好像喜欢上父母朋友的孩子,可是他比我小两岁...我该怎么办?

楼主:猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:00:26 点击:135703 回复:2027
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  是这样的情况,需要大家帮忙参考参考我该怎么办...那就从父母一辈说起吧,自我记事以来父母辈就已经是好友了,到现在我二十五六,双方父母固然就成为了朋友间比较特别的存在,就是几乎一周空闲时间双方的爸爸妈妈就要在一起坐下来聊天喝茶打打小牌那样子,就房子我们也买在了一起,他家装修好了,我家刚开始装修需要2-3年时间吧。父母辈很熟悉很熟悉很熟悉,比亲戚都要熟那种,几乎有什么水果啊大家都会想到要分享那样,一起吃饭都是家常便饭了。然后男孩子...嗯...然后就是,我家就我一个女儿,他家也是就一个男孩。目前为止我毕业了三年,男孩马上大学毕业并于七月将去留学读研。之前的相处中男孩多数时间是在外求学的,我高中那会应该跟男孩最熟,男孩偷偷摸摸会告诉我喜欢上了谁了啊什么的,属于那会我们两个的小秘密,我也很乖的从来没泄密过~是这个时候男孩会叫我姐姐的~嗯,然后最近几年上大学后联系渐少,都是听他妈妈说起他恋爱的事情,就知道大学谈了一个分手了就没继续了。中间男孩子也比较少回来,回来就吃过几次饭,然后几家人一起出去了一天踏青,玩了几把游戏那样子。。。转折发生在最近,男孩家里有果篮让我去拿,然后我去了以后碰到了男孩子的爷爷,爷爷特别喜欢我,觉得我孝顺乖巧,长得也不错,然后就跟我说想要我当他孙媳妇(有点小害羞,但是莫名的感觉有点开心),但是一个,我年纪比男孩大了两岁,虽然爷爷说没事,居然都找人问过大两岁完全ok...我都震惊了,但是我现在和男孩联系也少,年纪也比他大,而且圈子讲真的男孩子比较聪明,总觉得自己缺了点什么能够让他喜欢上我的,但是对此又真的开始抱有了幻想,我也不知道怎么办了...好像也没勇气直接去问男孩子,可不可以尝试下,而且碍于父母,如果我捅破这层窗户纸,他对我又没意思,然后下次见面岂不是很尴尬了??男孩子又比较沉稳,感觉比很多我这个年龄段的人都要稳重有主见,所以这几天老在想起这个事情,想让各位朋友们帮帮忙,出出主意我该怎么办?然后大家不喜勿喷,楼主内心不够坚强,这方面又比较怯弱,又是个感情用事的人...就是那种看电影不能看一点点悲剧的人,看到悲剧就心痛就容易哭鼻子那种,但实际上生活中我感觉自己比较独立也无需特别依靠父母来养活我,也比较有主见,略微强迫症的那个样子吧。这就是我...最后,男孩知道我大学时候也谈过一段,那会我两个还在互相保守秘密ing~怎么办怎么办?楼主好迷惘,一颗心被他爷爷挑拨的甜甜醉醉的,但是真的不得不考虑到父母的关系因素,对此又不敢往前踏出一步,有啥么好办法可以偷偷摸摸勾引勾引小男孩的,哈哈哈,大家出出主意我来尝试下...

打赏

1281 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:318次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:01:37
  嗯...还有,楼主比较喜欢拍拍照出去旅行,平时一直素颜,懒得化妆那种,喜欢听歌,玩游戏玩的也比较单一。男孩嗯性格比较严肃,但是我感觉不出来~可能因为我是被叫姐姐的缘故所以觉得他还是挺可爱的,沉稳不浮躁,很有爱心,又不乱花钱,游戏好像挺喜欢但是不沉迷,有点小学霸的类型的。还有啥总觉得忘记说的,有点小迷糊一下子想不起来...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜旧4116 时间:2019-05-29 15:02:16
  追她呗,这种关系不是更容易成吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:05:02
  想起来了!男孩不怎么用微信,反而比较喜欢QQ~然后有阶段跑去看状态啊还是空间看不到,后来又开放了...然后有一次楼主特别伤心的时候,给男孩子拉个语音没接通,我就忘了,然后听他爷爷说第二天男孩给他妈妈电话的时候提醒我拉的语音消息没接到,说是自己睡着了,问他妈妈说姐姐是不是有什么事找他...啊,楼主这个尴尬症都犯了...
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:09:16
  楼主三观比较正,确实也觉得自己大两岁是阻碍,而且父母的熟悉程度也是导致我优柔寡断的一部分,再者和男孩最近两年真的比较少接触了,一个他在大学的缘故,第二个我也压根没想到会有点感觉啊...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:七月风8546 时间:2019-05-29 15:09:59
  有的还大好几岁呢,你跟你父母说说撮合撮合
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:17:08
  哎呀反正现在我就是不知道该不该抱有这种想法,最重点是我也不会撩啊!
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 15:22:59
  哎哟万能的网友啊,走过路过看过给我出出主意啊,现在我就是有贼心没贼胆那种,而且也不知道怎么切入...你们给我支招,我给你们分享后续!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:粘捕式灭蝇灯砖家 时间:2019-05-29 17:37:30
  @猪噜噜哼哼叫 2019-05-29 15:22:59
  哎哟万能的网友啊,走过路过看过给我出出主意啊,现在我就是有贼心没贼胆那种,而且也不知道怎么切入...你们给我支招,我给你们分享后续!!!
  -----------------------------
  自己约下吃饭,看电影,去情侣去的地方,让对方知道自己的心啊。
作者:日子太苦加点糖 时间:2019-05-29 17:47:21
  先多找他聊天呗。不过你们这么熟怎么下得了手,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Q1369624537 时间:2019-05-29 17:54:00
  不知你是什么职业和专业,你这个事有利有弊,不是不可能,但有难度。就看你下一步怎么走,怎么操作了!
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 18:09:42  评论

