异地12年,结婚2年,记录我和糊糊在一起的15年

楼主:桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:07:40 点击:2991 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  16岁的时候你和我说我们谈恋爱和其他人是不一样的,毕业就分手是不可能的,以后可是要结婚的呢。我心下感动又忍不住吐槽吹什么惊天大牛逼呢你。

28岁的时候我们结婚,你来接亲,捧着花说第一次见我的时候就幻想过这一刻,后面还说什么我根本没听见,满脑子都是亲他,亲他。

29岁的生日,你给我打电话,说老婆我下个月就能调到杭州了。我特别淡定地回答好的呀,然后幸福地在床上打滚。

昨夜里我们聊天说起高考,然后惊觉已经是那么久之前的事情了。突发奇想地想留下点什么。毕竟就目前而且我们的人生有一半的时间都和彼此有关。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:116次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:44:35
  高一开学第一天,我很是开心能在新学校里上课。为什么呢?我的高中在我们区只接受5个学生,我要命地考了第6。好在也是上了学校的录取分数线,交了一笔令人肉痛的择校费才得以入学。之前初中的同学和我说新学校的每个人肯定都是学霸,你随便逮一个人都能问题。我摸出了最头疼的化学书,翻到了第一节课后习题里我不会的那一道。瞄准了附近看着最面善的同学传出了高中生涯的第一张小纸条。我是茶茶,学号34(我们高中按照学号分成绩,先男后女,我这个学号应该是女生里的第11),纸条背面写了化学第一节第X题怎么做呀谢谢。1分钟之内我就收到了回复,我的纸条上写上了我叫糊糊,2号,我不会。

我当时给气的够呛,说好的学霸呢,还2号,你这都不会。他后来和我说,你们区的学生太可怕了,暑假怎么还要预习的,我书都没摸过呢。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:45:19
  高中的自我介绍环节,我想着好不容易考到了新学校,我要换个形象好好做人。介绍了时候认真地淑女了一番,还说自己喜欢唐诗宋词。

开学后的第一个周末,在q上和曾经的小学同学猴吱吱聊天,他说“诶~我和你说糊糊你知道伐,我和他初中是一个班的哦,关系老好了,他和我说你们现在是同学啦。你厉害啊,我就晓得你早晚是要来我们学校的”我沉浸在被恭维的开心里,并没有发现什么不对。

未曾想周日晚上刚返校,糊糊就跳到了我的面前说我骗人,他大肆破坏我的淑女形象,说猴吱吱说了我可凶了,还会打人。我被气的脑仁疼,还顾及着自己的新人设不敢发挥,这厮说得甚是兴奋,猴吱吱说了你小学5年级的时候把他摁在家门口的小树丛里打得他毫无还手之力。

在一刻我知道我的人设破裂了,我努力露出了甜美的微笑,举起我的小爪子问他这是什么。他说手呗,我说这是巴掌!直到今天我举起爪子问他这是什么他都条件反射地捂肚子说老婆莫打我。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:47:27
  高一的学习生活我是放飞自我过得如脱缰野马,高中的氛围大致上是老师上课讲完课不额外布置作业,大家单凭自觉,老师还得拎一拎个别特用功的同学注意身体。所以我的高一过的那叫一个爽小说网游搞起来,辅导书什么的不存在。然后成绩教做人,成为了班里垫底天团的一员,文理分班班主任劝我妈让我学文科,我想想文科都怕哭哭啼啼表示一定好好学习重新做人。我爸爸那时候已经辞职杭漂去了,还回来找老班谈话问我有没有谈恋爱分心,老班说没有没有她单纯的很

高一下学期班里的小胖哥出了水痘,糊糊和后桌开心地把小胖抱了又抱,第二天就幸福地宣布出痘回家,我把自己的wow账号郑重地交给了他。
  他刚回家一个礼拜我就没忍住给他打了电话
  他简直笑出声,怎么,不放心你的账号呀
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:49:00
  高二开学决定好好学习重新做人的我去新华书店买了n本辅导册,开始了刷题之路。但凡不会的题就问糊糊,他不会就投去鄙夷的目光。这时候糊糊就会非常不忿,问别人问老师都得把题搞会了不可。我现在觉得这个重来没买过一本练习册的懒人之所以能考上一本,也得感谢我的不耻下问啊。在刷题折磨下,我只好把游戏账号彻底托付给了糊糊,然而糊糊之所以能带我飞升主要都是靠真大神我婆婆代练,婆婆只玩wow我的剑网号就此荒废了。一直到工作之后我才重新搞了一个剑网三,可惜总感觉不是这个味儿。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:49:16
  那时候我们已经每晚发短信,聊一些有的没的无聊的事情,然后互道晚安。现在想想谁家普通朋友没事晚上聊天啊,糊糊手机里要是出现一个人天天和他晚安我估计就化身哥斯拉了。每天的晚安悄悄地变成了wan an 糊糊说这是我们的小秘密,我爱你,爱你。后来我们屡屡分手,但我们还是每天晚上都互道晚安,这样说来我真是最讨厌的前女友。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:49:41
  题海之外的时间交给了小说和小吃,看科幻世界、看九州、看此间的少年,骑着单车载着糊糊逛遍了街头最爱的小吃店,吃面吃粉吃馃子,一次在路上看见了我们同学和她妈妈,糊糊麻利地和我换了位子,保住他的形象,我坐在车后座上开心地和同学和阿姨打招呼,他也赶紧乖巧地说阿姨好。据说她妈妈回去之后陷入了沉思,这看起来是谈恋爱了吧,那还这么开心叫我阿姨光明正大的,可能就是同学拼车出来吃饭吧?我还带着糊糊回外公外婆家蹭饭,外婆说糊糊真是个乖巧的好孩子,送给糊糊一兜子水蜜桃。

记得有一天我俩一块去校门口的小卖部买小西瓜吃。路过小树林的时候听到了剧烈的喘息声和扑棱声。在好奇心的驱使下我们偷偷摸进了小树林。目瞪口呆地看见班里的艺术家同学在和校霸猫咪激战,最终猫口夺鸟,拔光了鸟尾巴毛,然后猫咪又重新得到了这只奄奄一息的小可怜鸟。我和糊糊被抓了壮丁帮艺术家做羽毛标本,八卦害人啊。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 14:51:37
  偏题说一下猴吱吱同学,小学的他的确瘦的像猴,到处撩骚又跑得飞快,虽然同学们都手痒的很但顾及着家长的面子又到不敢动手,国企附小家长都是同事。我爸和他爸关系很铁,和我说你只管下手,回头我给你兜着。我就…下手了…瘦弱地猴吱吱显然不是发育期的小胖妹的对手。但风水轮流转,高中的时候他已经是国家一级运动员而我是个不到1米6,体重85的运动废柴。还好猴吱吱从没想过要报仇,还把他初中玩的最好的2个小伙伴介绍给了我,让我最快地适应了高中生活。这2个小伙伴一个成了我老公一个成了我十几年的闺蜜。给功成身退的猴吱吱一张大大的好人卡
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 15:10:05

