男女出来约会应该AA?广大男同胞们,是谁给你们的勇气?

楼主:萨摩撒娇呢 时间:2019-05-09 10:46:21 点击:56382 回复:2248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  我并不是一个暴躁老哥,但是我作为一个20多岁的年轻人,我明白,一个妹子,如果答应出来跟某个人吃饭,大多数情况下,她是要洗洗头,化化妆,把嘴巴涂的美美的,穿一身好看的,出来赴约了,她肯出来,我可以这样说,这个年龄的女孩子根本不可能很欠一顿饭,很欠一场电影,哪吃不了饭?哪看不了电影?本来在家里好好的,看看剧也好,跟闺蜜逛逛街也好,非得出来收拾一番去赴你的约,可以还要花费一整个下午或晚上,谁的休息时间是大风刮来的?谁的时间是没有成本的?在这样的情况下,能约一个女孩子出来,别人已经很给面子了,人家根本不贪你什么好吗,你有多有钱,有多优秀,关人家什么事?可是有的人总以为人家吃你一顿饭占你很大便宜一样,在这种情况下,提出AA!说实话我是震惊的,老哥你在哪学的这一招?老哥你到底有什么样的底气能让你这样,能让你在约一个女生的时候告诉她出来吧妹子,我们AA,绝对不会让你亏的………!!说实话我是非常想学习的,我非常珍惜的,能约女孩子出来的机会,老哥是在任意挥霍的,了不起! 说实话我觉得这个事情真的特别诡异,你把妹子约出来,吃饱喝足了,买单的时候,你告诉妹子,我们AA吧,我相信任何妹子在那一刻是后悔出来的,她倒不是出钱心痛,而是她发现她在跟一个不符合常理的人出门,妆白画了,时间也白白浪费了,她可能在想为什么她不在家里坐着,反而要陪你吃这餐可能并不好吃,而且非常无趣的饭,我觉得不管你找她干什么,这事基本上黄了
  分享一下身边的故事吧,我有个师弟,工作上有了困难,他约我出来,想让我给点指导,我们在一家饮品店里,我给他分享很多经验,末了,该走的时候,他迟迟不买单,我起身就付了,这家伙不但没有付钱,而且连个客套的形式都没有,我就大概知道,刚才那一会儿的谈话,我不该那么认真的,我答应你的邀约,牺牲了自己的时间,答应帮助你,还请你喝了东西,我比你有钱是真的,但是,我特么凭什么帮助你呢?,我非常欠你这杯咖啡吗?我不是生气我买了单,我生气你对我连一丁点的尊重也没有,而且是在我无偿帮助你的情况下,这种人永远混不了职场的,人情世故,狗屁不通,活该人家排挤你,家里从小教育我们待人接物,小时候觉得不以为然,长大了才发现人情练达才是这个世界上最强的功夫,我们需要一辈子去练习,遇人减龄,遇货加钱,良言一句三冬暖,古人诚不欺我,对人尊重,可以说是做人做事的一个重要准则了。

打赏

1485 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:两用何方的tr 时间:2019-05-09 10:47:30
  大学时期我出去跟朋友吃饭就是谁招呼的谁出钱。。。。因为大家学生时期都比较穷,主动招呼出去吃饭说明此时有闲钱呀,下次有钱了再招呼回去,真朋友也不在乎差个一顿两顿的。对我来说主动找人家吃饭,也不知道人家手头有木有钱,再非要跟人家aa,万一刚好人家手头紧呢,本来没这个预算呢,所以哈。但同样因为是真朋友,主动的觉得出钱理所当然,被招呼的手头有钱也不会小气。
  • 伤痛的少年啊: 举报  2019-05-09 11:26:49  评论

