跟一个自己不喜欢的人结婚,就是用自私的幸福,透支对方的生命。

楼主:双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:32:09 点击:65415 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  我的姑姑,她年轻的时候疯狂的迷恋一个 某话剧团的已婚男演员,爱的是人尽皆知,死去活来。
  最后,我的这位姑姑动了私奔的念头,约着这位男演员,两个人在火车站碰面。但是,这位男演员最后怂了,没有赴约。他来我家,和爷爷说了这件事。告诉他自己有家室,不能一错再错。现在,你的女儿在车站等我,要和我私奔,我不能走。请您把你女儿接回来吧,从今往后,我和你的女儿再无瓜葛。并且留下了一份亲笔信。
  当天,我爸爸,我叔叔还有我爷爷三个人,把已经等的望眼欲穿的姑姑,从火车站拉了回来。
  姑姑看了亲笔信,一口咬定是爷爷他们逼她男朋友写的,说绝对不会这样的。又哭又闹。最后,这位男演员没有办法,出面告诉她,他离不开自己的家,我们之间没有结果。
  姑姑才彻底的心死。
  这件事消停了两年,姑姑转眼就27了。
  一直没有再找男朋友。
  这个时候,我的姑父出现了。

打赏

1758 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:33:41
  他是一个外地人,是一个孤儿。
  他在姑姑的单位做电工,恰巧姑姑是后勤文员。这位外地的孤儿看上了姑姑。
  姑姑过去的经历单位里面人尽皆知。
  他们都劝我姑父,我姑姑是一个有故事的女人。我姑姑也并没有表现出对姑父有好感。
  但是,我姑父就是爱上了。
  在一个很冷的夜晚,姑父买了很多东西,去找爷爷奶奶,很认真的说,希望可以照顾我姑姑一辈子。
  爷爷奶奶自然高兴,就劝说姑姑,这是你的福分,过了这村儿没这店儿。
  我不知道姑姑怎么想的,但是姑姑同意了,两个人交往了半年,办酒结婚。酒席办在街道小学的大礼堂中,两个人喜结连理。
我要评论
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:34:03
  这个故事发生在1980~1984年,我还没有出生,细节内容,是断断续续听我父母告诉给我的。
  不过,有一点可以确定,姑姑真的不喜欢姑父。她的心里,一直忘不了话剧团的男演员。
  姑姑和姑父生了一个孩子,就是我表哥。
  之后的故事,我出生了,有幸成为了一个见证者。
  • 永恒狼族: 举报  2019-07-14 07:32:55  评论

。。
  • xixico: 举报  2019-07-18 08:38:03  评论

话说那个时候这种女人通常都被背地里乘坐破鞋的谁会娶他,只有你姑父这样的条件不好的外地人找不这对象的人才会娶她
我要评论
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:34:45
  姑父后来买了一辆夏利,当了无锡第一批的的哥。那个年代,开出租车是真赚钱。
  姑姑想开服装店,姑父就给了她本金 开了一个服装店铺,但是姑姑经营的并不好,坚持了两年,店关门了。
  后来姑姑做过保险,开过烟酒店,姑父都支持了她。但是姑姑没有一件事情,做的长久。
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:35:04
  姑姑曾经说过,姑父没有情趣,不懂生活。
  为此,两个人闹过好几次,姑父忙着开车,所以,很长一段时间,并不能有太多的时间陪伴姑姑。
  终于,在1996年的时候,有人看见了姑姑和那个话剧团的男演员一起看了场电影。
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:35:19
  姑父没有忍住,打了姑姑一个巴掌。
  那次闹的非常大,最后,在爷爷的主持下,姑姑和姑父各自写了一张保证书。
  姑姑承诺,再也不来往。姑父承诺,再也不打人。
  这事,才算告一段落。
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:36:13
  不过我妈妈说,他们没有离婚,一部分是看在表哥的份上,一部分是我姑父赚到了钱。
  前年,姑父突发脑溢血去世。
  在追悼会上,姑姑哭的很伤心,姑父火化完以后。在答谢亲友帮忙的饭桌上,姑姑说了一句让所有人都意外的话。
  “我这一辈子,糊涂了一辈子,现在想想,XX(我姑父)对我是真心好,我对不起他”
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:36:35
  这句话,我不知道姑父生前有没有听见姑姑说过。
  但是,姑父得到这句评价的代价,真的太重了。
  以至于我的表哥现在都不太搭理自己的妈妈。
  因为表哥觉得,妈妈太对不起爸爸,妈妈是一个不知好歹的女人。
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:36:52
  这是我唯一见过的,女人嫁给了不喜欢的男人的故事。
  我姑姑得到了幸福。
  只是我觉得,这种自私的幸福,透支了我姑父的生命。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主双方各玩儿 时间:2019-06-30 18:37:15
  姑父是幸运的,他得到了自己心爱的女人,最终也得到了女人的心。
  姑父也是不幸的,因为他爱上的,是我姑姑。
  • lolilang123: 举报  2019-06-30 19:03:44  评论

