天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

如何看待谈恋爱结婚都要AA制的男人?

楼主:大鱼海洋 时间:2019-07-21 14:53:21 点击:21534 回复:647
上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

483个回答

足下石X 2019-07-31 14:52:04
  三观不一致的二个人,无法在一起和谐生活。
水母三两只 2019-07-31 14:52:42
  不能跟主种男人过日子。老婆就应全部管住钱。
XXFIHYD 2019-07-31 14:57:39
  我个人感觉感情这个东西,没有对与错,你爱了就付出,你不爱了就不付出了,不讨厌AA,但是一个方面多付出在感情这一块是没问题的,但是在人性这一块说不过去,付出是要有回应的。
喝爽歪不会困42 2019-07-31 15:13:49
  谈恋爱的时候,女生应该跟男生aa,但是交往过程中到结婚,什么东西都是aa,生孩子都aa,这个观念一般人都接受不了
小鑫5518 2019-07-31 15:26:19
  别人找同样想法的女的就好。既然介意就不要和这个男的耍,不然婚后受不了
ty_涛156 2019-07-31 15:37:02
  单单这一点的话,纯粹个人选择,很多人指责不懂为啥。只要婚前恋爱时说明白,双方同意接受就可以了。如果其他各方面都很好,也是会有经济能力好的女的欣赏的。
1329654061 2019-07-31 15:53:13
  AA制不见得是什么坏事,也许你觉得他小气或者自私什么的,但我个人认为,他应该是希望你更加优秀或者是说下辈子跟他在一起过的比较踏实,毕竟自己挣的钱花出去,有一种成就感。
鹅绒被子 2019-07-31 15:55:57
  能接受就谈不能接受就不谈。对别人有那么多看法没有意义,这是他的生活方式。
sofina00 2019-07-31 15:58:29
  我想到了颖儿和她老公
发给肌肤 2019-07-31 15:59:07
  男人有人要吗
章昆凌 2019-07-31 16:04:12
  男方 两种可能。一,坚持AA制是有西方生活习惯,如果女方也赞成。就无所谓了。二,内心是抠门。女方就不应轻易接受。
vv18662010 2019-07-31 16:04:41
  我是男的,觉得,如果楼主描述的男的真这样,是有点太过了。恋爱时还可以,但是婚后再这样,觉得至少再中国是不实际的。而且我认为,即便是在恋爱期间可以AA,但也只是嘴上说说,比如,今天你请吃饭,明天我请看电影。。。或者今天超市你买单,明天我买,而且也不会真的计较到金额上。太计较钱真的会伤到感情。
宇众不同是我 2019-07-31 16:14:26
  现在不是提倡男女平等嘛,挺好的
小宝煲仔饭 2019-07-31 16:18:16
  女的可以主动提出AA也没什么 是男的主动提出AA的话就有点奇葩了
谭谈也好 2019-07-31 16:28:54
  女人就是被男人养活的,从原始社会到现在就是如此,男女平等是指政治地位。女人孕产期,男人不养她能行吗?这是男人的义务。所以,男人不能懒,女人不能靠。
deer_bj 2019-07-31 20:11:36
  这不是爱情,这是想搭伙过日子。
adadong006 2019-07-31 20:15:06
  生孩子aa不?
ty_蝌蚪257 2019-07-31 20:28:20
  我的老公从来不给我钱花!我俩财政独立!但是有一个弊端,他自己自私惯了,也就出轨了!他认为我没给他花,他也不需要给我花!我觉得,既然结婚了还是有一个人理睬,俩人共同商量管理!别像我,人财两空!
明明叫小明 2019-07-31 21:38:58
  人是有感情的,如果是因为爱情而结婚,我相信会主动付出的,爱情很伟大的,你没谈过恋爱吧
把昨天沉淀wy 2019-07-31 23:10:25
  那还结个JB婚!
1562154802 2019-07-31 23:57:24
  拜拜吧
一条名叫巴乔的鱼 2019-08-01 08:19:51
