我的妈妈是个没用的中年妇女

楼主:蝶之舞BY 时间:2019-04-23 00:06:18 点击:2073 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前言:偶尔从别处看到这句以小学生口吻描写自己妈妈的话,瞬间击中要害!这不是说的我么?没用的中年妇女!是的,就是我,不用怀疑了。
  楼主今年41岁,无业,每天早起给初中的学生做做饭,然后睡回笼觉。睡醒开始洗衣服,学生的校服不得不吐槽下,某外语学校的校服从外套到裤子到短袖全部是白色的,为此楼主买了不少彩漂洗衣液和衣领净等洗涤用品,不晓得别人家孩子校服怎么洗的,反正楼主感觉全白色校服洗涤时候使用化学洗衣液太多对孩子皮肤并不好,吐槽归吐槽,衣服还是每天坚持手洗污渍处然后投入洗衣机洗涤脱水。洗完衣服做做家族就开始电脑旁边上架所谓的淘宝,偶尔有单已经很是惊喜。期间也不乏浏览新闻八卦什么的。反正自己也感觉真的很无用。至于为什么不上班,后面会有交代。不知道有没有人看,仅此留一般脚印记录自己的一段心情吧。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:u_110104144 时间:2019-04-23 00:11:07
  继续
作者:bluelonghair 时间:2019-04-23 00:11:53
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-23 00:11:59
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-23 00:12:03
  顶
作者:bluelonghair 时间:2019-04-23 00:12:17
  别这么说
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 05:30:58
  @u_110104144 2019-04-23 00:11:07
  继续
  -----------------------------
  谢谢鼓励
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 05:31:54
  @bluelonghair 2019-04-23 00:11:53
  顶
  谢谢,竟然还有涯友们支持!非常感动。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-04-23 07:44:43
  再没用,也是你妈
作者:斑斑驳驳吧吧吧 时间:2019-04-23 07:54:03
  楼主加油 继续哦
作者:moodun 时间:2019-04-23 07:58:08
  你这个标题,很多不认真看你帖子的都会骂你。
作者:枫叶景天红 时间:2019-04-23 08:07:04
  子不言父过,儿不嫌母丑
作者:ty_幽谷紫兰 时间:2019-04-23 08:28:24
  狗不嫌家贫,儿不嫌母丑!现在的孩子太不懂感恩了,嫌弃母亲没用。
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-04-23 08:48:08
  那文章那种口吻就像,说了实话又反过来说你是开玩笑的那种
作者:玛麟 时间:2019-04-23 09:03:35
  jixugengw
作者:玛麟 时间:2019-04-23 09:03:50
  继续更新
作者:樱桃小丸子215 时间:2019-04-23 09:24:43
  女人还是要经济独立,自己说话有底气的同时,在孩子面前,也有良好形象
作者:守望者2018RS 时间:2019-04-23 09:29:51
  即然只是为了自己记录一段心情,又何必在呼有没有人看。我打着光棍还时刻嘴里唱着《迟来的爱》呢,我唱首歌还得考虑别人怎想呀?,,,,,,,半年多了没来天涯,现在的天涯人气怎么,,,,,,
作者:纷纷落在晨色里00 时间:2019-04-23 09:50:07
  如果真是你孩子说的,那你就出去上班吧,霸气点,什么事情都让他自己做
作者:花非离 时间:2019-04-23 09:53:59
  确实,对于孩子来说,一个家庭中,出去工作赚钱的爸爸永远是最辛苦的,在家照顾家庭的家庭主妇的妈妈,永远是最清闲舒服无用的。
  我表嫂家小孩很明确的这样对我说过,他爸爸出去赚钱很辛苦。
  我问他,你妈妈天天在家照顾你,打扫卫生、做饭洗衣服,接送你上学放学,这样不辛苦吗?
