出生农村的80后女,我是计划生育的牺牲品,拼命想逃离原生家庭!

楼主:kidinhome99 时间:2019-06-11 12:23:15 点击:2565 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我于八十年代初出生在豫东某村庄,那里盛产葡萄和花生,到现在家家户户还是吃的自家压榨的花生油,确实比家乐福沃尔玛货架上的那些花生油香多了!我对家乡的眷恋也只有这一桶花生油了!

因为是姑娘,家里并不满意,父母为了生儿子也是费尽心思各种设计,在我2岁时,夜里偷偷把我送到隔壁村亲戚家,再由隔壁亲戚把我送到了豫西一个山脚下的破败村落里,跟一个驼背的老奶奶度过了7年灰色的童年时光。等我再被接到有父母有妹妹弟弟的家里时,我已经9岁多了,跟小两岁多的妹妹一起上了一年级。

后来听家里人聊天才知道父母在我不到2岁时发现怀孕了,满心期盼是个男孩,可计划生育抓的紧,怕抓去打堕胎针,还怕家里几间房子被扒了,就想着把我先送到豫西远房亲戚,然后再找村干部说孩子丢了,找几天找不到就再生一个。可我一直也不理解,为什么妹妹就能一直在家生活,大概是交了超生费了吧。而我却在山里光脚丫捡了7年的草和柴禾,天天喂猪、喂兔子、喂鸡,那7年多的时间里,没有留下一张照片。当然那7年多的时间里也没什么值得回忆的,因为我连一个小朋友都碰见过,全村就一些垂死的老太太,老头子都没见过几个。

回到家里后,我比妹妹还要矮,印象中一直穿她的衣服,但我脚比她的大,总是旧衣服配新布鞋,而且特别费鞋,至今仍旧如此。在学校我几乎就是个傻子,不知道橡皮不能吃、手劲太大总是把作业本写破,总把铅笔芯折断,考试永远都被妹妹甩在身后,同学都嘲笑我笨,只有妹妹会不厌其烦的教我这教我那。在家里我和妹妹都是父亲口中的赔钱货,我俩负责了家里所有的家务包括做饭,父母只负责种地,弟弟只负责吃喝玩睡。我一直都不愿意叫爸妈,叫不出口,我一直把自己当这个家的外人,在家里谨小慎微,能不说话就不说话,能不抬头就不抬头。

庆幸的是初中在镇上,我和妹妹一起住校,不用天天回家后,我学习成绩反而有了提高,当然还是比妹妹差很多。后来妹妹考上了重点高中,我进了普通高中,再后来,妹妹考上了北京的重点师范大学,我考了东北的一所普通师范大学。我一心只想着离开那个家,我想妹妹也是吧,后来妹妹顺利读了硕士,现在已出国生活多年,逢年过节会给父母几点钱,自打出国后再也没回来过。

我内心特别想挣脱那个家,在东北读书四年,也没回过家,一直都在打工,也没问家里要过生活费。毕业后因为工作不好找,一直在混迹于各种小的教育机构,当过讲师、招生、行政,再后来实在是厌倦了,找了个私企行政文员。感觉工作就是为了活着,房租、生活费、存点儿小钱,日子似乎也安好。

再次跟父母联系是认识了男朋友,也是现在的老公,大我五岁,是在私企认识的,他是做工程实施的。老公算是城市屌丝吧,在城市有房子,父母在其工作三四年后双双因病去世,就剩了一套房,积蓄都看病了。房子装修老旧,但能住,而且房子在市区,交通便利。我们认识时,我28,他33,都有点儿大龄,想着赶紧稳定有个自己的家,很快就同居了。交往过程中觉得双方性格也比较像,都比较内向,都没什么朋友,大部分时间都是两人在一起,非常甜蜜温馨,同居一年后我们就打算结婚了。老公这边是他的叔叔张罗,我也联系了父母。父母的第一句话竟然是彩礼钱备好了么,六万六少一分不行!我当时跟老公感情非常好,全盘告知,老公说彩礼也正常,但他并不知道我从小被扔了的那段历史,我当时欲言而止,担心老公对我的家庭有什么意见,影响结婚。我俩凑了几乎自己所有的积蓄,给了彩礼钱,但父母仅做了2套被褥作为陪嫁。婚礼非常简单,毕竟我俩也没什么朋友,亲戚也没几个,连我弟弟都没来,妹妹当时刚到国外生活,给我转了份子钱。

当时给完六万六,我觉得这一生不再会跟父母联系了,感觉生养的债还完了,有莫名的轻松感。结婚第二天父母就走了,我也没再联系。甚至自己生孩子也没告诉父母,生完孩子我就辞职了,仅靠老公一个人工作养家,想着孩子上幼儿园再工作,结果大的两岁时,我又怀了二胎,我就彻底断了工作的念想,专心做家庭主妇。老公也很辛苦,总是加班,我在家也做些网赚刷单什么的,都是些小钱。日子紧紧巴巴,但也很开心,因为一家人的心在一起,没有波澜,没有纷扰。如今大的已经上了幼儿园,小的也一岁多了。老公已经年近40,我也马上35岁了。老公的工资也刚够生活,因为年龄问题,几乎不可能再找新的工作了,就在原来公司耗着,我们都在琢磨是不是得自己干点什么了,这些年勒紧裤腰带攒了点儿钱,想着做点小买卖,好好地把孩子拉扯大。

打赏

44 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:45次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 12:58:45
  婚后没有孩子的那几年可能是我这一生中最开心的时光了吧。就是有人真心爱你,关心你,有什么开心的不开心的都想着跟你分享,那种感觉真好!

之后有了孩子,我辞职了,家里似乎都在忙于生计,忙于养孩子。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 13:35:36
  发帖是因为,最近家里联系我了!!!!烦躁!!!!

