我母亲去世一年了,至今走不出

楼主:帅哥mother 时间:2019-06-13 17:38:13 点击:2121 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我母亲去年夏天去世了,一年了,每当一个人静下心来就想她,我一直告诉自己要坚强面对,但是,我一直忘不掉母亲温暖的目光,她的慈爱、她的关怀,一想起她的眼神,我就悲痛的难以自拔,我太依赖母亲了,我知道这事只能我自己想开了,但是,我一想到往日和母亲快乐的时光,特别是她的叮咛、嘱托,她送我的衣服、用品,我的欢乐、烦恼都跟她诉说,就感慨不已。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:14101 时间:2019-06-13 17:52:01
  时间会改变一切的。
我要评论
作者:不断努力的尝试 时间:2019-06-13 18:24:37
  失去的痛苦也只能你自己了解,知道。其实很多时候多想下自己能做好什么,愉快的决定每一天的生活。
我要评论
作者:cdmatyu 时间:2019-06-13 18:35:24
  向前看
我要评论
楼主帅哥mother 时间:2019-06-13 18:53:01
  我觉得我都不怕死了,因为我相信和妈妈一定会相见。
  • 然儿2002: 举报  2019-06-13 23:29:04  评论

和当初的我一模一样的想法,我的妈妈离开我二十三年了,我觉得自己是现在都还没走出,活着只是因为自己也是一个母亲,,,,
我要评论
作者:荆州又见红日 时间:2019-06-13 21:38:05
  我父亲2017年11月底去世,很能理解你的感受。
我要评论
作者:TT0618 时间:2019-06-13 21:50:34
  抱抱,时间!
我要评论
作者:ty_133401522 时间:2019-06-13 21:53:17
  你的健康和快乐,你妈妈在天上看着的还担心着的,你不应让她老人家失望
我要评论
作者:angelaUS 时间:2019-06-13 22:03:14
  同样的心情
我要评论
楼主帅哥mother 时间:2019-06-13 22:06:00
  去年盛夏,我就看着她的生命一点点流逝,我什么都不能做,那种无力感!那天,我到医院看她,跟她说,要多喝盐水之类的,我坐在她身边,突然,我看见显示心跳的数字没了,我吓坏了,这居然是和她最后的日子!想着儿时那年,院子里下着雨,妈妈做好饭,和我一起吃,我看着雨滴溅起的泡泡像一只只小船,。。。真希望时间定格在那一刻,那是我最快乐的时光!
我要评论
作者:l078123 时间:2019-06-13 22:07:37
  看开滴,虽然口是心非
  • 然儿2002: 举报  2019-06-13 23:37:33  评论

真实的劝解,的确,喊所有失去亲人的人看开点都是口是心非,我的妈妈在那个年代吃够了苦没享受到儿女一天的福,如今的我子欲养而亲不待,吃到好吃的,穿到好的衣服,开着新提回的车车想到妈妈眼泪真的是瞬间就要掉下来,没妈的孩子内心都是一片荒芜,,,,,,
  • l078123: 举报  2019-06-15 09:19:29  评论

评论 然儿2002:嗯,人总是想着被爱的,少了父母那份心,确又不得不成长
我要评论
楼主帅哥mother 时间:2019-06-13 22:13:11
  @l078123 2019-06-13 22:07:37
  看开滴,虽然口是心非
  -----------------------------
  谢谢
作者:宝贝睿睿睿 时间:2019-06-13 22:15:55
  我爸爸今年一月份败去世,我也好想我爸爸!
我要评论
作者:伤痕2012 时间:2019-06-13 22:29:49
  我爸爸也是去年夏天去世的,我妈妈至今走不出来,身体状况越来越不好。尽管这一生有很多纷争,但是其实大家都难以释怀,我现在不像小时候,害怕死亡。有时候死亡,也是另一种团聚。作为独生子女,必须坚强面对。
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:35:05  评论

