天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

如何看待谈恋爱结婚都要AA制的男人?

楼主:大鱼海洋 时间:2019-07-21 14:53:21 点击:21534 回复:647
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

483个回答

史盖汀西迪 2019-07-21 23:00:58
  不行,太计较的人难以相处
喱喱喱 2019-07-22 12:20:24
  同样接受女方不生孩子的可以
二愣子2H 2019-07-22 12:22:10
  我身边有这样的90后夫妻,不过男方承担养家的费用
lbsohu 2019-07-22 15:04:04
  就是不肯吃亏。没有舍不得孩子套不住狼的手段
maoerwai 2019-07-22 18:05:29
  不跟他
  !!!!!!!!!!!!
tpp2019 2019-07-22 18:20:57
  楼主喜欢他吗?爱得不行吗?如果真是这样,那就是上辈子欠人家债了。忍了吧。再不济,自己努力多挣点钱,AA都不用,直接把他给养了。
不如我们去跳舞 2019-07-23 15:17:07
  让他有多远滚多远!男人不能养家,要来何用?就图他一根屌?有屌的男人多着呢!
顾云gy 2019-07-23 18:06:54
  那就告诉他结婚可以,但是以后也别打扰你找别人
扎针吕女护士 2019-07-23 23:07:18
  顶
tangoedu 2019-07-24 14:51:33
  早日分开吧
爱词霸 2019-07-30 18:12:44
  问问他能不能接受小孩是和其他男人生的?

婚姻还是为了相濡以沫吧,这种男的,和他结婚图啥呢?
2308973455 2019-07-30 18:22:36
  这种就看双标不了
  如果 不双标 那其实有得谈
  无非就是把条件讲清楚
  相互不拖欠
xby三静 2019-07-30 18:23:01
  找个志同道合
熊猫胖大 2019-07-30 19:34:32
  不管是什么样的相处模式,只要两个人都认同,那就可以,如果彼此不认同,那就分开。就这么简单。
龙的传人20182018 2019-07-30 19:36:13
  可以。他想要爱爱的时候叫他去外面找,反正互相河水不犯井水
懂牛郎 2019-07-30 19:53:42
  这还是人吗?这种人已经行尸走肉了。
wbnsfhr 2019-07-30 20:05:08
  这种男人为什么还要结婚呢?结婚多麻烦啊,他自己独活不行吗?
出分 2019-07-30 20:06:10
  什么样的说法都有 相爱就好
mocaii2019 2019-07-30 20:13:23
  接受不了就不谈 多数人接受不了吧
举杯对孤独 2019-07-30 20:32:43
  如果爱的话,也无所谓的,
小天使2012 2019-07-30 20:41:22
  这得是啥样的女人才能接受这样的条件啊!
汤圆安安 2019-07-30 20:41:52
  不考虑,斤斤计较的,没劲!
呀咿呀咿呀咿 2019-07-30 21:01:37
  不一定不好。
  看楼上有些优秀男士的回复,把男人放在了养家的位置,潜意识里觉得女人由于各种原因就是应该被照顾被保护的。 如果楼主也同意这个看法,应该找个传统的男士。那么婚姻方式自然也就遵从了传统文化,男人是一家之主,男主外女主内,男人保护照顾女人。

楼主的这个相亲对象, 还是要再看看他是斤斤计较小肚鸡肠只想找人搭伙过日子,还是说是个坚决认同男女平等的现代青年。喜欢现代平等婚姻模式的青年,想要的不是保护一个柔弱的妻子,而是一个比肩而立的伴侣。这种男士自然不喜欢依附模式的夫妻关系。楼主还是需要进一步了解一下他的想法,比如原本有工作的妻子,如果因为疾病或者经济形势或者照顾孩子的原因失业,他会怎样做呢?
