天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

大家觉得身体出轨和精神出轨哪一个更不能被原谅?

楼主:惜舞花落泪3 时间:2019-07-23 01:27:18 点击:36695 回复:824
上页 1 2 3 4 57 下页  到页 

700个回答

sankeyan 2019-07-29 18:24:02
  万恶淫为首,缘迹不缘心,缘心世上无完人。
bluesnail5454 2019-07-29 19:05:14
  梦想是要有滴,万一实现了呢:)
zh00zh 2019-07-29 20:35:18
  精神出轨,属冷暴力,往往是肉体出轨的前兆。不过,还有希望。如果方法得当,还有药救。肉体出轨,虽说伤害巨大,也并非无可挽回。
欢渡YC 2019-07-29 21:27:24
  以前咱也是个眼里不容沙的人,但现在觉得婚姻漫漫长路,难免有开小差的时候,所以比起精神上的出轨,肉体上的更不能被原谅,最简单的理由就是,可能被传染疾病~这就很脏很难受好么
容雅容 2019-07-29 21:34:14
  肉体吧,肉体出轨就是即成的事实,已经无法改变了!精神出轨只有愿意,还能拯救
liusing2019 2019-07-29 22:07:09
  别想太多了.
小牛尔 2019-07-29 23:21:53
  是看我对出轨人喜欢的程度了,不喜欢,什么都不关我事。我喜欢要了命的人。那么无论那种情况我都会要了命的恶心,讨厌。
石头平静 2019-07-29 23:36:53
  都不能原谅。
aa一路彩虹 2019-07-29 23:46:09
  精神出轨还可以挽救,但身体出轨那就真的出轨了。这样的婚姻已经没意义了。
谈毓 2019-07-30 00:02:20
  %E5%A4%A7%E5%AE%B6%E8%A7%89%E5%BE%97%E8%BA%AB%E4%BD%93%E5%87%BA%E8%BD%A8%E5%92%8C%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%87%BA%E8%BD%A8%E5%93%AA%E4%B8%80%E4%B8%AA%E6%9B%B4%E4%B8%8D%E8%83%BD%E8%A2%AB%E5%8E%9F%E8%B0%85%EF%BC%9F
明月清风0201 2019-07-30 00:04:42
  不管哪种出轨都是不爱了,不爱了还分什么哪个更容易被原谅呢?
水冰净 2019-07-30 01:10:39
  都不能原諒,離婚
古闻道 2019-07-30 10:34:55
  都不能原谅
全是雾霾 2019-07-30 11:13:56
  换个思路来考虑,你是喜欢身体在你这里的,还是喜欢精神在你这里的?
未来的大喜 2019-07-30 11:18:21
  精神出轨是心有别人了吧,肉体出轨不就是新鲜感的生理需要
就是不算也要说 2019-07-30 13:02:02
  肯定是身体出轨了,精神出轨是个啥?看到许多异性,电视里的,有些街上看见的,也挺喜欢,但这样的精神出轨算个啥?你能禁止得住吗?
xby老三 2019-07-28 12:27:01
  精神出轨是个莫须有的东西。只要肉体不出轨就没事
Joy泥鳅 2019-07-28 12:31:56
  都不能原谅,肉体就不说了,也太恶心了~精神都出轨了,肉体还会远吗
duanlukai 2019-07-28 13:33:44
  不知道
谁说女人不能来混 2019-07-28 14:59:41
  我是都不会原谅的
小明五羊 2019-07-28 15:17:09
  肉体都管不住。还管的了精神。不原谅肉体出轨。精神出轨管不着。
坚果与煎饼 2019-07-28 15:17:56
  .
乌雅阳旭 2019-07-28 15:21:41
  肉体看不住,精神管不住,随它吧
人囿帥心又恏 2019-07-28 15:27:25
  好人是想做坏事但不会真的做,坏人是想了就会去做。只是会幻想的当然是好人啊。
01rfb 2019-07-28 15:33:41
  出轨都分,什么都是假的
谭谈也好 2019-07-28 16:13:14
  出轨两个阶段,先是精神上两人相互爱慕,最后双方实践性交。精神在前,身体在后,没有什么重要不重要一说。
牛牛的火腿 2019-07-28 16:41:48
  这个还能分开?
u171118 2019-07-28 18:12:03
  狗屎和猫粪,你吃哪一样?

