢鸭!最近的一个月真的是扎扎实实在一起的一个月,以前都没有天天在一起。正是因为这段时间的天天在一起,让我发现感情并没有变淡,反而发现他超级爱我,越来越爱我,而我也很爱他。变淡,到目前为止,没有。
作者:微弱醉青春 时间:2019-04-17 22:08:26
  低情商的人会想在语言上战胜你,让对方心里不痛快。
  高情商的人,起码说话不会不依不饶,不会非要跟你说个高低对错,同样的意思,情商不同说出来也不一样的感受。
  我想举个栗子,是一个同事姐姐,她情商是真高!1.有一次单位组织素拓活动,我和这个姐姐以及副主任(女),三个人一起去参加,但是标间只能睡俩人,姐姐不想和主任睡一间,就跟她说:主任你人脉广啊,认识其他部门的同事也多,这次素拓正好可以和大家交流经验啦。主任也不傻,听懂了,而且这种方式比:“我不想和你睡一屋”或者“我更想和她睡”,来的更容易接受。2.如何表达不满,她做的也很好,具体的想不起来了,她绝对不会撕破脸,开着玩笑就把想说的说了,有一次,她孩子病了,然后着急回家,结果一个同事(这个同事她自己没孩子)说了一句:小孩生病很正常,谁没个头疼脑热的,balabala,反正不是我家孩子。这个姐姐当时就被激怒了,但是她忍住了,事后她说,她不想和一个没有爱心的人生气。当然了,她也不会忍着啦,之后一次开玩笑的时候,这事儿就自然而然到了主任耳朵里咯。3.情商高绝对不代表默默忍受,不代表当包子,不代表云淡风轻看淡一切。这是我从她身上看到的,她对人很亲切,愿意吃小亏,做事周全,说话动听让人舒服,真遇到原则问题绝对不软弱。因为我自己的性格比较懦弱,有时候遇到委屈了也就自己难受,气半天气得还是我自己,是需要再改正的,哈哈。得向这个姐姐学习!_______昏哥线_________插一句别的,因为最近在追李狗嗨,我觉得其实古美门情商挺高哒。。具体高情商行为有空了我再答。
  。啦啦啦 困了π_π(๑• . •๑)有人说服部大叔情商很高,非常赞同,等空了继续答。
作者:娇嫩致厚 时间:2019-04-17 22:10:44
  不要把你认为是高情商的表现用到别人身上来评论别人情商高不高。

那个,其实高是可以说的。
我要评论
作者:刀锋清懿 时间:2019-04-17 22:11:59
  和男朋友在一起八年,感情一直很好

也不能说一路都平顺

只能说我们都走过来了

在这八年里我们都学会了很多成长了很多

所有的感情都需要两个人一起经营

互相关心、互相爱护、互相支持、互相信任

你是他的小公主,他也是你的小王子❤
作者:珍贵带诗筠 时间:2019-04-17 22:17:51
  我跟我男朋友现在正在经历所谓的平淡期,我们俩从初一就开始互生情愫,到我们现在大二但是真正在一起的时间也就两年,大学异地,在第一年的时候每天联系,每晚视频,每周一见,只要我一生气就开始低声下气哄我,经常给我买东买西,慢慢的到后来我因为小事生气次数越来越多,说分手的次数也越来越多,真的假的也有很多次,每次只要有一方心软都会重归于好,到后来他渐渐的不再理会我说分手的威胁,我记得有一次我觉得他不爱我,不联系我,我想跟他好好谈谈他也置之不理,我又开始说分手,只有这一次他说你想分就分吧,过了几天我就开始后悔忍不住又开始骚扰他,我们又开始和好,但是和好后我自己感觉好像一切都变了,他变得不爱跟我分享,我发消息过去,也要很久才回我,这样的时期持续了一个月我好怕,我不敢问他还爱不爱我,就在这样持续了很久后我们第一次视频,我开始喋喋不休的质问他你到底心里在想什么,你到底还喜欢我吗,他除了沉默还是沉默,就算我哭了他也还是无动于衷,最后结局就是什么也没说清楚,我不知道他怎么想的然后他就挂了视频,然后再给我发消息说喜欢我,也想在一起,他也说他这样对我知道自己以后会后悔,但是他不想看我咄咄逼人的样子,还有就是只是单纯的不想理我,看到我的消息就很烦躁,我看到这种话就觉得哦原来是我逼急他了,但是是不是真的感情变淡了,不会跟对方分享了,也没有话题聊了,太多太多未知了,我也开始变得越来越懂事,我知道自己的需求太高,以至于觉得他变了,但是体验过曾经对我最好的他,现在又怎么会挑剔他不好的一面,所以啊现在就算我自己有多心酸,有多渴望回到热恋的时候,我也不会再逼急他,男生就是小孩子,只有陪他某一天长大了,你才会安安心心的收获到好果子,所以对待未知也要加油啊。
作者:柒如梓馨 时间:2019-04-17 22:20:03
  我觉得能走到最后的才是爱情。说说我身边的爱情吧,我姥姥姥爷今年已经快九十岁了(姥姥85姥爷87)今天早上姥姥在外面不小心摔倒了,还挺严重的,一根肋骨骨折+内出血+脑出血,好在神志很清楚,在医院检查,医生建议先住院观察。家里人不想让姥爷去医院(主要是因为怕老人激动,还有就是医院人特别多,没人能好好照看他),老头子直接不吃饭闹绝食,非要去医院,家里人没办法拗不过,就带他到医院去了。姥爷去医院以后就一直握着姥姥没打针的那只手,眼睛里满满的心疼,问她渴不渴要不要喝水,饿不饿要不要吃饭,(因为疼姥姥就一直没进食)后面一口一口喂姥姥喝了小半碗粥,千叮咛万嘱咐的让姥姥好好吃饭好好休息,才和我们回家吃的饭,吃过饭后就直接进房间休息了。可能这就是爱情。六十多年的爱情。
作者:霸气康盛 时间:2019-04-17 22:21:18
  不够爱了,每天一句晚安和问候都会嫌烦。感情这东西 就跟烧水一样,刚开始是冷的,然后慢慢升温,有的快,有的慢。水烧开了,人也就散了,最好的方法是适时冷却,然后再烧,反复循环,最后一直保温。
作者:行走的毒品 时间:2019-04-17 22:24:36
  不会啊,我曾经以为感情都是会慢慢变淡的。直到我跟现任谈恋爱,两年半了,激情期待感情比刚恋爱时还多
作者:素雅弘图 时间:2019-04-17 22:36:12
  我和男朋友在一起两年了,根本没有冷淡期,自我感觉怎么产生冷淡期:是女生太过于自我,男生对你觉得没一点新花样,每天出了作就是不理解他,所以男生才会讨厌和你在一起,你也觉得你对他撒娇对方没有回应,所以慢慢的两个人就有了冷淡期。我会对男朋友适当的撒娇,也会对他工作后劳累后的关爱,他也会做什么事都先把我放在第一位,每天都是热恋期,特别爱他,他也特别爱我。所以我认为冷淡期是两个人改反思一下自己对对方的行为,肯定有不妥的地方,如果你爱对方,要变改一下。
  谢谢勿喷,这是我自己的观点。
作者:灬大地灬 时间:2019-04-17 23:49:13
  这不是情侣,是炮友!
作者:honey文 时间:2019-04-18 06:50:57
  不一定,,前期在一起老是争吵斗嘴不了解对方也不愿意改变,,现在10个月了解对方脾性现在恩爱得不得了,,特别粘他 一天不见就想视频
作者:ty_139558107 时间:2019-04-18 07:05:05
  不会啊 ,我跟我女朋友在一起快两年了,同居了差不多一年多 ,现在我越来越爱她离不开她
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-18 07:27:15
  年龄不应该成为婚姻里面的一个绊脚石
作者:平淡长江归来 时间:2019-04-18 07:28:23
  所有的感情都需要两个人一起经营
作者:辛妮妮 时间:2019-04-18 09:53:53
  不要把你认为是高情商的表现用到别人身上来评论别人情商高不高。,,,那个,其实高是可以说的。
作者:赫土瓜迅d 时间:2019-04-21 22:08:01
  以我的真实经历 真的会 无论他多爱你真的都会 以前我也有一个对我特别特别好的男孩 真的对我特别好 后来应该是7个月的时候就一直吵架每天都吵都是各种小事吵架感情真的会慢慢淡的 这个很难说 真的苦恼 我希望能回到以前 但也只是希望!!
作者:嫡涟么估o 时间:2019-04-21 22:12:07
  跟老婆刚谈恋爱的时候,我跟她讲过:

两人在一起时间久了感情肯定会变淡

变淡了会有两种情况

第一,感情变成友情,两人分道扬镳

第二,感情变成亲情,两人就可以结婚了
作者:嫡涟么估o 时间:2019-04-21 22:12:17
  跟老婆刚谈恋爱的时候,我跟她讲过:

两人在一起时间久了感情肯定会变淡

变淡了会有两种情况

第一,感情变成友情,两人分道扬镳

第二,感情变成亲情,两人就可以结婚了
作者:悦涤瞧灾j 时间:2019-04-21 22:14:29
  写大段的情侣们也未必会认真看,也未必会两个人一起认真看,看完也未必能想明白,给你们指条路,去做心理咨询,去做心理咨询,去做心理咨询!!!!!!!!我可求求你们一天天别瞎几把想了,什么他是不是不爱我了是不是有别的狗了游戏重要还是我重要,去做个心理咨询吧,让专业的人帮你……
作者:腥锨内杖x 时间:2019-04-21 22:20:37
  emmm 怎么说呢 我觉得不会 其实会与不会在于 那个ta是谁何你们的相处方式如何。在这个快餐爱情时代,很多感情就只是一时的好感或者荷尔蒙的作用而已。
作者:众氛占慰r 时间:2019-04-21 22:22:02
  不会的。

我跟那位先生从去年十月到现在已经半年多了,前两天他生日,弹着吉他给我唱歌的时候,那种心动的感觉比一开始在一起还强烈,我估计好感的攀升期还会延续个一百年吧!(*ˉ︶ˉ*)
作者:翘佬细悠舅 时间:2019-04-21 22:28:24
  啊~不请自来。
  看到题目真的忍不住要来答上一波~老公在一起七年多,脾气越来越差,他惯的,都是他惯的( ̄^ ̄)ゞ我老公是我追来的,所以开始交往的时候他对我并不上心,可能是后来终于发现了我闪闪发光的优点,对我日渐沉迷,所以我们是半年后才开始腻歪,然后腻歪至今,现在依旧是出门要牵牵小手o(*////▽////*)q当然和开始的腻歪还是有些不同的,毕竟相处久了之后一些缺点就会暴露出来,有时候会盖过优点,最初的新鲜感也会淡一些,可能就会让你觉得感情变淡了,个人认为这是个必经阶段,这时候就要多磨合啦,感情也是要用心经营的呀,除了努力变优秀之外也要相信自己的狗子,还要多沟通~加油~
作者:阅焚妒殉厝 时间:2019-04-21 22:29:14
  高中三年挨着坐的同学,特别暧昧,毕业后在一起,分手时刚好六个月零三天。