有来有往,很正常,约人出去,还要别人aa,就说不过去了,
  • 钱钱钱钱钱243: 举报  2019-05-09 11:27:31  评论

是集体活动没错啦,我觉得特别恶心的点是,一开始是以“来吧请你吃饭”的名义热情的邀着你去,然后去了之后接着又改口成大家AA结账吧,实在是太卧槽了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两用何方的tr 时间:2019-05-09 10:47:38
  大学时期我出去跟朋友吃饭就是谁招呼的谁出钱。。。。因为大家学生时期都比较穷,主动招呼出去吃饭说明此时有闲钱呀,下次有钱了再招呼回去,真朋友也不在乎差个一顿两顿的。对我来说主动找人家吃饭,也不知道人家手头有木有钱,再非要跟人家aa,万一刚好人家手头紧呢,本来没这个预算呢,所以哈。但同样因为是真朋友,主动的觉得出钱理所当然,被招呼的手头有钱也不会小气。
作者:绑定依依bw 时间:2019-05-09 10:48:17
  两个人能吃多少钱吧,你请我我请你不好吗,谁要是约了我然后说AA,那就没有下次了,我的朋友圈容不下这样的人,咋的吧,我就这么狭隘~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:支付飞哥zz 时间:2019-05-09 10:48:23
  是呢,就好像一顿饭是百年不遇,还是会给他们倾家荡产一样
  • 请你体谅我吧: 举报  2019-05-09 11:29:41  评论

哈哈 说的太对了,一顿饭能拖垮一个人
  • ganlanzhi1234567: 举报  2019-05-10 12:01:04  评论

看情况吧,那种安排了相亲马拉松的,今天相一个,没几天又相一个,去稍稍有情调点的店吃个饭,几百块就没了。隔三差五几百块,一个月几千块进去了,如果不是高薪厚职的估计也扛不住。提出AA也是无奈之举。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:传呼山东 时间:2019-05-09 10:48:35
  但我约朋友们打球从来都是AA的啊,不是很懂这种约了人就要请客的逻辑……
作者:回访篮球梦 时间:2019-05-09 10:48:50
  本来就是 几顿饭的事情 搞得开会议讨论方案一样
  • 不是富二代啊: 举报  2019-05-09 11:30:29  评论

层主这话评论的犀利犀利
  • 想泡大象的蚂蚁: 举报  2019-05-10 14:17:01  评论

这么你我分的如此清楚,何必要社交了。中国是个人情社会,有潜规则的,不用说出口的。规则跟大家普及一下:职位高、年长、男性、辈分高、求人的、请拖的,买单是正常的,但也分场合、情景与关系,也有例外。吃了别人的,下次想办法补回来,送点礼物,回请一下,帮助一下等等。合情合理就好!
我要评论
作者:三人团应以 时间:2019-05-09 10:49:09
  普通朋友关系也是问一句“要不要一起出来吃东西”如果要的话就出来啊,吃什么不都是自然就AA了。。。男女朋友不是也是出来吃完自己付自己,请吃饭这种只有在还人情的时候才会发生啊。
  • 对你没感觉啊: 举报  2019-05-09 11:31:07  评论

谁说的,我的时间很值钱,约我出去不请我吃饭几个意思?我的朋友们的时间也很值钱,我约她们出来玩自然要请客。至于男女朋友,我找个不愿请我吃饭的男朋友算什么鬼?这是图什么?我长得好身材好学历好工作好嫁妆丰厚还有帝都户口难道就是为了找个不愿请我吃饭的男朋友谈婚论嫁?幸好我老公不是这种男人
  • 我觉得你好丑: 举报  2019-05-09 11:31:27  评论

你的时间很值钱,那你跟我吃饭干嘛?
作者:到尾干撒 时间:2019-05-09 10:49:33
  很自然的就AA了,搞不懂怎么会有你约我出去吃饭就是请客的意思这种想法
  • 人生到底要怎样啊: 举报  2019-05-09 11:31:42  评论

说的是约妹子出去吃饭的男生,意思是男生要追求妹子的那种情况,而不是普通的好朋友那种关系。
  • 你别不开心啊: 举报  2019-05-09 11:32:03  评论

你约别人,占用了别人的时间。两人相约自然AA。
作者:但从将通过 时间:2019-05-09 10:49:47
  谁约谁给钱,要AA提前说好。
  这不就结了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-05-09 10:51:14
  一般听到说是去吃盖饭我就知道是要AA了
作者:雍正回家vb 时间:2019-05-09 10:51:24
  哈哈哈哈,女生约女生都不aa吧,这种人有朋友吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:故事将通过 时间:2019-05-09 10:51:39
  追妹子也不见得不能让妹子买单啊,反而看妹子对aa的态度能从侧面反应妹子的态度
  之前看过一句,真妹子心里有你,她会在意你为她花的钱,替你考虑事情
  而且追妹子什么时候变成男的理所应当的单方面付出了?
  • 玩法水电费: 举报  2019-05-09 11:34:42  评论

