不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此安好【禁止转载】

楼主:邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 00:45:58 点击:1115364 回复:11950
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 336 下页  到页 
  标题很洒脱,希望自己能做到。。。。

打赏

264 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1594次 发图:53张 | 添加到话题 |
作者:美作胖_ 时间:2019-05-11 00:46:47
  加油??!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 00:52:49
  失眠
  这个词在我的生活中已经出现半年有余
  从前我是倒头就睡,一夜到天明
  从什么时候开始总是夜半醒来无睡意呢
  是在那段感情结束,那个人离开后
  有时候我在想,我怀念的到底是那段时光还是那个人
  倘若还能在一起,我真的就会开心吗?
  也许从那个人第一次选择离我而去时就注定了结局,也许我只是不甘心,付出了那么多却什么也没得到?
  所以才有后来的我选择异地,只是出于报复吗?
  我也不知道,爱情太伤脑神经,还是单身好啊
  一个人想做什么都可以,自由自在无人管束,没有想念,没有质疑,没有遗憾。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2019-05-11 01:10:37
  真美好,可那是理想
作者:无语失望不知道 时间:2019-05-11 01:25:09
  过去的就过去吧,不值得了!他已经先放手了,等待属于你的缘分吧!这就是爱的代价
我要评论
作者:明眸善睐2017 时间:2019-05-11 05:13:22
  来咯!感觉小哥哥和你同是天涯沦落人,故事还是未完待续。
我要评论
作者:zmwhp 时间:2019-05-11 05:24:21
  希望你幸福,不要为情而醉酒。缘分来了也不要拒绝。加油!
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 07:56:23
  早上七点
  手机突然“叮铃铃。。。”响起,把我从梦中拉回现实,揉了揉眼睛拿过手机,X哥哥来电。。。果断掐断,我不想当绿茶婊,不想被人说三道四,除了工作有必要,私下不想有接触
  给X发了微信:今天休息,有事下周说
  X倒是秒回:我妈让你到我家吃早餐,一会儿带你去逛街
  X阿姨一直很热情,以前做邻居的时候也这样,她总说我和我姐很乖巧听话,希望自己也有女儿。。。
  我:哦,麻烦你跟阿姨说一下,我昨天约好了同学见面,谢谢她的好意,下次吧
  X没回,我继续睡觉??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:喀秋莎aa 时间:2019-05-11 08:03:52
  做的对,如果没有发生前天晚上事你们还只是旧相识,但现在私下里没必要再接触了
作者:菲紫妃918 时间:2019-05-11 09:28:05
  这个城市也是c的城市吗?
作者:你猜我是谁1999 时间:2019-05-11 11:04:15
  楼主顺其自然就好了。太刻意了也很尴尬。
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 11:36:07
  一个人走在陌生的街头,高楼外面硕大的电子屏正播放着各种服饰,繁华的街道,拥挤的人群,有多少跟我一样形单影只的人呢?
  不好意思,矫情一下。。。。此刻,好想有个拥抱,一分钟就好。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸儿朵朵2016 时间:2019-05-11 11:47:25
  毛毛现在需要是大家的关心,而不是建议。

更不要去提示一些毁三观的表态。

小哥哥现在有女友。

这对女友何尝不是一种伤害呢?

谁希望自己的另一半跟除了自己以外的女人,有牵扯?

天涯之大,三观果然不能共鸣。

愿安抚陪伴毛毛的都是三观正。没有邪心的友人。
  • 邻家有个毛毛: 举报  2019-05-11 11:51:06  评论

非常赞同,那天晚上只是个意外,它不会改变我的现状也不会改变小哥哥的生活,虽然小哥哥人不错,但是他已有女朋友,我会和他保持距离,同样的错误我绝不再犯。
我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 11:48:12
  一个人不好玩,逛街买衣服都没人参考。。。
  还是回酒店看电视得了,绅探没更新,你们有没有啥好看的查案的剧推一个。。。
  工作群有同事说晚上聚餐吃小龙虾,有点馋啊
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 11:59:13
  这个饼超好吃,梅菜馅儿