如果要我回答这个问题,我只能说。淡,是肯定会淡的。但真正分手却特别舍不得,离不开。

如果说如何保持,我只能说互相让步。不要把关系搞得太僵。
作者:嗜蹬芯沽x 时间:2019-04-21 22:33:25
  感情变淡倒是没觉得,但是从一开始的那种新鲜感已经演化成居家过日子的感觉了。好像是习惯有他,有时候各种抱怨啊,不满阿,难过啊,伤心什么的,都会跟他说,有时候也会考虑要不要说了,因为我不想让他压力这么大,有时候我觉得我自己也挺不省心的。我是那种你偏不让我干什么我偏干,死犟死犟的小姑娘,不撞南墙不回头,非得意识到我错了,但我也不可能认错,就是死犟,有时候觉得自己能扛过去,但是发现还是抗不过去,还是得找他。他每次都会很无奈但还是选择要帮我……有时候觉得他胃疼啊,肚子难受都是让我气的………有时候会很愧疚,但是不知道要怎么去照顾他,弥补他……有时候我也想过感情淡了怎么办,新鲜感全都没有了怎么办,但是一见到他这种想法全没有了,我只想拉着他出去玩,走走散步,谈谈心啥的,这种真的能促进感情!!到现在我跟他也挺好的,没有大矛盾,小事也就亲亲抱抱就过去了,我们已经出去旅游了好几次了,北京,济南,淄博……感觉我们也没有很大的不合,大概就这样,等半年之后我还会回来接着更的!
作者:步偷诜概僭 时间:2019-04-21 22:35:05
  只能说两个人也许只是cursh 并不是soulmate,更不是life-long partner 就我自身经历来说“只求当下”的crush是一回事,而如果想经营一段长期的、稳定的亲密关系,正面反馈是一件非常重要的事。
  一方少了反馈,也没有用心去解释。
  另一方感受到了不安,开始做一些很不可爱的事情让对方更是厌烦。
  或者说对方眼里做什么你都不是那么好了。
  二十多岁的情侣可能会面对非常多的不稳定因素,求学、职业发展、身边其他的选择、自己心境的变化、双方pace的不一致,都有可能决定未来是否会继续在一起。
  所以如果对方的态度是“走到哪儿算哪儿想那么多干嘛”,“随缘吧再说吧再看吧”那我觉得我们对于彼此都是高度可替代的,这是一段可以随时被牺牲掉的关系,“无聊时欢喜忙时忘记,生命沉闷亦玩过游戏。”
  但如果双方在承认现实的基础上,依然愿意付出努力、精力、情感,让彼此感觉到是坚定地被选择、被支持、被爱的,那么其实我们可以从亲密关系中感受到更厚重的心灵力量,在做选择和权衡的时候,priority就会很不一样。
  就像老生常谈的那个典故,一朵玫瑰花有什么特别的呢,你在花园里可以看到成千上万朵,但唯独那一朵是你悉心浇灌过、日日呵护过、盼她开、怕她谢、为她牵肠挂肚过,你付出的爱让她变得不可替代。
  我一直觉得是自己总哭、或者生气、或者我自身的不自信与缺安全感失去了一段我很认真的感情。可是再想想,他没想与我有long term relationship,呢不就是玩玩吗,会有有好好经营吗?
  没那么爱就变得没那么包容,开始觉得对方怎么怎么不是那么的好,不能理解对方而厌烦这也说明我们都不是彼此对的人过了热恋期,过了看什么都是优点的时期,那就到头了End
作者:驯侥腹位薪 时间:2019-04-21 22:36:08
  从大学到结婚,已经五年。所有别人遇到的:异地、工作、生活饮食习惯不同、三观不同……我都差不多快经历了一遍。包括目前,异地工作,两个人总是挤时间发微信,连外出办事等红绿灯也想要发个消息。

感情一点也没变淡,甚至更依赖和信任。现在就是努力考回去,和他一起。
作者:吞欢脸媳圆 时间:2019-04-21 22:39:20
  感情毕竟是如人饮水冷暖自知