妈妈走后,我也不怕死亡了,我甚至有些期待,但我又不想让这想法继续,太消极了,毕竟还有好多事去做,只能想开点。
  • 伤痕2012: 举报  2019-06-14 00:19:19  评论

评论 帅哥mother:你还有家人还有责任,要学会克制和调节自己。刚才我躺在床上,想起我爸走那个夜晚,人生不可重来,遗憾不能弥补。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乐2019 时间:2019-06-13 22:32:00
  特别理解你的感受,我哥哥四月份离开,我每天醒来第一件事就是想他,无法自拔,总觉得这一切不是真的,一场梦醒来一切都没有发生......
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:35:52  评论

是啊,最痛苦就是醒来时候,一切都是那么残酷。
  • 天乐2019: 举报  2019-06-13 22:39:00  评论

评论 帅哥mother:每次再听到郑智化的:别哭,我最爱的人,就会泪如雨下,真是初听不识曲中意,再听已是曲中人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱兔牙 时间:2019-06-13 22:33:06
  多念诵地藏经,观音心咒(嗡玛尼贝美吽)
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:37:51  评论

妈妈走后,我再去寺庙时,感觉就在拜她,妈妈已经和神融为一体了。
我要评论
作者:lydiasnan2000 时间:2019-06-13 22:40:33
  我猜你一定年龄不算太大对吗?
  我和你一样,年前妈妈刚去世。以前和妈妈一起做的事情如今要自己去做,独立做每一件事情都会难过不已。的确很难走出来,患得患失,感觉自己都有病了。但,妈妈在与不在她都希望我们过得好,所以我们必须自己放下那份执念,看开放下走出。离别那天的那种无力那种绝望一辈子都难以忘怀,但还是要坚强面对以后的每一天!
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:45:59  评论

泪目,放下执念。。小时候,我早上起不来床,妈妈就在我耳边说,坚强点,起来,如今我仿佛又听见她说,坚强点。。
我要评论
作者:hey_july 时间:2019-06-13 22:43:29
  时间是治愈伤口最好的良药,我妈妈去世3年多了,从开始的不能提到现在淡然了,虽然依旧会经常想起,但是已经想通了,而且有了自己的孩子之后注意力也分散了很多,希望你尽快走出来,你妈妈肯定也希望你可以快乐。
我要评论
作者:搬个小板凳凑热闹 时间:2019-06-13 22:46:53
  多想想那些英年早逝的,意外去世的,有的人甚至还没感受过人生的美好就离开了,你妈至少活了大半辈子了,该经历的都经历了,也是让你做好了一定的心理准备了,反正几十年后我们的归宿都是一样的,就不要每天沉浸在悲伤痛苦中了
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:51:42  评论

是,我妈要没罹患癌症,受了几年罪,她的人生是很完美的,事业很顺、丈夫也好,人开朗豁达,工作时还能独当一面,看看她年轻时意气风发的样子,真是感慨。
我要评论
作者:一直恨 时间:2019-06-13 22:54:47
  我父亲走了,是过了两三年才好点,开始时午休想起都会流泪
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 22:58:53  评论

我为什么发这贴,就是在午休醒来想起她,梦里不知身是客,一晌贪欢,看着午后阳光,又想起昔日的好时光。。妈妈在多好。
我要评论
作者:岁月静好安安 时间:2019-06-13 23:16:55
  所有人都要面对生老病死,你妈妈也是希望你好好的。
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 23:21:36  评论

是,有一天,亲人终将离我们而去,正如我们终将逝去的青春,只是人生这道必答题太残酷了。
我要评论
作者:ty_跑972 时间:2019-06-13 23:25:31
  爸爸去年突然离世,我很能理解你的悲痛,目前的我就是尽量不去想,等终于有一天可以坦然面对了,再去回忆过去的种种。分散自己的注意力,开不开心,痛不痛苦,日子是一样的。
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-13 23:36:31  评论

