今天把老公拉黑,准备离婚了

楼主:哈哈墨镜 时间:2019-07-02 06:53:50 点击:300677 回复:2490
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  今天把老公微信拉黑、电话号码拉黑,离婚协议打了个草稿,放在他办公桌垫子下。不想再和他说一句话。

先说说他吧,事业心强、强势、精明。缺点是:有时候比较自我自私。不会关心别人,很少从别人的立场考虑。优点是:事业上能干,执行力强,做事情认真。

再说说我吧,性格温和、大大咧咧,想法简单,有时候粗心大意,做事草率。

看吧,我们就是这样完全相反的两种人,能在一起相处了16年,也真是奇迹了。

说说今天早上爆发的冲突吧。早上做了早饭,很简单的早饭,买的三明治和牛奶。叫他吃饭,他拒绝,我有点生气,小声说了句“看不上啊”。然后开车上班,快到的时候,他问周末给车保养的事情,我说换的美孚机油,稍微贵点。他说:“可能国产机油也差不多。”我一听就更生气了,加上前面早饭的事情,不客气地说:“换机油当然要选好点的,我换了好的,你说应该换便宜的。如果我换了便宜的,你又该说我不该贪便宜了。你这样,我很难做。”然后他就开始情绪失控了,车门打开了一半,车停在地下车库,他开始指着我鼻子骂我,当时孩子在后座,吓得把耳朵捂起来。旁边经过的人也看过来。我没有和他太多理论,因为他当时的状态和疯子差不多。

这是一次小矛盾,以前他发脾气最厉害的一次,把家里烤箱砸了,碗盘子砸了一地。当时第一次爆发这样的场景,有点不知道该怎么处理,赶紧把孩子拉走,离家出走几个小时,以他道歉收场。

这次再发生这样的事情,我已经波澜不惊了,开始认真考虑要下定决心离婚了。其实,他如果不在我的生活里,我会生活得更好,做梦都想得到这样的自由。基本上,家里的事情都是我在料理。我和孩子感情很好,我属于那种比较开明的家长,不会干涉她太多,能理解她,对她基本上是鼓励。我老公相反,他对孩子很少赞扬,很少在家,即使在家也是在看手机,和孩子互动少,所以孩子和他也不亲。

经济上我自己能独立,工作还算稳定,养活自己和孩子没问题。父母也能帮忙,如果离婚,他们肯定会支持我的决定。

以前唯一维系我们的是16年的感情,我舍不得放下。回想16年,从青涩到中年,经历这么多风风雨雨,觉得要珍惜来之不易的缘分。但是今天早上他指着我鼻子骂的时候,我突然觉得终于能放下了。有种释怀的感觉。

打赏

1736 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-07-02 07:52:10
  这样的男人不好吗
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥自在310 时间:2019-07-02 08:10:08
  过家家呢?孩子就这么轻易被牺牲了?
  婚姻时刻需要经营 你们都各活各的 没有帮对方改变进步 就这么草率的离婚?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:w石头2013 时间:2019-07-02 08:14:30
  看来离婚这念头你是早都有了吧!这么点事,也值得离婚?不用任何挽救的,直接死刑,你做事很果断!!但愿你的孩子不会受到影响,毕竟单亲家庭,最大的影响就是孩子。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:dwlizilong 时间:2019-07-02 08:49:37
  你们两个本来就心里已经不想过了。你也是一样,人家说机油换国产的,你就说你决定就好,非要讽刺的说一些, 哪个男人受得了
  • 养猫养狗养家糊口: 举报  2019-07-04 15:45:50  评论

同觉得,楼主家这种沟通方式,好奇怪啊……感觉随口的一句话都能挑起来火一样
  • dwlizilong: 举报  2019-07-04 15:46:57  评论

评论 养猫养狗养家糊口:是的啊,有些事情不要管那么多就好了 ,很多事情我老公决定的,我就不管,还省心,免得天天操那么多心
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:江边的驴子 时间:2019-07-02 08:49:55
  感觉你们能为小事情闹大,夫妻之间的矛盾根源有更深的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:你我他122 时间:2019-07-02 08:52:31
  你要去真离婚我跟你姓
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杜鹃醉鱼2002 时间:2019-07-02 08:59:53
  楼主是个比较大气的人,自尊心也强,心理素质不错,一忍再忍无需多忍,我不是劝和也不劝离,就是纯粹支持一下
  • wmysdu322104: 举报  2019-07-03 10:28:58  评论