你姑姑是幸运的,赶上老辈人思想传统,将就着终于爱你姑父,而姑父被老思想束缚了一辈子没有离婚,痛苦终身!
  • 我是个乖宝宝呀: 举报  2019-07-05 23:48:17  评论

评论 lolilang123:这个我很多年前就看过了。题主都没有创新一下,或者改编一下就发上来了
我要评论
作者:无用才可做军师 时间:2019-06-30 18:44:11
  你姑父更幸运。他一直跟爱的人在一起。
我要评论
作者:我是疯狂老鼠 时间:2019-07-01 08:09:50
  其实就是这样,有的人选择自己爱的过一辈子,有的人选择爱自己的过一辈子,不同的人对幸福总是有不一样的理解,幸福有时也总是后知后觉,人的一生只有到了你闭眼那一刻才清楚自己一生是否真的幸福。
作者:青盲口语 时间:2019-07-01 12:50:06
  为什么透支了对方的生命?这里看得不太懂,哪位明白人可以解释一下吗?
  是因为姑父为了保持自己的吸引力,怕离婚卖力赚钱,用生命去赚钱吗?
  还是再姑父爱着姑姑的时光里,姑姑都没有爱姑父,因此浪费了许多相爱的生命?
  • bobkent: 举报  2019-07-03 08:20:16  评论

过的不开心呗 也可以说是抑郁 这种东西对身体的伤害谁都懂
我要评论
作者:一遍荷花亭 时间:2019-07-01 12:50:18
  被姑姑最后饭桌上说的话给触动了,我们常常不会珍惜眼前人
我要评论
作者:电视想找到rd 时间:2019-07-01 12:50:59
  我觉得不喜欢还是永远都不会喜欢的,即使姑姑最后说出这句话,也不代表她最终在心里接受了楼主的姑父,我认为她只是在当时当地,想起生前丈夫对自己的好,心生感动而已。我理解楼主姑姑的内心,因为不爱一个人,即使对方对你再好,你也可能只是觉得他好。现实生活中,有太多不想爱的人,活着说只是一方爱着另一方这种情况,别说那个年代,即使到如今不也是吗?因为年龄被逼婚的太多了,能遇到自己的爱人,而对方又爱上你,这种情况已然胜却人间无数……太难得了
作者:大染坊傅找零 时间:2019-07-01 12:51:04
  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐
作者:行司机不被 时间:2019-07-01 12:51:11
  这种事总是发生在女人身上,发生在男人身上很少。
作者:文字搜狗 时间:2019-07-01 12:51:18
  对不起,我哭了……
作者:识别个格ce 时间:2019-07-01 12:51:25
  “我姑姑得到了幸福”?等她明白的时候幸福已经远去,她最终也没有得到幸福,还要在内疚中度过余生
我要评论
作者:算了邮箱zq 时间:2019-07-01 12:53:07
  这种严重情绪化,没头没脑的人根本不适合过日子,简直就是定时炸弹
作者:可与键盘 时间:2019-07-01 12:53:49
  你姑姑那是愧疚,你姑父也从没有得到过你姑姑的爱意。爱能让夫妻互相尊重,嫁给/取了一个不喜欢的人,苦的永远是付出得多的那一方,付出了确没有得到尊重。
作者:378好bx 时间:2019-07-01 12:53:57
  刚读一段,我还以为是大宅门的情节呢
作者:各位飞哥rq 时间:2019-07-01 12:54:06
  爱情还是需要两情相悦,而不是单相思,一个念想,真的就是一辈子的悔恨
作者:结构的湿答答的 时间:2019-07-01 12:54:11
  兜兜转转互相折磨,这才是爱情吸引人的地方
作者:加以火龙装 时间:2019-07-01 12:54:23
  一声叹息。