yingcheng2019 2019-07-28 18:34:20
  有啥区别,两个是等同的
风2066 2019-07-28 18:35:29
  身体出轨最不可以原谅的
201530关注 2019-07-28 18:44:43
  痛苦都是一样的,只是每个人感觉轻重不同。有时候精神更甚于肉体,大部分肉体大于精神。人一生的坎坷真多。
丈八蛇矛2018 2019-07-28 21:16:14
  这也是两难的问题吗? 依我看, 精神出轨随便, 肉体出轨严禁!
shexinrui 2019-07-28 22:46:36
  肉体出轨无法原谅。
临窗观雪不觉寒 2019-07-29 00:59:09
  看各人吧,像某羽毛球运动员的妻子会果断原谅~~
带狗狗去流浪1 2019-07-29 02:23:19
  都不值得被原谅,一旦出轨就说明这个人没有底线没有原则
18205326154 2019-07-29 07:37:00
  身体出轨
ty_碧海蓝天173 2019-07-29 08:05:14
  都不能原谅。
前马甲不见啦 2019-07-29 08:26:44
  都不行。不过精神出轨更隐蔽,而且一个人一辈子全心全意爱一个人中途没任何分心也是很严苛了。如果婚姻过程中因为夫妻矛盾,精神上有过其它感情支柱,后来夫妻关系好了又爱对方了,很多人觉得还能“接受”?。如果是肉体出轨,那就会让人联想到那“画面”,一辈子膈应恶心,过夫妻生活的时候“嫌脏”之类的。根本回不了头
琳琅蛮亩 2019-07-29 08:42:24
  厉害
流光2 2019-07-29 08:58:11
  都是出轨,都无法原谅。个人感觉肉体出轨了更可恨。
云梦孤帆 2019-07-29 09:09:40
  楼主真的相信身体出轨可以精神不出轨?那是骗人的。精神出轨是初级阶段,身体出轨是高级阶段。精神出轨不必然身体出轨,身体出轨必然早已精神出轨。
远山1远水 2019-07-29 09:23:16
  精神出轨最终会身体出轨。
刀剑皇帝 2019-07-29 09:33:58
  你这个问题让我想到了一个段子
  两个人争一个女人
  B就问A,你爱她的灵魂还是她的肉体
  A说,当然是灵魂
  B说,那好,以后我要她的肉体,你要她的灵魂
  A答应了
  然后过了一段时间。。。A肠子都悔青了
胜勇堂 2019-07-29 09:38:42
  都不能原谅的!
琛不是深2018 2019-07-29 09:44:45
  (⊙o⊙)…
我家有个龙胖胖 2019-07-29 09:48:04
  都不可原谅。不管是自己还是老公出轨,不管是精神还有肉体出轨,都可以原谅。这是原则问题
wuyangyun2010 2019-07-29 09:50:18
  精神出轨不一定身体出轨
你坏我更坏 2019-07-29 09:55:08
  我是男人啊,我觉得女人精神出轨不严重,只要每次和我OOXX女方都能达到GC,而且不要把我名字喊错就行
我就是不割肉 2019-07-29 10:01:20
  万恶淫为首,论迹不论心,论心千古无完人。