说弟弟的孩子有先天性心脏病,要做手术,需要钱,家里能借的都借了,还差几万块,想从我这借,以后再慢慢还。我弟还给我微信发了孩子诊断书和孩子照片,孩子跟我父亲很像。

好多年不联系了,我这才知道弟弟结婚了,还生了孩子。我说我早就不工作了,得跟我老公商量下再说。

然而我并没有跟老公说,我不打算给这个钱。孩子也很可怜,但我自己的家庭都顾不过来,生活并不富裕,这个钱我自己心里也明白,给出去就回不来了!

我老公心软,我怕说了,他肯定会说借嘛,以后指定能还上,可我不信。恩,不能跟老公说这事。

希望家里别再给发微信要钱了。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 13:44:55
  我到底要如何做,才能挣脱原生家庭啊!我就是想帮也没那个能力,更何况我压根不想帮,一想到小时候被扔掉七年多,我就满心恨意!

但又怕我一直不做回应,他们是不是会找到我老公,毕竟我爸妈有我老公电话!
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 14:57:14
  刚哄完孩子睡觉。

我还是告诉了老公,老公说可以借钱,但最好打个借条,这样子我应该能心安一些。。。

呵呵,就怕父母并不在乎一纸借条。。

等他们主动联系我,我先哭穷吧,能少给点儿少给点,不是么?
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 15:25:18
  看了隔壁不想做伏地魔,要和父母断绝关系。

我感觉如果这次借钱了,是不是以后我也会被伏地魔套牢啊。。。
作者:非遥淡淡 时间:2019-06-11 15:25:57
  两个都换号啊 或者拉黑名单 看你的经历从你们给了彩礼以后就可以当没有关系了。现在帮了他们苦了自己 没必要
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 15:30:21
  @非遥淡淡 2019-06-11 15:25:57
  两个都换号啊 或者拉黑名单 看你的经历从你们给了彩礼以后就可以当没有关系了。现在帮了他们苦了自己 没必要
  -----------------------------
  人言可畏,我们也不想被人说三道四不管父母。在农村反哺父母似乎也很正常。

其实我内心一直有一个想法,就是能不联系不联系,能躲多远就躲多远,但父母入土之时,我会献上一抔黄土。
  直接断绝父母关系,我想我应该做不到吧。。。毕竟没有过节。。。
作者:早车俞9129 时间:2019-06-11 15:35:14
  一定会过去的加油
作者:早车俞9129 时间:2019-06-11 15:35:20
  愿楼主一直快乐下去
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 15:45:19
  @早车俞9129 2019-06-11 15:35:20
  愿楼主一直快乐下去
  感觉快乐是不可能了,毕竟很小父母就在我心里种下了一颗悲伤的种子。

我本人真的也是很内向,不爱跟人说话,大概也是从小自卑吧,总是躲闪别人的眼神。我老公就总说我跟人说话时从来不看别人的眼睛,眼神飘忽,瞟东瞟西的,给人感觉像做贼心虚。。。
我要评论
作者:yfhzh 时间:2019-06-11 16:16:08
  哎,把老公和自己的电话全部换掉,或者打电话直接一句“没钱”。从你的叙述,你们平时没有联系啊,连你弟结婚生娃都没有告诉你,哪还有亲情?
作者:麻辣酸菜鱼1573 时间:2019-06-11 16:18:38
  我很少回帖,先给楼主一个拥抱楼主的经历和我很像很像,看的我哭了,真的,我现在远嫁和老公孩子我们一家过的非常幸福,,做了点小生意,日子比姐姐弟弟都过的宽裕些,父母也总是在电话里视频里有意无意的说他们日子过得不好,赚不上钱,我弟弟是我们姊妹混的最差的……反正就是各种哭穷,有时候我也心软,比如母亲节的时候我就给我妈发了200红包,紧接着就又是我妈过生日,这又过端午节,但是我都一分没有给,因为我发现我妈的微信绑的我弟弟的银行卡,我现在成了他们眼中的老抠门……不是所有的父母都配称为父母,天下没有不是的父母这句话就是个大笑话……楼主你不用理他们,直接哭穷,说很多年没有工作,就只靠老公一个人的工资一家人生活都很紧张……反正各种哭穷
我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 16:54:45
  恩,谢谢网友的回复。我打算哭穷,但左思右想也是孩子救命钱,打算给一万,借条也不提了,感觉提了也白提,真的是一句话都不想说啊。

现在父母和弟弟还没联系我!

其实关于原生家庭,因为父母严重的重男轻女,我和妹妹都特别独立,都很少跟家里联系,外人看着大概觉得冷漠吧。我挺羡慕妹妹的,有能力去那么远的地方,但我猜测她这次应该也给钱了,不然我父母和弟弟肯定早就来问我催钱了。

自从妹妹去国外,我们也很少联系,我们之间除了结婚互给份子钱,平时也没什么联系。但我却觉得这样很舒服,互相不给对方什么压力,毕竟联系多了,就会互相操心啊什么的。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 16:57:13
  @麻辣酸菜鱼1573 2019-06-11 16:18:38
  我很少回帖,先给楼主一个拥抱楼主的经历和我很像很像,看的我哭了,真的,我现在远嫁和老公孩子我们一家过的非常幸福,,做了点小生意,日子比姐姐弟弟都过的宽裕些,父母也总是在电话里视频里有意无意的说他们日子过得不好,赚不上钱,我弟弟是我们姊妹混的最差的……反正就是各种哭穷,有时候我也心软,比如母亲节的时候我就给我妈发了200红包,紧接着就又是我妈过生日,这又过端午节,但是我都一分没有给,因为我发现我......
  唉,就是咱们这种明明不想联系,然后又没有明确断绝关系,真的好烦。但我父母好像所有注意力都在我弟身上,好几年不联系,我父母也对我和妹妹不闻不问的,也是佩服他们怎么想的,需要钱了,就想起来打电话。。。
  • 麻辣酸菜鱼1573: 举报  2019-06-11 18:43:37  评论