我要评论
作者:jackwan 时间:2019-05-11 11:59:40
作者:8x徐春灵U0a 时间:2019-05-11 12:02:11
  我今天才知道,我之所以漂泊就是在向你靠近
我要评论
作者:林娟M 时间:2019-05-11 12:02:22
  机会在自己手里,不在别人嘴里。美好的一天,从把握机会开始!早安!
作者:u_109043032 时间:2019-05-11 12:05:01
  之前的他后来有联系你吗?闺蜜呢有没有联系?
作者:R刘苏蓉c45 时间:2019-05-11 12:05:26
  拿得起,放得下,人生得失很正常;
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 12:10:38
  刚回到酒店,准备搜索剧。。微信叮咚一声,X哥哥发来信息:ZZ,吃饭没?
  假装没看到吧
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 12:19:43
  刚才没有回复X,又发了一条过来:晚上聚餐,我来接你?
  想到小龙虾,好美味哦,还是回了:你把地址发给我,我打车过去,谢谢!
作者:马桶发怒了 时间:2019-05-11 12:35:19
  这个小哥哥一定对阿毛有意思,哈哈
作者:K景倩43 时间:2019-05-11 12:32:33
  以火点他火,两柴共燃烧,以智启他智,相磋出高招。
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 12:42:41
  X早上给我打电话,中午又发消息,是不是不合情理
  他女朋友不在身边,难道还想占我便宜
  或者本来就是渣男,背着女朋友经常偷腥?刚好我又撞上去。。。。
  • fandomm201: 举报  2019-05-11 12:45:23  评论

你不要想太多啦 我觉得应该不至于吧 多观察
  • 芸儿朵朵2016: 举报  2019-05-11 12:50:17  评论

你别想多了,也许本身他跟女朋友感情出了问题。 你别背这个锅! 昨天他妈对女朋友的评价好吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 15:14:02
  躺在床上看电视好容易睡着,还做了个梦,醒过来嘴角有口水。。。。
  为什么我的天涯不能搜别的帖子呢?
  你们最近看啥甜蜜贴呢,我要去找虐。。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 15:24:45
  我现在不想见X,也不是不想,就是一见到他就会想起那幅龌蹉的画面,想起他没穿衣服的德行,你们知道的,我已经很久很久没见过男人了。。。。哎呀,我在说啥呀
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一流美丽 时间:2019-05-11 15:54:08
  发生这件事也是个好事,最起码你暂时忘却了某些人。
作者:闫庆70 时间:2019-05-11 16:01:27
  过去的就过去吧,不值得了!
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 17:47:22
  亲们吃晚饭没有,我没有去参加他们的“团灭小龙虾”大聚餐。
  为啥不去呢?我跟他们都不太熟,不知道聊什么不能只顾吃吧
  还有一个原因这两天胃特不舒服,不敢再吃辣椒。

楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 18:13:59
  X哥哥发来微信:为什么不出来???
  三个问号,看来此人很迫切知道原因。。。
  我实话实说:因为不想看到你!!!
  过了可能几分钟吧,微信响了,还是他发的:好,我明白了。
  我现在很脆弱,我指的对感情的渴望哈,这么久以来我没再提起那个人不代表我已经忘了,我只是不去想,我很怕突然有个对我好然后沦陷了,你们明白我的意思吗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:qdshfcdm1 时间:2019-05-11 18:50:28
  真没看出c多爱毛毛,如果还爱,回国后会主动联系毛毛,或者相亲对象变女朋友前,也会来找毛,确认和毛没有后来,了断清楚才会开始下段,但很明显,他已经不念过往,向前走了。所以毛毛.,如果你们之间没有误会的话,你也不要留在原地消极等待,要么不怕打击再去跟C确认,这样不管成败也就了无遗憾,要么就决绝离开不后悔。
作者:ty_心情678 时间:2019-05-11 18:54:30
  批评毛毛,明明是你馋人家的魔鬼身材,还说的这么清新脱俗什么揍不想见你,鄙视
作者:重帘不卷篆香横 时间:2019-05-11 18:56:16
  毛毛,说话别太绝,给自己留点退路。当初如果你没有放那些狠话,可能结果会是另一番景象。现在,对x也一样,不要说伤男人自尊的话,就算你不想和他有任何瓜葛。
作者:夜色中的曼陀罗 时间:2019-05-11 18:57:54
  性格决定命运,这话一点都不假。
作者:你猜我是谁1999 时间:2019-05-11 19:02:31
  毛毛情商不高哇。就算不想见面,也不能说这么伤人的话吧。唉。再不改改这性格,要错过好多人呢。
我要评论
作者:咖啡F5 时间:2019-05-11 19:12:41
  对的,毛毛情商不高 说话方式不同,结果不同。其实x看起来不错。给别人一个机会也是给自己一个机会
作者:咖啡F5 时间:2019-05-11 19:14:40
  婚姻和恋爱很多时候都需要自己维系的,婚前多谈几次恋爱其实挺好的,能知道自己想找什么样的。过来人的建议
作者:ty_豆蔻花 时间:2019-05-11 19:26:27
  不管想不想和x继续,都不应该这样说话,对任何人都不应该这样讲话,说白了,这不符合游戏规则……
作者:透明的空气2009 时间:2019-05-11 19:38:46
  你开第一个帖子我就跟了,一直没留言过。看到你发这段话,我觉得很心疼。比你虚长几岁,你现在的状态就是小女孩的样子,过几年可能就不那么想了。c可能对自己比较没信心,对你们的感情也没信心,因为年龄差在那里,还有就是楼上说的他更现实,更爱自己。对你肯定爱过,他也算个成功人士吧,自尊心更强,觉得已经那样挽留过你,你要异地,再遇到误会,他应该是从心里斩断情丝了,不然不会不来找你。5.4那时即使遇到他和女朋友吃饭,你也应该和他谈一次,不然你自己走不出来,那只是一个你跟过去告别的见面。女孩子更感性一些,没办法像男的那样狠,是时候对自己狠下心来了,人生很长,有时有缘无份。小哥哥应该是喜欢你的,只是错误的时间。你觉得自己没走出来,不应该这样接受一段感情,怕不是因为爱而是因为其他。让自己忙起来,就没空想这些啦,去和人接触的活动,运动都可以,睡不着上来天涯聊聊,有什么过不去的呢?
我要评论
作者:qdshfcdm1 时间:2019-05-11 19:55:24
  至于和X哥的意外,客观说,两人都有责任,毛毛本身错要大点,晚饭相谈仍意犹未尽,X哥已送回洒店,但毛毛仍不顾X哥劝阻,执意买酒去酒店尽兴,毛毛真是太单纯,不懂男女交往的禁忌,不懂防范各种误解及意外。你的邀约让—般直男都会误会你,况且现在事已发生,悔也无用,毛毛的处理方式我觉得有欠妥当,X哥要聊聊,应该可以听听他怎么想怎么讲,你把你的想法也应该跟他谈谈,但你一味拒绝沟通,让X哥觉得你很讨厌他,也许x哥有点喜欢你,他和女朋友之间不因为你也可能无法继续,也许你们才是正缘,但你的拒人千里也让X哥感到失望,从他“明白了`这句,我生怕他会误解你只想一夜情,觉得你平时是否太随便。所以应该他太失望不会再主动,现在毛毛到底怎么想,这个事如果想翻篇,你也应该找X哥聊聊,主动承认自己的错误,也可谴责下他有女友再做这事的不负责任,告诉他,目前在他和女友关系存续期间,你们不可再走得太近。至于以后,谁都无法预知,再说。
我要评论
作者:qdshfcdm1 时间:2019-05-11 19:58:04
  毛毛,跟X哥好好沟通,话不要说绝。
作者:qdshfcdm1 时间:2019-05-11 20:03:45
  对于你伤人的话,也跟X哥道歉一下,你就说你觉得难为情见到他不好意思。
我要评论
作者:ty_小桥流水199 时间:2019-05-11 20:07:36
  看的很郁闷,有什么事说清楚,不要总是逃避或伤害别人。每一件事好像都没有弄清楚,总是我行我素,这样不好。
作者:重帘不卷篆香横 时间:2019-05-11 20:30:31
  毛毛,通过和小哥哥这件事,你就会明白为什么当初C那么生气看到你和前boss深夜共处一室,他比你更了解人性的复杂。C肯定曾经爱过你,不然不会一把年纪跟你耗着。你已经为你的任性冲动付出了那么多,要吸取教训。遇事别躲,先听对方把话说完,不要急着先绝决表态,不要在将来再错过爱你的人。
作者:你猜我是谁1999 时间:2019-05-11 20:43:30
  毛毛不是27了吗。。。怎么感觉像17.....
作者:飞仙游侠 时间:2019-05-11 21:26:09
  毛毛人呢
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-11 21:32:45
