关于婚姻,给大家讲个故事,当然故事的主角是我自己。

楼主:谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:36:39 点击:236166 回复:1809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  先说说我们的情况:研究生毕业,公务员,中部某省会城市,老婆的亲戚和我是朋友,一次饭局,她家亲戚也去,于是她家亲戚就把她介绍给我了。她:研究生毕业,某企业工作,和我在同一城市,认识她那年我26岁。
  接触一年结婚,蜜月怀孕,十个月,生娃,一切正常。
  再后来,再后来,矛盾出现。

打赏

2139 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:37:11
  再说说我的背景:在这个城市也无房,婚前,手里有首付,想买房,她妈说,他们家有房了,就别买了,买了后还得换贷款,不要给自己那么大的压力,我天真认为多好的丈母娘啊,感激不尽,于是把首付的钱用来给她买结婚首饰,给她父母买几万块的手表(他们结婚三十周年),还有就是隆重的婚礼,剩下的结婚时全部给她了。
  • 莘镜: 举报  2019-07-01 11:00:44  评论

评论 谢谢新年礼hb:有首付却不买房,结一场婚首付被骗的一干二净,现实总是这样女的老实被男的吃的死死的,男的老实被女的骗光光!你前妻全家巴不得你不再婚,不仅把你扫地出门了,还能让你贴心贴肺的只对她孩子一个人好,遗产全部是她孩子的!所以你还是聪明点吧,不要一辈子都是被别人算计好的。
  • everkaik123: 举报  2019-07-01 17:42:38  评论

吃一堑长一智,以后记得找有人品的,自己努力,房子车子都会有的,孩子不用担心,你好好担心自己吧,每月还要给抚养费
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:37:20
  好了,继续说说矛盾吧。 孩子出生后,我们都要上班,于是她妈过来带孩子,说实话,老人带孩子真的很辛苦,所以下班到家后,我就做家务,什么做饭啊,打扫卫生啊,洗衣服啊,带孩子啊,能干的都干,从孩子出生,我没有让她做过一顿饭,洗过一次碗,洗过孩子一次衣服,甚至夜里孩子要吃奶我也是把孩子抱到奶头边,吃完后再把孩子放好,不会让自己闲着。没有人能体会到一个没家的人开始有家、有孩子的幸福,那时对于我来说,真的没有觉得在家干活是累,相反,认为是种幸福,终于有家、能为家人做事了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:37:26
  有一次,因为应酬回来晚一些,她妈妈不高兴,就说,你给我滚,我没有太在意,相反心里还有内疚,当见到一个喝酒晚归的人,谁都会不高兴。但是没想到,有了第一次说你滚,后面就经常把这句话放在嘴边了。稍微有一点不开心,她妈就说:“房子是我的,你给我滚”。不知道有没有单亲家或者孤儿的朋友,虽然我性格还算开朗,大大咧咧,其实内心是敏感,自卑的,你可以打我,可以骂我,但是赶我滚,这句话深深刺激我的神经,我才意识到原来房子这么重要,以前我一直以为有爱人就有家了,但是那时才感觉到有房子才是家。
  • 摆个地摊发财: 举报  2019-07-01 12:44:00  评论

你这个丈母娘太过分了,再怎么说,结了婚这也是你的家。
  • ty_140635427: 举报  2019-07-01 13:12:44  评论

同感,我现在都抑郁症了,我是女的。还好他奶奶对我好给我出气,我想离婚也离不成
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:37:32
  逐渐地,和爱人也有矛盾,经常因为小事而不开心,经常埋怨我赚钱少,说指望我连西北风都喝不起,谁谁又去欧洲玩了几天,谁谁又换大房子了,她跟着我,生活质量比以前下降几个档次,小区的保安每月也有几千块钱收入,还有那么多休息时间,我连个保安都不如,等等之类的话。其实,我只是个刚参加工作的小公务员,不可能大富大贵的啊。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:37:39
  孩子七个月时,有一次和妻子有小矛盾,吵了两句,她妈直接说:“这是我家,你快滚”。说完她就把我衣服扔到门外。我惊呆了,当时拿着衣服就离开家,那天晚上没有回家。一夜无眠,抽烟,发呆,当然没有和老婆联系,她也没有联系我,哪怕一条短信。想了一夜,决定离婚!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:38:17
  天亮后,我给她发了消息说,我们离婚吧,几分钟后,她回了一个字:好!当天下午就把离婚证领了,离婚协议是我自己写的,我净身出户,孩子归她,我每月把我收入一半(后来更双方协商更改了,不然我真没法生活)给孩子做抚养费,她当然都同意了。
  • 浅碧桔梗: 举报  2019-07-01 13:32:31  评论

看到这个真无语了,你吃亏在没有婚前买房子,这样的人早离早好,好好的攒钱买套房子吧。对自己不好的人,过往不要回头看,看都不要再看一眼。
  • 只愿如风: 举报  2019-07-01 13:43:18  评论