你追女生的时候请女生吃饭然后买单不是很有绅士风度吗?看那句话的时候你有没有想想,如果你心里真的有这个女生,会连一顿饭钱都要AA?这点绅士风度都没有,还追什么女生?
  • 曼砂: 举报  2019-05-10 17:30:28  评论

妹子可以主动提出AA,男的答应不答应都没问题,男的主动说AA这就有点过分了
我要评论
作者:情节情节 时间:2019-05-09 10:52:07
  所以说一般关系的都不会出来吃饭啊,我这样的性格基本只会和熟人或者同事恋人朋友一起吃啊,一般都是这顿我请下顿你请这样的模式啊,还AA什么,我想不到什么情况要AA ~现在出来消费以一般商场里的餐厅平均消费都在300内这样,一个月赚几千块工资的人吃不起吗,还AA什么~~。
我要评论
作者:运费的山东 时间:2019-05-09 10:52:31
  有钱了就不会有这些破事是真的。
我要评论
作者:雷声整个 时间:2019-05-09 10:52:56
  总算看到一个跟我看法一致的了,你约我出来吃饭,还要我掏钱?我在家吹吹空调玩玩手机打会儿游戏不好吗?出去见面我还得换衣服化妆呢!你把我约出去了,然后跟我暗示,这顿我们AA。一般来说,我吃你这一顿,就会找机会回请你一顿,但是这顿你要跟我AA,以后你连我面儿都见不着。
  • 个人跑了: 举报  2019-05-09 11:36:13  评论

弄的我都想关注你了弄的我都想关注你了
  • 头大脸大身子小啊: 举报  2019-05-10 12:39:40  评论

天哪,我太同意楼主和层主了,我和老公第一次约会的时候他说去看电影(阿凡达),他买好了电影票和零食,看好电影出来我们去逛街吃饭,吃的望湘园(当时刚毕业不久,穷啊)然后我立马就买了单(迅雷不及掩耳之势,哈哈哈),但是现在同学聚会一般都AA,人多,人少的话我愿意当那个买单的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:872家里oe 时间:2019-05-09 10:53:16
  国外aa主要是因为 吃 饭 贵!!!!
我要评论
作者:186认识的dh 时间:2019-05-09 10:53:27
  因为有很多人约人都斤斤计较成本最好免费啊,我一般约人,百分百我付账理所当然
我要评论
作者:好像车子 时间:2019-05-09 10:53:42
  天下总有一些固守成规的人!价值观不同,何必较真!
我要评论
作者:真的么今天sp 时间:2019-05-09 10:53:55
  额,请别人吃个饭都AA的人就不要交朋友了。要么一开始就说好,要么就别约。什么叫约出来感觉不值得就叫人出钱……敢情人家出来还要被打分?
我要评论
作者:康熙遇到ay 时间:2019-05-09 10:54:04
  就算普通朋友,谁约谁请也都是默认的吧,更别说是要追别人了。
我要评论
作者:一遍郊区 时间:2019-05-09 10:54:21
  对啊 谁主动约谁请客,不正常吗。我无论约男生还是女生,都是我请客呀,因为我是主动的一方,而对方因为我的邀请还得浪费时间出来和我吃饭,当然需要我请客。
我要评论
作者:秋天他非常 时间:2019-05-09 10:54:41
  而且说实话你要泡妹子,你请客了,妹子有教养的都会说下次我请吧或者下次我们AA吧,你等的不就是这句话吗!!!!啊?!!等的就是这句下次啊!
我要评论
作者:预祝毕竟 时间:2019-05-09 10:54:53
  我就是很不懂说要请女生吃饭,也想自己付钱,又非常期待女生来一段抢买单表演,到底是什么心态啊?要是我想请一个人,我真的很不想有那么一段抢买单的拉扯啊
  • 遮拦高速ln: 举报  2019-05-09 11:40:23  评论