等你再去回忆的时候,你会发现记忆像刀割一样疼,有时想,妈妈要是自私一点,不那么付出,我就不那么难以释怀了。
我要评论
作者:何处无芳草1221 时间:2019-06-13 23:32:08
  我父亲去世快十年了,一样走不出来。活成他希望看到的样子,是我对自己的要求。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-06-14 07:34:36
  你妈宝男?
作者:wangjiebin2 时间:2019-06-14 09:38:57
  其实也正常吧,说明你心地善良吧,但是自己理智要不断告诉自己,忘记悲伤乐观前行。。。。内心做到放下,问心无愧就好。
我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-06-14 10:38:41
  妹子,每个人都会经历生老病死,这是自然规律,我们自己也是一样会走的。

你想一想,到了你自己要走的那一天,你是希望你的孩子一直悲痛欲绝,很久走不出来,还是勇敢接受,微笑面对以后生活呢?

我相信你的妈妈在天堂也会希望每一天你都开开心心的。
  • 帅哥mother: 举报  2019-06-14 11:03:57  评论

谢谢,理是这个理,但是,我一想到妈妈的目光、妈妈的关爱,特别是看到明媚的阳光、湛蓝的天空,等等一切美好的事物,老想着不能和妈妈分享了,我就心痛。
我要评论
作者:小小雨mm 时间:2019-06-14 12:01:17
  我现在只要一想到,如果有一天父母离去,再也听不到声音,见不到人了,我就心痛得无法呼吸,在父母前面,总觉得自己还是小孩,只要父母在,到哪都感觉有安全感,因为身后有父母,心里烦了,打个电话跟父母说一说,马上心情就好了。对父母的感情真的说不清楚,相信没人能接受父母的离去,愿天下父母都能长命百岁,健康平安!
我要评论
作者:用情至深6447 时间:2019-06-15 16:44:48
  会过去的加油
我要评论
作者:用情至深6447 时间:2019-06-15 16:46:12
  愿楼主今后开心快乐下去
我要评论
作者:只是当时明月在 时间:2019-06-29 19:35:04
  难受,迷茫,痛苦,知道该坚强,但是,心里空荡荡的,浑身不自在,感觉缺少了什么,没法接受,都不知道自己在说什么了,不知道楼主还看自己的贴子吗,
楼主帅哥mother 时间:2019-07-01 12:06:00
  @只是当时明月在 2019-06-29 19:35:04
  难受,迷茫,痛苦,知道该坚强,但是,心里空荡荡的,浑身不自在,感觉缺少了什么,没法接受,都不知道自己在说什么了,不知道楼主还看自己的贴子吗,
  看,我们可以用“这就是生活”来面对一切苦难,但这个面对太沉重了。繁华喧嚣背后是谁的眼泪在飞!
  • 只是当时明月在: 举报  2019-07-01 17:42:22  评论

我妈妈21号下午突然不舒服,晚上就走了,几小时不到,实在太突然太无法接受,她才56岁啊,平时经常锻炼,之前也没检查出什么问题,我现在只能尽量不带情绪的写出这些,头脑一直浑浑噩噩的,想开的时候觉得为了她有了方向,想不开的时候真的撕心裂肺,要是她在的多好啊,乱,写的非我想说的
  • 只是当时明月在: 举报  2019-07-01 17:50:17  评论

