那年,我爱上了那个鲜衣怒马的少年(记录我和大神的匆匆十年)

楼主:苏苏和大神 时间:2019-07-22 12:57:58 点击:9157 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  时隔多年,再来回想,很多记忆已经模糊,当时觉得一辈子无论如何都不会忘记的事情,才过了十多年而已,很多就已经模糊不清了。

所以,趁着现在还能慢慢的想起,我想把它们都记录下来,等老的时候可以慢慢回忆。

我姓苏,朋友们喜欢喊我苏苏。

我高中的时候谈过一个男朋友,跟我同班,人长得在我们同学中还算的上阳光帅气,他性格幽默风趣,爱运动,成绩不错,脾气也很好,对我很谦让,但最让我受不了的是他的女生缘太好了。

我们俩在一起两年,因为他身边总是莺莺燕燕的让我不堪其烦,为此我没少跟他闹脾气。

我的性格又让我不屑于整日围着他转,最后高考填报志愿的时候,我毅然决然的选择跟他背道而驰,他南下我北上。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:157次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 13:19:22
  到了大学慢慢就联系少了,后来听说他又谈了新的女朋友,我难过了很长一段时间之后,决定彻底结束这段鸡飞狗跳的初恋,开始新的生活。

还好在我20岁的时候,我遇到了魂牵梦绕的大神。

从大一刚入学就听我高中同学说,他们班有一大神,我们军训了大概十天,他白天军训晚上通宵,天天如此,愣是十天没回过宿舍。

我当时对这种行为特别嗤之以鼻,觉得这个人简直是在自我毁灭,不是个学渣,就是在往学渣的道路上一去不复返。

我这个高中同学叫木木,跟我一个系,但不一个班。木木是个瘦瘦小小的软萌妹子,性格泼辣直爽。

我俩高中的时候其实关系一般,高考结束后意外考进同一所学校,到了大学以后,慢慢在一起玩的多了,才发现原来我俩是兴趣相投的。

木木和她男朋友在大一开学没俩月就在一起了,据说俩人在军训的时候,因为对歌还大干了一架,后来不知道什么时候又看对了眼,迅速在一起了。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 13:24:18
  因为大神和木木男友是一个宿舍的,经常听男友说他的事。所以,我们有时候在一块玩,她偶尔时不时的会提上大神几句。

后来,她跟我说,这个男生特好,有张扬的本钱却偏偏很低调,而且他其实一点也不学渣,专业课很厉害,吉他篮球玩的很溜,据说玩游戏也是大神级别的。

还说他那一手小楷写的如何如何漂亮,空间里的文字写的多好多忧伤。就是人太高冷了,对不熟悉的人不怎么热情。

然后到了08年春天的时候,是我大二的下学期。
  当时我们好多同学都在考计算机三级证,我也跟风的报了名。

高年级的学长老是吓唬我们说,我们系的学生没有这个证书不给发毕业证,还有这个证书含金量如何如何高。

现在想来,那些学长莫不是某老师派过来的托儿?这证书我从毕业之后一次也没用过。

因为这个证书的重要性,所以当时真是拿出了高三时学习的劲头,早上天刚亮就起床了,晚上做题做到熄灯,有时候还跑到楼道里看书。

那段时间是我整个大学时代,为数不多的为了一个目标而废寝忘食的状态了。我很喜欢那种充实但是并没有特别压力的感觉,不同于高考的感觉。多年后,我依然清晰的记得。

就在考试前两天,当时我正在电脑上做题,木木突然把大神qq号发给我,说他这会在线,让我加他。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 13:33:24
  我说:干嘛让我加他?而且还让我主动!

木木说:都是一个学校的,就让你加个好友,你哪那么多戏呢!

我想着行吧,反正都是同学,加就加呗,别的班也有很多同学都会互加qq的。

我当时就加他了,过了好一会,验证才通过,不过我当时并没想着跟他说话,就关了对话框继续做题。

谁知他却说:你哪位?我看着屏幕正在想怎么回答才好。

紧接着他又发来一句:不说删了。

我当时第一感觉就是,这人怎么这么拽啊。偏偏本姑娘不吃这套。

我立马回复他:我就不说,爱删不删,删了我你别后悔!

打完这句话,我就一直盯着屏幕,看他如何回复。

过了良久,在我准备放弃不理他的时候,他才慢悠悠的回了一句:为什么加我?

我回:都是一个系的同学,加个好友怎么了?需要你这么大的反应吗?

他说:你不是从贴吧那边追过来的吧?

什么情况?我们学校还有贴吧?我怎么不知道?

我说:当然不是。咱们学校还有贴吧呢?

他没说话,只发了个一脸黑线的表情。

后来,他没删我,我也没再跟他说话。接下来就是昏天暗地的考试。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 14:46:45
  那个年月,微信还没有出现,我们同学间特别流行玩qq空间。

为了不花钱,大家整天挖空心思的在网上找各种免费代码把自己的空间整得五花八门的。

还喜欢弄各种火星文,繁体字,写一些自认为很忧郁凄美的句子。

那天没课的时候,我在各个好友空间里无聊的逛着,突然想起来木木说大神的空间整得很好,于是我就点进去了。

主页面做的确实清新脱俗,化繁为简,不像我们恨不得把所有好看的插件全部用上。不愧是大神,感觉瞬间甩我们十八条街。

然后我先看相册,各种游戏图片,各种高清大图,没有任何跟生活相关的照片。

没劲!差评!

我又点开心情,从开始扒拉到最后,倒是写了些无关痛痒的状态。

最后看了日志,他倒是写了很多,文风不错,时而忧郁深沉,时而俏皮幽默。

他空间里的留言特别多,看头像大多数是女生,其中有个女生差不多每篇日志都会留言,后来我才知道原来是大神前女友。

我一篇一篇慢慢的看着,不知不觉的被带入了进去。

一看就刹不住车了,对他的好感瞬间提升了很多。越看越想看,我深深的陷入在他的文字里不可自拔。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 15:07:30
  后来,又过了几天,木木来我宿舍找我玩,问我加了大神没有。

我撇了撇嘴,一脸鄙视的说:加是加了,不过他拽的跟大爷似的,搞的我好像欠他钱一样。

木木意味深长的看了我一眼,说:嗯……他有拽的资本!改天你见到本人你就知道了。

我不置可否的摇摇头,没说话。

我们学校是小班制,有固定教室,从大一开始大家坐习惯一个位置后,基本就形成默契,固定了位置。除非选修课一类的,会好几个班一起在阶梯教室上。所以我们平时上课的书基本上都在教室里。

我记得那天是个周末,木木神神秘秘的把我拉到他们班,指着后排靠窗的一个位置告诉我。

这是大神的位置。我狐疑的看了她一眼,不知道她想干嘛?

木木推了推我说:装什么楞啊?你不是好奇他到底是个什么样的人吗?

我无语的说:我啥时候好奇他了?他什么样的人关我什么事啊!

木木掩着嘴笑说:你不是说他拽的很吗?

我随手翻着桌子上的书,说:是啊,简直欠揍!

……

原来大神叫高xx,名字写的龙飞凤舞的,一看就是练了好多年的字。我正准备再翻翻其他的书呢。

突然后门开了,进来了两个男生,正往我们这个方向走来。

我吓了一跳,手都哆嗦了一下,心想不会这么悲催的遇上正主了吧?

作者:gaoxuaning 时间:2019-07-22 15:23:21
  好看
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 15:23:31
  我看着他俩越来越近,快走到我们身旁的时候,突然拐了个弯往前走了两排,其中一男生弯腰在书桌里找东西。

木木撇了我一眼,一脸淡定的跟他俩打招呼。

我顿时松了口气,尼玛,吓死我了,这感觉就像是正在津津有味的偷吃人家的东西,一扭脸却被主人逮了个正着。

我瞬间没有兴趣再看他别的书了,我拉着木木匆匆忙忙的从他们教室跑了出来。

一出教学楼,她再也忍不住的笑我说:瞧你那点出息!就算被高xx看到了又怎么了,他又不认识你,你怕什么呀?

我说:我可不像你,脸皮那么厚!莫名其妙的翻人家东西,总感觉是偷窥。

木木说:看看他的书就叫偷窥了?他那书就放在桌上,别人肯定以为我们俩在窗边说话,你无意翻的呢!

我说:是哦。我当时吓了一跳,没想那么多。

木木还在一直笑着说:你匆匆忙忙的拉我出来,那俩男生才更会想,你刚才是故意翻人家书呢!你这不是此地无银三百两吗?傻不傻呀你?

我一脸懊恼的推了她一下,说:那你刚才也不提醒我一下,或者拉住我也行啊!

木木笑的更厉害了,她说:你平时的机灵劲儿哪去了?怎么一遇上高xx的事,你就成傻子了呢?我逗你呢你听不出来吗?

我一口老血差点喷出来,我掐着她的脖子一字一句的说:我要跟你绝交!

……

这个梗她笑了好久。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 16:23:16
  中间又隔了好多天。

第一次见他是个偶然,那天我去图书馆还书。前面排了大概三四个人,然后我百无聊赖的站在最后面等着。

突然,听见登记的老师说:高xx,是三本吧?
  然后一个背影看上去高高瘦瘦的男生回答:是的!

高xx?大神?不会这么巧吧?