  他说,不是很辛苦,没有我爸爸辛苦呀,我爸爸能赚钱啊。

孩子的大实话是最伤人的,这就是为什么越来越多的妈妈走出来工作,不做全职妈妈的原因。虽然付出很多,但是家人看不到。

• ty_songerie: 举报  2019-04-23 10:09:40  评论

全职真是吃力不讨好的 , 但是二胎的放开,女人没办法不暂时全职,但是女性就业歧视因为二胎而严重,等俩娃都生了以后,岁数也不小了,男人都有职场中年危机,更何况女人,我觉得女的要不然进体制或事业单位,铁饭碗,不会因为生孩子而失去工作,或者就是创业,但是两条路,一条是不好进,一条是风险大
我要评论
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 11:30:26
  解释下这句话并不是我孩子说的 只是百度上面一种小学生作文段子吧,只是深深的击痛了我的痛点,然后就以此为标题,写一段自己的心理历程吧 ,如果可能的话 ,我希望坚持下去,撇去高富帅和白富美,仅仅记录一段70后居家妈妈的心理历程。静静的叙说,不抱怨不埋怨,第一次发表 ,不知道在这里回复是不是属于更新。就这样试试吧,不行再删除,谢谢
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 11:34:14
  吃过太多苦的人从来不诉苦,因为知道再诉苦事情还是要自己承担,只能换来别人的同情或者嘲笑,受过太多委屈嘲笑的人从来不会愤怒,不是习惯了,而是心里暗暗发誓一定要超过他们。回怼或者开撕什么都改变不了,只能当做别人的谈资而已。
作者:小小小兮C 时间:2019-04-23 12:14:03
  我也是70后妈妈,全职过三年为了生老二,后来狠心让婆婆带回老家一年自己上班了,觉得还是要有自己的工作与生活。
作者:庄满满521 时间:2019-04-23 12:27:44
  继续
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 15:21:16
  既然开贴了就坚持下吧,只当写日记了,少女时代经常写日记,自从有孩子以后这个习惯就抛掷脑后了。简单介绍下我自己,虽然十分不想介绍。五官先天性残疾缺陷,但是不影响正常生活,从小在世人的同情或者白眼更甚至是嘲笑取笑中成长,当然 情况最严重的只是小学之前吧,上小学一年级期中考试成绩就很不错,那时候只有两门功课,数学100 语文99。然后起码在学校基本没有叫我难听的外号了。后来随着成绩一直不错在我们附近村子里基本都没有人当面嘲笑我了。这也许是我后来一直极度自卑又特别自信的根源吧。对于容貌的极度自卑和对于自身认可的自信,是不是很不可思议?其实基本很多残疾人都会有这样心理吧。只是正常人感受不到而已。我一次实在凑不够500字,随笔吧 写多少是多少,也请朋友们轻喷。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 15:28:58
  @moodun 2019-04-23 07:58:08
  你这个标题,很多不认真看你帖子的都会骂你。
  谢谢提醒,无所谓 我不是写小说,也不会和特意人争论对错黑白,人到中年风轻云淡。
我要评论
作者:我这样的女人0209 时间:2019-04-23 15:39:50
  我做课外辅导老师时候,的确听过有孩子说自己妈妈是没用的家庭妇女,不是开玩笑说的,是有些嘲讽的语气说的,所以我生完老二就努力复出,现在职场快两年了
作者:米老鼠的大哥 时间:2019-04-23 17:21:08
  同龄人看好你哦!加油楼主
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 17:48:30
  @米老鼠的大哥 2019-04-23 17:21:08
  同龄人看好你哦!加油楼主
  谢谢鼓励!
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 22:52:47
  今天照例是早上出门公园锻炼一个小时,跳绳200加上练习鬼舞步,哈哈 很喜欢她们飘逸的步伐,附近广场舞又没有跳的,只能自己学学。然后回来洗衣服做家务,坐电脑前弄某宝的小店,今天竟然出了一单 ,赶快让在深圳的亲戚帮我发货。想起13岁的少年最近痘痘太多,泡了两杯绿豆和两杯大米,晚上给他做杂粮煎饼吃,据说绿豆清热解毒对祛痘有帮助。参考的贵州绿豆粉做法改良版,做成薄薄的煎饼夹生菜刷点辣椒油和酱吃着还不错。然后看了两遍70周年大阅兵。看的我两眼泪花有点梗咽了。祖国越来越强大,真好。也许还有这个那个的不尽如人意,但是一直在进步不是吗?和20年前我们小时候相比,无论是物质生活还是社会话语权,真的进步太多。国家管理层的铁腕和网络舆论监督双管齐下,阳光照不到的地方越来越少。看着我们雄赳赳气昂昂的人民子弟兵,真的是找不到合适的词来表达激动的心情,越是底层人民越爱国,因为国家强大人民才有尊严,才有底气,上层社会也许可以移民可以去空气很甜的国家,其实,真正在国外呆久的人会明白,祖国强大海外侨胞也是才能腰杆挺得起来。没有强大的国家作为后盾,走到哪里都得不到真正的平等和权益。建议大家百忙之中看一遍70周年大阅兵,真的是正能量满满的啊。
  • taozhongchen: 举报  2019-05-05 22:57:33  评论

楼主满满的正能量。有一点跟我很像,看到让人激动震撼的地方,那些什么自豪感啊、无数的心理语言啊,都还来不及有,就是想流泪。
  • 蝶之舞BY: 举报  2019-05-06 15:25:41  评论

评论 taozhongchen :是的啊,很多时候正能量的场景这么让人感动的流泪。
我要评论
作者:紫衣雨 时间:2019-04-23 22:57:22
  楼主是学霸!想必儿子也是学霸?话说当学霸的家长是相当愉快的!