我也不懂!让人感觉莫名其妙又鸡贼。
  • 香水321123: 举报  2019-05-10 11:58:53  评论

我也觉得很莫名其妙,一顿饭还能扯上贪慕虚荣能不能过日子。再说,我感觉在外面拉扯抢买单挺丢人的
我要评论
作者:年龄段单位hm 时间:2019-05-09 10:55:07
  那有些女生约男生出来还是男生请客的怎么说?
我要评论
作者:年龄段简述fe 时间:2019-05-09 10:55:20
  据说一妹子,有人给介绍了一个相亲对象,她去见面,对方猛点菜,该妹子就觉得够了,不用点了,两个人而已,对方还在点。到了结账的时候,该男说自己没带钱包。该妹子发现不对了,趁着结了个电话,就扬长而去。该妹子都觉得后怕,到底遇到什么人了,有缘没缘都表现的正常点。
我要评论
作者:回头地板砖 时间:2019-05-09 10:55:43
  谁约谁请。只不过朋友之间会轮流约,而想追女孩子/男孩子的自然主动约的多
我要评论
作者:医院一篇 时间:2019-05-09 10:55:53
  说的对,只要没有事先说明,那就谁攒的局谁请客,有什么好争辩的
我要评论
作者:和人兰陵ni 时间:2019-05-09 10:56:05
  不就一顿饭吗,至于这么斤斤计较吗?
我要评论
作者:实时二铵mf 时间:2019-05-09 10:56:19
  哎,屌丝就屌丝。干嘛还找女朋友。我们一起手牵手做屌丝不好吗?干嘛非要把我们屌丝的脸丢掉。你要是真不想做屌丝,那就要有卖掉胖次也要请女孩子的觉悟!
我要评论
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-05-09 10:56:36
  反正上次同学约我吃饭 吃完饭快到结账的时候同学以要去上厕所为由走开了,所以我就买单了
我要评论
作者:案例绝对好jx 时间:2019-05-09 10:56:56
  老哥说的极是。但是女生叫男生出来,一般还是男生掏钱吧。哈哈
我要评论
作者:968威武uc 时间:2019-05-09 10:57:16
  学生花的不是自己的钱AA倒也说的过去。但凡上了社会,即便我平时心情不好叫妹子逛吃聊天,只要是我约的,至少我都是准备买单的,一顿便饭两个人也就200左右,朋友一般还会回请个咖啡。要是想着吃个饭每人100,喝个咖啡每人50的A来A去,是不是还要算我这次多出了钱?有毛病呀。如果一个社会人主动约人出去吃饭连买单的准备都没有,我觉得药丸。
我要评论
作者:电影大人ay 时间:2019-05-09 10:57:36
  是这样的,在学校的时候每次只要我是约女生出来,如果到了饭点她还陪我在外面闲逛,我肯定是要请她吃饭的,买点小零食水果什么的
我要评论
作者:和人摄像师 时间:2019-05-09 10:58:04
  明明你自己要约别人出去吃饭,当然你自己要付钱啦,我约朋友出来吃饭都是自己付钱,这不是很正常的事情?自己把人约出来之后,结果aa也就算了,饭后因为对方对你没意思,到处吐槽别人贪便宜,这叫什么呀,这种人不是蠢就是坏
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-05-09 10:58:21
  (´∇`)一起约出去玩aa很奇怪么,表示大学最常用的和最常听到的对话,一起吃饭?没钱不去!请你?好好好?做梦!
我要评论
作者:大染坊夜已经 时间:2019-05-09 10:58:46
  我妈也是一直告诉我,约别人出来你就要请别人
作者:晴天石头人 时间:2019-05-09 10:59:18
  约女生默认买单,不管追不追,于我而言这是规矩,毕竟年纪大了,拉不下脸。主动提出AA的女生告知下次可以她请,主动把单买了的姑娘,下次回点礼,送支口红什么的。男提AA我觉得也没什么,男女平等啊,追女孩子还是要请的,这点诚意都没有追什么
作者:司仪水电 时间:2019-05-09 10:59:29
  真是喜欢你的姑娘,别说AA了,早趁你上厕所那会就把单买了。
  • 巴黎的铁塔啊啊: 举报  2019-05-09 11:47:07  评论

但是一般我对不想有过多发展的男生会主动偷偷买单,因为推来推去很尴尬而且不想欠人情。但是喜欢的小哥哥我会选择让他买单找机会再约出来回请
  • 巴黎的铁塔啊啊: 举报  2019-05-09 11:47:21  评论