不要去在意损失的那些钱,你不亏的,再怎么样,你的孩子他们照顾去了,好好从头开始吧。
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:38:42
  可能有朋友会说,我离婚太冲动了,其实对于我来说离婚对于我来说真的是一种解脱,我一点都不后悔,我知道改变婚姻的前提就是我能有足够的钱,但是我是公务员不可能暴富的,所以短期内不可能改变现状的。而我为什么说都只有钱能解决问题,因为她的家庭是和典型的欺软怕硬,金钱至上的,举个例子,她父亲在某个饭桌上初次遇到陌生人,如果是比他差的人,他肯定会冷嘲热能,如果是个富豪权贵,就是另一种态度,甚至是各种舔跪。
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-07-01 12:46:01  评论

这样的人很多,小心再碰到一个
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-07-01 13:12:23  评论

这是正常人性,谁都如此,奇怪吗?人都是要靠自己的本事说话。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:38:49
  再比如,介绍我们认识的她那个亲戚,以前也是穷屌丝一个,到她家里做客,用她自己的话说,连个馒头都不想给她亲戚吃,用她父亲的话说,以前她亲戚敬他酒,他都是不喝的,现在她亲戚发达了,她父母好烟好酒,端茶倒水,一口一个弟,叫个不停。
  • ty_134156854: 举报  2019-07-01 13:01:40  评论

这种人怎么会被你娶回去?你一点脑子都没有吗
  • 卓尔布衣: 举报  2019-07-01 15:04:07  评论

评论 ty_134156854:同问,这些都是在婚前发生的,楼主没点判断能力吗?从小事、细节上可以看出一个人的内在的。按楼主所说的这种人,我连朋友都不会跟她做。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:39:00
  婚是离了,我自己解脱了,只不过苦了孩子,孩子从此生活在单亲家里,唉,我造孽,我太自私。
  • 蜗牛公子向上爬: 举报  2019-07-01 14:31:49  评论

一样,孩子还有4年的小学时间跟妈妈,小学毕业后跟我。期间对方不支付任何费用。只是担心孩子的未来
  • 闪开点你有口臭: 举报  2019-07-03 17:35:14  评论

看到这段,觉得你是不是有点虚伪呀,就你写的文章而言,你没啥过错的样子,这里……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:39:27
  好了,说说这段失败的婚姻给我的教训吧。 1.经济基础决定上层建筑。这是马克思政治经济学的基本原理,这个原理不仅适用于国家之间,同样适用于家庭特别是婚姻。我和前妻其实学历,收入都差不多,唯一区别就是家庭,她的家庭能为她在这个城市买套房子,父母也有不错的退休金,而我老家农村,加上父母不在,所以我不可能有任何外力帮助。
  • 丁香蓝莓: 举报  2019-07-01 13:14:09  评论

这话说到点上了,无论何时何地,人靠本事说话,道德绑架无用。
  • yuxl888: 举报  2019-07-01 14:55:59  评论

说实话她妈说不用买房我觉得挺好的,可后来的表现发现千万要自己买房,不要住在丈母娘家的房子里(当然也有好人,而且是多数),后患无穷,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:39:42
  从一开始,她都认为是下嫁给我,嫁给我是我的荣幸,说白了,我配不上她,这也就决定了我们在婚姻中一直处于不对等的地位(至少她是这样认为的,她明说过),所以我在家里付出再多,做再多事情,她不认为我是对家对她的疼爱,相反认为都是我应该做的,而我稍微有做的不好,比如说我前一天上一夜的班,第二天在家睡觉,不能带孩子时,她肯定会对我发飙,会说我就知睡觉,不顾家云云。从我的角度看来,当你长期付出得不到认可,甚至是否定,心理难免也会有情绪。这逐步导致感情的冷淡和婚姻的不稳定。
  • yuxl888: 举报  2019-07-01 14:57:12  评论

当面说她下嫁,已经是对对方的不尊重了,离婚是惟一的解脱,
  • 跟御剑怜侍对过庭: 举报  2019-07-01 16:04:22  评论

失败婚姻反省总结的这几楼是重点,被爱情冲昏头脑的小年轻是不懂的,只有到这份上,才会明白。而热恋中的小年轻,谁会跑来看楼主的失败总结和惨痛教训呢?只是苦的是孩子。越来越觉得包办婚姻靠谱得多,当人心不可预测的时候,只有父母才能帮你做相对靠谱的决定。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:40:06
  2.门当户对。可能有些朋友会不认可,说我有封建思想,但是朋友啊,门当户对这四个字,是几千年来,经历过许许多多活生生的例子检验的,是千百个血的教训总结出来的啊。门当户对不仅是说家庭出身相似,物质条件相当,而更是说在相似成长阅历中形成相似的人生观世界观和价值观,这才是最重要的!她从小生活在相对优越的环境中,所有事情都不需要她去操心,当然更不会去求别人办事,加上她现在工作,所以在她看来,就不需要所谓的社交(对,用她的话说,就是不需要),过好自己就行,和她在一起后,我是没见过她联系过任何同学朋友,绝对不夸张,是没有一个朋友!而对于我这个吃百家饭长大的人来说,别人对我一点的好,我会十分感激,加上工作性质,难念有一些社交,比如说同事关系,同学关系等等。
  • 琐碎嘈杂也纯粹: 举报  2019-06-30 09:38:06  评论