我和你差不多,9岁父母认了我,但是没有领回去,初中13岁了才领回去,高中毕业后,压力大的我都抑郁了发誓这一辈子都要远离他们,就出去打工了……非常非常的恨他们
  • kidinhome99: 举报  2019-06-11 18:57:57  评论

居然还有人有相同经历。。。 等有时间了我写一下刚被领回家的那段感情变化吧,当时觉得自己就跟个傻子一样,做什么都不对,各种被教训被嫌弃
我要评论
作者:贝瓦尔 时间:2019-06-11 17:20:25
  没必要帮了,你又不是父母养大的
作者:简浅2017 时间:2019-06-11 17:49:46
  你没那个义务。有那几万块钱打水漂。你不如送给我
作者:薇雨2015 时间:2019-06-11 18:10:59
  穷则独善其身,达则兼济天下。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 19:22:42
  没想到有网友跟我有相同经历,也许这是种社会现象?

不知道那些靠丢孩子去生男孩的父母现在都过的怎么样?

不知道他们是否像我的父母一样对丢过的孩子也一样冷漠?那为什么还要再领回家?是于心不忍么?

我对父母的感情总是摇摆不定,有时候恨到不行,有时候又觉得他们也是被传统观念和计划生育政策被逼无奈,有的时候甚至会觉得他们也还不错至少把我领会家还让我上学走出了农村。。。

等我有时间了我想详细回忆下刚被领回家的那几年难捱的时光!!!
  • 麻辣酸菜鱼1573: 举报  2019-06-11 22:11:04  评论

抱抱,我们真的是太同病相怜了,几乎是一模一样的经历,刚领回家那几年,做啥父母都看不上眼,倒是没有对我打骂,尤其是我妈,对我是各种冷嘲热讽冷暴力,真的快逼疯了那种节奏,我可以加你微信吗,心真的好累好累,无处诉说,说了别人也不理解,还会说我都为人父母了应该理解父母当初的环境……
  • kidinhome99: 举报  2019-06-12 09:11:57  评论

是啊,很少有人能理解我们!!!我都没跟老公说过被扔的经历,只是说很早就离家求学,跟家人关系冷淡。毕竟城市独生子女无法理解
我要评论
作者:陌上尘W 时间:2019-06-11 19:32:34
  哭穷,别给了,不值得
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 20:00:29
  家里一直也没联系我。我写写当时刚被领回家的一些回忆吧。

2岁就被送走,说实话对父母的记忆很快就消退了。等再见父母时我已经变成脏兮兮的野孩子:头发杂乱、光脚丫子、脚趾甲手指甲里全是厚厚的污垢、脚后跟上的茧子厚到踩到树枝都不疼、因为营养不良眼神呆滞、大部分时间背上都背个半身高的竹筐子、东西掉地上捡起来就吃、连数字都不认识……
我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 20:53:13
  父母出现在我面前时,大概是被我那呆滞的眼神、矮小的身材、脏兮兮臭烘烘的身体给惊到了吧,匆匆看了我几眼就赶忙说把衣服换上回家吧。

我妈把我的头按在水里一顿揉搓,后来还是放弃了,拿了把剪刀把头发剪成了小子头,很短的那种,几乎能看到头皮。洗头的画面记忆非常深刻,因为很疼还不敢开口求饶!

又帮我换上了不咋合身的衣服,袖子裤腿都挽起来好几圈,鞋子正合适,记得没错的话是双红色塑料拖鞋,穿上鞋子不会走路,总觉得脚在鞋里头出溜来出溜去,非常难受,但不敢开口,一直低头盯着鞋子,怕脚窜出去。

我妈本来想给我剪指甲,后来发现剪不动就放弃了。之后就带我回家了!
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 20:56:06
  @zjssean 2019-06-11 20:50:44
  楼主要想开点,当时计划生育害得。总得来说,父母也供你读书,都上了大学。帮助不帮助另一回事。量力而行。
  戳到我心窝了!毕竟供我上大学走出农村了啊!唉,有时候我内心也是想回报的,只是我自己能力有限啊,自己已经辞职三四年,老公收入也很一般,我们就是很普通的忙于生计的小老百姓啊。。。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-11 21:36:52
  已经快十点了,今天家人不大可能联系我了,明天继续更新!

心中底线还是给1万元
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-11 21:39:27
  离开那个地方,去别的城市生活,彻底告别过去,即便这次你又妥协了以后还一直会有的,直到你的家庭被拖垮
作者:DukeCarson 时间:2019-06-11 22:50:07
  楼主做得没错,所谓虎毒不食子,有些人连自己的孩子也丢,主动地丢,从丢的那一刻起,就当没有这个孩子了。这些人我见得不少,就我叔,生了四个女儿,就第二个送给别人了,凭什么?这二女儿永远都不会原谅他们的,这都是人渣!但是抛弃了我,现在有事就找我,当我是一个工具,弟妹是人,我就不是人了?楼主千万要挺住,千万不能给,你从被丢弃那一刻起就跟他们没关系了,血缘又能代表什么?
  • 小叶子7896: 举报  2019-06-12 13:36:52  评论

你们都是哪里的啊?我四十岁了,我也是农村长大的,在我记忆中,我们这里从来没有扔女孩子的事。顶多把孩子送人。
  • DukeCarson: 举报  2019-06-13 13:59:07  评论

评论 小叶子7896:广州的,惊讶吧,还有我老婆同学的也是。我们这里本地的也听说了一些小孩领养啊寄养的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113081830 时间:2019-06-12 00:52:30
  我觉得没必要给,就应该断干净。想想他们是怎么对你的。人来到这世上都是独立的个体,他们只是给了你生命,却没有养育你。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 10:17:59
  继续回忆刚被领回家那段记忆吧。