其实你姑父还算是幸运的,好歹娶了自己喜欢的人。

有的男人更可悲,娶了自己不喜欢,对方也不喜欢自己的女人。
作者:我不能白领vr 时间:2019-07-01 12:54:48
  不是不来往吗?怎么后来又去看电影
作者:大鲤鱼挥金如 时间:2019-07-01 12:55:03
  不要相信日久生情,那不是爱情
作者:一双不少 时间:2019-07-01 12:55:11
  一个人去世之后,缺点全都抹除,优点无限放大,才有了那句话,如果姑父还在,可能情况还是不变。主要是剩饭姑姑的婚姻观歪错了方向,歪向剩饭这边就舒服了
作者:二度异议rj 时间:2019-07-01 12:55:17
  我擦,你家这么有故事啊
作者:借款条支付 时间:2019-07-01 12:55:48
  之后的故事,我出生了,有幸成为了一个见证者。
  “有幸”,不知道楼主的心态是怎样的,在我看来,这并不是一个圆满的故事。你的姑姑在葬礼上说出那样的话也不代表她爱你姑父,不代表你姑父真的得到了姑姑的心。因为她的话传达出的是歉意,而不是爱意。丰厚的物质基础算得了什么呢?爱就是这么没道理,如果可以驾驭自己的爱情,哪个人不愿意跟自己丈夫相亲相爱一辈子呢?
我要评论
作者:尽量的几 时间:2019-07-01 12:55:53
  如果性别互换不知道会如何?是男性娶了自己不爱的人
作者:腻子膏才最 时间:2019-07-01 12:55:59
  可见在那个年代,做小三是不光彩的,离婚也是不容易被原谅的,不象现在,约P劈腿出轨离婚,大家都习以为常见怪不怪了
作者:失败飞机la 时间:2019-07-01 12:56:06
  其实你姑父也知道就算结婚了感情上还是单恋
作者:提出也只有 时间:2019-07-01 12:56:11
  都想嫁给爱情,可哪有那么多爱情可嫁,最后大多数都败给了现实
我要评论
作者:而和他654oo 时间:2019-07-01 12:56:17
  眼泪汪地流下来了……
我要评论
作者:不了校门口 时间:2019-07-01 12:56:33
  跟我的状态有点像
作者:让他水手el 时间:2019-07-01 12:56:45
  也是一个“当初和不喜欢我的人结婚了,后来怎样了?”的故事
作者:专辑全路在哪ku 时间:2019-07-01 12:56:51
  人都在失去后才懂得珍惜
作者:晴天雨竹 时间:2019-07-01 12:57:37
  好悲伤的故事…惋惜
作者:任何图一株 时间:2019-07-01 12:57:45
  让你姑父找我吧。
  我能给他爱。
  虽然我是个男的。
我要评论
作者:何人稍等 时间:2019-07-01 12:57:55
  很感慨啊,为你姑父感到难过,如果他生前能听到你姑姑说那句话,我想就算走,也会含笑走的。
我要评论
作者:深度山东 时间:2019-07-01 12:58:00
  女人走心很吓人
作者:受托人腻子膏 时间:2019-07-01 12:58:06
  这种人极端,也少。大都是放在心里,慢慢接受现任。能够扭转,处的好的也不少。
作者:咸丰高噶为gs 时间:2019-07-01 12:58:24
  不知楼主看过飘没有,思嘉念念不忘艾希利,到了最后瑞德离开。才发现早已对瑞德情根深种。人真的是很蠢的动物,回忆是假,过去没有用。可就是不醒来
作者:可与万里 时间:2019-07-01 12:58:31
  清醒得太晚了,人死了才……
作者:到尾介绍 时间:2019-07-01 12:58:51
  一个哥们的前女友的姑妈说过一句话
  姑妈:和他分了难受不?
  前女友:难受
  姑妈:难受就对了,养条狗死了还别扭那
作者:例外上看 时间:2019-07-01 12:58:57
  这件事说明爱是双方的,单一的付出往往悲剧收场。
作者:经验我吃药jd 时间:2019-07-01 12:59:03
  大早上的为什么要讲这么伤心的故事给我听