门当户对真对啊,结了婚过来人才明白的道理。婚姻里很多时候有很多扯不清的对错,本质还是不合适的两个人两家人矛盾也更多。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-01 09:52:24  评论

这一点总结得相当到位。她已经不需要花时间和精力去经营社会关系了,她只要经营家庭即可。而你还没有达到这个水平。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:40:47
  在社交中难免有经济来往,比如说有同事结婚,有同学生孩子什么的,每次要出点份子钱,那是必吵架,生闷气!还有她真的很自我,说难听点就是自私,举个例子,在家里,她的东西和我的东西,分的清清楚楚,比如说,她的充电器我是不能用的,她父母出钱买辆车,我是不能开的,我向她借过四次车子,她只给我用过一次,说出来大家可能不相信,就是朋友间也不可能这样,更不用说是夫妻间,但事实就是这样!这就导致我在这个婚姻,这个家庭里没有归属感,这样的婚姻结束,其实对我来说,也是一种解脱。
  • 我是款g丹丹: 举报  2019-07-01 11:25:04  评论

这种婚在开始就不应该结,人家一直把你当贼一样的防着~~都不如找一个条件相同的农村姑娘共同奋斗
  • skylove1979: 举报  2019-07-01 11:33:18  评论

完全不对等的家庭背景,家庭地位也是主仆关系,,,,结婚也是为了证明人一生结过一次婚而已,,
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:41:08
  3.最好不要和老人生活在一起。特别是面对强势的老人,她妈家里有四个女儿,没有儿子,所以她姥爷把四个女儿教育的很自强,很强势,以至于四个女儿在各自的家庭里有绝对的话语权,举个例子,过年回家,晚饭后她几个姨夫要打个牌玩玩,但是她有个姨不高兴,不想让他们打牌,于是他们四个姨夫就乖乖地不打。还有她妈自己说过,以前有次她爸爸和单位同事一起吃饭,她妈找到酒店后,立刻把桌子给掀了。和这么强势的岳母生活在一起,她要求我们生活的方方面面都听她的,比如说晚上谁先洗澡,比如说我们周末去哪里玩,等等。在那样家庭里,我极度压抑。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:41:14
  4.没原则,没底线。这是从我自身方面的原因,从小生活的环境,决定了我性格中有自卑的一面。在强势的岳母面前,我多少还是有些自卑,以至于明知对方有不妥地方甚至触及底线的时候,仍不表达自己的观点,当然刚开始的时候,我也认为老人那么辛苦,发点牢骚也是正常的,就谦让吧。但是后来我才意识到你的谦让,他们却认为是一种软弱,是你无能,这恰是男人让别人看不起的地方。而我骨头里面又不是那种受虐型的人,所有矛盾越积越深,最后爆发,然后婚姻就over了。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-01 09:54:39  评论

你的忍让,谦让,在婚姻里,本是一个好事。恕我直言,她家压根瞧不起你,就是想离婚。在这种情况下,任何的忍让和谦让都毫无意义。
  • 刘梦远: 举报  2019-07-01 10:39:15  评论

评论 总有一天你会成长:你说的很对。楼主岳母一家根本看不起楼主。楼主在前面也讲了,他老婆一家嫌贫爱富,欺软怕硬。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:41:23
  说说现状吧。
  再后来,老家房子拆迁,我拿着赔偿款在这个城市终于买了一套房子,虽然每月有贷款要还;工作上,也提拔了,做个小领导。孩子健康,可爱,也上幼儿园了。我经常把孩子送到去学校,这样保证每天都能见到他,也让孩子尽可能见到爸爸。周末至少有一天再把孩子带到我这,给他做顿饭,带他玩玩。尽量把离婚对孩子的伤害降到最低。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:41:47
  前几天,去她家接孩子时,遇到一个邻居老太,她女婿和我是同事,所以以前关系不错,老太见到我,拉着我的手,说小X啊,自己过的还好吧,没有再找一个啊,我说不准备找了,老太太流泪了,说,不行了啊,等你老了,连个说话的人都没有。我无言以对。
  • zhjq1577: 举报  2019-07-01 12:23:35  评论

一个人过哪里会有真正的幸福,仅仅经历了一次失败的婚姻就退缩画地为牢,我看楼主还是没有真正的打破自己的封印,只有自己幸福了孩子还能真正地幸福,没有一个知冷知热的女人那家还能叫家吗?
  • zhjq1577: 举报  2019-07-01 12:23:59  评论