那年我在济南 2019-07-30 21:22:52
  现实中结了婚怎么可能两人还分得清楚,一看都是没有结过婚的人。
  虽然大千世界无奇不有,但还是讲究个大概率。99.999%的人结婚后肯定
  没法实施或者根本没有想过AA
  谈恋爱时,在国内AA制也不流行,如果有男生提出了,那表白他对恋爱没有把握
  气量不大,怕万一分手自己投入过大吃亏,才讲究AA制。
  在中国,谈情说爱甚至到结婚,AA制根本行不通,即使在欧美结婚后你见过AA吗
  所以提出这个问题,才是奇葩
妳说了算 2019-07-30 21:37:29
  赞
小猴子93 2019-07-30 22:18:56
  不能忍!
  首先,这个男的不知道什么叫婚姻。
  其次,经济利益分的这么清楚的人,其人必定注重利益,而忽略情感,而婚姻虽考虑一定物质但是是重情感的,所以如果和这样的人结婚,完全就是鸡同鸭讲,就好比说,你想去北极,走的方向确实南方。
wjm王建民 2019-07-30 22:20:55
  太自私了,赶快离婚吧
浅碧桔梗 2019-07-30 23:22:12
  生娃也AA啊,男人生一半,女人生一半,男人也怀胎五个月,大家男女平等。
小明五羊 2019-07-31 05:03:57
  自私的想法,不可取。
ty_秋水706 2019-07-31 06:50:08
  必须让他滚。
xby不多想 2019-07-31 07:26:01
  恋爱可以有
贡虎晨翩 2019-07-31 07:36:06
  婚姻AA没意义
蜀地军师舌战群乳 2019-07-31 08:26:44
  我AA制是因为之前给老婆交工资,老婆不给我零花钱,一起矛盾还动不动就威胁我,让我没有安全感,所以算了还是AA的好
单since1982 2019-07-31 08:27:45
  找个女权主义者,还是般配的。
A鲁A 2019-07-31 08:35:02
  显然这男的没搞清楚婚姻的本质和意义。这种男人,还是算了吧。
hongkongkong 2019-07-31 08:50:43
  恋爱期间AA没问题,,结婚AA要多远滚多远,,媳妇生孩子,,怎么AA,,,生孩子姓啥也AA么。。。。。。婚后就是家人,,家人成天AA,,,就是薄情,,这种人最好不要嫁,,,薄情人,,重利益,,可想而知婚后生活不会和平。。。。
亦行卜蓝 2019-07-31 08:54:39
  只能找个愿意的
顺心12 2019-07-31 08:54:57
  楼上的所有回复,都没有我有理论依据啊,因为姐们是学命理学的啊,哈哈。
  老婆就是财,大老婆是正财,小老婆是偏财,你没财,就是没老婆,不肯给老婆花钱,就是没老婆,命中无财啊。
白云朵朵2018 2019-07-31 08:56:00
  这种眼里只有利益的人有多远滚多远。
山里女人2018 2019-07-31 09:20:40
  中国这么多的光棍,好不容易找个媳妇居然还想AA????
低价航次的 2019-07-31 09:21:46
  谢谢分享
天真无涯2017 2019-07-31 09:26:01
  首先楼主要弄清楚什么叫AA
  之前孩子妈到处给人说我们家是AA,因为我没有另外没有每月给她钱花
  真实的情况是,我俩都是上班族,房子我买的,平时家里物业费、水电费、网络费等一切杂费都是我支付的,日常生活费是我给我妈,由我妈负责采购,做饭这些
  而孩子妈只负责自己的花销,偶尔下班回来会路边买个水果或者馒头啥的(为什么叫偶尔,因为频率不高,一月有那么三四次吧),逢年过节去她家的费用是我出的,用的手机是我买的
  这就是某些女人中所谓的AA吧,只是因为我没有每月固定给她钱花
  大家觉得呢?这是AA吗?
我是青峰o 2019-07-31 09:36:34
  个人觉得不靠谱!!!