然后我就在后面默默地打量他,我到现在还记得,那天他穿着黄色卫衣黑色裤子,很阳光的样子。看个头得有180以上,但搞笑的是他手里拿着一个超级可爱的水杯。

要不是以前木木明确的跟我说过他目前绝对没有女朋友,我肯定以为他是帮女朋友拿的。

看来这人不仅很拽,审美还很奇特啊,那么大个子拿一女生的杯子可真够变态的。

就在我发愣的时候,他已经还完书到里面去了。

哎呦我去,刚才光顾着震惊了,竟然没看到他的正脸。但是马上到我了,我也不好走开。

等我还完书进去的时候,已经看不到他的身影了。我又四处瞅了一遍,还是没找到他。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 17:31:05
  @gaoxuaning 2019-07-22 15:23:21
  好看
  -----------------------------
  哈哈。。。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 17:32:02
  因为我们学校图书馆挺大的,好几层,我想着可能到楼上去了,而且他要是随便往哪个角落里一坐,更不好找。

我想想算了,来日方长,然后我就去拿了本书坐下看了起来。

中间我去上厕所出来的时候,突然看到他就在我前面走。

我不好意思跑他前面瞅他脸,就悄悄跟在他后面。果然,他在二楼一座位上停下,不过还是背对着我。

我看了看他周围一圈都没有空位置了,就找了个稍微远点的位置坐下一边看书一边观察他。

然后我发现他斜对面有个女生也在偷偷看他,从我这个方向正好看到那女生的所有表情动作。那女生似乎在纸上写点什么,然后让旁边的同学递给大神。

大神接过来看完后似乎也抬头看了一眼那女生,但是他什么也没做,站起来就往书架那边走去了,那女生一脸失望的盯着他的背影。

这个人真不是个省油的灯,来个图书馆也能招蜂引蝶…

我都看傻眼了,但也总算是逮着机会了。我快速的移动到他对面的那一排,隔着书架的空隙偷偷看他的脸。

因为太全神贯注了,没注意到下面地上还坐着一人,我一下子就踩到人家身上了。

那男生啊的叫了一声,吓了我一跳。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-22 18:23:57
  我连忙说:对不起,对不起,我找书太专心了,没注意到你。

那男生抬头看了看我手里捏着的书,脸色有些怪怪的,但也没为难我,说了声没事,就站起来走开了。

我抬头的时候看到大神正透过书架的空隙盯着我,四目相对,我的心竟漏了一拍,狂跳不止。

他菱角分明的脸上戴着个黑色的细腿眼镜,很文气,黄色的卫衣趁的他皮肤很白,看上去很帅气的样子。他狐疑的瞥了我几眼就走开了。

我没再跟过去,低头却看到自己的手里正拿着一本男性生殖生理学方面的书,想到刚才那男生怪怪的表情,我一下子觉得自己从耳朵到脖子都快要烧起来了,丢人丢大发了这次。

我迅速的把书放好,逃出了图书馆。

……
我要评论
作者:ycl117 时间:2019-07-22 21:53:15
  记号
作者:天下九塞 时间:2019-07-22 23:46:34
  今天不更了?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 10:26:54
  @天下九塞 2019-07-22 23:46:34
  今天不更了?
  马上来。。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 10:28:28
  走到宿舍楼下的时候,刚好看到木木打水回来,我把她拉到旁边小路上,跟她讲了刚才图书馆的事情,其实我主要是想确定我看见的那个人是不是大神?

木木听完一脸震惊的看着我说:你跟踪高xx?就为了偷偷看人家长啥样?这可不像是你平时的风格呀…

我心虚的说:这不是凑巧赶上了吗?你平时把他说的那么好,谁碰上了都会好奇长啥样的吧!

木木说:听你描述的样子,应该是他,咱们学校也不会这么凑巧就刚好有人跟他同名同姓,长的还差不多吧。

我点点头说:我也这么想,女人的直觉有时候还蛮准的,听到名字我感觉就是他!

木木贼兮兮的看着我说:你想看人家长啥样你找我呀?用得着这么麻烦吗?你是不是早就对人家图谋不轨了?

我斜了她一眼说:你滚开,谁想看他了,我完全是好奇心作祟好吧?

她继续笑说:行行行,你长得美,你说的都对!

她那掩嘴偷笑的样子真的很欠打。

……

直接跳到第一次正式聊天的时候吧。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 10:59:33
  大一刚开学没多久,学校美曰其名为了丰富我们的大学生活,扶持了很多社团,还要求我们要积极参与。

为了响应学校号召,我们班的班长竟然要求我们每个人必须参加至少一个社团。

我这个人太懒了,也不怎么喜欢团体活动,我研究了好几天,终于让我找到了一个合适的。

具体名字忘记了,好像还是挺长的一名儿,印象中还挺文艺的,但其实就是把我们凑在一起看电影。

既没有繁琐的社团活动,也没有什么太高的入团要求,想来就来想走就走,简直是为我量身打造的。

而且交十块钱的社团经费就可以看整个四年的免费电影,多划算的事呢。

加入进去以后才发现好多同学都参加了,估计这里面跟我有相同想法的人不少。所以这个社团应该是我们学校建校以来,人员数量最多的一个社团了吧。

后来,不知道是不是因为经费不够,还是什么别的原因,这个社团坚持了两年就解散了。

电影每周末在阶梯教室里播放,影片的内容是通过大家投票选出来的。后来大二的时候,为了方便投票又建了一个qq群,很多人都在里面。

那个年代,我们的生活中用的最多的聊天工具就是qq了,所以就算现在有了微信,qq对于我来说还是有种特殊的情感,它见证了我的整个青春,甚至帮助我收获了爱情。

咳…咳,这段话仿佛又暴露了我的年龄。

大家闲的时候也会在群里面侃大山。不过我一般都是扮演默默潜水的角色。

直到有一天,大家又在讨论这周要看什么电影。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 12:16:21
  我们的惯例一般是大家先说出来自己想要看的,然后群主筛选出来几个提到次数比较多的,再让大家投票,最后选出来两个在周末的时候播放。

那天下午没课我也比较无聊,也在群里跟他们讨论的热火朝天。大家想看啥的都有,讨论了半天也没结果。

突然大神说了一句:《不能说的秘密》不错!然后一石激起千层浪,大家忽然又开始讨论起周杰伦了。

那个年代周杰伦真是火啊,身边随手一抓都是他的粉丝,但凡谁说一句他的不好,分分钟能给你拼命。

我还好,不迷恋也不讨厌,有段时间挺喜欢他的那些慢歌曲,MP3里经常循环播放。

他说完那句话就消失了,我当时还挺惊奇呢,原来他也在这个社团呀!

最后,其他几个叫什么名儿我忘记了,只记得那个《不能说的秘密》,得票率最高。

那个电影应该是07年上映的,看过的同学还想再看一遍,没看过的同学让想看的同学说的也特别想看,最后的结果竟然空前一致。

那天我一直在群里跟他们厮混到吃晚饭的时候,也没见大神再出来讨论,我后来看了好几次他的状态都是离线。

跟室友吃完饭回来后我又看了看,这回他倒是在线了,不过是离开状态。

我盯着他的头像看了半天,想起那天他透过书架看我的眼神,心突然砰砰直跳。

作者:gaoxuaning 时间:2019-07-23 12:57:07
  赶快写啊!意犹未尽,感觉自己回到了大学时代。
作者:深深深呼吸叮叮 时间:2019-07-23 13:01:12
  记号
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 13:02:35
  然后我头脑发热的敲了一句过去:你喜欢周杰伦呀?发完我就有些后悔了,但那时候还没有撤销功能,我呆呆的看着屏幕暗自悔恨。

大概又过了十几分钟,他才回了一句:还可以,他是个很有才华的人。

我回:你说的那个电影被大家投票选上了,这周末播放。

他说:嗯,我看到了。

……

后来也没聊几句,因为每次他都回复的很慢,我说一句等半天他才简单的回几个字。

我就想起木木说他对不熟悉的人不太热情,可能他不太想跟我聊天,然后我就没再跟他说话,直接下线了。

第二天刚上线就看到他的留言,是我昨天下了之后他回的:刚在打游戏……

这算是对昨天他爱答不理的行为的解释吗?

从那之后,我们从开始偶尔的聊几句,到后来慢慢熟悉之后越聊越多。

后来我就问他第一次聊天的时候,为什么问我是不是从贴吧那边追来的?为什么对贴吧追过来的人那么警惕?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 13:03:12
  @gaoxuaning 2019-07-23 12:57:07
  赶快写啊!意犹未尽,感觉自己回到了大学时代。
  哈哈哈,看来你大学的时候也是一个有故事的人呀
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-23 15:41:13
  他告诉我说,他有一段时间很无聊,经常逛学校贴吧,也在里面发了很多帖子,跟帖的人很多,所以也在里面认识了很多的人。

吧主有时候会举办一些小活动邀请这些平时很活跃的人参加,但大神基本上没去过。

事情的起因是有一次,他看见有人发了一个帖子,内容是偷拍一个女生上课睡觉并且有露点的照片,下面好多跟帖的人说话很污秽,有的故意嘲笑,总之看笑话的人很多。

他觉得这样太侵犯人家的隐私了,关键是跟帖的人明显都不怀好意,就跟吧主说让他把这个帖子删了。

当时不知道为什么吧主死活不同意,还说这也没什么大不了的,贴吧本来就是聊八卦的地方,叫他别大惊小怪。后来才知道吧主跟这个发帖人是一个系的,并且很熟。

再加上以前吧里举办的很多活动大神都没有参加过,但是他的帖子追捧度又很高,造成他跟那些人的关系很尴尬,他们就有点排挤他了。

有时候帖子会莫名其妙的被删了,久而久之,他越来越厌弃他们这样的行为,就再也不上贴吧了,而且对那边追过来的人很烦感。

这个事让我印象很深刻,这是第一次我发现他跟身边的那些男生有些不一样的地方,他正直,善良,不随波逐流,对那些恶俗的东西不屑一顾。
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-24 09:28:26
  等得花儿都谢了,楼主快更。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 09:48:35
  @gaoxuaning 2019-07-24 09:28:26
  等得花儿都谢了,楼主快更。
  来了来了
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 09:50:08
  在那个以探讨八卦隐私为乐的小天地里,他简直是一股清流。

后来,认识时间越久,两个人越有默契。

有时候上线之后两个人打声招呼就各自忙各自的事情了,有时候突然有什么想法也会给对方留言。

像认识了很久的老朋友一样,三观一致,很多想法也相似。

这样的相处模式让我感觉很舒服,我越来越觉得我认识的大神跟别人口中的他不太一样,这个发现就像拥有一个只有自己知道的小秘密一样,让我很兴奋。

有时候在路上碰到,我也会假装不认识的擦肩而过,或者在他经过我们班门口的时候,偷偷看他几眼。

他对我一无所知,我对他了如指掌。这样的状态一直持续了有一两个月。

期间大神也问过几次我叫什么,是哪个班的,我每次都是顾左右而言他,要不就装傻充愣,后来他也不再问了。

草长莺飞,燕语鸠鸣。

初夏的时候,迎来了我20岁的生日。
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-24 09:55:03
  哇。。。你引起了他的好奇心啊!
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 10:12:55
  @gaoxuaning 2019-07-24 09:55:03
  哇。。。你引起了他的好奇心啊!
  事实证明,好奇心害死猫呀。。哈哈
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-24 10:29:05
  他是不是做了福尔摩斯?你自认为他不认识你,但实际上他已经在探索这个秘密了?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 10:52:02
  那段时间我趁平时没人的时候,又跟着木木溜进他们班好几次。

有一次发现大神的桌子里有一个很可爱的笔记本,外皮上画了很多很小的黑白猪,内页的纸就跟信纸一样,上面印着很多卡通图案。

他这个人特喜欢那种粉嫩嫩很可爱的东西,一米八几的大个子内心却住着个小公主。

就现在三十多岁的老男人了,我们有时候一起逛街,看到很可爱很小女生的玩意,他也会假借送我的由头非要买下来,然后自己先把玩一下。

我打开那本子翻了几页,发现里面是他摘抄的一些散文片段,诗词,还有自己胡写乱画的东西。各种字体,有工整的,有潦草的。

在这个瞬息万变的年代,越来越多的人习惯用手机,用网络来交流,用笔来写信啊写日记啊这样传统的方式,仿佛已经是上辈子的事情了。

我一直很喜欢钢笔写在纸上那种沙沙的声音,所以当时我看到那个本子的时候,我就想我早晚得把它搞到手。

机会很快来了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 10:52:34
  @gaoxuaning 2019-07-24 10:29:05
  他是不是做了福尔摩斯?你自认为他不认识你,但实际上他已经在探索这个秘密了?
  我觉得你才是福尔摩斯,哈哈
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-24 10:59:59
  今天加油多更点
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 11:57:12
  @gaoxuaning 2019-07-24 10:59:59
  今天加油多更点
  嗯嗯,我尽量呀
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 12:03:26
  这个时候我们俩在网上已经聊的很熟了,几乎每天都会聊天。

有一次聊的时候我说:过几天有个对我来说很重要的日子,你猜猜是什么?