  个人不接受这种恋爱方式,恋爱时,老公给我买个包,我下次会给他买双鞋,他请我吃饭,我会请他看电影。。。一般都是有来有往,彼此也比较自然,还能增进感情,不必太计较谁花钱比谁多,恋爱啊,重要是感情吧。而婚姻就更不能接受aa这种婚姻模式,一个家庭,收入是共有的,钱放在一起规划才有家的概念吧。如果是什么都要aa,谁也不能花谁的钱这样,只要一个yp软件就可以的。
  但是不能说这种人就不对,只要他找与他三观一致的人就可以。
2017涂涂 2019-08-01 08:46:27
  很不错
jyzxq 2019-08-01 08:54:06
  All love that does not aim at marriage is hooliganism
chenglin171913 2019-08-01 08:54:09
  生孩子的痛苦也AA,喂养孩子的母乳也AA,顺产阴道松弛,把他鸡鸡也变小一半,什么玩意?
chaofan_75 2019-08-01 09:03:29
  那还结什么婚!
cwb343800 2019-08-01 09:07:16
  婚前AA有点小气过分,但婚后AA其实很好,男人养家,女人养自己。
仙人球上的玫瑰花 2019-08-01 09:48:54
  只要能够找到接受这种条件的人结婚就行了。
  不过想要做到绝对的公平应该很难。
wzp0725 2019-08-01 09:49:02
  说明这个男人很难相信别人,别人很难走进他的心,所以,谨慎
点点雨点 2019-08-01 10:28:27
  AA没错,生孩子给100w代孕费,还有,避孕自己去结扎,这两个条件满足,AA是应该的
wqq_mylove1 2019-08-01 10:41:28
  要他干嘛?
thr15956459517 2019-08-01 12:04:17
  这男的也是奇葩
锡麟 2019-08-01 12:14:21
  我觉得这种男人没有爱心和责任感,和这种人结婚是自讨苦吃。
柚泡仔 2019-08-01 13:30:51
  世间不只他一男的,自私男人,快点踢他走
消逝激情 2019-08-01 13:31:25
  远离他,要果断离开他
暗魅0219 2019-08-01 15:01:02
  婚姻并不是谁养谁,每个人都应该有自己独立的经济能力,在家庭环境许可范围内,尽量的独立自主,是有益于婚姻生活的。你不用在家给他带小孩,不用给他做全职妈妈,你可以在职场里尽情发挥自己的所长。婚姻本身就不是说,两个人结婚了,男的就应该无条件去养另一个人,婚姻更多的是相互配合,相互扶持,一路走下去,而不是理所当然的,谁就该养着谁,男人赚的钱是可以给你保管的,但不代表他得养着你,然后你还肆无忌惮的提要求或者各种找茬,想一下,如果你有能力养活你自己,甚至生活过得很好,你就不会想着男人要养你,因为你有自信,能养得起自己跟孩子,所以AA挺好。你也不希望有一天,你需要平分他的债务吧,那就AA 吧。在金钱面前,有多少人能不被它诱惑呢?夫妻自古共患难容易,共享难。所以他在经济上的AA,也只能说明他足够理性,并不影响感情。可能在他看来,你有能力养活自己,不需要他的支持。凡事往好的方面想,哪怕事实不堪,也能在心理上赢过别人。
湾湾驴行 2019-08-01 15:30:15
  一天想着AA的人,就别谈恋爱结婚了。
ztox阳光 2019-08-01 15:32:46
  直接问他生孩子是不是也AA,让他自己去生吧。
513390024 2019-08-01 16:16:26
  这样的男人是很难相处的,对你不是真心的,很难走到结婚
先念217 2019-08-01 16:53:20
  问你自已。你们之间有感情吗?对经济自主的女性来说,如果有就别管别钱的事,既然已经不缺钱了,干嘛还要为了钱伤感情呢?不就是一个有趣的伴侣么?其实,也可一直不结婚就当男女朋友 的,国外不是很多这种关系么,20多年在一起都不结婚的,也不奇怪。但对于一般女性来说,即使现在有职业,但结婚生子就会影响收入和发展的,建议不要和这样的男人一起,因为他并不是一个可以依靠的人,不值得你为他做任何牺牲。
ly8632705 2019-08-01 16:58:00
  那为什么要结婚? 结婚也并没有和拍拖那时候有什么区别啊, 就拍拖就好了。