跟男朋友在一起一年多了,没觉得感情会变淡,说句偏题的话,生病了想起他都会觉得能好一点,对未来充满期待。
作者:滞酉镜贪f 时间:2019-04-21 22:40:36
  我和男票刚过完两周年纪念日,步入了第三年。说一些我的感受吧~现在的我们,一开始的仙男仙女光环肯定已经褪去了,打嗝放屁抠鼻屎都是司空见惯,但就算没有了玫瑰色的滤镜,我们剩下的还是很甜。两年来,我们彼此之间更真实了,也在多次争吵中学会了怎么沟通,从我死活不肯开口,选择冷战,总觉得是徒劳无功,到最后慢慢理解了对方,肯互相服软给台阶下,这些变化是我想不到的。而在和他继续这份感情时,我的心态也发生了很大的变化,我从一开始急切的想要一个结果慢慢变成了活在当下,深知我们无法预测明天会是什么样,更不知道未来的十几数十年是如何,不过有时候想到,如果我们能携手走过一生,在人生的最后一刻,他先我而去的话,我真的接受不了,一想到这个问题,就惶惶不安,我觉得这也印证了我在内心深处对他的爱。我以为这份爱在随着时间流逝而慢慢减少,但是其实只是当初简单的怦然心动变成了更深刻的依恋和习惯。可以尝试一下,如果当你想到你不能没有这个人的时候,就证明你和他的感情并未消失,只是换成了另一种形式继续存在下去了,像是一餐饭,一杯水,最后都是会融合到生活中,你觉得不起眼,但是你早就离不开。
作者:翱和掖舅孕 时间:2019-04-21 22:43:45
  时间长了就会习惯那种感觉,渐渐没有最初的悸动,但并不是感情变淡了,所以小惊喜小礼物显得尤为重要,那是平淡生活里惊起的一潭小波澜,令人重觉甜蜜。
作者:褪够泳授德 时间:2019-04-21 23:19:06
  不会的,两个人在一起之后一起学习成长 这样的状态真的很好。
作者:春天9992018 时间:2019-04-21 23:46:02
  不同学历思想层次的人对爱情的理解是不同的,相对来说,思想越成熟的人,对待爱情会更慎重更认真更珍惜的。两个人的爱情能否一直保持下去,取决于两个人的各方面三观能否合得来。例如,一方认为发生问题应该都先冷静一下,而另一方认为发生问题应该及时赶紧交流沟通,这两种观念就容易导致分歧,也更容易产生误会。如果两个人都认为应该先冷静,过后再沟通,那就没问题。如果两个人都认为发生问题应该及时沟通解决,也不会有问题。所以我认为导致两个人感情变淡的真正原因是两个人的三观不合,一定要双方都认为付出是应该的,同时又感恩对方的付出,两个人的感情反而会随着时间推移越来越好。反之,一方,特别是男方认为得到了,就不愿意继续付出了,也就是刚开始追女孩子付出十分热情,到手后慢慢变成五分,甚至更少,这根本不是疏忽习惯问题,而是体现这个男的品质问题。同样女方把男方的付出当成习惯,看做理所当然,也是做人品质问题。很简单,如果一个客户通过不停维护,可以给你每个月都带来丰厚的物质回报,我想绝大多数人都会记得去维护客户的吧。所以,无论什么样的背景条件,无论男女,做人标准准则才是最重要的。可惜,大多数人由于各方面原因,一辈子也不明白人品到底是什么。所有爱情里的问题最终都是可以落实到人品问题上的。
作者:蚊厦透姿g 时间:2019-04-23 00:47:28
  在一起300多天了,感觉感情还是变淡了一些的。刚在一起时我懒得出去吃饭,他偷偷给我点外卖,我感动得不行,现在点多了我也就习惯了。刚在一起时他的一点小关心都能让我心动不已,现在我都把他的关心当做理所当然的了。刚在一起时我的眼里全都是他的好,我耍小性子时他会哄我,我出门前要打扮好久,他就没有怨言地在楼下等我。现在看到的越来越多的是他的不好,长相不出众,体弱多病,总把我当不懂事的小孩来看待,一次失败就消沉很久缓不过来。刚在一起时我觉得我这辈子就是他的了,不可能再有别人了,他这辈子也注定要吊死在我这棵树上了。现在我问自己,自己真的要和他结婚吗?我一直以来都喜欢长得帅的男生,当我有了足够的能力 不用依靠别人 还可以养活自己的家庭,我会不在意学历高低 能力高低 而选择一个长得帅就够了的男生吗?刚在一起时我总发朋友圈秀恩爱,现在我想起妈妈那句话——在结婚之前不要总发朋友圈秀恩爱。过去我总把这当成废话,我喜欢大家给我们点赞,喜欢被朋友祝福。但现在,我在担心我还能和他分手吗?被大家祝福了这么久,最后我还是选择了别人,我还会得到大家的祝福吗?我和他结婚仿佛是众望所归,朋友都在问我什么时候结婚,要是我的新郎不是他而是别人,大家还会接受吗?感觉现在的状态就是——感情变淡了但也没有理由分手,只能这样将就下去,我做人的底线要求我 不能成为劈腿或出轨的那一方。
作者:星把徘屡d 时间:2019-04-23 00:48:40
  单身的时候,我们自己一个人学习工作,和朋友逛街吃饭打游戏。在恋爱之前我们各自有属于自己的生活,突然有了另一半之后我们的生活的重心会一下子向所爱的那个人偏移。两个人可以你侬我侬,常常夜话两三点,问过去,许未来,说人生,聊理想,似乎两个人可以永远一辈子粘在一起不会腻。过上一段时间之后,你会希望有几天自由的时间,三个月热恋期结束之后,你就会觉得彼此互不打扰各做各的也是很温暖的一件事情。并不是说你们之间的感情出了问题,而是说,感情已经从热恋成长期,进入了相对稳定的平淡期,不是因为不喜欢,更不是因为不爱,只是干柴烈火,总会有烧完的那一天,人不可能一直处于一种掏心掏肺的激情状态。
作者:友亟俚踊t 时间:2019-04-23 00:50:17
  不知道平常情侣一周见几次,我和我女票都是初恋,一周只有一两天不见吧。也是那时我比较闲哈哈。半年不到同居,然后到现在一年了。感觉因为见得多,所以进展特别快。会变,但看是如何看待的。别说恋爱,我觉得最常见的是工作。一开始激情满满,兴致勃勃,决定要干出一番大事业。然后渐渐的热情流逝,开始把以前的挑战看做阻碍,开始抱怨,开始盘算换工作。都是很常见的,就看你有没有足够的认知自己。是疲倦了,还是真的不适合自己。我喜欢平平淡淡的日子,没有激情,还有每天早上的吻,每天下班后一起休息,偶尔看看电影逛逛街。也有不开心的时候,多体谅,多包容,毕竟生活本来就不易,两个人要把双份的不易承受下,才有那双份的愉快。过日子很平淡,但很甜蜜。对我来说,就很幸福了。
作者:俺屠揽叹尚 时间:2019-04-23 00:50:55
  好像真是这样。不过有可能更快,一般两三个月就淡了,最开始两个人在一起是因为一时冲动的喜欢,专业术语叫“荷尔蒙”(?),那种激素和冲动只能停留这么一会儿,过了就冷静下来拉,双方的缺点也就暴露拉!幸好我跟我老公一开始就很淡,全靠对自己的高道德标准才保持好平淡中泛着友爱的情侣关系,没想到两个人感情却越来越好,现在结婚了,还是经常会有一瞬间看着他,心里想着我好喜欢你啊,嘴巴却说不出来。比如现在,光是想着(我好喜欢他啊)这句话就已经脸红了。嘻嘻。
作者:兔找暇悸j 时间:2019-04-23 00:51:29
  不会!

