要毕业了,前几天突然收到他的短信,我们这样能不能再见面[禁止转载]

楼主:卓小桐疵 时间:2019-05-06 14:28:40 点击:397970 回复:2925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  好多年的手机号码,离开内地时没去注销,一直插在5230的手机里。
  前几天收到一条短信,问我好吗,要来M地出差,错过了但还是想看看我。
  我没有回复。他是否知道这个号码还属于我,我不知道。也许他只是试试。
  心里有点诧异,行长也可以出境来M地了吗。依稀记得这个纸醉金迷的地方是银行员工禁止出入的。也对,出差,或许是业务扩展的需要。
  过去的事,时间抚平得了伤口,也还是会再隐隐作疼。或许时间还不够长吧,再过段时间,一切会更好了吧。
  见不见面,无关紧要吧。

打赏

1284 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:579次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 14:34:42
  “假作真时真亦假,真作假时假亦真。——曹雪芹”
  躺在床上,纠结了三天。
  今天终于决定写写我这个故事吧,真真假假,假假真真。
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-05-06 14:41:37
  继续
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天是星期三哦 时间:2019-05-06 14:57:40
  5230是什么?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lp703 时间:2019-05-06 14:58:04
  MACAU?
作者:ty_彼岸的幻想 时间:2019-05-06 15:17:46
  等更
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 15:28:57
  第一次见到他,是在学校的大礼堂,他们银行的宣讲会。2012年10月22号。
  时间记得有点太清楚了,主要因为那段时间,将近两个月吧,我每天宅在宿舍看paper,写Ph.D申请的材料,心态已经彻底崩溃了。我的好朋友小冬,看不下去了,就叫我也去投投简历换换心情。我默默决定那天,把第五所学校的材料寄出去,就这样了吧。
  宣讲会是晚上7点开始,快到点了,我随便涂了点隔离和口红,换了隐形眼镜,再穿了件浅粉银丝的小西装,就去了。
  到了礼堂,黑压压全是人。我找到小冬她们,右侧第五排。坐下以后,刚好主持人就开始请他们银行这次来招聘的领导们讲话。
  来了8个人,6男2女。他是第2个上台讲的,告诉我们是金融的校友,重点介绍了这次提前批招聘的流程,以及将来我们进去以后可能的岗位。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 15:54:34
  再后来,漂亮小姐姐讲完以后,就开始排队收简历。分成了五个组,交简历的时候要做一个简单的自我介绍。轮到我的时候,刚好被分到他那一栏。
  我把简历递给他。
  他:简单介绍一下自己。
  我特么突然结结巴巴,连我叫什么,来自哪,本硕学校和专业是什么,都是一个字一个字蹦出来的。我后来觉得这可能是我2个月准备申请的时候,每天不愿见人也不说话造成的后遗症。
  他皱了一下眉,很无奈地看着我。我当时就想,肯定完蛋了。不过,他还是例行问了我简历上写的英语IELTS 7.5是什么。我就解释了一下雅思G和A,还有各自分数代表的水平是怎么样的。
  他:那你六级成绩是多少。
  我:580。
  他把这个再加到英语那一栏:好,那等通知。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 16:08:35
  转身的时候,我看到他在简历上画了个圈,写了个不知道什么字母,然后放到了两堆简历中的左边。我也不知道那是进还是没进,反正我的自我介绍让我觉得必挂无疑了。
  回去的路上,小冬她们叽叽喳喳。就调侃说那个师兄很帅啊,178黑框眼镜,高高瘦瘦,穿个西装简直就是制服诱惑。
  第一次见面就是这样,没什么特别。反倒我因差劲的表现,内心一片凄凉。
  回去以后,我认真总结了一下面试经验,准备了自我介绍,跟小冬还有晶晶背了几遍。
  她们安慰我,银行还是喜欢成绩好的,我也在侥幸等待吧。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 16:15:07
  以前总是看贴,自己写,掌握不好。絮絮叨叨的,看看就好。有什么还请建议。
我要评论
作者:甘小依 时间:2019-05-06 16:18:19
  看故事来的,感觉还不错,楼主加油啊
作者:dayanlvshui2013 时间:2019-05-06 16:30:03
  继续
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 16:58:45
  第二天中午11点多,院群开始激烈讨论收到正式一面的通知。几家欢乐几家忧。
  虽预料之中,但还是会沮丧,没有收到短信。
  午休的时候,翻来覆去也睡不着,就鬼使神差地打开了手机垃圾箱看。
  有时候,惊喜就在一瞬间。最上面有条陌生手机号码发来的信息:恭喜陆**同学进入我行提前批一面,请明天下午3点携身份证学生证证件照生活照来**酒店**楼**室参加面试。落款是陈**,*银行G省分行人力资源部。
  赶紧联系了同去参加宣讲会的小伙伴,才发现收到通知的同学那么少。班里进了5名,3男2女,老魏老李老黄,然后就是我和小冬。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 17:38:52
  第三天,我们拼车去了面试地点。等候大厅里,满满的俊男靓女。导告栏上张贴了好几个时间段及分组信息,共5个组,每个组10个人,每个组的时间在30到40分钟。
  进入指定组的房间后,依次落座。这次又见到了他,坐在面试席的中间位。他介绍这次面试叫无结构面试,流程是先依次每人介绍自己,时间是每人最多2分钟,然后是一道群组讨论题,5分钟准备,接着发言,最终讨论由一位给出全组的结论,总时间是20分钟。