初吻在一个近乎月圆晚上,晚自习后溜到操场,踮起脚尖,呀,有点歪了。柔软触感之后是被牙磕到的微痛,带点微甜的风窜入鼻腔,令人心情愉悦的味道。然后赶紧撒丫子狂奔,赶在门禁之前回寝室,心跳如鼓的躲进被子里。

我刚才好紧张

我也是

我回来的路上好像在踩棉花

我也是,而且我的心快要跳出来了

我爱你

我也爱你,晚安
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 15:12:18
  流水账写到了高三,关于高三的回忆我和糊糊产生了巨大的分歧,我猜是人类总是善于修饰痛苦的回忆。在我的回忆里到了高三,我终于回到了中游,糊糊保持着总分大约比我高20的样子,模拟考的成绩给了我们一个信息,一本已稳,重点可期。糊糊参加了全国机器人大赛获了一等奖,收到了北邮的橄榄枝,然后他想了想拒绝了,说是指定专业他不喜欢,我当时是真的很惋惜,毕竟成绩摆在那,如果高考能考到北邮的分都要开心死了,但当时我是觉得北邮虽然我可能考不上,他还是行的,对他进行了肯定。又过了一阵子,我在糊糊桌面上看见了交大提招的报表,一下子我又兴奋了起来,如果说北邮还有可能考自己考上,那交大是跳一跳也够不到的。多好的机会啊,结果这个面糊脑袋里的浆糊不知道是怎么转了一个遍,十动然拒了。又是说这个是家里帮他找了关系才搞到的,他不想这样,要堂堂正正地自己考进心仪的学校。又是说什么就算去了他也很可能考不好,就算是最后给了10来分降分那他离交大的距离可不是区区十分。我登时就想不明白了,爸爸妈妈拉下老脸好不容易求来的,赶紧谢谢爸妈然后麻利去才是正道啊,什么叫不想爸妈欠这种人情堂堂正正靠自己,你去考试不靠自己靠谁?
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 15:13:12
  难道要靠老天保佑?而且考不上你又不亏,又不是考不上要倒扣分的,再说万一加了10分你一看希望大增小宇宙爆发一下最后一段时间复习效率骤升呢?说的我那是一个吐沫横飞目露凶光。糊糊岿然不动,反正我就不去,我高考又不是你考。我一想的确是这个理啊,自己的事情自己负责,我们这些早早就住校的孩子,都明白这一点,甚至我的急迫已经过了边界。那一瞬间我就偃旗息鼓鸣金收兵,可我又实在是气不过。我当时想你说过要当我老公的,虽然说这事的确也没准吧,但这个完全是任性了,不为我们的将来奋斗了。气到影响我自己的学习,整整一周我都效率下降,高三的一周,多么珍贵。我觉得这样下去不是个办法,干脆分手好了,那他想做什么决定都和我无关了,也不会影响我的心情和成绩。
  一个周六的午后,闷热又无风,我和糊糊说分手吧,我想好好学习。糊糊不愿意,也不知道说什么,死死地拽着我的衣服。我一直到现在还记得他含泪的眼泪和瘪着的嘴。而后的记忆突然断了片,我在校门口登上了回家的公交车,糊糊一句话也不说骑着自行车在后面狂追。我觉得有什么东西在扯着自己的心,不能呼吸,眼前发黑,一站路之后就下了公交。然后看着糊糊无视了下车的我继续追公交,伤感有一点点变成了你这傻逼的吐槽,摸出手机给他打电话让他回头找我。之后糊糊陪着闷闷不乐的我走回了家,我在心里放弃了分手的念头,心想着不行不行分手太难过了,这会儿分手了2个月之后我可就交代了。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 15:17:40
  我们和好如初,至少是我以为的如初,一块去图书馆看书,我每天给他带早点,连卖天津煎饼的阿姨都和我互相了手机号,每天提前给我做饼子,晚饭后去学校小树林遛弯儿,晚自习的时候我们一起埋头刷题,然后给我解题。我找到了一个数学老师周末1v1补习,周末我们不在见面。我特别感谢这个数学老师,家教之前我的数学成绩不太理想,在他的努力下高考的时候只要我写上卷子的答案全部是对的,可惜的是卷子没来得及做完,最后的3道大题都解了一半,但是我自己对数学成绩已经很满意了。高考出分之前我有大把的时间和糊糊聊天,也狠狠地补了一整天的觉。我和糊糊说我一定会去北京的,我们一起去北京好不好?现在想想他当时没有说好也没有说不好,只是亲亲我而已。我以为这是很久之前的记忆,可是回想起来还是相当难过,眼睛酸涩,不想落笔,休息一下算了。
我要评论
作者:loveyeren 时间:2019-06-13 15:39:28
  Mark,99
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 17:32:15
  高考之后就是出分填志愿,我觉得糊糊考的不好,他觉得我发挥特好,反正都考了个不尴不尬的分数,比一本线高了七八十分吧,一个不太够用的分数。到这个时候我充分认识到了想在一个城市读大学是很困难的事情。我和糊糊说别管在不在一起了,咱考得上不上下不下的,尽可能的报吧,读大学比较重要,其他都靠后吧。
  那一年浙江省第一次实行平行志愿,大家一起摸着石头过桥,我在报志愿上是个绝对的激进派,糊糊就不一样了,他是疯狂派。因为我是一志愿落空二志愿录取,糊糊他…第一批所有志愿都落空,没有参加补录取,二批一志愿录取。
  令人绝望的是我的一志愿和糊糊的一批所有志愿都在上海。最后我去了北京他去了南京…
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 18:40:23
  暑假的时候我们互相都觉得对方挺惨的,我觉得糊糊尤其惨,同情的不得了。暑假的时候我和妈妈去了云南,糊糊和小伙伴们一起去了绍兴。其余的时间大概都属于彼此了,想到马上要分离,就格外珍惜当下在一起的时光。
  之后就是大学开学了,我真想他,特别想,但是异地恋真的好苦。短信总是冷冰冰的,没有味道,没有温度,没有语调。我们有矛盾的时候他总是选择冷处理,沉默不变的基调。明明一件小事可以变成吵架,而吵架,是我一个人独角戏。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 19:50:43
  断断续续地闹了一个月的别扭,终于在年前爆发了。分手,某种程度上变成了一种解脱
  过年回老家遇见闺蜜,她惊讶地不行
  我以为我班唯一能吃的就是你们呢
  嗯…我也以为
  我不知道自己为什么哭
  和自己说如果糊糊给我打电话我就和他见面吧
  没有电话
  新学期开始了
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 20:57:11
  我想要让自己忙起来,忙碌可以让人忘记伤心。可是我着实不喜欢自己的专业,心情低落之下学习让我更加抑郁。然而健康所系性命相托,学习依然要打起十二分的精神。
  我参加了社团和学生会,也许多认识一些人就好了吧,我对自己说。可是我不自觉的从认识的新朋友上找糊糊的影子,这个人说话有点像,那个人的手指有点像…一个人看电影的时候想糊糊,一个人吃饭的时候想糊糊,一个人去博物馆,依然想糊糊。
  开始有新的男孩子追求我,可是不能给出回应。我的心可真小,装下一个人就满了,我扯开心扉,发现糊糊还在里面。我和每一个追求的男孩子道歉,对不起,我不喜欢你
  你喜欢谁,你在等谁,我问自己,不知道答案。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 21:07:20
  整整一个学期,除了晚安,我们没有再发过一条信息。我想劝自己放下吧,可每天的晚安让我眷恋,也许啊糊心里有我?终于某个失眠的夜里,打通了糊糊的电话,糊糊,我睡不着,可以听听你的声音吗?
  糊糊问我说什么
  我也不知道,随便说吧。
  在静寂的寝室里默默地听那边的动静。
  突然听到他室友的声音,诶,那边什么声音也没有诶,不会是把你电话放着自己睡了吧
  糊糊说我不知道,她是个狠人
  我依然记得11年前的夜晚糊糊那个不确定又有些伤心还带点泄愤的声音。
  下一秒我挂了电话,努力压抑自己哭泣的声音
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 22:12:26
  自己顶一下
  写的挺伤心的,糊糊回家了,扑过去要亲亲抱抱充电
作者:ash2019 时间:2019-06-13 22:30:09
  帮顶
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 22:36:09
  @ash2019 2019-06-13 22:30:09
  帮顶
  -----------------------------
  谢谢
  话说为什么我总是找不到帖子
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-13 22:56:50
  去外面逛了一圈果然找不到自己的帖子,不管了先埋头写吧。万一过了这段热情不想继续就糟糕了。
  其它的不开心我都已经忘记了。大一的暑假悄然到来,和高中好友们约饭在饭店看见了糊糊。这是显而易见的,毕竟我们的高中交友圈大范围重合,我也不确定自己是不是抱着想见他的心情去的饭局。我不记得大家聊天都说了什么,我猜大概是各自的大学生活吧。散了之后糊糊送我回家,似乎大家都默认应该由他送我,我心情复杂,既希望走得快一点又希望走得慢一点。到了家楼下,糊糊说他看我上去,这条路太短了,一会儿就到,他想再看我一会儿。
  我问糊糊我们可以和好吗?然后就被一股大力抱进了怀里,当然可以他说。今晚的月色真美,糊糊的声音带着笑。
作者:宁静以致远至名志 时间:2019-06-13 23:38:59
  很美,快点码
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 08:47:18
  给自己加油,捋一捋思路,我大学的时候都干啥了呢