印象中回家就是一顿洗、剪指甲,然后就是吃饭,回家吃的第一顿饭是白面馒头和有肉的菜,只记得特别香,吃的我噎得慌。当时吃相很难看,但家里人并没有说,只是当时还不懂事的弟弟老是咯咯笑,笑的我心里发毛。晚上我跟妹妹睡一床,我睡得不怎么好,不敢动。

自打第二天起,就感觉出来我跟这个家的格格不入了。现在也就记得一些片段了。

我没见过牙刷牙膏,而且当时不知道牙刷不能共用,后来没注意用到我妈牙刷时,被我妈揪着耳朵一顿骂。

吃面条的时候(我们叫喝面条)面条掉桌子上我捡起来就吃,手背不知道挨了多少次打才改过来。

因为长期割草捡柴禾,我的手劲很大,经常会在经意间弄坏家里的东西,我爸总是吼到:你个赔钱货,这些都得老子花钱买,你当钱是大风刮来的啊!赶紧嫁人吧,看着你就烦!长得那个孬样,把你领回家是让你败家了?

刚回家,不认字,数字都不认,有次我妈给我妹洗头,没有洗衣粉了,让我去买,给了我一张钱。我买了回来,找的零钱对不上,我也不知道哪里出错了,是人家找错了,还是我弄丢了,反正我妈就拿晾衣架抽我,嘴里骂骂咧咧:你个孬种,还学会偷钱了!你这是要气死我啊!

刚上学那会儿,我感觉老师和同学说话我有时候都不怎么能听懂,经常答非所问,同学都笑我是傻子,还在我的书上乱写乱画,回家被我妈看见了,她也冷言冷语:你说给你买笔买本买书包送你上学,你还不如小你两三岁的孩子们,以后写字少用点儿蛮劲,笔都折多少根了!

还有一些片段就是做家务不会用这个,不会用那个,弄坏这个弄坏那个,总是要被奚落一番,似乎怎么做都能被找出错来!日子很难捱,好怕自己出错再被扔了!
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 10:26:26
  总之就是各种被嫌弃,我觉得刚开始是因为我生活习惯不同嫌弃吧,到后来可能就嫌弃成自然了,成为他们的一种习惯了。

在学校因为一直都大同学两三岁,我自己学资也不是很优秀,上学一直很吃力,但好在勤能补拙,在同学们异样的眼光中磕磕绊绊地一直当着中等生。但年龄也是硬伤,总被别人嘲笑,我在这方面也确实很自卑。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 11:51:42
  思前想后,打算给孩子几千块营养品算了!

昨晚吃饭老公还说他们公司今年效益不如往年,不知道会不会裁掉他这种岁数大的技术工种。我想我们基本上已经遇到中年职场危机了,我脱离工作好几年,想再就业也不是马上就能解决的。经济一时半会儿也不可能有什么大的起色。

我打算主动出击,给弟弟微信上转2000块,就说自己也很困难,靠老公一个人养家糊口不容易,这点钱虽然帮不上大忙,就当给孩子术后买点儿营养品吧。

不知道这样子是否可行啊???还有什么更好的办法么?
  让我彻底断绝关系我也做不到啊,毕竟父母还供我上大学了呢,大家面上一直也没什么过节,恨都深埋在我自己的内心而已。。。。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 12:07:51
  没有网友支招么??

怎么能做到面和心离不联系啊???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:剪刀石头布线 时间:2019-06-12 12:35:42
  抱抱,我也是被轻视中长大的,干活最多最被嫌弃,哥哥被各种宠。现在中年了还是这样,他们不爱我,却也供我上了大学。所以过年过节,生病等我也是给钱而已。不被爱的感觉太让人自卑伤心了。

楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 12:35:53
  老公总说:follow your heart

打算晚上甩几千块拉倒,不想在这费心思了,好累
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 12:45:00
  @剪刀石头布线 2019-06-12 12:35:42
  抱抱,我也是被轻视中长大的,干活最多最被嫌弃,哥哥被各种宠。现在中年了还是这样,他们不爱我,却也供我上了大学。所以过年过节,生病等我也是给钱而已。不被爱的感觉太让人自卑伤心了。
  是啊,可我现在也没啥钱给。还得过自己的日子。
  如果我自己有能力,我也会像我妹妹一样,逢年过节给点儿钱,然后人躲得远远的,能不见则不见
作者:小叶子7896 时间:2019-06-12 13:47:57
  还是给点钱吧,多少是个心意。好歹也是你的侄儿啊。孩子是无辜的。
作者:无边寂辽 时间:2019-06-12 15:08:38
  父母在,尚有出处。父母不在,只有去处。楼主也别把事情憋一辈子。建议,和爱人孩子一起回去看看,人生短暂,血浓于水,仇恨不该永远下去。一家人,你这么多年的怨气摆上桌子说出来,明说礼金当时如何筹集。现在情况割据,尽你自己能力借给弟弟吧。做好还不了的觉悟。无愧于天地良心。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 15:18:40
  @无边寂辽 2019-06-12 15:08:38
  父母在,尚有出处。父母不在,只有去处。楼主也别把事情憋一辈子。建议,和爱人孩子一起回去看看,人生短暂,血浓于水,仇恨不该永远下去。一家人,你这么多年的怨气摆上桌子说出来,明说礼金当时如何筹集。现在情况割据,尽你自己能力借给弟弟吧。做好还不了的觉悟。无愧于天地良心。
  谢谢你的建议。我会慎重考虑

