四十岁,我打掉了十周的孩子,痛苦的不能自已

楼主:ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-10 17:08:07 点击:3110 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摸着平坦的小腹,他从我的生命中消失已经十八天了,眼泪止不住从眼眶里留下来,湿了床单。我也许做了一个错误的决定,需要用我一生的忏悔来偿还。
  我是真的为自己的不坚定和鲁莽付出了代价,如果这个代价是我自己的就好了,可是,亲爱的孩子,对不起,这个代价是要你来背负。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:25次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-10 17:17:12
  我一直在自责,我本来期待他的到来,我本来想好好待他,可是,他就在我的生命中,那样的一闪而过,消失了。而谢,背后的推手都是我自己。是我害了他,害了自己最亲的人。
  我被产科医生的话吓住了,她说“你有哮喘,三年前还做过手术,还有个子宫肌瘤,你不要命了吗?哮喘本来就不多,哮喘的孕妇就更少了,你还是高龄,前面一个哮喘的孕妇六个月了,哮喘发作,都没送到产科,直接在急诊挂了。你这样,就算不死,三分之一条命也没有了。你回去跟你老公好好商量,如果你俩坚持要,就正规产检,签字。我建议你们是不要。
  本来,三年前的一次疾病经历,就让我对死亡有着巨大的恐惧,一瞬间,我慌了神,出来跟老公商量,他说,要不我们问问别的大夫,可是没有号了,他说,要不不要了吧,我们还有老大,你要是有个三长两短怎么办。于是,我住进了妇产科,准备手术。
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-10 17:19:59
  其实,我一直一直在纠结,非常的纠结,我知道他已经那么大了,我心疼的不得了。我又去问了呼吸科的医生,呼吸科说他们从不劝哮喘的孕妇堕胎,只要规律用药,是可以的。她说,那个哮喘发作的孕妇是因为没有规律用药。我记得我听到这个消息后,特别开心,在医院旁边的小公园走了一万步。我多想留下这个孩子,可是,我当时又询问了老公的意见。
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-10 17:25:37
  他本来就不太想要,觉得有压力,他说不要了吧。然后让我去签字手术。我内心的纠结再次袭来,我真的害怕自己犯病。其实我的病只是有点憋气而已,没有那么重,用了药已经不憋了。我的父母也不建议我要,他们也担心我的身体。我现在就是恨我自己,为什么我不能自己说了算,坚定一点,为什么我当时去签字了?就是因为我的恐惧,可是,这个孩子是那么乖,我怀他的时候,一点腹痛流血都没有。
  那天晚上,我躺在床上,我想跟他对话,我想和他沟通。可是,他没有走进我的梦里来,一次都没有,我感觉他是那个来报恩的孩子,我希望梦到他,希望他能对我说,他愿意留下来。可是,我什么都没有梦到,他没有给我任何暗示。
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-10 17:35:17
  第二天,我要上手术台的时候,我拉着我老公的手说,把她留下来吧,行吗?他说都到这个时候了,怎么还能反悔呢?我真想反悔,我这个时候突然觉得喘不上来气,我希望医生说他哮喘犯了,不能手术,可是,又怕哮喘犯了,对孩子的影响,也只能手术。
  手术完毕,我一遍一遍的对自己说,我是个杀手,是的,我是个杀手,这样的罪过,我不知道余生该怎么赎罪。
  现在,他离开我已经十八天了,恍若一场梦境,可是,他就在我的身体里,那么真实的存在过。我和他,曾经血脉相连,可是,他现在变成了尘土。
  我的朋友告诉我,他找我找错了,会去再找一个好的年轻的健康的妈妈。可是,我还是无法释怀。
  我的自责来自于,为什么我没有充分的去治疗我的基础疾病,就放任他的到来,我说顺其自然,可是,我给他做好心理和生理的准备了吗?这对于我就像一场游戏,可是,对于他呢,那是他一次生而为人的一次机会。
  如果,我能提前规范治疗我的哮喘,没有憋气,如果,在医生说我慎重考虑的时候,我能坚定一些,如果
  那么,现在,他还在我的身体里。
  可是,现在一切都没有了,我心灰意冷,终日难过。什么也不想做,甚至不想上班,不想挣钱,不想理我老公和我爸妈。我抑郁了,那种难过的感觉,时不时的造访我,我不知道以后会怎样。我只知道,现在,我真的很难过很难过。我想让鞭子抽在我的身上,也许疼痛,会让我感觉好一点。
作者:拥你暖4185 时间:2019-06-10 18:31:30
  会过去的加油
作者:拥你暖4185 时间:2019-06-10 18:32:13
  愿楼主今后能够开心快乐下去
作者:认知症状自愈公益 时间:2019-06-10 19:54:13
  想治什么病难,但改革体质,所谓的病就好了,又有几人能懂呢!
作者:三民与三毛 时间:2019-06-10 19:59:33
  这个帖子之前看过
作者:镇魂青年 时间:2019-06-10 20:04:21
  叹息
作者:duo55 时间:2019-06-10 20:08:14
  去年的现在,一样的经历。孩子去找健康年轻的妈妈去了。
作者:红尘旧事C 时间:2019-06-10 20:58:22
  这个病真的没什么对生孩子影响并不大,这个医生有点夸大其词了。当初要是在手术前发帖询问,我会力建你生下来,我也是一名妇科医生,临床上这种病例并不罕见。
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-11 07:10:12  评论

