当年给过我帮助的人,是否有权利要求我这辈子唯他是尊?

楼主:你要让我更美丽 时间:2019-05-23 16:03:20 点击:355145 回复:4422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  又过去两个星期,我的心情还是没好。五一劳动节接待他一家来我家城市玩了几天,最后一天他居然坐在我家沙发上把我训了一顿!胸闷啊~一直闷到现在。好长时间没受他刺激了,这次又把我伤了一遍。我可能现在年纪也不小了,身体心理都没有以前那么强大,那天过后我每天脑海里都想起过去的一些事情,那些被虐待、被忽视、苦苦为自己命运挣扎的青春期发生的事情。。。。。。我觉得我可能要疯

打赏

2845 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:101次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-23 16:06:35
  前因后果如下:
  当年因我父母供他两口子吃住,遂让他把每月该交的生活费500元转给在外念书的我,总共六学期,这种算我欠他的还是我父母欠他的?

后来他把他农村一大家子老头老太大姑子外甥外甥女外甥媳妇全弄我父母房子里免费住了十年,总共占了三层楼一分钱房租没要他们的,这算不算我父母已经还他了?

当然我还是认这份人情债的,毕竟大家都是亲戚当年也多亏了他的支持,因此参加工作后我把他供奉得比我爸还高。酒啊茶的就不说了吧,就说他到省城买房子,我托人给找了个特价,每次来只要一个电话我和老公都放下所有事开车一条龙服务,有时我公公婆婆都要作陪接待他。

现在烦得很的是,这人以当年资助我上学为由,在我原生家庭那边当皇帝,又到我现在的家庭挑拨我夫妻二人关系,又通过我单位坏心眼的同事耍手段坏我名声,总之只要我有一点不服从他的意志,他就对我道德绑架,搅的我鸡犬不宁,精神分裂。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-23 16:07:25
  最近夜夜睡不着,闭上眼就做噩梦,胸闷得受不了。
  想起当年他出主意,联合我妈把我送到别人家去叫别人出钱供我读书,原因不是家里没钱,而是钱要用于我哥哥和姐姐办婚礼,不愿用来供我读书!我哥哥娶了两次媳妇,皆要大办,我姐也办了一场大的,因为招的我姐夫是个上门女婿,也就是文中的他。
  这么多年了,我多想忘记那一天啊!那天天下着雨,我被他带去了那家人住的街头,撑着伞像个待售的商品冰冷地等待着。那种无助感,被抛弃感我真的好想吃一颗什么失忆药彻底忘记! 我到别人家后被别人拒绝了,对方看着我表情有些为难,他们嘴里说着虚伪的客套话,是的,别人也不愿出钱,我又被踢了回来。
  我那时就差点不想活了,天知道我那时小小年纪是怎么挺过来的,那时的我就明白了我必须靠自己跟命运抗争。那年我14岁吧,这件事的心理阴影折磨了我很多年,我从来没有再拿出来说,也不愿去想起,他们也没觉得有什么对不起我,因为他们觉得不管怎样后来你以命相逼还是如愿以偿上学了吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-23 16:07:50
  事情过去快二十年了,我真的很想忘记,所以工作后我极力地努力跟他们过普通人那样的幸福大家庭生活,毕竟我想要的,也只是一个普通人的幸福生活。可是不管我怎么努力怎么优秀,似乎都得不到普通孩子的关爱,他们根本就没有把我当一家人,有的只是等待我如何回报他们此生绵绵无期的恩情? 我走了,去大城市成了家,结婚生孩子我都没有娘家人,说错了,他们来看了一眼,我没有资格需要他们帮忙,只有他们什么时候想来玩一趟我就必须全程候着。
  我以为自己已经足够坚强了,真没想到这一次,居然戳到了我的陈年旧伤,并一发不可收拾让我再也不想这么活下去了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:威力小人 时间:2019-05-23 16:14:12
  没有这个权利
  • 岭北乌有生: 举报  2019-05-27 09:50:50  评论

恩,在法律上属于赠与。分为无条件赠与和有条件赠与。无条件的是不望回报的,所以你不报答也是可以的。有条件的是望回报的。你如果接受有条件的恩。那就该按要求认真的报恩
  • 岭北乌有生: 举报  2019-05-27 09:54:05  评论