  毛毛吃吃龙虾去了?
作者:ty_心情678 时间:2019-05-11 21:38:49
  毛毛面壁思过去了吗
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 21:52:15
  你们问毛毛在哪儿。她躲在被窝偷偷掉眼泪呢。
  为什么哭?不知道,就是心里难受,眼睛有点涩,然后流眼泪了。
  夜深人静的时候一个人很孤单,想回家了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:安小栋宝贝 时间:2019-05-11 21:59:26
  唉!毛毛,真的沟通挺重要的!好好聊聊吧,不能把自己缩起来啊
作者:空谷幽兰1619 时间:2019-05-11 22:06:06
  顺其自然吧,两人异地,本来变数就很多,也许你只是促成他们分手的导火索
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2019-05-11 22:08:44
  头发甩甩 大步走开 c不是良人
作者:ineesow 时间:2019-05-11 22:11:03
  小姐姐不应该逃避,他说负责,你可以反问他很多问题,看他是怎么一一解答,这不就了解他的内心想法了吗?我咋总觉得他是你的良人呢
作者:ineesow 时间:2019-05-11 22:12:08
  你的所作所为会让小哥哥觉得你很讨厌他,其实也不是啊,只是你现在觉得很乱,一团乱,不知道怎么面对而已
作者:ineesow 时间:2019-05-11 22:14:07
  很多事情,一个人想是想不明白的,还不如把问题抛给他,看他怎么解决
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 22:20:47
  你们那么关心小哥哥(ಥ_ಥ)被我说的那句话伤到哦。。。。我现在都后悔来X市了,本来嘛想着主动请缨来出差,也算是积极工作,这下好了,把自己给搭进去了。。。。我其实是个很保守的女孩,别笑我说认真的,所以突然跟个没关系的男人发生那种事心里有点接受不了,有恐惧也有羞涩
  小哥哥跟他女朋友的关系不管是好是坏,我都不能跟他有工作外的接触了,这对谁都不好,这点我是很清楚的,所以对他说了狠话。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:咖啡F5 时间:2019-05-11 22:23:11
  我以前也和毛毛一样,谈过很多次恋爱,最后一次闪婚,婚后经过磨合也挺好 的,所以谈了恋爱再多都和婚姻不同,记得我和我老公谈了一个月直接说要么结婚要么拜拜,后来就闪婚了,所以毛毛你实在放不下c,就直接说我愿意和你结婚,你选哪个,反正你们也经历这么多。要么就放下一切和其他人好好谈恋爱。
我要评论
作者:小L2018 时间:2019-05-11 22:28:44
  毛毛,如果放不下C就把心里想的告诉他,至于结果怎样就随缘了……
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 22:29:45
  哎呀,在家的时候觉得周末过的好快哦。在这里的周末过的太慢了,明天还要休一天,咋过哟。。。
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-11 22:35:59
  如果x是单身,你会考虑她吗?
作者:冷雨AAAA 时间:2019-05-11 22:36:35
  沟通很重要,你都是把话说死,还有和C分手,你要负很大责任,你太任性了,而且分手也是你提的。你真的要自我反省一下。
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-11 22:37:55
  是不是因为你的第一次给c了,所以现在走不出来?
我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-11 22:46:59
  今晚下楼吃晚饭,X阿姨打电话给我,说:ZZ在干嘛呢
  我:阿姨,我在吃饭,你们吃了吗
  X阿姨语气特别轻快:吃了吃了,ZZ,明天有约吗?
  我猜到X阿姨应该是想让我去他家玩,但是我真不想见X,不是觉得他讨厌,相反我怕见多了对他有想法。。。。所以我拒绝了X阿姨
  我:阿姨,明天我要去x县有点事
  X阿姨哦哦两声,说:哎,还说带你去玫瑰山看玫瑰花呢,那你有事就算了嘛
  我:X阿姨不好意思哈
  X阿姨:没事,没事,下次再去
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2019-05-11 23:01:59
  我想你们总要在一起沟通一下,你们都听一听对方的想法。逃避不是办法。说清楚了就不用再联系等。
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-11 23:07:51
  x阿姨搞不好都是在撮合你们哦,想开点,顺其自然
我要评论
作者:看那一树梨花2016 时间:2019-05-11 23:37:37
  记号
作者:我爱月凉好个秋 时间:2019-05-12 00:13:57
  一点心机都没有,又喜欢放狠话。听不进去大家意见,又喜欢胡思乱想。。。。。。哎,真不知道怎么点醒你。但凡多一些温柔,多一些黏人,都会比现在好很多。你就是想的太多而做的太少
作者:猪队友2019 时间:2019-05-12 02:13:11
  拿得起,放得下,人生得失很正常;
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 07:13:25