评论 红尘旧事C:是的,我现在也非常后悔,因为呼吸科医生说没问题,可是,我还是害怕。我在想,我总是做不恰当的事。该结婚的时候不结婚,该生孩子的时候不生孩子,该努力工作的时候不努力工作,该健健康康的时候,搞得一身疾病。一手好牌,打成了这个样子。不过也都过去的事了,日子都是自己过的
我要评论
作者:mickiewang 时间:2019-06-10 23:01:21
  二胎?
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-11 07:12:19  评论

评论 mickiewang:是的,二胎。当时医生说,你都有一个孩子了,没有必要冒险。要是没有孩子的话,怎么也要试试的。加上高龄,真的挺害怕,我的恐惧让我做出了这样的选择,我不知道留下来的后果是什么,但是失去让我特别痛苦。
我要评论
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-11 07:02:00
  把事情写下来,感觉放松了一些,怀孕的时候,我的焦虑很多,担心孩子是不是因为我憋气缺氧,担心自己的身体状况。因为16年生过两次病,关于身体健康的事情都让我感到焦虑。这个孩子流掉以后,我发现自己从焦虑变成了抑郁。我不想去上班,不想见同事,也不想下楼遛弯,总之不想见熟悉的人,除了几个好朋友以外。
  其实现在后悔多一些,我想我要坚持一下的话,如果我去年好好重视我的基础疾病,那么今天就不是这样的结果了。
作者:若风惹尘 时间:2019-06-11 08:29:02
  我也是高龄二胎,开放二胎,因为不想打破原来的生活,我从来没有想过再生,避孕快20年没发生过意外的我,17年意外怀孕(环不知道什么时候掉了)一直以为胃不舒服,过年长胖了,查出怀孕的时已经十周+了,要引产。我毫不犹豫住院,准备手术,谁劝都没用。要吃软化药的时候,我狠不下心,大哭,决定生。
  23周+,肚子疼得打滚,去医院挂号,怀疑肾结石,叫去泌尿科,泌尿科又叫去妇产科,一个个怕担责任,就这样踢皮球。最后找关系才住进了泌尿科,疼!医生让忍,想死!彩超没有石头,不得不选择MR,只看见肾积液,没有石头,折腾,疼了半个月终于突然不疼了。
  29+,半夜突然头晕,呕吐,去医院,血压177.建议转院,转高一级新生儿科最好的医院。第三天,血压有时候高到200+,孩子还不到30周,我不敢冒险。每天老公签一大堆拒绝手术,后果自负的单据,一个小时护士查一次血压,夜里也是。三瓶药水,两个针头24小时不可以停,每天早上床前一堆劝手术的医生,床头放着急救的器械。
  32+,两台胎监没有过,不得不提前剖,二宝出来1.96公斤,进了保温箱。我是庆幸的,坚持到了最后。可如果再让我选择,我真的没有勇气拿命去拼,我还有父母需要我去尽孝,我女儿需要妈妈。
  我打这么多字,是希望你能早日走出来,别想太多,养好身体,你的身体不止属于你自己的。李强东妹妹都能出事,可见高龄产妇多么冒险。所以活着,比什么都重要。

• ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-11 12:07:03  评论

评论 若风惹尘:谢谢你,一路走来,的确艰辛,很多的不确定性。我朋友也劝我,你痛苦是因为觉得得不到的是最好的,生活是条单行线,谁也不知道未来会发生什么。今天上午心情好了很多,他们都说我这个不是事,需要时间吧。
  • 缘起性空2019: 举报  2019-06-12 07:33:33  评论

点赞层主,你做对了!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-11 21:19:54
  人到中年,越来越信命,相信性格决定命运,而性格是天生的。虽然一直学习成长,但是一遇到冲突事件就原形毕露。我也不是一个乐观的人,面对生活中的问题,有很多的不甘心和不开心。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温柔的虫叮 时间:2019-06-11 21:22:53
  一个朋友就是生产肝衰竭走的,你的决定没有错,不要难过了,活着不是一件容易的事。
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-12 07:28:54  评论

评论 温柔的虫叮:是的,我朋友也说,不知道明天和意外哪个先来,无论怎样选择,里面都有爱。我感觉自己抑郁了,但是我从来没有想过自杀,因为我还有父母,还有孩子,还有责任。正是听了那么多的生产意外才会有那么多恐惧,可是,我周围的几个高龄产妇都好好的。
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2019-06-11 21:30:46
  给婴灵念经吧。。。
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-12 07:30:38  评论