习惯享受孤独,好可笑,自己一直给自己灌输这样的观念,到最后自己竟然相信了,无非还是在逃避,受了一次伤害就以为天下的女人都这样,怎么可能,只是你接触的女人还是太少了,多去接触不同的女人,只有自己的接触面广了之后,你才有选择地机会,你把自己封闭起来自欺欺人,只能说你还没有开窍。
楼主谢谢新年礼hb 时间:2019-06-29 22:42:02
  当然,我也不准备再婚,或许我会孤老一生吧,我知道没有完整家庭孩子的痛苦,给不了孩子完整的家,只能给孩子一个完整的父亲了。其实一个人也挺好的,可能有时会孤单些,特别是过节的时候,不过现在我已经学会了享受孤独。现在孩子是我的精神支柱,只要他好,其他的都好。日子慢慢过吧,相信一天天会好起来的。自己给自己加油!
  • 徐血: 举报  2019-06-30 07:20:58  评论

没女人真能过日子?我怎么感觉没女人很难活,生理种该需要吧。
  • 刘梦远: 举报  2019-07-01 10:41:40  评论

评论 徐血:过日子是过日子,干嘛扯到生理需求上。按照你的逻辑,没性生活就不能过日子了。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜头和七仔 时间:2019-06-29 22:44:21
  楼主加油吧
我要评论
作者:zhangyuan173 时间:2019-06-30 05:54:07
  我的婚姻也在边㑰,但是我个人认为还是值得再婚的,我不喜欢孤独寂寞,我想要家庭、孩子,那样,是:痛并快乐着,一个人,虽然不痛,但更不快乐!随着时间的流逝,孩子对你的依赖也会降低的
作者:妙语蜂蜜 时间:2019-06-30 07:49:06
  楼主应该在武汉吧,看了多个帖子,武汉婆婆岳母是相当势利、现实,也拆散了N对,对武汉人印象真不好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:violy2019 时间:2019-06-30 08:16:03
  一切随缘吧。时间会淡化一切的!
作者:yizhaa 时间:2019-06-30 08:22:12
  离了离了
作者:yizhaa 时间:2019-06-30 08:22:19
  再重新找
作者:五彩田园爱观赏 时间:2019-06-30 09:20:37
  一个高傲入云端,一个卑微如尘埃,早离早好。男人可以穷,但不能没骨气,为楼主点赞,我曾说过,找老婆漂亮的不能找,(自行脑补)。女方及女方家庭太强势的不能找。现在你单身了,哥再多说一句,其实女人是用来玩的,用来虐的,绝不是用来爱的,谁要当真谁就输了。你越虐女人,她越欣赏你,你越爱女人,她越蹬鼻子上脸,最终你在她心中不如一泡狗s。
  • 左手倒影右手年k: 举报  2019-07-01 13:08:08  评论

哎哟我去,真想揍你
  • 左手倒影右手年k: 举报  2019-07-01 13:08:53  评论

你有母亲,也有姐妹,或许还有女儿。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:五彩田园爱观赏 时间:2019-06-30 09:27:02
  当然了,男人要想玩女人,前提得有钱,没钱任你说的天花乱坠,想打免费炮那有这好的事,男人要努力挣钱,有钱就玩,各种女人任你呼来喝去,就跟烙饼一样任你翻来复去玩个透彻,没钱你说个毛线,想用感情或爱情这种骗鬼的话去骗女人上床?想的美!顶多骗一下头脑简单蠢笨蠢笨的女人。
  • 左手倒影右手年k: 举报  2019-07-01 13:09:22  评论

头脑简单的,为啥要背这个锅?
  • ty_140635427: 举报  2019-07-01 13:29:42  评论

你注定孤独终老
作者:青盲口语 时间:2019-06-30 17:40:23
  很能理解你说的这些,虽然我和你的处境不是很相似,但是你分析的那几条原因我非常赞同!加油吧!如果以后遇到合适的还是找个人做伴吧!祝福你!
我要评论
作者:一遍荷花亭 时间:2019-06-30 17:40:39
  情况类似,我是家里独生女,远嫁。父母健在但是因为太远几乎帮不上什么忙。现在和公婆同住,并且在婆婆手下做事。家里条件一般,老公家做生意,我们两家经济实力悬殊。我处在一个没有朋友没有家人的地方。前段时间攒够钱想和老公买房,他父母百般阻挠。我是几乎是个没有脾气的人,什么事都让着他们,但他妈妈真的太强势,只要不按照她的意思来都不行。今天居然说出早上在家不能睡觉这种话,如果睡觉她就把我叫出去做事。我下班时间是晚上11点,没有节假日。我觉得简直欺人太甚!现在看老公态度,反正我打死也不会再住在他家里了。他妈要是再多事,我已经做好最坏的打算了。
  • ty_140635427: 举报  2019-07-01 13:31:11  评论