评论 Q1369624537:大学法学,毕业后银行工作了两年,现在是珠宝设计业,目前算是比较自由的职业了
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 18:11:54  评论

评论 Q1369624537:就是感觉第一步好难走,但是确实爷爷超级支持,还怂恿我约聊男孩,我想让爷爷在他毕业回来的时候探探口风,要不然我太不好意思了...再者对方回来一个月后就要出国读研,一年时间,怎么撩是个技术问题了...
我要评论
作者:魔法巫师阿喵宝贝 时间:2019-05-29 18:18:25
  不现实我觉得 男孩还要出国你们就算在一起也很难最终在一块
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 18:40:06  评论

评论 魔法巫师阿喵宝贝:男孩在我面前说过打死不会在国外找的...而且真的很自律,就是其实是一个比较严肃的小老头子那样子然后说了找女朋友的要求,其实还是比较符合,所以他爷爷才会觉得我特别适合的...他们还找人算命,说大两岁是好的啊什么的
  • 追风的剑客: 举报  2019-06-01 14:41:07  评论

评论 猪噜噜哼哼叫:看来这个男孩很保守啊。楼主你和大学的男朋友谈到什么地步了?如果该发生的都发生了,估计没戏,还是不要自讨没趣了。因为你告诉过这个男孩你的恋爱史
我要评论
作者:姜文宣2018 时间:2019-05-29 18:20:58
  日后再说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 18:23:27
  嗯,然后来说说,其实我跟男孩估计都知根知底,去年相亲的时候虽然没成功,但是是男孩妈妈带着介绍的,男孩也一起吃晚饭了,那会很尴尬啊,相亲的那个就是因为他爸爸妈妈喜欢我,所以才相亲的,然后我闺蜜和男孩也去的,那会我们三比较熟,就一起玩游戏,相亲男在边上看着,男孩也没撮合的意思~然后我这年纪,在我们这不结婚,算是年纪比较大的了,我妈就很担心啊,然后一次一起和男孩吃晚饭时候他妈妈开玩笑的提起,让男孩有没有给我介绍下,男孩说了几个很优秀的,然后自己又否决了~理由有点好玩儿,说太娘啊啥的、反正就是没然后那种,我是否可以认为哈哈哈,他不大愿意给我介绍...
  • baoheizi963: 举报  2019-06-01 07:19:09  评论

年纪不是问题,大两岁也没问题,关键是男孩子对你有没有感觉,有的男孩子对恋爱迟钝,这事情不需要你主动,也不需要男孩子主动,既然是世交,两方的家长直接问就行了,男孩的父母直接给男孩说,把你姐姐介绍给你当老婆,同不同意一句话,就解决了。男孩同意就成了,不同意就拉倒,以后见面就装作不知道
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 10:49:56  评论

评论 baoheizi963:那就等于相亲了,我估计会抗拒,就跟我抗拒一样
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 18:27:17
  包括我谈恋爱和男孩谈恋爱,其实我两个都基本知道的,而且都是自己聊天的时候透露的,但自从应该是我大二以后,我们就真的比较少聊天,我是大一开学认识的前任,其实比较喜欢,也谈了四五年,但是一个家里不同意,第二个那个自身也有问题,虽然对我挺好的,但是会对我说谎,甚至可能是有出轨现象。这些倒是都没有再和男孩聊到了。
  • 人在旅途漫游中: 举报  2019-06-01 09:23:03  评论

可以假装让他帮忙参选你的男朋友去测试他,一是看他是否有醋意?如果有就说明对你有期待。二呢让他知道你要如何选择去恋爱结婚,看看什么反应。如果没戏你就死了这心吧,一般老人家的这种意愿一般都是一厢情愿。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 18:36:06
  关于男孩,其实可能我模模糊糊知道他的喜好,知道他的性格,因为双方真的太了解了,反而让我无从开口,我之前提到我很伤心的时候给他拉了个语音,他睡着了没接到,然后问他妈妈我怎么了的事情,其实那会我就已经有点想法了,也是因为我妈多嘴跟我提了他爷爷跟他妈妈说喜欢我想让我当孙媳妇这件事...他爷爷特别怂恿我把他拿下,让我跟男孩说就算他出去读书我也愿意等他一年??哈哈哈,有点想笑,字里行间就是让我和男孩发展起来。其实也是主要考虑到双方家庭差不多,房子都买一个小区,走路几分钟,然后还考虑以后的小孩问题。因为我们这流行两家并一家,基本孩子各家一个姓,爷爷都考虑到了大房子一人给一幢谁也不吃亏这种,居然还说的我心动了...之前就跟朋友聊过这个话题,说有点心动,但是确实也不知道从哪里聊起来,因为实在太久没聊天了,导致现在的望而却步,简而言之就是一个字,怂!就跟一只小怂包那样子~然后担心的是现在他在外的朋友圈和我可能有点不同了,就怕被嫌弃然后就尴尬了??这也是太熟悉导致的害怕情绪,就怕影响以后父母间的相处,那就更惨了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:砌墙不用砖 时间:2019-05-29 18:38:19
  他爷爷是突破口!既然他爷爷说了这话,你就开玩笑的说你要当真了,看他爷爷怎么说,如果他爷爷真有这想法肯定会去找他谈
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 18:45:06  评论