他几乎秒回的说:嗯~那我假装很艰难的猜一下吧,难道是你的生日?

我一边暗喜一边假装很失望的说:哎~你一下子就猜到了,多没劲啊!

他说:真的是你的生日啊?什么时候?

我说:x月x号。

他说:农历还是阳历呀?

我说:我是中国人,肯定过农历啊!

他说:哎呦我去,我是x月x号,比你早一天,咱俩这是什么缘分啊?

隔着屏幕我都能感觉到他的震惊与激动,因为此时的我也惊呆了,尼玛,果真是孽缘啊,连生日都黏在一起。

我当时竟然想,如果以后我们俩要是结了婚,老了以后孩子们给我俩过生日,可省劲多了,一次搞定俩,连生日蛋糕都省一半。

只是没想到当时的这个想法最后真的实现了,这么多年,我们俩的生日都是一起过的。

回归正题,然后我瞬间想起一个关乎地位和重要地位的问题,我试探性的问:你是89年的吧?

他回的很快:不是啊,我88年的啊!你哪年的?

我没回答他,又不死心的问:你回去问问你妈是不是记错日子了?

他说:啥意思啊?我妈怎么会记错我的生日!你到底是哪一年的?

我说:肯定是你妈记错日子了,你应该比我晚一天或者至少跟我同一天也行啊!

他终于反应过来,为什么我一直说他妈妈记错他的生日了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 12:44:32
  他说:哦呦~原来你也是88年的呀?来,叫声哥!

我强烈抗议的说:肯定是你妈记错日子了,我要当你姐!!

他发来一个敲头的表情:谁要当你弟啊!快叫哥!叫声哥,哥送你个大惊喜。

我说:什么惊喜啊?看看你礼物这值不值得这一声哥呀?

他说:惊喜能提前告诉你吗?那还叫惊喜吗?来,叫一声!

我说:我不,别是什么惊吓吧?

他发来一个奸笑的表情,说:那得看你表现了。

我回了他一个大刀,说:哼,那你在梦里等着我叫你哥吧!

他又回了一个偷笑的表情,说:好了好了,不逗你了,今天暂且饶了你。

他顿了一下又接着说:那你喜欢什么呀?

我觉得现在时机已经成熟,这个时候问他要那个本子,他应该不会拒绝的。

我小心翼翼的说:那个,我想要你教室桌子里的那个黑白猪的本子。

他似乎很意外的说:你去过我的座位了?还偷偷看了我的东西?

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 14:01:59
  我看他没有直接答应,还说我偷偷看他的东西,想到之前贴吧的那个事情,怕他又觉得我侵犯他的隐私了。

想到这我有点忐忑不安的说:我…我就那天去你们班找人,顺便翻了一下……

他似乎并没有在意我的话,说:那个本子上的东西是我乱写的,当个礼物太随意了,你要喜欢你就拿走,我另外再给你准备个惊喜。

见他同意我开心的说:这么好啊,还有别的礼物啊?

他说:对呀,我说话算话,说有惊喜就肯定有,让你叫声哥不亏吧?

我嘿嘿的笑了几声说:你都送我两份礼物了,那我也得给你准备一份呀,你喜欢什么呀?

他半天才慢悠悠的回了一句:我不要礼物,你就告诉你是谁,就算是送我的礼物了。

我说:我是谁有那么重要吗?咱俩做个快乐的网友不好吗?干嘛非要刨根问底的呀?

他说:双方都不知道对方是什么样子的那才叫网友,你对我了如指掌的,我对你却一无所知,这算哪门子网友,这不公平啊!

我:……

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 14:40:31
  后来在他的软磨硬泡加威逼利诱下,我只好说:行吧,那我就告诉你吧,我叫苏苏。

他震惊的说:没了?我问的是你大名!还有你是本系的吗?

我偷笑:这就是大名呀!你猜我跟你是不是一个系的?

他发了个发怒的表情说:我不猜,你不说我就当你是本系的,你要敢骗我,小心我把惊喜变惊吓啊!

我仿佛看到了他在屏幕前咬牙切齿的模样,我更乐了:好呀!等你先找着我再说,哈哈!

那天聊的很欢乐,这些对话原本我已经记不太全了,上面这些对话还是我翻找着以前的日记,努力回忆起来的,大概就是这么个意思。

又过了几天的一个周末,大神借着送礼物的由头非要约我见面,我没答应,我让他把东西放在他们班教室的座位上,我自己去拿。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-24 16:09:42
  他看我不愿意见他,就贱兮兮的说:那你可得快点去啊,不然到时候,我给你准备的惊喜被别人拿走了,可别说我没给你准备哦!

我不理他,故意等到傍晚大家都去吃饭的时候才去,那个时间点教室人一般都很少,我就怕等我拿完礼物的时候,他会突然从哪里跳出来堵住我。

其实我也想过让别的同学替我去拿的,但是我认识大神的事情,目前只有木木知道。

她周末的时候基本上都是跟阿杰跑出去玩,很少在学校,而且她还不知道我们俩已经熟到互相送礼物了。

别的同学比如我那些室友们,我暂时还不想让她们知道。

因为他们太八卦了,一定会拉着我问东问西的,逼着我非得说出点什么才肯罢休,所以思来想去还是我自己去吧。

我去拿本子的时候,走到他们班教室门口,先踮起脚尖通过门上的玻璃看了看,里面没人,又迅速的环顾了周围一圈,确定都没人,我才放心的进去了。

找到大神的位置,看到他凳子上放着一个很大而且包装很精美的盒子,上面写着我的名字。
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-24 17:00:00
  你名字都告诉他了,他一问就知道是谁了呢!
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 08:42:04
  @gaoxuaning 2019-07-24 17:00:00
  你名字都告诉他了,他一问就知道是谁了呢!
  因为说的不是大名,我也不是很出名,也不太好问到,不过也没想过要一直瞒着,早晚都会知道的。。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 08:47:40
  我打开一看,是一只毛茸茸的兔子玩偶,我瞬间想起来他上次去图书馆时拿的那个水杯了,果真是大神的眼光啊,太特么可爱了。

然后我把我给他准备的礼物放到书桌里就走了。我也不知道他喜欢什么,就买了个钱包给他,想着他肯定能用的上。

为了防止他在某个犄角旮旯里偷偷观察着是谁拿走了他的礼物,我事先就准备了个大点的背包才去的,因为我也不知道他会准备个多大的惊喜,还好我聪明,准备的包足够大。

拿了东西出来的时候,一路上也没碰到什么人,出了教学楼我又四处看了看,也没有看到大神的身影。

我以为是我想多了,他那样的人不屑于干这种事,然后我放心的溜回了宿舍。

生日过后没几天,那天中午在宿舍午休,突然手机像被轰炸了一样,短信一条接一条的响个不停。

作者:gaoxuaning 时间:2019-07-25 08:48:00
  快点写
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 09:10:53
  我高中时候关系比较好的同学,好几个人都给我发了短信,说地震了,问我有没有感觉?

这几个比较好的同学,都是原来我一个宿舍的,虽然上了不同的大学,但还经常联系。

就是进入了社会以后,大学同学反而慢慢的联系越来越少,跟他们几个却从没断了联系。

现如今,三十岁的我们,有了自己的小家庭,不能经常见面,但是偶尔聚在一起的时候,还是跟上学那时候一样亲密无间,无话不说。

那场地震,就是08年的汶川大地震。

我们学校离震区比较远,而且那天中午我睡的很沉,一点感觉也没有,后来听有些同学说,有一瞬间眩晕的感觉,不过当时没在意,以为是错觉呢,怎么也没想到原来是地震了。

我回他们说,我刚才一直在睡觉,没感觉呀。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 09:11:49
  六丫说,他们宿舍里的灯晃的很厉害,宿舍里很多人在大声的喊,地震了,好多同学穿着睡衣就跑下了楼。

二花说,她当时正在外面,突然见很多人都跑到大街上,嘴里喊着地震了,地震了…她还以为刚才那种摇摇晃晃的感觉是因为昨天没有休息好产生的错觉呢…

我很震惊,以前没来没有这么深刻的接触过地震,也很少关注这方面的事情。

忽然觉得,在大自然面前,人真的太渺小了,死亡原来离我们是这样的近。

后来,就是铺天盖地的新闻,全国上下都弥漫着一层忧伤,网上每天都在说死亡人数又上升到了多少多少。

全国各地的人们都伸出了援助之手,看到新闻里很多士兵志愿者身心疲惫,却依然咬牙坚持奋斗在救人的一线,我的心里很震撼也很感动,这个世界终究还是善良的好人多一些。

那段时间大家都很关注这个事情,心里也在默默地祈祷。有一天,班长通知我们晚上到教室集合,要为汶川人民点灯祈福。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 10:12:30
  那天下午,我们早早的吃完饭就去教室自习了,后来班长给每个人都发了一个蜡烛。

我们整个系的学生都站在教室的走廊两边,手捧蜡烛,集体默哀三分钟。

散场的时候,远远的看到大神从对面走来,我心里明知道他不认识我,但还是下意识的躲在同学身后。

那天他穿着个白衬衣,很干净帅气,就像偶像剧里的男主角一样迎面走来,不知道他着急干什么去,一路走的很快。

我默默的看着他匆忙的背影越走越远,但就在转角要下楼梯的时候,他突然扭头向我这个方向看来。

当时大部分同学要么回教室了,要么已经走了,走廊里没剩下几个人了。

他突然这样直直的看过来,吓了我一跳,我不知道他是不是在看我,但还是慌忙的转身就往教室里跑。

到门口的时候我又忍不住侧头看去,这时已经看不到他的身影了。

难道是我的错觉吗?可感觉他刚才就是在看我,难道他认出我了?

