三十八岁,还有必要再婚吗?

楼主:一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 21:40:49 点击:131774 回复:3748
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  最近家里催的紧,总想让我再娶一个老婆。
  而我已经习惯了单身,目前我一个人带着儿子和女儿生活,儿子初一,女儿四年级。
  亲戚介绍了一个二十九岁的女人,女老师。
  我自己没有再婚的想法,前妻目前也想复婚,这个我更没有想法了。
  我现在无业,以后也不打算工作了,就只想带着儿子,女儿自由自在的过日子。
  等女儿读大学后,我就去各地旅游。
  生活上没什么压力,目前手上有八百万,加上别人借我的,接近一千万资金。
  其它资产还有一些,父亲留给我的金器,字画,四五百万左右。
  母亲在乡下生活,手上还有八十几万养老金,够她生活。
  我目前在城里只有一套房子,值一百二十万左右,父母在城里还有一套老房子,值五十万左右,这房子等于也是我的。
  之前我在广州和珠海各有一套房,离婚时,把广州的房子卖掉了,珠海的房子给了前妻。
  我觉得我没什么必要再去结婚了,只是我总为这个吵我。
  母亲觉得我需要一个女人,她觉得我选择“佛系生活”就是因为缺少一个女人。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1904次 发图:171张 | 添加到话题 |
作者:想念ABC 时间:2019-05-25 21:45:53
  38岁就财务自由了,羡慕哎,我这底层人民注定要劳累一辈子啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 21:50:48
  现在我对工作,赚钱没有任何动力,生活的很简单,无所事事的状态已经有一年半了。
  有点在家出家的感觉,也不再主动接触以前的朋友。
  亲戚和朋友欠我一百九十万左右,我从没催过他们还,从来不需要他们打借条,也不需要利息,甚至他们什么时候还,那怕是不还,我也觉得无关紧要,总之我整个人都变的佛系了,对生活没有任何想法,只想简单,清静,无为,像一棵树一样过完一生。

• 快乐生活2018100: 举报  2019-05-25 22:27:17  评论

还是复婚吧,对孩子也好
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-25 22:37:32  评论

评论 快乐生活2018100 :孩子现在过的也挺好,复婚能够预见到不久又会格格不入,我和前妻没有仇恨,因为婚姻中都没有过出轨之类的事,纯粹是因为生活观念不同,没办法磨合,我从来不阻止她和孩子亲近。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 22:00:54
  我之前在一家公司上班,自己在公司也有点股份,现在全部退出了,前妻有她自己的事业,俩个人生活理念越来越分支大,最终和平分手,但这二年前妻又很想复婚,前妻和我母亲关系也不好。
  前妻总体上还算是个好女人,就是太强势。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiangjisong79 时间:2019-05-25 22:21:14
  羡慕楼主这样的生活!
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-25 22:41:56  评论

评论 jiangjisong79:每个人的生活都只是一种经历,喜欢上属于你的经历,不需要羡慕任何人。
  • 角落a3: 举报  2019-09-19 10:57:21  评论

自己过得幸福就行,再婚什么的看缘分!我之前想离婚但下不了决心,偶尔看到公众号【灵儿命理】,很厉害的算命大师,帮我看了我的八字,说我离婚后对小孩和我的发展都会更好,我离婚之后,开始自己创业赚钱,孩子也过得越来越好,女人并不需要依附男人去生活!自己也能很精彩
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 22:26:42
  我家是农村的,爷爷那一代在经商,开了个布铺和米铺,在小镇上做着小生意,同时依旧是农民,我爸爸在农村也待了挺多年,我家村里的那栋房子就是在我爸手上建的,我爸对经营布铺和米铺不感兴趣,反到是喜欢收藏老物件,我爸为人特别好,喜欢帮助人,我爸生前帮助过不少人,村里的路还是他出资修的。
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 22:33:04
  我有三个姐,对我都很好,我离婚后也没少为我的事操心,我三姐甚至曾经想让我娶她的闺蜜。
  三个姐姐,只有大姐家现在和我住在同一个城市,另外二个姐姐,一个在杭州,一个在长沙,生活条件,比我和大姐要好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 22:53:06
  我大姐家条件很一般,双职工,工资都一般,我姐夫的父亲生过重病,把他家的家里掏的差不多了。
  大姐一直最宠我,她买房子差的那八万,我打算送她了。
  当年我爸逝世时,留下一些值钱的东西给我,本来我想四姐弟均分,大姐她们说什么也不要,后来每人只像征性的拿了一点点,三个姐夫为人也特别好,对我特别好。
  二姐,三姐,都是大学毕业的,三姐还读了个硕士,只有我和大姐读书很一般。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-25 22:55:20
  现在觉得,多读几年时,还是有好处的,气质都不一样。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我应该怎么办2019 时间:2019-05-25 23:35:26
  楼主,我羡慕你
我要评论
作者:下雨的晴天1982 时间:2019-05-26 00:06:43
  82年,同龄人!找个吧,29岁老师太小,如果再婚,肯定还会再要孩子。前妻你又不想复婚,还有几十年的光景,找吧…!路很长
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-26 00:21:48  评论