但是一般我对不想有过多发展的男生会主动偷偷买单,因为推来推去很尴尬而且不想欠人情。但是喜欢的小哥哥我会选择让他买单找机会再约出来回请
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:干撒同学 时间:2019-05-09 10:59:38
  我支持这次你请我,下次我请你。这样不尴尬,也不会让人觉得谁亏
我要评论
作者:第三绑定 时间:2019-05-09 10:59:52
  我一直挺纳闷一点的是,一边说现在的女生拜金、现实,一边连顿饭钱都不舍得拿,知道人家“拜金”你倒是露点金给人拜啊。
  也不知道到底是谁拜金。
我要评论
作者:436注册cy 时间:2019-05-09 11:00:10
  观念部不同吧,一群普通朋友吃饭就是aa,你要请客就是不给我面子。。。单独约另说
我要评论
作者:石头人自己 时间:2019-05-09 11:00:21
  本来你说得没错,可你没看到另一种歪风邪气,那就是男女间能像兄弟间一样扯钱的事吗?懂得平等和付出的女性比例太小。
我要评论
作者:男人知道ne 时间:2019-05-09 11:00:30
  AA有问题吗?反对楼上所有要求请客的人,我觉得AA很好,不见得伤感情
  • 讨厌不吃生姜: 举报  2019-05-09 11:49:45  评论

要分情况的 也不见得AA适应所有情况
  • ty20190107: 举报  2019-05-10 17:28:31  评论

AA制很好,但要看具体情况,如果是纯粹联络感情,人多聚聚,可以事前说好AA制,如果就两个人,谈工作,谈生活,那就谁邀谁主动买单啦。
我要评论
作者:观后感身影 时间:2019-05-09 11:00:49
  我要是约一个我想约的人出来,甭说饭钱了,其他钱也不在话下啊。
我要评论
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-05-09 11:01:06
  我跟我朋友约饭默契上都是AA制,可能跟观念有关吧
我要评论
作者:她克了车子 时间:2019-05-09 11:01:17
  我也是觉得除非有一方表明这餐我请啦,不然抱着AA的心态出门吃顿饭付个饭钱,你能胖三斤吗?
我要评论
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-05-09 11:01:41
  对对对,约别人出来吃饭还让别人AA,这样的人多半下次是不会有人赴约了,到底是和闺蜜出去K歌轰趴不好玩,还是和愿意请你吃饭的大佬出去浪不爽?为啥一定要把宝贵的时间浪费在你身上,去赴你的约,去降低自己的标准为你考虑吃一顿离你家比较近还很便宜的食物,结果还说要AA?

除非是人家本来就对你有意思,如果只是单方面追求,这基本就GG了。

以后你约客户出来吃饭谈生意,谈完说我们AA,你看这合同签不签得了。
我要评论
作者:应该喝茶nm 时间:2019-05-09 11:01:54
  本来就是谁约谁请客,什么年代了,买个单也这么纠结
我要评论
作者:面条跑的 时间:2019-05-09 11:02:11
  管你谈事,叙旧,调情
  谁约谁请客吃饭
  谈什么aa 穷酸
我要评论
作者:经验我吃药jd 时间:2019-05-09 11:02:21
  为什么要AA啊 男子汉就应该主动点有礼貌点
  • ty_124540775: 举报  2019-05-10 17:06:53  评论

请从伦理,法律,生物学,社会学,不管你从哪一个科学的角度解释一下,为什么男人就该付钱?
  • 我有只小黑猫: 举报  2019-05-17 00:41:14  评论