评论 砌墙不用砖:我说了...爷爷说会问他的,让我也可以自己找他聊天啊什么的,我跟爷爷说了,等一年没什么问题,主要是他对我有没有意思,没意思的话我不就一头热我就很尴尬了啊
  • qorchid: 举报  2019-05-30 16:08:09  评论

说道这样也就够了,其实感觉你并不是很了解男孩子啊,大了和小的时候不一样的。不过倒真是青梅竹马,好希望你们能成!
我要评论
作者:2012小宝爱睡觉 时间:2019-05-29 18:40:18
  记号
作者:Q1369624537 时间:2019-05-29 18:45:21
  楼主,一个人的情商和内涵跟他的学识是密不可分的!我为什么说你有利有弊呢?就是好条件你也有,不好的条件你也占。
  先说好条件: 你们是世交,父母认识,长辈认可,给你开绿灯。但是这只是一半成功,现在不是父母包办说了算的时候了。父母让你进门,本人不喜欢你也是悲剧。
  你们从小就认识,你都没有征服他,不能不说是失败,你不懂怎么拢男人的心,看你说话非常天真,没有女人味儿就是一个大女孩儿,这在父母身边撒撒娇很合适,是不吸引异性的!明白吗?
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 19:05:27  评论

评论 Q1369624537:哈哈,勾引人不会的。。。以前从来么想过啊!!!而且高中我那会说实话还很纯洁的,现在年纪大了点了,偶尔打扮但是还是不喜欢化妆,而且本身我的长相也不适合勾引人...我看着就是那种娃娃脸那样子?反正就根本走不起来魅惑人心那样子的
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 19:06:05  评论

评论 Q1369624537:也是今年开年后才有想法的,而且还是自己觉得大两岁很难勾引人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老大20182018 时间:2019-05-29 18:49:46
  你们的如果恋爱的目的只能有一个就是奔结婚,如果半途而废可能你们两家的友谊也会因此结束,所以你们做什么都不能草率,一定要考虑大家庭问题。首先你可以探一下男孩的口风,另外可以有个君子协定,不管成不成不要影响长辈两家的友谊。另外我建议在没有准备结婚不能发展的太快,人是很奇怪的如果失去了一些东西之后总感觉吃亏,所以在得失之时要有分寸。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 19:07:19  评论

评论 老大20182018:对啊,我这年纪肯定是想稳定了,男孩子也不是那种会玩的,就不知道有没有那意思,只要不是铁板钉钉拒绝其实都不是拒绝,就是怎么追的问题,而且是要倒追的,我追人真不会
  • baoheizi963: 举报  2019-06-01 07:27:31  评论

评论 猪噜噜哼哼叫:你们这种情况不需要恋爱,双方没意见直接就定了结婚,婚后谈恋爱去。姑娘,婚姻其实就是碰运气,恋爱谈的轰轰烈烈,爱的死去活来,婚后一年就离婚的多了去了。原来的包办婚姻,绝大多数到都是白头偕老。所以,婚姻是你碰到值得相守一生的人,像水入大海。爱情是你那一瞬间的火花
作者:香怡韵倩 时间:2019-05-29 18:54:29
  年纪小没事啊,自己喜欢就好
我要评论
作者:Q1369624537 时间:2019-05-29 19:17:23
  吸引人不是勾引,这是两个概念。我也是娃娃娃脸,比实际年龄看着小十多岁。但喜欢我的异性还是总有。除了长相,最重要的就是性格了。性格决定命运。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 19:23:26  评论

评论 Q1369624537:喜欢的当然有啊,但是自己也得喜欢才可以发展下去啊,而且我是一个特别干净利落的人,不喜欢暧昧,不会给别人机会腻腻歪歪的,基本几个相亲对象我都是直截了当的拒绝的,虽然明显感觉到对我有好感但是我总觉得没那种感觉...
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 19:28:40  评论

评论 Q1369624537:我只是不知道他怎么看待我这个年纪大两岁的姐姐的,我起初也从没想过会有这种思想出现在我的脑子里,我也很恐慌啊!!!而且最近见面那次也是过年那会儿了,在早前我怎么可能想着要跟他有啥子哟…最近几年真的见面少了...我也不可能在他面前刷存在感啊
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 19:21:10
  楼主的爸爸和男孩爸爸在一起健身锻炼^_^楼主在下面打酱油拍照后上来看他们锻炼

我要评论
作者:老大20182018 时间:2019-05-29 19:45:45
  其实不要追,男孩要是对你也有意思就是等你捅破窗户纸就行,可以委婉一点,这个事他爷爷都对你说了也肯定对他也说过,这或许就是你们都是因为太熟悉所以都不好开口。其实就是一点就明的事。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 19:47:35
  除了男孩子,父母都在...楼主和麻麻们在一起快走,爸爸们在跑步,现在绝口不提这个事儿~可以和你们聊聊楼主的闺蜜,楼主有个超级好闺蜜,5岁就开始穿一条裤子长大的到现在,这个事儿还没跟闺蜜说~楼主对交朋友很挑剔,就是那种喜欢交心的,不追求数量那种,所以大学毕业为止,楼主最最最好的朋友们估计两只手都到不了……是不是太挑剔了?可能也是强迫症作祟
  • yuxl888: 举报  2019-06-01 11:59:55  评论