  印象中是一道荒野生存的排序题,选项记不太清楚了。准备结束后,有位男生踊跃表现作第一位,结果他噼里啪啦说了5分钟,没有说出重点也没给出他的排序。我很着急时间,又看了看左右人一副无语的表情,很烦躁,脑子一抽就大声说了句,我抗议。惊住了大家,又看了看面试席的他点了点头,就开始说选项的性质是什么,可以归为几类,每类的重要性,每个类里面各选项的重要性,然后给出了自己的排序结果
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 18:04:12
  后来,大家都大致按照我这个套路附和了附和。最后5分钟,面试席的他提醒我们做总结的时间到了。第一个发言的同学主动提出做总结,大家也都捏了把汗。
  20分钟到,他打断了,说道:时间到,讨论结束。
  然后就开始排队去交带来的材料。
  把材料交给他的时候,他冲我笑了笑,我刷地脸就红了,小声说了句“谢谢”。
  出门的时候,我回头看了看他,正好他抬头往门口看,又不小心对视到了。
  第二次见面依旧是例行流程,没什么特别。不过,他的点头和微笑确实给了我温暖和鼓励。
  照旧是回去的路上,同组的老黄和老李向小冬讲了我的“威猛”。不过,我们一致认为那句抗议确实太过激烈,以后面试不能这么激进。
  接下来,就是等终面的通知。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 18:28:11
  后面几天,一直没有消息。中间又参加了另一个银行的面试。
  第二周一晚上10点,收到短信,还是那个号码那个落款,通知第二天早上9点面试。这次就剩我和老魏老李。
  6点多我就把晶晶叫起来给我化妆,然后打车匆匆赶到面试地方。
  终面是单面的形式,布告栏上我的面试时间,刚好排在同院的男同乡老杨后两个。他出来跟我讲,自我介绍完了后,问了他十八大的常委他有什么猜想。我懵了,感觉又要挂的节奏。
  老杨看着我突然笑了,说我腮红打重了。又给我整理了一下,就到我了。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 18:42:54
  终面,8个人都在,两个女孩斜坐在左右两边记录,他坐在中间位左边。
  示意我坐下,然后又是自我介绍。这次我在个人信息介绍结束的时候,临场表达了我对他们银行最真挚的情愫。
  然后又是他,问了我关于当年诺贝尔经济学奖中的一个专业问题。我前几天感受到的温暖,突然就变凉了,很无奈,但还是硬着头皮。大致讲了讲定义以及重点要素,给出了这样的博弈可能解以及应用。
  回答得很简短,我又看到他皱了皱眉,好像想说什么又没再说,就问旁边的人有什么问题。
  后面的问题,我同意第一意愿满员服从调剂。
  这就是第三次见面,任他再帅,他提出的问题又带给了我内心凄凉。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2019-05-06 18:43:27
  现在你对他什么感觉
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 18:46:12
  回忆真累,如果就到招聘结束,没有后续多好。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 21:31:20
  回学校的路上,收到另一家银行的面试通知,时间是第二天下午4点,地点在学校行政楼。
  好巧不巧,第二天上午10点,又收到那个号码那个落款的短信。恭喜通过提前批面试,通知当天下午3点在酒店会议厅作福利及工作分配等事项。这次还让拿上了三方协议。
  时间有冲突,在大银行和农商行之间,我很自然地放弃了下午的面试。带上材料,打车去了会场。
  最终通过了大概60几个人吧。会议开始的时候,8位领导也终于第一次介绍了一下个人信息。原来他就是那个发短信的陈。
  接着,通报了我们的去向,以及之后信息对接的领导。幸好,我在一志愿,那个繁华的G市,对接的领导就是他。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 22:04:28
  会议结束,就到各对接领导的客房去交三方。
  我进去的时候,里面有好些同学,围坐在床边问他,关于G市具体工资啊、岗位啊、会不会下网点啊……
  他很温和地回答了大家的问题,然后让大家交三方。
  见我一直握着三方,站在角落,就示意过去。
  他:你叫陆**吧。
  我惊呆了。
  他笑了笑,接着说:你的表现很棒,所以记得很清楚你。
  他:三方填写,有什么问题吗。
  我:三方填过后,任何一方违约都有约束,对吗。
  我这个问题引起了大家的注意。
  他:是这样的,我们提前拿三方,是避免有些同学最后程序走完了又不来,这样就浪费了招聘精力和资源。
  他:你们属提前批,通过后续全国的网上统一笔试,我们就会把签好的三方寄给你们。前提是,必须通过笔试。如果没有通过,那就不好说了。
  我很二地回了句:这有点霸王条款……
  他很尴尬地愣了愣:笔试对于你们应该都不会太难,提前给出的录用承诺,也有安定剂的作用。blabla ……说了一堆
  我闭嘴了,没再说话,找了床头柜的位置,填三方。
  又听着大家在那跟他海天胡地地聊。知道了他刚好30岁,入行8年,X市人
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 22:11:46
  那天,C市阴冷阴冷的。5点多一点就蒙蒙黑了。
  那群男生跟他都聊嗨了……
  他:大家是不是都交了。那好,都高兴,要不一起去吃个饭。
  然后,空气中就是大家激动的情绪……
  我其实淡淡的,有高兴吧,也有忧伤(我的Ph.D梦可能就真的碎了)。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 22:36:18
  他跟不知道谁打了个电话,交代了几句。然后我们一行人就去了。
  饭桌上,他又告诉我们,明天下午会飞回单位,后续有事或疑问,可以打那个手机号或者办公室的电话。
  我惧怕喝酒,但还是去向他敬酒了。
  我:陈总,非常荣幸能被*行录取。blabla。我干了,您随意……
  他:好好干。
  他:说起来,咱们是校友,还算同院直系师兄妹。你哪个老师。
  我:A教授。
  他:哦,他的课大家都抢着上,就等着他推荐股票……blabla……最近有推荐啥么
  我很尴尬地随便说了一个。(其实我几乎没上过导师的课。)
  后来有人来排队敬酒,我就赶紧回到座位。
  饭桌上,叽叽喳喳。我不太会说话,就一直在垫肚子醒酒,听他们讲。
  后来结束的时候,我就跟着服务员去拿卡和发票。
  下楼的时候,他又叫住我,让我向我导师问好。
  • 潘yys: 举报  2019-06-16 21:52:25  评论

