租房子送老公,缘分都是天注定

楼主:麦麦和楚先生 时间:2019-06-10 18:16:59 点击:147030 回复:1443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  一直想找个合适的方式,记录我和先生的奇妙缘分。
  先开个新帖,过了继续更,真人真事,请勿转载。

打赏

90 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:470次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-11 17:00:10
  第一次写帖子,连怎么继续发帖都研究了好久。

我跟先生相识于2016年。

那大概是我人生中最窘迫的一年。

2016年5月中旬,我交了毕业论文之后,就立刻投入到找工作的大军之中。

那时候,没什么经验,去面试的工作,要么是人家看不上我,要么是我看不上人家。

工作一筹莫展,租房迫在眉睫。

学校通知6月20号必须全部离校,跟我一个寝室的姑娘,除了一个考上了研究生之外,其他5个大都和我一样,兵荒马乱。

那大概是我们几个大学几年最勤奋的时候,每天天不亮就抱着自己的简历出门,好想遇见一个不开眼的公司,收留我们这些平日里不学无术的有志青年。

但一周过去了,很多人还是停留在原地,我们一边大骂万恶的资本家,一边后悔大学时期没有多考几个证。

离校的日子越来越近了,我的工作还是没有着落,我爸妈打电话过来,说给了我4000块钱,让我先找个房子住,不要离校之后流落街头。

我跟其他5个姑娘决定合租,我们一起拿着找房app,从白天研究到天黑,但意见一直未果,不是房租太贵,交通不便,就是地方太小,反正到最后我们也没说出个道道来。

后来,大家决定还是分头行动,根据自己的找到的工作情况,再决定租房。

我硬着头皮去看了几家房,跟我联系的人都说自己是业主,后来发现全都是中介。

租房之路,长路漫漫,道阻且长。

就在我窝在寝室里,继续埋头看房找工作的时候,接到了一个改变命运的电话。

是三皮打来的,具体三皮是谁,以后再具体细说。

三皮上的是个大专,毕业比我早一年,原来一起吃饭的时候,他就知道我会舞文弄墨,所以就问我要不要去他们公司, 正好他们公司缺个文案。

我一想行啊,反正我也找不到好工作,要是公司里有个熟人,说不定还有人罩着。

但三皮也就是给我领个路,我还是得向他所在公司投简历,约面试。

后来去三皮公司面试的时候,我听见三皮在一个办公室里跟两三个人议论纷纷,顿时就觉得这公司还行啊,毕竟第一次出来工作没见过世面,看见公司一进门放置的大鱼缸,就觉得这公司一定很有钱。

面试我的是个姑娘,她问我一番之后,就同意让我过来上班,但我要求的薪水她需要给老板报告。

当天晚上,那姑娘通知我,第二天就能来公司上班, 但薪水要减一半,毕竟我年轻刚毕业也没什么经验。

我把这个消息跟三皮说的时候,他说来吧,要不是他在中间出力,估计那姑娘也没那么爽快。

我说行,反正当时走投无路,是个工作就行。

第二天我就上班去了,穿了一件白色连衣裙,还带了个发卡,学生气息显露无疑。

公司在13楼,我按下电梯要上去的时候,刚好看见三皮下来,他旁边还站着一个男生,一脸痘痘,带个眼镜。

三皮见我大吃一惊,但没有特别表示,我懂,在公司装作熟人不太好,就没跟三皮打招呼,直接去了公司。

面试我那姑娘,跟我交代一番,下午就直接飞了上海。

怪不得让我去上班那么快,原来她急于找人接班。

后来三皮和那男生上来的时候,我们装作陌生人打了招呼,我就坐在三皮对面,斜对面就是那男孩。

自此,三皮和那男孩负责设计,我负责文案。

我也万万没想到,我的姻缘就此展开。

我要评论
作者:惊愕8946 时间:2019-06-11 17:23:52
  愿楼主一直快乐下去
作者:惊愕8946 时间:2019-06-11 17:23:57
  一定会过去的加油
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-12 09:31:52
  @惊愕8946 2019-06-11 17:23:52
  愿楼主一直快乐下去
  -----------------------------
  谢谢啦!加油
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-14 17:43:48
  一直忙着没更新,没想到还有人看,谢谢大家了。

自从到了三皮公司上班之后,我每天7点准时坐上学校门口的公交车,坐一个小时到公司。

刚进公司,啥都不懂也不会,我问三皮,三皮总是说新人要多学习,不会的东西自己悟,他手里也有活,所以一般也不怎么管我。

倒是他旁边的眼镜男,态度很好,有时候主动会来帮我。

我们三个暂时一个办公室,就互相加了qq,微信,当然三皮不用,我跟三皮算是老相识了。

刚上班两天,我就发现眼镜男几乎看完了我整个QQ空间里的动态,而且他有时候碰见好玩的动态,还会给我评论。

我觉得这人真是闲的。

不仅如此,我发个朋友圈,他也是第一个秒赞,直觉告诉我,这个男孩绝对对我有好感。

只是此时,我刚结束一段谈了3年的大学恋爱,就在毕业前期,男友跟我分手了。

我对感情这事,并不上心,况且我也没多大精力,因为此刻我的心思全在租房上面。

同寝室的姑娘,也都陆陆续续找到了工作,只是我们找到的公司七零八落,所谓道不同不相为谋,公司不同也就不一起租房。

这样的话,我更加恐惧了,因为我要一个人去找房子,见房东,斗中介。

一想到自己一个人去看房子,我就害怕,毕竟,我只是一个即将毕业工作还不到两天的孩子啊。

但是没有办法,人都是要成长的。

在办公室里,我跟三皮聊起来要租房子的事情,三皮说找个便宜点的吧,你刚毕业也没啥钱。

眼镜男听了,笑眯眯的插一句,不能只看便宜,女孩子住安全最重要。

三皮看他一眼,没再说话。

我也笑着打哈哈:谁不想住好房子,可是我没钱啊。

眼镜男说,不急,房子要好好看,还问我什么时候离校?

我说快了,大概还有一个星期吧,学校就要让我们滚蛋了。

一想到即将要离开学校,我的内心就一阵惶恐,那种要流落街头的恐惧不时像虫子一般刺挠我的心。

我不知道我会住在一个什么地方?也不知道我会和什么样的住在一起?更不知道,我挣的这点工资,够不够我要付的房租?

我进公司的第三天,就是端午节放假前一天,老板说要在公司餐厅聚餐,大家在下班后也就聚集到一起。

公司有几个女员工,都是跟我差不多大的姑娘,但她们比我来的早,女孩子在一起,第一件事大概就是交流感情问题,问了一圈才知道,公司除了财务和我两个姑娘,其他都已名花有主。

然后还有人告诉我公司其他男员工的情况,做技术的那几个大都结婚生子,三皮有女友,我暗想我早就知道三皮的情况,而且比公司任何一个人都要熟悉三皮,但我不说。

最后,她们把焦点落在眼镜男身上,说眼镜男是全办公室里脾气最好的男生,是个老好人,家境不错,最重要的还是单身,说这话的时候,我暗暗打量那个眼镜男,说实话,175,身高不算高,但比例好,脸上除了痘痘之外,还算清秀。

眼镜男不管什么时候,都是笑眯眯的,一团和气,这一点让我觉得很舒服。

当时,我脑子里有了一种很突然的想法,我觉得我要是做了眼镜男的女朋友,应该很不错,看他那人,应该很宠女友。

于是,挨着三皮坐的时候,我就暗暗问了三皮眼镜男的情况,三皮一脸吃惊,说你怎么问他,他是个老好人,不知道被多少女人发了好人卡。

总之,就是眼镜男是老好人,但感情经历丰富,最近还刚跟前女友闹崩了,前女友不仅把他绿了,就连他省吃俭用送的苹果6都退过来了。

我一听,看眼镜男的眼光就有点异常,原来也是个受过伤的人。

顿时,有一种同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的感觉。

三皮看我陷入沉思,终是忍不住,我表弟你真的不再争取争取了吗?