楼主世界观很正,如果真喜欢的话,建议把这事告诉你妈妈,让她探探风,建议你不要错过,大学时自己喜欢的女孩子没有勇气表白,后来都走了,现在好后悔,都是成年人了,不用太担心什么。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 12:12:48  评论

评论 yuxl888:主要是父母之间这种情况就想靠自己解决了,老人说好一点,父母参与怕以后见面尴尬
作者:俗人0446 时间:2019-05-29 19:53:48
  没想到这么快就找到了喜欢的帖子,好开心
我要评论
作者:Q1369624537 时间:2019-05-29 20:10:15
  让别人动心不一定非要经常接触,一面之下就可以一见倾心,一个眼神,一个动作,一句话都可以打动对方……
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 20:14:36
  找到借口给男孩子发信息了哈哈哈,他爸爸妈妈健身的视频发给他了...没有配任何文字,有点尬哈哈
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 21:01:44
  啊啊啊,我聊上了...!!!给男孩发了一个爸妈健身视频以后开始聊了,我本来以为很难的,没想到聊起来没啥隔阂啊~感觉很如常,接话也还可以啊,也没有不回复的情况,当然现在我问的都是无营养话题~
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 21:10:20
  聊天也不会撩他啊,好捉急的我,又不能聊兴趣爱好,都熟的不要不要的了,又不能尬聊,咋么办啊要哭了,但是好不容易有借口聊天的哇!!
  • qorchid: 举报  2019-05-30 16:11:47  评论

别着急啊,慢慢来,太急了不好。
  • 波澜不惊一: 举报  2019-06-01 14:25:13  评论

知道兴趣爱好还不好找话题,不知道更加不用聊了。投其所好,直接约他一起玩吧!我觉得你们成了是一件好事。其实从你们父母交往过程中,双方家长都有那个意思的,三观基本一致。楼主不要想那么多了,男孩子情商比你高,知道让爷爷试探你,双方父母脸皮薄,都不敢开口,所以男孩和你也是脸皮薄的人。
作者:迷0326 时间:2019-05-29 21:55:11
  天涯发贴都会成功
我要评论
作者:松鼠Z 时间:2019-05-29 22:20:36
  女大男两岁根本不算什么
作者:再也不要慢半拍 时间:2019-05-29 22:22:29
  找借口约出去玩 看电影呀 让他给你修电脑啦 拿快递啦 买数码产品参考啦
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-29 22:38:07  评论

噗,我觉得看电影司马昭之心 路人皆知啊,我就是不知道怎么去捅破那层窗户纸说喜欢他吗?
  • 儒雅随和的我: 举报  2019-06-02 23:47:24  评论

评论 猪噜噜哼哼叫:切,考虑那么多干嘛啊,你想太多只会耽误你自己的感情,我告诉你啊,大姐姐,我因为太怂,错过了一个超级喜欢我,我也很喜欢的仙女,哭了,你给我冲啊!开炮!!!
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 22:44:20
  和男孩聊了会儿,嗯,很诚实啊,跟我说有时候会有那种看到消息就是不想回复,但是不能说破,说破了伤感情,对待感情他应该是认真的,所以不愿意将就,我也不知道怎么试探他喜不喜欢我,只能藉口游戏落地成河再继续聊,啊!闺蜜约游戏,这边长时间不回复他突然冒出来几句估摸着男孩都懵逼了看我回复
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 22:50:59
  刚没说两句呢,就催我睡觉??我说他双标!自己睡得晚让我该睡觉额,
  • ailisangder: 举报  2019-06-01 22:56:08  评论

这是不想跟你聊了,又不好直说。。。。楼主太单纯正经了,哎。。。教你都不知道咋下手
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 23:13:59  评论

评论 ailisangder:好在他,如果真的不想理一个人,会假装不在的。这是他亲口跟我说的,所以能回,就挺不错了,不过也不会上赶着给人嫌弃啊什么的,虽然情商是不高,但现在这种时候,大家都没回到以前那样熟悉的地步,只是父母之间的交往深刻,我跟他其实疏远不少了,要徐徐而图之
我要评论
作者:来之不易的猪宝宝 时间:2019-05-29 23:22:07
  让大人们去问问他的想法
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-29 23:49:02
  我不知道自己是不是操之过急了,问了男孩子如果喜欢一个女孩会是什么表现,他说每个人的表现都是不同的,再问下去就说要睡觉了...其实老实说我一直挺冷静的,虽然我确实目前动了念头,但是讲真的也没真的发展成恋爱关系相处,永远也不知道适不适合对方,就怕试都不敢试、试都不想试。他说恋爱会有很多烦恼,单身也挺好,但是如果恋爱的话,我想他喜欢女生缠着吧,还巴不得女生缠着他呢哈哈~就怕玩游戏的时候缠着又会嫌烦了...但是真的厉害了我的大哥,男生都是一边玩游戏,一边能够迅速回复消息的吗!?惊呆了,今天到此为止,我想明天,也不一定会有聊天吧
  • 莘镜: 举报  2019-05-31 16:57:10  评论

