大龄剩女们,你们会坚持嫁给爱情还是会跟生活妥协?

楼主:别跟姐说爱 时间:2019-07-13 18:04:30 点击:1001 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单身久了,越来越习惯一个人的日子,与其找个糟心的人过日子,还不如一个人来的悠闲自在。但最近总是会没来由的失眠,没有经历过失眠的人是不知道这其中的痛苦,明明很困眼睛很酸,大脑就是清醒的很,没有任何一点睡意。
  在寂静的夜里,才发现我的心已是一座孤岛,寸草不生。

一晃眼都已经30多了,人生已过了三分之一,不知道是否该坚守本心,在论坛里看了那么多不幸的婚姻,得出一个结论,因为爱情而结婚的也未必能幸福,更何况搭伙过日子的婚姻。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-13 18:05:56
  群里单身的姐妹们,尤其是80后的,希望来踊跃发言哈
作者:小白杨09185 时间:2019-07-13 18:13:08
  其实大家都是对生活低头了
作者:2391268 时间:2019-07-13 18:27:22
  交个心
作者:谭狗肉 时间:2019-07-13 18:28:48
  别相信婆媳版里的,现实中婚姻很幸福的嫁给爱情的大把。
我要评论
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-13 18:40:57
  如果你在一段感情中,脾气越来越坏。
  不是你变差了,
  而是你遇上了一个,
  懒得去理解和体谅你的人,
  最后找茬的人是你,
  乱发脾气的是你,
  所有的不是都是你的不是,
  他反而成了最委屈的那一个。

---董卿
我要评论
作者:第一个马甲哈哈哈 时间:2019-07-13 18:50:39
  正所谓好事不出门,坏事传千里,过得不错的人懒得把家事拿出来说。长期相信论坛,弄得人云亦云,好像满世界都是不幸似得。人要多和积极向上的人在一起,看看人家的幸福,想想看自己该怎么做,而不是整天想着自己该怎么选。
作者:江边的驴子 时间:2019-07-13 20:35:17
  担心婚姻不可靠,可以选择不婚,只要自己有生活能力。不婚也可找搭档
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-13 23:09:19
  这个版块的难道没什么剩女,就我一个吗。。。捂脸
作者:无用才可做军师 时间:2019-07-13 23:18:07
  她们都在三十不嫁版呢
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-13 23:34:35
  好像是哈,之前也在三十不嫁发过帖子
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 00:25:06
  刚跟朋友闲聊,他说,在如今的年代,你这辈子想要找个灵魂叛侣怕是别想了。
  年纪比我小,认知到很现实。
  想找灵魂伴侣的往往都不排斥网恋。
  讲真,之前因为无聊发了一个征婚帖,,没想到真的会遇见一个彼此相惜且认真奔现的这个人。

我要评论
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 00:34:22
  在这个套路过剩的年代,走心才是唯一的技巧。
  我跟他整整聊了2个月,知道彼此的城市 工作 性格以及爱好等,但就是不知道对方的长相,一直都是文字以及语言交流。
  你们或许会觉得很可笑,但两颗心紧靠在一起感受到那种温暖,你可能不会懂