浩子儿 2019-07-31 09:37:18
  恋爱aa尚可行,婚后AA那就是作死了。
  恋爱AA,毕竟你还是你 ,我还是我,可以分的很清楚,大家在一起的交集也只是吃饭 玩乐之类的,很少牵扯到责任!哪怕是经济都可以完全分开。
  但是婚后呢,还AA,怎么AA?婚后你中有我 ,我中有你,在亲朋好友面前,夫妻就是一个整体!而且各种人际关系 已经交织在一起,你怎么AA。难道看父母 买东西 AA?还是说生孩子 照顾孩子AA?账目怎么算清,算不清,谈什么AA?有这种思想的人 趁早远离,因为他们还没有从实际角度考虑问题,还在意淫中,说句不好听的,那就是 心智不成熟!
天天泡饭 2019-07-31 09:43:08
  AA可以,家用要共担,我老公每个月给我5000,其他各管各,反正收入也差不多,大家也轻松自由。管账也未必是好事,拿进的钱没多少,支出什么都问你要,搞不好还要亏。
远山1远水 2019-07-31 09:50:52
  直接分手。
紫灵2005 2019-07-31 09:54:31
  这种男人要了干嘛,还不如一个人过,多自由
jacksenly 2019-07-31 09:55:49
  两个人的事情,一个愿意打,一个愿意挨,又有啥办法?
  彼此AA制都可以接受,那就是很般配的两个人。
corbachen 2019-07-31 09:56:30
  现实中真的有这样的人,得有多凑合,多不情愿!
  结婚是组成家庭啊,组成家庭是为了什么,为了情感需求啊!从此不再孤单,可以相互依靠!
  AA怎么办,刚做完爱,然后就要考虑先把分摊的五块钱的安全套账结了!
  还是谁想做爱,谁出钱!
  吃饭买菜怎么办?
  生孩子养孩子怎么办,家庭生活怎么aa啊?
  脑洞大开!
万千一叶 2019-07-31 09:59:11
  在我的认知里,西方绅士不就是这样的吗。男女平等啊。我的认知是不是错了。
吉田亚纪子骨 2019-07-31 10:13:18
  恋爱时可以AA制,我是这样认为的,最起码我谈恋爱谈的有自卑。
  但结婚后就不应该这样了,一起组建家庭,一起生儿育女,怎么AA?
tianya人888 2019-07-31 10:21:44
  可以 生孩子也AA
hongchenfeiguo79 2019-07-31 10:33:56
  为什么跟他结婚?
wsl429824303 2019-07-31 10:41:26
  厉害了,哈哈哈哈
一包数千 2019-07-31 10:44:41
  作为一个女人,我自己养自己,干嘛要结婚自讨苦吃?
capital2052 2019-07-31 10:54:13
  这还算一家人吗?
关中道上 2019-07-31 11:01:58
  呵呵呵,别说谈恋爱,就是一起吃饭我也会买单。AA的都滚蛋,我时间宝贵,没时间浪费在这个上面。
cunyz 2019-07-31 11:12:46
  AA很好很正常啊
苍穹之剑6 2019-07-31 11:16:33
  男方性格估计有些问题,恋爱AA是可以的,但结婚AA是离婚的前兆
笑傲江湖16999 2019-07-31 11:19:27
  让他有多远滚多远!男人不能养家,要来何用?
漂渺的心2019 2019-07-31 11:19:28
  这种情况,估计很难找到女朋友吧,毕竟这是中国,习俗不一样.
  不是有句话吗,女人,什么都靠自己了,还要男人干嘛.当然,也不是说女人完全靠男人来养,,,就是不要什么都分的那么清楚
dew1128 2019-07-31 11:19:58
  这样的人适合一直单身并孤独终老。
wxh5210 2019-07-31 11:32:44
  居然来问这种问题,难不成这世界上没男人了?