你点进来这个问题的样子真像我去年和对象吵架的样子

我们17年5月14号确定了恋爱关系 我在长沙 他在武汉

每天三个小时视频联系 晚上聊天聊到睡着

做梦梦到对方发微信来了半夜会醒

结果对方也都的真的发了 那种感觉阿 太心动了
作者:的屡嘶煌妹 时间:2019-04-23 00:52:47
  半年的时间有点长最多4个月的时间,感情就出现微妙的变化。男生追到手的女生,变的有点淡漠,开始出现了所谓的变淡,做什么事情也没有那么积极。细小入微的细节也没有那么注意了,而相反的是女生却习惯了男生的,爱情缠绵,意外惊喜。爱情渐渐入深。不是男生没有了感情,而是慢慢的这种爱情却是更深了,就是对这份爱的执着,男生会更加珍惜,女生的一言一行都会让男生有所感动、难过、开心。如果是两个人是真爱是真心的对待对方,你爱的不是对方的优点,男的不帅、身材不好,没有明星的面孔,健身教练的胸肌。相反女的也没有,林志玲的身材和甜美的声音。爱情就是你包容了对方的缺点,在爱的路上让你更加的温暖。爱情延续下的最起码要求:真诚、包容、关心。
作者:渡空淤塘a 时间:2019-04-23 00:53:31
  和男友交往即將進入第四年頭,感覺跟剛交往的時候不一樣,但是並不是變淡了。剛交往的時候是黏在一起,即使異地戀也要天天通電話,每次電話都是好幾個小時到深夜,甚至講通宵的,彷彿有聊不完的話題和撒嬌,當時覺得甜蜜很好。但是時間長了,我也發現他好像變了,就是不像以前這樣講電話和聊天,會忙很多事情,其實有些時候我也是犧牲自己忙事情的時間跟他聊天,彼此都覺得這樣不太好,必須兼顧自己要完成的事情,所以聊天時間縮短,也不會那麼密集聊到天亮。我認為這並不是感情變淡,而是在滿頭只有戀愛的時期過去之後,會思考到更多必須完成的事情,而完成這些事情的時間勢必會壓縮到戀愛的甜蜜時光,但是甜蜜不會少,感情也不會少,並不是感情變淡,而是自己變了,是自己還沒有調適到應該有的心態。男友依然關心我,依然會在特殊節日陪伴我度過,依然會在我難過時給我安慰擁抱和意見,依然會在假日有空時帶我出門走走,或是在飯後一起散步,雖然不會像之前這樣轟轟烈烈聊到半夜,但是看著彼此時,眼睛還是只有彼此,會相視一笑,我把手握的更緊,這也是愛的一種表達。所以,如果是雙方彼此都有很深的感情,時間久了感情不會變淡,反而是更加依賴彼此,只是知道自己也有其他事情要完成,而不是只有戀愛,一起變得更好,也不會耽誤生活。
作者:撞谒臀扰w 时间:2019-04-23 00:54:26
  爱情刚开始的时候是最好的,后来怎么走都是下坡路。
作者:夹故家懈c 时间:2019-04-23 00:55:07
  我觉得平平淡淡最好因为男朋友慢热,我喜欢他很久也许因为最后我在要放弃的时候他突然觉悟我们在一起了,可是在一起后和我想象的爱情差很大一节,他没有给我轰轰烈烈的爱情 我们真的很平淡,平淡到只是在扣扣上聊天,如果在路上撞见也只是笑笑打招呼,也不一起玩,我觉得太累准备分手,后来他们说是磨合期,有一次叫他一起玩,他说如果你一个人去我就陪你你朋友去就算咯,后来我就让他我们两个一起去的,话很少,不过也许那次过后我们两个都有改观,就这样我问他想要什么爱情?他说平淡最好,而且他还一起和我幻想了一下未来,我觉得很开心 就这样我觉得也对,平淡才是最长久,现在我们只是每周星期六星期天一起玩一起去吃饭,真的非常平淡,不过我觉得也好,在一起就是应该彼此信任,并不是需要太多甜言蜜语 懂得彼此就是最好。
作者:鬃鸦偾掩 时间:2019-04-23 00:55:49
  一段感情前六个月都是激情,激情褪去后爱才浮现。
  真爱是随着时间推移感情越来越深,假爱就是热恋过后就越来越没有喜欢的感觉,只剩习惯。
作者:匦史巧顺h 时间:2019-04-23 00:56:29
  不会啊,在一起五年了还是一见面就开心,一聊天就忍不住笑,睡觉会梦见,有时候微信想说句话,刚好对方就发过来了,感情不会淡,相反的,因为彼此更加了解会更有安全感,说话也更有默契。另一个姐姐,恋爱八年刚扯证,也是这种,细水长流海枯石烂,爱都来不及,怎么会淡
作者:啡挪俏孕椅 时间:2019-04-23 00:57:03
  我们认识两年多,谈了一年多,同居一年。准备结婚。越来越了解对方,不管是生活习惯还是性格脾气,甚至原生家庭的情况。谈了半年的时候正是感情的上升期,现在依旧如此,真的很喜欢对方,觉得对方是最适合自己的人,很治愈。我相信这种状态会维持很多年,直到几年后我们有孩子才会打破二人世界的平静,换另一种更热闹的生活方式,我不知道以后会怎样,但现在的我,相信他,也相信我自己。
作者:脑匣在颖赂 时间:2019-04-23 00:57:41
  半年?我跟我男朋友在一起是第四年了。

