婚前能看清楚一个人,算幸运吧,临结婚前反悔算及时止损了

楼主:四夕家 时间:2019-06-13 13:06:50 点击:963 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来是想回复一个涯友的帖子,字数太多,不如自己开个帖说道说道

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主四夕家 时间:2019-06-13 13:07:50
  我听我以前的一个朋友说的,她的一个朋友,女方家庭不错的,独生女,自己在交警队文职,比较轻松悠闲,父母退休干部,在我们小县城退休金不少,3套房还给她买了一辆20几万的车。找了个男的,附近乡镇的,也在小县城的街道办,普通职员,好像也是家里花钱进去的,人据说长的很帅,在男的父母眼里是公职人员超级牛的,那个目下无尘。

两个人经人介绍开始谈了,女的一直保护的好,比较单纯,男的嘴巴会说会哄,然后男的父母也是嘘寒问暖,总之,不小心怀孕了结婚提上了日程,男方就开始作了。

1,女方独生女,3套房,两个人结婚以后都是老*家的,女方父母住个小的就行了,最大的改成男女方的名字,剩下一套给公公婆婆住,写男方的名字这样男方有安全感。后来又说,这也就是个形式,小两口不离婚以后还不都是他们的。
  2.车子改成男方名字,这样男方开还有面子,女的上班带小孩就好了,女的开车不像话。
  3.老丈人动用下关系,把男的弄进什么部门,最好不要是普通干事,有点小官两家人都有面子。
  4.公公婆婆没社保医保,一辈子乡下人,也要享受下,小家庭每个月给他们3000块钱,带孩子之后另算3000,不包奶粉尿不湿等等。
  5.结婚酒席,老丈人是有头有脸的,不能太寒酸,但是他们是乡下人也找不到什么好地方,所以这个还是老丈人负责吧
楼主四夕家 时间:2019-06-13 13:11:19
  6.至于礼钱,男方家也是有很多亲戚的,他们也是出过份子钱的,所以他们男方的礼钱要他们自己拿。至于女方那边的,除去酒席的钱,剩下的,就给小两口吧,小两口才刚成家总要有点压箱底的钱,他们作为父母,很是愿意先给他们保管,防止他们乱花钱。

7.重头戏是彩礼钱,公公婆婆列举了他们村里翠花玉兰等等各种,说他们村里彩礼钱普遍是6万。好吧,大家都以为他们会拿出来是吗?错了,公公婆婆诉苦了,拉扯大一个大学生不容易,还给找关系找了工作,家里掏空了,就先打个欠条……
楼主四夕家 时间:2019-06-13 13:14:13
  我朋友说,女方跟她父母刚一听到的时候都有点蒙圈。不冷不淡的就散席回家。说给娘家人一听都炸了。

我当时听了也是,这女的该多丑多不受人待见啊,这种条件要答应了以后还有好日子过吗。这女的据说长的也还可以,不算美女但是也是小家碧玉的,还可以的,家里条件又可以
楼主四夕家 时间:2019-06-13 13:16:25
  女的可能是因为怀孕了,当时也有点拎不清,想着反正是冲着结婚去的,以后什么你的我的,也都是大家的什么的…… 再加上吐的死去活来,婆家的来做说客,娘家的来劝解,整个人感觉都是要崩溃了。男方这个时候也表现的很积极,嘘寒问暖各种人情关怀等等,女的差点就妥协了
作者:蜡烛91 时间:2019-06-13 13:40:31
  这种家庭,心术就不正。还欠条。。。。。。
作者:如梗在哪 时间:2019-06-13 14:12:12
  你这听来的难免走样,是不是夸大了或走样了?世上很难找到这样的家庭的,哈哈。又或者,女方肚子里的娃不是男方的,人家男人当了接盘侠,当然会提各种条件
  • 四夕家: 举报  2019-06-13 15:49:17  评论

没有,据说其中还有点详细条件,我只听到了一部分还是,后面还有更闹的
我要评论
作者:海蓝秀树2016 时间:2019-06-13 15:50:06
  提前认清很好,否则结婚后尽是痛苦
楼主四夕家 时间:2019-06-13 15:53:21
  压死骆驼的最后一根稻草来了。