论心千古无完人,千古都无完人了,你说精神出轨还成问题吗
我是疯子ZJP 2019-07-29 10:10:56
  令家庭中每个成员身受其害
QQ自由fly 2019-07-29 10:23:09
  这个还讨论也够无知了,就像问你,想自杀和已经自杀哪个要命一样,还有想抢劫和已经抢劫,想强奸和已经强奸
云深知不处 2019-07-29 10:27:08
  关键的是出轨得对像吧,跟老公的熟人出轨,应该没可能得原谅的吧
晗哥2012 2019-07-29 10:27:50
  e
A鲁A 2019-07-29 10:35:04
  聪明的男人只会采用**嫖**娼**的方式来解决无论是肉体上还是精神上的需求。
儿子的儿子 2019-07-29 10:52:53
  想想也有罪吗?555
梦OR梦想 2019-07-29 11:04:38
  和谐就好
唐白虎米点秋香 2019-07-29 11:10:43
  太扯了,还精神出轨肉体出轨.......非得搞点新名词好清新脱俗些是吧。那肉体出轨方面,你更能接受上半身还是下半身出轨,是左半身还是右半身出轨?是传教士式出轨还是后入式出轨?
lyxzy123 2019-07-29 11:12:35
  这个只是先后的问题,有了第一次就有第二次。所以说都不能原谅。
jacksenly 2019-07-29 11:16:40
  肉体出轨才算真出轨,精神出轨不存在的,这就是为什么精神病人犯罪了不受法律制裁的原因。
  精神就是思维,也就是想,具体想什么?可以天马行空,对吧。是非对错又怎么样?它只是想想而已。
87871998 2019-07-29 12:59:14
  幻想和别的女人做爱但始终没做,这算不算出轨?请问这样的男人有多少?
  女人有这样的情况吗?
yang008jie 2019-07-29 13:18:26
  老婆心里想的~~~嘴巴里念的~~~都是严宽 朱一龙 李现~~~这算什么????
红水河畔11 2019-07-29 13:43:58
  都不能原谅;
zhulc666 2019-07-29 14:13:30

我的帖子投诉已成功,龙游县政府已对相关责任人作纪律处分。管理员应该解除对我的封杀。
glace1212345 2019-07-29 14:22:29
  我来说得赤裸点吧,很多人在网上都说“出轨只有1次和无数次”,等真到了那一天,100%的人都会选择去问清楚对方出轨的程度,例如怎么认识的、怎么勾搭上的、勾搭上几次、在什么地点勾搭、花了多少钱、发生过什么行为。。。。

基于人性的自私和懦弱,这种事后的“识别”,其实就是在辨别出轨的程度,不同的人可以接受不同的出轨程度,所以万事没有yes or no。

精神出轨肯定比肉体出轨程度要轻,这是大家认同的,毕竟肉体出轨就像一堵墙,一旦建立起来,几乎没有挽回的余地,而精神出轨还可以看程度而定。。
啪嗒dong 2019-07-29 14:28:16
  我认为肉体出轨和精神出轨应当进一步划分类型。肉体出轨分为性交和性爱,性交进一步划分过激性交(冲动性质性交后有明确罪过心理)和滥交(带有明确目的性无过错心理)。精神出轨分为积极精神出轨(积极表达出轨意愿)和消极精神出轨(隐藏出轨意愿)。于我而言可以宽恕过激性交和消极精神出轨,其余的不行。本人男性,以上仅代表个人观念,不具有普遍性。
小清新也爱重口味 2019-07-29 14:30:27
  当我只看中他的钱时,精神出轨无所谓,身体出轨有点脏,当我看中感情时,不管是身体出轨还是生理出轨,我都不能接受。
悦悦20192019 2019-07-29 14:31:06
  两种出轨方式都不能被原谅!但如果必须二选一的话:那就肉体出轨吧!!
李耒1988 2019-07-29 14:46:44
  两者都不能谅解;但是如果必选其一还是精神出轨吧,至少不脏,身体出轨怎么洗都不干净。
mmffin 2019-07-29 14:54:25
  身体的恶心,精神的憋屈。
ty_130718130 2019-07-29 14:57:50
  都不应该被原谅吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页