哪里看出来的???
  • 吸进是苦吐出是烟: 举报  2019-07-03 11:36:50  评论

楼主大气?大气???你是没接触过人,还是没做过事?楼主就一个“事儿他娘”,就没事儿也能折腾出事儿的人。楼主开篇说自己“大大咧咧、粗心草率”,依我看这个自我评价很准确哦。问题是有人大大咧咧,却包容心强,遇事容易掀篇儿,或者具备开心果的个性。可楼主不是,楼主得理不饶人的玩意儿。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2019-07-02 09:49:01
  这男人乱砸东西,容易爆发还是扔了吧,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:老饕Z 时间:2019-07-02 09:55:40
  两个人都强势吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:妲己就是美 时间:2019-07-02 10:07:45
  除了出轨,感觉这些事都太鸡毛蒜皮了。
  唉,心在人才在,多沟通沟通
我要评论
作者:好朋友8882017 时间:2019-07-02 10:19:42
  楼主太强势了,注定老公会隐忍很久,可能老公也受不了你性格了,离婚了他日子比你好过
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:violy2019 时间:2019-07-02 10:38:54
  这点小事至于离婚?你们感情也太脆弱了吧?我觉得除了出轨,都是小事。
  • 乐果2019: 举报  2019-07-02 13:27:41  评论

小事背后绝对有根源,出轨固然不可原谅,但是平时的钝刀子也特别可怕。
  • 潮汐008: 举报  2019-07-04 14:56:47  评论

真的除了出轨,其他都是小事吗?如果不给你当一家人,平时根本不关心你,你还能勉强下去吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:白暮修 时间:2019-07-02 10:57:17
  真不觉得你性格温和,大大咧咧……感觉LZ口齿伶俐,嘴上不能吃半点亏。很多时候,我们对外人很温和,对家人很苛求。
  • 哈哈墨镜: 举报  2019-07-02 13:16:26  评论

其实我们的矛盾还很多,没有写出来,冰冻三尺非一日之寒。我们还有三观的矛盾,他整天发给我那些周小平的微信(他是周的粉丝)。我不感兴趣,说不想看吧,他又要不高兴了,怕引起矛盾,只有保持沉默,随他发。感觉自己都不能做自己了。周小平的粉丝莫怪,我只是不懂欣赏而已。
  • 莘镜: 举报  2019-07-04 11:25:12  评论

评论 哈哈墨镜 :他发就随他发呀,如果你有时间,就做一个倾听者,倾听他对他偶像的理解,如果你没有时间,你就让他发而已,你回个表情包不得了,至于因为这件事烦恼吗?而且他能和你分享他的偶像,证明他在乎你才愿意和你分享他喜欢的人和事呀,我觉得你有点过激了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宏杰 时间:2019-07-02 10:58:12
  女方有点神经质
作者:lf115869911 时间:2019-07-02 11:21:38
  嘴贱叫性格温和
作者:ty_122107157 时间:2019-07-02 11:23:33
  都说不能理解楼主想离婚,我理解,吵架时的无力感,孩子才四岁,可能像你这样16年后就能决定离婚了吧
  • ty_锦瑟597: 举报  2019-07-21 02:15:59  评论

我家基本不吵架的,因为一吵起来就一发不可收拾不提到离婚不收场。所以一有吵架苗头双方都是开始沉默,越沉默越难受,我会到卫生间自我消化哭一场,次数多了就想离婚。想过等孩子大了我一定要离,一个人过好过这样小心翼翼的生活。
  • 梦里的人挥之不去: 举报  2019-07-21 08:07:23  评论