没有淡,很浓,十分浓,浓到我们一周不见面就会很想。

我觉得新鲜感很重要,爱也很重要。喜欢是乍起的,爱是心底的。那些淡了的都是一时乍起的喜欢,爱像是存在心底的美酒,时间越久越醇香。

希望所有人都可以遇到爱情,都可以长情。
作者:团米未杏n 时间:2019-04-23 00:58:14
  我和我的男朋友在一起七年了,现在在上大学,从初中的时候我们就在一起了,现在依然可以记得当时的他和当时的我青涩的样子,我感觉他现在对我比以前对我好太多了,可能因为刚开始的我们还有着对彼此的不信任和不坚定吧。在经历很多年和很多事的之后我感觉他更加坚定。所以说没有什么会平淡,只要用心经营,比如说你说你喜欢他,他会用最真挚最热烈的反应来回答你他也最最最喜欢你,双方彼此都很确定,用心经营就不会变淡。
作者:朔稼把值a 时间:2019-04-23 00:59:33
  我和我男朋友在一起一年半了,我没觉着我们之间的感情是越来越淡的,反而在一起的时间越长越觉得离不开对方。我没多少恋爱经验,男朋友是我的初恋,所以我不知道是不是所有的爱情都这样。但我知道我对他越来越依赖,超过一个星期不见面就会受不了的那种,他对我也是。他工作的地方离我的学校有不到一个小时的车程,每周休班的时间几乎都用来陪我了。每天中午和晚上固定两个电话,忙的时候十几分钟,没事的时候聊四五个小时的时候都有。他对我很好,虽然我们有时候也会吵架,他也会发脾气,也会吼我,但从来没说过重话,无论他多生气,只要我一哭,他就软了。在一起这么长时间了,他从没提过分手,都是我闹小脾气的时候吵吵着分手,但到目前为止,他还没有让我得逞过。我想,如果到最后我们分手了,可能并不是因为我们之间没有爱情了,而是现实所迫。其实我很清楚的知道,我和他并不合适,如果和他结婚了,我的压力会格外大,他现在的工作是辅警,全年无节假日,每周只休一天班,晚上也经常值班,但工资很低,一千左右,工龄增加一年,工资涨五十。就算以后他换了工作,但是因为有学历限制(他目前是高中学历,大学读了一年退学了)而且也没什么特长,所以也不可能拿到很高的工资。我不希望自己一辈子为养家糊口所累,我希望我有能力给自己的孩子创造一个舒适的生活环境,给他提供我力所能及最好的条件,让他快乐地长大,做自己喜欢做的事。我希望我有能力让我的父母老年生活安稳幸福,能常伴在他们左右,能带他们出去看看,他们生病了我能拿出足够的钱给他们看病。而这所有的一切,仅凭我一个人的力量是远远不够的。我现在拼命的学习,想考研能考一所名校,就希望以后自己能强大一点,奢望着会有一线生机,努努力或许就不至于会因为这些现实因素而不得不和我男朋友分手了。
作者:沙握桨兰蹬 时间:2019-04-23 01:04:20
  很遗憾,从激素的角度来说,是这样的。怎么办呢?我也不知道呐。其实也不尽然吧,在磨合的过程中,有些人是被打磨得光滑圆润,相当契合,有些人是被打磨得愈发锋利,不能长久。“不够爱”,这只是戴着高帽子的理由。关键其实是,用心爱。不是死去活来的自我感动:看我为你做了这么多,你竟然不爱我不爱我。你的感动,在别人那里,可能只是负担。多站在对方角度,好好想想对方需要什么,而不是你想给对方什么,更不是你想让对方需要什么。不过,就算淡了,也不要拿“我以为你是认真的”,“我以为你是这样想的”,“原来你是骗我的”,“我好傻”这类话再捅上一刀。人心都是肉长的,捅了一刀又一刀,又怎么长得回。只要爱过,就一定是用心爱了。这类话,比“你爱过我吗?”还要蠢,还要让人伤心。健康的关系,是相互促进,锦上添花。如果很不幸,你发现,你原本应该做的,正常和工作和生活都受到了影响,你也慢慢变成你讨厌的那样,是该好好想想了。每天粘来粘去,热恋期可以,时间久了,再这样粘,粘到正常生活受到干扰,就不行了。还有,千万别太作。小作怡情,大作伤情。不过这个说了也是白说,大部分作的人都意识不到自己很作,就算认识到了,也会找各式各样的理由来解释。P.S.很不喜欢知乎上喜欢用“不够爱”来解释几乎所有感情问题。假如我爱你爱得活不下去,你不爱我,我就在你家门口自杀。这算是够爱了吧,谁会喜欢?
作者:汤胰滥靠u 时间:2019-04-23 01:05:04
  根本不会啊,好不容易拱到的白菜,不祸害一生怎么对得起自己!
作者:阑瘸肯咸 时间:2019-04-23 01:05:35
  也不一定,我男朋友追了我一年,我们在一起四年,而且一直都是异地。中间我主动和他提过两次分手,他又花了一年的时间把我追回来。过了热恋期的确会感觉没有以前热烈了甚至怀疑自己或对方是不是真的爱,但是坚持过去了会发现这种细水长流的爱情会让人很安心。要是男生可以坚持初心,女生可以慢慢理解男生,这样慢慢地谈恋爱也是很好的。如果连半年都无法坚持的男生,以后双方都不会幸福,真正爱你的人不会只宠你半年的。
作者:咀舱植日酉 时间:2019-04-23 01:06:09
  亲测不会

但是是需要双方经营的

愿意为了对方改变一点不断的磨合

找到一个双方都舒服的相处状态

保持仪式感(纪念日 节日)

增加新鲜感(去新的地方尝试新的事物)

有什么问题一定要及时解决 不要秋后算账

多沟通多问几个“你觉得呢”