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 09:34:40
  当晚我们就闪电复合了,告别之后我在楼下目送糊糊离开,在心里给他的背影加上爱恋的滤镜。开学在即糊糊格外珍惜我们在一起的时间,我心里都是复合的开心,觉得他少年强说愁滋味。
  那个暑假,我想多陪陪外公外婆,在他们家住了一个月,糊糊飞快地获得了我外婆的欢心,证据是之后又一次我们分手,外婆从头到尾一直念叨糊糊,说糊糊很好
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 11:32:40
  大二开学之后成绩还是不咸不淡,经历了入党失败3连击后我认清了自己就是情商废柴人缘不佳的本质。二志愿录取在某种意义上也是幸运吧,虽然一直不喜欢,(也不能说不喜欢,我理解不了这个专业的文化内核,越是经典学的越糟糕)但也从没挂过科,不咸不淡的中不溜秋的混了下来。隔壁寝室的学霸天天夜里都在预习复习,查文献,我这只咸鱼佩服的五体投地,然后翻个身,还是咸鱼。
  糊糊又开始参加比赛,这次是数学建模,一群大三的师兄师姐里混进一个他,貌似学校的策略是大二的时候让他进组打杂,等他大三之后就是主力。没想到中途有人退出,他就顶上了。累到爆炸的糊糊说趁着小长假来来学校看我,结果在火车站接他的时候他憔悴的不行,一见面就开始哭诉,自己班里有个女同学是北京人,刚好坐同一趟车次。女同学买到了无座票在车上看见他眼前一亮就把他的车票健走了。他简直悲愤交加说一整晚诶,一整晚,你可怜的糊糊都没有座位,最后只能蜷缩在地上。
  可惜他没有等到我的安慰,大脑袋顶上传来的灵魂的质问“女同学?她说想坐你就和她换票了?嗯?”
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 13:56:13
  糊糊还处于舟车劳顿之后一脑袋空白的状态,嘴里念念叨叨,她是女孩子吗,那她说想换一下我是很不情愿啦又不知道怎么拒绝比较礼貌。然后还没反应过来呢,票就被拔走换掉了。我在车厢里拿着个无座票很气的,我就走到其他车厢去了。OK,糊糊式逃避现实再次出现。
  奇怪的是我好像一点也没有生气,这事儿就立马翻篇了。之后的大学生活我攒零用钱的一大动力就是糊糊的来京开销,只要他踏上北京旅馆费和吃饭钱就我都包了,让糊糊把攒下的钱都用来买机票。在糊糊毕业之前,他往返北京再也没坐过火车。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 14:55:03
  糊糊陪我去中关村买电脑,我记得Thinkpad刚刚变成了联想的,我买了一台x61,这台电脑很争气,一直用到研究生毕业。糊糊当天大受打击,原本在一家小店基本挑中了结果老板娘一句陪女儿买电脑呢击溃了我俩。在糊糊的无语和我的爆笑声中老板娘发现了不妥,可惜打折也没有挽留住心灰意冷的糊。
  我们还去了后海,糊糊喜欢后海,说这是北京唯一一个能让他想起江南的地方,所以后来我们常常去,当然也挑人少的时候去。
  让糊糊早早睡觉,带糊糊理发刮胡子,吃了几顿好吃的,糊糊肉眼可见的水灵了起来,就像烈日炎炎下晒了一整天蔫了叶子的小树在旁晚迎来了快意的雨,每一片树叶都伸展着。而后这颗水灵灵的小树苗就被打包送上了去往南京的飞机。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 15:26:24
  大二的暑假我开始学车,每天的约会内容变成了晚餐后的散步。白天我在驾校挥汗如雨,糊糊宅家里咔咔打游戏。一直到现在糊糊也没有驾照,刚考完科目一的他说学车太痛苦了,踩离合器踩得脚抽筋。我吐槽糊糊当年坚决不和我一起学车,糊糊说他可是赚翻了。当年咔咔打游戏我在学车根本没空管他,现在他要是把学车的时候都用来玩电脑,我肯定要念他。我只能是啊你可爱你说的都对。暑假结束前我以28天拿下驾照破了教练的最短时间记录,教练千叮咛万嘱咐我虽然有了证可千万别自己一个人开车。我爸就比较直接,把驾照扣在了家里。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-14 22:46:00
  糊糊刚刚回家迫不及待地和我分享八卦
  他们科室有一个内向木讷的同事A
  A的老婆偶尔会通过同事们查岗
  然后某一天A木有加班,他老婆突然问同事们A在不在单位。同事们不知道什么情况,斟酌着说刚才还在现在没看见。
  结果A老婆回道据我所知他不在哦
  嗯…A在家呢
  “居然中计了,太可怕了,”糊糊说,“幸好我已经把她拉黑了,不用经受这种考验”
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 00:14:57
  插播回忆,高二的时候,糊糊和我还有群小伙伴一共5-6个人,趁着学校放半天假准备烧饭犒劳一下自己,卖完菜之后把烧饭地点定在了离学校最近的糊糊家。我作为唯一一个女生被分配在厨房和大厨哥一起变中国魔法。呃…然后我把饭烧成了粥,把臭豆腐煎成了炒鸡蛋…大厨哥不让我继续捣蛋后力挽狂澜拯救了剩下的菜。
  最后回家的糊糊看见桌上的炒蛋状碎末开心地喊着炒鸡蛋我喜欢,啊呜了一大口,之后就传来咿呀,是臭豆腐的大喊。那天公公也在家,我们邀请他一起来吃,公公看了看惨不忍睹的餐桌,毅然决然地出门觅食去了。
  吃完午饭大家进入休闲模式,4个人分2台电脑,一台看剧一台打游戏,糊糊坐在床尾看电视里的球赛,我在床上补觉。空调被开到了20度,我睡了一半给冻醒了,糊糊拿小毯子把我盖的严严实实说继续睡吧你。晚上糊糊和我说看剧的男生们已经转战爱情动作片,我中途一醒把他们和糊糊都吓一大跳,他赶紧给我摁回去了。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 09:53:00
  大四开学前,糊糊在某一个晚上和我聊起了出国,在那之前我们的共识是他考个国内的985研。糊糊说介于本科和学校不怎么样,出国的话可能进不了top30,而且他大概率需要问家里的亲戚借钱,毕业工作之后再还。anyway,他说这都不是重点,重点是在我出去读书的这几年,你能保证一直等我吗?
  我不能,我不能为将来的事情保证,未发生就意味着变化。我主观上一定是愿意一直等你的,但是我不知到将来有什么变化。也许你就不回来了,也许我硕士毕业就马上出国来找你了,也许你遇到了新的人想和我分手我不能保证未来没有变化。但是我特别支持你出国留学,你那边如果钱不够我给你,我爸妈也是支持你留学的。糊糊不开心,糊糊说他想要我的保证。当时的我不理解糊糊,我问他,口头的保证有什么意义?你有没有想过也有一种可能是我嘴上说的好好的,然后你一走我就在北京找一个脚踏两只船反正你在外面也不知道。你不能看一个人说什么,要看他做什么。我从行动上是支持你深造的,我觉得你配得上一个更好的学校,你和我这种被迫学习的渣渣不一样,是愿意沉下心来专一专的。我还愿意问家里要钱借给你,就算是为了家里的钱不打水漂我也会一心对你啊。
  然而糊糊只听进了第一句,他满脑子想的都是什么居然还可以先答应我再偷偷找,不仅没出国,还在大四刚开学没有实习的时候就签了工作offer,来北京工作。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 10:38:38
  当然这个事情有一个过渡,大四上学期,糊糊先是和我说了不准备继续读书想要直接找工作,我不是特别能够理解,但是表示接受。
  这源自我们一贯以来的相处模式,我们会在对方做决定之前说自己的想法,互相交流。但是怎么决定完全是自己的事情,一旦说出我有了决断,那另一方就绝不干涉。我们一直认为自己的人生只有自己能够负责。
  我父母表达了糊糊准备直接工作,刚好我爸爸好友的爱人当时还在BAT其一,爸爸问我糊糊xu'bu'x需不需要内推。糊糊这时候告诉我,他已经被签了三方。
  我的大四生活比较忙碌,学校给出了可以接收学生的硕导名单,我开始研究选哪个老师,学术、人脉、个人爱好都在考虑范围之内。最热门硕导普一开始就被大家争夺,我还没开始研究名单,他的两个名额就满了。我原本最心仪的硕导打听之下喜爱喝酒,还时不时带学生出去喝一个,嗯,我放弃了。犹豫之前可选择的导师越来越少,我也终于找到了愿意接收我的一个很棒的导师。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 10:45:22
  大四这年,我们忙绿到只在小长假期间了2次面,有一次甚至糊糊上午刚面试完就去赶飞机,好不容易买到传说中的商务舱才赶来北京。我刚从实验室出来,来不及洗澡换衣服就赶去机场,接到了穿着西装的糊糊。那天的糊糊特别盘靓条顺,我咔咔的不停给他拍照。后来这个手机被偷,我心疼了超级久就因为没有备份照片,后来我再也没拍到那么帅的糊糊。幸好,有一个盼头,异地恋马上就要结束了,我们都觉得曙光就在眼前。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 13:06:33
  我一直以为我们异地恋的12年,突然发现其实其中有2年我俩都在北京啊,只有10年是在异地的。啊啊啊,我好傻。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-15 13:07:50
  不是异地12年啊,异地10年,标题是不是不能改呀,被自己蠢哭了。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 00:48:45
  默默地给自己顶帖。
  618我居然花重金给糊糊买了电竞电脑座椅,肉痛到我舍不得买其他任何东西立马关掉了淘宝。
  看了哥斯拉2,怪兽部分剧情好看和人类部分剧情超不能忍的2个极端