评论 ty_124540775 :你可以不付,你呆在家里,不约女孩子出来就不用付,你是女孩子,你愿意和那种觉得男的约女的理应付钱的绅士男约会还是喜欢和那种凭啥让男的付钱,应该AA的男人约会???
作者:例外上看 时间:2019-05-09 11:02:44
  如果两个以上的人出去吃饭绝对AA啊,如果单独男生女生约出去吃饭肯定谁约谁请啊,上面的回答真的让人摸不着头脑
作者:到尾介绍 时间:2019-05-09 11:02:56
  看关系,关系很好约对方一起出去玩,AA,关系一般先主动结账。有事求对方,请客吃饭。追对方(无论男女),先请客,一方面是成本,一方面看人品,双方关系稳定后AA(具体怎么A再议)。一概而论谁约谁请不合适。
作者:可与万里 时间:2019-05-09 11:03:42
  防止难堪吧,朋友相亲遇到过,男的请吃饭,不成功,然后是家长还是男的回头问朋友说以前吃饭的钱怎么的什么,然后就……就留个心眼吧,我一般是让男生请,然后如果不行,我回头打红包给他,AA
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-05-09 11:03:59
  我请女生出来请吃饭看电影,觉得不对头也没关系第二天还送她去坐车,也不觉得有什么吃亏啊,1-2百块钱看一个对象太值了不是吗?何况那些冤大头备胎都是自愿的,人家女生有没有意思看不出来眼瞎吗?
作者:受托人腻子膏 时间:2019-05-09 11:04:13
  富人与穷人聚餐 富人表示要请客 他认为朋友间你请一顿我请一顿很正常 下次穷人请客 穷人虽尽力 但比不上之前的聚餐 可能富人不会觉得有什么 但穷人心里可能会觉得不好受 觉得自己欠富人
作者:深度山东 时间:2019-05-09 11:04:32
  不是所有人都有百十块不叫钱的经济实力。再说了,我要是跟你聊不来,凭什么要请你吃饭?如果按照这个规则,很可能就没有人请客了。
我要评论
作者:何人稍等 时间:2019-05-09 11:04:41
  我们约饭都是默认AA,只有要请客的时候才会特别说明请吃饭啊……
作者:任何图一株 时间:2019-05-09 11:04:53
  所以,本来就都懒得出门,还要谁约谁请客。。。。。那碰到个特别懒得人,是不是以后都不要约了?
作者:晴天雨竹 时间:2019-05-09 11:05:04
  最简单的办法…喜欢AA的人和喜欢AA的人一起,不喜欢的和不喜欢的一起
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-05-09 11:05:17
  如果每次都是你主动约,连续三次都是你掏钱,妹子没有任何表示呢
  • 喵喵喵_汪: 举报  2019-05-10 14:09:36  评论