评论 猪噜噜哼哼叫:我没有感觉到你的冷静和理智,我看你挺迫不及待的,你妈妈既然说你别想了不现实,你就没有好好问一下原因?要知道你妈和他妈可是天天相处,你妈为什么那么说你知道原因吗?爷爷的意见能重过他父母的意见?你都不找清楚原因就靠着爷爷的几句撮合就一厢情愿,很可能埋下婆媳隐患
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 10:47:45  评论

评论 莘镜:最大的问题就在于年龄...老师说我们都不是大城市的,都是小地方,思想比较老旧,要不然我妈也不会在我现在没结婚急的要死了。去年我妈这么说的时候还是开玩笑说的,态度的转变,和我的年纪有很大关系的...因为我年纪问题我都和我妈有意见分歧了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:翠花1988 时间:2019-05-30 00:38:50
  没想到这么快就找到了喜欢的帖子,好开心
作者:粘捕式灭蝇灯砖家 时间:2019-05-30 08:52:16
  @猪噜噜哼哼叫 2019-05-29 23:49:02
  我不知道自己是不是操之过急了,问了男孩子如果喜欢一个女孩会是什么表现,他说每个人的表现都是不同的,再问下去就说要睡觉了...其实老实说我一直挺冷静的,虽然我确实目前动了念头,但是讲真的也没真的发展成恋爱关系相处,永远也不知道适不适合对方,就怕试都不敢试、试都不想试。他说恋爱会有很多烦恼,单身也挺好,但是如果恋爱的话,我想他喜欢女生缠着吧,还巴不得女生缠着他呢哈哈~就怕玩游戏的时候缠着又会嫌烦了.......
  要聊啊,天天聊,才可以上太阳啊。要聊天,才能怀孕a.
我要评论
作者:Dandi2019 时间:2019-05-30 08:53:17
  大两岁不算什么。年龄上我觉得正负五六岁应该没什么。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 09:11:41
  楼主和男孩从小到大都经常接触,我记性不大好,只隐约记得关系最好的时候我们两个都互相交底谈恋爱了啊这样子的,当然男孩妈妈和我妈妈都不造~那会谈恋爱真的很纯洁的,好像就是牵牵小手那样子哈哈哈哈哈,男孩过年那会回来聚餐还提到说大学宿舍同学,谈了女朋友,圣诞节啊什么的都是他一个人在宿舍~他们都出去陪女朋友了??他说他从来没有这么干过,这话说的真刚啊!昨晚楼主脑子抽,他们四个男孩宿舍看电影,楼主问了句你们在看啥,四个男人看电影啊卧槽啊,然后话说到一半让他自己说,他就说他们这次看的悬疑,我说还看啥,居然说拉拉都看...我就问了句可以接受男男嘛?他又很刚的说不!我就心想我恰恰跟他相反~
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 09:23:08
  近几年接触少是因为那阶段男孩不住在我们小镇了,住在区里,相对较远,父母常接触,但是他读书什么的,我们就确实淡了联系,直到今年年初,在我们附近的房子才装修好入住,所以几乎现在一周见很多次,当然男孩还没回来,所以也几乎不在家得~父母辈的关系不会随着距离而减少,但是我和他不同,毕竟他还在读书ing。我之前说过我毕业后在银行工作了两年,目前从事珠宝设计行业,其实现在的时间基本全是我自己的,以前银行工作的时间几乎全是被奴役状态,周末都要开会加班的,根本就提不起精神来谈恋爱啊什么的,每天都觉得透支那种。现在可能因为职业轻松了,又真的感觉对谁都不来电,没办法去回应他们,然后真的男孩子长相比较周正,身高也比我高~ps:楼主秒杀了一部分男孩子的身高我也很慌啊!!!平时高跟鞋都很少穿,就不穿都很高其实哈哈哈~继续继续,男孩子长的不娘,然后不胖不瘦那样子,就是比较符合我预期类型,家庭和他的品行全部了解那种,就感觉很放心啊,相亲的真的不知道怎么样的,都是人家说好好好,还不如捡现成~嘿嘿
我要评论
作者:再也不要慢半拍 时间:2019-05-30 09:26:50
  应该多见面 网上聊你们太熟了 撩不起来吧
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 09:44:00  评论

就是这样子,真的太熟悉了...就是说啥都挺尴尬的那种,但是他还没回来啊,我要是啥都不做啥都不聊,他回来一个月时间哪够做什么啊
我要评论
作者:ty_龙非凤舞 时间:2019-05-30 09:36:36
  楼主几年没怎么接触他,他也从一个男孩子变成了男人,现在的他你是怎么确定你就喜欢的?感觉还是多接触多了解一点,你也能判断出人家喜不喜欢你了。女孩子倒追也要有方法的。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 09:42:11  评论

平时不怎么接触,吃饭今年吃过几次了,就突然有那种一点点心动的感觉了啊,感觉很合适啊,性格方面什么的
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 09:42:50  评论

对啊,但是我真的有点不大好意思私下约他...
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 09:50:48
  我...第一次写...我想想~
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 09:59:55
  让我给他起个名字...我想想叫啥、吃不胖?昨天他打击我的时候说的,我说你爸锻炼都坚持了,你锻炼吗?他直接给我甩一句他吃不胖...本来我也这么说我自己的,吃不胖出不胖,今年3月初香港回来瘦了四五斤,4月马来西亚回来也瘦了一点点,因为这两次的旅途不是水土不服就是晒伤,再加上重感冒,回来生生瘦了...!讲到香港,我真的和香港犯冲啊,我每次去香港都很倒霉的说,水土不服还是好的,下飞机就扭伤脚还得忍着走几天这样子的事儿都有...话题扯回来啊,然后4月的马来西亚是严重晒伤+感冒,所以回来也没好过...但是!!我五月去了趟日本,回来胖了四五斤...我的妈呀我本来一直说自己吃不胖的,这下子打脸了,关键那货还居然说自己吃不胖,你说我气不气!!!给他叫..城吧。
作者:dieweidiewei 时间:2019-05-30 10:18:03
  看下来可能性不大,他才24岁,还有大好的年华可以挥霍,为什么要着急吊在一棵树,更何况他对你都没有心动!
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 10:40:12  评论