为什么还要在他手下做事
  • 策马啸提风: 举报  2019-07-03 08:02:07  评论

为你感到不值,你是独生女,远嫁,抛开年迈的父母,你图个什么? 真爱?家富? 如果小时候父母把你寄宿在亲戚朋友家,长年累月不在一起,请问是什么感触?? 成年人的选择更应该理性,嫁的不是一个人还是两个家庭。。。。。。。。
作者:电视想找到rd 时间:2019-06-30 17:40:54
  最后一段孤老一生几个字看的很心酸!你是个好爸爸,多少男人离婚后就对孩子不闻不问了……祝你幸福,希望后面的人生路上你能遇到能和你相濡以沫,相守一生的人!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大染坊傅找零 时间:2019-06-30 17:40:59
  世界这么大,总有合适的
作者:行司机不被 时间:2019-06-30 17:41:15
  恐怖,祝楼主一切顺利。另外,楼主,为了你的儿子,你也要找一个合格的阿姨给他啊。你的现状好多绝大多数中国人,所以你这种态度要不得
我要评论
作者:文字搜狗 时间:2019-06-30 17:41:22
  不要为了孩子毁了自己的下半生。其实我们并没有亏欠孩子什么,我们亏欠的是自己的父母。可惜你父母已经不在了,那你更要找个人照顾你,要不然你怎么让九泉之下的父母安心?
作者:识别个格ce 时间:2019-06-30 17:41:30
  为啥觉得你有点冲动?只是感觉
作者:算了邮箱zq 时间:2019-06-30 17:41:47
  我一般不管别人说啥总得挑点刺儿什么的,但你说的看似平淡但实则力透纸背。受教了。

另外你能说一下9个月是什么鬼嘛?
作者:可与键盘 时间:2019-06-30 17:41:59
  答主一直错,原因是将幸福建立在他人身上。很简单,你自己不幸福,他人何来幸福?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:378好bx 时间:2019-06-30 17:42:26
  希望你不要一朝蛇咬十年井绳,你碰到的是例外,不是所有家庭都需要门当户对互相压制的,别封闭自己,缘分到了就发展吧,没到就算了。两情相悦互相珍惜是超级超级棒的事情,希望所有善良的人都会碰到。
作者:各位飞哥rq 时间:2019-06-30 17:42:34
  祝楼主幸福,如果缘分到了还是找一个爱你的人吧!
作者:结构的湿答答的 时间:2019-06-30 17:42:40
  加油兄弟,婚姻,一定要是合适的
作者:加以火龙装 时间:2019-06-30 17:42:51
  兄弟,该找还是要找,别苦了自己,真的
作者:我不能白领vr 时间:2019-06-30 17:42:56
  虽然我父母都在,而且是在我自己的房子里帮我照顾孩子,可你曾经遭遇的我也经历了不少,应该说性格上我们有相似的地方,条件上我比你好一点,所以我们虽然分居但还没有离,可我还是很痛苦是不是要离,这种状态应该说是很磨人的
  • star_cc1211: 举报  2019-07-01 01:15:15  评论

一样,分居不说话,等待离婚中。。协议不行,看他起诉不。。
  • 张kaikai: 举报  2019-07-02 02:52:30  评论

评论 star_cc1211:两个人创造条件一起带孩子出去散散心,看关系能修复不,孩子是两个人之间最好的润滑剂,要利用好孩子这个桥梁,能不离尽量不离,毕竟从你的描述中,感受不到那种非礼不可的感觉
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-06-30 17:43:02
  感觉你还喜欢前妻,如果各种条件,环境合适,大家都愿意改变的情况下就复婚吧。
我要评论
作者:一双不少 时间:2019-06-30 17:43:09
  有时候吧,自己一个人也完全可以过的有滋有味,加油!
作者:二度异议rj 时间:2019-06-30 17:43:16
  看到邻居老奶奶那一番话落泪了,不能放弃争取自己的幸福,也许现在还没遇到,一切的相遇都是命中注定
作者:借款条支付 时间:2019-06-30 17:43:25
  加油。和你一样,为了孩子孤身奋斗,但她带给我为人母才能拥有的巨大快乐,我很幸福。
作者:尽量的几 时间:2019-06-30 17:43:35
  突然发现了一个人的经历和我一摸一样,心里感慨万千,一句话我赞同,不能给他一个完整的家,就给他一个完整的爸爸,我女儿20个月了,不过也即将失去他,一年70多天的探望,通过定位软件感觉老婆在外面偷情?是否要去现场抓现行?让我觉得我错过了他美好的童年,在一起吧,现在也过着面和心不和的日子,题主有机会来上海,我们坐坐,喝喝茶。都是天涯沦落人。
作者:腻子膏才最 时间:2019-06-30 17:43:39
  很多观念我很认可你,同病相怜,握手不多言
  • ty_咖啡爱情1: 举报  2019-07-06 12:21:40  评论