心痛太累了,早上终于梦到了她,在她原来坐着的地方,梦里刚见到她的时候还没反应过来,以为跟平时一样,不需要多说什么就要进屋,然后突然想到了什么,喊着冲上去抱她,还在想真的抱住了,是真的,结果喊着太激动醒了过来,然后只想着不能结束睡过去真的回去了,只知道她跟我说了很多,心今天安静多
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-07-01 21:08:18
  楼主晚上好!
作者:老盛666 时间:2019-07-01 21:09:03
  想开,看开,放开,生活还要继续……
我要评论
作者:风月无边1966 时间:2019-07-01 22:57:06
  在天上的妈妈肯定也不想看到你这样
作者:李沛E3 时间:2019-07-02 08:54:29
  我懂得你的痛苦。
作者:缘起性空2019 时间:2019-07-02 10:32:58
  人间情爱是轮回的根本,就是这种执着,让我们多生多世轮回。建议还是多为他们诵读地藏经回向,如今的人走后,大部分因善根福报不足,去不到好地方。父母走了,我们仍然可以行大孝。像楼主一样的朋友,需要继续积极活好当下,对于亡者,诵经回向,这是沟通最好的办法,还行了大孝;对于在世亲人,也要尽自己所能,关爱有加,好好工作,好好生活。
楼主帅哥mother 时间:2019-07-02 10:47:05
  @老盛666 2019-07-01 21:08:18
  楼主晚上好!
  您好!
楼主帅哥mother 时间:2019-07-02 10:47:38
  @缘起性空2019 2019-07-02 10:32:58
  人间情爱是轮回的根本,就是这种执着,让我们多生多世轮回。建议还是多为他们诵读地藏经回向,如今的人走后,大部分因善根福报不足,去不到好地方。父母走了,我们仍然可以行大孝。像楼主一样的朋友,需要继续积极活好当下,对于亡者,诵经回向,这是沟通最好的办法,还行了大孝;对于在世亲人,也要尽自己所能,关爱有加,好好工作,好好生活。
  您说的对。
楼主帅哥mother 时间:2019-07-02 10:47:49
  @李沛E3 2019-07-02 08:54:29
  我懂得你的痛苦。
  谢谢
楼主帅哥mother 时间:2019-07-02 10:48:26
  @风月无边1966 2019-07-01 22:57:06
  在天上的妈妈肯定也不想看到你这样
  对,就是这个信念支撑我走下去。
作者:会唱歌的喵520 时间:2019-07-02 10:51:42
  生老病死,自然规律;悲欢离合,人之常情
我要评论
作者:插科打诨067 时间:2019-07-02 11:27:19
  -  生老病死,自然规律;悲欢离合,人之常情  生老病死,自然规律;悲欢离合,人之常情
我要评论
作者:曾经的枞枞过客 时间:2019-07-02 11:36:33
  爸爸1998年去世的,那时候我初一下学期,上课到一半,被亲戚从课堂上叫回来的。没有见到爸爸的最后一面,成了这辈子最大的遗憾。从那以后,辍学赚钱,因为大哥考上了大学,很优秀的哥哥。从那以后,和妈妈,和哥哥姐姐弟弟相依为命。哥哥大学毕业后,我和姐姐考了成人大专。现在,我们很好,希望你也好好的。
我要评论
作者:阿怪9y 时间:2019-07-02 13:24:41
  妈妈肯定也不希望看到你这样,她肯定希望她不在你身边你也能好好振作起来,失去的人都会以另一种方式陪伴在你身边
我要评论
作者:鹤唳华亭394008 时间:2019-07-03 17:01:29
  在天上的妈妈肯定不想看你难过
我要评论
作者:wu做自已 时间:2019-07-04 09:24:20
  楼主恋母情结很严重啊。。。。
作者:疼人grfed34 时间:2019-07-04 09:37:17
  -  难受,迷茫,痛苦,知道该坚强,但是,心里空荡荡的,浑身不自在,感觉缺少了什么,没法接受,都不知道自己在说什么了,不知道楼主还看自己的贴子吗,  楼主恋母情结很严重啊。。。。
  • 帅哥mother: 举报  2019-07-04 09:41:30  评论

人生有七苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得,反正自从妈妈走后,我就不怕死了,因为我知道我们一定会重逢。
我要评论
作者:ty_140950753 时间:2019-08-05 11:43:36
  失去亲人的痛苦,日后的思念,估计到死都忘不了!多出去走走,会对你有所帮助。
我要评论
作者:上天保佑111 时间:2019-09-07 07:18:12
  我父亲去世一年,我也想我父亲,有时梦到父亲,我都能哭醒,但是时间不能倒流,我们还活着,等到我们百年之后就会见到亲人了,活着的时候尽量开心些吧。
我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2019-09-07 07:51:11
  好好过日子吧,是你对母亲最大的安慰!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规