作者:面条跑的 时间:2019-07-01 12:59:07
  看得我一把鼻涕一把泪,真的是
作者:应该喝茶nm 时间:2019-07-01 12:59:14
  简单的故事,很感人
作者:饭馆赶紧vu 时间:2019-07-01 12:59:17
  看你说姑姑好难受~不是叫嬢嬢的嘛~
作者:她克了车子 时间:2019-07-01 12:59:34
  一个得了肤浅病的文艺女青年
作者:得闲的半退休uu 时间:2019-07-01 12:59:39
  其实还挺羡慕你姑父的。
作者:观后感身影 时间:2019-07-01 12:59:47
  都说付出多的一方辛苦,可是至少能守着自己爱的人,为她燃烧生命,付出少的虽然被偏爱,但是接受不喜欢的人的感情,真的幸福吗
作者:男人知道ne 时间:2019-07-01 12:59:59
  不是应该叫堂哥吗,怎么是表哥?不同地方叫法不一样?姑姑儿子好像是该叫堂哥的吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:石头人自己 时间:2019-07-01 13:00:04
  幸好你姑姑是个女人。
作者:436注册cy 时间:2019-07-01 13:00:27
  不,你姑姑和你姑父,都没有得到幸福。你姑姑对着一个男人的付出默然不心动,你姑父为了自己的一份执念活了一辈子。
作者:第三绑定 时间:2019-07-01 13:00:33
  姑父并不幸运,死人是听不到的
作者:干撒同学 时间:2019-07-01 13:00:41
  没办法,不是孤儿谁娶这样的女人啊
作者:司仪水电 时间:2019-07-01 13:01:36
  问题是就算你姑姑对他好他就不得病了?
作者:晴天石头人 时间:2019-07-01 13:01:43
  只有我觉得 姑姑并不幸福吗
作者:大染坊夜已经 时间:2019-07-01 13:01:52
  两个都很幸运的人,除了表哥
作者:咸丰兰陵ml 时间:2019-07-01 13:01:59
  我要告诉大家一个秘密,姑姑是爸爸的姐姐或妹妹。
作者:和人摄像师 时间:2019-07-01 13:02:06
  一厢情愿 有始无终
作者:电影大人ay 时间:2019-07-01 13:02:41
  看了眼睛一红,最后姑父得到了姑姑的心,可现实生活中太多爱而不得了
作者:968威武uc 时间:2019-07-01 13:02:47
  这种事外人看了都难受
作者:案例绝对好jx 时间:2019-07-01 13:02:56
  失去了才懂得珍惜
作者:婚礼在这个fd 时间:2019-07-01 13:03:01
  你姑姑没有得到幸福,姑父在世时,她根本不爱姑父,根本不觉得自己幸福。姑父去世后她的那句话,也只是因为愧疚而已,而且她就算醒悟了,幸福也已经走了
作者:实时二铵mf 时间:2019-07-01 13:03:07
  我也没遇到什么 很爱我 很想跟我在一起的人
我要评论
作者:和人兰陵ni 时间:2019-07-01 13:03:12
  想起我爸妈,不过我妈到现在还没明白。也许只有我爸永远离开的那天她才会明白吧
作者:医院一篇 时间:2019-07-01 13:03:17
  沉重的代价,不失去永远不知道什么是重要的
作者:回头地板砖 时间:2019-07-01 13:03:23
  想起来《飘》里的斯佳丽,在最后一刻才懂得自己最爱的是谁。
作者:年龄段简述fe 时间:2019-07-01 13:03:38
  历史这样我也希望你的姑姑后生过的幸福。
作者:年龄段单位hm 时间:2019-07-01 13:03:45
  这种自私的幸福,透支了我姑父的生命
  怒赞!
作者:预祝毕竟 时间:2019-07-01 13:03:50
  满目山河空念远,不如怜取眼前人
作者:秋天他非常 时间:2019-07-01 13:04:01
