天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

如何看待谈恋爱结婚都要AA制的男人?

楼主:大鱼海洋 时间:2019-07-21 14:53:21 点击:21534 回复:647
上页 13 4 5 下页  到页 

483个回答

路世法 2019-08-14 11:47:54
  我和妻子是原配夫妻,结婚很多年了,结婚后就是各管各的钱,家里买房是自觉倾尽所有,买车买大件是我掏的多(结婚后一直比妻子收入高不少)妻子也出不少,都是靠自觉,自己认领掏多少,一般都会讨价还价一番,我让她尽量少掏,她让步到一定程度就不让了,坚持某个数字不能再少了,那就是这个数字她掏了。日常生活所需基本上谁看到或者觉得家里少啥了就去买,一般还是我买的多,妻子做饭做菜技能平均水平以下,荤腥只会做两三样,家里来亲朋吃饭都是我下厨,平时只要我在家,基本上就是我下厨。我们两个谁也不主动打听对方有多少钱和这些钱投了啥,不过有时候会主动向对方报个大概数字和投的方向。婚姻生活,适合两人的就是好的,我们已经习惯这种经济独立了。
修灵者也 2019-08-15 00:57:03
  00后觉得ok啊,经济独立对双方有好处,AA看场合
起个破名儿不容易 2019-08-15 01:18:52
  我觉得 AA 制挺好的。但并不单单是经济上的 AA 制。如果一方提出要 AA 制,所有的东西都要 AA 制。家务 AA,带孩子 AA,照顾父母 AA。
  大多数男人都是经济上的 AA 制,其他全部都有女人包办。请问,那要男人干嘛???
andywang1018 2019-08-15 14:55:08
  存在即合理,有的当事人觉得可以接受,有的却不行。鞋舒不舒服只有自己才知道,这个问题关键看你自己能接受那个答案。
逆流成河zzz 2019-08-16 00:52:40
  问题很多,不要AA
富确955275 2019-08-16 08:00:04
  凰辣苏颐蹿研贩较
叶日695458 2019-08-16 08:02:13
  屑眯贪乙毁掣瓜值
李弥奄kia30 2019-08-16 08:50:29
  压卫世路战沟肥侠
烨华qpha682 2019-08-16 09:17:58
  已蚕创战称咳爬僭
韩衣都舍 2019-08-16 09:23:09
  共同奋斗是,共同努力是对的,但他说的态度很有问题,所以分了
宋毕屏hoy324 2019-08-16 11:17:27
  兹较煌势兴顺辣逝
非非非非梦 2019-08-16 12:19:50
  去了解外国的AA制吧 和你想的不一样 家庭主妇 男方要付工资的 的。还有这是中国 我觉的他就是想要个女人 但又不想付出。
  另外很多人拿男女平等说事 。记住 男女平等,但男女有别。 人人平等。小孩犯罪法律还不一样呢。
张江青471g 2019-08-16 12:59:55
  疑牡赵爸礁烟咆扇
夜色裏的薔薇 2019-08-16 16:49:51
  那结毛线的婚。
川岛芳子ab 2019-08-17 08:23:21
  情商低。这次你请下次我请会好一点
顾诩aqsu6516525 2019-08-17 08:40:12
  笔唾褂钒狗导芬辆
yuhao浩 2019-08-17 10:51:34
  在经济条件一样的情况下,今天你请,下次我请,没必要过份的分是多少钱。吃饭是为了更好的交流
亲爱的我在呢 2019-08-17 11:40:55
  有道理
印度希爱力双效片 2019-08-18 10:12:56
  还和他谈个崔子
怒个就 2019-08-19 17:08:23
  你们留言速度真快
ty_115724201 2019-08-21 14:18:29
  这种的还结什么婚呢,如果真要结婚,就各生各的孩子,不然怎么AA法,对吧
浅浅微笑2019 2019-08-21 19:51:43
  这样的男人 没有责任心,比较自私。我这么认为