我有时候失眠就会想是一辈子就这么隐隐的恨下去,还是跟老公父母都说开了!可是我的父母不见得是开明的,我只怕他们几句“大家不都这样过来的么”“怎么到你这就这么多说法了”“我们又没让你饿死,供你吃供你喝供你上学了,还要怎么样”。。。。

啊啊啊啊啊啊,有谁能告诉我,我到底该怎么办
  • 无边寂辽: 举报  2019-06-12 17:16:05  评论

你只是把怨气说出来,别憋一辈子。自己的感受,也别奢侈任何人认同。每个人都是独立个体,都有自己的世界观。表达你多年的怨气,表达你现在能做最大的能力,就行了。心平气和,别闹得不愉快。能互相体谅也好,不能接受也罢。起码,自己无惧所有闲言冷语此生。
我要评论
作者:飘玲叶 时间:2019-06-12 15:44:59
  虽然你爸妈把你丢到农村,最后不也接回来了,而且好多农村女孩子都不给上学
  你也是上了大学的,而且你弟弟和他的孩子没错,也管你叫姑姑,小孩也可怜
  如果是要来给你弟弟娶媳妇,我会劝楼主不要给,
  但这次毕竟是治病救人,条件允许的情况下给点吧
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 18:12:28
  @飘玲叶 2019-06-12 15:44:59
  虽然你爸妈把你丢到农村,最后不也接回来了,而且好多农村女孩子都不给上学
  你也是上了大学的,而且你弟弟和他的孩子没错,也管你叫姑姑,小孩也可怜
  如果是要来给你弟弟娶媳妇,我会劝楼主不要给,
  但这次毕竟是治病救人,条件允许的情况下给点吧
  恩,我也有这心思
楼主kidinhome99 时间:2019-06-12 18:13:05
  我好胆怯,还是等着家人主动联系我吧!底线是1万,能还最好,不还也就算了
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 09:28:57
  昨晚家里人打电话了。。。

妈:准备了多少钱?孩子着急手术,拖久了对孩子不是啥好事,你跟女婿商量的咋着了?

我:我生了两个孩子,大的刚上幼儿园,小的才一岁,我从生完老大就在家待着了,就老公一个人上班,养家也是将将巴巴,而且他工作也不是铁饭碗,我手头紧,没有多余的钱,看孩子要手术我也心疼,但我真没什么钱啊

妈:要不是着急用钱我也不能给你打电话,家里这些年用钱的地方多了,只要我们过得去都不会联系你,这次是真着急了,不管你想什么法子,你得给你弟找钱来,总不能看着我孙子天天憋气难受死吧?

我:我也不是见死不救,可我们手头也紧,你让我弟跟弟媳妇再想想其他办法呢,现在不是能在网上贷钱,先给孩子做手术,再慢慢还,不行么。我这里最多也就能凑出来万儿八千的,这我还是跟同学朋友借的

妈:你凑了多少钱,先打过来吧,我一会儿让你弟把卡号给你。还有,你说的那个网贷什么的,我们都不懂,你能找到钱你找,大家一起还也行,就是别被人骗了就行,家里就那几亩地和几间房,你看着办吧

我:行,我一会儿把凑到的钱先给打过去,先给孩子做手术。手术费到底还差多少,网贷我也没弄过,就是听人说,我也怕被人骗了,还是先算了

妈:还差五六万,你妹那边给了3万,你这再凑一万,还差点儿,家里头亲戚朋友都借遍了,现在住院费都凑不够,愁死人了

我:那差的不算多,你们自己再借借看,我这里就这么多,这么多年我自己在外面生活也很难,就这样吧,等孩子手术了你告诉我,我给孩子再攒点儿营养费

妈:你不能再想想办法了?你爸昨个把这两年攒的粮食都给卖了,也不知道能给几个钱,我也没给他打电话,行吧,就这样吧,你弟一时半会儿也翻不了身,这钱就别催着还了,等他啥时候翻身了,再还你

我:好,那我先挂电话了

• 无用才可做军师: 举报  2019-06-13 19:12:43  评论

如果是我,我会借着这个机会,把我所有的不满都发泄出来。该哭该闹的,让她承认自己的错误,否则她永远也不会明白自己的错,不明白你有多生气。先这事解决了,再谈钱。
我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 09:31:22
  打完电话收到账号就把1万转过去了。还钱是不可能了!

打完电话觉得家里也不容易,想来孩子也要做开胸手术,也是有风险的。

能帮多少帮多少吧,我也没法在这个时候去揪着我妈说扔了我对我造成多大伤害这件事
我要评论
作者:酷执额457 时间:2019-06-13 09:36:22
  好好看,楼主接着更呀!
我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 09:42:56
  在外面生活这么多年,还是老毛病。家里人只要联系我,我就失眠。不管大事小事好事坏事,就是失眠!!!

那种紧张、不想接触、想逃走的感觉太强烈了。有时候希望家人关系我,但又害怕关心我!

可能最近又要失眠一阵子了吧,现在只希望小侄子手术能成功。但我不会主动去关心,我做不来!!!
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 10:15:35
  @酷执额457 2019-06-13 09:36:22
  好好看,楼主接着更呀!
  更啥啊?我这心结怕是要在心里头捂一辈子了!

我家里人估计没把扔我这件事当回事吧,指着他们主动提是不可能了,我呢,也不怎么想提,虽然经常也担心家里人是不是过得好,身体有没有什么病恙,但是关心说不出口,这种感觉可能很多人一辈子都体会不到吧!