楼主的情况,你父母才是施恩的人。他们是报恩的人。不过施恩也好,报恩也好,都是当年的事,都已经完成了。现在谁也不欠谁。
我要评论
作者:ty_旅客614 时间:2019-05-23 16:18:02
  新人前来报到
  • 星火点亮: 举报  2019-05-28 15:16:46  评论

评论 ty_旅客614:自找的,不知道及时止损。又顾这顾那,优柔寡断,连个说硬气话的都没有,软弱没办法,还是活该
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-05-23 16:44:48
  你管他们呢 这样看来你没占便宜啊 该还让你父母还去 供子女读书不是父母应尽的责任么 你厉害一点 别人就不敢欺负你了
我要评论
作者:侧踢123 时间:2019-05-23 17:59:08
  这是个什么人?为什么要对他像神一样,你都是大人了,又不是小孩,他为啥那么心安理得,你为啥有那么委曲求全,我觉得你大可不必理会他
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-23 18:02:34
  楼上的朋友也许没看明白。他不是什么神,他就是我姐姐的老公,我父母的上门女婿。前面十年他以我姐姐没生孩子没由认为我家欠他,我父母也那样愚昧地认为,但后来科学证明不是我姐生不出!他现在是个小领导了,在我年迈的父母和无能的哥哥姐姐面前是可以一手遮天的,我如果不是考虑我老家的亲人我完全可以不理他!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_琉璃子489 时间:2019-05-23 18:04:43
  现在是道德绑架以后是幸福绑架。自己的幸福自己要争取
作者:sequel1949_529 时间:2019-05-23 20:36:20
  呵呵
作者:黛黛111 时间:2019-05-23 21:05:45
  过好自己日子.别理他们
作者:狂浪来袭 时间:2019-05-23 21:47:40
  只能说,你没有坐在奔驰上哭的那个强大,没有那种乱中有序的镇定和条理。只要你觉得有理,坚持就行了;你觉得不对,指着他鼻子辩论就行了。
  你一边觉得自己委屈,一边觉得自己伟大,这是女孩变泼妇的进程。
作者:路一直都在ius 时间:2019-05-23 21:54:53
  对自己好点,将来他们需要你的时候再提供帮助就好了,没必要让他们绑架你的人生
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-23 22:01:01
  现实比我说的还要过份得多。再说其中一件事吧,这个人出身是穷山沟里的,他工作后到我家当了上门女婿,之后开始想办法把我送走,但没成功。后来我出去工作了,他把他山沟里的爹妈姐姐外甥外甥女外甥媳妇都弄我家房子里白住十几年,期间他那农村泼妇般的母亲还跳着脚大骂过我的父母。可惜我那在家的哥哥姐姐竟拿他没办法,我那挨骂的父母也选择忍气吞声。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃之夭xuanxuan 时间:2019-05-24 08:29:53
  是你父母哥哥姐姐太包子了吧,还有你,理他干嘛,爱咋咋地,你还有你自己的家人呢
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 08:34:45
  很多朋友叫我不再与他们来往,我还真想这样!我也想过一次性给他笔钱算了,但就怕他以后对我姐不好,我姐除了家庭条件比他好点,其它方面够他嫌弃,要不是我家房子大他当年也不会来我家当上门女婿,其实我们全家都是为我姐在忍。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯白色1989A 时间:2019-05-24 09:25:14
  有的人值得晚辈尊重,但是有的人自降人品并不是值得我们去原谅和喜欢的,甚至是反感,讨厌和势力者。
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 09:29:09
  我姐崇拜他,不会和他离婚的。我也不可能去叫人家离婚。他们前面十年都没要上孩子,具体是谁不能生这个我们都不讨论了,后来他们领养了一个孩子,我也支持。我喜欢孩子,不管是谁家的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:刀剑皇帝 时间:2019-05-24 09:31:31
  @你要让我更美丽 2019-05-23 16:06:35
  前因后果如下:
  当年因我父母供他两口子吃住,遂让他把每月该交的生活费500元转给在外念书的我,总共六学期,这种算我欠他的还是我父母欠他的?
  后来他把他农村一大家子老头老太大姑子外甥外甥女外甥媳妇全弄我父母房子里免费住了十年,总共占了三层楼一分钱房租没要他们的,这算不算我父母已经还他了?
  当然我还是认这份人情债的,毕竟大家都是亲戚当年也多亏了他的支持,因此参加工作后我把他供奉得比我爸还......
  -----------------------------
  当年因我父母供他两口子吃住,遂让他把每月该交的生活费500元转给在外念书的我