我觉得应该会好很多
作者:沦耘挤且乘 时间:2019-04-23 01:06:45
  有一个关于行房的故事。说是旧时某地,新婚夫妻结婚的时候,会在床头摆上一个小瓷瓶,婚后每行房一次,就往里放一颗红豆,然后行房时候瓶子挂在床头叮叮作响。但是一年之后,规则就改了。每次行房不再是放进去一颗豆子,而是拿出来一颗豆子。好玩的事情是,这里面的豆子可能一辈子都拿不完。故事可能有些夸张,但对现在这个时候而言,很多情侣,恋人,伴侣前三年做的爱,比后面长久人生都做得多。
作者:馗约焕吻g 时间:2019-04-23 01:07:59
  有点应景我的现状。和男朋友一起8个月了,刚开始时他只要有空就微信电话,我只要有假期就安排去旅游,晚上我一句想他了应酬完立马打车过来看我,一小时又返回去。女生爱翻男朋友朋友圈翻到一点前女友的东西,没忍住发了牢骚他知道我生气了,自己开车过来解释,下班接我吃饭看电影约会一条龙,一周见三四次,慢慢的可能男生觉得稳定了,忙到时候会专注自己到事,不会像开始那样你一点情绪变化就紧张,后来就是一周见两次、再后来就是固定周五见,隔一周出去周边玩下,不忙时也会越饭然后送我回家,我们俩把周边的星巴克基本都喝完了~好吧,现在他忙到时候微信不会秒回,电话偶尔不接但基本会空了回。也会告诉我忙了,会直接说心烦想安静下,不想给完负面情绪。我有时候会觉得他是不是不爱我了,但是生病或者不舒服他都会推掉事情陪我去医院,我有假期依然会安排旅游,总之在一起时感觉又是热恋,一分开就感觉好像没男朋友。。。但是很爱他所以选择理解体谅,只要在一起时我还能感受到爱我就不放手。
作者:盎献驹殴k 时间:2019-04-23 01:08:35
  这倒不是吧,对于我这种,从在一起开始就是平淡期的来说,激情期过后的平淡好像都不算什么了。
作者:腔茄捣匝智 时间:2019-04-23 01:09:13
  感情一直都很好,四年了。三观爱好都相符,也门当户对,两个人相处非常舒服和谐。都是很理性的性格,所以一般不会吵架,吵架也很快能够和好,有矛盾之后会比较清醒地商量和解决问题。直到三个月前还非常甜蜜,认为彼此就是唯一,如胶似漆,甚至考虑谈婚论嫁。然后突然就感觉不爱了,甚至开始因为曾经的亲密感到恶心。对方很好,没有做错什么,一直都挺好的。但是我真的突然就不爱了,突然就失去了所有的好感。我考虑了一个月,最后还是提出了分手。以往我们遇到感情问题的时候,都是理智地积极寻求解决方案的,但这一次,我不想解决了,对方看起来也不想。可能都乏了吧。现在每天一个人打球打游戏撸串健身房简直不要太爽!太自由了!对方有一次打电话过来述说自己最近多么难过,我只是敷衍地安慰,内心真的毫无波澜。有很多共同的美好回忆,偶尔也会想起,但不会怀念,内心非常平静。只是会觉得自己可能有些太残忍了,曾经还期待着一辈子不变的爱情,自己都做不到,为什么还期待别人能做到。终究是变成了自己讨厌的样子。在没有任何外界阻力的情况下,没有父母反对没有工作繁忙没有第三者,突然就不爱了。人真是可怕的生物。现在来分析这个问题,突然感觉也许是没有真正爱过吧,双方都太理性了,真正的爱应该是有冲动有盲目的,但我们双方都没有。
作者:偎瞥潭牧h 时间:2019-04-23 01:09:54
  其实万事万物背后都有逻辑,只是大多数人喜欢停留在主观的舒适区不愿意去了结背后的原理。首先我先摆明一个观点,爱情有,永恒的爱情没有,这是一个伪命题,是不符合科学的。正因为这个东西本身就不存在,求不得,才显得特别珍贵。好比追求长生不老,追求永动机一样。首先我表明我不是这方面专家,但是大概原理我有了解过,爱情这个东西就是通过感官的刺激进而形成了多巴胺,羟色胺,催产素等。爱情多巴胺最旺盛是在三个月,这和大多数人的感觉是一致的,然后明显减弱,余温一般持续两年,,三年基本上就彻底消失了。羟色胺这个东西是容易引发倾向的,受多巴胺左右,多巴胺越旺盛,这个东西倾向性越强,这就好比在你恋爱的头三个月,多巴胺特别旺盛的时候,羟色胺就影响你的思维,让你只看到对方的优点,看不到缺点,三个月过去,随着多巴胺减弱,你就开始逐步清醒一点,慢慢看到对方缺点一点点暴露。等两年之后,多巴胺基本消失,你就会清醒的看到对方一大堆缺点,这个头三个月形成了极大反差。所以相互之间埋怨就越来越多。而对于催产素,他就是在多巴胺羟色胺逐渐减弱的过程中起到了维持男女关系的一个延长的作用,这种东西,主要从性爱哺乳中产生,他主要会让人有归属感和依赖性,就好像婴儿粘着妈妈一样。而催产素这种东西维持期限一般在七年左右,这就是所谓七年之痒的原因。但是没有爱情,夫妻又如何走过一生呢!那就是交情,有了七年的基础,交情基础就牢固了,这里的交情就是相互感情的交叉,彼此感情的融合,儿女是最典型的,哪怕是相互之间的朋友亲戚也都交叉了,形成了一个联系体,这些就演变成了所谓的责任。所以所谓的爱情只不过是我们生理分泌出这些物质造就的一种思维形态而已。
作者:贸云侔患v 时间:2019-04-23 01:10:26
  别说半年 四五年也不会 只会越来越深厚-----------上次回答是15年3月,过了两年多不小心又看到这道题,还发现居然有自己的回答,感觉过了两年体会又不那么一样了,故来补充。现在已经快八年了,感情确实越来越深,也顺利组建了家庭。但是我对当年“只会越来越深”这个说法其实会有不同的体会。之前一直异地了五年多,包括结了婚后的第一年,真的在一起团聚相处了,发现人和人在一起很亲密,但是也会很不同,这时候需要爱去化解,需要用心经营,彼此包容、一起成长,凡事一起商量一起决定,遇到问题一起面对。很多磨合,如果好了,自然对感情越来越促进,反之,对感情也会是伤害。所以再看当年的答案,实在是有些片面和武断。
作者:司马胜红星凤 时间:2019-04-27 21:08:08
  这东西啊还真不一定,事在人为嘛。不过大多数尤其是学生和刚进入社会的年轻人,这种情侣之间的感情大多数都会很快变淡的,至少我经历过的是这样。有时候是我淡了,有时候是对方淡了。我见过的大多数学生情侣也是这样的。但是我有个老哥,跟他女友谈了两年多啦,两人同居,依然好的很。还有一个老哥和他女友已经谈了快四年了,现在同居,尽管他嘴上也会跟我抱怨几句,但是还是能感觉到俩人感情很深的。100℃的开水都会变冷的,感情也是这样。
作者:剑已扶桑 时间:2019-04-27 21:08:25
  我和我对象目前已经快两年差两个月 而且我们常年异地 今年九月份又要开始异国 虽然也吵架 但是谁也没有想过分手 这是个人问题 我和他一开始就抱着结婚去的 没有任何不认真的态度 所以很稳定 你一开始对这个段感情有什么期待和最终要达到的程度 你就会开始按着你所经历所学习的去定义下面该发生什么 别这样 每个人都是独立的个体 都有自己优秀的地方 与其抱有很高的期待 不如花点时间一起改掉对方的坏习惯 这样你们离优秀不就又近了一步吗?爱情它来的的时候就不是意料中的的 走的时候也不是你能控制的 别总是想那么多 做好自己 多看点书 见点市面 开阔自己的眼界 丰富自己的想象力 加强自己生活的技能 这样你能够看到褪去新鲜感外皮的真正爱情 你能看到除去物质之外的感情 女生最怕的就是扭曲的女权观念 再加上公众号什么的 微博什么的 然后每天看的段子 看的视频 潜移默化的就能改变你对男女感情的客观看法 别双标 你既然爱了 就别矫情 别总是那么消极 当你自己还没变成自己想变成的样子 对待另一半就宽容一点吧 理解一下每个人都在不同的成长阶段 一起变得越来越好 彼此能够建造彼此的生命 让你们的爱给周围带出好的影响这才是好的感情很喜欢奥登的一句诗 如果爱不可以有对等,愿我是爱的更多的那人。
作者:痴情风华 时间:2019-04-27 21:08:44
  呃…不知道这个好了怎么解读如果只是言语是确定关系,半年可能甜蜜期还没过吧,有很多事情可以做,上网搜一些情侣可以做的事情,去一一完成,够你们折腾三五年了如果是同居,半年感情淡了原因很多,两个独立的人,突然生活到一起,生活习惯,个人爱好都有很大差异,半年别说感情变淡,大打出手都不为过。所以生活在一起就要互相适应,培养一些共同的爱好,找一些能一起做的事情,除了追剧,打游戏这些常规的之外,还有别的方法比如,两个人一起读一本书,最好是小众的都没读过的,看一会互相交流一下,无论书里还是书外的东西都可以交流,书只是一个媒介,主要是双方三观的交流
作者:孤单如琛玮 时间:2019-04-27 21:08:58
  不一定。