看流眼泪,好爸爸,好男人,我最近家里也发生好多事,好伤心,好无助,不知道该怎么选择
我要评论
作者:失败飞机la 时间:2019-06-30 17:43:43
  加油。好好的活下去!
作者:提出也只有 时间:2019-06-30 17:43:51
  月收入一半做抚养费?这么多?你自己的生活怎么办?
我要评论
作者:而和他654oo 时间:2019-06-30 17:43:57
  楼主抱抱。。。要每天开心喔。。不能说以后孤独终老的啦。。坚信好人有好报。。人在做天在看。。其实,虽然我也要准备离婚了。。。
我要评论
作者:不了校门口 时间:2019-06-30 17:44:02
  看着眼泪都流下来啊!神相似啊!可是我的小孩还没出生!确实需要一个家!
作者:让他水手el 时间:2019-06-30 17:44:09
  结婚前真得多磨合
  • 爱做梦的君君: 举报  2019-07-06 03:32:09  评论

这个还真磨合不了。毕竟女方母亲才是这场失败婚姻的催化剂。两代人处在一块,很难不干涉小年轻生活的。尤其是那些毫无分寸的干涉,这些干涉都是婚姻里的致命隐患。你要对你妻子还有念想的话,可以找她谈谈,让她从原生家庭脱离出来,才有后续的可能。
  • 爱做梦的君君: 举报  2019-07-06 03:33:07  评论

最好的磨合就是两代人不要轻易住一起!!!
我要评论
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-06-30 17:44:13
  加油吧!朝着明天看!生活总有或多或少的不如意,婚姻里的及时止损对双方都好。
作者:晴天雨竹 时间:2019-06-30 17:44:20
  你前妻肯定会后悔的~如果没有和家人住一起兴许就不会有那么多的问题。你是个好人,最好的总会来的迟一些。加油~
作者:任何图一株 时间:2019-06-30 17:44:24
  看到了一些自己的影子。。。
作者:何人稍等 时间:2019-06-30 17:44:29
  你是个好爸爸,相信孩子长大会理解你的!也相信你会遇到合适的人,开始更好的生活!
  • 张kaikai: 举报  2019-07-02 02:56:38  评论

把孩子的希望寄托在理解上,算了吧,这世上没几个人谁理解谁,真是个好爸爸,就把自己的日子过的红红火火,这是最好的榜样
我要评论
作者:深度山东 时间:2019-06-30 17:44:41
  第二第四点和楼主非常相似,我也是和你一样的人,有时候没原则没底线到最后的爆发,终于在最近结束了这段婚姻,婚姻里没有对与错,有的只是适合和不适合,或许会光棍一辈子还带着女儿,可是不管怎样,经历后就该长大了,思想不能永远那么善良,拿起自己的原则和底线,生活还有很多路要走……
作者:受托人腻子膏 时间:2019-06-30 17:44:46
  哥们,你应该比我大,看了你的经历,非常理解你,加油,相信好人有好命。
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-06-30 17:44:51
  额,想好了再结婚…………li是谁也不愿意看到的结果…………
作者:可与万里 时间:2019-06-30 17:44:58
  希望你能找到属于自己的幸福,孩子也会希望你幸福的,我最近也在离婚的边缘徘徊着,希望所有相似处境的朋友都能做出不让自己后悔的决定。
我要评论
作者:到尾介绍 时间:2019-06-30 17:45:03
  是你前妻不好,不要让自己失去爱与被爱的能力。看看世界,还有更多人呢。
作者:例外上看 时间:2019-06-30 17:45:09
  我觉得一辈子最重要的三件事:过好自己的一辈子;教育好子女;实现自己的人生价值!过好自己的一辈子对多数人应该是夫妻关系和睦,相亲相爱!男人,一定要找个自己爱的!不然以后一定会后悔!
作者:经验我吃药jd 时间:2019-06-30 17:45:18
  净身出户是最好的解脱 也是对那样一群人最有力的回击 对于孩子的伤害 我也是要孤独终老去偿还 太懂那种感受了。。
作者:应该喝茶nm 时间:2019-06-30 17:45:21
  好女孩儿还是很多的,好人有好报的…祝你幸福
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-06-30 17:45:33
  非常能理解,我老公15年12月开始没有工作了。孩子现在一岁多,生孩子的钱,养孩子的钱,都是我一个女人挡着,好累,为了孩子,我没敢离婚,不想孩子上学的时候别人会说,你为什么没有爸爸
作者:她克了车子 时间:2019-06-30 17:45:43
  很想要离婚,但是还是没有勇气!像你说的没有错真的应该找一个门当户对的!
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-06-30 17:45:47
  尊严很重要,看的心里流泪了。类似的经历。支持你。
作者:wantqingqian 时间:2019-06-30 17:45:54
  正常,都追求新奇和刺激嘛
作者:观后感身影 时间:2019-06-30 17:45:55
  支持你,很有勇气。看了你的文章后,我也有勇气离婚了,不期望收获爱情 只是希望收获自由
作者:男人知道ne 时间:2019-06-30 17:45:59
  我和你情况一样兄弟,也离了,后来你前妻怎么样了,她后悔了吗
作者:石头人自己 时间:2019-06-30 17:46:04
  我爱我的儿子,但我可能得不到抚养权。我想一切都会好起来的。
作者:436注册cy 时间:2019-06-30 17:46:08
  基本上一样的遭遇,更想离婚啦
作者:第三绑定 时间:2019-06-30 17:46:20
  和你一样,只是我是女的,我也没有父母了,我不但有强势的婆婆公公更强势,老公可能是遗传基因,他爸爸年轻时到60岁都在找小三,所以我老公也是出轨了,他要出轨很方便,他是健身教练,身边的女孩子多,他也乐忠于施展他的男性魅力,我相对比较保守,但是工作上还是一丝不苟,很认真,所以虽然算不上很成功,但是过小日子还是可以的,他虽然表面风光,但是他的收入还不够他吃,老是要借钱过日子,因为他爸爸比较强势爱玩,所以也没有直接经济支持他,父子关系一直不好,他爸爸还是比较有钱的,我们也是和父母住,很累,但是我在忍耐,我相信吃过了这么多苦,将来我不怕任何困难
  • ty_140635427: 举报  2019-07-01 13:36:40  评论