女方要做产检了,男的妈陪着去的,出来的时候有个认识的医生隐晦的提了下是女娃。男方妈当时就脸色不好看,回去的第一句话就是,先生了这个,立马再生一个,要是还是女娃就打掉,一定要生个男娃!女的当时有所好转了,就顶嘴说,男的女的还不都是你们家孙子,有什么差别……

后来就吵起来了,男的一直扶着他娇弱的妈咪,不停的说女方不懂事,惹他妈妈生气了等等,女的一怒之下就回娘家了
作者:太湖里的小鱼yx 时间:2019-06-13 15:54:58
  有这样的男性吗?楼主所言闻所未闻
楼主四夕家 时间:2019-06-13 16:00:50
  期间不知道老丈人家谁出的主意,好多波折,无奈我不认识人家,也没法打听的清楚。

只听我朋友解恨的说了下结尾。

女的想通了,她也不想结婚了,就联系男的说不结婚了,叫他去医院签字,男的有点后悔,被他妈一顿教训,说不去,反正小孩是长在女方身上,没领结婚证男的不怕等等。女方对这个男的彻底死心了,说了个时间在医院门口,挂了电话。
  男的没去,她等了一上午。

据说老丈人找了个男的的领导陪着去找他,叫他签份协议,说女的不打孩子了,但是孩子也跟他们没关系,不用他出任何抚养费,但是也不允许他私下探望必须经过他们同意等等,

男的妈一看来正经的了,四处抹黑人家,说人家是带着种的贱货,哭着求着嫁他们家,他们实在看不上等等
我要评论
楼主四夕家 时间:2019-06-13 16:11:20
  女的后来生了个女儿,跟她姓,我朋友给我了下照片,基因是不错的,长的很可爱
作者:饺子我们525 时间:2019-06-13 16:22:17
  婆婆都是一样的嘴脸,我二胎是意外怀上的,7周查血,如果是男孩就留下(第一个宝宝是女孩子,我自己也想儿女双全),老天算是眷顾我查出来是男孩子,但是他家人还要我四个月再去B超查一查,如果是女孩子就不要,我的态度是坚定不去,孩子已经成型,而且此时不要孩子很伤身体,我可不管老公怎么劝我,这个时候自己要有自己主见,大不了生出来是女孩子就跟我姓,反正孩子也是自己养,我又不求你们一家人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:三民与三毛 时间:2019-06-13 16:22:31
  ......
我要评论
楼主四夕家 时间:2019-06-14 09:03:22
  @三民与三毛 2019-06-13 16:22:31
  ......
  -----------------------------
  我朋友后来说,人家女方也看开了,反正她就是独生女,正好,随她姓,男的可能也是后悔的吧,但是轻易不敢来打扰她,因为她家认识几个他的领导。现在人家上班就上班,下班就出去玩,放假了就一家人出去旅游,也是蛮潇洒的。

我朋友还时不时感叹下,要不是当时及时放手,哪里有这样自在的日子。不过有稳当工作,钱也不缺,女人底气足的很,这日子照样活得潇潇洒洒,至于以后的问题,碰到了合适的就再说,没有的话,现在也可以啊,父母在,还有可爱贴心的女儿,比什么都强
作者:我是我111 时间:2019-06-14 17:18:09
  @如梗在哪 2019-06-13 14:12:12
  你这听来的难免走样,是不是夸大了或走样了?世上很难找到这样的家庭的,哈哈。又或者,女方肚子里的娃不是男方的,人家男人当了接盘侠,当然会提各种条件
  -----------------------------
  是有点扯,不过想到林子大了什么鸟都有。我一朋友说给一男孩介绍了个对象,女方家条件好,女孩又很愿意,所以女的家出房子让他们结婚,男方家怎么也得上门吧,先别说条件和财礼,男方家一听说上门提亲,就说还这么麻烦,去了怎么还不得买二斤苹果?(估计正常人想不出啥意思,就是嫌买二斤苹果还得多花钱了)
我要评论
作者:dwlizilong 时间:2019-06-15 13:45:23
  好多这样的男的,自己没有钱,然后找的女的有钱,只要女的一怀孕就这样那样,觉得女方爸爸妈妈有头有脸,怀孕了肯定要结果,所以就各种提要求,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规