我苦笑一番,我俩早结束了。

我要评论
作者:爱吃肉的兔宝宝 时间:2019-06-15 00:14:54
  哈哈哈和我一样 租房子 房东就是我现在的老公 大学刚毕业就被他追到手了
作者:她还好吗wu静 时间:2019-06-15 00:44:09
  楼主那个城市,国内,还是国外?
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-17 15:42:34
  @她还好吗wu静 2019-06-15 00:44:09
  楼主那个城市,国内,还是国外?
  国内
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-17 15:42:50
  @爱吃肉的兔宝宝 2019-06-15 00:14:54
  哈哈哈和我一样 租房子 房东就是我现在的老公 大学刚毕业就被他追到手了
  哈哈哈,果然缘分天注定
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 10:05:58
  接着上贴更。

吃饭的时候,公司几个男同事都在叫嚷着要去看电影《魔兽》,三皮和眼镜男也不例外。

三皮问我去不去看,我说不去,手机没电了,吃完饭我得赶紧回学校。

眼镜男听见之后,默默把打开背包,把充电堡递给我。

我连忙感谢,这时公司其他女同事都暗暗咧嘴笑我,有的人还跟着起哄,说正好我跟眼镜男凑一对。

我羞的满脸通红,眼镜男笑着不说话,三皮一脸深思。

吃完饭,我准备把充电堡还给眼镜男,眼镜男说不用还他,继续用吧,他还有一个,让我放假回来之后再还他。

临走时,还嘱咐我自己一个人坐车小心,有事了就跟他打电话。

三皮再也忍不住,嘲笑眼镜男,她给你打什么电话,你丫就是好色。

眼镜男说都是一个公司的同事,关心一下怎么了。

我看看三皮,再看看眼镜男,心跳加快,实在不知道说什么好,所幸闭嘴装哑巴。

回到学校之后,无心其他,只是赶紧拿出电脑,搜索房源信息,想趁着端午节三天假,把住房问题解决。

宿舍几个姑娘陆陆续续都回到了宿舍,这个时候,没有人约会,也没有人追剧,大家都无比默契的刷房源信息,没办法,我们几个都是家里没矿的孩子,只能凡事靠自己。

大概晚上11点半的时候,眼镜男给我发来微信,问我睡了没。

我说还没有,告诉他我还在苦大仇深的找房源信息。

他在微信上发了一个笑脸,然后告诉我都这个点了,房东中介估计早就睡觉了,让我明天再找也不迟。

我说好啊,然后顺口问他电影好不好看。

他没说电影好不好看,却跟我说他是跟两个好朋友去看的,那两个好朋友是一对情侣,他去当了一晚上电灯泡。

我笑了,说那你也好意思。

他没再说过,只是过了良久,他说没事,以后带个姑娘光明正大去看。

我想也没想,脱口而出,我可不喜欢看《魔兽》之类的电影。

他说,没事,我们可以看别的。

等到我跟他都反应过来,才发现这话说的有点越界了。

为了避免尴尬,我连忙说要睡觉了,说了一串晚安之后,就不再跟他说了。

躺在床上,心里想着刚才和他的对话,心跳加快,脸红到耳朵。

我想,这算不上算是搞暧昧呢,他可是我斜对面的同事,绝对不能跟他有什么,免得影响老娘的仕途。

后来又想,能影响什么仕途呢?我特么连租房还没找到呢?一个职场菜鸟,人家不嫌我就罢了。

翻来覆去睡不着,就开始刷朋友圈,然后就看见他发了一条朋友圈:

“万能的朋友圈,求朋友告知xx公司附近房源,要求安静整洁,安全可靠,提供线索的朋友,重重有赏。”

我想,原来他也要租房子啊。

假期第一天,宿舍的姑娘大多回家了,说是以后就要在这个城市漂了,好歹受苦受难之前再感受一次家乡的温暖。

我没有回去,跟下铺姑娘约定一起去看房子,昨晚好歹折腾了一夜,找到几个看上去还算靠谱的房源。

白天日头大,那姑娘怕热不想起来,我自己去心里又没底,只好等她起床。

总算挨到了下午,那姑娘又说不想去了,我一肚子气憋着没发作,我想你既然说不去了,早点不说,我都白白等你一天了,你不去。

想想也只能怪自己,要是自己有这个魄力,自己一个人就去了,何必等人家。

想着一股劲就上来,颇有种破釜沉舟的气势,心里就赌气,我一定要找个好房子气死你。

我开始联系房东,或者是中介,但他们问了我地址之后,都给我约第二天再去看,说今天放假第一天,他们都休息了。

一圈电话,除了一个特别远的,其他几个都是如此,看来天不遂人缘,只能作罢。

这时,我接到了眼镜男的消息,他问我假期有没有和同学一起出去玩。

我说,大哥,我得找房子,哪有那个心思。

然后,就像遇到救命稻草似的,把这一天的委屈都说了出来,我虽然不是什么大嘴巴,平常也不爱说人家是非八卦,但可能是真气着了,就说得人神共愤。

他在手机那头,好像也感受了我的委屈和心酸,鼓励了我一番之后,就邀请我吃晚饭,补偿一下我受伤的心灵和脾胃。

我一听,也好,反正呆在宿舍也是无聊透顶。

我问他知不知道我们学校,他说知道,让我一定等着他。

我问他几点到,他说7点,如果我饿了,可以先吃点垫垫。

我说不饿,反正你请客,我好久没开过昏了,不吃个肚圆朝天,简直对不起你的热情。

他哈哈大笑,说那他得多带点钱。

有了邀约之后,心里有点悸动,但也不敢想太多。

我想,要不就趁热打铁,所幸问问他租房子的事情,反正他也要在公司附近租房,大不了我们合租。

我又打开手机,看他那条发布租房信息的朋友圈,三皮在下面评论:狗子,能不能不发骚。

我笑笑,接着又看到财务姑娘的评论:你怎么知道我要租房?