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-23 23:16:54
  @紫衣雨 2019-04-23 22:57:22
  楼主是学霸!想必儿子也是学霸?话说当学霸的家长是相当愉快的!
  其实并没有了。学霸谈不上的,最多是小学和初中吧 高中虽然没有掉队太多也不算出色。后来遇到时机会谈关于高中的点滴回忆吧。儿子更不是学霸,虽然我坚持不肯给他打上学渣的标签。聪明和成绩好不能划等号的话说,也许他受这个社会影响比我更甚吧,聪明,活泼可爱。到哪都很受人喜爱的那种外向男生。同时也是耍滑头,不肯死记硬背英语单词的那种。虽然我给他讲过n次木桶定律,短板效应,然而作用不大。这么说吧 除了英语不理想别的还可以。除了成绩别的方面都很不错。我给的评语,哈哈 当然每个母亲都是感觉自己家娃娃是最棒的。这没毛病啊,哈哈。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-24 22:34:32
  今天一大早去图书馆还之前借阅的两本摄影书籍和8本杂志。自助还书发现逾期了需要缴费。然后服务台只要现金,虽然3.9,包里翻翻找不到一毛钱,只能去找人兑换,问了两个女孩和一个中年男士,热心的男士帮我兑换10元现金,感谢!我微信转给他了。位于江浙G市的图书馆很便捷,馆内布置的相当舒适,各种软软又素雅的沙发,窝一天看书真的好惬意。而且遍布整个市区和周边乡镇。免费阅读无需证件,借阅需要办理证件,也是免费借阅的。可惜少年时代喜欢看书的我,电子书开始以后再也找不回当初弥漫着茶香袅袅的休闲阅读时光了。没有了那种心境,坐不下来的。心里想着衣服还没洗出来,然后接的一个小单还需要做做,就匆忙回来了。这边绿化和市政公园园林,早晚锻炼的场所都很多,小区前后都有很宽阔的足以让你每天换不同的区域去慢跑。靠近古运河,可以顺便欣赏一艘又一艘的大货船轰隆而过。现在基本都是货运的,客船一个都没看到过。偶尔在千年古运河边想想下数百年前水道熙熙攘攘的船来船往,岸边几个比较陡的大转弯处都有建古塔,历尽数百年依然守护这条千年人工河道。昔日繁华不在,漫长的岸边都被市政改造为鸟语花香的公园和绿道。由于沿海气候湿润雨水多,柏油路面和路边石凳甚至树叶绿化带等都是绿油油干净清亮的。行人很少随地丢垃圾,路边除了飘落的香樟树叶和凋落的花瓣,十分整洁。唯一不喜的是这边雨水太多,春节前后甚至长达3个月不咋看到太阳,那时候深深感叹:在江浙沪,你有房有车有公司都不算什么,能每天晒太阳才是真的奢侈。楼主来自北方H省,几年前由于小孩上学才来到G市居住。冬天喜欢G市的温暖,再也不用经受北方冬天晚上寒冷的气候了。春天或者别的时候雨水太多时候又开始怀念北方的干燥。从来不怕食品或者衣物受潮发霉。总之鱼与熊掌不可兼得啊。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-25 18:46:12
  今天早上在公园写好了检查时候手滑被清楚了,所以以后再手机打字就一小段一小段的发布吧

楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-26 14:50:40
  今天是难过的一天,每当这个时候我只想告诉自己,为什么不去si掉呢?有太多不舍,未成年的孩子,需要赡养的老人。人到中年连离去都是身不由己的
楼主蝶之舞BY 时间:2019-04-30 00:44:59
  人生的苦涩,只能自己独自承受,年轻时候关于爱情或者夫妻感情的信任,中年以后都成了笑话,相看两嫌弃,因为孩子又不得不屡次妥协,人生充满了无数次妥协。直到温热的心,慢慢冷却,再也不会怦怦激烈跳动。只剩下宠辱不惊的沉静和隐忍。无数次泪花就在眼眶也怎么也滴不下来,因为心里灌了满满的苦涩却习惯了不外溢。多少次想一走了之,再也不回头,却因为担心影响孩子的成长只能一忍再忍。因为牵挂和放不下的责任。只能苟且存活,呵呵。这就是人生。没有任性,只有权衡利弊。选择最小的损失和伤害。无味无趣。