……

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 10:26:01
  过完生日之后,或许是现实中有了那么点交集,也或许是发现我俩越来越多的相似之处,大神对我的态度跟以前明显不太一样了。

以前是我主动找他聊的多,虽然也无话不说,但是都是说些无关紧要的事情。

生日以后,他主动找我聊天的次数越来越多,而且时不时的会撩我几句,有好几次我惊讶的盯着屏幕不知道怎么回,结果他瞬间又恢复了一板正经的模样。

我能感觉到,暧昧的情愫在我们之间慢慢的蔓延开来。

我们会说很多自己以前的事情,还有身边正在发生的事,有一次我问他以前有没有谈过女朋友,他说谈过一个。

我当时特好奇他那样的人会喜欢什么样的女生?然后我八卦的问他们是怎么认识的,谈了多久,他们俩都发展到什么程度,为什么分手了等等,问了好多问题。

他简单说了几句,就想把我打发掉,我怎么会那么轻易就放过他,我不依不饶的缠着他问了好久。

结果他说,要不你把你跟你前男友的事情,按照上面你提出的问题,一一给我交代清楚,我就给你讲讲我的前女友。

原来挖了个坑在这儿等着我呢,我恨恨的说,行,算你狠,我不问了。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 11:29:26
  我跟前男友那点事过去那么长时间了,在我这早就是老黄历了。

那时候我们俩因为他那些破事整天吵吵闹闹的,再加上当时学习也挺紧张的,能拿出来讲的比较浪漫的事实在没有几件。

其实我也没什么不好跟他讲的,只是他那个人太奸诈了,他自己不说却让我先说,我要说了他再几句话给我绕过去,我才没那么傻上他的当呢。

后来大神告诉我说,他看我当时那么想知道,就故意只说了几句引起我的好奇心,就是为了套我的话,结果我不按常理出牌。

他因为我当时的态度不爽了好一阵。

后来,大概到了6月初的时候,那几天学校特别的热,可能要下雨了,天气闷热的很。宿舍里没有电扇,我们只能不停的手摇着扇子,实在热的受不了了就冲个凉水澡。

那个时候,我们已经有了对方的手机号,只是从来没打过电话,偶尔会发发短信。

有天晚上,闷得特别厉害,他突然发来短信说,你宿舍在几号楼?我这会刚好在xx超市这边,今天天气这么热,我给你送个冰镇西瓜吧?我刚尝了一个,又凉又甜。

我一看,尼玛,又想套路我呢!我才不上当呢。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 13:42:00
  我回他说,不用了,我们宿舍离xx超市太远了,你送过来太麻烦了。

过了好一会他才回,好吧,你什么时候想吃了再跟我说。

那天实在太热了,我已经洗了两次澡了还是热的睡不着,我躺在床上翻来覆去的,感觉有一万个冰镇西瓜在我脑子里飞来飞去的,仿佛在对我招手,好像我今天晚上不吃上他们一口,他们就绝不会罢休一样。

越不想让自己去想,越控制不住。热浪一阵一阵的袭来,我决定不再跟自己的身体较劲,我要吃冰镇西瓜。

本来想自己下楼去买的,但是实在是太热了,超市离我们宿舍又远,实在不想去。

于是,我拿出手机,迅速的给大神发了条短信,说,都怪你,害我现在想西瓜想的睡不着了。

刚放下手机,他的电话就过来了,这是我们第一次语音对话。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 13:42:18
  我犹豫了一会儿才接,刚接通就听到他爽朗的笑声:哈哈,我就知道你这个馋猫会忍不住,只是没想到你的忍耐力不错啊,让我等了这么久。

听见他的笑声,我才猛然想起,我竟然为了一口西瓜就把给自己卖了,也太没节操了。一会他把西瓜送过来,我要再不见他就太说不过去了。

然后,我结结巴巴的说:呃…你还没走吗?要不算了吧,太麻烦了…

我还没说完,他迅速的打断了我的话说:干嘛算了啊?不能让我白等了这么久吧?别废话,赶紧说几号楼?

事到如今再说不要显得太矫情了,不过我心里很明白,同在一个学校,我们早晚都是要见面的,躲不过去的,干脆择日不如撞日吧。

然后,我小声的说:9号楼。

他听完并没有立刻说话,我想他肯定在想9号楼是哪个系的宿舍。

过了一会的他意味深长的说:看来我的直觉还挺准,你果然跟我一个系,等着吧,西瓜一会儿就送到。

挂了电话,我有些恍惚,就这样要见面了吗?

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-25 16:10:37
  大概过了二十分钟,大神发来短信,说他快到了,问我住哪个宿舍?我想着人都要见了,住哪个房间告诉他也无所谓了。

我给他回完短信低头一看,身上还穿着睡衣呢,刚才打完电话一直在想事情,忘记洗漱换衣服这回事了。

我可不要这个形象出现在大神面前啊!

于是,我又慌慌张张的赶紧洗漱,挑衣服。

还没等我收拾完自己,同宿舍的苗苗回来了,手里还提着一个西瓜,进门就说,刚走到楼梯口,碰到隔壁班的xx静,让给你带上来个西瓜。

我说:xx(大神那班)班的xx静?

苗苗说:是呀!看,西瓜还凉着呢。

这时我手机短信响了,我拿出来看到大神说:西瓜我让我们班一个女生给你带上去了,至于你,现在我已经知道你是哪个班的,住哪个宿舍了,所以今天就暂时先放过你,你也不用着急忙慌的盛装打扮了,等你下次准备好了,我们再见吧。

我看着手机愣了好一会,他很细心,猜到了我此时所有的反应。

他这么做既达到了他的目的,也顾全了我的面子,这样的大神想不让人心动都好难啊!

即便这样,我还是警告他,不许偷偷跟同学打听我,等我准备好了就见他了。

我以为他真的那么听话呢,结果后来才发现我就这样一步一步的掉入他设的陷阱里。

我要评论
作者:工程名酒 时间:2019-07-25 19:52:07
  赞成
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 09:33:45
  知道早晚都会见面,只是我没到这一天还来的挺快,有点猝不及防。

我们学校在郊区,坐车到市里还要大概二三十分钟。学校旁边有一个比较有名的庄园,因为在近郊,环境也挺好,所以周末的时候来这里玩的人特别多。

然后那段时间刚好出了一个事,那个庄园里发现了一个女尸,据说是在湖里找到的。

因为案发地点离我们学校太近了,再加上那尸体一直都没人去认领,好多人都在传可能是我们学校的学生。

后来确认身份以后,发现不是我们学校的,有人说那个女的是去玩的时候被人先奸后杀了,也有人说她是因为感情问题自杀的,好几个版本,说什么的都有。

但是因为这个事情闹得沸沸扬扬的,事发地点又离我们学校太近,校领导估计也有些害怕了,所以因为这个事我们学校封校了一个多星期。

白天在教室点名,晚上去宿舍查房,弄的我们苦不堪言。

不过好在也没封几天,我平时除了跟同学出去吃饭,偶尔到门口逛逛,并不是经常出去,除去每天点名的烦恼,封校对我的影响并不是很大。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 09:35:03
  各位宝宝着急看的,可以去我的g z h ,搜索我的名字就可以看到更多的内容。。
我要评论
作者:gaoxuaning 时间:2019-07-26 09:47:42
  gzh是什么,怎么搜
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 09:53:07
  @gaoxuaning 2019-07-26 09:47:42
  gzh是什么,怎么搜
  哈哈,就是我们经常聊天的那个软件,我不知道这里可不可以提,怕删贴
我要评论
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 10:04:07
  但是对于大神那种喜欢经常去网吧打游戏的人就不一样了,所以那段时间他们经常跳墙出去上网。

我们学校后面的那个网吧老板也挺会瞅准商机的,原来同学们都是从东门出去再绕到后面去他们那上网,因为要绕路所以生意也会受些影响。

但是听说那几天,那个老板不惜斥巨资打造了一个跟围墙高低差不多的梯子放在墙外。

墙内的这边刚好是以前施工留下的废料,堆在一起时间长了形成了一个大土堆。

爬上土堆再往外翻墙就容易了很多,像我们这些小女生想翻出去,也不是那么困难。

每次我问他在哪上网,他大多数时候都回答在网吧。

我问他,你又不是没电脑,干嘛非要去网吧呢?

他说,在宿舍打游戏没气氛。

我说,你就是有钱烧的!

他说,男孩子对游戏的那种感觉,你永远不会懂~

为什么要罗里吧嗦的说这么多关于女.尸和网吧的事情呢?

因为跟我们第一次正式见面有很大的关系。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 10:28:19

当年大神给我写了很多封情书,这是其中几张,第一张是他给我抄的周杰伦《兰亭序》的歌词,当年的他特喜欢这种古诗词。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 11:05:18
  @邱莎莎邱莎莎 2019-07-26 10:30:07
  支持啊啊
  哈哈哈,谢谢关注。。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 11:06:36
  我们俩第一次正式见面的情景让我现在想起来还有些心惊胆战。

那时候已经快到期末了,那天我们学校网络有问题,上不了网。前几天老师留的网页作业我一直没做完,第二天是最后期限必须要交。

要隔平时晚交那么两天还好说,但是马上期末考试了,得给老师留个好印象呀。

于是,我就跟木木一起跑网吧做作业了。

我们学校门口有大大小小的网吧十几个,那天去的那个网吧有些远,要穿过一条小路,我没去过。

我平时基本上都在宿舍上网,很少去网吧。那天是木木带我去的。

去的时候是白天,也不觉得有什么。为什么要跑那么远去那呢?

因为我们都特别讨厌男生在上网的时候吸烟,玩着游戏还骂骂咧咧的,弄的乌烟瘴气的。而这个网吧是我们学校附近唯一一个有女生专区的网吧。

可能就是因为位置相对差些,所以老板在装修上花了些心思,女孩子去那的也比较多。

后来木木男朋友找她,她问我走不走?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 11:55:13
  我说:你先走吧,我还没做完呢。今天不做,明天没法交了。

她看着我说:天快黑了,门口那条路到了晚上有点吓人啊,你自己行吗?

我当时注意力都在电脑上,心不在焉的说:来的时候也不觉得多吓人呀?没事的,你走吧。

她不放心的又问我:你真的行吗?