  除去你述说的那么多温情的文字,你姑姑真是婊。
作者:一遍郊区 时间:2019-07-01 13:04:05
  看的有点想哭
作者:康熙遇到ay 时间:2019-07-01 13:04:12
  我觉得你姑父并没有得到你姑姑的心。而且你姑姑是真的傻,一手好牌打个稀烂'唉
作者:真的么今天sp 时间:2019-07-01 13:04:18
  女人没有得到幸福,她是后知后觉的,男人也没有得到,因为没有听见那句话。
作者:好像车子 时间:2019-07-01 13:04:25
  真的过分,还跟前任去看电影,我是你表哥我也不理他妈
作者:186认识的dh 时间:2019-07-01 13:04:30
  我本人很难理解你姑父这一生爱的有多辛苦,感情幸不幸福,付出值不值得。姑父的格局很大,扪心自问,我是做不到这程度的。安好
作者:872家里oe 时间:2019-07-01 13:04:36
  文笔可以,写实中的平淡感情向来难求,如果故事是真的
作者:雷声整个 时间:2019-07-01 13:04:45
  你姑母的颜值年轻时候肯定比你姑夫高不少。你还别说 持美折腾伴侣 这已经是个可遇见风险的常态了。
作者:运费的山东 时间:2019-07-01 13:04:51
  一如《了不起的盖茨比》,难忘旧爱只会带来悲剧。断舍离后才有幸福
作者:再写人体 时间:2019-07-01 13:04:56
  你姑姑漂亮吗?那个男小三太贱了
作者:情节情节 时间:2019-07-01 13:05:07
  所以人要追寻爱情,但要理性。
作者:故事将通过 时间:2019-07-01 13:05:20
  你姑如果能早点看到一本书,也许就不会有这个遗憾了,这本书的名字叫《陆犯焉识》。
作者:雍正回家vb 时间:2019-07-01 13:05:27
  珍惜眼前人,过去的就过去了。有人常说得不到和失去的最好,要我说这些人都是不懂得善待自己的人
作者:yizhaa 时间:2019-07-01 13:05:28
  是吧,爱是相互的,灵与肉的交融
作者:鱼翅依依nk 时间:2019-07-01 13:05:34
  不幸,死去了的人,知道被爱何来幸福?
作者:但从将通过 时间:2019-07-01 13:05:40
  你姑姑也是个痴情的女人。
作者:yizhaa 时间:2019-07-01 13:05:41
  该不会是和老公做着还在想些别的男人的狗血剧情吧???!
作者:yizhaa 时间:2019-07-01 13:05:48
  不爱不爱了
作者:到尾干撒 时间:2019-07-01 13:05:50
  我小姑姑竟然和你姑姑有相同之处,一样的不识好歹,一样的深情姑父
作者:三人团应以 时间:2019-07-01 13:05:57
  你就不能先写你表哥出生,再写你出生,看到那吓我一跳,以为有大反转
作者:回访篮球梦 时间:2019-07-01 13:06:10
  很好奇你这个活在故事里的姑姑长什么模样。
作者:传呼山东 时间:2019-07-01 13:06:22
  这剧情。真的可以拍电影了
作者:支付飞哥zz 时间:2019-07-01 13:06:25
  还是年代的问题,如果是现在,你的姑姑选择的权利会更多,比如不结婚,姑父也一样
作者:绑定依依bw 时间:2019-07-01 13:06:33
  很多人都有个不靠谱的姑姑。
作者:两用何方的tr 时间:2019-07-01 13:06:41
  老乡……这故事我想起了蓝莓之夜里的一段话:我曾经希望他死掉,我认为那是唯一可以让我清醒的方法,但是现在他真的死了,这却比世界上任何事情都让我心痛。
作者:在分开之前 时间:2019-07-01 13:06:49
  人死才知情深,又有什么用呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规