评论 ty_锦瑟597 :夫妻要是不吵架该多好,然而不可能。吵架能吵的人生痛苦一半以上。本来人生已经不容易了。
我要评论
作者:meltingglacier 时间:2019-07-02 11:30:09
  理解楼主。。。楼主也不是第一次有离婚念头吧,估计很多事叠加一起促成这次想离婚。不过我觉不会这么容易离。条件没谈妥,又会是一番拉扯。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2019-07-02 12:11:01
  赌一毛钱,这是某机油广告的软文
作者:nanhai4444 时间:2019-07-02 12:29:06
  你多大了?小孩16了,换个人未必更好,别说什么决定一个人一辈子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:山南一诺 时间:2019-07-02 12:50:14
  先什么事都不说,就冲你把老公拉黑。我实在找不出你哪里性格温顺来着
  • 哈哈墨镜: 举报  2019-07-02 13:05:18  评论

以前温柔的,但现在对他温柔不起来了
  • 闲时听雨2016: 举报  2019-07-04 12:22:53  评论

温柔不起来,这是重点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lydiasnan2000 时间:2019-07-02 12:56:26
  16年的婚姻,思前想后、痛定思痛过后,你把他拉黑删除,如果这一系列的操作过程中已经没有一点惋惜也好悲伤也罢,没有一点情绪、内心无一点涟漪的话,那我觉得可以离婚了。但当时的状况中、委屈下,这真的是你考虑周全之后作出的决定???
作者:乐果2019 时间:2019-07-02 13:30:55
  简直一摸一样,我也是多番纠结,我自己都没有想明白所以不劝你什么,仅表示理解!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色的风0 时间:2019-07-02 14:35:09
  女人真提出离婚绝对不是冲动
  必定是失望攒够了
  如果有那个条件
  离吧 后半辈子还长
  按照自己想的来过
  • wmysdu322104: 举报  2019-07-03 10:32:36  评论

其实恰恰是男人主动提离婚的话一般很难改变了。女人很多最后都回来的,因为女人冲动做决定的多,后来冷静下来又说算了
  • AAAZWT: 举报  2019-07-13 18:35:15  评论

你错了,女人可以说一万次离婚,男人只能说一次。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:眼看人间尽沧桑 时间:2019-07-02 16:00:37
  楼主去意已决,有人接么?
作者:ty_时光絮语 时间:2019-07-02 18:16:26
  我以前也这样,遇到一丁点不爽就拉黑别人,这样也有一个好处,远离让你不痛快的人,扼杀在萌芽状态。你是长期遇到一个令你吃闷亏的人,他还站在道德制高点指责你,令你长期失声放弃回怼,慢慢地还觉得自己不够好。早点远离这种人你就舒坦了
我要评论
作者:开到荼靡6V 时间:2019-07-02 23:27:06
  压死骆驼的最后一根稻草
  • 萧绅客的舅叔: 举报  2019-07-05 14:49:55  评论

同意。两个都很强势的人在一起后各种不适应的一次爆发。 其实如果确实改不了,离了也许更好,无论谁对谁错,既然在一起是痛苦,那么至少可以尝试去结束它啊,虽然离婚后也许会有另外一种痛苦。我不赞成为了孩子坚持的理论,虽然单亲家庭的孩子易有缺陷,但一个充满矛盾的家庭未必比单亲家庭让孩子更完整
我要评论
作者:其实还可以ABC 时间:2019-07-02 23:52:44
  -  女方有点神经质  这点小事至于离婚?你们感情也太脆弱了吧?我觉得除了出轨,都是小事。
  • ty_陌人生1: 举报  2019-07-18 09:35:37  评论

家暴也算是小事?
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-07-21 17:18:19  评论