我推了推她说:你赶紧走吧,真没事,大不了我等着有人走的时候我再走。

她说:那行吧,你自己小心点儿啊。真害怕了给我打电话,我叫上阿杰一起来接你。

我一边催她一边说:好好好,你赶紧约会去吧,别管我了。

木木走后,我又做了一个多小时总算做完了,我就关机准备回学校。

因为不是周末,再加上这个地方有点远,那个时间点人很少。

出门一看,尼玛,还真是好黑啊!那路灯跟摆设差不多。

这条路大概也就10分钟的路程,中间拐个弯就离学校门口的大路没多远了。

我一咬牙想着我走快点赶紧过去算了。

别看我这个人平时一副大大咧咧的样子,其实我胆子特别小。

我从小看电视,稍微有点吓人的镜头我都不敢看。看的时候也不觉得有什么,关键是我一个人的时候我总是忍不住想那些画面。

有时候晚上睡觉的时候,都不敢往床里面翻身,总觉得我后面站着一个人。

那天我一路上都紧绷着神经,尽量不让自己胡思乱想。

眼看着就要拐弯儿了,我心里也松了一口气。

可就在拐过去弯儿没走几步的时候,我突然发现前面不远处的树旁边蹲着一个人。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 13:09:51
  那条路两边种着可高的树,树叶把路灯的光遮的隐隐绰绰的撒在路上。不仔细看,根本看不出来那有个人。

我发现他的时候,他正往我这个方向看来。我吓了一跳,立马站在原地不敢再往前迈步了。

我又抬头看了看前面还有一段距离的大路上也没什么人,偶尔有车快速的经过,我正在犹豫该怎么办?

突然,那个人站起来往我这边走来。

昏暗的路灯下,我隐约看到他头发可长可乱,跟好几年没剪过头发一样,上衣扣子没系,露着胸膛,是个中年男人。

我突然想到前段时间的那个杀人事件,我吓得都要哭了,整个心都要提到嗓子眼了。

我立马转身快速的往回走,但又不敢跑,我怕我一跑他会追上来把我拖走。

我越想越害怕…

走过那个拐弯的地方,我回头看了一眼,发现他还一直远远的跟着我。

这下我更慌了,心里不住的后悔,当时怎么不跟木木一起走,或者我出门的时候,不该心存侥幸,应该等着有人的时候再走的。

正在我慌乱无措的时候,我手机突然响了,我一看是木木,快速的接通了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 14:48:36
  她说:喂?我刚回来路过你宿舍看你还没回来呢?你还得多久呀?

我颤抖着声音说:我正要回去呢,这个小路上有个男的一直跟着我,我快吓死了。

她震惊的吼了一声说:不会吧?他没有把你怎么样吧?

我边接电话边扭头看,那人已经拐过来那个弯儿了,还是隔了一段距离的跟着我。

我着急的说:没有,但他还一直跟着我呢!我本来都拐过来那个弯了。谁知道他就在路边的暗影里蹲着,我都没发现那有个人。

木木也有些着急了:你别慌啊,你现在赶紧快速的往网吧那边走,你等着,我找人去接你啊。

她说完不等我反应立马就挂断了。

我喂了两声,拿着手机想着要不要再给别的同学打个电话,但是除非他就在这上网,否则远水也救不了近火啊。

我想了想又拿着手机装作打电话的样子,故意对着电话大声的说:你要来接我啊?

我边说边忍不住又扭头看了一眼,发现那人竟然对我挥了挥手。这一刻我真的感觉到前所未有的恐惧,我再也忍不住的拔腿就跑。

我边跑边回头看那人,发现他也加快了速度,我这次真的吓哭了。

突然…
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 15:46:56
  我听到有人着急的叫着我的名字:苏苏?你是苏苏吗?

我赶紧抹了把脸上的泪,一看,前面不远处居然是大神!

看到他的那一刻,我激动的都要跳起来了。

我边回答边向他快速的跑去:是,是,我是苏苏。

听到我说话,他问:你没事吧?

我跑到他面前,轻轻的摇了摇头说:没事!就是刚才真的好害怕!

他拍了拍我背,温柔的说:不怕,有我在呢!怎么还吓哭了?

被他一说,我顿时觉得好囧,赶紧擦了擦眼里的泪。

他又说:你先陪我回网吧一趟,刚才出来的有些急,电脑也没关机,我东西都还在那呢!等我拿了东西就送你回学校。

我急忙点点头说:好!

然后我们俩就往回继续走,我又扭头看了看,发现那人没再跟过来,又蹲在路边的大树旁了。

回到网吧,大神拿了东西,关了电脑。再出来的时候我发现那人竟然不见了,一直走出那条路都没再见到那人的影子。

虽然有人陪着,但是因为刚才太过于惊吓,一路上我还是犹如惊弓之鸟一般,紧张的观察着四周的情况。

一直到进了学校大门,我才终于松了一口气,感觉全身都湿透了,风一吹,我不自觉的打了个冷颤,意识也清晰了些。

这时我才想到我身边的大神。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 16:55:23
  他轻笑着说:你终于回魂了?

我不好意思的说:谢谢你呀!现在已经到学校了,我没事了,你不用送我了。

他又笑了笑说:没事,看你吓成那样,我还是把你送到宿舍门口吧。

我没再推辞,然后我俩慢慢的往宿舍走去。

突然我想到,大神怎么会知道我被人跟踪了?而且他也没见过我呀?

我仰起脸问他:你怎么知道我被人跟踪了?

他又调侃的说:看来这会儿是真没事了,都能想到这个问题了。

听他那么说,我恨不得旁边有个石头缝能让我钻进去。我正囧的不知道说什么的时候。

他又接着说:木木给我打的电话,问我是不是还在网吧?说你被人跟踪了,让我赶紧去找你。我吓了一跳,什么都没拿就赶紧跑出去找你了,还好你没事。

我真诚的说:真的谢谢你,不然我今天真的要吓死了。

他突然伸手揉了揉我的头发,语气很轻的说:咱俩都这么熟了,你还这么客气吗?要不是今天这突如其来的意外,你还不知道什么时候才愿意让我见你呢!

我被他暧昧的动作和语气弄的满脸通红。

那一年,我们学校的榕树花开的早,我到现在还记得那天晚上,我站在似梦似幻的榕树下,他眉眼带笑,语气轻呢的样子。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 18:41:31
  后来我回到宿舍的时候,木木就在我宿舍等我。一看到我,她就急急忙忙的拉我到外面阳台上。小声的问:你没事吧?你给我说的时候吓死我了。

我说:没事,还好你给大神打电话了。对了,你怎么知道他当时在那呢?

木木得意的笑说:我走的时候,刚好看见他进来。哎,不过说真的,你俩这是什么孽缘啊?第一次见面的方式竟然这么特别。

我一脸无语的表情:我吓都吓死了,哪还能想那么多。

她赶紧抱了抱我说:好了好了,现在没事了。高xx给我回信息的时候,我就跑阳台上一直瞅着你呢!(我们宿舍的阳台刚好对着校门口回来的那条路)

我心想这大神还挺细心,还知道给木木发个短信报平安,对他的好感又加深了一层。

后来,木木就拉着我一直八卦,问我俩都说了些什么?大神当时是怎么英雄救美的?刚才那种害怕的感觉被她调侃的淡了好多。

……

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-26 19:17:52
  第一次见面以后的那个周末,我说为了感谢他那天送我回来,我要请他吃饭。

他愉快的答应了,我们俩约在学校门口的那家七里香餐馆,这家店我和室友们常去。

那天约的是中午,我早早的就起来洗澡挑衣服。

刚上大学的时候,同学们都是刚刚脱离规矩森严的高中,所以大一的时候,大家的差别还不是很大。

但是到大二的时候,经过了一年时间的沉淀,很多同学因为接触的人群不一样,变化自然也显而易见,从土妞蜕变成性感女神的例子并不少见。

我们理工科的女孩还好一些,大部分都打扮的不是很张扬,当然身边也有很多,本身就很性感成熟的女同学,就比如我们宿舍的蔡蔡。

蔡蔡从小就比同龄的孩子早熟,长大后不仅思想成熟,穿衣打扮更是永远都走在流行时尚的前端。

平时我们宿舍的女孩一起去逛街,她总说我们挑衣服的眼光就跟小学生似的。

我自认为自己一直都是天生丽质,精力从来不爱放在穿衣打扮上,在化妆这方面也不怎么开窍,觉得每天捣鼓那些瓶瓶罐罐的好麻烦。

我喜欢那种不施粉黛的自然美。
作者:白衣惊鸿客 时间:2019-07-26 19:36:14
  喜欢这种纯纯的恋情..
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 09:33:13
  @白衣惊鸿客 2019-07-26 19:36:14
  喜欢这种纯纯的恋情..
  谢谢关注。。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 09:33:39
  平时除了睡衣,裙子也很少穿,柜子里基本上都是运动装或者休闲装。

我从小胃口不怎么好,吃饭爱挑食,长这么大就没怎么胖过,大学最瘦的时候只有八十多斤。

颜值方面据我妈说,我上大学那会有一回跟我妈去姥姥家,一个多年不见的邻居追到我姥姥家打听我的情况,非要给我介绍对象,最后被我妈用孩子太小还在上学的借口搪塞过去了。

我的性格在初中以前还是比较内向的,不太喜欢说话,高中以后才逐渐变的开朗起来。

我觉得跟环境有很大的关系,因为我高中同宿舍的那几个女孩特别活泼,就是二花六丫他们几个,以后再慢慢的介绍他们。

二十岁的年纪,介于清纯与成熟之间,满脸的胶原蛋白,那种青春和朝气是最吸引人的。

那天我扒拉了半天,也没找到一件合适的裙子,最后还是挑了件白T恤和牛仔裤就去赴约了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 10:18:38
  因为想着我是去感谢大神的,不好让人家等,所以那天我故意早到了一会,只是没想到大神到的比我还早。

这家店的生意特别好,一到饭点,两层楼基本上全爆满,主要还是因为味道好。

我去的时候一楼已经不少人了,我想找个安静点的地方,就直接上了二楼,刚走到二楼的楼梯口,我一眼就看到大神坐在二楼靠窗的那个位置上。

他当时正坐在桌前低着头扣手机,我以为他在玩游戏呢,虽然那个时候我们的手机上,只有俄罗斯方块贪吃蛇这类的单机游戏。

我走到他身边轻轻的敲了下桌子,说:嗨~

他抬头一看是我,笑着把手机伸到我面前说:看,正在给你发短信想告诉你,我在二楼等你呢,你就来了。

我迅速的扫了一眼,看到他手机上确实有编辑了一半的短信。

我记得特别清楚,他当时用的是那款诺基亚的3110c,后来他用那个手机给了我发了好多肉麻又煽情的短信。

我抬手看了看时间说:离约定时间还有二十分钟呢,你来的挺早呀。

他扬起嘴角笑了笑说:我也就刚到一会儿,上午刚好在旁边上网,过来比你近一些。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 11:39:00
  我把桌上的菜单拿过来递给他,说:看看,你喜欢吃什么呀?

大神接过来并没有打开说:我随意,什么都可以。

我看他一点儿也没有想要点菜的意思,只好又拿起另一份菜单说:这家的炒拉条不错,我跟同学经常来吃,要不主食就吃这个?