我要评论
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-01 02:43:41
  也许,每个人都有特别悲观的时候吧,经过四天的病痛折磨,傍晚感觉身体好点的我换好衣服一个人悄悄的出门了,路边香樟树花淡淡的清香陶醉了我。突然重新感知到了活着的美好,自然界的魅力。习惯性的沿着马路来到古运河旁边,顺着河边漫无目的的走着。河里时不时的传来轰隆隆的船驶过的声音,因为都是大货船,燃油的,声音很大。江南的水面很浅。船几乎和路面平行,虽然看惯了这个场景,每次有船路过还是忍不住看个几分钟。走着走着,有点累了,路边都是石凳,怕凉的我顺路去公园里面图书馆歇歇脚。之前是24小时开通,凭刷卡进去的,估计是资源太浪费吧,毕竟一个人夏天呆一个晚上空调和照明费用不少。现在改为晚上22点之前可以随便刷卡进去。我进去找个没人的靠窗角落漫不经心的翻看旁边杂志。不知道过了多久,电话突然想了,今天是周末,明天就是五一了,今天放学不用写作业。孩子打电话问我在哪?想想近视眼的熊孩子放假喜欢玩电脑,就告诉他在图书馆,要不要来接我。一会孩子就到了,没有进来,隔着玻璃招手示意我出去。出去孩子拉着我往回走。随着病痛暂时的离去我满血复活了。心情也是清新的,和前几天判若两人。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-01 02:45:53
  关于病痛明天交代吧。太晚了。睡觉了。
作者:萤火虫22H 时间:2019-05-01 05:52:59
  总比天天吃喝玩乐的人好,你勤劳的
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-02 01:54:12
  关于勤劳,我现在很惭愧的算不上勤劳的。十多年前生完孩子开始检查出来妇科不死癌症-子宫腺肌症。当然也曾经积极治疗,跑了省市医院,专家都告诉我治疗不好,除非切除子宫。曾经带好东西去医院又被医院妇科主任。我们当时认识的一位熟人劝回。说太年轻,实在不行再生一个然后切除。因为当时在老家国营单位上班,不允许生二胎,做手术的事情也就拖延下来。后来单位效益不好。我辞职来到沿海这边。找了一份非常轻松的工作,就是大型仓库的驻仓仓管。一天基本到一次货,清点一下然后做下当天流水账就好,不需要坐班。公司就我一个人代表公司驻代发物流的仓库。所以虽然生理期需要卧床好几天也坚持下来了。再后来孩子需要上小学。S城市作为一线金融中心,像我这种不是本科学历的很难获得孩子进去义务教育学校的资格。而且各个省市教材不一样。考虑再三就毅然辞去了对我来说非常难得工作。当然考虑到县城就业机会太难,又有同学和亲戚在我们省会城区H市。就决定去试试能不能为孩子找到可以入学的学校。当时已经是六月份。时间紧迫。我回老家三天就去了省会找学校。后来亲戚吃饭时候不经意聊天说他们小区农贸市场清理垃圾的工人辞职罢工了,市场一片狼藉。因为他们属于拆散小区。我知道他们农贸市场属于他们村委的。学校也原来是村委学校,脑子回转片刻。我亲戚商量下,说你帮我问下你们领导(她是本地人,在市场做清洁工),如果保证我们孩子可以入学,我和孩子爸爸就去接下这个活。