这样的家你还能过?
  • 某天再回头: 举报  2019-07-01 14:57:01  评论

这找一辈子小三听听都可怕,到时候再把你踢了,真的不敢想象……
作者:干撒同学 时间:2019-06-30 17:46:26
  加油,我也快离婚了,老公出轨。喜欢你那句不能给孩子一个完整的家但是可以给孩子一个完整的父亲,看来世界上孤独终老的人不止我一个啊
  • 小土豆ZL4: 举报  2019-07-02 08:56:52  评论

我也前夫出轨,离了一个月了,也许他连私生子也有了。有人说渣男渣女永远不缺男女朋友,老实人注定孤独终老,也许说的就是我吧。
  • 北站故事: 举报  2019-07-04 13:38:44  评论

我都还没结婚了,你们都巳经离婚了,这就是差距啊,加油吧老实人
作者:司仪水电 时间:2019-06-30 17:46:30
  我特别能理解你!那一句滚深深刺痛你的心,,受拘束,有的只是压抑和不平等。你有勇气提出离婚,我却没有,每次骂我滚我都忍着。为了孩子。
作者:晴天石头人 时间:2019-06-30 17:46:35
  好一个享受孤独!我也是可以的
作者:大染坊夜已经 时间:2019-06-30 17:46:41
  谢谢你的话,给了我好多勇气
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-06-30 17:46:46
  其实你是一个好爸爸好丈夫,问题不在你,不要对自己失去信心
作者:和人摄像师 时间:2019-06-30 17:46:52
  加油,以后生活会更好,给孩子一个完整的父亲
作者:电影大人ay 时间:2019-06-30 17:46:58
  你们应该性格不合,孩子妈妈给你生孩子喂孩子,她也不容易,当然你也不容易,祝你们都能找到自己的快乐。
作者:968威武uc 时间:2019-06-30 17:47:04
  哎,其实我觉得你应该带走孩子,你老婆那样的家庭,不觉得能给孩子很好的家庭教育
作者:案例绝对好jx 时间:2019-06-30 17:47:08
  加油吧!我也要离婚了,孩子4岁了,跟着我,我也不想再婚了
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-06-30 17:47:14
  我的情况跟你很类似
作者:实时二铵mf 时间:2019-06-30 17:47:19
  不知道说点什么
作者:和人兰陵ni 时间:2019-06-30 17:47:26
  你前妻和家人都太强势不好处,只能离。我呢跟你差不多又差很多,我嫁给一个啥都没有的农村人,以我父母的能力能在我们这全款给我买房,我天真地以为只要我们努力能攒个首付贷款买房,没婚礼没蜜月,他还欠十万信用卡,我替还了八万,只是想还了不用老付利息,结婚不到一个月怀孕了,怀孕四个个时他赌球欠下十几万,没告诉我,也不去找朋友亲戚借钱解决,而是去网贷,等到自己还不了了,对方天天催款时才告诉我,叫我离婚他要去坐牢,说他想过死,债就没了,那时孩子已出生四个月,他就是这么个没责任心的人,不想过日子,大难临头就抛妻弃子。门当户对,经济基础真的很重要,为人处事方式也很重要,整天不踏实工作,想着告赌发财,就是个神经病,我还没离,但现在他公积金贷不了,他父母也只凑够十万,我之前给了八万,我不会再给他了,只能离了
  • 某天再回头: 举报  2019-07-01 15:06:26  评论

对嘛,想开就好,你也是哎,当初怎么就嫁给他了,估计是婚前好多事都瞒着你把,他这种人,骗人骗的习惯了,自己没有原则,谎话随口就来,人品能好到哪里去还有什么责任心啊。我说句不好听的话啊,现在好多农村进城的不管是上学还是工作都是方方面面很会包装自己的,不管是人品还是形象都是精美包装。
  • 某天再回头: 举报  2019-07-01 15:11:27  评论