过了这么多年还记得那么清楚,这些场景一定在脑海里转了好久好久吧
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 22:49:33
  他:看你不太能喝酒,回去注意安全。好好准备考试。
  我:谢谢陈总。您真是太好了,真是太感谢了。再见。
  到酒店门口,还有几个同学在等我,问我说了什么。然后大家就分道扬镳了,我和另一个同校的女孩打车回了学校。
  到宿舍后,我就发了条短信,告诉他:安全到校,谢谢贵行的青睐。也感谢他海面的时候没有嫌弃我磕磕巴巴……
  快睡觉的时候,他回了我:那就好。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-06 23:01:51
  初见:就是招聘的四次,没什么特别的,都是例行流程。
  知道了他的名字,籍贯,年龄,校友。对了,X市,也是父母生活的地方,我在中学的时候才过去。
  还挺暖的,他阳光帅气,年轻有为。
  可惜,这些全是后来的悲剧点。
我要评论
作者:优雅的靖哥哥 时间:2019-05-06 23:02:44
  等着楼主娓娓道来
作者:相伴一生2007 时间:2019-05-06 23:13:39
  还有吗?
作者:dayanlvshui2013 时间:2019-05-06 23:19:42
  收藏了
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-06 23:21:37
  楼主,睡觉了吗?今天是不是不更了
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 04:16:00
  睁眼到天亮,一幕幕一场场,眼泪止不住地流。
  5月要整理出毕论的框架,否则年底就要延期。这是大事。
  洛哥最近一直都督促着我。他若知道我最近的反常,不知道会不会想扁我。
  他陪着我离开,陪着我读Ph.D……
  三年多了,我不应该再这样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 04:28:18
  避免混乱,昨天写的记成:
  第一篇:小试牛刀工作路,桃花初见未知烂
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 05:19:02
  今天大致更一些。边写边发,每篇会分多段。
  第二篇:旁枝末节引深交,乱七八糟新年聚
  11月,陆陆续续参加了些招聘。也拿到了另外两家银行的口头录用,一家集团公司的销售岗。
  月底,提前批同学前前后后都接到了笔试通知,我眼巴巴等了一个星期,一直没消息。
  周五下午,实在扛不住了,就给陈总办公室打去了电话。接者是谁不详,告知他不在,开会去了,具体事项让我留言回头处理。
  我就这么提心吊胆地过完了周末,直到周一中午他用手机回了我电话。
  他:陆**同学?我是A行G省分行人力资源部陈**,抱歉今天才看到你的留言。是这样,上面文件对双211或985的硕士生给予免考处理,后续会邮件通知你们参加性格测试。
  我:哦,明白了。
  他笑着继续说道:不用担心,我们是不愿意错过优秀人员的。你表现很棒的,希望你最后选择这里。
  我:谢谢……blabla……
  那个午后,我内心充满了温暖。突如其来的福利,加上这个阳光帅气男人的称赞,或许我就开始了少女的歪歪。
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-07 09:31:02
  楼主,你现在是工作了还是上学呢?
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 13:06:43
  随便说两句洛哥和我。
  洛哥是大学的学长,也是初恋男友。他的一些乱七八糟的情感,扰乱了我正常生活。我也还小,19岁的小姑娘,就分手了。
  他毕业,留在学校的市。我们关系一直淡淡的,没说分手就变陌生人。
  再后来,就是我读硕毕业工作,经历乱七八糟的事。他从闺蜜那了解到,又申请把工作调到S市,偶尔会跑去G市美其名曰看他的学妹们。
  再后来,精神状态快扛不住的时候,有次硕导来G市考察市场,我帮过同业业务的一个师兄,就跟我推荐去M大继续念书。他说我看上去工作得很不开心,可以考虑回校,他认识的一个课题组刚好招人。
  我也挣扎很久不想再继续,就交了材料。我不知道我做逃离工作的时候,洛哥也做了重大决定。
作者:甘小依 时间:2019-05-07 13:13:37
  写的很真诚,继续更贴
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 13:15:03
  到M地的时候,妈妈陪了我一段时间。后来就一直是洛哥陪我,就等时间抚平。
  我们是合租的房子,分室,4人住。不算本质同居。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 13:25:55
  今天早上,7点多,洛哥敲我门约去办公室,讨论我的大论文框架。
  一夜无眠的样子,吓到了他。我坦白了三天前短信的事。
  他听完,看着我,没有反应。
  过了会,起身准备出门。又对着墙,狠狠捶到,“这孙子、我真想弄死他……”
  “你的事,你自己看着办……”砰地就带上了门。
  快9点,我给弟弟语音。弟弟说,是他告诉的陈。
  弟弟:陈这一年联系过我多次。前几天,大半夜陈喝醉了,打我手机。一个大男人,哭得撕心裂肺。我不忍,就告诉了陈。
  我:……
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 13:49:38
  10点半,洛哥叫我洗洗,吃点东西,好好休息,别乱想。
  我看着他,就大哭了一顿。
  去年,第三个年头,我已经开朗很多。洛哥约定,明年我29岁时,我俩一块毕业。然后工作,订婚。我答应了。
  我不想妈妈再担心我,也不想跟过去纠缠不清。
  我有自己的梦想。
  哭完以后,我跟洛哥说,我不会再见他了。
  洛哥:真的吗?
  抱紧了我,又吻了吻我,继续说到:那这样,月底那几天,陪我去日本参会,顺便去鹿儿岛玩几天。你心心念念的幽灵公主梦幻场景……
  很累但睡不着,中午去外面吹了吹风,又去Venetian走了走。现在回来休息。
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-07 13:51:15
  楼主,先把你们之前的来龙去脉发上来,到底怎么回事
作者:耳折 时间:2019-05-07 13:52:14
  在看,继续
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-07 13:52:55
  楼主,你现在多少岁了?你还爱陈吗?如果他全力追你你有没有想过回头?自己的底线是什么?还能做朋友还是永不来往?
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 13:55:45
  贴子我会慢慢更完。
  不过,我可能会需要调整一段时间。
  最近,会认真看paper,讨论出论文框架。
  磨刀霍霍向毕业进击。
  谢谢你们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-07 13:57:41
  看了你最后一段话,我觉得你其实还是想见他的。就算你真的决定和洛哥结婚,如果你这段情处理不好,你们以后的道路也会很难走。我觉得还不如见面,大家都说清楚。如果你们还有爱,都是真心付出那最好,最不济看到后以后不会再那么痴心的想忘不了,放自己一条生路也可以啊
  • 卓小桐疵: 举报  2019-05-07 14:13:22  评论