神逻辑啊,你父母管吃管住,他交生活费,这是等价交易,凭什么算人情债???楼主你是圣母吗???
作者:gancaolin 时间:2019-05-24 09:39:13
  你们家的人太怂了,才被人家欺成狗。什么上门女婿不上门女婿,房子是父母的,愿给谁就给谁,寄住的还比主家的凶,反了天了。从今以后,硬起来。有理就讲理,讲不清就不用讲理,赶他走,要是算经济账,好,老老小小十几年的房租也算清楚。对没良心的人,要狠一点。
我要评论
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 09:44:28
  你错了,这人十分有手段,他已经哄得我父母把一半的房产写成我姐的名字了。父母老了,本就没见过世面,我又多年不在家,加上已经嫁人也不好过问,毕竟父母爱给谁给谁,只是我心里隐隐担心将来我姐要被他骗个人财两空。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 09:49:02
  是的,我也是这么想的,当年我有难处才放下尊严接受他的帮助,那么以后他遇到难处了我肯定要还他人情的,但不应该是现在这样处处受他支配。
  • firestonely: 举报  2019-05-25 18:38:01  评论

这就奇怪了,像这种人一般都会打主意姐妹双收的,他居然没打你主意?
  • ty_陈述863: 举报  2019-05-26 04:42:27  评论

评论 firestonely:真有意思,你要报恩,自己心里有个度,报恩不是索取,在合情合理的范围内,表达你内心的感谢,不要一味的忍让,这么替你娘家着想,你姐不能生是不是还想着替你姐给他生一个?你现在是觉得自己很伟大?为了娘家忍辱负重?
我要评论
作者:gancaolin 时间:2019-05-24 10:06:38
  @你要让我更美丽 2019-05-24 09:44:28
  你错了,这人十分有手段,他已经哄得我父母把一半的房产写成我姐的名字了。父母老了,本就没见过世面,我又多年不在家,加上已经嫁人也不好过问,毕竟父母爱给谁给谁,只是我心里隐隐担心将来我姐要被他骗个人财两空。
  那就和你父母讲清厉害关系,要保护好剩下的一半。如果自己很软弱,外人确实很难帮的。对于你姐,只能在适当的时候提醒下,太过了还以为挑拨。你要保护好自己的小家,自己的事自己做主。不挑事,不怕事,勇敢点。说起来容易,对于怕事惯了的做起来难。
  • baoeryuer: 举报  2019-05-26 07:58:49  评论