我不是针对农村人的,我是说很多负面的例子就是婚前包装精美,婚后原形毕露的,对吧。
作者:医院一篇 时间:2019-06-30 17:47:37
  支持你的选择,为了孩子不离婚是对婚姻的不尊重。孩子会长大的,会理解你的,真要是不理解那也是他人生的选择,这个世界上的妻子孩子都是陪自己来人生走一遭,走的远走的近都是命,无需多求。但我觉得无论经历了好的坏的,人都要相信爱情,像吴奇隆说的,感谢上天把最好的留给最后,还是要为自己而活。如果楼主真心觉得单身很好,那可以去享受这样的人生,为了孩子的话,还是慎行。父母的“牺牲”对孩子而言未必是好事,他懂事的话,也会真心祝你幸福,不希望你没人照顾。同情楼主,但也佩服楼主。
作者:回头地板砖 时间:2019-06-30 17:47:59
  其实我觉得你为什么要找这样的女人结婚?从你的描述中看不到一点她对你的尊重。你从头到尾就是一个外人。我也是单亲家庭,我觉得越是我们这样的情况,我们越应该自强不息,自强自立!不要妄想任何人会给予你完全的关爱。也许我也会结婚,但是我发现如果婚姻里面只有感情,这段关系很难长久维系下去。人和人的关系都是利益关系。友情婚姻爱情都一样。我认为如果这段婚姻里面,各有所需,也各得所需,分工明确,目标明确,都明白的说出来。会比稀里糊涂只是觉得感觉好、到了年龄就结婚的这种婚姻的稳定性会强太多了吧!你说你得不到任何外力的支持,特别理解,也非常有体会!我们这种接近孤儿的情况,能够信任能够依赖的,只有自己!就算你的儿子也许都会让你失望,只有自己寄希望于自己,你才不会失望!祝福你能够想明白!
作者:年龄段简述fe 时间:2019-06-30 17:48:06
  你不亏欠孩子,是狗日的岳母和你前妻亏欠!
我要评论
作者:年龄段单位hm 时间:2019-06-30 17:48:10
  我觉得你挺优秀的,别轻言放弃,会遇到合适的,别着急就好。
作者:预祝毕竟 时间:2019-06-30 17:48:25
  你值得拥有更好的,加油!门当户对永远都是不变的真理。
作者:秋天他非常 时间:2019-06-30 17:48:31
  你是个好爸爸。未来会遇上更好的人。
作者:一遍郊区 时间:2019-06-30 17:48:36
  我怎么不能遇到一个你这样的好老公。
  我当初想要爱情,步入婚姻。然后发现,一切不过是过眼云烟。
我要评论
作者:康熙遇到ay 时间:2019-06-30 17:48:56
  一定会会幸福的,加油!我也是!
作者:真的么今天sp 时间:2019-06-30 17:49:09
  低自尊很容易让他人侵犯到底线还不自知
作者:好像车子 时间:2019-06-30 17:49:17
  好男人,请继续加油!
作者:186认识的dh 时间:2019-06-30 17:49:22
  能理解你的感受,我是女方,单亲家庭,硕士,老公和我收入差不多,都不高。婚后我们有冲突时候,对方父母和老公都会提醒我房子车子是他们的,偶尔让我滚,强调我是单亲家庭,很伤自尊。
  • 小土豆ZL4: 举报  2019-07-02 09:04:49  评论

我硕士,离婚后前婆婆打电话说,那是她的房子,凭啥我家人去玩了两天,前夫出轨,前婆婆出轨一辈子,我带两个孩子净身出户,狗日的,前夫出轨饭店服务员。前婆婆离婚后说是我毁了她儿子,骂我,让我反思没啥她儿子要饭店服务员,不要我,我只是生了个二胎,招谁惹谁了。
  • ty_金铭254: 举报  2019-07-02 22:45:07  评论

评论 小土豆ZL4:你前夫是什么学历啊,为什么最后会成这个样子
作者:872家里oe 时间:2019-06-30 17:49:29
  这样一个善良的人一定会幸福的
作者:雷声整个 时间:2019-06-30 17:49:34
  加油!其实我越来越看不懂婚姻,越来越没有幸福感,容忍并不幸福,何尝不想分开,但自己又做不到?可能分开更好,但需要勇气!加油,日子都是越来越好的!
  • ty_斯斯866: 举报  2019-07-06 09:15:25  评论

所以婚前就要看清楚不要那么着急结婚。我觉得处个两三年结婚是比较合适的。
我要评论
作者:运费的山东 时间:2019-06-30 17:49:39
  祝愿今后生活能圆满。
作者:再写人体 时间:2019-06-30 17:49:43
  看得我鼻子酸,祝楼主幸福…
作者:情节情节 时间:2019-06-30 17:50:04
  你的条件实际上非常好,是你岳父母前妻用脚踢幸福!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规