嗯,谢谢你。 爱或不爱大概不重要了,横亘中间的东西始终存在:家族、事业、女人……还有他不知道的孩子 我已经29岁了,不想再耗在男人身上。 对洛哥,是爱或不是,他都成为我最重要的支柱了。 我应该是幸运的、幸福的,有他我会更好吧。
  • 执着的一片叶子: 举报  2019-05-07 14:50:32  评论

评论 卓小桐疵:你只要觉得爱不是那么重要就好,先别急着走进婚姻,多沉淀沉淀,有时男人都靠不住
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的女儿叫含羞草 时间:2019-05-07 14:31:57
  他不知道的孩子??
我要评论
作者:淡淡花香草 时间:2019-05-07 15:44:55
  跟着自己的心走吧,如果过去不好就不要回头了。如果心里还想着,见面也没什么,也许在见到的那一瞬间就释然了呢……
作者:dayanlvshui2013 时间:2019-05-07 16:00:43
  加油楼主!
作者:不然0213 时间:2019-05-07 16:09:14
  感觉好像在看一个小说一样
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 17:09:27
  刚睡醒,头疼眼睛也难受。
  @肉肉,忘记回复你的问题。
  我其实不了解他结婚了,还是结婚了又离婚了。
  弟弟说,青梅竹马确实给他生下了那个小孩,但陈隐晦告知单身。
  • 爱吃肉肉的鱼儿: 举报  2019-05-07 17:18:10  评论

不要想着已经29了~比你大的还有一大把呢~感动并不是爱情~跟着自己的心走~不要留遗憾~就算你现在跟咯哥结婚了~你也不一定会开心~因为你并没有放下他
  • few525520: 举报  2019-05-30 03:05:44  评论

对啊,感动不是爱情,千万不要因为感动和任何人勉强在一起啊、
我要评论
作者:zmwhp 时间:2019-05-07 17:33:40
  抽身也要明明白白,看楼主对男主还不完全了解就陷入虐的情网,希望两人说明白,楼主解开迷团,才能彻底全身而退。
作者:黑色蒲公英0816 时间:2019-05-07 18:13:49
  你应该对陈还有未解的情愫 不然你的内心也不会再起波澜了
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-07 18:19:10
  楼楼,抱抱你,你才29岁,可是感觉你好像经历了很多很多。不管是怎样的结局,都要对得起自己的心,要尽量让自己每一天都过得开心。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 22:08:11
  接续免试后。
  12月,回家。爸爸妈妈希望我能在X市工作。
  可是X市僧多肉少,竞争非常惨烈。在学校,银行招聘我没怎么失手;但在X市,我几乎没机会,券商类的工作少之又少。
  妈妈也有劝我报个X市的博士考试保底,但那时不懂事也心高气傲,固执地说“没申上全奖就工作,以后也不纠结”。
  我的妈妈一心就希望我和弟弟能学师范或医学,但我俩都呵呵了。现在懂事了,也稍稍有些后悔。
  月底,邮件接收到笔试通过名单。之后就是性格测试。
  元旦过后,接到陈的电话,让汇总我们学校入选人员的资料,外加没过笔试的提前批下放至片辖区内的县级机构的通知。
  匆匆回校,把事情办好,然后向他汇报。
  再后来,核对三方协议上的信息,指明将于春季招聘结束后一并寄送。
  接下来,提前实习的通知,春节X市见面的伏笔。大概小年前后吧,又接到他的电话。
  他:陆**同学,你的意愿书上写明愿意提前实习,那就春节后20号到G市总部大楼14层人力资源部报道。具体实习岗,到时候根据各部门工作紧张情况安排。
  我:收到,谢谢陈总。关于实习的住宿,会有安排吗?
  他反应了一下:往年经验,应该是没有的。如果有困难,到时候可以提出,行里会讨论一下。
  blabla......再讲了些关于工作附近哪些片区租房的事情......
  小孩子,听着听着就乐了,然后多聊了些辛苦啊、快过年了还工作啊blabla......
  最后,他:我记得你家也在X市,回去有空一块出来玩......
  我:好呀,那就等师兄回去......
  ......