要不我跟老公说说我被扔了经历吧,反正都结婚了,再嫌弃我家人也不能抛弃结发之妻不是?
  等周末的,怕影响他工作,哈哈。我比他还怕丢饭碗
作者:最看不透的是人心 时间:2019-06-13 10:23:53
  我也是被我父母扔外地去了,到幼儿园才回来。 不过我是二胎,我上面还有个哥哥。 跟你情况不同,。 但是经历相似。。 超计划生育爸妈不想罚款。。 上幼儿园一直到我9岁有记忆的时候起, 哥哥带回了女朋友,也就开始了 我做丫鬟的历程 .... 一直到我结婚生子。 各种酸甜苦辣没法说
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 10:43:39
  @最看不透的是人心 2019-06-13 10:23:53
  我也是被我父母扔外地去了,到幼儿园才回来。 不过我是二胎,我上面还有个哥哥。 跟你情况不同,。 但是经历相似。。 超计划生育爸妈不想罚款。。 上幼儿园一直到我9岁有记忆的时候起, 哥哥带回了女朋友,也就开始了 我做丫鬟的历程 .... 一直到我结婚生子。 各种酸甜苦辣没法说
  又是为了躲计划生育把孩子藏起来的。。。
  • 最看不透的是人心: 举报  2019-06-13 10:48:18  评论

然后噩梦开始了.. 也不算噩梦 。 我从小到大穿的都是我嫂子不要穿的衣服 , 我父母从来不会管那些衣服适不适合我穿。家里洗衣服拖地都是我去做,包括每天早上起来做早饭。中午在学校吃,晚饭我不用做,我哥嫂下班回来了,所以我妈做顿好的。后来侄子出生了,我每天一放学,扔了书包就是帮他们带孩子
  • 最看不透的是人心: 举报  2019-06-13 10:51:18  评论

带完孩子我就写作业。 一直这样生活持续到初三那一天,我成绩不上不下,考虑个普通的高中。 上了高中,我妈说哥哥结婚欠了很多钱,家里没钱,让我勤工俭学。 我就去做暑期工挣学费,并且在学校食堂洗碗 换一顿饭吃 。很多同学都笑我。成绩不好,最后考了个大专。 我父母说大专上了没意思,又不是本科
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 10:47:50
  最关键的是把孩子藏起来的那几年会带来一些列的恶果!!!

第一,孩子好几年接触不到父母的爱,极度缺乏安全感,在性格养成最重要的几年里野蛮生长,导致孩子不自信、谨小慎微,甚至孤僻。

第二,孩子回到父母身边后,已经很难融入家庭的情感中心,孩子格格不入,家长对孩子也没那么亲昵了,久而久之就是彼冷淡、嫌弃;而此时又加深了孩子的恨意,更加没有安全感,更加刻意疏离父母和手足。彼此的冷漠疏离不断蚕食着血脉情分。

第三,最可笑的是血脉不会变,哪个家庭不遭遇点风雨大难的,在这种时候,被抛弃过的孩子内心是挣扎的,真是又恨又怜啊!
作者:小狼齐齐 时间:2019-06-13 14:34:34
  楼主快更啊,我想知道你老公知道你被扔后对你父母会是什么态度
楼主kidinhome99 时间:2019-06-13 14:46:23
  @小狼齐齐 2019-06-13 14:34:34
  楼主快更啊,我想知道你老公知道你被扔后对你父母会是什么态度
  等周末再跟我老公说,怕影响他工作
  • 小叶子7896: 举报  2019-06-13 18:30:50  评论

我觉得没有必要和你老公提到你的过去,你老公对你还是不错的,没有必要让他参与到你家庭的事情上来。
  • kidinhome99: 举报  2019-06-13 20:55:28  评论

评论 小叶子7896:我以前也是这种想法,可现在如心中有猛兽要挣脱束缚一般,特别想说出来。我倒是不担心他对我家人的看法了,毕竟关系也是冷淡,我比较担心他会怨我为什么一直藏着不说,毕竟我老公也是个敏感的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-14 11:40:06
  想到明天要跟老公提起我被丢掉的经历,我就不得不提父母把我扔掉的这段经历曾经很大程度上影响了我的爱情经历。。。

我和老公虽然身体第一次都是给了彼此,但我们之前都有过感情经历,他有深爱的初恋,我也有朦朦胧胧的爱情。。。

我和老公在一起感觉就是踏实、温馨,两个人在一起亲情多一些,两个人都内向,也都勤俭节约,在一起搭伙过日子再合适不过了!
楼主kidinhome99 时间:2019-06-14 13:20:29
  先说我自己吧。

读高中时被人表白了,当时一心想要离开家乡,我就拒绝了,说:李同学,谢谢你注意到我,但我比较笨,全部精力都用来学习也不一定能考上大学,所以我没有时间谈恋爱,希望你也好好学习,考取自己心仪的大学,迎接新的生活。

李同学赶紧说:你不要再说了,好好学习吧, 不要拒绝我,哪怕你不喜欢我,也让我把梦做下去。

当时我内心有点儿慌,居然有人注意到我,我一直觉得自己是卑微到尘埃里的人,成天低着个头,眼神总是躲闪,不曾想到被表白。李同学跟我同班,他学习中上,个不高,170出头吧,长相比较斯文,我们虽然是理科班,但他文科非常棒,我也曾暗自羡慕他这种满腹经纶的人,提起什么话题都能侃侃而谈。不过被他表白时,我还是毫不犹豫的给拒绝了,真的无心恋爱,我必须逃离出生地!