不知为何,我心一凉。

容不得多想,我开始挑选今晚吃饭的衣裳,翻箱倒柜找了半小时,都不满意。

以至于,他打电话来叫我的时候,我穿的还是第一次去公司穿的白裙子。

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 10:11:56
  有人看吗?哈哈哈,没有人我就去工作啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:让我很不爽QxD 时间:2019-06-18 11:31:09
  真是挺奇妙的
作者:凌小店主 时间:2019-06-18 11:46:40
  看看看、多来点
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 14:31:04
  哈哈哈,第一次发帖,还有人看,没见过世面,激动万分,所以再更一点
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 14:44:02
  他给我打电话,说是在我们学校东门等我。

彼时,我正提着两个热水壶在水房排队打水,我就告诉他要不过来宿舍这边,我把水瓶放上去再跟他去吃饭。

不料,他竟然找到水房这边来了,看见我也不见外,接过我手里的热水壶,自然地站在队伍里等候,我说你还真是不客气啊,他眼睛笑成了一条缝,自己人客气什么。

跟着我走到宿舍楼下,他问我吃什么,我说要不我上去换身衣服,这衣服都出汗了。

他说不用,不用,这年头素面朝天的姑娘可真不多了。

我说那幸好,我是天生丽质难自弃。

说实话,我跟他认识才不到三天,但真的很亲切,说话什么的,都特别自然,好像我们早就认识了一样。

他问我附近有什么好吃的,我心想学校附近能有啥好吃的,就说都行吧。

他再问,那你平常想去哪里吃,但还没机会去的。

我听了,不禁有点想笑,就说那你这么说了,不是很明显想让我宰你吗?

他说,我大老远过来,可不就是送上门让你宰的。

我笑了,然后领着他去了国贸360,那边吃的很多,环境小资,好点的饭店门前排队都是长龙一般,傍晚的天气,太阳虽已落山,但闷热难耐,我发现他额头上早已密密麻麻出了一层细汗。

我看他热,就决定找个人少的队伍排,或者去别的地方随意吃点算了。

他说没事,既然吃饭,就好好吃一顿饭,我心想,你还挺讲究。

终于,我们算是找了一家环境还不错的餐厅,刚坐下来,他就起身跟我换了一下位子,说那是空调口,直着吹对女孩子身体不好。

就这么一个细节,让我对他刮目相看。

但脑子里瞬间浮现出三皮跟我说的话,他是个老好人,被很多女生都发过好人卡。

我想,这大概就是前人栽树后人乘凉,他如此细心体贴,大概都是前任们调教出来的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 14:57:40
  点菜的时候,他问我想吃什么,拿菜单让我随便点。

我看了半天菜单,也不知道选什么,就把菜单给他,让他选。

他问我喜欢吃什么,我说青菜吧。

他笑了,说你不用跟我省钱,吃一顿吃不穷我。

我说那就再加个鱼片吧。

他一共点了4个菜,一道青菜,一个鱼片,剩下两个我给忘了,毕竟是3年前的事了,哈哈。

全程我们聊了很多,我跟他说毕业的焦虑,租房的烦恼,他都笑着听,时不时安慰两句。

不知不觉,我竟然把那道鱼片吃光了,他像发现了新大陆一般,认真的看着我说:你喜欢吃鱼啊,下次带你专门去吃烤鱼。

我一听还有下次,就觉得有点不好意思,说下次换我请你。

他哈哈大笑,说都一样,都一样。

我心想,这怎么能一样,谁请客谁花钱啊,反正我顶多请你吃个麻辣烫,打死都不会请你吃烤鱼的,我真的没钱。

吃完饭,我跟他在路上走,问他怎么回去。

他好像有点不舍得,说我把你送回学校再回去吧。

我说不用,这离我们学校很近的,我走几步就到了,天也不早了,你是打车回,还是公交。

他说打车就行,我心想,你丫还挺有钱啊,学校门口不就有公交吗?

到了学校门口,他突然回头对我说,你明天是要去看房子吗?

我说是的,放假三天,这都过去一天了,我必须得找到房子。

他想了一下,又问我,准备和同学一起去看?还是自己去看?

我说还不知道,可能自己去看吧,宿舍那姑娘有点不靠谱。

然后就见他脸色放松了,他说,明天我陪你一起去看房子吧,毕竟我是老司机,有经验。

我一听,正想着没有人陪我去看房子呢?刚好这个冤大头送上门了。

但表面还是极力推辞,我说这怎么行啊,原本上班就很累的,假期还是好好休息吧。

他说没事,我反正单身狗一个,还不如陪美女就看房子。

见他很诚恳,我就说那好,真是太感谢你了诸如此类的话。

然后我们就约定好,第二天9点在公司楼下见。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 14:58:27
  一口气更了这么多,我走啦,哈哈哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-18 14:58:55
  有哪个朋友在看的,请举起你们的小爪爪
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风语4532 时间:2019-06-18 15:33:22
  爪爪
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 09:50:50
  哈哈哈,有人在看吗,我准备现在更一贴,热乎乎的
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 10:01:07
  第二天一大早我就爬起来,宿舍那姑娘问我干啥去?

我说我要去找房子,她脸一红,转了个身,说自己大姨妈来了,不能陪我去看了。

我一听,心里顿时来气,昨天就让我白等了一天,今天还不打算去,罢了,反正也没打算让她跟着。

我就说,没事,没事,你休息吧,有人陪我一起。

她立马转过来,半起着身子问我:谁陪你一起?男的还是女的?

我说,男的,帅哥,公司同事。

她不怀好意的看我一眼,打趣道:行啊,才上班两天就勾搭一个帅哥,果然好看的人到哪都有好运气。

我没再接话,心想哪有那么多好运气,有好运气的人根本不用出去找房子,就能坐拥金山银山。

虽然心里不痛快,但还是精心打扮一番,昨天素面朝天也就罢了,今天去找房子,好歹给人家一个好印象。

到达公司楼下的时候,我快被大太阳晒化了,妆直接花了。

我打开手机相机,对着镜头拍了一张,尼玛,油光满面,头发纷飞,状如女鬼。

乖乖,这咋办,我拿纸巾擦了擦脸,早知如此,我宁愿素面朝天。

就在我特被窘迫的时候,眼镜男来了,白T,牛仔裤,运动鞋,看上去比在公司的时候年轻多了。

他迎着阳光走来,我眯着眼睛看不清,但他走到我身边的时候,我觉无比心安。
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 10:08:50
  只是,他一见我,神色一僵,想笑又不敢笑,想忍又忍不住。

我见他这个样子,知道自己一定无比尴尬。

我说,没事,你想笑就笑吧。

他立刻变得严肃起来,说你今天挺好看的。然后迅速扭头,笑了两声。

我索性找了个肯德基,去洗水间狠狠洗了脸。

出来的时候,他手里多了两瓶水,自然的递给我,他说:其实,你真不用化妆,素颜看着就挺舒服的。

我听了他这话,心里顿时羞涩起来,脸红耳烫,心想这家伙嘴巴还挺甜的。

接下来,他问我有没有约好的房源信息,我连忙把记在本本上的房源信息给他。

他看看,然后查查地图,就让我跟着走。

一路上,他不停地跟房东,中介打电话,具体聊得什么我也听不清,但我知道,他说话语气不卑不亢,态度落落大方,这样的日头和闷热,还能时刻保持微笑的人,我觉得很难得。

他接完电话,就跟我说这个房子在哪哪,然后我们走哪条路可以过去。

还问我累不累,累我们就打车去。

我心想,打车这钱绝对得我出啊,所以我宁死都不累。

现在想来,不知道那个时候的他,会不会感觉我也忒小气了。

简直就是情商低+铁公鸡。

人家陪你来看房,我这个小气鬼连水都不知道买一瓶。
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 10:15:31
  我找了大概10个房源信息,一一看来,大体上都不满意。