我要评论
作者:ty_猪猪他妈1 时间:2019-05-07 22:17:31
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 23:19:20
  除夕,除旧迎新问候。初一,新年问候。
  过年的时候,弟弟给我推荐了微信。刚好年前,爸爸给我换了三星的Note2,用起来不要太好。
  初三午后,收到他的信息:出去透透气?过年热闹得有点闷......
  家里叽叽喳喳,弟弟非要跟着一起,所以就三人行了。
  城里的年,街道、商铺都没有平日的繁华,有点冷清。约得庙会地点,他开车顺路过我家。
  庙会上到处一片喜气洋洋,人们洋溢的是幸福期许。他明显放松很多,大家有一搭没一搭地聊着。喜的不喜的、各种趣事、大学的、工作的、好玩的、还有游戏的......
  看过鼓乐和皮影展,又驱车去到另一个文化典藏的街。有很多卖古器物的摊贩,还有作书法的老爷爷,......
  他们两个大老爷们聊天儿,我就撒丫子到处看看玩玩:在宣纸上画了画、老爷爷还教我正确姿势、......还给我买了把古扇......
  最后逛了逛旁边的古寺,附近找了家星巴克坐了坐、吃了东西。
作者:可乐泡饭不好吃 时间:2019-05-07 23:27:51
  又是个让人心疼心碎的故事吗?没有勇气细看了。。。
作者:兮兮呀兮兮 时间:2019-05-07 23:43:02
  M
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-07 23:52:02
  弟弟说到微信,又是一通操作,互相成为了最早的微信好友。
  又说到游戏,dota、魔兽世界、魔兽争霸......(我内心对弟弟OS,一股油腻的信科雕丝味儿)
  陈:大学那会常玩魔兽争霸,时过境迁,暴雪依存......刚开始工作的时候还有些兄弟一块儿玩,现在就......
  弟弟又开始满脸菊花灿烂,介绍他玩了哪些地图,什么好玩......
  我全程就鼓捣着咖啡,笑笑.......
  陈大概见我很无奈,就问到:小陆玩游戏吗?
  我刚想开口,弟弟:她就斗斗企鹅宝宝,种种菜,最多上个QQ打个棋牌......
  我很无语:哪有,我不还陪你通宵玩植物大战僵尸了么......傻子还怀旧非要拉我陪你玩坦克大战......
  陈就笑着看我和弟弟打闹(神情一片宠溺?......)
  突然陈的手机响了,我看他皱了皱眉,然后接上电话走到一边去说了。
  弟弟:哎,姐,你这领导很年轻嘛,说话没啥代沟,也挺能聊到一块
  我:人家80后,也就30岁,不很正常么......
  弟弟:姐,你知道他车超好不
  我:不就是个大众么......
  弟弟很无语地给了我个白眼:进口辉腾,你懂不懂,估计得小百万,好不好
  我:啊?......我又不懂这个,管它呢
  ......
  然后就听到陈很不耐烦地说着回来:知道了知道了,会早点回去的,不说了不说了
  我:怎么啦
  陈:没事,我妈让早点回去,说晚上青梅竹马家过来拜访爷爷奶奶
  弟弟:那咱们要不回去吧(我附和)
  陈:没关系,难得跟你们聊得很开心,多呆会,家里人太多,实在闷......
作者:看破人世情缘 时间:2019-05-07 23:55:47
  抽身也要明明白白,看楼主对男主还不完全了解就陷入虐的情网
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 00:01:02
  洛哥又催我喝牛乳。
  希望今晚能不胡思乱想,睡着觉。
  今天更到这。
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-08 11:07:24
  从楼主认识陈到现在已经七年了,人生也不过数十个七年,既然忘不掉为啥不大胆的追?当年到底发生了什么?
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 13:07:34
  昨晚,翻来覆去一直睡不着。虽然脑子很重,身体也很累。
  4点,外面开始有鸟儿的清脆声。突然有种迷糊的感觉,终于慢慢地意识退去入梦。
  临8点,隔壁庭院的维修开始工作,被吵醒了。头疼也睡不着了,起床洗头刷牙洗脸。吃完早餐,收拾好就准备出门。
  洛哥看着我:就这样出门吗?
  我:嗯。
  他憋笑了:快照照镜子看看。
  推着我去了穿衣镜前,才发现自己眉毛只画了一边,口红也没晕开……
  ……
  刚刚在common space用餐,洛哥突然跟我说:昨晚还是没睡好吗?
  我:嗯,有点……
  洛哥:要不……今晚我陪你睡……
  我顿了顿手中的筷子,低头没说话。
  其实,昨晚我在床上翻来覆去睡不着的时候,我也特别想有个温暖舒适的怀抱。
  可是,我不是小孩了,我知道那样会意味着些什么。现在这种情况,我并不想深入些什么。
  ……
  过了会,我抬头,他看着我,不说话。我想说,张张嘴,也不知道怎么说……
  他大概也无奈,又想逼我又不忍。看了会我,就说:我懂,没事。晚上咱们早点回去,你早点上床睡觉,多酝酿一会,可能会好点。
  ……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 13:14:02
  你看,就是这幅岁月静好的和谐。
  谁人又能不艳羡又忍不珍惜……
  午安
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-08 16:50:21
  小桐,你都29岁了,和洛哥在一起这么久了,可是你身体还是抗拒他,你连和他同床都做不到,你这样勉强自己和洛哥在一起好心疼你啊,你为啥这么委屈折磨自己,人生苦短,及时行乐!
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 17:23:14
  @夏花
  嗯,谢谢夏花。刚刚回复说字数受限,就at你说一下。
  我和洛哥,我们也都不是纯情少男少女。
  从16年我们来M地到现在,也有三年多、四个年头了。我们其实该发生的也都有过。
  洛哥内心也算是个狂野的男人,柏拉图估计在他看来就是有毛病。只是他总还会相对考虑我的感受。
  就像现在这种情况,他一方面想发生点什么强迫我面对现在的现实,一方面又不想让我难受。
  我其实知道,他应该比我更不好过。只是我也需要时间。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉暖无暇 时间:2019-05-08 17:56:49
  继续说出你的故事
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-08 18:08:52
  小桐,听你这么讲,我怎么开始有点心疼洛哥了。洛哥明知道你爱陈比较多还心甘情愿的守在你的身边,这种事一般男人根本都做不到,洛哥内心也很强大,没有男人真心的不在意女人的过去,除非爱你胜过一切。现在能体会到你的两难境界,不去见陈可能多少有些遗憾并且你自己也并没有放下,如果见陈了最后你们都能释怀对你们三个都好,可是还忘不了怎么办?对洛哥就很残忍了。
  • 卓小桐疵: 举报  2019-05-08 20:45:38  评论