后来高考结束,一直没有联系,等大家录取通知书都下来后,我才知道李同学考到了我们省省会的最高学府,他读得法学,恩,理科生读这么个偏文的专业,我一点儿也不惊讶。他大概也看到了我考取了东北一所普通师范吧,他一定不知道我有多么想逃离那个出生之地,如果他没考在省会,或许他再次表白时我会答应他。

在我大二的时候,那时候我们还用Chinaren校友录,他给我留言,要了我宿舍电话。我接到电话时内心很激动,但他却说了一通家常话,哪个同学跟他联系了,都说了些啥,问了我在校的一些基本情况,问我过年回不回家。我说不回,我打工的地方是服务行业,过年不回家了,还能多挣点儿。

再后来也打了几通电话,都没有再表白,我想大概跟李同学也就是个普通高中同学了吧。反正我内心想逃离自己出生地的一切,包括同学关系,我现在还有联系的高中之前的同学不超过3个,李同学是其中之一。

就在毕业前夕,我们都买了手机,留了手机号,那个年代都是发短信的。突然就被再次表白了,我不知道如何是好啊,就推脱说现在不分配工作,工作也不好找,大家以后也不一定在同一个城市工作,以后再说吧。李同学就说好的,那就先做关系比较好的普通朋友,我没有拒绝,就开始了朦胧的爱情。

我找的工作就是培训机构,每天挺累的,李同学没毕业就在一家律师事务所实习,毕业后直接进了律师事务所,当然工作地点是在我们省会的。就这么开始了异地短信恋,电话的频率大概一周一个吧。天天也就是聊聊家常,互相关心下对方。但是感情增进了不少,他提出春节他也不回家,想来东北看我,顺便玩玩,见识一下东北的雪景。我当时很开心,很爽快的答应了。

见面后,觉得他居然长个了啊,人也壮实了,虽然还是带着眼镜,但怎么看都不再是以前的斯文小男生了,突然对李同学的好感又增加了好多,我热情的带他去看冰雕雪雕、请他在冰天雪地里吃冰糕、请他吃火锅。而他对我的评价则是,你一点儿也没变,好吧,我没变,毕竟初中后就没长个了!至今好奇男生会在大学还长个子么?我问过老公,他说高中毕业后就没再长了。

当李同学牵我手时,只感觉心跳很乱,我不知道是不敢躲开还是不想躲开,反正被亲了,我就当是确定恋爱关系了!虽然他没再说做我女朋友之类的话。

等李同学回省会后,我们联系的更加频繁了,有时候甚至会假装吃醋的问你们所里有没有漂亮小姑娘啊这种话。他总是笑笑然后说他的志向又不在所里,我尽瞎想。我也是嘻嘻哈哈,一天天开开心心,但日子却过得没有目标,也从来不会去想着结婚生子这些事情。

等到国庆前夕,李同学总是怂恿我回省会找工作,说一时半会儿找不到合适的他就先养着我,等我找到了为止,我开玩笑的说:“算了吧,东北挺好的,你怎么不来我这里找工作啊!”但其实这是我的真心话,我是不想回省会的,感觉离家越近,我越自卑,越不开心。

李同学说现在他赚的多,当然应该听他的安排,我就笑着说不听。说了几次,他也不再提这事,我们依旧日常嘻嘻哈哈。

再到新的春节时,李同学突然告诉我:他其实已经考取省高法了,而且已经上了一段时间的班了,让我回去找工作,等我工作确定后他想让双方家里见个面。我没法再跟他嘻嘻哈哈了,我说你考法院为什么不提前告诉我,你为什么不能考东北的法院呢?他说东北没有家乡发展好,问我脑子是进水了么?!

是的,我脑子进水了,我就是不想在省会生活,我结婚为什么要双方家长见面同意?我挂了电话就跟他提了分手!我当时觉得他不尊重我,为什么不问问我想在哪里生活?他大概在气头上也没有回复我!冷战了很久,他突然给我电话,我接了之后他就问我,你是不是在东北有男朋友了,不舍得回省会了,我说你愿意怎么想就怎么想,我就是不想回去了!他说:那好,分手吧!我只淡淡的说:好!

感觉这是一段还没怎么开始就结束的感情,也不知道算不算的上爱情,反正就牵过一次手、亲过一次。我心动了,但所幸陷得也不深吧。只觉得有点儿可惜,但一想到他并不尊重我,做什么大的决定前并不问我,也就释然了。尤其对比现在的老公,大小事情都会跟我商量的啊,总会问我的感受!

反正跟李同学的恋爱关系就这么结束了。后来有了微信,从同学QQ群转到了微信群,默默看同学聊天提起他已经是省高院的员额法官。李同学通过微信群主动加了我,我没拒绝,感觉拒绝就有点儿矫情了,毕竟人家最后提的分手不是?我在朋友圈大大方方晒自己老公孩子,他的朋友圈只有好几年前 的一篇讲话新闻。

每逢东北有啥恶劣新闻时,他会问问我,我从来都是简短回答,从未问过他有没有婚娶。

关于李同学这个人,我老公也是知道的,但他不那么介意,毕竟我俩相识的时候我28,他33了。只是有时候会打趣我,是不是后悔了,不然现在有个工作稳定的法官老公啊!我也就笑着说:有这俩孩子,我别无他求,这辈子就赖上你了!

• 番茄客: 举报  2019-06-18 09:08:43  评论

哎,楼主要不是原生家庭的影响,估计就和李同学成家了!
我要评论
楼主kidinhome99 时间:2019-06-14 13:37:59
  再说说我老公和他的初恋吧

他们是大学认识的,联谊会上认识的,但毕业后我老公留在本市了,他女友去了南方,当时居然还是写信交流!他女友给他写的信现在我们家里还存着呢,我都看过了,属于纯洁恋爱,没有敏感词汇,哈哈!