我和我男朋友已经在一起快三年了,我们俩都感觉我们直到现在还是热恋期,哈哈哈。
作者:可爱棂薇 时间:2019-04-27 21:09:08
  你都判断不出来,你谈个贾斯汀比伯情?

你还问大家是不是定律。来,给大家看看有哪些万能通用“定律”

笑死了。
作者:素雅弘图 时间:2019-04-27 21:09:34
  不会我和我男朋友一年半都没有淡关系还是特别好
作者:霸气康盛 时间:2019-04-27 21:09:43
  我跟我对象现在谈一年多了,还是每天有说不完的话,虽然还喜欢吵架,但是感情越来越深,没办法,就是这么爱她,她对我也如此。感情会变淡,或许是因为没有找到乐趣,多深入了解对方,或许有不一样的发现
作者:柒如梓馨 时间:2019-04-27 21:10:02
  不会呀,我和男朋友还是一如既往的甜啊,虽然有时候讨厌死他了可是还是非常爱他
作者:珍贵带诗筠 时间:2019-04-27 21:10:25
  主要看性生活和谐不和谐。
作者:刀锋清懿 时间:2019-04-27 21:10:36
  没有吧 我们谈了一年半 感情日渐升温 现在想想起初的时候感觉那么陌生我们都在一起了 甚至觉得不可思议 总的来说吧 这种东西都是看人的 我举自己的栗子 就是想证明 本题并不适用于所有情侣
作者:娇嫩致厚 时间:2019-04-27 21:11:04
  会,就像刚才我躲在被窝里无声哭泣,而他在一旁玩手机,他感觉不到了……
作者:微弱醉青春 时间:2019-04-27 21:11:33
  九个月
  确实淡啊 不过为啥要补救 淡就淡呗
作者:知慧馨香 时间:2019-04-27 21:11:44
  和男票已经2年近三年了(哇塞,打之前我还一直以为是2年,没想到快三年了),只能说越来越有默契,越来越和谐(虽然还是随时会吵架),还是很有热情,半天不见等到半夜都还是要抱一抱。

越来越爱……
作者:清净博涉 时间:2019-04-27 21:11:56
  大概是真的吧 和男朋友在一起半年 有次暑假回学校我突然觉得他真的做什么都看不顺眼 就是很烦 碰我我都恶心 在一起没有话题 我不想表现出来 但是还是很别扭...
作者:不死如良材 时间:2019-04-27 21:12:07
  不会,反而越来越发现他的闪光点,他的不一样的地方,越来越欣赏他,越来越粘他离不开他
作者:素雅笑昆纬 时间:2019-04-27 21:12:27
  会,当然会。。。

维持是一个过程而不是一个目的,关注点放在你们在一起的乐趣和互相体谅上~多沟通
作者:倾城不修泳 时间:2019-04-27 21:12:37
  得分人,之前的男朋友别说三个月了,不到三个月我就会很烦,和现男友在一起三年半,依然很腻歪。
作者:楼阑紫萱 时间:2019-04-27 21:13:03
  7年的感情都会散,更何况半年
作者:紫藤带翡翠 时间:2019-04-27 21:13:15
  我那个通常都是睡过就变淡了
作者:宽敞如茗茗 时间:2019-04-27 21:13:32
  变淡不是问题,你和你家里人的关系淡吗?就是这个意思。家人是不会跑路的,除非极品。情侣的目的也是变成家人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规