要么房子脏乱差,跟图片介绍的相差十万八千里。

要么就是房租高,我就是卖血也住不起。

就这么一路无果,我都有点失望了,看来,这座城市容不下我。

我低着头,默默走路,又累又热,不发一言。

他看我这样,就鼓励我,这才一中午,我们下午再去看看。

说着,又见他不停地接电话,每接一个电话都会寒暄一番,听上去是好久不见的同学和朋友。

大概内容就是他拜托人家介绍房子,最好是离我们公司近的。

那一刻,看着他满头大汗打电话帮我找房子的样子,我真的很感动。

何德何能,认识才两三天的一个陌生人,就能这样帮我。

哪怕他是图我的美貌,我也是认了,当时我真的就是这么自恋。

我想要不是贪图我的美貌,我一个一穷二白的毕业学生,能有什么呢?
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 10:16:35
  哈哈哈,好像没有人,我走啦,有空再来
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 14:20:04
  哈哈哈,看到有想看的朋友,那我再更三大段
作者:wantqingqian 时间:2019-06-19 14:20:19
  哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 14:30:39
  挨到了中午,他说要不先吃饭吧。

我想人家都陪着找了一上午了,好歹请人家吃顿饭,问他想吃什么?

他笑了,反问我想吃什么,我内心是什么都吃不下,这都第二天了,我再找不到房子,马上离校就要流落街头了,但我还是极力怂恿他去吃饭。

我们俩来到了一家砂锅面店,他拿出手机点了个套餐。

我刚要付钱,他就说哪有让女孩子付钱的,我推辞不过,就说那出去我买水喝吧。

虽然我抠门无比,但理智上还是知道的,不能随意花别人的钱,尤其是还不太熟的人。

一份砂锅面,一份土豆粉,一份凉拌面筋,一份涮牛肚。

饭菜上来的是,他毫不客气,拿着串串涮牛肚一顿猛吃,原来他大早上没吃饭就过来了。

我说你傻不傻,又不急,何必饿着肚子过来。

他说我怕你等着急了。

面有点多,我实在吃不下去,就一口一口慢慢吃。

他说你是不是吃不下,我说是,看着大半碗面,觉得自己好浪费。

他说没事,然后把还没动过的土豆粉推到我面前。

我说土豆粉我也吃不下,你吃吧。

他说:你把青菜和肉捡出来,我刚瞧见你把碗里的青菜都吃了。

我有点不好意思,当然不会主动去挑他土豆粉里的青菜。

见我推辞不动筷子,他索性动手把自己碗里的青菜和肉通通挑给我,然后把我没吃完的面接着吃了,一点都不嫌弃。

我看见这幅情景呆了,一时间想起来我的爸爸妈妈。

谁知道他一句就是,没事,在老家,我奶奶吃不完的东西,我爷爷都会吃剩下的。

说完,我俩脸都红了。

我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 14:39:25
  我打趣他,以后是不是你女朋友剩下来的饭,你都吃了。

他说那当然,我女朋友必须得先吃,她不吃了我才吃。

我心想,谁要是当他女朋友一定很幸福吧。

然后我就偷偷看正在吃饭的他,一般来说,在女孩子面前, 男生吃饭都会装B一把,说说自己的风光事迹啊,或者滔滔不绝吹吹牛啊,但他没有,他就是自然的吃饭,好像我俩认识了好久一样,一句话,不作假。

吃完饭,他带我去肯德基里坐着,那里凉快。

他开始聊自己的家庭情况,自小,他就是留守儿童,爷爷奶奶带大的,他说自己的爷爷奶奶特别恩爱,我能感受出来,不是有爱的家庭,养不出他这么乐观温和的性子。

但我又想到三皮的话,三皮曾经告诉我,别看这个人外表温和儒雅,其实是个老司机,前女友们多了去了。

三皮说话,一向有水分,十分信三分,但在感情方面的事情,我心里还是没底,我特别想听他自己说说感情经历。

彼时,他还不知道我和三皮的关系,有些疑问我只能放在心里,从不说出来。

他说了一会,我就开始说我的,有意无意,蜻蜓点水似的,我就把他往感情路上引。

不料,他听了,很认真的告诉我,你想知道什么,我都告诉你。

听他这句话,我愣了,这是要主动向我交代情史啊。

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 14:50:10
  他说,自己从小到大,只交过一个女朋友,大概交往了不到2个月。

我没说话,心想自己也是从小到大只谈过一个男朋友,谈了3年。

他说那女孩是他初中同学,他初中的时候,就偷偷喜欢人家,但后来女孩初中毕业就去深圳打工了,而他则读了高中,念了大学。

后来两人在一次聚会上遇见了,他看见人家那姑娘,就想来初中的时候,加了人家微信,动不动就找姑娘聊天。

聊了大概一个多月吧,姑娘也明白了他的心意,没同意也没拒绝,但他在看来,这就是屌丝逆袭啊,所以更加鼓足了劲对人家好。

要说这姑娘也奇怪,平常对他爱答不理,一到买东西的时候就来劲,看见什么就把链接给他,他就买,那时候他毕业两年,手里有点闲钱,基本上都花姑娘身上了。

说到这的时候,我基本上就懂了,那姑娘绝对是个拜金的绿茶。

后来,他不往下说了,脸色很难看,只是说分手了,再也不会回头了。

我看着他的神色,感觉姑娘绝对是把他绿了,否则一个大男人眼里不会有那种悲伤和绝望。

见我托着下巴认真听,他看我的眼神温柔了许多,问我要不要说说自己的情况。

我不太想说自己的感情经历,都是受过伤的人,无需再把伤疤撕开给别人看。

尤其是,三皮,我,他都是一个办公室的,说到感情经历,必定会牵扯到三皮,还是不说为妙。

我说我现在最大的愿望就是找到一个合适的房子,没有其他想法。

他说会找到的,他一定帮我找,看着他坚定的眼神,我定了定心。

我叹了口气,说如果找不到合适的房子,大不了我回老家啊。

他一听这话,急了,忙说你有房子呢,就在西区正在建呢?

我有点不太懂,就说:你说什么啥话呢?我连租的房子都找不到,你还要我买房子啊。

他说不是,两年后你一定会住上自己的大房子。

我想,这人一定是说胡话了。

不料,两年后,我就跟眼前这人,有了属于自己的家。
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 14:51:11
  遵守诺言,更了三大段,我走啦哈哈哈哈,你捉不到啦啦啦
我要评论
作者:坐等有缘人2018 时间:2019-06-19 14:52:31
  抓住!回来
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 17:30:48
  趁着下班,我再更一点,有人吗
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 17:38:27
  从肯德基出来,我跟他在一个路口,等约好的房东过来。

我又困又累,就站在原地闭着眼睛打瞌睡。

他看见了,走过来,靠近我,耸了耸肩,说要不你靠我肩膀上休息一下。

我不知道太累了,还是怎么了,就乖乖把自己的头靠上去,他一动不动,就那么让我靠着。

房东过来后,还以为我俩是情侣,直接喊他老弟, 喊我弟妹。

我羞的满脸通红,他倒是淡定自若,还偷偷告诉我,就这样让房东误会吧,让他知道你有男人,免得以后欺负你。

我心想也是,就默许了,房东的房子挺好,三室一厅改成了8个小房间,合租的人很多,有男有女。

他看了看,一直皱着眉头,房东让我交定金的时候,他笑着跟房东聊天,说我媳妇胆小,事多,跟这么多人住一块可能不方便。

房东一听,也有点不好意思,说那是自然,不过合租人多便宜啊。

后来,这间房子我们也没租成。

他说,你不能只考虑钱,安全第一。

我说,我能不考虑钱吗?大哥,我才工作两天,工资还没着落呢。

他说,没事,有我呢!