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 11:10:54
  糊糊大四毕业,我开始大五的实习。糊糊的单位给深圳户口,要先去深圳班,我们的距离变得更远了。这一年我和室友们光顾食堂三楼餐厅的频率大增,毕竟之前攒钱都是为了让糊糊舒适的来看我,现在我们直接约有小假的时候杭州见。从短信到飞信到微信,我和糊糊一直为祖国的信息技术发展作贡献。我们每天和对方说自己的生活,小小的吐个槽,糊糊是个话少的人,于是连洗澡吃饭也要说一声。实习期的时候我更清晰地认识到了认真学习的重要,下班以后大多数时间交给了图书馆。
作者:loveyeren 时间:2019-06-16 13:01:44
  还想看,楼主继续码,帮你顶帖哦
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 13:40:38
  @loveyeren 2019-06-16 13:01:44
  还想看,楼主继续码,帮你顶帖哦
  谢谢~
  今天也会继续写的
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 22:42:55
  糊糊到北京的那个月我轮转到急诊室,和同学们连换了2个班拼出两三天休陪糊糊找房子租。刚工作的人手头总是紧的,我们找了一天,找到一个1400块的小隔间,是的,它甚至都不是一个房间,是由一间老破小里的客厅隔断的。押一付三,糊糊一住就是一年。周末的时候他喜欢来学校找我,也是,他房间里太过压抑,但我的周末也不总是休息。有时候只能把校园卡给他然后在下班的时候去图书馆找他。糊糊有时候会很开心的说,有一种过日子的踏实感。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 23:12:40
  这是我和糊糊都很辛苦的一年,刚工作的糊和才接触临床的我,忙碌成了关键词,但是我们都觉得幸福感很高,能抽出空闲的时候,慢节奏地在北京城里逛荡,一起去看展,看电影,吃饭,遛弯儿,糊糊说我们像一对老夫老妻,我会笑嘻嘻地亲他,看他脸红。
  我开始研究如何才能在北京解决户口,和十几年前门户大开广招人才的北京不一样,人口接近饱和,得到户口的机会十分渺茫,特别是我这种非京户女生,简直第四类人,考博成了权衡之下的选择。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-16 23:50:07
  越来越接近分手,每次一回忆分手我就很难过,
  有一种需要缓一缓的感觉,明日再继续吧。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 12:47:01
  我开始准备专业课和英语,我的硕导愿意继续带我,在回导师的科室前我在外轮转了大约10个月。我还记得再次轮到急诊的时候我在十一或者元旦某个小长假的附近,我已经需要在抢救室坐一线班了,人不够只能24h上一休一。累,真的特别累,到下半夜的时候体力和脑力都跟不上了,但是知道自己绝不能出错,强迫维持精神高度集中的状态。某个晚上,先是来了一个高度怀疑胰腺炎的,叫来了二线然后我给消化和外科都打电话要床,我还在为床位努力的时候二线动手了,直接从患者腹部抽出了不凝血然后定定地看着被我喊下来的病房医生,病人重成这样大家明白能不能挺过来就看今晚了。值得欣慰的是,半小时之内送进了手术室,让人心累的是半小时里有十几分钟我都在不停地和家属解释病情,病人送上去之后还有一个家属跑回来觉得我多开了3管血的检查要求取消,我问了病人已经上台,手术完会直接回病房就同意了,(回病房之后会再完善相关检查)取消退费,钱退回去之后他发现原来血已经抽了护士把这3管按医疗垃圾扔了之后突然就爆发了,疯狂骂我,老师说一直到保安进来吧他拖走我都面无表情,我说他刚来的时候我以为他是来说谢谢的。之后又来了2个心梗的和一个乌头碱中毒的。我记得救护车的声音最后一次传来的时候连三线都在抢救室里奋战,我刚给门口一张床的老爷爷装上心外按压机,(这个爷爷年纪已经很大,我们有劝他儿子即便是一时按回来了也就能坚持1天左右,但儿子说一定要等到家属都来了才行。)马上又爬上床继续按,边按边下口头医嘱,好在接班医生来的比平时都早,把我换了下来还塞给我一盒牛奶。我挪去值班室缓一下,接到了糊糊的电话,他问问我下班没有。我直接就哭了,第一次知道原来一个大人也是可以被累哭的,翻来翻去的只会说一句话我好累啊。糊糊说他一个激灵就直奔地铁了,等他到的时候我已经交完了班,糊糊给我带了早饭,给了我一个拥抱,然后赶去上班。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 14:29:53
  我攒下养老鼠的劳务费和夜班费给糊糊买了一个玉指环,糊糊把它当吊坠带了起来。租的小房间一年合约将满,糊糊也涨了工资,把房间换成了自如的小次卧,退回来的押金给我买了一个k金戒指。过年的时候我手气不错,抽签抽到了年29值班,年30的时候和糊糊一起回浙江,我们买了去上海的高铁票再各自转车,高铁会开几个小时,这样在一起的时间就可以久一点。赶到北京南站的时候逼近了发车时间,我们极速飞奔,好不容易冲上了车。嗯,那天的午饭是2个人合买了一份的梅菜扣肉盒饭,整个盒饭里最好吃的部分是咸菜,到了车站我们依依不舍地告别像是谈恋爱没几年的小情侣。在家的我问糊糊过年的时候能不能来我家里看我。糊糊说不。那我去看你呢?也不用了吧。为什么?其实我很想你能来。我记得那天我们聊了很多,最后糊糊说我爱你,可我还没有准备好接受你的家人。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 15:26:10
  是了,糊糊知道我的愿景,一个女孩子想要结婚了,她的男朋友是不会毫无所觉的,只不过糊糊选择了拒绝。
  在家的时候我和爸妈聊天,我想试试能不能留在北京,我快要毕业了呢。爸妈大概也听懂了我的意思,男朋友好带回家爸妈看看了。嗯嗯,我笑眯眯地应着,心里没底的很。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 22:07:17
  今天继续写一点吧,给自己加油
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 23:03:47
  我和糊糊大约僵持了3个月左右,不外乎我进他退,我想有个婚姻他觉得自己完全不想结婚。能见面时间并不多,他总加班我总值班,每次只要一提起结婚的话题都会被连连拒绝,奔溃在一个下雨的夜晚,我终于意识到这已经是糊糊的决定而不是我们能够商榷的问题,绝望又无助,我不想让室友听见自己哭的声音。跑到了走廊的阳台上,蹲抱成一团。阳台上的体特小姐姐看了看我又看了看我,挂了电话问我需不需要一根烟。我模糊的视线看不清她的脸,只能稍稍摇了摇头,小姐姐拍了拍我的肩膀说都会过去的,嗯,都会过去的,我在心里和自己说。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-17 23:53:47
  今天晚上我已经准备睡觉,糊糊刚回家很着急的抱我,抱得太紧我都有点痛,他说回家的路上群里看见宜宾地震,就开始想万一地震的是我们这儿怎么办。我一个人在家要怎样才能从顶楼逃生,越想越怕,整个人都慌了。
  嗯…所以他是就是到最后也没想到办法在心里觉得我死定了吗? ​​​
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 12:38:05
  接上昨天的回忆,那个周末我约糊糊一起吃饭,糊糊一直表现的兴致缺缺,表现的不安且欲言又止。拖了又拖也吃饭了这顿饭,走在公园里,我看了看他,说糊糊我和你说个事
  糊糊的眼泪刷的一下就出来了
  我也不知道他为什么才到我准备放手
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 15:54:23
  糊糊站在树下,我仰头看着他,不甚晴朗的天空下日光穿过树叶斑驳在他脸上,先是泪水涌出了眼眶,然后眉心缩了起来,脸颊上的肌肉微小地抽动着,嘴角抿成一条直线。我吐到嘴边的分手又吞了回去,变成和我结婚好吗糊糊
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 16:05:35
  糊糊脸上的微小抽动变得明显了起来,眼泪开始失去控制,他的嘴不再是一条直线,开始抖动。可是他说不,先是摇了摇头,后退了小半步,然后缓慢地说不,我真的不想结婚
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 18:01:17
  我们的对话来回往复,核心高频率词汇是我爱你。可见光有爱是不行的,人还需要在同一个频道上。糊糊说现在结婚不是时候,至少要等到工作更稳定收入更高的时候。我觉得不管收入低还是高都是他呀,而且我很相信他的收入会增高的。而且难道不结婚就无所谓收入了么?你是准备中途换人?不换人的话不都是我们2个共同奋斗吗?糊糊说北京的房间实在太贵,3年前我第一次带他去宇宙中心五道口看二手房的时候他买不起的阴影还挥之不去。我说已经算过我可以问爸妈和同学借出首付的钱,如果结婚的话我没有收入我们还可以申请限价房。糊糊表示让我别闹了,哪里是我想得辣么容易的事情。最后糊糊说,他设想过如果我们结婚了那就是2个人租一个小破房间,然后说不定我就趁着读博怀孕了,然后就是孩子的一系列高额开销和小破房子以及贫苦夫妻不停地为了钱吵架他完全不能接受甚至不能想象这种生活。虽然我一直不信星座,这个时候只能让星座来背锅。真的一只没钱娶什么老婆的摩羯和人都没了还有什么意思的双鱼真的谈不拢了。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 18:31:52