评论 下雨的晴天1982:同龄人,握个手,我自己真不想找了,唯一为难的就是怕我妈为我的事操心,我是一点都不想她为我担心,特别是在我爸逝世后,今晚是失眠,回到老家,会想起我爸在世时的许多事,今天我妈还跟我叨唠,说钱一点都不重要,人只有健康才重要,又说我爸当时要是没得那个病该多好。
  • bananaye: 举报  2019-08-12 16:22:12  评论

大家都是同龄人,咋身家相差这么大呢。我脸红啊。
我要评论
作者:慕夏汐 时间:2019-05-26 00:17:14
  怎样可以做到佛系人生的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:令狐喜宝 时间:2019-05-26 00:56:02
  生活就是一个习惯。婚姻的事情随缘吧。等哪天感到寂寞了就寻个有缘的。
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-26 09:35:27  评论

评论 令狐喜宝:顺其自然。
  • 伦敦松鼠: 举报  2019-07-02 09:58:12  评论

复婚没必要了,本来就是合不来才分开
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎靠意银生活 时间:2019-05-26 00:56:32
  85年,一个人带一仔一女,没想过再婚啊幸福之类,只想孩子们有饭吃,有书读,羡慕你这样财务自由。如果你没有再婚的念头,觉得一个人也很好,可以告诉母亲自己的想法。不建议复婚,既然不是原则性问题离婚的,是生活观念问题,复婚了又能改变吗?如果你喜欢那个29岁姑娘也可以结婚,怎么说呢,有个自己喜欢的人在身边也挺好的
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-26 10:02:11  评论

评论 哎靠意银生活:我也是,带着儿子和女儿,日子过的简单而自在,我们需求的物质其实很少,陪伴,轻松,愉快的生活是最重要的,我觉得单身也挺好,唯独我妈总为这个心里担心着。
  • 哎靠意银生活: 举报  2019-05-26 10:05:39  评论

评论 一寸阳光也快乐:告诉你的母亲,现在的生活你很开心满足,如果遇到自己喜欢的人,会去追求自己幸福的,让她别担心。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独家记忆030715 时间:2019-05-26 03:44:11
  同龄人,我也想出家,我是被最爱的人伤透了,没有办法再重新找人生活
作者:何为将就 时间:2019-05-26 04:10:14
  楼主你是来炫富的吗??作为个男的来说你这样的条件,结婚与不结婚没区别。就算结婚你也会出轨,因为你有出轨的资本。所以你就炫富就行了,就别祸害别人了。给穷屌丝留点,你就包养几个学生妹就行了。
作者:何为将就 时间:2019-05-26 04:12:13
  还佛系生活!说得这么高尚。
我要评论
作者:沈阳小路 时间:2019-05-26 04:22:00
  嗯,都经历过了,都想开了,就会这样子吧,无欲也无求……
  我觉得楼主这样生活挺好的!简单、平静……
我要评论
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-05-26 05:33:45
  别找了,没意思,徒增烦恼,什么样的婚姻都是一地鸡毛。。。
作者:我想我是海668 时间:2019-05-26 05:37:56