他女友去南方后一年就分手了,我问老公为啥不去南方,他说他父母身体不好,而且独子,自己家庭责任感比较重,就留在了父母身边。

问我老公,他不怎么爱说,就简单交待了怎么认识的,在学校见面也不多,就每天一起去食堂吃个饭,晚上一起在操场散步,时不时一起出去玩,互送小礼物,毕业后通信一年,无疾而终。

我问老公到底多爱初恋,他就说:反正无人能代替吧,也没特别的感觉,就觉得青涩美好。我问他要是初恋突然回来找他怎么办,他就说:不可能啊,初恋上进心那么强不会看上他了。我说万一就看上了呢,想起你的好了呢,他开玩笑说:要有这好事他不介意献个身。

哈哈,他初恋早就结婚了,而且定居南方。。。。
作者:小叶子7896 时间:2019-06-14 18:42:42
  你和你老公挺配的!
作者:麻辣酸菜鱼1573 时间:2019-06-16 16:32:41
  楼主,昨晚我逛淘宝看到奥康店在打折凉鞋就给我爸买了一双,没有告诉他,反正就是很自然的就想到给他买了,今天考虑了很久,纠结了很久也发了52块钱红包给他意思了一下,心里那种煎熬不是因为发多少钱的事,父亲节,好讽刺的节日,无法言说的煎熬……楼主你应该理解我的心情
楼主kidinhome99 时间:2019-06-16 20:25:26
  @麻辣酸菜鱼1573 2019-06-16 16:32:41
  楼主,昨晚我逛淘宝看到奥康店在打折凉鞋就给我爸买了一双,没有告诉他,反正就是很自然的就想到给他买了,今天考虑了很久,纠结了很久也发了52块钱红包给他意思了一下,心里那种煎熬不是因为发多少钱的事,父亲节,好讽刺的节日,无法言说的煎熬……楼主你应该理解我的心情
  理解理解,就是爱恨交织,忽左忽右
作者:u_109100690 时间:2019-06-17 03:46:14
  同河南,2个女儿一个弟弟,我是老大。我妹妹小时候是在姥姥家长大,不过爸妈也没亏待过我们,我也大学毕业。就是现在弟弟不争气,我这些年也往家里补贴几十万了。但是跟楼主比还是幸福多了,抱抱
楼主kidinhome99 时间:2019-06-17 09:57:54
  @u_109100690 2019-06-17 03:46:14
  同河南,2个女儿一个弟弟,我是老大。我妹妹小时候是在姥姥家长大,不过爸妈也没亏待过我们,我也大学毕业。就是现在弟弟不争气,我这些年也往家里补贴几十万了。但是跟楼主比还是幸福多了,抱抱
  抱抱!你这么贴补也不是办法啊。。。
作者:沈巧根w 时间:2019-06-17 10:28:09
  有人真心爱你,关心你,有什么开心的不开心的都想着跟你分享,忘掉童年的不快乐吧额呵呵,
作者:江南可尔 时间:2019-06-17 10:59:08
  抱抱楼主,这种事只有自己最清楚,你给一万已经很好了,下次直接拒绝。相隔远也是好事,不然大小事没完没了。我娘家和你家差不多,不同的就是我和娘家人住一个地方,没完没了的纠集,做了很多事,贴时间贴人情贴财物,没烙一句好。自己困难时娘家不会帮你带小孩也不会给你任何支付,只会张嘴要这做那,他们一不顺心再搬弄是否,我真是厌烦之极。庆幸我小孩很争气,硕士后工作落户了一线, 不然这种所谓的亲情会没完没了。我一直认为爱是相互的,一味的索取,会让人精疲力竭,越来越反感。相反我和公婆相处得很好,和朋友聊天经常会说到公婆的好,娘家人还是算了吧,一张张心态不正的嘴脸,真的不想。。。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-18 07:45:37
  @沈巧根w 2019-06-17 10:28:09
  有人真心爱你,关心你,有什么开心的不开心的都想着跟你分享,忘掉童年的不快乐吧额呵呵,
  恩,我这种人没有安全感,对老公很依赖。。
楼主kidinhome99 时间:2019-06-18 07:46:16
  之前发帖审核中,然后就一直没成功啊。。。

周六晚上一家子从超市回来,我就跟老公说了被扔的那段经历以及被接回家后发生的一些琐事。
  老公深深的叹了一口气说,实在不懂农村人为什么那么执着于生孩子,害人害己,生得多孽债多!然后又说可能你父母也有苦衷,比如不生儿子会觉得老了没有保障或者别人会笑话没有传宗接代什么的吧,你也要想开,别总想以前的事情了,发生了就发生了,恨别人也耗费心力不是,眼不见心不烦,少来往就是了!
  我说的时候很平静,我老公也就没再多安慰我!
  我也不知道怎么回事,怎么突然不激动了呢,呵呵。也许这几天在网上倾诉对我的情绪稳定有一些帮助吧。

然后我又跟我老公商量,小侄子手术以后,给多少营养费合适呢?1000?2000?
  老公:2000吧,估计做完手术也一两周后了吧,你就说我刚发工资,就多匀出来些钱,然后说你借的钱以后再慢慢还
  我:你心真好
  老公:你是想说我傻吧,呵呵,肉包子打狗还挺热心
  我:反正我是不想跟家里接触,需要钱了就记得找我,啥好事估计是不会想着我
  老公:你爸妈都这把年纪了,你还指着有啥好事啊,以我父母的经验,往后全是病病灾灾
  我:那他们以后再找我要钱可怎么办
  老公:能推就推,推不了量力而行吧,咱俩也不是啥能人,真当吐点儿唾沫就能数上钱啊
  我:是不是后悔娶我这种农村重男轻女家庭的媳妇儿
  老公:我这种屌丝男也只能娶到你这种农村女了,要不就得打光棍了
  我:你是不是已经是我的最高配了,哈哈
  老公:我比员额法官混的还好?!
  我:好
  老公:别忽悠人了,赶紧睡觉!
作者:包霆35 时间:2019-06-18 11:37:00
  家永远是你的家啊
楼主kidinhome99 时间:2019-06-18 20:54:45
  @包霆35 2019-06-18 11:37:00
  家永远是你的家啊
  我得多大心才能认回那个家啊!也许哪天我老公弃我而去,我会想起那个家吧,希望永远都没有这一天!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规