大神点了点头说:可以。

然后,我就点了两份炒拉条还有几个炒菜,大神说他很少喝酒,就没点。

点完菜以后也不知道要说些什么,我们俩平时在网络上虽然聊的很嗨,突然间这么面对面的坐着,跟之前的感觉很不一样,既陌生又熟悉。

以前没见面的时候都是站在远处偷偷的瞅一眼,第一次见面的时候又光顾着紧张害怕了,从来没有像今天这样离得这么近。

上次在图书馆的时候也算是距离很近,不过那天看他戴个眼镜倒是没注意到原来他的眼睛挺大的,睫毛又黑又长,说话的时候还有一对浅浅的酒窝。

我偷偷的观察了他一会儿,突然听到大神说:过几天,咱们系和跟物理系的老师有篮球赛,你知道不?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 12:55:31
  我当时正在低头想,是不是要说点什么打破这种尴尬的局面,听到他冷不丁的话,猛的一下子抬起了头,看着他说:啊?篮球赛?不知道呀!

他拿起旁边的杯子给我倒了杯水,推到我面前说:嗯,据说物理系的老师们很厉害,咱们系的老师估计很危险。

我疑惑的问:这种篮球赛不是一般都是学生参加的吗?老师们也玩这个?

大神神秘的说:据说以前私下也经常比,只不过这次不知道怎么就传开了,很多人都很期待,等着看那些平时一本正经的老师在球场上怎么被对手虐呢!

我一听瞬间就来精神了,我说:都哪几个老师会参加呀?

大神一看我很感兴趣,反倒吊起我胃口的说:你猜?

我故作生气的撇了撇嘴说:哼,不说拉倒。

他哈哈的笑了几声说:你不就想问小崔参加不参加吗?

我连忙点了点头说:是呀是呀,到底有没有他?

他喝了两口水,故意停顿了一下说:看在咱们俩这么熟的份上,我帮你去动员动员他,一定让他参加。

我半信半疑的说:你有那么大的面子吗?

他冲我咧嘴一笑说:你等着瞧。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 13:13:46
  小崔从我们大一开始,几乎每个学期都会代我们不同的课,有的时候翘课或者留的作业,别的老师可能会睁一只眼闭一只眼。

小崔从来不,他的课每节课点名是必须的,我们学校的上课模式是,每次一门课程上两小节。

小崔不仅第一节课点名,第二节课有时候也会随机点名,没有任何规律,让我们一点也摸不着他的套路。

惹不起也躲不起,同学们只能在背后给他起各种各样的外号,以泄心中的怒气。

所以大神一说小崔会上场,我就忍不住想去看他被虐的死去活来的样子,想想就很爽。

那天我们坐在二楼靠窗的一个位置,旁边还有几个空桌子。

我们吃了一半的时候,突然有人拍了下大神的肩膀。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 15:25:50
  我抬头看到两个男孩一前一后的站在他旁边,前面那男生说:我说你怎么上网上了一半,就一声不吭跑了,原来是急着和美女吃饭呢。

后面那男孩也跟着说:就是,美女约吃饭,你也不叫上我们,真不够意思啊!

大神一伸手就把前面那个男生搭在他肩膀上的胳膊打掉了,一脸嫌弃的说:你俩赶紧滚开,我跟谁吃饭还要跟你们报备吗?

他俩抬头跟我打了声招呼后也不走,嘻嘻哈哈的站在一边跟大神贫了好一会。

我一脸尴尬的坐在那里,看他们的样子好像跟大神的关系很不错,我正在想要不要邀请他俩坐下一起吃。

然后就看到大神伸手推了推他们说:你俩还不走啊?还让我请你们俩走吗?

其中一男孩说:呦,这么着急的撵我们,看来我们在这打扰到高大神的约会了。

旁边那男生也跟着附和了几句,俩人才笑哈哈的去那边点菜了。

他们走后,大神跟我说,这两男孩跟他一个班,关系不错,平时经常在一起打游戏。

快吃完的时候,大神说要去个卫生间,我当时没想那么多,看着他点了点头然后继续吃。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 17:43:32
  他回来后又坐下随便吃了几口,我们就打算走了,我怕大神要抢着付账,就故意走的很快,自己先跑到了一楼的收银台。

我跟老板说结账,他问几号桌,我报了号之后,老板头都没抬的说了句,账结过了呀!

我听了之后愣了两秒钟才反应过来,我扭头看着身后跟上来的大神说:你把账结了?

他不以为意的说:对呀。

我恍然大悟的说:你刚才根本就不是去卫生间了,是专门跑去结账了?

他一脸无辜的说:不是呀,我刚真去卫生间了,只是回来的时候顺便把账结了的。

我急忙走到他身边说:不是说好了我请的吗?我是为了谢谢你才要请你吃饭的,还让你付钱这算怎么一回事嘛?

他笑哈哈的说:你还是跟我这么客气呀,不就是顿饭吗?谁请不都一样吗?

我郑重其事的说:不一样,说好了我请就我请,要不我把钱给你。说着我就准备去包里掏钱。

他赶紧拉着我的胳膊不让我拿,蹙着眉头看着我说:我这么个大男人让你一女孩请我吃饭,我以后还要不要在这个学校混了?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 19:29:07
  他边说边指了指门外示意我赶紧走,后面还有几个人排着队等着结账。

我追着他不停的唠叨:可是这真不一样,我是为了感谢你才请你吃饭的,这样让我感觉欠你越来越多。

他听了我的话突然侧头看了我一眼说:那你就欠着吧,等攒的多了我再想想让你怎么还。

我被他说的一时语塞,不知道他这句话什么意思,但也没好意思再问。

……

我们俩吃完饭后的那个周五下午,北操场很热闹,篮球场边围了一圈又一圈的人,都是等着看我们系和物理系的老师们篮球赛的。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 21:31:48
  我到的时候已经围了好几圈的人了,位置好点的地方基本上都没有了,我站在边上四处瞅着,看还有没有地方可以让我钻到前面去。

然后我就听见有人在喊我:苏苏,这儿,快过来。

我扭头一看是木木正在不远处冲我摆手,我顺着她的方向快速跑去,然后她就拉着我挤到了稍微靠前一点的位置。

我站好后瞅了瞅旁边,很多他们班的人,大神也在不远处站着,他当时正跟那天吃饭时见到的其中一个男生说话,并没有看到我。

木木男友阿杰看到我过来,笑着跟我打招呼说:苏苏,你怎么来这么晚?

我看了一圈旁边围的水泄不通的人说:我也没想到场面这么火爆,会来这么多人!

木木兴奋的说:咱们系谁不想看小崔被虐呀!

我点了点头附和道:那倒是。

大概是听到有人叫我名字,大神突然扭过头来,笑着对我招了招手说:苏苏,过来,我这边看的更清楚些。

我看着旁边都是他们班的人有些囧,犹豫着要不要过去。

木木用力把我往那边推了推说:人家叫你呢,你还愣着干嘛?

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-27 22:09:26
  我只好磨磨蹭蹭的挤到他身边,大神把我推到他前面的位置,站在那里,场上的情况能看的一清二楚的。

没过一会双方队员开始陆陆续续入场了,比赛正式开始。

整个过程很激烈,规则方面我也不太懂,就纯属看热闹。大神站在我身后,一边看一边给我讲解。

物理系大部分都是男老师,找出来几个球打的好的相对容易些,而我们系的老师男女比例差不多,还有个别男老师年纪比较大,根本参加不了这样的活动。

那天比赛的很精彩,虽然我们系的老师整体实力稍微差了一点点儿。

但是让我没想到的是小崔很给力啊,平时上课那么严肃而且顽固不化的一个人,打起球来还挺帅,跟另外一个老师配合的特别好。

大神悄悄在我耳边说,他们俩平时就经常在一起打球。我在心里嘀咕,怪不得呢。

大家从开始就预料到了结局,所以最后,我们系虽然输了,但是因为小崔和另外那个老师配合很默契,比分并没有落后几分,所以大家也没觉得多失望。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-28 11:04:06
  只是我们本来是过来看小崔被对手虐的死去活来的模样,结果没有看到他被虐,反而还觉得他打球的样子又帅又酷,跟平时上课的时候反差很大,突然又觉得他这样好像也没有那么讨厌了。

比赛结束以后,人一会儿就散的差不多了,这个球场上还有几个同学在收拾器材。

大神,阿杰,还有那天吃饭见的那个男孩叫xx成,还有另几个他们班的男孩在旁边另一个篮球场上打球。

我本来是想回宿舍的,但是木木非拉着我留下来看他们打球。我正好也没见过大神打球什么样子,也有些好奇,就跟木木坐在不远处的石凳上一边聊天一边看。

突然,听到不远处有人叫了我一声,苏苏?

我扭头一看,是以前出去兼职的时候认识的一男生,他刚好也是物理系的,估计是刚才也来看比赛了。

物理男走到我身边说:好久没见过你了,最近好吗?

我笑了笑说:挺好的,你也是来看比赛的吧?

他点了点头说:是呀,刚才在那边看着背影挺像你的,没想到还真是你。

这时木木在旁边一脸八卦的问:苏苏,这谁呀?你也不给介绍介绍?

我指了指物理男说:他叫xxx,是物理系的,以前我们出去做兼职的时候认识的。

然后又指着木木说:这是我高中同学,跟我一个系的,叫木木。

木木特豪爽的先打了声招呼,物理男也笑着回应。

然后物理男转头问我:这个学期怎么很少见你去兼职呀?