  本来就是夏天,又是蔬菜小批发市场。罢工两天到处是小山一样的变质腐烂青菜。火烧眉毛的领导立刻答应了我们的要求。条件是我们自己备清理的机动三轮。入学心切的我立刻给同样在S市上班的孩子爸爸打电话。第二天他就回来了,我们花费7000+还是10000+买了辆新的柴油三轮开始了每天清运市场变质蔬菜的工作。好像每个月5000啥都不管。当时是2001年吧,时间太久记不清楚了。就这样孩子成功的进去了当时H市新区的一所九年制义务教育小学。而我也从前几天每天拎包做账的仓管开始每天手挥铁锹装垃圾。去垃圾场卸垃圾。也许很多人不理解。但是直到现在这个决定我从来没有后悔过。当时没有人脉又没有正式的当地工作单位劳动合同。农村人想100%在省会城市上公办学校。只有有孩子在外地上学的家长才明白其中艰辛和无能为力。后来孩子入学以后由于工作的危险性。每天车子在市场的人海中来回行驶。我感觉风险太大。而且每天晚上10点需要最后清理一次,早上四点开始又要上班。体力也吃不消。和市场协商以后,他们答应找人接替我们工作。就这样,大概俩月?反正孩子九月份上学以后,我们离开了市场。车子亏了几千块处理掉了,补上工资刚好等于车子不赔钱活白干。及时止损。重要的入学落实了,也算没白折腾。就这样我们就在了H市。租了一套两居室六楼步梯房整整住了五年。直到最后离开都没再换房子和学校。也算一帆风顺了。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-03 23:32:39
  心里有个想法,鉴于我身体原因不能正常的每个月正常上班。想去做美团众包,不知道能不能行。众包属于兼职,接单应该相对自由。然后现在都是骑电瓶车必须戴头盔,可以很好的掩饰我的外貌的缺陷,顾虑是店家会不会不愿意接受我,然后还有安全性,毕竟是每天路上跑,我速度上面肯定比那些小青年差的太远。但是想试试,优点是可以有点收入,而且生理期可以很好的休息,平时网上有设计单什么也不耽误做,总之想试试,需要办理健康证和买装备,就是外卖箱和头盔衣服啥的。不知道能不能坚持下去。毕竟现在的我已经不是一个十分勤快和有毅力的人了。试试吧,周一问下健康证,对了,优点还有一个就是可以锻炼身体。现在快递都不许进小区,小区里面都是狂奔。一天送个几单可以坚持就算胜利吧。加油!总有一天你会感谢曾经的尝试和努力。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-04 23:13:12
  四天假期转眼结束了,第一天各种洗衣服。因为之前一直下雨几天衣服没洗。2号带我家少年早早的六点多就起床去九龙山爬山,之前做了功课查了路线,当天来回完全没问题。然后就是无聊的坐车啊,因为晚上睡得不好,上车我就开始打盹,孩子自然是玩手机。到九龙山大道下车以后沿着指示一路过去,然后有点诧异。和想象的完全不一样,本来想着去山上爬爬山呼吸新鲜空气然后锻炼下小孩子意志啥的,到了以后就是山边修建的柏油大路,旁边没有人行道,就是路中间汽车飞驰而过,行人在路边呼吸汽车尾气然后小心翼翼的躲避。然后我安慰孩子说。放心,前边会有台阶爬山的,然后高高低低的走了大概半个小时吧,中间没有停留,也没地方停留,都是汽车。竟然到了山下。九龙山实在是小,特别低,在G市这片平原上勉强称为山。到了山下眼前一亮,原来山这边是杭州湾,朦朦胧胧可以看到远处横穿而过的杭州湾大桥。这也算是九龙山唯一特别之处。沿着海湾走好一段路想着能不能找到上山的入口,远远望去对面山上有白练盘旋。走到尽头才发现已经被旁边度假村隔离起来成为度假村的后花园了,临时游客根本过不去。只好无功而返。回来时候很快,路上车子堵的厉害,我开玩笑说,看我怎么超越奔驰和宝马的,哈哈,真的轻松穿越众车很快出来了。第一次爬山,被自己坑了,然后和孩子约好暑假去华山看真正的大山,这座小山坡不爬也罢。虽然经济很窘迫。但是有些事情不能一直等,让孩子看看真正的山河,对于个人的视野拓宽和心灵的震撼,大自然的奇观永远让人赞叹。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-04 23:18:00
  因为手机打字,手稍微滑一下字就全部没了,也没法保存草稿,所以内容比较零碎,有空就写几句,当日记吧。希望自己能坚持一直更下去。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-05 22:08:47