说完,我俩都不好意思的脸红了。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 17:50:54
  逛了快半天,我俩看房子都麻木了。

他说越是这个时候,越不能急,否则你慌里慌张租一个房子,到时候住的不开心也麻烦。

我问他住在哪?他说他暂时跟他妈妈一起住,他妈妈也在这个城市上班。

我怀着小心思问他,那你在朋友圈里发的找房信息,我以为你也要找房子呢?

他看看我,淡淡的说,那不是为了帮你找房子吗?

听完这句话,我在心里偷偷笑开了花。

后来,我们决定今天不找房子了,反正天也快黑了,最重要的是,我脚走的生疼,只想赶紧回学校休息一下。

他见我想回学校,有点不舍,就问我要不吃顿饭再回去吧。

我说行,这次我真的是决定请他吃饭了,做人还是有原则的。

他想了一会,说要带我去百货大楼吃西餐。

我一听,心里紧张死了,西餐,从小到大,我真的没吃过,连刀叉都不知道左手右手,就有点窘迫,但他提出来了,我咬咬牙同意了。

去的餐厅环境很好,找了个人不多的隔间坐下,他问我想吃什么,我坦诚说自己没有西餐的经验,不知道点什么。

他说,没事,第一次吃西餐的时候,还是用筷子夹牛排呢。

看他没有一点笑话我的意思,我心里轻松了很多。

他见我不点菜,就主动拿过菜单,点了一道滑溜鱼片,一盘沙垃,一份牛排和饮料。

还特意嘱咐店员,我的饮料不加冰。

我再一次被他的细心所打动。

饭菜上来的时候,我感觉有些尴尬,总感觉这样的环境是应该和恋人一起来的。

他极力怂恿我吃鱼,还特别用勺子把鱼肉都盛到我盘子里,我可能是饿了,也不见外,他盛多少我吃多少,不一会就干掉了整盘鱼片。

我见他都没怎么吃,问他要不要再加几个菜,要不然吃不饱。

他笑的特别开心,说看我吃东西真可爱。

我听了这话,感觉自己的脸此刻一定比牛排颜色还要重。

他把牛排也给我切好,把肉都给我,我说我不能再这样吃了,再吃就变成了小胖子了。

他说,没事,没事,胖胖的媳妇儿有福气。

我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 17:51:57
  哈哈哈,下班啦,回家了,祝大家今天都有个好心情
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-19 17:59:31
  你们都下班了吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:纯情的小辣椒 时间:2019-06-19 18:47:50
  等你啊!你一定要来啊!^_^
作者:梦想之丰 时间:2019-06-19 19:20:15
  收藏……
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 09:58:34
  @纯情的小辣椒 2019-06-19 18:47:50
  等你啊!你一定要来啊!^_^
  好,来啦
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 09:58:41
  @梦想之丰 2019-06-19 19:20:15
  收藏……
  感谢收藏
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 09:58:57
  今天我这里下雨了,大家在的地方天气什么样?
我要评论
作者:凌小店主 时间:2019-06-20 10:01:04
  等一一一一
作者:温婉的宝蛋 时间:2019-06-20 10:04:15
  继续啊
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:08:05
  见他这么说,我兄弟似的伸手拍拍他肩膀:大哥,你今天帮我这么大的忙,我一定帮你找个好嫂子。

他听我说完,放下手里的叉子,抬头看看我说:行啊,给我好好找。

我问他:那你想找个什么样的?

他想了很久,上下打量我一番,说:就你这样的就行。

我哈哈大笑:那还找什么,我不就是现成的。

他也笑了说:对啊,那还找什么,找你就行。

忽然,我好像意识到了不对劲,就低头吃肉不再说话。

只听他认真的说道:我是认真的,不知道有没有这个荣幸,当你男朋友。

我打着哈哈哈说道:别闹,开什么玩笑,咱俩才认识顶多3天。

他说:感觉这回事,跟认识的时间长短没关系,我第一次见你,就对你有好感。

我抬起头说:那你也知道,仅仅是好感,男女这回事,还是严肃一点好。

他问我:我真的很严肃,我对你是一见钟情。

我心里发慌,紧张的不得了,就这么被人家表白了,总觉得也太突然了。

后来,我还是装作一副大大咧咧的样子:别开玩笑了,对我一见钟情的多了去了。

他也笑了:我知道,你这样的女孩子一定很多人喜欢的。

我说:那是,学校里追我的人排着队呢。

后来一想,可是都毕业了,排队的人早散了。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:21:19
  他继续把切好的牛排都给我,见我实在是吃不下了,他才开始吃。

我看着眼前这个专心吃饭的男孩子,觉得心里说不出的踏实。

自从失恋之后,不乏有男生追求我,家里人也张罗着给我组局相亲,但我都没有感觉。

身边的室友同学也问过我,我到底想找一个什么样的人共度余生?

我说要温和,好脾气,乐观,幽默,为人处事不急不躁。

对于刚刚他的表白,我说一点没有感觉是假的,我知道做他的女朋友一定会很幸福,但是太快了,才认识三天的人,就这么成为男女朋友,实在是过不去心里这道坎。

饭吃完了,我和他乘坐电梯离开,他陪我去公交站等车。

他低头不再说话,只是说房子的事不要着急,大不了明天他再陪我去找,我忙说不用了,心里五味陈杂,很多感受一时间不知道怎么表达。

车来了,他说上车吧。

我正要上车,突然脚好像在地上生根似的走不动。

我回过头,说:要不我们先相处一个月试试看吧。

然后,我就看见他暗淡的眼睛里,重新出现了小火苗。

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:25:42
  他听我说完这句话,特别开心,他说行啊,这一个月你多考验考验我。

我看他开心的样子,也装出一幅很开心的样子,只是心里很落寞。

我曾经也对前男友说出同样的话,那时前任也是这样的欢喜,只是后来我们分手的时候很惨烈,看着眼前这个男人,我不知道我的过去他是否能够包容,也不知道他如果有一天, 知道我跟三皮的关系,会是什么样的态度。

我内心无限纠结,但他此刻又像是我的救命稻草,我实在不忍放下这份温暖。

有的人,接受一个人的表白,是贪恋那种被人喜欢的感觉。

我好怕这次,又像前任那样,因为对方的一阵表白,我的一时心软,而开始一段恋情。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:30:35
  后来,公交车来了一辆有一辆,我们俩都没有动。