我说:我们这个学期开的课程比较多,再加上前段时间要考证,一直都挺忙的,就没去过几回。

然后他又跟我们聊起了刚才的篮球赛,物理男那人挺幽默的,也很健谈,以前兼职的时候对我也挺照顾的,像那种邻家大哥哥一样。

我以为他只是过来打声招呼的,但在这聊了半天我看他一点也没有要走的意思。

木木被他逗的哈哈大笑,引的在球场上正在打球的大神他们也纷纷侧过头来。

果然,没过一会儿我就听到阿杰大声的说:木木,把水给我拿过来。

木木刚还笑的四仰八叉的,听到阿杰叫她那笑声真是秒收,立马乖乖的拿着水就跑了过去。

临走的时候还故意扭头对我说:苏苏,你家大神估计也渴了,你也赶紧把水拿过来吧。

什么叫我家大神?这死木木就是怕我笑她怂,故意把我拖下水的。

木木说完就跑了,留下我一脸尴尬的看着物理男说:我先走了,改天再聊。

我站起来准备走的时候,他突然叫着我,犹豫了几秒才说:苏苏,你…谈恋爱了?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-28 15:44:36
  之前在一起兼职的时候,也许开始我确实傻乎乎的对他没有一点防备之心。

但是后来,经常一起出去兼职的同学老开我们俩的玩笑,我才渐渐开始留心,他对我和对别人是有些许的不同的。

比如分配任务的时候,他总是会主动提出要跟我一组,好方便照顾我,有工资高一点或者轻松点的兼职机会也总会先想到我,别人我俩开玩笑的时候他似乎还挺开心的。

但是他从没有明确的表示过对我的好感。

物理男是那种大暖男的性格,方方面面都能把你照顾的很好,这种人做朋友特别好,但是他并不是我喜欢的类型。

那个时候我跟初恋男刚分开没几个月,不想在没搞清楚自己到底想要一段什么样的关系的情况下,再稀里糊涂的恋爱了。

而且他们俩的性格实在太相似,都属于那种很暖会照顾所有人的性格,这样的性格不太会拒绝别人,我已经在前任身上栽了很多的跟头。

所以,不管他是不是喜欢我,我是从一开始就已经把他排除在外了。

所以,当他问我是不是恋爱了的时候,我不知道是说实话好,还是就这样让他误会的好。

我还没来的及回答,就听到那边大神在叫我:苏苏,走了。

我抬头看去,一群人就那样盯着我们俩,木木朝我挤眉弄眼的,大神一脸淡然看不出悲喜。

我边走边回头朝物理男摆了摆手说:我真得走了。

他的脸色看起来不是太好,张了张嘴终究什么也没说,我没再理他,快速的朝大神他们跑去。

那天晚饭是跟他们一起吃的,一群人浩浩荡荡的往校门口走去。

大神始终没有问我关于物理男的任何问题,我当时也没太在意,觉得男生一般没那么八卦,而且最主要的是我觉得那会儿的我们俩,还没熟到可以热烈讨论彼此的追求者的地步。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-29 09:14:51
  后来大神说,他当时并不像表现出来的那么不在意,他想过我身边应该会有追求者,只是没想到会出现的那么快。

物理男的出现,让他第一次察觉到我已经不知不觉的钻到他的内心深处了,看到我跟别的男生在一起,他恨不得当时立马把我拖走打一顿。

吃饭的时候,木木跟我挤在一起,缠着我非让我讲讲跟物理男是怎么认识的,我受不了她一直在我旁边叨叨叨的,就小声跟她讲起了经过。

大一的时候,课程还很轻松,我周末或者节假日闲着无聊的时候,会跟着同学们一起去做兼职,做的最多的就是发传单。

有一次,我自己抱着一大摞宣传页走到一个有些破旧的小区里,我正走着,突然不知道从哪窜出来一只大黑狗,对着我一顿狂叫。

我小时候在家门口玩,亲眼见过邻居家的一个小孩被狗咬的满腿都是血的样子,从那以后心里落下阴影了,只要见了狗我远远的就会绕道走,即使再可爱的小狗我也从不摸一下。

所以,当时那大黑狗恶狠狠的对着我叫的时候,我吓得魂都快没了。

楼主苏苏和大神 时间:2019-07-29 11:36:18
  我哆哆嗦嗦的从地上捡了根木棍,也不知道如果那狗真扑上来的话,自己有没有勇气一棍子将它打跑。

就在我跟那个大黑狗僵持的时候,物理男刚好路过,他捡起一块石头就朝那狗扔去。

谁知那大黑狗竟是个欺软怕硬的玩意,被物理男一吓唬就跑了,我顿时松了口气,跟他连连道谢。

原本那几个男生坐在一起聊篮球聊的正起劲呢,根本没人注意,我和木木趴在一起小声的嘀咕。

但听我说完以后,木木指着我边笑边说:哈哈,没想到你也会有这么怂的时候,我还真不知道原来你这么怕狗啊?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-29 18:36:36
  但听我说完以后,木木指着我边笑边说:哈哈,没想到你也会有这么怂的时候,我还真不知道原来你这么怕狗啊?

我赶紧使劲的捂住她的嘴说:别嚷嚷,你生怕别人听不见啊。

虽然我们俩声音不大,但还是被坐在我旁边的大神听见了,他突然靠近我说:你很怕狗啊?

我瞪了木木一眼回头对大神说:我好歹也是个娇滴滴的姑娘,怕狗多正常的事呀!

大神没忍住笑了:我没听错吧?你是个娇滴滴的姑娘?
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-30 10:34:01
  木木在那边已经笑的上气不接下气了:看吧,不止我这么想,连你家大神也这么说。

我气呼呼的说:你们俩真是够了啊,怎么这么讨厌啊。

大神笑了笑不再逗我,木木赶紧讨好的给我夹菜。

原本我以为他把这事当玩笑话听听就忘了,后来我才知道,原来我的所有喜怒哀乐他一直都记得。

大神家里有一只养了好几年的巴哥,就是那种脸长的特别丑的那个品种,一脸褶子丑萌丑萌的,是他舅舅送的。

我们在一起以后,每次回他家,他都会事先提醒他弟先把狗狗先送到他姥姥家或者小姨家,所以好多年我都不知道他家原来养的有狗。

后来有一次去小姨家走亲戚,又见到了木墩(大神家的狗),他弟就调侃我说:嫂子,你知道不,每次你们一回来,木墩就得来小姨家串门儿了。

我纳闷的说:木墩不是本来就是小姨家的狗吗?

弟弟说:什么呀?那是咱家的狗,每次你们还没回来,我哥就会打电话让我先把木墩送小姨家。

我一脸懵逼的摇摇头表示我从来不知道这回事,大神却一脸嫌弃的看着他弟说:就你话多,下次把你也送过来。

我看着大神又酷又拽的表情,那一刻心里说不出的感动。

这世界上除了父母,有那么一个人会把你不经意说过的话放在心上,努力的为你撑起一片天,让你可以肆无忌惮的奔跑,这是一件多么幸福的事情。

我很感恩这辈子能让我遇上他。
我要评论
作者:青天蓬莱 时间:2019-07-30 10:45:14
  厉害
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-30 17:12:20
  我们学校一般是6月中下旬开始放暑假,所以篮球赛后我们就快要考试了,那段时间没怎么上网,也很少跟大神聊天,每天大多数时间都在复习。

一天晚上,我正在宿舍看书,大神突然发来短信问我复习的怎么样了?

我说感觉哪哪都是重点,好多要背要记的东西,脑细胞都不够用了,临时抱佛脚的感觉真不好。

大神没有回我。

然后大概又过了二十分钟,他又发来一条短信说:下来,我在你们宿舍楼下!

我迅速的回他说:这么晚了,你在我们宿舍楼下干嘛?

大神说:快点下来,有惊喜。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-30 21:23:56
  我猜不到他想干什么,但还是用最快的速度换了身衣服就跑下了楼。

一出宿舍的大门,就看到大神站在拐角的梧桐树下,昏黄的路灯把他的影子拉的很长,他手里提着个袋子。

我跑到他面前喘着气说:你要给我送什么秘密武器吗?

他笑着说:考试的秘密武器没有,但你刚才不是说你脑细胞都不够用了吗?我来给你补补。

说着把手里的袋子递给我,我刚接过来就闻到一阵阵的香味,原来是炸鸡块,用一层牛皮纸包着,打开的时候还冒着热气,他还很贴心的准备了一杯饮料。

我满心欢喜的说:谢谢啊,我正好有点饿了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-31 10:27:59
  他看我吃的津津有味的,说:这家烤的还不错吧?好像刚开业没多久,我上次吃过一回,想着你应该会喜欢。

我一边吃一边说:嗯嗯,还不错,挺好吃的。说着我把鸡腿凑到他面前说:这么多呢,你也吃点吧。

他摆了摆手说:你快吃吧,我不饿,我的脑细胞可还多着呢。

我白了他一眼说:你这人怎么这么讨厌,不损我两句你浑身难受是吧?

他拉着我边笑边走说:走走走,咱俩去操场转一圈,你晚上吃了这么多鸡腿,我带你去溜达溜达。

我摇摇头拒绝的说:我不去,我妈说我这么瘦不用减肥。

大神又气又笑的说:谁说让你减肥了,你再减插个翅膀就可以飞起来了。我是怕你晚上吃太多肉消化不良,消消食你晚上能睡的好点。

我还是坚定的摇着头说:我不去,我还要回去复习。

大神不依不饶的说:那也不差这一会儿,快点儿,我们走一圈就回来。
楼主苏苏和大神 时间:2019-07-31 19:15:17
  没办法,吃人家的嘴短,我只能不情不愿的跟着他去了,我们女生宿舍离操场很近,往前走一会就到了。

那个时间点,操场上人还挺多的,我们俩一边走一边聊天。

我说:你暑假有什么计划吗?

大神说:也没什么计划,我爸妈都在天津呢,我一般暑假都会去找他们,你呢?

我说:往年暑假都在家里呆着好无聊,今年我准备跟苗苗他们去南方打暑假工。

大神诧异的说:去南方做暑假工?是进厂的那种吗?

我点点头说:应该是的,今年咱们学校好多学生都报名了,听说是艺术系一个学长联系的,他好像每年都会带人过去。

大神说:去南方哪里啊?靠不靠谱啊?
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-01 14:32:16
  我说:可能是苏州或者昆山那附近吧,具体是哪好像还没确定呢。

大神蹙着眉头说:你别傻乎乎的别人说什么你就信什么,现在的骗子手段多着呢,特别是你这种心思单纯的女大学生,到时候被人家骗的回不来了,你哭都没地儿哭去。

我不以为然的说:哪有那么多骗子啊?这个学长是苗苗的老乡,不是第一次带人出去了,再说那么多人一起去的,还有很多男生呢,不可能都被骗到那回不来吧?

大神停顿了几秒,换了个角度试图劝我放弃,他接着说:我们再开学就大三了,能过的暑假没几个了,你不趁着现在好好的享受享受,等毕业以后你再想过暑假可就没那么容易了。

我边走边踢着路上的小石子,说:可是在家太无聊了,而且一回去我妈不让睡懒觉,不让熬夜的,日子过的比学校惨多了,我还不如跟着同学们出去又能挣钱又能玩呢。

大神看说什么我都油盐不进,一脸担忧的看着我,说:非得要去吗?没有商量的余地了吗?

我停下来抬头看着他说:长这么大,除了上大学来到这里,别的地方我哪儿都没去过呢,我挺想出去看看的。

大神听了之后沉默着没吭声,不知道在想些什么。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-02 11:03:25
  夏天的夜吹的风也是热呼呼的,树上的知了不眠不休的叫着。我们俩走着走着就走到了看台旁边,在黑色涌动的暗影里,我偷偷看着他沉默的脸。

然后,我慢慢凑到他旁边笑嘻嘻的说:你这么怕我被骗,要不你跟我一起去吧?到时候你要感觉不对劲我们立马买票回来。

大神侧头撇了我一眼说:我不去,你最好也不要去,不去肯定不会被骗的。

我哼了一声别过头,说:你不去就算了,别阻止我发财。

大神无奈的叹了口气说:不是我不想跟你去,只是我一年跟家人团聚的日子就这么两回,前段时间生日的时候,我妈就一直念叨着让我一放暑假赶紧过去。

我嘲笑的说:哈,看不出来,你还是个妈宝男啊?