楼主的生活就是我想要的生活,只是我必须要工作,也没有楼主那么多资金。
我要评论
作者:菊你夫人 时间:2019-05-26 06:53:50
  不结婚可以,没女人也可以?
作者:纯粹来看童话故事 时间:2019-05-26 08:41:27
  哈哈,与世无争?这算不算败家啊?每天都在支出?子女会不会也养成这种消费观念?再婚就算了,1000万都不够花,满足现在的生活的话就没必要改变了
我要评论
作者:汤圆和花花 时间:2019-05-26 10:41:03
  可以结婚,但是不要轻易和强求
我要评论
作者:五彩田园爱观赏 时间:2019-05-26 10:47:27
  建议:如果想成家的话,漂亮的女人不能招,聪明的女人不能惹,强势的女人要远离。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蕉下客1981 时间:2019-05-26 13:46:19
  哈哈哈,一天之内看到你的两个帖子,羡慕你的生活状态,肯定不敢走出这一步,牵扯太多,爱做饭的人都是热爱生活的,不能说佛系吧,如果不能找到相同价值观的人,肯定一地鸡毛,慎重
我要评论
作者:ty_121520162 时间:2019-05-26 14:22:42
  真好,自由自在,但是你前妻一个小孩也没有带过去吗?但是感觉还是青年人的时候,人生一半还没有走完,也许你还会遇到那个想共度一生的人!祝愿你!
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-05-26 16:47:20  评论

评论 ty_121520162:我前妻是个事业心很强的人,缺少柔的一面,她之前就没带过孩子,孩子们更习惯和我们生活,我和前妻和平分手,我从不阻止她看望孩子,也不阻止孩子去她那边住。
我要评论
作者:非黑非白之间 时间:2019-05-26 14:25:56
  傻子才复婚,现在这样的生活多少人梦寐以求!
我要评论
作者:冰冻的泡泡 时间:2019-05-26 15:36:14
  我没有钱,我婚姻也正常。我也在想等孩子们长大了,想去庙里待着。对比了楼主,我在想我是不是没有资格去哈哈。因为好多任务都没完成啊。
我要评论
作者:vasaro2014 时间:2019-05-26 15:42:52
  不想结婚就不结~~~好不容易恢复单身,没必要因为世俗眼光或者别人说应该怎样就勉强自己~~~娃好好带,生活安排好,健康最重要!时间多发展一下兴趣爱好
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 16:50:03
  下午陪着孩子们在田野玩,别人家种的菜比我家的更
  专业

• 叶上碟: 举报  2019-06-06 08:45:09  评论

这种状态很好啊!物质上尽量简单,包括人际关系!每天多陪伴孩子,出去走走,把心又回归到童真的时代!今年我也是想要活出自己内心想要的生活,于是辞职,换了一份喜欢的工作,虽然工资和之前工作比少很多。但是内心得到了满足,物质简单一点而已就行!这样的生活我很喜欢!ps:我是一位单身妈妈!
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-06-06 09:00:40  评论

评论 叶上碟 :这样特别好,如果婚姻能完美,当然惬意。 若婚姻不完美,也不必活在叹息之中,回到最原本的自己,简单的,自然的,清爽的自己,一切都会更美好。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 16:52:28
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 16:54:15
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 16:58:19

楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 17:09:36
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 17:11:49
  发现一只大鸟

楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 17:14:09
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 17:15:38
  小池塘,今天又放了十几尾小鱼。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 17:22:31
  这二天在乡下过的轻松惬意,开荒种菜,事实上只是种了一点芋头。
  钓了点小鱼,最后还全给放了。
  再有十几天就是端午节了,在村里向别人预定了二只土鸡。
  现在村里人,大多生活的不错,自家养的鸡一般不会卖的,能卖给我这是情份。

我要评论
作者:好好男人光芒万丈 时间:2019-05-26 17:26:21
  楼主一年净收存款利息也能有50万. 完全能够实现财务自由了. 带孩子过个洒脱的自由生活很好.这是多少人向往的啊!
作者:ty_时光絮语 时间:2019-05-26 17:48:08
  有儿有女有钱,最自在的生活,羡慕你。没必要结婚了,结婚可能还要生孩子,更怕你的孩子跟新娶的老婆合不来,你完全可以随缘,遇到就找,没遇到就算了。
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 19:41:21
  到集市来逛逛,顺便给我妈买点吃的。
  二斤荔枝,三斤面包,三斤桃子,一个甜瓜,这些都是我妈喜欢吃的。
  发现桃子变的好便宜了,三块一斤,上个月我买过十八元一斤。

楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-05-26 19:47:42
  我妈今天又叨唠我的婚姻,还把我已过世的爸搬出来,说我父亲要是还活着就好了,他肯定不会允许我单身。
  本身我们家在村里一直都很受尊重,我父亲很爱面子,他在世时,样样都要争取做到尽善尽美。
作者:北头有狼 时间:2019-05-26 21:18:26
  可以谈,不结婚就是了。不婚也好舒心。
  备用方案,可以和前妻复合但是不复婚。
  少一层枷锁。处理事情也方便。
我要评论
作者:千金难买后悔药66 时间:2019-05-26 21:23:15
  别结了,好不容易从一地鸡毛中解脱出来。之前回你的帖,羡慕你的生活状态,在这帖又让我明白,我没有停下来的资格呀……努力搬砖吧我
作者:伍陆柒捌拾 时间:2019-05-27 10:31:23
  36岁我怕孤独,但是我一定会孤独,人生像一个大大的玩笑……哎
作者:以诚会友2013 时间:2019-05-27 11:17:03
  有这个经济条件,结不结也就那样了
我要评论
作者:春天9992018 时间:2019-05-27 16:57:40
  为什么大家都觉得有钱就不需要伴侣了?没有情感需求难道还没有生理需求吗?对山珍海味再不感冒,馒头小米粥也得喝吧,你们怎么都没有生理需求了?真是理解不了哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tantanre 时间:2019-05-28 07:52:49
  楼主财务自由,羡慕。
作者:秋天的稻谷2018 时间:2019-05-28 11:37:31
  遵从自己的内心,结不结问自己的心。
我要评论
作者:ty15256789541 时间:2019-05-28 18:38:18
  我觉得遵从自己内心的想法吧,不要被其他人左右了,再婚也别生小孩了吧
我要评论
作者:II丶浅浅乀 时间:2019-06-03 23:04:05
  要是我有小孩 肯定不会再婚
作者:尼莫是只小丑鱼 时间:2019-06-04 10:53:55
  看到帖子里提到我熟悉的城市进来的,然后跟着看了楼主的两个贴,你这过的是不羡鸳鸯不羡仙的日子啊,为了再婚而再婚真没必要,有一个心意相通的人则是锦上添花,没有也没什么所谓吧
作者:馗拷倏33 时间:2019-06-04 10:56:08
  天涯是个有故事的平台,都来玩呀!
我要评论
作者:帅到爆的妇男 时间:2019-06-04 10:58:45
  楼主好坏,这家产晒的。。。哈哈。
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-04 19:49:01
  今天天气热,晚上吃的很简单,一人一碗白粥,二个棕子,只炒了一个菜,黄瓜火腿肠。
  饭后再一人吃两片西瓜。
  美好的一天。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-04 20:00:56
  带着儿子在街上溜达,闻到一阵香味,一店门口放着几大盆十三香小龙虾。
  问儿子吃不,儿子笑着说,买点回家吃。
  好的,买几斤回家吃,刚好买了一百块,回去当夜宵吃。
  我和女儿不太喜欢吃这玩意,儿子还比较喜欢吃。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-05 08:39:36
  今天买了虾,花甲。
  准备晚上再弄。
  中午就炒盘牛肉,再炒盘青椒,弄个排骨汤。
  • 下雪天Xx: 举报  2019-06-07 09:58:51  评论

评论 一寸阳光也快乐:好爸爸呀
  • 励志的人生: 举报  2019-10-11 15:40:58  评论

越是不想 事情就要往不好的方向发展 女人始终是自己的牵绊~~~~~ 保持沉默!
作者:下雨的晴天1982 时间:2019-06-14 22:34:48
  好久没来看你了
我要评论
作者:不会飞滴超人 时间:2019-06-14 22:53:45
  哈哈
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-15 20:40:49
  这些天出了一趟门,这二天刚回来,去外地溜达了一圈,顺便处理了一点私事。
  了去一桩心事,心中又恬静几分。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-16 14:03:10
  超级幸福的物价。

楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-16 14:09:42
  超幸福的物质,青椒,1.98元,麒麟瓜1.68元,桃子1.5元
  蜜瓜2.68。
  幸福感满满的,听说四十里外的市里,同样的青椒7元一斤
  同样的挑子,3元。
  听说一百八十里外的省城桃子4元,西瓜3元。
作者:鄂访烟 时间:2019-06-16 16:21:19
  这个钱不够你养老,再过十年你就发现千万连半套房子都不够
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-06-17 08:17:04  评论