我要评论
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 01:24:18
  絮絮叨叨的都不知道在说啥了,醉了,乱了,烦了。。
作者:国服第一喷子01 时间:2019-07-14 01:31:24
  那你俩咋不奔现
我要评论
作者:weilindawll 时间:2019-07-14 01:54:37
  非常理解楼主,说说我个人的经历吧,曾经有一段时间和楼主一样,对婚姻非常迷茫,尤其在快30岁的时候,但好像过了30岁,越来越平静,内心深处认为可能会单身一辈子,并且也接受这个事实。32岁的时候相亲认识现在的老公,比我小3岁,以前很排斥比我小的,但相处下来还不错,很会照顾人。现在婚姻生活比较和谐。希望楼主也能好运!
我要评论
作者:老鼠爱大米呀2018 时间:2019-07-14 04:35:28
  好男人都是女人培养出来的,同样,坏男人也是女人造就的!
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-07-14 05:27:26
  结婚生孩子的,失眠更严重
作者:人生是否重头来过 时间:2019-07-14 06:42:52
  来天涯的都不是什么好东西。好东西不来天涯。天涯已经是龌龊的代名词。
我要评论
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-14 07:09:45
  上图看看,帅哥比较多。
作者:青年人该天真灿烂 时间:2019-07-14 07:32:45
  加油啊
作者:xuexue0926 时间:2019-07-14 08:03:59
  每天被催的烦死,有没有群组,大家聊聊天
我要评论
作者:陈志超1987 时间:2019-07-14 09:26:21
  楼主千万不要嫁,一个人过一辈子
作者:ty_知秋一叶43 时间:2019-07-14 11:33:48
  不票对生活妥协,等了那么久,再等等又何妨。婚姻很可能就在下一次。
作者:顺道人 时间:2019-07-14 12:27:09
  人生贵在尝试
作者:谁家二大姐 时间:2019-07-14 12:27:18
  “嫁给爱情”,是我听过最扯的鸡汤。这话不是我说的的人民日报说的。。。哈哈。都30岁了还有这嫁个爱情这个想法的人,我想说你们真的是脑残剧看多了吧。请你们注册一下婚检平台账号,看看现实中的人,看看镜子中的自己。你会觉得真TM丑恶。
我要评论
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 13:12:53
  想不明白,为什么版里总是有那么多动不动就喜欢出口伤人的天涯败类,
  大家看26楼说的话,自以为说的很在理,那请问那些想嫁给爱情的人,就算孤独终老了管你什么事,吃你家大米了,观点不认同很正常,不代表你有资格去中伤别人,说想嫁给爱情的是脑残,难不成你自己就不是脑残,真是搞笑
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 13:17:04
  版里有朋友私信我说这种人不必理会,我倒觉得,该回击的时候就回击,既然你出言不逊在先,我又何必忍让。
  对于有些人,也没必要有素质。
作者:那遥远的彼岸 时间:2019-07-14 14:22:13
  不要妥协,不要将就
作者:ty_开始懂了391 时间:2019-07-14 15:07:19
  没遇到对的人,宁可单身
作者:渴望黎明1314 时间:2019-07-14 17:59:55
  嫁给爱情的前提是自己变得足够优秀,人有悲欢离合,月阴晴月缺,世上本没有完美的爱情,如果有完美的爱情那么就不是爱情了,要看自己的追求是什么,自己的内心是否能承受和包容一些东西,自己准备放弃什么,很多人都没想清楚这些问题,对自己的内心缺乏认知,盲目的渴望得到,你们配吗?
作者:风轻云淡看星星 时间:2019-07-14 20:35:13
  理智上觉得该凑合了 感情上做不到
作者:笔下浮生 时间:2019-07-14 21:57:25
  看好你
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-14 22:26:57
  单身有单身的自由,单身也有单身的悲哀。
  去只有5分钟路程的理发店,不得不带个雨伞,因为下雨的话没人来接
  • 无用才可做军师: 举报  2019-07-15 22:46:08  评论

你要真爱一个人,想的就是他如何更快乐,舒服。而不是想着自己可以得到他的多少好处了。照顾好自己,不给爱的人找事,也是一种爱。不能先想着考验别人,要先考验自己。。。
我要评论
楼主别跟姐说爱 时间:2019-07-15 19:12:59
  今天的感悟: 一个把感情看的很重的女人跟一个不怎么把爱情当回事,只想找个合适的人搭伙过日子的男人在一起的话,最后的结果是注定的:受伤的往往是那个女人。
作者:郝梦成真 时间:2019-08-02 12:45:59
  谈不上非得嫁给爱情

也谈不上是妥协于生活

相对来说 适中就好

凡事有好有坏嘛
作者:leguan66 时间:2019-08-02 13:47:15
  @别跟姐说爱 2019-07-15 19:12:59
  今天的感悟: 一个把感情看的很重的女人跟一个不怎么把 爱情 当回事,只想找个合适的人搭伙过日子的男人在一起的话,最后的结果是注定的:受伤的往往是那个女人。
  -----------------------------
  同迷茫 共勉
作者:好好先生跑跑跑 时间:2019-08-14 22:37:19
  因为爱情
作者:举套问天应日谁 时间:2019-08-22 19:09:18
  爱情找你们时,你们嫌弃他物质不达标。你们找物质时,你们能看上的物质又看不上您们,所以继续单着吧,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规