我们俩就站在车站,默默看着彼此,想从对方的眼睛里确认一种肯定。

他认真的看着我,这辈子就是你了。

我说,我可不敢这么说。

我的确不敢说,因为我觉得口头上的诺言谁都能吹捧的无限大,即便对着苍天发一千个毒誓又怎样,还不是见着打雷绕道走。

他说,没关系,我确信就行了,我从来不会看错人。

我心想,那你前女友是怎么看错的。

他问我明天什么安排,我说没什么安排,假期最后一天了,好好休息吧。

他说那要不我带你去玩吧,我对这个城市很熟的。

我说那行吧。

谁料,第二天我们班长通知我们拍毕业照,我跟他也没见成面。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:31:02
  哈哈哈,一口气更了这么多,走啦
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:32:55
  @凌小店主 2019-06-20 10:01:04
  等一一一一
  更啦,更啦
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:33:13
  @温婉的宝蛋 2019-06-20 10:04:15
  继续啊
  更啦,更啦
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 10:34:04
  看来大家走在认真工作,我也去工作喽,哈哈哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:02:09
  上午不太忙,再更几段啦
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:10:47
  之后再见面就是公司上班。

前两天上班的时候,唯一的安慰,是办公室里有三皮,我跟他可以偷偷在网上聊天,那种明明两个人认识了3年,却要装作不认识的感觉,真是贼刺激。

现在再去公司上班,内心就有了期待和激动,因为我的男友就坐在我斜对面,当然他还是待业男友,还未正式转正。

来到公司,三皮还没来,办公室里没有人,我的桌子上多了一盒抽纸。

我天,公司还有这福利。

三皮来的时候,顺手就拿我桌子上的抽纸用,我说:这不是公司福利吗,你也有。

他连忙去自己座位上找了一圈,说:老子怎么没有?

忽然,我意识到可能是眼镜男给我的,但他座位上没有人,感觉他还没来啊。

终于,眼镜男过来了,随意跟我和三皮打招呼,我俩心照不宣的脸红一番,默默偷笑。

一上午,不是我用眼睛都瞄他,就是他悄悄从两台电脑缝隙里看我,我们并没有明面上说话,有交流也仅止于工作。

三皮没有发现异常,只是奇怪眼镜男这个老司机怎么动不动就坐在我旁边指导我工作。

三皮有些不满,说我是新人就得历练,老是有人这样帮我,以后眼镜男走了,我靠谁?

我大吃一惊,他是要离职吗?

怎么没有跟我说过?是因为我吗?

我知道公司不许员工之间谈恋爱,我们又是一个办公室的,更是明令禁止。

他看我眼神有些暗淡,就失意我看手机。

原来,他果然要离职。
作者:寒泉冰漓 时间:2019-06-20 11:11:10
  我看啦,告诉你一声
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:21:21
  他说,自己找到了一个更好的下家,公司目前并不景气,我刚毕业先呆在这也行。

我问他,去哪工作?

他说离我这两站路,不太远。

我又问他什么时候走,他说其实一个月前就跟老板谈好离职了,但看情况得再呆半个月了。

我说你走还不走痛快点,拖泥带水做什么?

他说,现在他就走了,不放心,等我工作熟悉了,房子找好了他再走。

见他这么说,我不动声色的在心里感激一把。

到了饭点,三皮拉着眼镜男去吃饭,他俩一直是午饭搭档,但这次眼镜男不想和他一起去,推辞说自己不饿。

我见状说你们俩去吃饭吧,天太热,我不想去吃饭。

三皮看我一眼说,肥婆不用吃饭。

我说滚。

三皮说,你瞧你还是那脾气,以后谁敢要你。

我还没说话,眼镜男就说,自有人要。

我哈哈大笑,三皮一拍桌子,痛心疾首道:老司机,你以前从不这样反驳我的话,你今天是不是吃错药了。

眼镜男没搭理他,很自然的邀请我一起吃饭,都是同事,三皮也没多想。

真正让三皮多想的,是眼镜男不仅给我打包了一份面,还给我带了一盒水果。

三皮抢着吃我盒子的水果,一边纳闷:太阳绝对是打西边出来了,抠门的老司机,竟然会给人主动带水果。

彼时,眼镜男正在公司外面沙发上休息,没听到三皮跟我窃窃私语。

三皮一本正经的告诉我,千万不要跟老司机谈恋爱,你别忘了他还有个前女友。

我说,那我以前不也有个前男友。

然后就随意的说,谈什么恋爱?我被你表弟伤的还不深吗?

三皮有点歉意,但还是嘴硬,那是以前,表弟知道错了,你俩就不能重归于好吗?毕竟,三年的感情啊,你俩还都是初恋。

猛然间谈及前任,顿时心里针扎一般疼,我咬咬牙,不可能了,我不会回头。

刚说完,就见眼镜男进来了。

我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:22:35
  @寒泉冰漓 2019-06-20 11:11:10
  我看啦,告诉你一声
  哈哈哈,好的
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:24:17
  突然,发现一件事,我放在桌子上的饼干没有了,难道是被同事拿去吃了吗哈哈哈
作者:哈哈滴笑 时间:2019-06-20 11:27:17
  在看
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:27:31
  @哈哈滴笑 2019-06-20 11:27:17
  在看
  好的
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:35:27
  看见眼镜男心里,我吓了一跳,生怕他听见什么,毕竟,我还没有跟他主动谈过我的过去。

眼镜男好像什么也不知道似的,并没有在意。

刚来,我的工作也不太多,除了给他俩设计海报提供下文案,基本上都在闲着,空闲的时候就刷租房信息。

办公室一时间静悄悄的,这时候,眼镜男突然接到一个电话,言语之间特别开心。

三皮看眼镜男一眼,嘲讽的说道:莫不是你的前女友好马回头了。

眼镜男脸色顿时有些尴尬,然后担忧的看看我,我低着头默不作声。

但内心还是极大的不舒服,虽然听他自己亲口说过,也陆陆续续从三皮嘴里听说过,但对于眼镜男的这个前任,我还是十分好奇,生怕自己不如她。

女人,大概都是如此,前任永远是现任迈不过去的一道坎。
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:36:04
  我发现我老是有错别字啊,不知道大家能不能看懂,见谅了啊
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 11:36:23
  下次再更贴,我一定好好检查一下,不让有错别字
我要评论
作者:O2辜麟茜IT 时间:2019-06-20 13:37:23
  有时候缘分来了,挡都挡不住
作者:告别二十三 时间:2019-06-20 16:36:49
  写的蛮好的,等更
作者:芽子要开花 时间:2019-06-20 16:52:35
  嘻嘻嘻~等着你继续更了
作者:往寻觅龙 时间:2019-06-20 17:07:54
  @麦麦和楚先生 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 17:52:50
  @往寻觅龙 2019-06-20 17:07:54
  @麦麦和楚先生 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【 我也要打赏 】
  谢谢打赏,虽然我也不知道赏金能有啥用,但心意我感激不尽哈哈哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 17:54:53
  又要下班了,热乎乎的更一点
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-20 18:00:55
  眼镜男看我神色异常,在微信上告诉我,他朋友帮他找了一个房子,就在公司后面,走路不过10分钟,他觉得不错。

我一听立马来了精神,问他什么时候去看。

他说下班就去,合适了就定了。

对于我来说,这大概是几天来最好的消息,我终于有房子住了。

三皮见我眉飞色舞,就问我发什么神经,我说要你管。

三皮又看看同样兴奋的眼镜男,若有所思,故意提起眼镜男的前女友,问他刚刚那个电话是谁的?