评论 ty_陌人生1:对男性来说是小事儿,反正打疼的又不是男的。张雨绮蹭前老公一个不到一厘米的破皮划痕,把男同胞心疼的,说女方家暴太可恨了。还有男性也认为出轨是小事儿,只不过是男性出轨,女性出轨就是大事儿了。咱们国家教育的男性,从来都是双标的厉害。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逝者如是 时间:2019-07-03 09:46:15
  不能简单的归结为小事,可能是压倒骆驼的最后一根稻草。
  lz冷静下,确定不是一时冲动再考虑离婚比较妥当吧。
  听说每次高考之后,就是离婚的高峰期。国人 一切为了孩子 这种思想应该改一改了。不健康的家庭环境恐怕对孩子的危害更大。
作者:私奔896615 时间:2019-07-03 10:38:03
  -  先什么事都不说,就冲你把老公拉黑。我实在找不出你哪里性格温顺来着  简直一摸一样,我也是多番纠结,我自己都没有想明白所以不劝你什么,仅表示理解!
作者:李大田田 时间:2019-07-03 10:55:08
  这男人事业上肯定是遇到了一些困惑,压力很大。而回家却总是要面对各种问题,得不到休息。男人的休息不是身体上的,而是思想上的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:皓月高悬 时间:2019-07-03 10:57:54
  你真这么牛比就不会写网上来了,直接就领证去了
作者:不能说的秘密68 时间:2019-07-03 11:49:23
  一吵架就砸东西的,真的不可要
我要评论
作者:坦诚相待G 时间:2019-07-03 12:30:21
  一个人过也很好
作者:李春住048gI 时间:2019-07-03 12:43:02
  -  两个人都强势吧  看来离婚这念头你是早都有了吧!这么点事,也值得离婚?不用任何挽救的,直接死刑,你做事很果断!!但愿你的孩子不会受到影响,毕竟单亲家庭,最大的影响就是孩子。
作者:桃滥 时间:2019-07-03 14:59:32
作者:TYT小矿工 时间:2019-07-03 16:06:36
  人没有十全十美的,要学会包容,还有女人不能太矫情了
  • ty_林大306: 举报  2019-09-05 01:48:21  评论

评论 TYT小矿工:我觉得楼主没有矫情啊,看来大家婚姻都不是很顺才会觉得这样的老公还可以讲究吧。三观不合还脾气极暴躁。要我肯定忍不了。
我要评论
作者:小乙2012 时间:2019-07-03 16:25:37
  拉黑干啥?
作者:四个圈TY 时间:2019-07-03 16:41:54
  答应我 以后一个人过下去好吗?
作者:人生是否重头来过 时间:2019-07-03 16:46:58
  两个人时间长了,就烦了。年月把拥有变作失去。时间改变一切。分开一段时间,看彼此是否牵挂。如果没有,就分了。如果有,两个人还是有感情的,至少还有亲情。我这辈子没戏了,你还可以过的很好,好好过,好好活,多做有意义的事,让自己充实,精神愉悦。
我要评论
作者:A逆水寒 时间:2019-07-03 16:58:06
  夫妻本来就是新鲜--爱慕(其中忽视对方缺点)--结婚--甜蜜(包括奋斗、分歧、争吵)--忍让(得过且过)--坚持(继续忍让)--分手(双方独立)。能坚持下去的必须有一方妥协对方。或者是爱、或者是忍。
作者:fem90xt 时间:2019-07-03 16:58:38
  知足吧亲,换一个弱势的男人你也是看不上的啦。能赚钱就行了,其他还是让让吧
我要评论
作者:空谷幽兰1619 时间:2019-07-03 17:58:01
  婚姻疲惫期
作者:知乐E 时间:2019-07-03 18:38:55
  没有什么大不了的事,楼主大气点就好。
作者:ty_百炼成钢402 时间:2019-07-03 18:41:51
  开车你就婆婆妈妈……这是大忌,你也反思一下吧……得理不让人的主……
  • 弓虽8769: 举报  2019-07-10 11:17:15  评论

认同
  • AT情深不寿: 举报  2019-07-21 11:16:03  评论

特别理解楼主,一次简单的争吵不是最主要的原因,而是压死骆驼的最后一根稻草,死心不一定是要发生什么惊天动地的事,日积月累,一次次失望造成的,很多事没写出来不代表没发生,祝福你,不管你怎么选,希望你以后的人生会更快乐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规