看和你聊天的态度,感觉得到的。有些妹子是对你有兴趣才会默认你请,要不你再也约不到,或者请回你一次就再也约不到。
我要评论
作者:让他水手el 时间:2019-05-09 11:05:38
  也不是吧,
  这个怎么说的
  我当时大学期间,基本上几个朋友有男有女之间一个月出去20天,不论谁提出来出去吃饭或者玩,基本上都会有人主动提出来之后红包或者现金。
  不求人办事,朋友之间出去吃饭,我觉得aa很好不是么。
  这样唯一的缺点是费钱,不过好处就是可以经常一起出去玩。
作者:不了校门口 时间:2019-05-09 11:05:49
  如果你有兴趣,我倒是可以好好讨论讨论正不正常,应不应该的问题
作者:而和他654oo 时间:2019-05-09 11:06:08
  我约人从来不AA。朋友什么的既然我叫别人出来吃,当然是我请了。下次就换她请呗。如果约了n次人家从来不请回。那这个朋友也就算了呗!我反正说不出AA的话来。学生时代一般是自己付自己,不过也经常请朋友,当然是当时的小钱,因为我当时最好的朋友,她妈妈从来不给零用钱啊!明明比我家有钱!
作者:提出也只有 时间:2019-05-09 11:06:28
  我和我最好的朋友出去都是AA, 我们三个人,一般都是出去看电影,看完电影吃饭,吃完饭去喝酒。 谁约谁出钱? 你付自己的还好,付别人的那也还是不少。照你这么说都不愿意请客那就都不出去玩咯?
作者:失败飞机la 时间:2019-05-09 11:06:40
  两个人倒是可以,不过像我这种大学生,比如有时候想去看个电影
  然后又不想一个人去,就想约上一大帮子人,这种情况下就是默认AA了
作者:腻子膏才最 时间:2019-05-09 11:06:52
  男生这么做正常,也很帅气。如果有人AA也不难看。但是妹子把这个预设成吃饭前提,就不值得你这么帅气了
作者:尽量的几 时间:2019-05-09 11:07:01
  我觉得这事得分开说,正常朋友关系,谁叫的饭局谁给钱,这正常情况啊。但换成2个单身男女,如果我不想那个女的误会,我就会说aa吧。
我要评论
作者:借款条支付 时间:2019-05-09 11:07:16
  对啊........你想约别人你还不花钱...妈呀好事都你占了
作者:二度异议rj 时间:2019-05-09 11:07:30
  很多小细节能反映一个人的性格特点,我觉得该提还得提
作者:一双不少 时间:2019-05-09 11:07:44
  反正我一直觉得谁撺的局谁结账,如果是朋友一起提出来出去吃饭啥的,那AA没毛病,不能说你找我出来还让我掏钱
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-05-09 11:07:59
  和异性出去吃饭,不是他全款,就是我付全款,aa的话总是怪怪的。
作者:我不能白领vr 时间:2019-05-09 11:08:46
  上周对一个男生略微好感,送给他一个小礼物。他很开心,提出请我吃饭。去之前我提出AA,他摆摆手说不用,说自己经常请朋友吃饭很大方吧啦吧啦。回来路上我对他说谢谢招待~然后他说:“这有什么,这次我请你下次你请我吧。”略微尴尬,不过还是点点头答应。三天过后就再约我,然后让我回请回去了……顿时无感。感觉我当初丝丝好感是被猪油蒙了心吧……
作者:加以火龙装 时间:2019-05-09 11:09:01
  福州这边的朋友,如果不是明确表示谁请客,不管男女都会自觉aa,我很喜欢
  当然约出来请客这种事很正常,也有妹子拉我出去妹子请客的,我也心安理得接受,下一次请客,或者我是有用的,向导,帮忙,凑人数,有些问题问我什么的
作者:结构的湿答答的 时间:2019-05-09 11:09:08
  生活就是鸡毛蒜皮的一堆事,不是人人都能把事做的体面的
作者:各位飞哥rq 时间:2019-05-09 11:09:31
  我和朋友之间是如果是明确约饭,那谁约谁请客,如果是约着一起出去做别的事情,比如逛街看电影,那吃饭就AA
作者:378好bx 时间:2019-05-09 11:10:00
  我跟朋友出去吃饭的时候,他会直接跟我说让我请他吃饭,我就很爽快的请了啊……AA这种还是有点尴尬啊
作者:可与键盘 时间:2019-05-09 11:10:54
  我半天工资也要近200,我的空闲时间翻个倍算400元不过分吧?你约我出去吃饭还要aa?那我这400的空闲时间也算一算?
作者:算了邮箱zq 时间:2019-05-09 11:11:06
  我就碰到个叫我出去吃她喜欢的还是我买单,不止一次,顿时好感全无,没事都不带理我的那种
作者:识别个格ce 时间:2019-05-09 11:11:21
  聚餐的时候要提前说好,基本不会有妹子会说哦不是请的所以不去的,至于约会或者有求于人就更不用说了,本来就是想得到就要付出的,没人非得去无私的迎合你帮助你,男生女生都一样。你约人家出来,大家履行礼尚往来的程序,哪怕最后每次都是aa那也不是你最开始不说自己先默认的原因,大部分人还是有别人请客买单自己要记得回礼至少要诚恳道谢的常识的吧,如果连这个礼貌都不懂那权当花钱看清人了。实在是要aa的话虽然蛮蠢,但至少提前提了出来,不至于有强买强卖的嫌疑,也不至于会让普通人产生太大反感,反正肯定比事后提出来aa强得多