是的,这样的现状,我现在是有怨愤的 我不明白,为什么,有的东西明明已经要过去了,偏偏还要再跳出来
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 20:40:45
  接续初三的聚会。
  他虽这样说,气压终归有点低。
  我给弟弟使了使眼色。陈这时突然说:你俩咋都不说话了。不给力呀,哈哈......
  弟弟最擅长这类打哈哈了,说到:陈哥,要不咱去网吧练练手......冰封王座新出的地图贼好玩......blabla......
  陈:行啊。就是很久没碰过......
  又转头看到我一脸无语的样子,说:小陆呢?哈哈,有点不情愿啊......
  弟弟插话:不用管我姐,她就那样,一说去网吧就不乐意......
  我有点恼弟弟,但还是说到:哪有,才没有,就是现在过年,哪个网吧开着吗......
  陈:也对
  弟弟还想反驳什么,我看着他插到:而且网吧一群人抽烟吵闹,乱哄哄的,等下回去弄得一身网吧味,妈妈又得说我们......
  陈:这样啊......哈哈.......刚好我也很久没玩,估计不怎么会了......那要不今天就不去了,改天去。换个别的玩的......
  弟弟无奈:那电影?桌球、K歌......或者酒吧?(不过我姐是个酒渣)......推了推我,姐,你看呢
  我:随便吧......
  弟弟:看你那样......陈哥,就去K歌吧......我姐那样......
  陈:哈哈,这有什么,挺好的,那就去KTV吧......
  ......
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 21:06:19
  去的附近一家真爱范特西,订的过年期间3小时买断
  他没怎么唱歌,坐在那儿笑看着弟弟和我唱唱闹闹......
  蛮不好意思的,我疯了会就跟他一起坐着了。
  ......
  我:师兄,你也玩会嘛......你唱什么,我给你点......
  陈:没事没事,你们玩就好了,我看着你们玩......年轻真好,活力满满......哈哈......
  我:你也很年轻啊,一块玩儿嘛......来嘛来嘛......
  他大概被我缠的无奈,也点了几曲,杨坤的还有些我不熟。哦,还唱了首王妃(表面不苟言笑、私下骚气蓬勃?......这是弟弟后来说的)
  ......
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 21:14:02
  弟弟只轮到我们的歌了偶尔跑过来互动一下、或是欢呼耍宝......
  这里说下弟弟,没错,他就是那种很讨厌的麦霸。去到KTV是不会轻易拱出手上的麦的。
  我们坐着大概随便聊了聊过年的情况、以前在X市玩什么、在X市找工作云云......
  天马行空漫谈......
  期间弟弟又翻出单身情歌唱
  陈宠溺地笑着:小孩唱得蛮深情嘛......
  我:别提了。他初中有段时间不知道咋啦,整天在卧室唱这个歌、循环唱那种。那会我高中,压力大、睡眠不好,他这样,为这事我们还吵架打架......不过,人把它快唱成神了......
  陈:你们真幸福、吵吵闹闹......(其乐融融?......)
  我:都这样的嘛、你是独生子嘛......
  陈:不是,还有个姐姐,不过很少像你们这样......(神情落寞?......)
  ......
  中间,他的电话也有响过几次,不过都按掉了没接。问他什么事,只说没什么,让继续玩......
  后来,晚上快10点,妈妈电话叫弟弟跟我早点回家。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 21:41:40
  今天晚上主贴更到这。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-08 21:46:37
  陈在原来的家庭可能活的很压抑,亲情可能不是很浓厚。看见楼主和弟弟这么欢乐,你的个性吸引了他。好奇你们分开的原因,根据你的描述我觉得你们之间是相爱的,究竟发生了什么,我已经搬好小板凳等你慢慢讲哦。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-08 21:53:53
  还没睡,不过躺下了。
  可以一块聊聊天。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心2011TY 时间:2019-05-08 22:13:10
  看到青梅竹马为陈生下了孩子,我觉得还是向前看吧!
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 12:27:21
  hello 中午好,刚吃完午饭。
  昨天晚上睡得很好。
  跟你们聊天聊着,大概10点一刻左右,突然洛哥发视频说要过来讲paper组稿的问题。
  赶紧爬起来开门。
  coauthor forward过来paper需要修正的地方,deadline就在今天,我们一块紧急讨论了修订方案、又校对了文稿……
  大概夜里2点半左右完成的,满满的成就感和充实感
  就一瞬,突然有种心动而豁然开朗的感觉
  看,这就是现在和将来生活该有的状态。
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 12:28:33
  我在想,
  或许我和陈早已处于不同的通行道上,他可能没法体会这些cryptocurrency、rollover、information flow、ponds’ game……等等带给我的梦律跳动,而我也不太能理解何谓推介文化何谓小酒怡情大酒伤身。
  爱情或许让我一刻贪飨,可这种梦想跳动的声音才会带给我持续快感,不是吗?

