滴滴总裁柳青承认离婚,一路走来从不是一帆风顺!

楼主:眼光吓得 时间:2019-04-17 21:03:24 点击:1759 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日滴滴CEO柳青在个人朋友圈公开承认自己已经离婚两年。

  柳青发文表示:虽然送走了一段曾经沧海的的感情关系,但是留下了一份深厚的友情,现在家人和工作才是自己的情感链接,人生向前,真实完美更重要!


  柳青是谁?

  可能不了解柳青的人,不知道她是谁,但是在业内可是一个叱咤风云的女性企业家。

  柳青,1978年出生于北京,2000年毕业于北京大学计算机系,随后进入哈佛大学学习,现任滴滴出行总裁。

  2002年获哈佛大学硕士学位,同年入职高盛亚洲。

  2008年晋升为高盛亚洲区执行董事,凭借努力,逐步晋升为高盛亚洲区董事总经理。

  2014年7月,柳青加盟滴滴出任首席运营官,2015年2月升任滴滴总裁。

  裂变之旅

  自加入滴滴以来,柳青便协助CEO程维将滴滴从单一的出租车叫车信息平台打造成包含专车、快车、顺风车、代驾、租车、企业版等多条业务线的一站式移动出行平台,并确立了滴滴出行的行业领先地位。

  timg (1).jpg
  同时,柳青还主导了滴滴打车与快的打车合并案、苹果10亿美元投资以及收购Uber中国等一系列重大事件,震动业界。

  滴滴有这么亮眼的成绩,背后离不开柳青的辛苦付出,但高强度的工作让柳青患上了脑癌。

  在2015年柳青发布公开信,透露自己患上乳腺癌,但是这并没有让柳青辞任,而是选择在家工作,治疗的时期还在远程指挥公司会议。而真正让柳青被大众所知,则是在2016年滴滴年会,那时柳青刚战胜恶魔,就回归公司,并在滴滴年会上发表演讲。


  柳青在会上的演讲,一度让人热血沸腾,被无数人奉为经典的语录:“我们已无路可退,唯有打倒对手,赢得战争!”至今也是无数人的座右铭。

  而也是那坚定的意志、一股拼劲,使柳青彻底征服了滴滴人,也与程维一起带领着滴滴征服了市场。


  而患癌这段日子,旁人无法体会,柳青坦言:那时的感觉,真像一架飞机,刚要冲刺起飞,就突然坠落了。心里万般滋味。今天回头看,感谢这段经历,让人更加勇敢和纯粹。感谢支持我走过来的家人朋友战友。人生除了生死,其他都是擦伤。

  柳青的人生,也让小编感叹!果然成熟的女人,才懂得在充满荆棘的人生中,自我协调,不慌不忙。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:悠悠长空2016 时间:2019-04-17 21:28:14
  女强人呐,婚姻出现问题也是难免的。
作者:四季皆美2018 时间:2019-04-17 21:28:57
  为了事业,很容易疏忽了婚姻关系。
楼主眼光吓得 时间:2019-04-19 16:45:04
  @悠悠长空2016 2019-04-17 21:28:14
  女强人呐,婚姻出现问题也是难免的。
  -----------------------------
  女性的不易
楼主眼光吓得 时间:2019-04-19 16:45:51
  @四季皆美2018 2019-04-17 21:28:57
  为了事业,很容易疏忽了婚姻关系。
  -----------------------------
  为了事业,很是有人能做到这个份上
楼主眼光吓得 时间:2019-04-19 18:28:45
  女强人如何定义
  (英语:Iron Lady,铁娘子)是指才能出众,精明干练的女性。也是对专注事业并获得成就的女性的一种称呼。传统上,不论是东方还是西方社会,普遍存在着男尊女卑,女性甚少可涉足政治或商业。但西方社会在20世纪开始,随着工业革命为社会带来的变化,渐渐变得男女平等,女性接受教育和投票,以至在社会发展事业的机会不断增加,于是逐渐有杰出成就的女性出现,“巾帼不让须眉”。

  政界的女强人一般被称为“铁娘子”,而“铁娘子”http://news.bajsx.com/news/0称呼,早年常见于传媒报道当时英国首相撒切尔夫人的新闻。美国《福布斯》杂志推出新榜单,点评全球最具影响力的100位女性。获选人一般会被社会上称为“铁娘子”。
  虽然女强人的称呼是对女性在社会努力打拼的一种肯定,但仍有女性认为,在强人(旧指强盗)前加上女字,始终带有性别歧视。
作者:殇2008 时间:2019-04-19 19:15:00
  忙事业忽视家庭
我要评论
作者:sky591219967 时间:2019-04-19 20:32:25
  在天涯看了几个帖子都是写她的,有必要这样炒作么?又不是明星,不需要流量。
  • 眼光吓得: 举报  2019-04-19 20:34:56  评论

    我不是炒作,只是觉得她本来就是企业家,再加上她自身的经历,觉得很励志啊
我要评论
作者:电脑不懂人 时间:2019-04-19 20:46:01
  励志也要有金汤勺
我要评论
作者:江湖人物 时间:2019-04-19 23:07:59
  联想系
作者:紫薇一格格 时间:2019-04-19 23:26:23
  是柳传志的女儿吗
楼主眼光吓得 时间:2019-04-22 21:08:25
  @紫薇一格格 2019-04-19 23:26:23
  是柳传志的女儿吗
  -----------------------------
  是的
作者:ty_末日的激情 时间:2019-04-24 19:20:01
  励志个屁,你看看各城市的专车,管理有几个本地人,专车全是那帮小领导亲戚朋友老乡,利润进自己人口袋,同时又在压榨快车司机和乘客
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规