眼镜男有点生气,没说话,我挺身而出为眼镜男解围:人家电话,你操什么心啊!一直说人家前女友,你跟女朋友不知道还吵不吵架?

三皮一听提到他女朋友,立刻来劲儿,巴拉巴拉说他对女朋友多好多好。

这点我信,纵使三皮100句话里,有99句是假的,但他对女朋友好这事,我是真信。
作者:芽子要开花 时间:2019-06-21 09:35:39
  然后呢?继续等更新
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 09:57:23
  哈哈哈,我又来啦,每天上班总会偷偷给你们更一点
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 10:07:44
  三皮是在大专最后一年里,找到了女朋友。

我曾打趣他,不亏,终于赶上了校园恋情的末班车。

三皮女朋友是个小学妹,身材娇小,不到1米6,像个玲珑剔透的布娃娃。

对于这个女朋友,三皮是捧到手里怕掉了,含在嘴里怕化了。

如果说一个男人对女人最直接的爱是给钱,那三皮为了这个女朋友,可谓是倾家荡产。

为了给女朋友买2000多的化妆品,三皮整整啃了两月的馒头配老干妈。

为了给女朋友买最新款的裙子,三皮外出打工做兼职,从小白脸晒成包公。

后来,毕业了,他俩还在一块,三皮包揽整个家务加挣钱,女朋友每天就是护肤睡觉加养狗。

对于这一切,不得不说三皮是个好男人。

跟我的前任相比,一点都不敢相信他们竟然是表兄弟。

毕竟,我的前任太特么表了。

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 10:13:31
  所以,当听到三皮滔滔不绝讲他女朋友的时候,我的内心其实是羡慕的。

同时也有点伤感,因为曾经我和前任,三皮和女友,常常一起吃饭玩耍。

当时,前任还跟我说过,三皮跟这个姑娘绝对不长久,你看三皮为了爱情都瘦成皮包骨头了,姑娘还傻乎乎的享受呢,一点都不知道心疼。

我没说话,只是心里暗暗抱怨,他么我懂事,所以从来没有收到超过50块钱的礼物,吃饭AA,连化妆品都送我9块9的。

物是人非事事休,人都要向前看的,不是吗?

当我把心思收回来的时候,我看了一眼眼镜男,他正低头工作,专注的样子很是迷人。

我忽然不知道,明明答应和眼镜男交往,却总是时刻在心里想着前任,这样好不好。

唯一安慰的是,我越想前任,越觉得眼镜男更好。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 10:22:55
  终于等到了下班,我们办公室三个人都纹丝不动。

我和眼镜男想等三皮走了再走,谁知道三皮说女朋友这个时候还没下班,他回家一个人开空调太浪费,所幸等女朋友下班再回去。

我说你不用回家做饭,他说当然用,所以等会接女朋友的时候顺便去菜市场买菜。

见三皮又絮絮叨叨的秀恩爱,我实在无心听,就说那我先走了。

眼镜男见我要走,被三皮拉着打游戏,眼镜男说回家有事,三皮只好作罢。

当我跟眼镜男走出公司大楼的时候,内心都松了一口气,互相看着对方傻笑。

这偷偷恋爱的感觉,真是刺激。
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 10:36:27
  眼镜男说他朋友马上就过来,让我等一下。

我说要是房子好,就定了吧。

他说那是当然,房子应该不错,他让朋友拍了照片看了,等下只要我点头,他就后续去签合同。

我忽然打了个激灵,说不行,估计今天签不了,我没有带银行卡,他说你不用管。

眼镜男朋友终于来了,是个乐呵呵的小胖子,两人好像许久未见,见面先互相寒暄一番。

之后,小胖子坏笑的看着我,说这是嫂子吧?

眼镜男笑着说,是不是,就看你这房子行不行了。

小胖子打包票似的拍拍眼镜男肩膀:哥们办事,你放心。

然后我们一行三人就进了小区,环境高档,每进一门都要刷卡,我没见过世面,觉得这保安大爷可真是凶巴巴的。

眼镜男仔仔细细的看了我要租的房子,采光,通风都很好,里面一张床,一个书桌,一个小衣柜,其他都没有,四家同租,厨房,浴室,卫生间公用。

眼镜男问我满不满意,我说挺好的啊,离公司就几步远,还挺干净的。

租住的人,我看了一下对门是两个女孩,斜对门是一对夫妻带着一个小女孩,最里面是一个男生。

都算是年轻人,见我们来看房子也很热情,就互相打了招呼。

见我满意,眼镜男就开始跟小胖子谈合同的事情,虽说大家是朋友,但亲兄弟明算账,该走的流程,一样都不少。

租金押一付三,后续如果违约不租,要交2000块钱违约金,租期一年。

我看了下合同,全部写的眼镜男的名字,绑定的也是他的银行卡,以后房租就从他银行卡里扣。

就这么一转眼,眼镜男正式成为这间房子的租户,感觉没我什么事。

我问他俩,怎么合同上写的不是我的名字。

小胖子哈哈大笑,问嫂子是不是大学生,感觉真是单纯的可爱?

眼镜男说的确是大学生,马上毕业。

小胖子推他一把,笑他好福气。

眼镜男也笑了,之后一切敲定,眼镜男准备请小胖子吃饭,被小胖子一口拒绝,说以后喝喜酒再来。

眼镜男说,那行,到时候得拿一个大红包。

听他俩说的眉来眼去,我一个人默默转过身,生怕被他俩看出来,此时我脸白里透红。

真是,八字还没一撇呢,就扯到喝喜酒的事情上了,这得多不好意思啊!
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 10:39:16
  我走啦,你们慢慢看,下午有时间再更
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 11:43:55
  该吃饭了,你们都吃啥
作者:黑色蒲公英0816 时间:2019-06-21 11:58:02
  食堂不好吃 自己买了香菇牛肉酱 拌食堂的面 再来点浇头
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 14:14:29
  @黑色蒲公英0816 2019-06-21 11:58:02
  食堂不好吃 自己买了香菇牛肉酱 拌食堂的面 再来点浇头
  我也超喜欢吃香菇牛肉酱
我要评论
作者:满庭栀子香 时间:2019-06-21 14:30:06
  继续继续不要停
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 14:33:11
  @满庭栀子香 2019-06-21 14:30:06
  继续继续不要停
  好的,现在更一章
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 14:39:27
  租房子的事情确定以后,我心里的石头算是落了地。

我问他房租多少钱,我回学校就转过去。

他说不用,要是心里实在过不去,以后发工资了,就多请他吃几顿饭。

我说别说吃饭了,你帮我那么大忙,以身相许都行。

他笑了,笑的很是得意,说:早晚你会以身相许,月底我提前转正就行。

我一想,对啊,他现在还是在我的考验期里,就故意板着脸说:革命尚未成功,同志你还需继续努力!

他说:是,首长,首长上班辛苦了,晚上想去哪吃。

我说今天哪也不去,快离校了,我得回学校开始打包行李了。

他想了想,说行吧,你就先回去吧,好好休息。

临分别的时候,他忽然问我多大?