作者:文字搜狗 时间:2019-05-09 11:11:34
  阁下何不随风起,扶摇直上九万里。哪里吃饭不用付账
作者:行司机不被 时间:2019-05-09 11:11:54
  要是主动约妹子,那就证明我有所诉求,所以我一定会买单
作者:大染坊傅找零 时间:2019-05-09 11:12:06
  不反对aa,但是请先说出来,约出来吃到最后说aa也是奇葩!这样的饭,我会说,我请你吧,然后88吧不需要再见!
作者:电视想找到rd 时间:2019-05-09 11:12:47
  朋友一般aa,但是那种男生单独约女生出门吃饭的,别说的好像就是一起吃个饭,什么心思难道还不清楚?既然你主动约了就请了,下次再请回来,或者从其他地方有来有回我都觉得可以。并不是说女生一定就要占男生经济上的便宜了,只是说这是一种为人处世的态度。
  如果是我,答应一个男生单独的吃饭邀约,肯定是一种表态,既然如此,男生还要AA,就算得那么清楚。
  不好意思,说不上你这个男生错了,但是我就是会心里不舒服,如果那时候我经济允许多半会自己把单买了走人,一顿饭的便宜,给你占了就占了,但是就此拜拜,不会再约
作者:一遍荷花亭 时间:2019-05-09 11:13:09
  确实,谁缺那顿饭钱,减肥比吃饭难多了
作者:青盲口语 时间:2019-05-09 11:13:23
  说实话,如果我想跟一个人出去约会,真的不会在意是否AA,还有,如果有人想约我但是我不想去,你付全款也没用。完全看人,看交情。
作者:137二铵es 时间:2019-05-09 11:13:59
  正常,有个女生拜托我教她英语,我提前去书店给她选了教材,词典,她姗姗来迟大家吃个满记甜品还憋到最后AA。我也不差钱,但三四十的小吃也没主动付账,哪怕说说我也肯定不同意,就看出这个女孩子的水平了,成不了事儿。钱,这东西很有意思,一试就灵。
我要评论
作者:谢谢新年礼hb 时间:2019-05-09 11:14:15
  是真的,追你请你吃东西要提前帮他做个事。。我目瞪口呆,没求你,也不缺你这顿饭,立马拒绝
作者:大风歌受托人 时间:2019-05-09 11:14:26
  说到心坎里去了,答应人家出去吃饭,出个门起码要折腾好几个小时呢!
作者:青盲一直 时间:2019-05-09 11:14:41
  真的很赞成!我认为无论男女,谁主动约就谁付钱。除非是玩得很熟的朋友,能默认aa,或者是提前说好,咱一人出一半,人家愿意来,那行,可别到了地方跟人说aa……那可特么是绝对不跟你吃第二顿了!
作者:双方各玩儿 时间:2019-05-09 11:16:58
  哎。我就不懂了,要你说女生要把什么化妆的钱都算上。那我男的就算不打扮也算花心思想个吃饭或者看电影的地方。相亲已知前提就是两个人已经比较认同对方,那怎么还有大部分是相不成呢,不就是那顿饭过后觉得对方不是太合适。那允许对方选择自己,那这顿饭算不算是一种相互打量对方所付出的成本。既然是相互选择,男的为什么不能要求女的AA,凭什么默认男的就要付钱。男生觉得满意,就付钱,我认同。男人觉得不满意,女生满意,那就AA,这时也没要女生付钱啊?而且这不是朋友间相处,这次我请没关系,下次你还回来,有多少相亲的人,不成,回头还能再约出来吃饭的?所以说,我觉得,绅士,这时候可以负责出钱,但不出钱,也没问题吧。
作者:方便汽车 时间:2019-05-09 11:18:27
  很懂妹子了,我们和闺蜜出去是不会洗头化妆的好吗,和闺蜜当然会aa,洗头化妆了就是对你的尊重了,说不定你讲的事儿还贼无聊,我都勉强迎合了,最后你告诉我aa,大哥,回去就把你拉黑
作者:感的没拿 时间:2019-05-09 11:18:50
  真是写到心里去了…可是我仍然会遇到,莫名买单时,就跟死了一样的男生,我就去把单买了。但是也不把这事儿放心里,过两天就忘了。我觉得,和他吃饭是浪费我的时间,并没有多开心,我也不是他的粉丝。
作者:幸福么只有 时间:2019-05-09 11:19:08
  在我看来 朋友间出来吃饭 都该自觉AA的 别说什么朋友间不差这点 万一吃的东西比较贵呢 最好别让金钱变成友情的导火索 赚钱都不易 当然请完朋友一顿 朋友自觉再请那也是可以的 除非你认为你朋友够自觉 不然用这种方式测试人品那你实在很土豪
作者:信用卡密封uw 时间:2019-05-09 11:19:33
  看这么多终于有个正常人了 谁约谁请 这不是常识吗
作者:漆黑的大风歌 时间:2019-05-09 11:19:48
  我觉得这个不是一顿饭的事情,如果这一次是我出的钱,下一次他又请我吃,那就好了呀。但是如果只是一味的一方出钱,那这样的朋友不交也罢,从金钱观可以看出人品
作者:李逵行司机 时间:2019-05-09 11:20:01
  提到人情练达,说实话拔高那种人了。最起码的礼尚往来都做不到,就别提人情练达了。
作者:去钓鱼机身ml 时间:2019-05-09 11:20:09
  说的很对,这是基本的礼仪。不能理解的人,大多数可能还是学生。到了社会上,别说AA了,就算请人,人家还不一定给面子赴约
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规