曾经我也从来没想过要在他面前表现什么,现在我是不知道要怎么做了,不试试肯定会后悔,试试又怕破坏现在的一些事
我要评论
作者:dieweidiewei 时间:2019-05-30 10:20:42
  象白纸一样的女孩,象白小一样的女孩,都没有吸引力。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 10:21:41
  想想觉得还是怪怪的,我取名无能啊,要不然就叫林林吧,城虽然不是名字中的一个,但是觉起来感觉有点像叫男朋友那样子~暧昧的感觉那种哈哈。城这个字是因为我喜欢的“北方有佳人,一顾倾人城”这句话,然后我们这可以说是南城,是典型的南方江南水乡模样,可以说我觉得我就是乡下人,反正不是市里人,所以城里的那一套晚婚晚育不适用在我身上啊~所以现在对我来说迫在眉睫的就是这个了,讲真的自身条件也没有差到需要将就的份上,好歹也是可以挑一挑的,我一直说我的要求不高,但我妈就是觉得我的要求多的要死,这也看不上那也不行的~她就着急啊我到底想咋滴!讲真的我大学一毕业我妈就着急了...我完全没想到我的心动会心动在林林身上,完全想不到啊...可能曾经也觉得他好,但是不像现在这样的想法吧,我也没想要把他扑倒啊啥啥的,就是单纯的那种感觉想要跟这个人试试看,尤其被爷爷说的心痒难耐的,所以昨天就冲动的找了个借口跟他聊天了,男孩态度不错,估计都没想到我有啥想法吧?但是!!!他么叫我姐姐…嘿嘿,不知是因为在网上聊天才没叫,还是因为年龄大了叫我姐姐不好意思?
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 10:30:04
  总想要试试才知道可不可能,而且他不是爱玩的人,要是想玩,大学大可以玩,还没人管他,本身他就有点小大人的模样,自己比较有主见,他的要求,择偶要求,那会听他说过,应该是与我比较相符的,要不然他爷爷不会动这种心思。本来真的第一次从我妈妈口中听到他妈妈说爷爷很喜欢我那会没觉得什么,第二次和他爷爷聊了几小时跟洗脑一样,那种心动的感觉一下就出来了,可能是之前潜意识里不想承认自己还是有心动的。其实我也知道很困难,但是确实机会难得,如果真的可以有机会为什么就不尝试呢?毕竟现在男未婚女未嫁,再者虽然他的选择很多,但是人家也不在选啊!而且他那个性格,居然在他同学眼中都是很严肃的!!他自己说好多人都怕他...可是我不怕啊,一点都没觉得他严肃来着
  • 停电的夜: 举报  2019-05-31 21:16:31  评论

可以了,从“他的要求,择偶要求,那会听他说过,应该是与我比较相符的”这里可以判断。他这就是侧面的暗示。你尽管跟他爷爷表达吧。老头嘴闲不住的,现在就看谁先说破
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 10:38:03
  我感情确实不是一张白纸,恋爱肯定谈过,追也被追过,但这次真的不一样的。但凡换个人,我都可以直截了当地问,成不成都不会有什么损失,倒追一下又怎么了。可是以我们两家世交的关系,而且父母的朋友大半都是重合的,如果闹得不好,到时候会极度尴尬的,且以后抬头不见低头见的,肯定不能草率的一句哦我挺喜欢你的我们试试这样子来挑明啊。而且爷爷都说过很多次他很想我和林林可以有戏了,也没必要来哄我这个小姑娘吧!他爸妈对我跟干女儿一样了,因为也是看着我长大的,虽然没他爷爷那种想法,但是确实我们两家的关系,好到我爸妈都知道他家门口进门花园的密码那种,进出说一下就好那样子。所以我不能因为现在的这种情况去破坏掉原有的东西,至少我需要慎重吧!我也不能死缠烂打吧!
  • 六月太白雪: 举报  2019-05-30 13:31:29  评论

明上午羞涩地微信上告他,咋晚做了个梦,咱俩结婚了,你妈给我了一床大被子,我抱不动,看他反应
我要评论
作者:善终善了 时间:2019-05-30 10:57:50
  必须留爪!!!
作者:听那少年的声音 时间:2019-05-30 11:00:42
  再来顶一下
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 11:19:17
  额...那是年前,是确实因为什么事才拉的,不是最近有了这个想法以后骚扰他然后给他拉语音什么的,甚至我自己都不知道给他拉语音了...不是他爷爷说,我都完全没反应过来我是什么时候干的这个的事儿了,我是昨晚才开始第一次试探的,虽然没啥结果,估计还得等他爷爷问过他以后了,因为确实爷爷把他会说的话都考虑到了,我说男孩可能会觉得不大合适,因为年纪等方面因素,但是爷爷说他肯定不会拒绝的,只会说要出国一年我能不能等的问题...而且昨晚其实聊天挺好的,也没有故意不回消息这种~
  • ty_135989056: 举报  2019-06-03 20:51:56  评论