另一半房产楼主父母肯定留给楼主哥哥呀!看来保护不保护和楼主一毛钱关系都没有。
我要评论
作者:wind我是大马甲申 时间:2019-05-24 10:10:53
  楼主保重~不管咋样
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 10:18:34
  @失言4856 2019-05-24 10:10:10
  想问 楼主他对你姐姐很好么????
  在我看来是不好的,非常大男子主义,但我姐和我父母觉得那不是事。
我要评论
作者:雕鲛Slyylz 时间:2019-05-24 10:54:09
  真是让人心寒
作者:acquaint5871 时间:2019-05-24 11:54:40
  是亲别过财,过财两不来
作者:辛叶_since 时间:2019-05-24 12:54:06
  像这种亲戚以后的话见面兜路走
作者:印波鸿 时间:2019-05-24 14:03:35
  lz抱抱~
作者:狂追小丑 时间:2019-05-24 14:35:43
  过好自己的生活,不喜欢的人就少接触,你晾着他,他也就不敢放肆。
  娘家的事,自己默默看着就好了,他对你家人好,你就笑脸相对,他要是对你家人不好,你就棒子伺候。现今社会实力说话,你自己的条件比他好,难道还能被他拿捏?
作者:ty_人人乐452 时间:2019-05-24 14:46:03
  服了┗┃? ■ ?┃┛
作者:xyswords 时间:2019-05-24 15:32:43
  亲戚,没辙吧。
作者:以进行 时间:2019-05-24 15:51:38
  没这个权利
作者:自我as 时间:2019-05-24 15:53:04
  前来报到
作者:保护如果 时间:2019-05-24 15:54:08
  这种亲戚以后的话见面兜路走
作者:喜欢到a 时间:2019-05-24 15:55:35
  过好自己的生活,不喜欢的人就少接触
作者:趁年轻4680 时间:2019-05-24 15:55:47
  没有要求你唯他是尊,但是滴水之恩当涌泉相报吧!
作者:森林as 时间:2019-05-24 15:56:36
  想干嘛就干嘛,别里他们
作者:人可以带 时间:2019-05-24 15:58:33
  以后他遇到难处了我肯定要还他人情的
作者:几只麻醉 时间:2019-05-24 15:59:40
  家家都有这么极品的亲戚
作者:针以防不a 时间:2019-05-24 16:00:59
  不能被道德绑架了。
作者:时之须但 时间:2019-05-24 16:02:22
  将来他们需要你的时候再提供帮助就好了
作者:嘉人2013 时间:2019-05-24 16:02:38
  我还以为你是亲爹呢,你亲爹离异了然后什么什么的。竟然是你家上门女婿,你大姐夫。平辈人,你那么惯着他干嘛?人要对无耻要求拒绝懂伐?
作者:嘉人2013 时间:2019-05-24 16:04:44
  平辈亲戚你要是觉得他哪里没做好直接说出来就可以了,没必要跟他们客气知道吗?礼尚往来,你敬我一尺我敬你一丈,你不敬我我也不敬你呗!你太客气了,以后不用跟他们这么客气。
  • heheokno: 举报  2019-05-25 08:26:44  评论

对,你不欠他啥,什么都不欠。当年那500元是你父母给你读书,跟他无关,怼回去
我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-05-24 16:05:50
  我还以为多大的事呢,楼主这点小事你就想不开了?他算个屁呀!你可真逗。
  • heheokno: 举报  2019-05-25 08:28:48  评论

这个所谓上门女婿有些心里变态,需要防着一点,估计很极端,没有自己的儿女,可能走极端的,简单的说是个心里病态的人,需要注意点
我要评论
作者:Carey0753 时间:2019-05-24 16:13:02
  6诼666不回家,犊不接电话,别人能拿你怎样?
作者:非之可 时间:2019-05-24 16:21:02
  没有必要这么悲观吧?下次打电话给你不理就是了,你们总不能为了你大姐一个人活吧?
作者:jfi3423 时间:2019-05-24 16:27:40
  自己都会这么想了,还要接过来玩,是有多脑残了,他是你姐的丈夫,不是你的,人家会不会家庭失和会不会离婚,管你屁事呢?担心那么多,还要乖乖听人训话,呵呵。
我要评论
作者:zttgmg2017 时间:2019-05-24 16:32:12
  帮顶
作者:居卜医064 时间:2019-05-24 16:32:54
  当年给过你帮助的人,得看帮助是什么。
作者:荣亮sT 时间:2019-05-24 16:41:10
  真是没有一点人情味,楼主你想干什么就干什么,不要在在意别人的看法
作者:承朦时光不弃 时间:2019-05-24 16:41:28
  支持楼主
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 16:47:08
  @承朦时光不弃 2019-05-24 16:41:28
  支持楼主
  支持我啥啊? 我只是憋得胸口痛来这儿倾诉一下,别的也不能冲动啊!
  • ty_131996657: 举报  2019-05-26 00:54:25  评论

为什么不能冲动?又不是让去杀人,有些时候就得就得冲动一下,一个上门女婿还敢嚣张跋扈,你家人如果已经这样,那你就必须得硬起来,你姐忍气吞声也就算了,一家子人让一个外人做了主,不是笑话,上门的就该夹着尾巴生活,一个上门的还能让他硬气了?你家里必须有人硬起来,底线!底线触碰让他死都可能
  • ty_131996657: 举报  2019-05-26 08:49:10  评论