简单生活1232019 2019-07-31 11:33:39
  作为一个男人,你应该去照顾你的家人,你的老婆,为什么中国上下几千年的历史都
  是一家之主呢,家有千口,主事一人!
  一直想AA制的人,他在想什么,存钱,花钱不用和你说,花的是他自己的,你对他有
  多少钱,难做什么事,根本没法了解,两个人这方面都没法大概了解,怎么过的下
  去,我不问你,你不问我,和陌生人有什么区别,过的有意思吗?
秋天好干燥 2019-07-31 11:35:30
  遇到这种男人,就不要给他生孩子。
charlesaa 2019-07-31 11:38:39
  AA制没毛病,不能AA的对方补偿,比如怀孕、生孩子
豆蔻朱颜 2019-07-31 11:49:44
  结个屁的婚,你是多没有人要。女人是要自立,但是不是要便宜这种垃圾。
职场孩子妈 2019-07-31 11:55:44
  这种男人有人要吗?
暮看天色 2019-07-31 11:58:50
  出门左拐,好走不送
公用马甲注册 2019-07-31 12:00:46
  首先,他父母教的,别被女的占便宜女的都不好之类的。
  其次,随时准备换老婆,换女朋友,不行就凑合过那种。只是备胎凑合,那干嘛花钱。
飞鹰111111 2019-07-31 12:34:32
  那不是要免费插B吗
yuye41 2019-07-31 12:36:50
  请问:婚后该男吃饭怎么办?油盐柴米可aa,做饭洗衣家务事怎样AA呢,男的病了需要照顾怎样算呢,床上功课怎样算?
倚栏听雨声yyl 2019-07-31 12:42:12
  我的观点是经济aa,家务也aa。
  生孩子也aa,你出卵子,他出精子,找个人代孕,钱一人出一半。
  养孩子也aa,请人带孩子一人出一半工资
  这样最公平了,哈哈!
冰块冻柠檬 2019-07-31 12:43:31
  如果双方能达成共识没问题,全部aa,就是找了个室友搭伙过日子,问题是成家过日子怎么可能分得那么清,打结婚证九块钱要不要aa?男方家女方家人情来往怎么分?养孩子怎么分?我觉得a来a去迟早过不下去的,。除非这男的找一个跟他观念完全契合的女生,问题是你跟朋友出去吃个小吃也做不到完全aa啊……
简单生活Q 2019-07-31 12:47:20
  睡觉AA制 ,不许过界。怀孕生宝宝也AA制
股海游一生 2019-07-31 12:52:28
  这样不好
农场养鸡 2019-07-31 12:59:44
  AA不AA什么的不是关键,关键是寻找一种AA方案能够使双方都能够接受,比如说可以把婚后的事情细化,明确责任和义务,虽然这个难度很大,甚至不现实,但如果说真的想要AA制还是有必要时执行的。我觉得,男方AA制的行为有点极端,没有立足于生活实际,建议双方可以谈论AA制的出发点或动机是什么,然后根据实际情况,提出一个合理的方案。
洗脑免疫 2019-07-31 13:07:14
  和新时代女权主义者很配啊
唐朝姐姐 2019-07-31 13:09:52
  一直不理解aa的婚姻,那还结婚有什么意义?上床是不是也谈谈,多少钱呢
mmffin 2019-07-31 13:50:54
  看了你说的,让他滚。
红彤彤的田园 2019-07-31 13:58:29
  问问运动的套套需要AA制不?
我家有个龙胖胖 2019-07-31 14:16:35
  分手,换人,不要嫁
小软5 2019-07-31 14:33:37
  他是什么想法,不知道
  但这个人很冷血。倒是真的。
  最怕以后自己出了什么事,他会很无情
yang008jie 2019-07-31 14:33:59
  让他倒插门~~~孩子跟妈姓~~~~或者生完孩子直接滚蛋~~~
涩的海生薇 2019-07-31 14:35:04
  可以啊,姓氏能AA制吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页