楼主,为啥他爷爷跟你说不跟他说,一般都应该先跟他说呀,1他是他孙子,叫自己孙子追别人比叫别人追自己孙子不是更好吗?2他是男你是女,正常不应该是让男的追女的?除非他不喜欢女的或喜欢爷爷超级不喜欢的人,爷爷说不动?
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-03 21:31:11  评论

评论 ty_135989056:因为我常在他家人面前晃悠,他在外面读书反而没我晃悠的时间长...
我要评论
作者:九锅7293 时间:2019-05-30 11:25:08
  发展的怎么样了你们
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 11:28:09  评论

前天才反应过来自己也是心动的,昨天晚上才借口聊天了,今天我觉得不好意思找人家了...问也不敢问,好麻烦...
我要评论
作者:雁留荒1851 时间:2019-05-30 11:27:42
  差两岁又不是太多,直接找人去说说,说不定你们就能成呢,也说不好他对你也有意思,只是跟你一样不好意思开口
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 11:34:05
  他性格也比较克制、内敛、有主见。家里再有钱,不缺他的,他都会把钱用在刀刃上,从来不会乱花钱的,不喜欢花天酒地,靠游戏就可以一个人玩一天哈哈哈,是那样子的一个男孩子。有点暖男那样子的感觉,但更多时候在我看来这是个标准直男性格,因为父母尊重他给他私人空间,生活比较独立不依靠父母过多,所以真的挺难得得。但是,他游戏一直玩,成绩没见下去啊...
我要评论
作者:Bentysq 时间:2019-05-30 11:37:21
  你闺蜜和他也很熟吧,可以让你闺蜜先探探他口风
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 11:39:57  评论

也是姐姐辈的,没我和他熟,我闺蜜的性子太内敛了,他两个绝壁根本不聊天那种,说不定微信qq都没加...而且我还不好意思跟我闺蜜说这个...太难为情了~成了也就算了, 不成我要被闺蜜笑死了!!
  • Bentysq: 举报  2019-05-30 11:52:26  评论

最简单的,先把文章介绍给你闺蜜看了,然后让你闺蜜再介绍给男孩看,他看了一定明白怎么回事,要是对你有意思,一定会主动追你的,不然就会装着不知道,双方都装不知道,就不会尴尬。
作者:chene1920 时间:2019-05-30 12:02:02
  错过了就不好了,反正就是这个道理。
我要评论
作者:拥有过度即奴隶 时间:2019-05-30 12:31:29
  带出去喝点小酒,然后借着酒劲把他睡了。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 14:06:19
  现在这状态难受死我了,要不然直接跟他说吧
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 14:07:21
  我不行了,我这直性子憋不住事儿啊,我要不晚上破罐子破摔跟他提爷爷的想法再问问他啥想法吧,难受死我了...藏不住事儿啊,不问清楚强迫症发作难受的不行,一整天都干不了事儿了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灵巧的胖子 时间:2019-05-30 14:22:43
  现在怎样了,楼主你知道雨后小故事吗???
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-05-30 14:28:18  评论

不知道,楼主在焦虑,在考虑要不要把爷爷的想法跟他说,直截了当问他有没有想法可以试试看
  • Bentysq: 举报  2019-05-30 15:01:26  评论

直接了当问最好,幸福都是努力来的,加油
我要评论
作者:ty_灵巧的胖子 时间:2019-05-30 14:44:11
  约出去看个电影,做点有意义的事再看情况
作者:1沉沦苦海1 时间:2019-05-30 15:58:55
  楼主我也跟你一样痛苦

想下手,碍于两家太熟面子

不下手自己又痛苦

我好喜欢他,患得患失,他总是不挑破,一直把我当妹妹那种,唉
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qorchid 时间:2019-05-30 16:18:00
  @猪噜噜哼哼叫 2019-05-30 14:07:21
  我不行了,我这直性子憋不住事儿啊,我要不晚上破罐子破摔跟他提爷爷的想法再问问他啥想法吧,难受死我了...藏不住事儿啊,不问清楚强迫症发作难受的不行,一整天都干不了事儿了
  楼主段位真是太低了
作者:qorchid 时间:2019-05-30 16:24:16
  楼主要是只想谈个恋爱,随便问,90后还玩不起吗。
  如果是冲着结婚去的,慎重!看起来很好的关系才需要更小心。
  而且不要家长参合进来,男孩子才24岁,搁我也不想这么早谈婚论嫁,只想谈恋爱。很显然,至少男孩对你没啥强烈的想法,所以你不能着急。
  对了,我勾引过我老公,供你参考。就是借着本来就是很熟悉的欢喜,各种借口光明正大的找他,什么电脑慢了,需要装系统,什么有重的东西搬不动了,然后为了感谢请吃饭,后面就是约打球,呃,那个穿领口低点(不能太低,稍低)的T恤,在他面前捡球。然后他就很上道啊,请我帮忙陪他买衣服,我是死活不表白的,表白么,还是留给男孩子比较好。撩我是要撩的。
  呃,我今天牺牲好大啊,楼主你要加油啊。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 01:14:40  评论