评论 鄂访烟:已经足够了,我对物质没有多强的要求,乐于过简约生活。 想想那些一个月只有一万二万月薪的人,我已经知足是乐,一是我不用为生活而工作,不工作也会有些收入,在不工作的状态下,最保守每年也会有五十万至一百万收入。我也不想做多有钱的富豪,所以不会冒风险去创业,也就没有破产之忧
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-06-17 08:24:51  评论

评论 鄂访烟:当然也没有暴富的机会,平平淡淡过就很好,不欠任何人钱,有房住,钱够花,除了这一千万,还有一千几百万的可升值的资产,比如黄金,白银,之类的藏品,除这些外,还有一份不少于前二者之合的隐性资产。 我觉得比多数人幸福多了,前题是我没奢侈爱号,也不冒险创业,简约,知足。
作者:ty_小别离516 时间:2019-06-16 18:26:26
  羡慕你
我要评论
作者:韩若欣 时间:2019-06-17 09:27:04
  这简直是我向往的生活啊,有儿有女,不用上班,也没人管,太幸福了。
我要评论
作者:悦来25 时间:2019-06-17 17:10:26
  同向往楼主的生活
作者:wjc5430 时间:2019-06-17 17:14:57
  很舒服了啊
我要评论
作者:wjc5430 时间:2019-06-17 17:15:02
  愿楼主日后开心快乐
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 08:48:44
  突然忘了,昨天是怎么过的,但很清楚地记得前天是怎么过的。
  这是什么鬼?昨天的记忘突然就消失了。
  今天上午去买菜也愰然了个把小时,结果就买了一块豆腐,一把菜梗。
  前天是带着孩子们去乡下的酒店吃的饭。
  点了鳝鱼,虾,牛排,土鸡,老鸭汤,还有三份蔬菜。
  二大人,四个小孩,点了八个菜。
  喝了点酒……
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 08:53:10
  然后去看了一下荷花,现在有很多花朵,但莲花还没开始绽放。估计正好学校放假后可以去看绽放的莲花了。
  老同学上上周去钓小龙虾了,说发现一个地方有许多小龙虾,他钓了七八斤。
  想着过几天学校放假了,我是不是也去钓一下。
作者:朱振华90 时间:2019-06-18 11:47:40
  我感觉已经没有必要了
我要评论
作者:王德静SEq 时间:2019-06-18 18:01:35
  如果你很爱你的孩子当然要接过来,毕竟跟着妈妈好一些,还照顾好孩子
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-18 19:13:35
  晚饭很简单,买了一份鸭掌,自己再炒份菜梗,煮上一大盆薯粉肉丸汤,再炒上一大锅蛋炒饭。
  来上一瓶冰镇啤酒!
  有点小小的爽。
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-20 17:37:32
  每个孩子都是小天使,可爱,纯真的小天使。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-20 17:43:13
  时间过的好快,正是因为时光一去不返,让我明白了过程才是一切。
  而我们总是只在乎结果,过程总是被抛弃
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-20 19:42:52
  黄昏,实在是妙不可言。
  吃完晚饭,喝盏清茶,再欣赏一个黄昏时刻,天际的霞光。
  这就是生活呀!
  有眼前的柴木油盐,也有遥远处那醉心的神光。
作者:一颗无方向感的心 时间:2019-06-20 20:26:32
  以后孩子大了,如果不在身边呢?楼主你应该找一个
作者:触不可及ly 时间:2019-06-21 00:15:02
  别找人了,到时候又是一地鸡毛。
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 08:13:12
  今早出来跑步,岁月不饶人,再牛逼你牛的过岁月吗?无形侵蚀你的身体,任何人都抗拒不了衰老的规律。
  身体只会跟着岁月的规律走,可笑我们还总是雪上添霜,自寻烦恼,岁月本是杀手,奈何还要陷入七情六欲这十三毒之中。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 08:23:18
  昨天,老家隔壁村的一轻年才俊意外逝世,三十七岁,白手起家,奋斗成亿万富翁。
  这么年轻,又这么有能力,可惜了,这人为人特好,很会交际,人真是有旦夕之祸福。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 08:32:59
  健身,出了一身汗,舒服的没法形容,休息时,在树上找找乐趣,发现几只昆虫。
  笑死我了,昆虫也有成双结对的,也有形单影孤的单身狗。

楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 09:20:45
  回家的路上路过一小区门口,有些阿姨在摆地摊卖菜,她们自己种的,大家都是农民出身,一些勤快的阿姨住在城市后闲不住,会去郊区或小区的荒地上种菜,菜有多的会拿来卖。
  超便宜
  豆角,1.5元一斤,辣椒,2.5元一斤,……
  我买了一些,省得又另外跑去市场买。
  中午简单一点
  炒仨蔬菜就好。
作者:我不乐意昵称 时间:2019-06-21 09:34:26
  你不需要再婚,也不需要复婚,既然冲出围城,就没必要再回去。说实话,现在的社会包容性很大,很多人都可以只谈感情,不谈婚姻的,高兴了可以在一起,不好了,可以随时撤回到自己的生活里。找到喜欢的三观相同的人,没必要非得上升到结婚的高度,女人有时候也不想结婚的,何必用婚姻来约束着双方呢?结婚证其实没什么意义。身为还在围城边犹豫的人,真是羡慕你。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷茫丶沙 时间:2019-06-21 11:08:26
  楼主毕竟才38岁,如果你是的单身一人,那么安逸的过日子完全可以,但是毕竟你还有2个孩子呢,对父母来说,肯定是尽力给孩子很好的教育,你本人也得给孩子树立好的榜样,人嘛,还是要有点上进心和拼搏力的~再不再婚不是重要的事情,让自己可以更积极的面对人生才是要紧的事。。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-06-21 12:04:35
  说实话,个人觉得没必要结婚。这样的生活真的不错,如果说真要找个女人,前妻吧。虽说以前生活格格不入,可是人是会变的,特别是经历过一些事,人会变得更加珍惜。不管怎样,前妻是孩子的母亲,总好过再找个女人,再生个孩子,而且也并不能说另一个女人就一定跟自己合吧?至于父母,肯定会觉得自己一个人没女人很可怜,可以跟他们聊聊,说出自己的想法,让他们去理解自己,我估计也是他们害怕楼主老了时会是一个人,没有女人照顾。还是随心而定吧。
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-06-21 13:17:56  评论

评论 小小雨mm:是的,周边的人都惊讶我和前妻怎么会离婚,前妻确实是一个很优秀的女人,我们之间没犯原则性错误,就是生活理念不同,这种东西是融在性格里的,没法改变的,她现在后悔离婚了,我现在是习惯了单身生活。 我母亲和几个姐姐肯定是希望我再结婚的,我们有个很大的家族。
  • 一寸阳光也快乐: 举报  2019-06-21 13:23:22  评论

评论 一寸阳光也快乐:我们家族很大,较传统,堂兄弟姐妹几十个,就我一个离婚的。
作者:见鬼佬 时间:2019-06-21 13:28:15
  同样是做米业的,同样离异带娃,同样是不愿意在找了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 13:29:57
  饭后,休息中,听听音乐,别有情趣。
  天热就不外出了,下午宅家里吧。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 13:37:04
  在村里,我家这个家族很大。
  我爷爷奶奶有九个孙子,六个孙女,5个外孙,3个外孙女。
  若加上隔了一层的那些堂兄弟姐妹们。
  我这一房光堂兄堂弟们就有二十七个加上堂姐堂妹,那就更多了。
  小时候每天都过的很热闹的。
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-02-20 15:12:08  评论

楼主必须是广东人,或者广西的。在北方这个不可能,每家只能生一个孩子,如果有家人有俩孩子那必须是双胞胎。
我要评论
作者:真的很out了 时间:2019-06-21 13:56:11
  楼主还真是佛系人生啊
我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 14:17:52
  大概是因为小时候过的太热闹,长大后莫名的喜欢安静。
  一个人品味时光流逝,那会有莫名其妙的愉快感。
  可以说是妙不可言,本来下午想宅在家,但是还是出来溜达了,看看别人钓鱼也是乐趣。
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 14:18:35
  牛的一批,真佛系也。

我要评论
楼主一寸阳光也快乐 时间:2019-06-21 14:47:44
  热身好了,开跑,下午跑5千米。
作者:加非猫先生 时间:2019-06-21 14:49:30
  再婚干嘛?闹腾不够?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规