大神用手使劲的捏了下我的脸说:你跟谁学的这些词?你见过我这么霸气的妈宝男吗?

我揉着脸生气的瞪着他说:很疼的你知不知道?理科男果然没几个是怜香惜玉的。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-02 12:29:32
  大神看了看我却没接我的话,自顾自的说:毕业以后还不知道要去哪里呢?说不定一年也见不了几回,可能以后能跟家人相处的日子越来越少了。

我歪着头看着他说:你毕业了不去你爸妈那吗?

大神摇摇头说:我爸是做工程的,时间地点都不稳定,最开始的时候全国各地跑,只是这几年天津那边工程多了些,才一直在那里呆着。

我说:感觉你说起来你爸妈很亲很亲,我每次刚放假回家的时候,我妈对我也挺亲的,变着花样的给我做好吃的。但时间一长就不行了,不是嫌弃我早上赖床不吃早饭,就是说我太懒不爱做家务。

大神低声的笑着说:你妈说的对,你说你一个女孩子家怎么那么懒?

我白了他一眼不满的嘟囔说:说的你好像可勤劳一样。

大神挑挑眉说:你还别不信,我从小都不睡懒觉的,不管熬夜到多晚,我基本上都是六点多就起来了。

我一脸怀疑的说:我才不信你的鬼话,你难道通宵玩游戏玩了一整夜,还会6点多起床吗?

大神说:我就算玩游戏也很少整夜通宵啊,大多数时候都是玩到半夜就睡了。

我撇撇嘴本不想跟他计较了,脑子里却突然想起来大一刚开学的时候,木木跟我说的为什么大家都叫他大神的事了。

然后,我大声质疑他说:你这人真是不见棺材不落泪啊,你大神的名号我可是从大一刚开学的时候就听说了,据说你军训10天没回过宿舍啊?那你不是天天整夜通宵吗?

大神看着我一脸嫌弃的说:你都不用动动脑子的吗?我连续10天,晚上通宵一夜,白天正常军训,那我是铁人吗?我不用睡觉的吗?

我惊奇的问他:你睡觉不回宿舍睡,难道你天天在网吧睡啊?那你干嘛要天天去网吧啊?

然后,大神脸上的表情突然有些不自然。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-02 17:14:12
  然后,大神脸上的表情突然有些不自然。他张了张口想说什么,但最终只说了句:没什么。

他越这样我越觉得肯定有事,百爪挠心的特别想知道,我就在他旁边不停的念叨。

最后他被我念的实在烦了,冷着脸说:我那时候去网吧根本不是玩游戏的,是为了小琳。

小琳就是大神的初恋。

我听了之后有些愣住了,突然心里有些酸酸的,怪不得刚才他表情怪怪的,原来是戳中他的伤心事了。

他看我不说话了,突然凑到我眼前贱兮兮的说:怎么,还要继续往下听吗?

我嘴硬的说:你敢说,我就敢听。

这是他第一次郑重其事的跟我说他们俩的事儿。

那天,我们俩站在北操场的看台边上,我倚着栏杆听他讲述他的初恋,那个曾经给了他很多美好回忆,后来又让他痛不欲生的女孩。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-03 09:21:11
  大神的初恋叫小琳,跟他同届不同班,大神姥姥家和浩子家是邻居,所以俩人从穿开裆裤的时候就在一起玩了,而浩子是小琳的表哥。

大神小学的时候是在乡下上的,后来他爸妈在县城买了房子,初中以后才到城里去上学的。

小琳家一直都在城里,所以他们小时候并不认识,直到大神上了高中之后,才发现浩子也考入了这个高中。

大神和浩子虽然从小在一起玩,但是俩人直到高中才上了同一所学校,但是不同班。

浩子高中的时候没有住校,住在他姑姑家,也就是小琳家。

大神去找浩子的时候,也会见到小琳,他们就是这样认识的。

大神当时高中上的是一高,算是他们那最好的高中了,因为有些名气,有些临县的学生也专门跑到这儿来上学。

大神初中学习成绩还是挺不错的,所以当时很轻松的就考入了一高,家里人挺高兴的,觉得这孩子以后肯定能考个好大学。

高一的时候,大神的学习成绩还能占年级前50,如果能保持住,上个好点的一本还是没问题的。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-03 15:36:33
  当时的大神算是个文艺青年,他平时爱看各种杂记,正史野史都知道的很多。

而且他还一直还挺喜欢古典文学的,大部分的古诗词都能信手拈来,每次作文都会被语文老师拿到各班传阅。

因为很喜欢,所以语文历史类的文科随便学学都能考很高的分,但大神理科也还不错,相对最差的应该算英语了,他基本上不怎么偏科。

所以在高二分科的时候,他想选文科,但是家里人都觉得文科生没有前途,极力反对,非让他读理科。

当时年纪小,也不懂事,跟家里人闹了很久,无奈最后还是听从了家人的意见,选了理科。

从分科以后,他忽然就对学习没有了兴趣。

那个时候也不知道自己怎么想的,就觉得爸爸文化程度也不高,现在家里的生活条件也还不错,那上学又有什么意义呢?

他一度钻进这种执念里不能自拔。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-03 17:31:39
  现在想想爸爸没有文化一路走来吃的苦,那个时候的他又怎么会知道呢?

说到这里,他有些动容,看着远处的眼神有些深邃,我突然觉得此时此刻,他似乎跟我之前了解到的他有些不一样。

他停顿了一会,又接着说。

在当时的那个年纪,他也看不明白这些道理,于是就开始放纵自己,经常跟同学跑出去玩。

大神还有个弟弟,比他小四岁,他上高二的时候,他弟弟刚上初一。

当时他父母常年在外面奔波,姥姥和奶奶就轮流来照顾他们,但是毕竟是老人,也只能照顾照顾他们的生活,很少过问他们的成绩。

大神回家也不爱跟她们说学校里的事情,所以家人一直以为他还是那个努力上进的小男孩。

但是,哪个少年不轻狂啊!

青春期来了,多愁善感来了,疯狂和叛逆都来了,大神再也不是家长们眼中那个听话懂事爱学习的小男孩了。

他开始放纵自己,开始迷恋上了游戏,学习成绩也一落千丈。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-04 09:30:52
  等大神爸妈知道这个事情的时候,他在年级的排名早已被甩的十万八千里了。

然后他父母特别生气,也很难过,他们开始后悔,早知道这样,当初还不如让他学文呢,父母和家人开始轮流开导他。

其实在此之前他已经意识到,不能再这么堕落下去了,他也尝试过像以前那样好好学习,但是毕竟落下的课程太多,想再捡起来哪有那么容易。

于是,他又试着努力了一段时间,发现并没有多大的起色就彻底放弃了。

直到这次父母回来,他才知道家里出了些事。

他爸爸之前接了个工程,前期垫了很多的钱在里面,后来开发商资金链断了,项目烂尾,还有一大部分的钱没要回来,工资都快发不下去了。

他爸妈这次回来本来是筹钱的,结果又发现了他的事。

那天,他爸爸跟他深谈了半宿,告诉他没有文化,没有学历,将来想要生活的好一些有多难。

那段日子家里的变故对他影响很大,看着家里愁云惨淡,父母的脸仿佛一下子老了好几岁,心里很心疼。

从那时起,他觉得自己必须要成长了,不能再像以前那样浑浑噩噩的混日子了。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-04 17:18:54
  当时高二已经快要结束了,离高考也就剩下一年的时间了。

大神开始加倍的努力学习,别的科目他还有些基础,英语相对是他的短板,想要快速的提高总成绩,英语还有很高的上升空间。

然后他高二暑假的时候,报了很多的课外辅导班。

就是那么巧,那天,他去上英语辅导班的时候,发现小琳刚好在那个班。

小琳是那种邻家女孩的模样,外表清纯可爱,楚楚动人,性格也很温柔体贴,让人特别有保护欲,见不得她受一丁点儿的委屈。

大神说,他们俩在一起的时候,小琳基本上都是对他百依百顺的,不像我,性格跟炸药包一样,一点就着。

我不知道,是不是所有男生心目中的初恋都是她那个模样,但很多人应该都会抵御不了这种女孩所带来的心动吧。

爱情来了,怎么都挡不住。

小琳的英语本身就不错,所以中间帮了大神不少。他们俩在一起朝夕相处的上课,情窦初开的大神很快就喜欢上了这个温柔似水的女孩。

然后,他开始变着花样的送她礼物,偶遇,甚至打着找浩子的旗号经常跑到她家里去。

大神说,当时的他如同热情似火的飞蛾,一心想要追上那个女孩。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-05 09:55:47
  小琳从小就是家长眼里那种很听话的乖乖女,大神那时候给她的感觉是一个仗剑天涯的浪子模样。

那是她从未接触过的另一个世界,当时的感觉应该是好奇又新鲜,所以她也挺喜欢跟他们一块玩。

他说这些话的时候抬头看着天,嘴角微翘,整个人仿佛都深深的陷入那个回忆里。

他说,那时候真是好啊,他骑着自行车载着他心爱的姑娘穿过那个小城,他们一起在湖边说话,一起在学校的操场转了一圈又一圈,在每个晚自习放学的时候,送她到她家门口的路灯下。

青春年少的懵懂慢慢发芽,后来,他们终于在一起了。

到了高三的时候,学习开始变的越来越紧张,但两个人也经常抽空凑在一起共同的讨论学习。

小琳当时的成绩虽然在年级排名也就一百多名,但是比堕落后的大神好太多了,她帮助他,鼓励他,他们俩共同约定将来要考同一所大学。

爱情的魔力真的很大,小琳的鼓励让大神慢慢的从绝望中走了出来,让他重拾信心。
楼主苏苏和大神 时间:2019-08-05 15:23:39
  虽然大神中间荒废了那么久,但是毕竟曾经的基础还是不错的,经过高三那一年没日没夜,拼命努力的学习。

高考后,大神考上了这所还算不错的二本院校,虽说跟开始的期望有些差异,但是以大神分科后的状态,能考成这样也算不错了。

大神爸妈还是很知足很开心的,刚知道他放飞自我的那段时间,他们特别担心他混个高中毕业就没学上了。

似乎所有的一切都皆大欢喜,但他们俩最终也没有上同一所学校,甚至还离的特别远。

小琳高考的时候太紧张了没发挥好,导致最后预估的成绩跟大神有些差距,所以报同一所学校是没有希望了。

小琳的爸爸因工作原因长年呆在南方,她父母希望她能报考那边的大学,一家三口可以去她爸爸工作的城市团聚了。

可能是因为没考好自尊心受挫,也可能还有一些别的大神不知道的原因。

总之,最后小琳在没有提前跟大神提过这个事儿的情况下,就听从父母的意见,报了南方的一所大学。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规