早上起床,一扫前霾,会心与洛哥说了早上好。我从他的宠溺里读出了爱和柔。
  桌前相视一笑,我知道他懂了,前霾也许就要过去了……
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 12:32:17
  午安
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 12:55:40
  享受当下,心放开。看得出你是很有梦想的人,加油吧!
我要评论
作者:yaya89620 时间:2019-05-09 13:00:18
  想听你和洛哥的故事
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 15:11:35
  我跟洛哥分属不同的Lab,不过大学科是一类
  我办公桌对面坐的是一个特别迷人的比利时小哥
  他在桌子上贴了和女友的很多合影
  最近他的photos老是往地上掉
  还好死不死掉在我鞋子下方,每天我都要帮他捡好几次
  刚刚,我微信洛哥讲了这件事,他跟我说“咱们不捡了,摩擦摩擦……”
  我:……默默捡起来,面无表情地throw了过去……
  可是哥们刚好进来,一脸懵圈看着我
  我还得给他解释,it’s not the case of hate from infatuation……
  这会他正在加固胶带……尴尬
我要评论
作者:二宝爱春天 时间:2019-05-09 16:33:03
  坐等更新
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 17:40:20
  楼主,继续更。把这里放树洞,有些事情也许说清楚就可以释怀了
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 19:51:06
  更主贴
  接续妈妈喊我们回家。
  陈开车送我们到家小区门口。下车时,给我和弟弟一人拿了一封利是。
  我们当然推辞
  陈:收下吧,你们都还是小朋友,我都工作了。
  我和弟弟:不行不行......
  陈:这个都是我们工作的习俗了,每年回去都要派很多。快收下,回家吧......
  我们只好道了谢,下了车......
  我在进小区的巷子,回头看他还没走,冲他笑了笑、招了招手。接着,他就回去了。
  弟弟在前面大喊,叫我快点
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 20:21:05
  回家路上
  弟弟:姐,你这个领导很有趣偎......带我们玩,还给我们红包......
  我:嗯
  弟弟突然贼笑:你说,他会不会看上你了.......
  我:你不要瞎扯,都不怎么认识,怎么可能......你说你整天脑子想什么,又是游戏,又是这,还要去网吧,你就瞎能吧......
  弟弟:姐,我认真的欸。我下午还问他为啥不遛娃,他说还没对象呢。
  我:不可能吧......
  弟弟:真的真的。你说这个人吧,长得还挺帅的,还挺低调开辉腾,又多金,不是女生都受这款么
  我:......(给你一个白眼)
  弟弟:就是这个人面上肃清不苟言谈,私下还蛮闷骚。还无所谓、王妃,哈哈......
  我全程:......
  弟弟:嗯,感觉比洛哥还要好点......
  我:你最近又找洛哥玩游戏了么
  弟弟:没有,他都加班快加成马了,H公司有钱用命拼啊。我将来最好还是不要码代码了
  ......
  回家以后,弟弟叽里呱啦跟妈妈说了一通
  我给陈发了微信:我们到家啦,今天很开心,谢谢师兄。
  第二天早上看到他回的微信:嗯,开心就好,有空再约。抱歉,还不怎么习惯用这个,回晚
  ......
  (话说回来,弟弟当时的那些玩笑话,不知那刻的我心里是否确实乱撞了?......又或者是否少女怀春了?......)
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 20:30:00
  继续,弟弟好聪明哦
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 21:03:11
  初六下午,跟妈妈一起跳广场舞的闺蜜肖姨,带着她小儿子小六来我家串门。
  这小孩,一进门就往弟弟电脑蹿。两人在屋子里玩LOL,好不亦乐乎
  我:小六,你们小学生现在也玩游戏啊
  小六:嗯......
  我:老师不管吗
  弟弟:你知道什么呀,这LOL就一群小学生撑起来的。不有个段子来着么,一哥们去网吧玩LOL,结果把把输。看旁边坐了一排小学生,瞬间了然。报了警吧,结果JC叔叔把这哥们给带走了......哈哈哈......这TM就是个黑网吧嘛......哈哈哈......
  我真是想对弟弟翻无数个白眼
  我这个弟弟虽然大大咧咧、没心没肺,但关键时候都不会掉链子的。
  很靠谱很暖心的弟弟。
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 21:04:36
  弟弟比你小几岁呢
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 21:25:28
  妈妈突然喊我:**,你手机都响好几次了,快出来看看
  我跑过去,看到几个陈的未接来电,还有几条微信。赶紧回了电话过去。
  我:师兄,刚刚没看手机,怎么啦,有什么事吗
  陈:没什么,就是突然想起来有些报道的资料得交给你,你有空的话出来拿一下
  我:好,现在嘛。
  陈:对,在你家小区门口等你
  我:哦,之前还忘说了,我还想跟你说一下延期一天报道的事呢
  陈:那一会见面一起说
  ......
  我又跑去叫弟弟,想让他一块。可他玩高兴着呢,哪肯搭理我。
  不知大家会否如我一般,其实不晓怎么跟陌生人单独相处,尤其是异性。很多时候,一群人一块,看上去我跟刚认识的某某聊得很来、放得很开。可一旦单独相约的时候,我就会莫名地别扭、拘谨、甚至恐慌......
  然而,没办法,弟弟不肯,我就套上Teenie Weenie的白色长款羽绒服、穿上短长靴下楼了。
  • 黑色蒲公英0816: 举报  2019-05-09 21:53:35  评论