  嘤嘤嘤,也没有人看贴,也没有人理我,暴风哭泣
作者:ppmpxr 时间:2019-06-18 19:50:59
  在看呢,加油更哈
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-18 21:22:00
  @ppmpxr 2019-06-18 19:50:59
  在看呢,加油更哈
  哇哦,好感动,我晚上写完摘要再过来写一段回忆录~
  我本质上是个喜欢有人陪我聊天的黏人精的说
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 00:12:42
  我又回来了,继续。
  我们分手了,我从未想过糊糊会真心拒绝和我结婚,糊糊说他也从未设想过我离开他的生活。
  之后的一段时间,我都处于一种浑浑噩噩又强打精神的状态。不停地和自己说分手了也不能太难看啊,给自己留点体面。食欲下降后体重下降面容憔悴,用妆容盖住憔悴后还更好看了点。五一的时候飞回家求安慰,爸妈后来才说当时都气死了,春节才说带回家见见五一分手了,用脚趾头都能猜到发生了什么。不过当时他们都温柔地什么也没提,给我做好吃的,带我去湖边看鸭子。
  回学校以后,再也不要为恋爱省钱,我在医院旁边租了一个小房间,合租的小姐姐人超甜,我很喜欢她。房东说我租的房间特别好,从窗户望出去就能看见香山,可惜那些年北京的空气质量堪忧,从我住进去到我离开,没有看见过一次香山,倒是常常被西晒
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 10:48:54
  大脑是一个势力的器官,它会删除那些不断重复的片段来整理记忆的内存。一成不变的生活在脑海里面只剩下零星的画面,早上起床跑去医院,在电梯里喝完牛奶啃掉早饭,跟着导师上班,去食堂吃饭,一次次地出现在食堂的某个打卤面的窗口前,点一摸一样的西红柿鸡蛋面,下班以后整理课题的资料,开始考虑毕业论文的框架,然后去学校的图书馆看英语。楼道里有一只玳瑁色的猫咪,总在我回家的时候歪着头看我,我会偷偷地给她猫粮,害怕她扛不过北京的冬天给了她一块小毯子。后来室友说我的夜班的时候它来门口找我,叫声扰民被邻居拿扫把赶走了。之后几年我被养猫咪的同事科普,才知道耳朵上有个小缺口的它应该是一只被绝育过的家猫。所以才在楼道里徘徊,所以才亲人。为什么选择了我呢?是发现我也是被抛弃的吗
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 11:20:41
  楼上的男同事问我借工卡刷门,过了好久才回来。满脸懵逼的说你这层办公室的男厕所怎么比女厕少一间的,我在西面女厕所周围转来转去找了半天差点被阿姨当成变态,最后才在南面找到男厕,你们的阿姨一直警觉地看着我好尴尬啊。想笑又要憋住的我面无表情,不会啊,像我们单位这样男女厕所比例为1:2的才是合理的厕所安排呀。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 14:36:47
  10月,糊糊的大学室友来北京出差,糊糊问我可不可以一起出来吃个饭,室友还不知道他已经分手了。在那之前,我们除了每天说晚安已经没有了任何联系,我说好的,不仅去了似乎还搭配了衣服。晚上糊糊送我回租的房子,他说以为我会拒绝,我问他今天有没有面子。糊糊笑了,说超有的,你今天好漂亮。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 15:09:42
  11月中旬,我的导师告诉了我一个晴天霹雳,当年学院没有给她带博士的名额,我开始寻找其他的老师,没有中意学生的那种。我后来找到了一个其他医院的跨专业的老师,当时他自己所有的硕士都没报考他的博,但是换专业,除了英语之外2个专业都要换。
  说起这个,我考博那年有个大牛博导答应收下某男生,所以别人问他的时候他都说有想收的学生了,没想到这个男生居然英语挂了,大牛气的不行,让男生在八宝山租房子再战。据说第二年男生高分考上了,他说八宝山太可怕了。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 21:27:43
  晚上回家先给自己订个贴~~
  有没有小伙伴在看帖陪我呢
  今天是一个人默默码字的甜茶吗
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 21:54:27
  12月糊糊尝试着和我恢复联系,约我看一场电影的首映,我在繁重的学业之下居然同意了,并且我现在根本不记得看得是什么电影,可见对我的大脑来说看得是什么电影根本不重要,重要的是和谁看。看完电影我们在影院就近的酒店过夜,前台的小姐姐人美声音甜,说太晚了没有房源,帮我们升级成了豪华套房。我在大床上睡的还挺好,甚至睡了临时换专业之后难得的1个好觉,糊糊看上去休息的就不太好了,anyway醒来之后我们分道扬镳,各自上班,不咸不淡的联系,像生疏客套的泛泛之交。糊糊跳槽到了一家新公司,我的课题进入了尾声。我们之间偶尔发的信息像是和生活老师的汇报
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 22:16:02
  之后暧昧开始蔓延但是只有暧昧,我变得冷静,不再可着娇气劲儿和自己说我还是个宝宝,沉默着坚持着忍耐着不肯示弱,我想如果你不能好好陪我,那就不要回头,也不要给我希望,我可以自己一个人过,你别想又来了再走。大概多年的恋爱还是会有一些不必宣之于口的默契,他明白了,然后维持着友人的距离。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-19 22:44:46
  今天也是一个人自言自语的茶,明天再见哦大家。我会每天都来的,希望有一天这个帖子不是我一个人的独角戏可以和大家互动呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:leona和cici 时间:2019-06-19 22:53:13
  尝试一下用自己的小号顶帖,我真无聊
作者:leona和cici 时间:2019-06-19 23:07:33
  小号的话可以随心所欲地说吧,我是一个很怕寂寞的人,我也知道自己文笔挺糟糕的。但还是每天都来写帖子,一来趁着忘记之前多记下些什么,二来会有一种有人陪着我呢的错觉吧
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 14:45:46
  考博前的一个月,得知了报考的博导马上要从职位上退了下来,退的比较难看,一撸到底人未走茶就凉的那种,所以自己的学生都不报考…果然是有理由的啊。无可奈何地,我把重点放在了找工作上。北京的三甲医院基本已经错过了时机,不过话说回来没错过时机的话也是做分母,我们班里在京找到三甲工作的无一不是北京男。
  而那个时候的我,对于是否继续做一个医生产生了质疑,手上的老病人接二连三的去世,我的心态渐渐奔溃了。无力感深深地笼罩了我,明明病人还有着强烈的求生欲,可我什么也做不了,只能给一点对症支持治疗,默默地在床边看着他们,看他们眼里的痛苦和挣扎,然后告别,和他们告别,看他们和世界告别。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 15:45:47
  我选择了逃避
  虽然可耻但真的有用
  找的投简历的工作都是医学相关非临床单位、学校或者医院后勤这些,甚至还有博物馆的。工作一边投着简历,一边迎来了考博,考博前一天硕导给了我一天假,我记得那天自己照了镜子,映出一张憔悴的满是痘痘的脸。考博失败了,这5个字现在只需要几秒钟就能打完,当时的我,花了很久才走出来。
作者:心情12089 时间:2019-06-20 16:30:01
  每天追着看,很美
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 17:43:53
  @心情12089 2019-06-20 16:30:01
  每天追着看,很美
  谢谢你~被鼓励了开心到原地转圈圈
  晚上我会继续的
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 22:21:43
  今晚糊糊出差,晚上我在沙发等他的电话,盘算着一会儿要说什么
  中午同事们聊天,先是说618都买了什么大件。我说起花了小3000买了一把电竞人体工学椅,但是还没打开包裹。话题偏向了现在的椅子真贵,也不知道好不好用。小可爱同事说她有一把坐起来是没什么区别,但是晾衣服是真挺好的。稳!比她家的椭圆机好用,椭圆机根本挂不了几件衣服。呃……我隐约记得她还有台缝纫机…算了…不问了
  大美人同事家里养了一只法斗,还是一只幼年小狗,不知天高地厚居然敢吼她妈妈。但是阿姨舍不得打它。于是在我们的怂恿下他们家来了一场宫心计。先是同事老公出面在狗狗犯错的时候严肃教育武力威慑,然后大美人同事暴打老公,小法斗在旁边吓得瑟瑟发抖,最后阿姨假装打同事,原本的设想是狗狗就会害怕阿姨,没想到小狗一边咧牙一边叫要扑上去救同事。我们纷纷表示狗狗对她是真爱啊!
  老妈说现在工厂里招工月来越难,高级技工一个月至少要1-2万了,也不知道我现在改行还来不来得及。
  马上要高考出分了,楼下小豆子妈妈说出分以后如果够浙大的话就分糖给我吃。我今天一天都祈祷着他的分能高一点点。
  雨后的夏洛特夫人和蜻蜓显得出些楚楚可怜的娇羞,我偏爱日本月季多一点。
  呀,准备的话会不会太多,可我总想和你分享一切。
  手机亮起来,糊糊发给我重庆夜里亮着的我❤️重庆,我❤️我家,“茶茶你就是我的家,我爱你”

楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 22:38:40
  接着回忆,考博失利之后找工作成了当务之急,留在北京还是回到杭州是摆在眼前的选择。我先是努力尝试去留在北京,我记得有2个单位给了我终面的机会,可惜也就到此为止了。在找工作找到头秃期间糊糊帮我翻译文献节约了大量时间,我在找工作失败的间隙里还请他吃了饭。没过多久就到了我答辩的时间,答辩很顺利,被老师们表扬准备充分。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 22:56:50
  答辩之后我就马上赶回了杭州找工作,这时候才发现自己回来的太晚了,时间被我自己浪费在了心态奔溃上,考博也占据了太多时间。但我还是找了一个行政科室的工作,一样的笔试,面试。去面试的那天,电梯里的姐姐拿着豆浆,聊着家里长短,那一瞬间我觉得特别没有意思,早九晚五的工作,缓慢的节奏,在开始的那一天就能看见结局的工作。这大概是我最随意最放松的一次面试,确定唯一的boss决定给我offer的面试。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 23:12:24
  这个唯一的offer最后我没有接,我真的做决定离开临床的那一刻,我发现我太不舍了。明明刚入学的时候觉得自己一点也不喜欢的专业,不知不觉就改变了我,真的是直到失去的那一刻才明白对它的爱。现在回想起来,我那时的情绪有很大的问题,但我没有意识到,挫败感笼罩了我,我觉得自己一事无成,考不上博,失去了十年的感情,临要签三方发现自己明明喜欢临床然而被我自己的逃避搞砸了。我会突然觉得一切都没有意思,生活没有意思,生命也没有。可又把自己伪装的很好,不动声色地伤感,努力不让任何人看错我空洞的心。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-20 23:15:26
  今天写到这里了,谢谢所有看贴小伙伴的陪伴。如果愿意的话请给我评论哦,来聊天吧,笔芯。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 09:32:43
  今天起床格外痛苦,糊糊不在家的晚上我翻来覆去就是睡不着。
  混混沌沌地我毕业了,我的记忆里画面都是打着灰色滤镜的,大脑绝不会主动去调动那时的记忆,结婚之后糊糊看我毕业时候的照片,说他很难过,照片里的我笑着,眼中布满忧愁。6月底我离开北京,整理好所有行李,打扫干净出租屋,在T3航站楼删完了所有的微信朋友圈和微博,糊糊来送我,我在心里和他说再见,和北京说再见。
  • ty_迷惘820: 举报  2019-06-26 15:19:01  评论