结婚还什么都是自己处理, 这么没人情味的婚姻你渴望???
离婚律师信金国 2019-08-01 17:11:38
  不一定要AA,可以不那么分明,互相付出吧,不要单方面完全付出就可以啦。可以采取自己的方式平衡。
我的老公是头猪 2019-08-01 17:16:57
  我跟我老公婚前就是AA,谁不占谁的便宜,吃人嘴软拿人手软
13539087542 2019-08-01 18:34:05
  我是一名造价师 正在找合适单位 已经有十年的工作经验 手里有证 可以立即办理 现在在边旅游边找单位 兼职全职都可以 大家有合适的单位帮忙推荐下哈
道空123 2019-08-01 18:41:59
  问问生小孩要不要AA
深夜食堂的伙计 2019-08-02 00:57:21
  极端自私才会这么做。
holywar1 2019-08-02 08:37:45

见过这样的夫妻,平时AA制,一方遇到困难,另一方也是帮衬的。这样也很好,关键是,二人三观相同才成。
  如果是男人一毛不拔,一起过就没意思了。
ouzhewei 2019-08-02 08:50:39
  用眼睛看。。。
执笔天意 2019-08-02 09:27:44
  1、这就是快餐式婚姻,这种思想就别结婚了,免得祸害别人!
  2、如果爱情和婚姻用物质去标码,那就埋下了定时炸弹!
  3、婚姻经不起柴米油盐的!
  4、如果爱,请深爱!要有责任感,要有担当,不论是男女双方谁,都一样!
随心走2019 2019-08-02 09:31:06
  正常吧
156189 2019-08-02 09:33:41
  结婚前都aa我感觉挺好的
585857 2019-08-02 09:37:06
585858575757 2019-08-02 09:39:13
lhh2508 2019-08-02 09:59:08
  怎么A?家务也A?生孩子也A?一人生一个?嫁这种人,等着哭一辈子
闲坐星月观宇循 2019-08-02 10:27:38
  每个时代环境不一样。古代嫁鸡随鸡嫁狗随狗,男女绝大多数过一辈子。现在这个美丽高大上,说不得的环境,离婚率是多少自己看。AA制是保护每个人的利益的最佳选择。
bluesnail5454 2019-08-02 15:08:10
  1.谈恋时AA制是最好的,没有什么约束与义务,不过在中国但凡有点出息的男人,都不会让女生埋单就是
  2.结婚了,女人还讲理么,她的是她的,你的也是他的,霸气点的,就是你应当养着老娘,聪明点的会说,连你都是我的,A什么A
周而复始U 2019-08-02 15:12:23
  夫妻本该互助,但按照你上述所言,婚后如果你遇到经济困难,需要钱了,对方可能真的不会帮助你,那一定很无助。

而且,先不谈他人品如何。关键在于你能不能接受这种生活方式。
  我感觉答案挺明显的,既然在天涯上发帖,想必是不能接受的。

还是找一个和自己观念一致的,有共同目标,共同语言,这样才能过到一起去。

在一起时间久了,人难免就会生出想要改变对方的想法。
  而来自完全不同的世界的两个人,冲突必然不断。
涯叔是我的树洞 2019-08-02 16:33:08
  挺好的,但是生孩子怎么AA呢?
  再说AA结婚干什么?一旦结婚,双方婚后收入为共同财产,就没办法AA啦。
  干脆就有需要的时候打个炮呗。说起来,不如买个按摩棒,更卫生哈。
我叫阿呆呆 2019-08-02 16:40:15
  那就孩子自己生,父母自己养
乞爱S者 2019-08-02 17:03:35

分这么清还有点夫妻味吗?哪怕独身都不能嫁给这种男人
小赖包儿 2019-08-03 13:48:19
  找这样儿二的就是吃饱撑的给自己添堵。男人没有男人样儿,要他做甚?
yiyan1086 2019-08-03 14:04:37
  婚前AA没问题,婚后呢?家务倒是没什么一人轮一天可以解决,生孩子怎么AA,你怀5个月我怀5个月?休产假期间,女方收入肯定是没有多少的,这样在开销方面是不是也要AA?结婚之后就不存在什么个人财产都是夫妻共同财产,或者婚前做了财产公证以及协议,说明婚后财产也是归属于个人。那这样的婚姻还叫婚姻吗?这叫找了个室友,你还给花钱给室友养孩子。那还不如买套房子自己住,多余房间租出去,每个月还能收钱。
亲爱的ou 2019-08-03 14:26:55
  没有什么其它的,就是把钱看得比亲人重要,这样的男人能结婚吗???
梁栋的思考 2019-08-03 14:43:42
  彩礼,零卖和整卖的区别而已!非但是对女人本身的侮辱,对家长侮辱更甚,你们真是活不起了,到了要靠卖女儿为生的地步了吗?

给男人养娃,你是一个被买来的生育工具吗?娃更是你的好不好,母性的伟大让你一个给别人养娃,一下子给涂抹了一身下贱,

娶我就的养着我,你是一个畜生般的宠物吗?你是让人来玩的玩物吗?一个尊贵的有着独立人格和自尊的大写的人,何须让任何人养,

包包,动不动就名牌包包,别人50元制成的一个手包,要价10万,东凑西借的弄钱买回来,这个胀啊,背上这个包只能证明你更傻逼,因为,你把家里辛辛苦苦挣来的血汗钱,就这么和个傻子似的被人骗走了,中国的女人,看着你们的弱智和进水的脑子,我只能呵呵了!
芷源营养师 2019-08-03 16:37:00
  我妈经常说一句话“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”如果钱都不愿意为你花的人,结婚要他做什么。
  也就是搭伙AA过日子,既然是搭伙,为什么不找一个条件比他更好的?
  婚后财产还双方的呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页