  早上好(๑• . •๑)
  回家工作深深感受到母亲的爱,每天早上天没亮起床给我们做早餐,家里的饭菜永远以我们为主,我们喜欢吃什么就做什么。。。
  我姐也这样,有了宝宝后在家做全职妈妈,生活完全以孩子为主,特别辛苦。。。
  母亲是世界上最伟大的人,感谢她们的爱与付出,祝大家母亲节快乐!
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 07:32:45
  刚给老妈打电话,老妈还在睡觉。。。。
  老妈:Z,X阿姨昨晚给我发了微信
  这也不奇怪,以前X阿姨一家还没搬走的时候她跟我妈还是朋友呢
  我:哦,说啥子嘛
  老妈:就是问你屋头有没得人给你介绍男朋友,你看你嘛,所有人都在操心你,你一天到晚还不着急。。。
  我知道老妈又要开始唠叨,赶紧打断她:哎呀我的妈耶,我自己的事我知道,感情的事又不是买菜,外边看到顺眼就可以吗?你莫操心了
  老妈音量都提高了:我给你说哦,X阿姨说他有个侄儿人还不错,家在我们这边,好像跟你一样大,在公安局上班,你考虑下,回来可以先去看下。。。。
  看嘛,现在跟我妈打电话都没有母女寒暄,直奔主题,太郁闷了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-12 09:26:55
  毛毛,今天又准备在宾馆喔一天?
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 09:40:47
  X阿姨又打电话给我,我都不知咋整了,让我中午去她家吃饭,说知道我下周要回去,买了点东西让我带回去给我爷爷奶奶。。。。
  估计是要说她侄儿的事。。去不去呢
作者:再也不要慢半拍 时间:2019-05-12 09:46:04
  前面的帖子是什么名字呀?
作者:重帘不卷篆香横 时间:2019-05-12 10:05:23
  毛毛去呀,你老拒绝阿姨,显得她很没面子。
作者:xiaoqipo 时间:2019-05-12 10:08:24
  早上好
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-12 10:27:07
  毛毛,起床出发啦,今天x哥哥不在家
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 10:48:09
  我可能真的是绿茶婊。。。。说了不跟X私下接触却没做到,现在却跟他们一家在某景点赏花。。。。
作者:食蛤梨 时间:2019-05-12 10:50:10
  冲着标题来的,愿一切都安好
作者:馨馨发莉 时间:2019-05-12 10:50:11
  不乱于心,不困于情
作者:心萱韵萱 时间:2019-05-12 10:50:14
  大多人都失眠。只不过各有各的原因罢了
作者:桂舒芳函 时间:2019-05-12 10:50:15
  怀念的是那个永远失去的人和事
作者:华岚薇昕 时间:2019-05-12 10:50:19
  你若安好,便是晴天
作者:娜蔚涵 时间:2019-05-12 10:50:21
  两个人在一起固然甜蜜,但是也很累
作者:琳冬婷心 时间:2019-05-12 10:50:22
  人家的好意可以领,不愿意接受其他的可以表达出来
作者:茹碧菲玲 时间:2019-05-12 10:50:24
  孤独的人很多,大路上大多形单影只
作者:sleepbeauty11 时间:2019-05-12 10:54:04
  重点还是先弄清楚他和他女朋友现在怎么个情况
作者:小L2018 时间:2019-05-12 11:03:09
  不要这么说你自己...毛毛
作者:重帘不卷篆香横 时间:2019-05-12 12:47:31
  我发现现在都是阿姨打给毛毛,看来毛毛你把人家小哥哥给伤害了。
我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 12:53:03
  天晴朗,那花儿朵朵开放
  闻花香,我想起年幼时光

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭靖0 时间:2019-05-12 14:35:59
  就是寻一温暖的人,渡此余生。爱是相伴。
作者:龙归城村民 时间:2019-05-12 15:41:04
  孤独的人很多,大路上大多形单影只
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 16:22:46
  亲们,你们在干嘛呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫西莫西哟 时间:2019-05-12 16:23:07
  @邻家有个毛毛 2019-05-12 16:22:46
  亲们,你们在干嘛呢
  -----------------------------
  等你更新,刷了多少遍了。
作者:ty_金玉382 时间:2019-05-12 16:28:55
  等毛老师讲今天的事
我要评论
楼主邻家有个毛毛 时间:2019-05-12 16:30:14
  我在X阿姨家,不知道是不是坐了摩天轮还是吃坏了肚子,反胃想吐。。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小L2018 时间:2019-05-12 16:34:39
  午睡刚醒....
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 336 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规