评论 无用才可做军师:是的,做完月子,我是要去超度的。可是我很困惑,究竟什么是真的,什么是假的,怎样做是对他好的。每次想起那个画面,胸口都一紧。这是对我的惩罚吗?
  • 缘起性空2019: 举报  2019-06-12 08:25:42  评论

一切为他人着想的,就是善;起心动念为自己的是恶。它现在无依无靠,孤苦伶仃,比我们人间的流浪儿苦难万倍,它处于苦寒之地,而且是赤身裸体。我们自己闭目感受一下就知道了。现在要做的就是忏悔,认错,求得它的谅解,缓和它对你的恨。彼此进行心灵沟通,通过佛法(如地藏经)给它积功累德。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:缘起性空2019 时间:2019-06-12 08:20:51
  首先,无缘不来。因为它的福报还不够,不够变成人的标准,你自己呢也阴差阳错做出了错误的决定,这个结果,是多方面的合力作用的结果,但是我们不能去找借口,我们都要从自己的身上找原因,如果我们做好了,结果就是另外一番景象。好比汽车导航一样,你在上一个路口做出了错误的选择,导航系统重新给你规划全新的路线,但这个路线可能会更曲折。但只要你持有正知正见,一定会让你达到彼岸。
  你和这个众生有着特殊的缘,无论是善缘还是恶缘,一定要随缘度日,缘必须去顺着,才会彻底了。如今你,你们肯定积怨了。它一般就在你身边,它现在处于苦寒之地,它的身形和最后引产时的模样一模一样,非常痛苦,而且还要担心其他邪灵的侵犯。楼主要尽快行动起来,忏悔,给它积功累德,让它下次有足够的福报去顺利投胎,当然,如果你能一心向佛,指引它也念佛求往生,那是最好的结果。它现在还是念念不忘你这个妈妈,它现在没有其他的依靠,唯有你。因此,你还需要把它看做你的二宝,只是它处于中阴身,它时刻能看见你,你却看不到它,但你只要静心,就能感受到它的存在。楼主需要加倍补偿,去感化它,真的当做现实中的孩子去关爱它,一定能化解恩怨,并且会听你的指引,离苦得乐。
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-12 09:27:42  评论

评论 缘起性空2019:那我要怎么做呢?去寺院念佛吗?或者在家里。手术前,我特别想和他沟通,可是他什么也不说,现在,我静不下来,感受不到他。今天收拾老大的旧衣服,很难过,我多么想把这些衣服留给他接着穿,可是现在,没有机会了。
  • 缘起性空2019: 举报  2019-06-12 12:22:11  评论

可能需要有修为,持戒好的修行人劝解效果快和好。自己晚上念地藏经当然也可以,只是你不知道它目前的想法,没法直接沟通,当然自己持之以恒去做,肯定有效果。此外,我们一定要以慈悲心,以自己的小孩一样对待它,否则效果不好。不能以送走而送走,不能为了自己清净而送走它。
作者:天蓬元帅下凡间 时间:2019-06-12 08:25:58
  怎么都是对的,别纠结
作者:timing74 时间:2019-06-12 11:10:47
  别自责,长期用药万一对孩子有影响,生下来更痛苦。还是好好的生活吧。
我要评论
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-12 11:53:24
  看了一段美国人领养中国弃婴的视频,一个唐氏综合症的女孩在得到收养后,获得了继父母很多的爱。有爱的地方就是天堂,无论面对的是什么样的困难。有力量才能给出爱。可是面对困难的时候,我们有足够的力量吗?我多么想,不慌张,不彷徨,就那么定定的,把爱活出来,给出去,可是我居然连试一下的勇气都没有,遗憾,后悔。
作者:开心最重要88 时间:2019-06-12 15:19:10
  现在,他离开我已经十八天了,恍若一场梦境,可是,他就在我的身体里,那么真实的存在过。我和他,曾经血脉相连,可是,他现在变成了尘土。 !~!~!~这段话好心酸~!
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-13 08:08:35  评论

评论 开心最重要88:现在,他已经走了21天了。三周前的现在,我准备上手术台,我对老公说,可不可以把他留下来,老公说,都这时候了,还变吗?是的,为啥那个下午我签字了,我拖了好久,还是把字签了。
  • 无用才可做军师: 举报  2019-06-13 14:31:04  评论

评论 ty_踏雪寻梅463:自私呗。有的母亲选择宁可自己死,也要留下孩子。而你选择了让孩子死。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_踏雪寻梅463 时间:2019-06-13 08:19:28
  又想起了那个孩子,又开始恨自己。
  • 缘起性空2019: 举报  2019-06-13 10:44:04  评论

这样下去,你的情况可能会越来越不好,赶快行动起来。
  • ty_踏雪寻梅463: 举报  2019-06-13 19:00:48  评论

评论 缘起性空2019 :下午开始抄经,谢谢您的慈悲
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规