我说我属鸡,他说我属马。

我说那你比我老,以后我见你得喊哥。

后来,再见面的时候,私下里我都喊他哥哥,这个称呼一直喊到了现在。

我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 14:45:08
  回到宿舍的时候,一帮室友都说我最近春风满面,问我是不是又招惹什么桃花了。

我大大方方的承认,老娘恋爱了。

她们都大吃一惊,说你才失恋多久啊,又恋爱了!

我说我也没想到啊,反正缘分来了,挡都挡不住。

她们见我恋爱了,酸了一会之后,又开始找房子了,一直抱怨房子太不好找,见她们愁眉苦脸,我就问她们愿不愿意跟我合租,我找到一个合适的房子,就是得两人睡一个床那种。

原先那个不陪我一起找房的姑娘,听到这个消息后无比兴奋,第一个说愿意跟我合租。

我虽然对她原先的行为,有些不高兴,但想到多一个人就能多分担一点房租,也就同意了。

后来,我跟眼镜男说的时候,他没说什么,就说只要我同意就行,多个人陪着也不孤单。

见他同意,我也就同意,接下来几天,就等着6月20号离校滚蛋了。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 14:45:38
  哈哈哈,先更这么多吧,我去工作了
作者:方灵63 时间:2019-06-21 15:11:41
  你的是很幸运啊,这就是天生的缘分啊
作者:芽子要开花 时间:2019-06-21 15:57:50
  看完了,今天还更么
  (#^.^#)
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:21:33
  @方灵63 2019-06-21 15:11:41
  你的是很幸运啊,这就是天生的缘分啊
  的确很幸运哈哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:21:49
  @芽子要开花 2019-06-21 15:57:50
  看完了,今天还更么
  (#^.^#)
  趁着下班再来更一点
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:21:59
  趁着下班,赶紧更一点哈哈哈
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:29:18
  自从确定了租房之后,我的心情就好了很多。

就连上班也是雄赳赳,气昂昂。

接连几天,我发现办公桌上总会有一瓶喝的,有时候是一盒酸奶,有时候是一瓶核桃露。

就连乱七八糟的办公桌,也被人整理的干干净净。

不用多说,一定是眼镜男干的。

看着这些小细节,真的是很开心,好像这是我俩的秘密一般,乐此不疲。

三皮看见我桌子上总有喝的, 就会打趣我:你最近挺有钱啊,不是喝这个就是喝那个。

我说:我乐意。

三皮又问我:你房子找好了吗?

我说:找好了,就在公司后面那个小区。

三皮听了大吃一惊,他说:我靠,后面能小区可不便宜,你疯啦。

听了这话我也有点担忧,不会花眼镜男好多钱吧。

见状,眼镜男说:贵点没关系,关键得安全。

三皮听了起了一身鸡皮疙瘩,上下打量我一番,说:就她这样,扔在大街上也没人理得,有什么安全不安全?

我生气的作势要掐死三皮,眼镜男看见了只笑笑不说话。

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:36:01
  时间过得很快,转眼间,我们的毕业照洗出来了,确定毕业典礼的日子定了,就连寝室里的东西我都收拾的七七八八了。

还有,我对眼镜男的称呼也变了,从刚开始的哥哥,慢慢进化到了楚先生。

后来,他最喜欢我喊他楚先生,说这个称呼温文典雅,显得他很有文化。

我呵呵一笑,什么有文化,这个称呼只是我喊的顺口而已,也方便我在写他时好表达。

6月19号,我向公司请了假,因为我们班级要开茶话会,吃一顿最后的晚餐。

老早,寝室里的姑娘就开始梳妆打扮,想最后给班级男生一点好印象,我也不例外。

特地去理发店剪了新发型,原来一头大波浪,瞬间变成黑长直。

给楚先生发过去照片,他说受不了了,看一眼就无心工作。

我说人美又不是我的错,他说我必须对他负责。

我说行,后来负责的后果,就是把我的毕业照都发给了他。

其实,我想有什么好看的,不就是穿了白婚纱,涂了红嘴唇,气死貂蝉,貌比潘安嘛!
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:40:35
  终于到了晚上,是我们班最期待的晚餐。

班长和团支书早就定了一个大大的包间, 说今天我们不醉不归。

一时间,大家好像迅速进入毕业来临的角色,每一个人,不管平常说不说上话的,上来就是敬酒,祝福加拥抱。

得知,我最近新找了男友之后,平常玩的几个好的男生,各个做掩面哭泣状,说什么世道,这年头好姑娘怎么总是肥水流了外人田。

我说对不住了各位,可能咱们几个天生适合做兄弟,不适合做情侣。

大家哈哈大笑,只是听闻我名花有主之后,除了劝我喝酒,就不再跟我拥抱。

我想也好,免得楚先生知道了吃醋,他原本就觉得自己大我三岁,比不上跟我同龄的小鲜肉。

其实,在我心里, 那一帮小兔崽子怎么比的上他,他成熟稳重又包容,为人处事老练有分寸,简直就是哈巴狗与藏獒。
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:49:18
  后来到了晚上10点,楚先生跟我打来电话,问我聚会结束了没。

我说快了,快了。

他问我,是不是喝酒了。

我说,喝了,喝了。

然后,他就说,你出来吧,我在门口。

我看看门口,果然就看见他淡定的向我招了招手,走到灯光下,我看出来他今天特意擦了脾气,整了头发。

我晕晕乎乎的说,还挺正式啊。

他说,那必须的,来看自己媳妇,不能丢份。

我说,你转正了没有,就喊媳妇媳妇的,说话注意点。

他说,你自己注意点,别总往我身上靠。

我跟他来到学校小花园,坐在凳子上喂蚊子,谁也没想走。

我突然开始伤感,开始哭,我说怎么办,我要离开学校了,我再也不是大学生了。

他也不知道怎么安慰我,就让我靠在他肩膀上,默默听我说。

我哭了一会,开始挠自己的腿,我穿的是个短裙,两条腿上不一会都是蚊子叮的包。

他用手帮我赶着蚊子,发现没有一点用,

我说,女人都是水做的,男人都是泥做的,蚊子也知道谁的血比较香。

他说,你傻不傻。

我说你才傻,说着就更使劲抓自己的腿。

然后,我就看见他做出了一个惊人的举动,这傻子把自己的长裤卷了起来,裤腿直接卷到膝盖,我说你干嘛。

他说,蚊子咬我就不咬你了。

我要他赶紧放下来,他不肯,说他不怕痒。

我看他偷偷挠腿也不肯放下裤腿的样子,突然就哭了,这个人怎么这么傻啊!

楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:50:05
  啊,又有错别字,能修改吗,对不起大家了,写的投入,就手误了
我要评论
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:53:15
  有人吗,我走啦哈哈哈,大家有缘再相会
楼主麦麦和楚先生 时间:2019-06-21 17:59:46
  @满庭栀子香 2019-06-21 14:30:06
  继续继续不要停
  更啦,更啦
作者:wu做自已 时间:2019-06-21 20:53:59
  快更啊。。。。
作者:寒泉冰漓 时间:2019-06-21 21:36:12
  今天忙,刚看完,告诉你一下
作者:Aprilk4 时间:2019-06-22 06:50:56
  等更
作者:冠军致电 时间:2019-06-22 07:57:01
  不错,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规