  夜色中不知不觉又来到运河旁边,一艘货船在夜幕中轰隆隆前行。船头和船尾上方各有一盏暗淡的灯。要说生活的辛苦,他们又何尝不辛苦呢?成年人的生活没有容易二字。岸边的香樟树叶哗啦啦的响,风刚好,不是太小也不冷。很适合散步。
  今天本来在某二手平台看好了一个转让的送餐箱,告诉他我测下车子尺寸,能放得下就去拿过来用。去楼下测车子尺寸时候无意中点开骑手们的帖子,有一张图看哭了我,外卖员估计和别的车子碰撞了,餐品撒了一地,骑手躺在地上,没有呼叫120或者110,而是第一时间和客户打电话解释状况。一张图真的看的眼泪掉下来了。感谢自己曾经的善良,除非丢件快递公司拒赔,一般的延误或者破损等小事情从来没有在意过更没有投诉过,有一次洗衣液破了一代也是我选择自己承担了,没有让他们赔偿我。也许那时候自己还有资格心生怜悯。转眼间自己也要加入服务行业大军了。吃苦真的不怕,可是想想大多数先去不让进去而且电梯需要刷卡才能进去,就好头大啊。而且好多说单子少,没单,延误罚款啥的,然后就没去拿快递箱,晚上买菜路过,突然看到门口外卖员用的白色泡沫箱自己用黑色胶带改装的,突然想起自己家前几天买黄瓜也有一个泡沫箱,不如改装下试试好了,能做了再去买道具。不是怕花钱,真的怕做不了然后装备留着好尴尬的样子。先发布吧,不然又滑跑了。就这样。心里烦恼说说。家里实在没有可以沟通的人。孩子还小。先生早已没有共同语言。苦闷又压力山大的中年生活。有点不知道何去何从的无力感。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-06 15:40:36
  因为众包需要绑定银行卡,今天午饭后就去旁边jiao行开卡,这个银行起码最近几年没有开过卡,也许从来没有开过,太之前的事情也记不太清了。据我印象是第一次来这家银行。进去里面竟然没有几个人。看下没看到取号机,就问大堂经理。大堂经理喊了一声,就走过来一位中年男士。引我到开卡机面前输入身份证手机号啥的,然后确认让我签字完就走开,另外来一位女员工,让我下载他们银行app,并且带我来到旁边吧台。吧台的女员工搞得很神秘,一个小本本上面密密麻麻都是手工信息。不晓得记得什么。我就心里有点警惕。然后她把我身份证和卡放吧台。一会告诉我需要转账她本子上面账号一分钱,我质问是干什么用的,她解释说是为了验证拉能不能用。。。想一点都不相信,也不肯转,然后她说她已经转给我一分钱了,让我去账户查询,需要还给她,我看下余额确实到账0.01,汇款账号的确是她本本上面的账号,但是这是什么目的呢?也许只有专业行内人士才能明白吧,从心底讲,不是柜台内办理的业务我都不信任,至于为什么,也许大部分人懂个别人不懂吧,现在银行为了保险什么的,忽悠存款的人购买几百产品的不要太多,反正我遇到过,因为不贪心和固执,没有办理他们推荐的业务。不过今天我考虑下这个卡以后不会存钱,只是用于我众包跑外卖时候绑定一下,风险不大,最后还是按照他们指定的账号给他们汇款0.01,也许是他们银行的拉新业务?真的搞不明白,一点不光明正大,没有告知单,不在柜台办理,就是口头解释,实在不能让我心里接受这种方式。也提醒小伙伴们去银行办理业务一定要清醒,不要被忽悠办理理财产品啥的。
楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-06 15:41:43

楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-06 15:44:19

楼主蝶之舞BY 时间:2019-05-07 21:25:10
  每天晚上都是陪读时间,因为作业太多,为了早点睡觉很多题需要用学习机或者手只有硬岗才能彻底杜绝某同学偷偷浏览没用的网页。就是直接坐他旁边监督。虽然很费时间也特别需要耐心,但是为了某同学的学习效率和早点睡觉,一直坚持。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规