像说故事一样 把经历过的那些故事慢慢的说完 也许你会发现等故事说完的那一天 曾经经历过的刻骨铭心可能也就彻底释然了 最后一个微笑彻底告别过去 祝安好
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 21:27:40
  今天主贴更到这。
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 21:28:58
  好。如果睡不着了,就上来更,倒倒苦水
作者:淡淡花香草 时间:2019-05-09 22:26:26
  不够看啊……
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-09 22:42:50
  才回到家。准备洗刷刷。
  洛哥最近也很苦恼,他新paper里的一个技术解决不了。
  刚刚,洛哥、我和古伯(就是对面比利时小哥)一起讨论了一下。
  突然,古伯对着洛哥说:luo, i find her today charming……
  洛哥:she is mine……
  我全程无语,这两个男人……
  古伯是个花心大萝卜,换了好多任女朋友了
  他老说Asian girls are wonderful

大家,晚安啦
我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-05-09 22:49:33
  外国人也太开放了吧,当着男友的面对女人示好.
  • 卓小桐疵: 举报  2019-05-09 22:52:58  评论

嗯,不理他就好了。 不过,古伯人很善良也很热情,除了花心,我觉得还是个蛮不错的朋友。
我要评论
作者:爱如夏花凋零 时间:2019-05-09 22:54:28
  只是夸楼主有魅力,无伤大雅,没事的。洛哥那句话好Man.
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-10 15:00:08
  Hello 下午好。
  早上,7点多被洛哥叫醒,起床跳了hiit。
  我因久坐,屁股有点疼。检查没问题,医生让我多运动。
  中午,洛哥Lab有lunch seminar,自己一个人吃的午餐。
  弟弟发微信知会我,妈妈晚上会找我视频。
  我知道,妈妈终于知晓这件事了。
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-10 21:57:01
  Hello 我来了,你们在吗?
  更贴前,先回复蒲公英和肉肉
  @黑色蒲公英0816 
  其实,妈妈从始至终都不赞成我跟陈走近。
  妈妈认为,我心思太过简单直接,根本不适合跟陈这类职场高手在一起。
  而且妈妈始终认为,找对象除了看个人,还得看门当户对
  现在的话,经过这么多事,妈妈又怎会对他再有什么好看法,说恨之入骨都不为过
  毕竟我当时那样的状况,妈妈甚至心里该是多么害怕会失去一个女儿
  • 待嫁猫123: 举报  2019-05-22 23:18:36  评论

心疼楼主,妈妈说的很对,门当户对,我的两段婚姻,都败在了这个问题上
我要评论
楼主卓小桐疵 时间:2019-05-10 21:57:43
  @爱吃肉肉的鱼儿
  晚上,跟妈妈视频。妈妈没有过多说什么,只是表明了她的立场,她不能接受我再跟陈有任何牵扯,也不希望我们再见面。
  妈妈说,在她看来,见面就可能有后患,她不允许这样的不确定性发生。
  妈妈也叫我自己想清楚,她觉得我现在的一切都很好,最快今年最晚明年就能毕业,毕业就能有自己的事业,如果再因为一个男人搞砸自己现在的美好生活,那就是愚蠢之极。
  妈妈说,找到自己喜欢的事业不容易,找到一个珍惜自己的人更不容易。希望我不要犯傻。
  哦,对了,妈妈全程都没有很激烈,一直都是种很温和的态度在劝解......
  而且没就这件事说太多,我感觉妈妈就是来确认我目前的状况的......
  妈妈跟我说话的时候,是让洛哥一起的。她大部分时间都是在问洛哥我们在这边最近的情况、paper的进展、平常的活动什么的......
  末了,又嘱咐我,我自己的事情最终还是自己拿主意,最好是别见,如果非犯傻要见,她希望洛哥必须在场,并且她不希望是在M地,有什么事情回去约地点再说,别把乱七八糟的事情再留在这;又跟洛哥说,她最近带弟弟的小孩,没时间过来看我,让他照顾好我......
  哦,我都忘了后天就是母亲节这一茬了,洛哥这个狗腿子还挺会来事,借势把妈妈哄得高高兴兴地挂了视频......
  其实,我早就该知道,弟弟应该一早就给妈妈说了,并且洛哥应该也一直有跟妈妈和弟弟报告我的状况......
  挂了视频,我是稍微有点恼火洛哥和弟弟的,不该让妈妈担心的。想对他发火又看他一副委屈巴巴望着我的样子,我就没跟他闹、抱了抱他......
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规