为什么不能冲动?又不是让去要人命,有些时候就得就得冲动一下,一个上门女婿还敢嚣张跋扈,你家人如果已经这样,那你就必须得硬起来,你姐忍气吞声也就算了,一家子人让一个外人做了主,不是笑话,上门的就该夹着尾巴生活,一个上门的还能让他硬气了?你家里必须有人硬起来,底线!底线触碰让他都可能
作者:旧书情未了 时间:2019-05-24 16:47:49
  仁至义尽就好!没必要什么都要看他脸色
作者:初夏4885 时间:2019-05-24 16:49:27
  帮助我们的人肯定要记住的呀。
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 16:49:58
  @非之可 2019-05-24 16:21:02
  没有必要这么悲观吧?下次打电话给你不理就是了,你们总不能为了你大姐一个人活吧?
  虽说不是为她而活,但毕竟是我姐啊,怎么好忍心让她难过呢?
我要评论
作者:燕山野叟 时间:2019-05-24 16:51:09
  古人说施恩勿念,受惠莫忘。
作者:举击蛇 时间:2019-05-24 16:54:48
  帮助过你的人,记在心中,总有一天,你会还回去的,但是不能被道德绑架了
作者:鸥鹭u 时间:2019-05-24 17:02:14
  人善被人欺,你们一大家子搞不过一个外来恶人,你姐还崇拜他。。。。。。。。 只能说,这样的家庭不被欺负才怪!
作者:ty_言静 时间:2019-05-24 17:09:19
  抽个时间捋捋你们的事情,让你和他、都知道你不欠他的
作者:凶涨牛市 时间:2019-05-24 17:14:55
  明明是你一家对他有恩呀!
作者:人间美味思 时间:2019-05-24 17:15:46
  帮过你的人肯定要记住啊!但是也不用什么事都听他的吧
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 17:32:51
  差不多吧,反正就是说我没资格跟他说No!
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-24 17:32:51
  看你这认识,还是受着吧
作者:贡虎晨翩 时间:2019-05-24 17:33:31
  关健不在谁欠谁,在人
作者:美景不胜收 时间:2019-05-24 17:35:33
  没必要看脸色吧!帮过你的人一定要记在心里
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 17:54:10
  解决了山沟里的后顾之忧后,他得以全心投入工作,当了个小领导,在我老实巴交的父母兄姐面前更加一言九鼎了,在我面前也越发膨胀!放出“没有我就没有你的今天!”这样的狂言!
  我最气愤的就是这句话。我不由得回想自己一路走来,哪样不是我自己拼搏拼命奋斗来的?他一点举手之劳我虽应铭记但也不至于在他面前低到自尊也没有吧?何况当初他还做过那么伤害我的事他真的不自知?
  如果非要论一论的话,应该是没有我们家,没有我父母的支持,我哥嫂的忍让,他才不会有他的今天吧!
作者:我自云芳来 时间:2019-05-24 17:54:43
  别想那么多!帮过你你记住就行了!当他有困难的时候还回去 没必要什么都看他脸色
作者:山水有爱 时间:2019-05-24 17:56:00
  既然谈不来那就,不要来往啦
作者:山水有爱 时间:2019-05-24 17:56:14
  啊,这个世界少了谁地球一样转,有什么可怕
作者:山水有爱 时间:2019-05-24 17:56:33
  有时候就会嫌弃的心,,我宁愿生活过得苦一些,何况他根本就跟你也没关系了,
作者:nbbli 时间:2019-05-24 18:00:18
  有时候就会嫌弃的心,,我宁愿生活过得苦一些,何况他肝根本就跟你也没关系了,真是让人心寒毫
楼主你要让我更美丽 时间:2019-05-24 18:11:41
  很多人问有儿子为什么招女婿?
  这个问题我没问过我父母。现在想来,父母有父母的考虑吧。一是我哥比较无能,二是我姐夫家在山沟里,不招上门,难道让我姐嫁山沟沟里去?他能力比我哥强,父母想着招来当儿子吧。
作者:bliang617 时间:2019-05-24 18:19:17
  没必要吧
作者:bliang617 时间:2019-05-24 18:19:48
  报完恩就好了
作者:bliang617 时间:2019-05-24 18:20:29
  滴水之恩当涌泉相报
作者:鹿晗吧外交_依 时间:2019-05-24 18:20:30
  有时候就会嫌弃的心,,我宁愿生活过得房苦一些,何况他根本就跟你也没关系了,这样的人,你一汤次性给足他要的钱??,就不要再来往了
作者:雨中漫步水 时间:2019-05-24 18:21:21
  那就看你是怎么想的了 如果你愿意就可以
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规