谈恋爱人都不想,他宁可玩游戏,觉得女生烦的,而且他应该经历的一任女友谈了一年才发现很奇葩,就很抗拒这个
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 17:15:35
  不会逼他的,决定权在他。爷爷肯定要跟他说,我还是想先发制人,,因为到时候由他爷爷说,不如我先把爷爷想法告诉他,能行就试试,不行就正常,免得这样不尴不尬暧昧...
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 17:17:30
  我可不是直接告诉他我喜欢他啊,我是要告诉他他爷爷想法,因为回去了爷爷肯定也会说得,由爷爷说不如我说
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 17:41:04
  我当然不会直接冲上去问你喜欢我吗?!我会让他做好准备,就说明爷爷跟我说过这个事儿好了,再问问他的想法。我这个强迫症我承认真的就是很左右我的!!我不得到一个结果我真的坐立难安了
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 17:42:55
  楼主是典型的有贼心没贼胆那种,这人生第一次,估计要折在自己手里了!!
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 20:09:55
  事到临头有点怂啊,一觉睡醒做好的思想工作感觉白做了,害怕到不行,但是一边又抓心肝挠一样难受,哎我的妈呀
作者:再好的名也记不住 时间:2019-05-30 22:42:56
  年龄不是问题。

问题在于男孩貌似没动心,只有楼主一头热。

如果决定拿下男孩,只能靠套路了。
我要评论
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 23:13:12
  不行了,楼主没挨住自己的真实情感,说了,感觉要吹了…他压根儿没这方面想法肯定,因为他说老年人有这种想法可以理解的,嘴上嗯嗯应付下就好了...虽然可能没结果了,但是楼主很轻松,感觉说出来了也就好了,失落肯定有,但是这早日把这件心事说出来,楼主自己就没压力了,接下来只能看着办了...我总不能跟他说我们试试看吧...卧槽啊,这也很尴尬啊
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 23:37:52
  主要也是楼主不会撩,又憋不住事儿,反正一眼就被对方看穿了...对方都知道我藏了心事儿,接下来我都不知道咋么办了...感觉聊啥都不大好
楼主猪噜噜哼哼叫 时间:2019-05-30 23:48:39
  没撩拨就直接挑明,再者处于现在的关系下,可能确实对于结果也在意料之中吧~应该不会有后续了,我也不知道怎么去找他再聊天,因为大家都说开了,当然我没说自己喜欢不喜欢,只是说了下爷爷想法,然后聊了下大家对恋爱的意见,然后没然后了...他说爷爷这么跟我说也是觉得我是个好女孩,但是他肯定对我没想法啊,卧槽难不成要借酒装疯,然后说我对他有好感,让他回来后试试看不成么...
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:再好的名也记不住 时间:2019-05-31 09:23:40
  楼主蛮可爱,姐姐教几招。

招式一若即若离,撩了就跑,让他猜,让他好奇,就是不揭谜底。

招式二笼络人心,爷爷已经搞定了,还有叔叔阿姨呢,还有其他朋友亲戚呢,勤跑嘴甜是秘诀,让他家人熟悉 惯你喜欢你,自然容不下别人。

招式三散发魅力,这是杀招。只要勤奋和毅力,该练身材练身材,该学化妆学化妆,博学广闻、幽默聪慧,到时候你不一定还能看上这个邻家小弟了。

笑。
作者:黛眉0910 时间:2019-05-31 11:29:30
  大三岁也合适啊,支持楼主。
作者:数而炊 时间:2019-05-31 11:41:24
  喜欢就去争取,两家还知根知底的,这点年龄差根本都不是事
作者:柠岫9085 时间:2019-05-31 12:10:34
  喜欢就去追,追不上就强吻。
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 01:15:45  评论

噗,几乎等于挑明了说了,他肯定心知肚明无疑,和我猜想的基本一样,我也不知道怎么继续
我要评论
作者:leiyhangebr37 时间:2019-05-31 12:33:27
我要评论
作者:hu7031612 时间:2019-05-31 12:56:21
我要评论
作者:甲戊4749 时间:2019-05-31 13:04:05
  才相差两岁而已,喜欢就去追
作者:已归道山 时间:2019-05-31 13:04:55
  我支持你去追求,爱情没有界限,大胆行动吧
作者:外壳8274 时间:2019-05-31 13:09:20
  爱情不分年龄的 ,大胆行动吧 。
作者:迟遇8749 时间:2019-05-31 13:28:41
  喜欢了就去追,年龄不是问题。
作者:远山1远水 时间:2019-05-31 13:39:29
  那就从了吧。
我要评论
作者:狼虎豹 时间:2019-05-31 13:45:09
  只是好像喜欢而已,可能只是一时春心萌动而已
我要评论
作者:梁健0541 时间:2019-05-31 13:52:19
  小鲜肉挺好的啊,就是思想不一样。、
作者:無我不歡 时间:2019-05-31 13:53:59
  追嘛,爱情的国度年龄永远都不是差距,只要心在一起,我觉得像你这种情况更容易成功哈。
我要评论
作者:指名道姓25 时间:2019-05-31 14:15:52
  难得一见的好贴!
我要评论
作者:残风5843 时间:2019-05-31 14:17:51
  小一点也好啊,年龄不是问题。
作者:自自灭 时间:2019-05-31 14:19:29
  一看就不是认真的,别祸害人家小孩子了
  • 猪噜噜哼哼叫: 举报  2019-06-01 01:20:41  评论

难不成一大把年纪还玩弄感情么?我要能有钟情的也不会单了,而且说实话不试试怎么知道合适不合适,但是人就是几乎等于拒绝了,其实双方都是很较真的人,要不然不会一个努力试探一个隐晦回绝了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规