打扫完再退租房呀?楼主也有这习惯呀?我退房也是会打扫完了再走,怕给房东添麻烦
我要评论
作者:ppmpxr 时间:2019-06-21 10:19:25
  楼楼现在和糊糊是在北京生活吗
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 14:50:40
  中午糊糊和糊糊聊天,他说重庆的鸭头可好吃,还发来了照片,非常的死亡角度,我在餐桌的角落里找到了被他同事拿在手里的鸭头。我???糊糊问你不觉得这样可以凸显它的美味吗。
  我默默转移了话题
  昨天我做了一个荒诞的梦,我们变成了2只猫,主人说绝育可以让猫活的更久,要带我们去手术。糊糊问,绝育能让猫长寿吗?我说是啊,可以活到20岁呢。糊糊问那人呢?绝育可以活到200岁吗?呃,那我可不,可能我得先走了,一个人肯定很寂寞,你到时候记得给我陪葬扫地机人拖地机器人洗衣机烘干机洗碗机什么的啊还有电脑和手机。糊糊说,我想了想,我还是不活到200岁了吧……
作者:刘崇来21 时间:2019-06-21 15:12:32
  真是经得起时间考验的一对,祝你们早生贵子
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 15:56:05
  回到了家我糟糕的心理状态瞒不过妈妈,她报了一个旅行团,带我去了台湾,和我说缓一缓,给自己一点时间,慢慢想,不用着急做决定,也不要害怕选错,我们是有机会去修正错误的。在这之前,我耳边总是出现初中老师说人是有弹性的,压一压是不会死的。原来也可以慢慢来,也可以犯错误,那就出去走一走吧
  台湾之行真的放松了我绷紧的神经,跟团游可以和许多不认识的人聊天,刚刚读大学的小妹妹主要任务是看住外公,隔壁的阿姨们是姐妹4个人带着爸妈一起来,后座的夫妻结婚30年了,叔叔每天最得意的事就是又拍了一张阿姨的美照。不知不觉我也会笑了,我存了很久的一张照片就是在吊桥上,妈妈叫我,我笑着回头被抓拍的。那是这几来颇有纪念意义的第一个笑容。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 16:48:42
  回到杭州以后开始了漫长的找工作之路,有多漫长呢,我找了接近10个月,一次又一次的笔试和面试,最后终于被单位收留了,而这10个月糊糊和我联系甚少,几乎断联。我疲于奔命,还同步准备着继续读书的复习准备,他家里人终于知道了我们分手,开始给他介绍女孩子相亲,嗯,我们默契的从来不提这接近一年的时间。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 20:55:09
  今天的茶又出现了,来聊天吗?
  糊糊和我说晚上很忙,我以为他忙着工作谁曾想居然是忙着吃火锅,明天要上班的我超级嫉妒

楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 20:57:14
  入职不到一个月我就开始轮转了,主任问我有没有男朋友,我迟疑了一下,说自己单身。应该是单身了吧,我和自己说,傻等着干什么呢?
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 21:20:15
  单位新出现的年轻小姑娘,总是有人介绍我去相亲,我也去过,总是不了了之,我觉得我是真的忙,一个月8个夜班了有时间我只想睡觉对方却觉得我不真诚,即便我把排便表发过去说真的没有时间。心累,2次之后我就有点抗拒这种认识的方式了,一点也不了解的2个人,一顿饭的时候呼吸介绍,暗戳戳地在对话中表示自己有车有房,前途无量。我觉得厌烦,你还不如直说呢
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 22:02:43
  相亲在我的消极面对中不了了之,我把珍贵的空余时间交给了健身房,让人欣慰的是健身房不辜负汗水。圣诞节糊糊问我,我是否有机会重新追求你吗?我在微信里写了又删,再写再删,没有回复。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-21 22:22:58
  明天要早起上班的,今天就写到这里了,大家明天见。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 12:41:33
  和爱情无关的碎碎念,最近发生的各种事,加上听爸妈惋惜地说中控往事,都让我很难过。
  我一直以为自己对政治话题是无感且排斥的,我周围的很多人也一样,一点也不优雅简洁,也不体面。直到我们自己的生活工作利益被裹挟其中那一天。但又着实不知道怎么办,也不知道出口在哪,只好去吃一顿解闷
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 17:52:25
  16年的1月,一个普通的工作日,我下了夜班,在朋友圈说想去看一场达利的展。糊糊秒回,陪你去看。我们两个值得纪念的一天,新的开始。我变得更喜欢达利,也喜欢了蟹黄灌汤包,喜欢和那天有关的一切。
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 20:29:01
  两个藕断丝连又彼此熟悉的人的重新开始也许只在一念之间。但是破镜重圆,裂痕犹在。某种程度上,我觉得我们之间的关系和感情从单纯变得更为现实。我没有遇见一个比他更合适自己的人,我猜他也没有。我们两个互相之间从来不提在分手的时候有没有见过别人,是不是经过了考量。我只会和糊糊说我爱他,我只爱他一人,每晚糊糊回家我都给他我的拥抱和亲吻。我爱你,你也爱我,我们还在一起,其他的事并不重要
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 20:42:03
  糊糊依然不在家的一天,加班很累,我很想他。有人在看帖子吗?
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 21:42:36
  一个人在家用旧电脑翻老照片
  从2012到2017年,搬了4次家,换了3台电脑,弄丢了许多照片,这张7年前的照片,分手的时候也没舍得。

楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 22:14:24
  继续之前说到之前去上海看达利的展,糊糊开始了他的重新追求。我们依然相距1300公里,我不再觉得这距离遥不可及。2月的情人节,刚好是糊糊年假的最后一天,我下夜班,我们一起吃了午餐,然后我送他去机场。晚上爸爸在冰箱里看见我的巧克力,挑了挑眉毛说我终于又过情人节了呀?
作者:loveyeren 时间:2019-06-22 23:07:47
作者:loveyeren 时间:2019-06-22 23:08:38
  又来看楼楼了
我要评论
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 23:53:58
  我是不是碎碎念的快翻页了?
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 23:55:14
  后面的事情我就有点忘掉了,糊糊不会在我忙的时候打扰我,我有时间又想他的时候他总能回复
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 23:56:13
  5月我和妈妈说了我和前男友复合了,我妈说我猜到了
楼主桃子乌龙甜茶 时间:2019-06-22 23:57:22
  有什么就害怕失去它。一无所有,又担心会永远一无所有。每个人都一样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规