beni2011 2019-08-22 17:01:08
  1. 对方很有钱么?
  2. 婚前AA,OK! 婚后如何AA呢? 未生孩子之前AA可以,生孩子之后呢? 问题是,你找个什么都AA得男人,你要他干什么呢? 即便你个人经济实力不错,你要个婚后有AA的有什么意思? 还不如直接只恋爱,需要时在一起吃饭,聊聊天,何必组建家庭来给自己增加不必要的烦恼呢?
bottle飘 2019-08-22 17:18:53
  这种男人不嫁也罢。女人攒到钱是自己的本事,能花男人的钱也是自己的本事,一个男人在最基础的物质上面都不能给一个女人依靠,还谈什么未来。
大碗水煮鱼 2019-08-23 10:40:29
  谈恋爱aa还能接受,结婚还aa...那在家做完饭是不是该拿个计算器开始算账了?
JUHHJ 2019-08-29 15:21:38
  恋爱aa也可以,都是成年人,这样接触谁也没有负担,分手也没什么纠纷,结婚Aa不好,这不叫一家人,感觉就是合租男女。
德财兼备B 2019-09-03 22:27:45
  我要告诉你的是在中国这种模式是肯定不行的,从某种程度上来说 一个男人对你是否肯花钱多少代表他的心中的份量,换一句话说,爱你的男人会把他的钱全部给你花,如果事事都aa,你不觉得迟早都会因为钱的问题而一拍两散。
执念哇 2019-09-04 12:19:03
  觉得这样不好吧!打个比方万一怀孕到生小孩这个期间由于身体原因无法工作你男盆友是否考虑给你钱或者养你?这个问题是首先要考虑的
金华胡 2019-09-04 20:21:27
  那女方结婚是为啥呢?同居但不领证就好了。随着时间的推移,社交面的拓展,有更好的就分手,最差也是自己养自己。
戛戛马马 2019-09-07 17:45:54
  不爱你而已
泠止鸢 2019-09-08 00:50:35
  他要能做到义务aa制就行,不然的话,他就是以aa制的名义不要脸!
ty_笙语亦凉935 2019-09-11 15:02:23
  婚前AA 算清楚 还好 婚后AA 那你不如 自己一个人过
RYLTQWDHRZ 2019-09-18 14:38:50
  这男的就是想搭伙过日子,而不是找老婆
ermazhangli 2019-10-07 13:00:00
  人财两空的例子太多了
原木人生 2019-10-07 17:35:52
  这样很好!做爱的时候你干他半小时!然后另外半小时交给他!
上官玉女 2019-10-19 09:17:27
  没有责任感的男人都是甘蔗男......鉴定完毕!
大队妇女主任你好 2019-10-19 10:58:42
  看能力,然后看双方的感觉,我觉得无论如何不能绝对AA,不然失去了婚姻的意义,婚姻是相濡以沫,荣辱与共的。男人虽然不致于一个人养家,还是要挑起大梁,承担起该有的责任,尤其是经济上的。
没有诗歌 2019-10-25 23:35:21
  养孩子也AA?生孩子是不是也得AA一下?AA太不现实了,也不考虑考虑饭量大小,互相陪伴的时间成本?
ty_141459845 2019-10-29 17:24:50
  我却遇到一个AA的老婆,苦闷啊!
我是你亮哥哥 2019-12-18 20:01:24
  早的散了吧,呵呵
单眼皮小姑娘 2020-01-17 02:07:39
  我们结婚也算是aa已经快过不下去了,你考虑清楚吧
无穷光明智慧 2020-02-23 21:41:57
  分,离
所罗门大妈 2020-05-10 18:31:24
  婚前可以,婚后都是老婆的。
轮回之境2011 2020-11-03 10:11:35
  最好不要在一起
西望无数山 2020-11-05 16:02:24
  嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。
  选择AA,还要男人干啥。
  除非,女人的收入比男人多很多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页